Добавить на Яндекс

Вкусный салат из свежих огурцов на ужин


20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи

Фото: photorecept.ru

Огурцы уместны в большинстве видов салатов и закусок. Они отлично гармонируют с мясом, рыбой, крабовыми палочками, творогом, сыром, фруктами или морепродуктами. Мы собрали для тебя самые интересные и оригинальные рецепты салатов со свежими огурцами!

1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Огурцы для этого салата выбирай только молодые с плотной мякотью, а творог – сухой, зернистый и рассыпчатый.

Тебе понадобится: 3 огурца, 330 г творога, 250 крабовых палочек, 90 г альгиновой красной икры, 1 горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Альгиновая красная икра изготавливается из бурых морских водорослей (ламинарии), поэтому она не только вкусная, но и очень полезная. Смешай ее с измельченным укропом, крабовыми палочками, творогом, кусочками огурца и майонезом.

2. Салат с огурцами и чесноком

Фото: zen. yandex.ru

Если дать этому салату постоять хотя бы час, то свежие огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Получится невероятно вкусная закуска к мясу, плову или картофелю.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5-6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.

Приготовление: Порезанные тонкими кружочками огурцы сложи в эмалированную кастрюлю, добавь чеснок и укроп, порубленные максимально мелко. Залей смесью масла, уксуса и соли.

3. Салат с огурцами по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.

Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.

4. Салат «Снежный краб» с огурцами и сметаной

Фото: my-farmer.ru

Для заправки салата можно также использовать смесь 20-процентной сметаны с домашним майонезом, в соотношении 1:1.

Тебе понадобится: 1 пачка (450 г) крабовых палочек, 4 вареных яйца, 5 молодых огурцов, 5-6 перышек зеленого лука, 7 веточек укропа, 1 банка кукурузы, 4-5 ст. л. сметаны с молотым перцем и солью.

Приготовление: Одинаковыми по размеру кусочками порежь огурцы, крабовые палочки, яйца, сложи в салатник вместе с рубленой зеленью и кукурузой без жидкости. Полей приправленной специями сметаной.

5. Салат из говяжьего языка и огурцов

Фото: m.povar.ru

Настоящий деликатесный салат, который готовится всего за несколько минут. Главное, заранее правильно отварить и почистить говяжий язык!

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2-3 огурца, 130 г поджаренных грецких орехов, 160 г сыра качотта с пажитником или кусочками паприки, майонез.

Приготовление: Говяжий язык и огурцы порежь мелким кубиком, смешай с майонезом, половиной тертого сыра и измельченными в крупную крошку орехами. Верх салата посыпь оставшейся качоттой.

6. Салат со свежими огурцами по-фламандски

Фото: crimean.fitline-sport.ru

Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.

Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.

7. Битые огурцы по-китайски

Фото: travelask.ru

Китайцы – весьма изобретательный народ, чего только стоит их салат из битых свежих огурцов!

Тебе понадобится: 6 средних огурцов, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 свежий стручок перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. кунжута, 1 пучок пряной зелени (ассорти по вкусу).

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери семена. Приготовь две разделочные доски, положи между ними половинку огурца, с силой надави и постучи молоточком для мяса по верхней доске, чтобы овощ расплющился.

Обработанные таким образом половинки огурцов порежь длинными тонкими полосками по диагонали, полей рисовым уксусом, спустя 12-15 минут откинь на сито. Всыпь к огурцам порезанный кубиками чеснок и мякоть перца чили (без плодоножки и семян), добавь кунжутное масло, зелень, зерна кунжута.

8. Салат с вареными яйцами и огурцами

Фото: foto-recipes.ru

Низкокалорийный, но очень сытный салат, который отлично подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 2 огурца, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. лаймового сока, 5 веточек укропа, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Огурцы и яйца порежь крупными кусочками, добавь укроп, полей лаймовым соком и сметаной с горчицей. Готово, вот и все!

9. Салат с огурцами, апельсином и мятой

Фото: liveinternet.ru

Вместо апельсина можно добавить в салат мандарин, грейпфрут или несколько долек помело.

Тебе понадобится: 2 огурца, 4 вареных яйца, 1 апельсин, 1 банка зеленого горошка, 0,5 пучка зеленого базилика, мята, майонез, щепотка молотого жгучего перца.

