Лапшевник с творогом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить творог и перебить все погружным блендером. Можно также предварительно протереть творог через сито и уже измельченный творог добавить к яичной массе и также все хорошо перемешать.
Для рецепта я использовала яичную лапшу. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу и ждем закипания. Закладываем лапшу и варим 1 минуту. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут. Именно так указано на упаковке. Вместо яичной лапши можно сварить макароны, согласно инструкции. Если у вас уже есть готовые макаронные изделия, то отвесьте 350 грамм. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, не промываем.
Смешиваем лапшу и творожную массу до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовку, распредееляя ее по форме равномерным слоем.
Готовим заливку. Для этого взбиваем в миске яйцо со сметаной. Сметану берите жирностью 20%, не меньше.
Заливаем лапшу подготовленной смесью.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. У меня духовка старого образца и печет неравномерно, поэтому через 15 минут я перевернула форму на 180 градусов, чтобы лапша равномерно покрылось румяной корочкой. Готовое блюдо вынимаем из духовки, режим на порции и подаем к столу.
По вкусу данное блюдо мне напомнило творожную запеканку и сырники - и это не удивительно, ведь одним из основных ингредиентов является творог. Подавать такой лапшевник можно со сгущенкой, если, конечно, у вас сладкий вариант, а можно просто посыпать его сверху сахарной пудрой. Он получается нежным, аппетитным, с румяной корочкой. Вкуснее всего в горячем виде. Запивать рекомендую сладким черным чаем, молоком, компотом, киселем или любым другим подходящим напитком. Рецепт и разряда быстрых, простых и бюджетных - забирайте в копилочку!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
На завтрак
Завтрак из яиц вкусные рецепты
Вегетарианство
Блюда из творога на завтрак
Макароны на второе рецепты
Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог - совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.
★★★★★
2
Оцените рецепт
Технологическая карта №5.
Технология приготовления и требования к качеству.
Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.
Переверните пачку и почитайте состав - правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение - цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее - всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.
Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.
Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.
Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.
Мой творог 9% жирности.
Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом - блендером. Можно сразу все туда поместить - творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.
Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
Яйцо помыть под струей воды.
Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше "тесто" готово к выпечке.
Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.
Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила "тесто" в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.
Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает - сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.
Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь. Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.
Приятного всем аппетита!
А лично себе я делаю "взрослый" вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности - чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.
Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.
Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.
Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.
Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!
Попробуйте, надеюсь и вам понравится!
Категории: Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: OlgaK
От
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 06 апреля 2021 г.
Чичи ВанИз-за отсутствия более резкого маркетингового термина, эта лапша с соевым творогом , также называемая на упаковке пряностями тофу или тертым тофу , занимает место пшеничной лапши на моей кухне, когда я в настроении съесть муку. бесплатный штапель.
Не путать с лапшой тофу ширатаки , которую обычно готовят из тофу и желатина из батата. Эти тонкие полоски соевого творога можно найти на китайских рынках рядом с коробками свежего тофу. (Соевый творог также отличается от бобовых нитей/целлофановой лапши, которые полупрозрачны и сделаны из бобов мунг.)
Как и лапша ширатаки из тофу, тертый тофу не содержит глютена и низкокалориен. Хотя им не хватает эластичности пшеничной лапши, нити обладают качеством al dente, что делает их такими же интересными для жевания, как макароны. Пряди продаются разной ширины, от тонких, как спагетти, до более широких, как феттучини.
Измельченный тофу также универсален: пряди можно добавлять в супы и блюда с лапшой или заправлять маслом для холодных блюд. В китайских домах и ресторанах лапшу часто добавляют в острую смесь острого масла чили, соевого соуса и кунжутного масла. Поскольку измельченные блюда из тофу столь же вкусны в холодном виде, как и в горячем, они идеально подходят для обеда или пикника.
Независимо от того, используете ли вы пряди для холодных или горячих блюд, варите их некоторое время в бульоне или воде с приправами, чтобы соевый творог смягчился и впитал аромат, прежде чем добавлять его в блюдо.
Повар: 20 минут
Итого: 20 минут
Оцените и прокомментируйте
Вскипятите воду в кастрюле и прокипятите нити тофу в течение 5 минут. Слейте воду и отложите.
Добавьте пропаренные нити соевого творога в вок вместе с ингредиентами для тушения. Варите на медленном огне в течение 4-6 минут, пока пряди не станут мягкими, но все еще al-dente, и не выкипит вся жидкость, кроме одной чайной ложки. Добавьте овощи обратно в вок и перемешайте. Подавать горячими или комнатной температуры.
- подается на 4 в качестве закуски или гарнира -
Доведите кастрюлю с водой до кипения и прокипятите нити тофу в течение 5 минут. Слейте воду и отложите. Обжарьте сельдерей в течение 1 минуты. Слейте воду и положите сельдерей в миску с ледяной водой.
Поместите пропаренные нити соевого творога в кастрюлю вместе с ингредиентами для тушения. Варите на медленном огне в течение 4-6 минут, пока пряди не станут мягкими, но все еще al dente, и не выкипит вся жидкость, кроме одной чайной ложки. Добавьте сельдерей и перемешайте. Полить кунжутным маслом и добавить соль по вкусу. Подавать комнатной температуры или холодным.
Лапша, когда мама дает лапшу, что еще хочет любой ребенок, так что сделайте эту версию на днях, так что сделайте эту версию лапши, здоровый способ питания Я использовал домашнюю лапшу атта, приготовленную для моего ребенка, и он пускал слюни на нее.
... Подробнее
By Better Butter
Отрегулировать Количество порций:
1
Fat
27g
Protein
12g
Carbs
47g
Fiber
6g
углеводы
47G
Белок
12G
Клетчатка
6G
27g
Calcium
296mg
Iron
3mg
Vitamin A
1733mcg
Vitamin B1
< 1mg
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
1 мг
Витамин B6
< 1 мг
69mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
30mg
Vitamin E
4mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
88mg
Марганец
< 1 мг
Фосфор
206 мг
Селен
23 мкг Zin 9
2 мг
карри -рисовая лапша со смешанными овощами
30 мин.