Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Яблоки (кисло-сладкие) 400 гр. Масло растительное 20 мл. Ванилин на кончике ножа
https://www.youtube.com/watch?v=hgmRjcDwMkc
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром или ванилином, все перемешиваем.
Шаг 2. Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.
Шаг 3. Устилаем дно формы бумагой для запекания, бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.
Шаг 4. В смазанную маслом форму, чередуя, выкладываем сухую смесь и тертые яблоки.
Шаг 5. Последним слоем должна быть мучная смесь.
Шаг 6. Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Это старый семейный рецепт обыкновенной шарлотки с некоторыми дополнительными ингредиентами. Вкус просто обалденный, попробуйте ее приготовить – вы точно не пожалеете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Предварительно включите духовку на разогревание. Температура должна быть 180 градусов.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3. Взбейте размягченное сливочное масло миксером с сахарным песком. Поэтапно вбивайте в сливочную массу яйца, и продолжайте все взбивать.
Шаг 4. Муку просейте и перемешайте с солью и разрыхлителем для теста.
Шаг 5. Муку всыпьте в масло с яйцами и добавьте изюм. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6. Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность маслом. Переложите тесто в форму, а сверху веером уложите яблоки. Сверху яблоки смажьте абрикосовым вареньем, при запекании за счет него у шарлотки будет прекрасный коричневый карамельный цвет.
Шаг 7. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах и проверяйте зубочисткой степень готовности. Как только тесто не прилипает к ней – шарлотка готова.
Всем приятного аппетита!
Еще одна вариация простой шарлотки с добавлением свежих слив. Выпечка не пострадает, даже если вы замените сливы апельсином.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки включите духовку на разогревание.
Шаг 2. Яблоки промойте, переберите, очистите от кожуры и удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Туда же добавьте ванильный сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Шаг 3. Сливы помойте и разделите на половинки. Если у вас апельсин - очистите от цедры и нарежьте дольками, чтобы твердая оболочка не попала в выпечку.
Шаг 4. Смешайте фрукты.
Шаг 5. Разогреть духовку до 190°С.
Шаг 6. Просейте муку вместе с разрыхлителем через сито. Добавьте яйца и смешайте венчиком. Заранее нагретые до комнатной температуры сливки поэтапно влейте в муку. Постепенно вводите в тесто сахар, соль не прекращая перемешивание.
Шаг 7. Соедините тесто и фрукты, аккуратно перемешивая.
Шаг 8. Форму для выпечки укройте пергаментной бумагой по дну и смажьте маслом.
Шаг 9. Вылейте тесто в форму и отправьте на выпекание в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.
Шаг 10. Выньте шарлотку из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.
Кефирная шарлотка прекрасно дополнит, как и обычное чаепитие, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымыть яблоки в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2. Нарезать небольшими ломтиками. Если хотите сохранить форму – резать нужно кубиками.
Шаг 3. Разбить яйца, всыпать сахарный песок и соль, и взбить при помощи миксера или венчика.
Шаг 4.В сахарно-яичную массу влить кефир и тщательно, но аккуратно перемешать до растворения сахара.
Шаг 5. Просеять муку и смешать с содой. Добавить муку в тесто и интенсивно взбить миксером, до консистенции густой сметаны. Если слишком густое тесто – влить чуть кефира или добавить муки, если масса слишком жидкая. Соду гасить не надо, кефир сам по себе кислый.
Шаг 6. Форму покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить яблоки по дну ровным слоем.
Шаг 7. Яблоки присыпать сахаром.
Шаг 8. Залить фрукты тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 9. Проверять готовность зубочисткой. Достать шарлотку и переложить на блюдо.
Эту шарлотку можно есть еще горячей, и она не требует охлаждения. Всем приятного аппетита!
Домашний рецепт воздушной бисквитной шарлотки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
Шаг 2. Яйца вбить в глубокую посуду, всыпать сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5- 10 минут.
Шаг 3. Муку просеять через сито, перемешать с крахмалом.
Шаг 4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены, пока объем не увеличится в 2,5 - 3 раза.
Шаг 5. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешивая массу ложкой до тех пор, пока не добьемся однородной консистенции.
Шаг 6. Форму подготовить: выстелить пергаментной бумагой дно и обмазать всю форму изнутри сливочным маслом до закрытия боков формы пергаментом.
