Добавить на Яндекс

Шарлотка из груш рецепт в духовке простой


Шарлотка с грушами - 1000.menu

Шарлотка с грушей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца соединить с сахаром и сметаной. Взбить все миксером до однородности.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять.

  4. Шаг 4:

    Во взбитые яйца всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать груши ломтиками и удалить семечки.

  6. Шаг 6:

    В смазанную сливочным маслом форму для запекания (диаметром примерно 16-18 см) вылить половину теста. Сверху распределить ломтики груш. Сверху залить оставшимся тестом.

  7. Шаг 7:

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Изначально шарлотка была позаимствована немцами у англичан и представляла собой десерт из пшеничного хлеба хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

В том виде, в каком мы знаем ее сейчас, а именно бисквитного пирога яблоками шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe - русская шарлотка. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками.

Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название. А вот от изначального состава не осталось ничего общего. Видимо, само название так понравилось русским людям, что они решили увековечить его хотя бы этом несложном пироге.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка

Пироги в духовке

Пироги с начинкой

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сахар, Яйца, Груши, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Пышная шарлотка с грушами в духовке простой рецепт пошаговый

Как приготовить пышную шарлотку с грушами в духовке самый простой рецепт. «Яблоки брать будете?» - почти с угрозой звучит вопрос каждую осень😅 Вопрос, на который существует только один правильный ответ. На самом деле я родителей понимаю. Когда эти дары природы накрывают тебя с головой, то ты уже как бы глазами умеешь спрашивать окружающих: «Яблок не надо?». И на всякий случай носишь пакетик с собой.

Ну там коллег угостить, соседей, учительницу, охранника в магазине, таксиста, в конце концов😅 У родителей мужа они вообще бывают в таких промышленных масштабах, что можно накормить российскую армию. С грушами ситуация чуть получше. Они плодятся в меньшем количестве. Но в шарлотку в этот раз с честью и достоинством отправились именно они. Может, потому что я люблю их чуточку больше яблок. Но не забывайте, что у вас есть свобода выбора!

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

✔️2 больших или 3-4 маленьких груши (яблок)
✔️3 яйца (с0)
✔️110 гр.сахара
✔️110 гр.муки
✔️1 ст.л.сметаны с горочкой
✔️2 ч. л.ванильного сахара с натуральной ванилью
✔️0,5 ч.л.корицы
✔️1 ст.л.лимонной/апельсиновой цедры

1. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, увеличившейся в объёме (не менее 5-7 минут взбивать). Добавить ванильный сахар, цедру, перемешать. Просеять муку, лопаткой круговыми движениями перемешать, не оставляя непромесов. Добавить сметану и обьединить её с оставшейся массой.

2. Груши помыть и порезать дольками по 5 мм. Если форма не разъемная, то бока и дно следует смазать маслом и присыпать мукой. У меня использовано просто кольцо, поэтому я дно застелила пергаментом, а бока обернула фольгой. Тесто вылить в подготовленную форму (18-19 см), вставить сверху дольки груш в хаотичном порядке (можно имитировать розу).

3. Присыпать корицей. Отправить выпекаться на 40-45 мин, но обязательно проверять готовность шпажкой. Готовый пирог чуть остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Можно рядом с тёплым кусочком плюхнуть под бочок шарик мороженого!

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Рейтинг:

4. 7

(22) отзывов

Отзывы

Спасибо, будем сегодня готовить по вашему рецепту. А цветаевский рецепт огласите так-же, пожалуйста 😍

Спасибо большое за рецепт 😊😊😊👏👏👏

Пюре на зиму) как в детстве было) в моем далёком детстве 80х годов) 😂

С грушами не пекла, обязательно попробую. Спасибо 🤗

❤️❤️❤️ Это пирог-выручалочка, когда гости на пороге😍 Делала даже с консервированными грушами и персиками 🔥

Тоже больше люблю шарлотку именно с грушами. ❤️Надо приготовить. Спасибо за рецепт 🌺

Конечно,сезон шарлоток уже открыт!Ведь кругом столько яблок!только у меня в рецепте:стакан муки , стакан сахара и 3 яйца.Я добавляла яблоки с кислинкой.Попробую ваш рецепт,наверное,он нежней.