Приготовление: Цитрус почисть от пленок, дольки нарежь небольшими кусочками, смешай с порезанными кубиками яйцами и огурцами. Добавь зеленый горошек, мяту и базилик, заправь салат майонезом с перцем чили.

10. Салат с капустой, огурцами и авокадо

Фото: salatolive.ru

Маслянистая мякоть авокадо делает любой салат питательным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг тонко нашинкованной капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 110 мл сметаны, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. подрумяненного кунжута, 1 средний авокадо.

Приготовление: Тонкие ломтики огурца смешай с кубиками авокадо, нашинкованной капустой, всыпь кукурузу и кунжут. Заправь сметаной, смешанной с дижонской горчицей.

11. Салат «Острый» из свежих огурцов

Фото: teplica-one.ru

Этот салат понравится поклонникам острых блюд, подобные рецепты пришли к нам из корейской кухни.

Тебе понадобится: 5-6 огурцов, 1 большой пучок кинзы, 3-4 ч. л. без горки молотого жгучего перца, 2 головки чеснока, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 1,5 ст. л. уксуса.

Приготовление: Огурцы порежь на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Засыпь измельченной кинзой, полей заправкой из уксуса и перетертых в ступке чеснока, соли, сахара и жгучего перца.

12. Диетический салат с огурцами и мятой

Фото: zen. yandex.ru

Мятная свежесть, ложечка греческого йогурта и кусочки сочного огурца… Это очень вкусно и, конечно же, полезно!

Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл греческого йогурта, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. морской соли, 4-5 веточек свежей мяты, 0,3 пучка зелени (ассорти), 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Йогурт приправь чесноком и специями, оставь настаиваться. Огурцы разрежь вдоль на две половины, затем каждую поруби на тонкие ломтики, соедини с измельченной пряной зеленью и мятой, залей йогуртово-чесночной заправкой.

13. Салат «Греческий» со свежими огурцами

Фото: koolinar.ru

Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.

Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.

14. Сырный салат с огурцами и яблоками

Фото: donatewales.org

Нежный и пикантный салат, который готовится из тертого сыра с яблоком и свежими огурцами. Очень вкусно со свежими тостами!

Тебе понадобится: 350 г твердого сыра, 250 г свежих огурцов, 3 яблока кислых сортов, по 2,5 ст. л. сметаны (20%) и домашнего майонеза, 2 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Яблоки без кожицы и семян порежь тонкими дольками, огурцы – кружочками, а сыр – небольшими кубиками. Перемешай с горчицей, сметаной и майонезом.

15. Салат с курицей, огурцами и сыром

Фото: tutknow.ru

Зарумяненные на сливочном масле кусочки куриного филе великолепно гармонируют со свежим огурцом.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 120 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Филе курицы нарежь продолговатыми брусочками, обжарь на масле до образования румяной корочки. Огурцы порежь тонкими кружочками, яйца поруби кубиками, сыр потри на терке. Заправь салат майонезом и укрась кусочками жареной курицы.

16. Огуречный салат с манго, авокадо и киви

Фото: upbaby.ru

При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.

17. Салат с огурцами и вялеными томатами

Фото: drpatelsdietdotcom.wordpress.com

Этот салат состоит, по сути, из двух компонентов: свежих огурцов и удивительно вкусной заправки из вяленых помидоров, чеснока и кукурузного масла.

Тебе понадобится: 4 огурца, 3 ст. л. кукурузного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 2-3 вяленых томата, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Порезанный пластинками чеснок залей кукурузным маслом, добавь измельченные вяленые томаты и соль, поставь в микроволновку на 1 минуту. Залей еще теплой заправкой крупные кусочки огурцов.

18. Овощной салат из огурцов «Восточный»

Фото: attuale.ru

Идеальный салат со свежими огурцами к шашлыку или запеченному мясу, готовится очень просто!

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 5 перышек зеленого лука, 2 дольки чеснока, 0,25 стручка перца чили, 0,5 пучка укропа, 1 ст. л. белого кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Разрежь огурцы вдоль на тонкие пластинки, затем каждую порежь тонкими полосками, болгарский перец и чили нарежь полукольцами, морковь и зубчики чеснока натри на корейской терке. Добавь к овощам обжаренный кунжут, зелень и заправку из уксуса с сахаром, солью, маслом и соевым соусом.