Шаг 7. Влить в форму для выпекания половину теста. Потом выложить яблочные дольки. Желательно чтобы яблоки по бокам не касались формы.
Шаг 8. Влить оставшееся тесто в форму, разровнять ложкой верхушку будущей шарлотки.
Шаг 9. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 45-50 минут, проверяя готовность бисквита визуально. Верхняя корочка должна стать упругой.
Вынуть из духовки, переложить на большое блюдо вверх дном, аккуратно снять бумагу и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 606.2 мкг | 900 мкг | 6.8 | 16.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6. 3 | 15.5 |
Витамин В4 | 649 мг | 500 мг | 13.2 | 32.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 7.3 | 18.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.6 | 11.3 |
Витамин В9 | 66.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4. 2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.9 | 9.5 |
Витамин С | 40 мкг | 90 мкг | 4.5 | 11.1 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 4.9 | 12.1 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 3.4 | 8.3 |
Биотин | 48. 8 мг | 50 мг | 9.9 | 24.4 |
Витамин К | 9.6 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 7.2 | 17.7 |
Калий | 1953.9 мг | 2500 мг | 7.9 | 19.5 |
Кальций | 361.6 мг | 1000 мг | 3. 7 | 9 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.2 | 5.3 |
Магний | 90.5 мг | 400 мг | 2.3 | 5.7 |
Натрий | 408.6 мг | 1300 мг | 3.2 | 7.9 |
Сера | 519.2 мг | 500 мг | 10.5 | 26 |
Фосфор | 827. 3 мг | 800 мг | 10.5 | 25.9 |
Хлор | 383.2 мг | 2300 мг | 1.7 | 4.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 9.6 | 23.8 |
Йод | 54.4 мкг | 150 мкг | 3. 7 | 9.1 |
Кобальт | 28.6 мкг | 10 мкг | 29 | 71.4 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6 | 14.7 |
Медь | 783.2 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 19. 6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.1 мкг | 55 мкг | 14.2 | 35.1 |
Фтор | 188.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 28. 3 мкг | 50 мкг | 5.7 | 14.2 |
Цинк | 603.6 мг | 12 мг | 510 | 1257.5 |
Бор | 1039.2 мкг | 1.2 мкг | 8780.7 | 21650 |
Ванадий | 160 мкг | 20 мкг | 81.1 | 200 |
Молибден | 57.2 мкг | 70 мкг | 8. 3 | 20.4 |
Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится три крупных яйца, мука высшего сорта, сахар-песок. Два зеленых и одно красное яблоко средних размеров или 5-6 небольших плодов.
В емкости соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Как проверить, что яичная масса уже достаточно взбилась? Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу растекается и исчезает, продолжите взбивание.
Важно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки. Так как сорт и качество муки отличается, ее количество может отличаться в большую или меньшую сторону. На всякий случай просейте муки больше, чем указано в рецепте.
Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Она должно быть словно густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах.
Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, без комков, тягучей, сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет стекать с ложки широкой лентой.
Подготовьте начинку из яблок. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте зеленые кисло-сладкие и не очень сочные плоды. Из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Берите плотные фрукты. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу, а нам нужно, чтобы они сохранили свою форму и структуру.
Тщательно помойте фрукты. Обсушите их бумажными полотенцами. Очищать от кожуры не требуется. Разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте аккуратными дольками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Чем больше яблок будет в выпечке, тем вкуснее. Но не переусердствуйте. Большое количество начинки не даст тесту подняться до нужных размеров.
Возьмите круглую форму (⍉ 22 см). Емкость может быть немного большего размера, но пирог получится не таким высоким. Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Главное не переборщите с жиром, так как это негативно скажется на выпечке. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные кубики. Если вы нарезали дольками, уложите их веером.
Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками. Важно за 10-15 минут до выпекания, включить духовку на разогрев до 180 градусов, так как пирог следует отправить выпекаться сразу же. Тесто не должно стоять, иначе опадет.
Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки. Как проверить готовность выпечки? Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова. Аккуратно выньте готовый пирог из формы. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю!
В этот раз я не добавляла корицу, ванилин или гвоздику. Считаю, что здесь они не нужны. Но, если хотите, добавьте молотой корицы (0,5 чайн. л) или щепотку ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Важно быть внимательными с дозировкой. Обязательно читайте инструкцию. Если ванилина добавить больше, чем указано, он даст горечь и выпечка будет испорчена.
