Добавить на Яндекс

Шарлотка на кокосовой муке


Шарлотка с кокосовой мукой - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Шарлотка с кокосовой мукой

Ингредиенты рецепта «Шарлотка с кокосовой мукой»:

  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Кокосовая мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Кокосовое молоко - 100 мл.
  • Кокосовое молоко (для заливки) - 50 мл.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • (Вода - 0.5 ст.)
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с кокосовой мукой» (на 100 грамм):

Калории: 243.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка с кокосовой мукой»

  1. Пшеничную и кокосовую муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
  2. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне.
  3. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
  4. В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу.
  5. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто.
  6. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
  7. Выложить в форму тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки.
  8. Выпекать при 160-180 градусах (зависит от вашей духовки) в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.
  9. Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы.
  10. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.
  11. Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

Вода не входит в калорийность люда, так как она нужна лишь для обработки яблок, а они в свою очередь ничего не впитают.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с кокосовой мукой»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
ванилин 2 гр 2 0 0 0. 25 5.76
сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
мука кокосовая 100 гр 100 20 16.6 60 466
разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
кокосовая стружка 50 гр 50 6.5 32.5 7 296
молоко кокосовое Blue Dragon 100 мл 100 1.8 14.9 2.7 152
молоко кокосовое Blue Dragon 50 мл 50 0. 9 7.45 1.35 76
яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   1284 55.3 189.8 307.8 3121.5
1 порция   161 6.9 23.7 38.5 390.2
100 грамм   100 4.3 14.8 24 243.1

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Миксер

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Шарлотка из кокосовой муки - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 150 гр. Мука кокосовая 0. 33 ст. Мука пшеничная 0.66 ст. Яблоки 2 шт. Молоко коровье 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Кэроб 2 ч.л. Кокосовая стружка 2 ст.л. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокой емкости взбейте яйца с сахарным песком.

К полученной массе добавьте молоко и мягкое сливочное масло, еще раз взбейте.

В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и кэроб (можно заменить на какао).

Соедините обе массы, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Яблоки хорошо помойте, очистите от сердцевинок и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Очищать кожицу необязательно.

Подготовьте чашу мультиварки. Смажьте небольшим количеством масла.

На дно выложите яблоки, сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Вылейте тесто.

Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки, на панели выберите режим «Выпечка». Время приготовления – 45 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки в течение 25 минут.

С помощью корзины для варки на пару переместите шарлотку на тарелку для полного остывания. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Для праздничного варианта сверху украсьте сахарной пудрой и ягодами или фруктами.
Заварите ароматный чай и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Витамины и минералы