19. Салат с тунцом и огурцами

Фото: donatewales.org

Вместо консервированного тунца можно взять горбушу, скумбрию и даже сайру в масле.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 60 мл сметаны (15%).

Приготовление: Рыбу разомни вилкой, смешай с кукурузой, порезанными кубиками огурцами и яйцами. Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь, отправь в миску к рыбе, заправь сметаной.

20. Салат с огурцами, яблоками и луком

Фото: teplica-one.ru

Этот рецепт салата однозначно станет одним из самых востребованных в твоей семье!

Тебе понадобится: 2 кислых яблока, 1 лук-порей, 3 свежих огурца, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка эстрагона, 1 ст. л. лаймового сока, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 0,5 ч. л. перемолотых в кофемолке кунжутных семечек.

Приготовление: Соусом из кунжутной муки, сока лайма, оливкового масла, эстрагона и горчицы залей смесь из нарезанных соломкой огурцов и яблок. Лук-порей нарежь полукольцами, смешай с горчицей в зернах, переложи в салатник.

Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы. Рецепты из огурцов

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Рецепты салатов из свежих огурцов


Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»


Салат с редисом, огурцом, сыром и яйцом «Тео»


Салат из огурцов с кедровыми орешками

Еще больше рецептов салатов

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют "Зелёный" – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
 Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Лариса Шуфтайкина

Супер свежий салат из помидоров с огурцами - с ВИДЕО

Рецепт за 7,30 долл. США / порция за 1,22 долл. США

от Beth - Budget Bytes

4,93 из 39 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Аромат этого салата - восхитительно свежий аромат огурцов, петрушки и хрустящего зеленого перца, и он просто восхитительный. Лучше аромата может быть только вкус. Короче говоря, этот супер-салат из свежих огурцов представляет собой одну большую тарелку холодного, хрустящего, сочного и прекрасного.

Салаты из огурцов и помидоров на самом деле не являются чем-то новым (у меня даже есть несколько вариаций на сайте), но иногда мне нравится размещать небольшие вариации на тему классики, которой я сейчас увлекаюсь. На этой неделе, когда я заглянула в свой холодильник и увидела остатки красного лука и феты, я сразу поняла, что мне нужно взять пару огурцов и помидоров, чтобы приготовить этот супер свежий салат из огурцов.

Сделай сам

Это отличный базовый салат, к которому можно добавлять различные добавки. Вы можете немного пофантазировать, добавив немного оливок каламата или жареного красного перца, добавить немного белка, такого как тунец или бобы, или даже добавить немного приготовленной пасты орзо или бабочки, чтобы немного увеличить объем. Есть много вариантов, так что держите этот рецепт под рукой, чтобы использовать остатки и заполнить меню ужина тоннами супер свежих овощей!

Что подавать с салатом из огурцов

Этот очень свежий салат станет отличным гарниром к средиземноморским котлетам из индейки, жареному цыпленку с лимоном и чесноком или маринованному в йогурте цыпленку.

Салат из супер свежих огурцов и помидоров

4.93 от 39 голосов

Салат из супер свежих огурцов — это холодная, хрустящая, сочная смесь ароматных овощей с простым соусом из красного вина и орегано.

Порции 6 1-1,25 чашки на порцию

Приготовление 20 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

Красное вино винегрет
  • 1/4 стакана оливкового масла (0,52 долл. США)
  • 2 ст. /2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • Свежемолотый перец (0,03 долл. США)
САЛАТ
  • 2 огурца (1,58 долл. США)
  • 4 помидора рома (около 1 фунта) (2,08 долл. США)
  • 1 шт. $0,38)
  • 1 зеленый болгарский перец (0,98 долл. США)
  • 1/4 пучка петрушки (0,23 долл. США)
  • 2 унции феты (1,12 долл. США)
  • Сначала приготовьте заправку для салата, чтобы вкусы смешались, пока вы готовите остальные ингредиенты. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и немного свежемолотого перца. Отложите заправку в сторону.

  • При желании очистить огурцы. Нарежьте кубиками огурцы, помидоры и болгарский перец. Тонко нарежьте красный лук*. Отделите листья петрушки от стеблей, затем грубо нарежьте. Раскрошите сыр фета.

  • Поместите огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, петрушку и фету в большую миску. Сверху полейте заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению. Этот салат отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей обязательно перемешайте, чтобы перераспределить ароматы.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Чтобы избавиться от жесткости красного лука, обязательно нарежьте его очень тонко и замочите в миске с ледяной водой на 5–10 минут, прежде чем слить воду и добавить в салат.