К яблокам можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Сухофрукты следует предварительно промыть и распарить, чтобы они стали мягкими. Залейте изюм кипятком. Оставьте его на 10 минут. Смешайте размягченный изюм с фруктами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты блюд
Выпечка
Шарлотка рецепты быстро просто
Пироги в духовке
Шарлотка с яблоками яблочная кулинарные рецепты с фото
Яблочный пирог с яблоками пошаговые рецепты
Пироги с начинкой
Классические пироги рецепты с фото
Сладкие пироги
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый пирог
Этот рецепт яблочной шарлотки – классический французский десерт. Название, кажется, происходит от головного убора, модного в конце восемнадцатого века, «шарлотка». Нормально делать шарлотку с яблоками, но можно и с грушами и другими фруктами. Не забудьте подавать его горячим и, если возможно, с кремом zabaglione. Этот десерт идеально подходит для завершения вкусного ужина или ланча, а также в качестве прекрасного завтрака, а также в качестве вкусной закуски к чашечке чая или кофе. Его очень любят и взрослые, и дети. Внешний вид этого десерта делает его очень изысканным, но приготовление довольно простое: просто следуйте нашим инструкциям в деталях, сопровождаемых галереей изображений, которая шаг за шагом показывает, как это делал наш шеф-повар, и у вас будет идеальный шарлотка.
яблок 4 яблока ренетте
печенье 300 грамм Савойские губчатые пальцы
сахар 6 столовых ложек сахара
сливочное масло 60 грамм
яичных желтков 2 яичных желтка
итальянская 00 мука 1 столовая ложка муки
молоко Полстакана молока
ром Стакан рома
Дорада в желтом, рыбный соус с дорадой
Купить сейчас
Дорада в желтом, рыбный соус с дорадой
8,9 EUR
Подсветка половинки цветка
Купить сейчас
Подсветка полуцветок
122 EUR
Керамическая тарелка 24 см, коричневая
Купить сейчас
Керамическая тарелка 24 см, коричневая
6,6 EUR
Готовый томатный соус с базиликом
Купить сейчас
Готовый томатный соус с базиликом
2,9 EUR
Суппа из злаков и бобовых
Купить сейчас
Суппа из злаков и бобовых
4,2 евро
Тараллини с жженой пшеницей
Купить сейчас
Tarallini с жженой пшеницей
2,9 EUR
Подарочная коробка ГАЛЛИПОЛИ
Купить сейчас
Подарочная коробка GALLIPOLI
64,2 ЕВРО
Готовый томатный соус с оливками «Целлин»
Купить сейчас
Готовый томатный соус с оливками «Celline»
2,7 EUR
Очистите 4 яблока, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте полстакана воды и варите около 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получился соус (добавьте, если он слишком высыхает, добавьте еще один или два половника теплой воды). В другую кастрюлю добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, перемешайте и понемногу добавляйте муку и молоко. Готовьте эту кремовую начинку на водяной бане, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить еще несколько минут, снимите с огня и дайте остыть. Смажьте форму для шарлотки сливочным маслом, быстро окуните бисквитные палочки в ром и выровняйте дно и стенки формы. Затем вылейте в форму половину приготовленных яблок, затем слой остывших сливок и, наконец, повторите то же самое с еще одним слоем яблочного соуса, чтобы заполнить форму. Покройте поверхность еще несколькими губками, смоченными в роме. Ставим в духовку на довольно сильный огонь и готовим 45 минут. После приготовления дайте остыть в форме, а затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
№Шарлотку можно приготовить из самых разных фруктов, например, яблок, клубники и груш, а также с джемом или шоколадным кремом, в зависимости от вашего вкуса. Десерт хранится под стеклянным колпаком или в форме для торта максимум пару дней.
Этот десерт восходит к 1700-м годам и получил свое название от королевы Шарлотты, жены Георга III: кажется вероятным, что яблочная шарлотка впервые была приготовлена в честь государя. Форма шарлотки также напоминает название волнистых головных уборов, которые носили французские дворяне.