Витамин A 11.38%

Витамин В1 3.23%

Витамин В2 5.79%

Витамин В4 8. 78%

Витамин В5 6.58%

Витамин В6 5%

Витамин В9 1.54%

Витамин В12 2.49%

Витамин С 3.02%

Витамин D 5%

Витамин E 3.39%

Биотин 6.46%

Витамин К 1708.93%

Витамин РР 5.63%

Калий 8.7%

Кальций 4.37%

Кремний 3.55%

Магний 8.21%

Натрий 3.24%

Сера 7.64%

Фосфор 11.83%

Хлор 1.11%

Алюминий 95.13%

Железо 8.63%

Йод 2.39%

Кобальт 19.02%

Литий 0.3%

Марганец 19. 47%

Медь 12.22%

Никель 2.35%

Рубидий 815.38%

Селен 10.89%

Фтор 0.32%

Хром 3.82%

Цинк 4.5%

Бор 5706.25%

Ванадий 66.68%

Молибден 5.89%

Витамин A 87.92%

Витамин В1 24.96%

Витамин В2 44.74%

Витамин В4 67.85%

Витамин В5 50.8%

Витамин В6 38.63%

Витамин В9 11.88%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 23.36%

Витамин D 38.6%

Витамин E 26.16%

Биотин 49.93%

Витамин К 13204. 02%

Витамин РР 43.49%

Калий 67.23%

Кальций 33.74%

Кремний 27.41%

Магний 63.42%

Натрий 25.04%

Сера 59.06%

Фосфор 91.44%

Хлор 8.6%

Алюминий 735%

Железо 66.65%

Йод 18.45%

Кобальт 146.98%

Литий 2.29%

Марганец 150.44%

Медь 94.43%

Никель 18.16%

Рубидий 6300%

Селен 84.16%

Фтор 2.5%

Хром 29.49%

Цинк 34.73%

Бор 44089.33%

Ванадий 515. 2%

Молибден 45.5%

Витамин A 8.79%

Витамин В1 2.5%

Витамин В2 4.47%

Витамин В4 6.78%

Витамин В5 5.08%

Витамин В6 3.86%

Витамин В9 1.19%

Витамин В12 1.92%

Витамин С 2.34%

Витамин D 3.86%

Витамин E 2.62%

Биотин 4.99%

Витамин К 1320.4%

Витамин РР 4.35%

Калий 6.72%

Кальций 3.37%

Кремний 2.74%

Магний 6.34%

Натрий 2.5%

Сера 5.91%

Фосфор 9.14%

Хлор 0. 86%

Алюминий 73.5%

Железо 6.67%

Йод 1.84%

Кобальт 14.7%

Литий 0.23%

Марганец 15.04%

Медь 9.44%

Никель 1.82%

Рубидий 630%

Селен 8.42%

Фтор 0.25%

Хром 2.95%

Цинк 3.47%

Бор 4408.93%

Ванадий 51.52%

Молибден 4.55%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 791. 3 мкг 900 мкг 11.4 8.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.2 2.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.8 4.5
Витамин В4 339.2 мг 500 мг 8.8 6.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6. 6 5.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5 3.9
Витамин В9 47.5 мкг 400 мкг 1.5 1.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 1.9
Витамин С 21 мкг 90 мкг 3 2. 3
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 5 3.9
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.4 2.6
Биотин 25 мг 50 мг 6.5 5
Витамин К 15844.8 мкг 120 мкг 1708.9 1320.4
Витамин РР 8. 7 мг 20 мг 5.6 4.3
Калий 1680.7 мг 2500 мг 8.7 6.7
Кальций 337.4 мг 1000 мг 4.4 3.4
Кремний 8.2 мг 30 мг 3.5 2.7
Магний 253.7 мг 400 мг 8. 2 6.3
Натрий 325.5 мг 1300 мг 3.2 2.5
Сера 295.3 мг 500 мг 7.6 5.9
Фосфор 731.5 мг 800 мг 11.8 9.1
Хлор 197.8 мг 2300 мг 1.1 0. 9
Алюминий 220.5 мкг 30 мкг 95.1 73.5
Железо 12 мг 18 мг 8.6 6.7
Йод 27.7 мкг 150 мкг 2.4 1.8
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 19 14.7
Литий 1. 6 мкг 70 мкг 0.3 0.2
Марганец 3 мкг 2 мкг 19.5 15
Медь 944.3 мкг 1000 мкг 12.2 9.4
Никель 36.3 мкг 200 мкг 2.4 1.8
Рубидий 126 мкг 2 мкг 815. 4 630
Селен 46.3 мкг 55 мкг 10.9 8.4
Фтор 99.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 14.7 мкг 50 мкг 3.8 2.9
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.5 3. 5
Бор 529.1 мкг 1.2 мкг 5706.2 4408.9
Ванадий 103 мкг 20 мкг 66.7 51.5
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 5.9 4.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Быстрый и вкусный пирог с ранетками в духовке
Шоколадная шарлотка с грушами в духовке
Шарлотка с яблоками на сметане классическая
Шарлотка с яблоками и сливами
ПП шарлотка с грушами
Шарлотка с ранетками
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
ПП шарлотка из рисовой муки
Яблочный пирог с клубникой
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка с яблоками и вишней

Бисквитная шарлотка

Шарлотка на молоке

Шарлотка

Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка на молоке с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками

Рецепт шоколадно-кокосовой шарлотки | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