Порция: 1 порцияКкал: 128,33 ккалУглеводы: 5,42 г Белки: 2,45 г Жиры: 11,28 г Натрий: 349,82 мгКлетчатка: 1,62 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров – пошаговые фотографии

Сначала приготовьте винегрет из красного вина, чтобы вкусы немного смешались, пока вы готовите остальную часть салата. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли и немного свежемолотого перца. Отложите заправку в сторону.

Это все овощи (и фета), которые я использовала в салате. Два огурца, один зеленый болгарский перец, 4 помидора, 1/2 маленькой красной луковицы, около 1/4 пучка петрушки и 2 унции. фета. Очистите огурец, если хотите. Нарежьте кубиками огурец, болгарский перец и помидоры рома. Красный лук нарезать ОЧЕНЬ тонко. Отделите листья петрушки от стеблей, затем крупно нарежьте их. Раскрошите фету. Чтобы откусить от красного лука, обязательно нарежьте его очень тонко, и вы можете замочить его в ледяной воде на 5-10 минут, прежде чем добавлять в салат.

Вот так я режу огурцы. К этому салату хорошо подходят крупные кубики, потому что они помогают им лучше храниться в холодильнике. Если сначала врезать полоски в кожицу, то после нарезания они будут иметь крутой визуальный эффект. Затем нарежьте огурцы кружочками шириной около 1/2 дюйма и каждый кружочек разрежьте на четвертинки. Это дает мне хорошие коренастые кусочки огурца.

Поместите огурцы (они внизу), сладкий перец, помидоры, красный лук, петрушку и фету в большую миску.

Еще раз перемешайте заправку и полейте ею салат.

А затем просто перемешайте. Вы можете подавать его сразу или поставить в холодильник на потом.

И когда вы позже откроете холодильник, вы все будете такие: «Ааааа СУПЕР СВЕЖИЙ!» Или, по крайней мере, я сделал. :P

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ САЛАТЫ С ОГУРЦАМИ:

  • Салат из огурцов с кунжутом
  • Сливочный салат из огурцов
  • Салат из огурцов и манго
  • Салат из огурцов и черной фасоли

16 лучших рецептов салатов из огурцов на обед и ужин

Нам нравится их перекусывать или нарезать тонкими ломтиками и добавлять в них воду, чтобы было ощущение, что мы в спа-центре. Но еще один способ насладиться огурцами — это хрустящий прохладный салат из огурцов. Сделай все просто, бросив их в соус из йогурта с травами, смешав их с моцареллой и нутом для сытной нотки салата Панцанелла, или придав им острого, обжаренного в сухом виде сочетания тайского сушеного перца чили, перца халапеньо и сычуаньского перца. перец горошком. Если какая-либо из этих идей звучит привлекательно, вам повезло. Мы делимся 16 различными рецептами салатов из огурцов, которые хрустящие и освежающие (даже если они немного острые).

Как правильно хранить огурцы (чтобы они не превратились в кашу)

9 рецептов хрустящих огурцов

В нашем магазине

1. Салат из дыни и огурцов с базиликом и фетой

Этот простой летний салат не слишком вычурный и не вычурный, что к лучшему. Неброский метод действительно позволяет дыне и огурцам сиять вместе с сыром фета и свежим базиликом. Просто убедитесь, что вы используете ингредиенты действительно хорошего качества (вплоть до бальзамического уксуса и хлопьевидной морской соли), чтобы все было на высоте.

Салат из мускусной дыни и огурцов с базиликом и фетой

2. Мамины булкоги с салатом кимчи из огурцов

Джоанна Гейнс, безусловно, может отремонтировать дом в центре Техаса, как никто другой. Но она еще и волшебница на кухне. Этот салат из огурцов представляет собой гибрид американского и корейского вкусов, которые очень хорошо сочетаются с рецептом ее мамы для булгоги, говяжьей вырезки, маринованной в сладкой комбинации коричневого сахара, соевого соуса, игристого десертного вина и зеленого лука.

Мамины булкоги с огуречным салатом кимчи

3.