Нарезать яблоки
Посмотреть шаг за шагом | Положите яблоки в кастрюлю |
Посмотреть шаг за шагом | Добавьте к яблокам 2 столовые ложки сахара |
Посмотреть шаг за шагом | В другую миску добавьте яичные желтки с оставшимся сахаром, хорошо перемешайте и соедините с мукой и молоком понемногу |
Посмотреть шаг за шагом | Смажьте маслом форму для шарлотки и выложите на дно и бортики печенье савойя, быстро смоченное в роме |
Посмотреть шаг за шагом | Половину яблочного соуса вылить в форму, выложить слой остывшей сливочной начинки и закончить второй половиной яблочного соуса. |
Посмотреть шаг за шагом | Покройте поверхность еще печеньем савойя, смоченным в роме |
Посмотреть шаг за шагом | Поставить в духовку и выпекать около 45 минут на умеренно сильном огне |
Посмотреть шаг за шагом | После приготовления дайте форме остыть, затем переложите шарлотку на сервировочное блюдо |
Посмотреть шаг за шагом | Посыпать сахарной пудрой и подавать |
**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!
Миссис Патмор попадает в горячую воду (фото ITV)
Бедная миссис Патмор. В S1E5 было очевидно, что ее ухудшающееся зрение начало серьезно влиять на ее способность выполнять обязанности, необходимые для такого большого дома. Если бы она сказала кому-нибудь, что может потерять свое положение, то где бы она была?
Кора пригласила на обед старшего Энтони Страллана в качестве потенциального мужа леди Мэри и, чтобы еще больше соблазнить его (путь к сердцу мужчины лежит через желудок), спросила миссис Патмор, может ли она приготовить яблочную шарлотку, любимую Сэр Энтони. Смущенная тем, что она не смогла прочитать квитанцию (рецепт), представленную Корой, она возразила, что продукты для десерта на этот вечер уже приготовлены. Мы знаем, что в конце концов ее зрение все равно предало ее, что привело к солению пудинга с малиновым безе. Смущение для Кроули, но никакого реального вреда. К счастью для миссис Патмор, эта семья очень любит своих слуг и отправила миссис Патмор в Лондон на операцию по устранению проблемы, и все прошло хорошо.
Миссис Хьюз была права, яблочная шарлотка была довольно простым рецептом, и не было необходимости добавлять в нее сахар! Есть много поваров Аббатства Даунтон с разными интерпретациями. Джулия Чайлд делает невероятную версию с добавлением рома, но сегодня я поделюсь парой рецептов, которые более аутентичны для Британии и той эпохи. В то время британские повара не использовали корицу, но я люблю корицу с блюдами из запеченных яблок, так что сделайте ее по своему вкусу! Вы тоже можете быть поваром Аббатства Даунтон! Хлеб и яблоки… насколько это может быть тяжело?
простая многослойная яблочная шарлотка
Миссис Битон, первая богиня домашнего очага, — одна из моих любимых кулинарных писательниц. На самом деле она совсем не умела готовить, но обладала блестящим организаторским умом, собирала рецепты и публиковала их. Узнайте больше о ее удивительной молодой жизни и фильме о ее молодом здоровье.
Ингредиенты
Достаточно для 5 или 6 человек. Сезонно с июля по март.
угощение для всех
Меня вдохновила Джен, кулинарный блоггер из Торонто, которая сделала шарлотку популярной в своем доме как для детей, так и для взрослых. Она работает редактором отдела кулинарии на сайте www.savvymom.ca и ведет блог Huffington Post Canada. 9№ 0013
Эта версия формованная, но легко выполняется с помощью формочек для печенья. Мне понравилась идея сделать карамельный соус, но не лишний жир, поэтому его заменили несладким сгущенным молоком. Будьте практичны и используйте любой черствый хлеб, который у вас есть под рукой: обычный черный хлеб, халу, пуллу или бриошь. Повар из Даунтона — экономный повар.
Ингредиенты
Приготовление 4 отдельных шарлоток
Метод
Шарлотку можно подавать с мороженым, яблочным соусом (приготовьте свой собственный) или английским кремом. Вот отличная версия с чаем Эрл Грей, предложенная Бискейном, ведущим блог в Испании.
Ингредиенты
3/4 стакана молока
2 яичных желтка
1/4 стакана сахара (или заменителя сахара)
стручок ванили (очищенные семена) или 1 ч. л. экстракт ванили
2 чайных пакетика Earl Grey
Метод