для кокосового заварного крема
  • 1 стакана бездонов с тонко измельченным кокосовым орехом
  • 3 большие яичные желтки
  • 3/4 чашка сахар
  • 3 ТАЛЛОКОГО. молоко
  • 1/2 унции (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ЗАварного крема
  • 1/2 чайной ложки неприправленного желатина
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 2
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан густых сливок
  • 5 1/4 унций горького шоколада, мелко нарезанного (1 стакан)
ДЛЯ РОМОВОГО СИРОПА
  • 1/3 стакана сахара
  • от 1/3 до 1/2 стакана темного рома
ДЛЯ СБОРКИ
  • Кулинарный спрей на растительном масле
  • Шоколадные пальчики и коржи
  • 1 стакан жирных сливок, взбитых до жестких пиков 6 6
  • Указания Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Приготовьте кокосовый крем: Разогрейте духовку до 300 градусов. Разложите кокосовую стружку на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, около 3 минут.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Взбейте желтки, 1/4 стакана сахара и кукурузный крахмал в миске. Доведите молоко, кокосовое молоко и оставшуюся 1/2 стакана сахара до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить 1/3 молочной смеси к желтковой, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся молочную смесь медленной, постоянной струей, постоянно взбивая. Вернуть в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Добавьте кокосовую стружку, затем переложите в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности заварного крема и поставьте в холодильник, пока он не застынет и не затвердеет, примерно на 1 час (или на ночь).

    • Шаг 3

      Приготовьте шоколадный крем: посыпьте желатином 2 столовые ложки молока в небольшой миске и дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут. Взбейте вместе желтки и сахар в средней миске.

    • Шаг 4

      Доведите 1/4 стакана сливок и оставшуюся 1/4 стакана молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавить 1/3 смеси сливок к смеси желтков, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся сливочную смесь медленной, устойчивой струей, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте размягченный желатин.

    • Шаг 5

      Поместите шоколад в миску среднего размера. Процедите сливочную смесь поверх шоколада и дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до однородности и дайте остыть. Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до образования пиков средней жесткости. Вмешайте 1/3 сливок в шоколадную смесь, затем добавьте остальные.

    • Шаг 6

      Приготовьте ромовый сироп: доведите сахар и ром до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть.

    • Шаг 7

      Чтобы собрать шарлотку: Поместите кольцо размером 6 на 3 дюйма на застеленный пергаментом противень с бортиками. Покройте кольцо кулинарным спреем. Расположите божьи пальчики вертикально внутри кольца, изогнутая сторона соприкасается с кольцом. (Используйте ровно столько, сколько нужно, чтобы плотно прилегать.) Поместите 1 круг для торта на дно кольца для торта. Смажьте дамские пальчики и торт сиропом. Распределите 3/4 стакана шоколадного заварного крема по кольцу, затем добавьте 1 стакан кокосового заварного крема. Повторите то же самое с тортом, сиропом и заварным кремом, оставив 3/4 дюйма от вершины пальчиков.

    • Шаг 8

      Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь). Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, затем аккуратно снимите кольцо для торта. Покройте шарлотку взбитыми сливками и поставьте в холодильник на 15 минут. При желании завяжите бантом перед подачей к столу. Нарежьте и сразу подавайте.

    Кето Бисквит - Приготовление LSL

    Разместил Любомира на 2 августа 2020

    Распечатать Рецепт Перейти к Рецепту

    Низкоуглеводный, без глютена и сахара, слои кето-бисквитного торта со взбитыми сливками с ягодным маскарпоне между ними. Я делала мини-слоеные пирожные, но вместо этого можно было сделать более крупный 8-дюймовый торт. Этот десерт с низким содержанием углеводов идеально подходит для лета, а также может стать элегантным тортом ко дню рождения.

    Кето-десерты — моя страсть, я просто люблю экспериментировать и создавать сладости с низким содержанием углеводов, которые не содержат белого сахара или муки.

    Это мой любимый торт с низким содержанием углеводов. Хотя это не просто рецепт быстрого пирога, но его стоит попробовать. Сделайте дополнительные шаги, испеките коржи без глютена и сахара и приготовьте нежнейшую начинку из свежих ягод с сыром маскарпоне.

    Этот пирог сделан из большого количества яиц и кокосовой муки. Ореховой муки в нем нет вообще.

    Бисквит с низким содержанием углеводов идеально подходит для празднования.