Пару дней назад у нас был цветаевский пирог. Шарлотки перестали получаться, выходят подошвами.... Но нам тоже от родителей перепало груш и яблок в ведерных масштабах, будем осваивать твой рецепт😍

❤️Да, недавно делала шарлотку, соскучилась) люблю ещё цветаевский пирог 🥧. И делаю пюре из 🍏

Груша Шарлотта | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 7 спелых груш Comice или Bartlett (около 3 фунтов), очищенных, разделенных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма
  • Щепотка крупной соли
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 буханка бриоши, халы или купленного в магазине белого хлеба высшего качества, без корки
  • Ванильный заварной соус
  • Крем шантильи

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой сковороде смешайте груши, 1/3 стакана сахара, соль и лимонный сок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими и сочными, около 10 минут. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Снимите с огня; дайте остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    В средней миске смешайте масло, оставшуюся столовую ложку сахара и корицу; перемешать до однородности.

  • Шаг 4

    Положите стенку формочки весом 5 унций поверх хлеба и нарежьте хлеб на кусочки толщиной на 1/2 дюйма больше, чем высота формочки. Переверните каждый кусок на бок и нарежьте толщиной 3/8 дюйма.

  • Шаг 5

    Смажьте одну сторону каждого кусочка бриоши сахарно-коричным маслом. Ближайшей к вам длинной стороной хлеба разрежьте каждый ломтик по вертикали на 4 равные части. Выложите кусочками бриошей только стороны формочек, смазанной маслом стороной к формочкам. Хлеб должен плотно прилегать к формочкам без зазоров.

  • Шаг 6

    Равномерно распределите грушевую смесь по каждой формочке, придавливая ее до уплотнения. Используя зазубренный нож, обрежьте весь хлеб, выступающий за края формочек.

  • Шаг 7

    Поставьте формочки на противень. Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем переверните на отдельные тарелки, чтобы извлечь из формы. Сбрызните каждую шарлотку заварным соусом и украсьте кремом шантильи. Подавать теплым.

Рецепт: грушевая шарлотка | CBC Life

Этот громоздкий десерт, приготовленный из баварских сливок, сердечных пальчиков и вареных груш, стал последним испытанием для пекарей на The Great Canadian Baking Show . Груша Шарлотта была техническим украшением финала.

Сложная выпечка.

Груши необходимо варить до тех пор, пока они не станут совершенно нежными — если они недоварены, разрезать их будет катастрофой; если их варить слишком долго, они будут слишком мягкими. И окончательная сборка — дело непростое.

«С Шарлоттой негде [скрыть] ошибки», — говорит Бруно.

Ингредиенты

Вареные груши:

  • 2 л красного вина
  • 2 л кипятка
  • 175 г сахар гранулированных
  • ¼ стакана гренадина
  • 3 ванильные бобы
  • 5 користые палочки
  • 3 звездные аниза
  • 3 Gears

Sponge/Lady Fingers:

  • 9008 4.
  • .
  • 8 яичных белков
  • 200 г глазурь сахар
  • 200 г пирога муки

Баварский крем:

  • 5 ½ Желатин. 0016
  • 5 Яичные желтки
  • 325 мл тяжелые кремы
  • 1 без расплава

    Вареные груши:

    Очистить груши и положить в большую кастрюлю. Добавьте красное вино, кипящую воду, сахар, гренадин, стручки ванили, палочки корицы и бадьян и доведите до кипения. Довести до кипения и варить до тех пор, пока груши можно будет протыкать с небольшим сопротивлением, но они не станут мягкими. Не переваривать!

    Зарезервируйте свою самую красивую грушу для декора. Оставшиеся груши нарежьте тонкими ломтиками. Отложите в холодильник.

    Губка:

    Тем временем разогрейте духовку до 400°F и подготовьте противни.

    Чтобы подготовить формы, застелите 2 формы (размера ¾) пергаментной бумагой. Отрежьте 2 куска ацетата, чтобы выровнять форму для шарлотки; один, чтобы обойти стороны и один, который подходит в нижней части.

    Взбейте желтки и ваниль.

    Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем медленно добавьте сахарную пудру. Взбивайте на высокой скорости до жестких пиков.

    Аккуратно введите белки в желтковую смесь. Затем всыпать муку для торта.

    Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 807. Отсадите «божьи пальчики» той же высоты, что и форма для шарлотки, слегка соприкасаясь друг с другом, на противень, застеленный пергаментом.

    На втором противне обведите круги верха и дна формы для шарлотки на пергаментной бумаге, затем выдавите спирали, чтобы заполнить шаблоны кругов.

    Поместите оба листа в духовку и уменьшите температуру до 350°F. Выпекайте, пока они не подрумянятся по краям и не станут упругими на ощупь, около 16–18 минут. Дать полностью остыть на противне.

    Баварский крем:

    Замочите листы желатина в миске с очень холодной водой.

    В средней кастрюле вскипятите молоко с половиной сахара и кусочками стручка ванили.

    Взбейте вместе оставшийся сахар и яичные желтки.

    Смешайте яичную смесь с ошпаренным молоком.

    Верните темперированную смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой.


    Learn more