Салат из огурцов со смесью волшебных специй

Волшебная специя может показаться чем-то, что вы найдете в запретном лесу, но на самом деле это просто базовая (но сильнодействующая!) смесь темно-коричневого сахара, копченой паприки, чесночного порошка, кайенского перца и семян сельдерея. Он придает серьезный вкус тонким ломтикам огурцов.

Салат из огурцов с волшебной смесью специй

4. Острый огуречный салат от Джеффри Алфорда и Наоми Дугид

После быстрого маринования огурцов в рисовом уксусе и сахаре их украшают хрустящей смесью тайского сушеного чили и перца халапеньо, а также горошком сычуаньского перца, что придает гарниру насыщенный вкус.

Острый огуречный салат от Джеффри Алфорда и Наоми Дугид

5.

Салат из разбитых огурцов со всеми хрустящими кусочками

Он очень хрустящий и хрустящий, но в то же время это самый зеленый салат на свете благодаря прекрасному сочетанию огурцов, киви, азиатских груш и всегда шикарной французской редьке для завтрака (розовой, а не зеленой, но вы получить представление).

Салат из разбитых огурцов со всеми хрустящими кусочками

6. Белая фасоль с огурцом и салатом из сумаха

«Хрустящая, охлаждающая текстура и аромат огурца делают этот салат отличным блюдом для барбекю в конце лета, где он может служить в качестве гарнира или основного блюда», — пишет разработчик рецепта Даниэль Шумски.

Белая фасоль с огурцом и салатом из сумаха

7.

Сливочный салат из огурцов

Если вам надоел картофельный салат, приготовьте вместо него этот крем-салат из огурцов. Список ингредиентов будет выглядеть довольно знакомо (майонез? Проверить. Белый уксус? Проверить. Много трав? Проверить. Греческий йогурт? Конечно, почему бы и нет!), с несколькими забавными дополнениями, такими как сыр фета и лук-шалот.

Сливочный салат из огурцов

8. Салат из морских водорослей с капустой и огурцом

Если вы когда-либо пробовали морские водоросли только в виде сушеных листов, свернутых в небольшие кусочки риса и рыбы, этот салат объединяет все это с капустой и огурцами в качестве гарнира с умами.

Салат из морской капусты с капустой и огурцом

9.

Салат из огурцов и фенхеля с китайским соусом винегрет

Хрустящая текстура и легкий, яркий анисовый вкус фенхеля невероятно прекрасны вместе с огурцом. Но подожди, подожди! Есть некоторый контраст с пряным винегретом, который получает остроту от хлопьев красного перца, рисового уксуса и кунжутного масла.

Салат из огурцов и фенхеля с китайским соусом винегрет

10. Салат из огурцов и редиски с йогуртом харисса

Заправьте огурцы и редис соусом из йогурта с хариссой, свежей петрушкой и хрустящими семенами кунжута в этом рецепте гарнира.

Салат из огурцов и редиски с йогуртом харисса

11.

Салат из помидоров, огурцов и свежей зелени

«Яркое дополнение к Caprese, которое обычно сочетает насыщенные умами помидоры с нежной свежей моцареллой, этот салат добавляет немного хруста в виде огурцов и повышает освежающий эффект благодаря свежей мяте и петрушке», — говорит наша редакция.

Салат из помидоров, огурцов и свежей зелени

12. Салат из огурцов и красного лука

Назовите это салатом, назовите это маринованными овощами или просто назовите этот рецепт очень вкусным.

Салат из огурцов и красного лука

13. Летний салат из помидоров, огурцов, кукурузы и трав

Отправляйтесь в путешествие по неизведанной дороге с этим летним салатом, предлагающим большой простор для воображения. База состоит из сезонных овощей, которые лучше всего подходят для августа (посмотрите на вас, помидоры и кукуруза), но вы также можете добавить все, что есть в сезон, и оно будет выглядеть действительно хрустящим и красочным.

Летний салат из помидоров, огурцов, кукурузы и зелени

14. Салат из нарезанной кухонной раковины с йогуртовой заправкой и боттаргой

Как и предыдущий рецепт салата из огурцов, этот также предназначен для использования всего, что есть в вашем холодильнике. Разработчик рецепта Сара Дженкинс выбрала огурцы, зеленую фасоль, фенхель и зеленый лук, но, безусловно, нет ничего плохого в том, чтобы исключить один или два из этих овощей (или добавить еще несколько).

Салат из нарезанной кухонной раковины с йогуртовой заправкой и боттаргой

15.


Learn more