    Если вы не хотите делать его с начинкой из маскарпоне (маскарпоне полон жиров, отлично подходит для кето-диеты), вы можете сделать взбитые сливки из сливочного сыра или просто взбить густые сливки с низкоуглеводным подсластителем.

    Что использовать для низкоуглеводного бисквита?

    Я проверил этот рецепт кето-кекса только с миндальной мукой, затем с комбинацией миндальной и кокосовой муки и только с кокосовой мукой.

    Торт из миндальной муки был слишком плотным и совсем не напоминал бисквит. Я пекарь, я знала, что торт из кокосовой и миндальной муки тоже не подойдет, но тоже попробовала. Он был по-прежнему плотным и совсем не пористым.

    Затем я испекла торт только из кокосовой муки, и с первого раза он получился восхитительным.

    Как приготовить бисквит с низким содержанием углеводов

    Этот рецепт рассчитан на торт диаметром 8 дюймов (20 см).

    1. Подготовьте 8-дюймовую круглую форму для кекса, выстелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув маслом дно и бока.
    2. Разогрейте духовку до 350 F (170 C), 150 C с помощью вентилятора.
    3. Взбейте яичные белки с винным камнем до образования жестких пиков.
    4. В миске смешайте яичные желтки, подсластитель, кокосовую муку, ваниль, соль и взбейте.
    5. Медленно введите яичные белки в смесь яичных желтков.
    6. Вылить в кастрюлю.
    7. Выпекать при температуре 350 F в течение 25 минут, затем полностью остудить.
    8. Разрыхлите кекс ножом и выньте из формы.
    9. Разрезать на 2 пласта через середину.
    10. На этом этапе вы можете использовать слои с любой начинкой для торта с низким содержанием углеводов, которую вы хотите. Загляните в карту рецептов кето-мусса из маскарпоне или приготовьте эту начинку для торта из кето-шоколадного мусса.

    Другие десерты с низким содержанием углеводов

    • Кето-лимонные батончики
    • Чизкейк Basic Keto
    • Кето Павлова

    Количество порций: 8

    40 минут

    25 минут

    Легкий кето-бисквит идеально подходит для дней рождения и праздников. Без глютена и сахара, подходит для кето, приготовлен из нескольких основных ингредиентов.

    Распечатать

    5 от 1 голос

    Оставить отзыв »

    • Низкоуглеводный бисквит
    • 6 большие яйца - разделенный
    • ущипнуть крем от зубного камня
    • 5 столовая ложка порошкообразный эритрит
    • 6 столовая ложка кокосовая мука — просеянный
    • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
    • ущипнуть соли
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 столовая ложка масло - растопить и охладить
    • Клубничный мусс из маскарпоне с низким содержанием углеводов
    • 2/3 чашка сыр маскарпоне при комнатной температуре
    • 2 столовая ложка порошкообразный эритрит + 1 ч. л.
    • 1/3 чашка нарезанная клубника
    • 1/2 чашка густые сливки

    Стандарт США — метрическая система

    1. Для торта:

    2. Разогрейте духовку до 350°С. Застелите дно 8-дюймовой круглой формы пергаментной бумагой, слегка сбрызните дно и бока кулинарным спреем, отложите в сторону.

    3. Взбейте яичные белки с винным камнем до жестких пиков на средней скорости, это займет около 3-5 минут.

    4. В миске смешайте яичные желтки, кокосовую муку, подсластитель, разрыхлитель, соль и ваниль, перемешайте.

    5. Добавьте примерно 1/3 стакана яичных белков в смесь яичных желтков и размешайте до жидкого состояния. Добавить оставшиеся яичные белки в 3 приема. Затем добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно сложив (вы не хотите, чтобы оно сдулось).

    6. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не застынет и зубочистка не будет выходить чистой.

    7. Остудить в форме в течение 15 минут, затем охладить на решетке.

    8. С помощью острого ножа разрежьте торт пополам посередине, затем вырежьте из каждого слоя по 3 круга размером 4 дюйма.

    9. В качестве альтернативы вы можете испечь торт в форме для рулета с желе - 10x15 дюймов. Выпекать 15 минут, затем остудить и вырезать 6 кругов.


      Learn more