Добавить на Яндекс

Творожный лапшевник


Лапшевник с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Лапшевник с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком.

  2. Шаг 2:

    Добавить творог и перебить все погружным блендером. Можно также предварительно протереть творог через сито и уже измельченный творог добавить к яичной массе и также все хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Для рецепта я использовала яичную лапшу. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу и ждем закипания. Закладываем лапшу и варим 1 минуту. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут. Именно так указано на упаковке. Вместо яичной лапши можно сварить макароны, согласно инструкции. Если у вас уже есть готовые макаронные изделия, то отвесьте 350 грамм. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, не промываем.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем лапшу и творожную массу до однородности.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовку, распредееляя ее по форме равномерным слоем.

  6. Шаг 6:

    Готовим заливку. Для этого взбиваем в миске яйцо со сметаной. Сметану берите жирностью 20%, не меньше.

  7. Шаг 7:

    Заливаем лапшу подготовленной смесью.

  8. Шаг 8:

    Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. У меня духовка старого образца и печет неравномерно, поэтому через 15 минут я перевернула форму на 180 градусов, чтобы лапша равномерно покрылось румяной корочкой. Готовое блюдо вынимаем из духовки, режим на порции и подаем к столу.

По вкусу данное блюдо мне напомнило творожную запеканку и сырники - и это не удивительно, ведь одним из основных ингредиентов является творог. Подавать такой лапшевник можно со сгущенкой, если, конечно, у вас сладкий вариант, а можно просто посыпать его сверху сахарной пудрой. Он получается нежным, аппетитным, с румяной корочкой. Вкуснее всего в горячем виде. Запивать рекомендую сладким черным чаем, молоком, компотом, киселем или любым другим подходящим напитком. Рецепт и разряда быстрых, простых и бюджетных - забирайте в копилочку!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Вегетарианство

Блюда из творога на завтрак

Макароны на второе рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Яичная лапша - 304 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичная лапша, Вода, Творог, Яйца, Сметана, Сахар, Соль, Сливочное масло

Рецепт лапшевника с творогом как в детском саду

Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог - совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду  по этому рецепту я готовлю часто.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 160 г
  • Творог – 250 г полужирный.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
  • Сахар – 25 г
  • Масло сливочное – 12 г
  • Сметана – 12 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №5.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

    Переверните пачку и почитайте состав - правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение - цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее - всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

    Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

    Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

    Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

  • Шаг 4

    Мой творог 9% жирности.

    Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом - блендером. Можно сразу все туда поместить - творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

    Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

    Яйцо помыть под струей воды.

    Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

    В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше "тесто" готово к выпечке.

  • Шаг 6

    Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.

    Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила "тесто" в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

  • Шаг 7

    Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает - сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой  нежный.

    Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь. Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

    Приятного всем аппетита!

  • Шаг 8

    А лично себе я делаю "взрослый" вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности - чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

    Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

    Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

     

     

  • Шаг 9

    Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.

    Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

    Попробуйте, надеюсь и вам понравится!

Категории: Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рецепт измельченного тофу

От

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 06 апреля 2021 г.

Чичи Ван

Из-за отсутствия более резкого маркетингового термина, эта лапша с соевым творогом , также называемая на упаковке пряностями тофу или тертым тофу , занимает место пшеничной лапши на моей кухне, когда я в настроении съесть муку. бесплатный штапель.

Не путать с лапшой тофу ширатаки , которую обычно готовят из тофу и желатина из батата. Эти тонкие полоски соевого творога можно найти на китайских рынках рядом с коробками свежего тофу. (Соевый творог также отличается от бобовых нитей/целлофановой лапши, которые полупрозрачны и сделаны из бобов мунг.)

Как и лапша ширатаки из тофу, тертый тофу не содержит глютена и низкокалориен. Хотя им не хватает эластичности пшеничной лапши, нити обладают качеством al dente, что делает их такими же интересными для жевания, как макароны. Пряди продаются разной ширины, от тонких, как спагетти, до более широких, как феттучини.

Измельченный тофу также универсален: пряди можно добавлять в супы и блюда с лапшой или заправлять маслом для холодных блюд. В китайских домах и ресторанах лапшу часто добавляют в острую смесь острого масла чили, соевого соуса и кунжутного масла. Поскольку измельченные блюда из тофу столь же вкусны в холодном виде, как и в горячем, они идеально подходят для обеда или пикника.

Независимо от того, используете ли вы пряди для холодных или горячих блюд, варите их некоторое время в бульоне или воде с приправами, чтобы соевый творог смягчился и впитал аромат, прежде чем добавлять его в блюдо.

Жареный тертый тофу с овощами

Повар: 20 минут

Итого: 20 минут

Оцените и прокомментируйте

  • Две пачки соевого творога по 7 унций
  • 10 унций овощей для обжаривания, таких как спаржа, брокколи, китайская капуста, вымытые и нарезанные на 1-дюймовые сегменты
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки устричного соуса
  • Для варки лапши:
  • 3 столовые ложки бульона или воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка чили-чесночной пасты, по желанию
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных соломкой
  • Один пакет соевого творога на 7 унций
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для варки лапши:
  • 3 столовые ложки бульона или воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка чили-чесночной пасты, по желанию
  1. Вскипятите воду в кастрюле и прокипятите нити тофу в течение 5 минут. Слейте воду и отложите.

  2. Добавьте пропаренные нити соевого творога в вок вместе с ингредиентами для тушения. Варите на медленном огне в течение 4-6 минут, пока пряди не станут мягкими, но все еще al-dente, и не выкипит вся жидкость, кроме одной чайной ложки. Добавьте овощи обратно в вок и перемешайте. Подавать горячими или комнатной температуры.

  3. Салат из тертого тофу и сельдерея

  4. - подается на 4 в качестве закуски или гарнира -

  5. Доведите кастрюлю с водой до кипения и прокипятите нити тофу в течение 5 минут. Слейте воду и отложите. Обжарьте сельдерей в течение 1 минуты. Слейте воду и положите сельдерей в миску с ледяной водой.

  6. Поместите пропаренные нити соевого творога в кастрюлю вместе с ингредиентами для тушения. Варите на медленном огне в течение 4-6 минут, пока пряди не станут мягкими, но все еще al dente, и не выкипит вся жидкость, кроме одной чайной ложки. Добавьте сельдерей и перемешайте. Полить кунжутным маслом и добавить соль по вкусу. Подавать комнатной температуры или холодным.

Как приготовить творожную лапшу с овощами и фруктами, рецепт

  • Домашняя
  • Рецепты
  • творожная лапша с овощами и фруктами, рецепт

Лапша, когда мама дает лапшу, что еще хочет любой ребенок, так что сделайте эту версию на днях, так что сделайте эту версию лапши, здоровый способ питания Я использовал домашнюю лапшу атта, приготовленную для моего ребенка, и он пускал слюни на нее.

... Подробнее

By Better Butter

Отрегулировать Количество порций:

1