Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Время приготовления: 45 минут
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.
Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Оценить
Купить продуктыВ этом рецепте мясо получается очень нежное и сочное, а готовить блюдо легко и быстро. Свинина получается вкусной и сытной. Попробуйте!
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свинина | 500 г |
Макароны | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Приправа к мясу | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду. Добавьте масло растительное и обжаривайте около 5-10 минут.
Лук почистите и мелко нарежьте, добавьте на сковороду к свинине. Обжаривайте в течение 5 минут.
Отварите макароны до готовности.
К мясу добавьте стакан воды, специи по вкусу и тушить на среднем огне пока вода полностью не выкипит.
К тушеной свинине добавьте отварные макароны. Всё перемешайте. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подавайте с различными соусами и закусками.
Этот тушеный говяжий фарш с макаронами в одной кастрюле вдохновлен парагвайским гизо. Говяжий фарш и овощи тушат в томатном бульоне, в конце добавляют макароны.
Парагвайское гуизо — распространенная в Южной Америке категория тушеного мяса. Существует множество вариаций. Это блюдо обычно содержит белок (кусочки фарша или говядины, курица), томатное пюре, нарезанные овощи и углеводы (макароны или рис).
Этот тушеный говяжий фарш основан на говяжьем фарше Гизо, который недавно приготовила для нас моя свекровь, родившаяся и выросшая в Парагвае. Он включает в себя говяжий фарш, лук, чеснок, тмин, морковь, картофель, помидоры и макароны, в результате чего получается сытное, ароматное и согревающее рагу.
Это рагу невероятно легко приготовить, и оно прекрасно подходит даже для буднего вечера, когда все заняты. Он также готовится всего в одной кастрюле на плите, что означает, что нет необходимости отдельно готовить и сливать макароны. И вы сможете сократить расходы на уборку после приготовления пищи. Это также очень питательно благодаря сочетанию овощей для качественного питания и клетчатки.
1. Чтобы начать приготовление тушеного говяжьего фарша, вы разогреваете большую жаровню на плите на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и готовите говядину, пока она не раскрошится и не подрумянится. На фото моя голландская печь Marquette Castings, которую я использую попеременно с моей голландской печью Uno Casa. Вы также можете использовать любую другую большую кастрюлю, которая у вас есть, если у вас нет жаровни.
Затем вы добавляете ароматизирующие ингредиенты, такие как лук, чеснок, 2 чайные ложки соли, тмин и 1/2 чайной ложки перца, и готовите, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Следующим шагом будет добавление бульона в кастрюлю, чтобы деглазировать кастрюлю, что поможет поднять карамелизированные кусочки со дна кастрюли и усилит вкус. Для этого шага вы можете использовать либо говяжий, либо куриный бульон, который отлично подходит для использования костного бульона, который у вас может быть под рукой, будь то купленный в магазине или приготовленный ранее для хранения в морозильной камере.
2. В этот момент добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель вместе с помидорами. В случае с картофелем вы можете использовать все, что у вас есть, например, красновато-коричневый, красный или белый картофель. Для помидоров вы можете использовать два нарезанных свежих помидора с фермерского рынка или вашего сада или банку нарезанных кубиками помидоров. В межсезонье консервированные помидоры — прекрасный вариант, чтобы добиться глубины вкуса в этом рагу. Затем дайте смеси кипеть под крышкой, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут.
3. Чтобы приготовить макароны, вы добавляете в рагу томатное пюре или измельченные помидоры вместе с кипятком и короткой пастой. Затем варите, пока макароны не приготовятся и большая часть воды не впитается. Общее время для этого должно быть от 8 до 13 минут.
4. Затем все перемешайте и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Как и все блюда из пасты в одном горшке, это рагу лучше всего подавать сразу, так как макароны будут продолжать размягчаться, пока они находятся в рагу, и впитают всю жидкость. По этой причине лучше съесть тушеное мясо сразу, а не сохранять его для остатков на следующий день. Однако, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере. Затем, когда вы разогреете его, вы можете добавить в тушеное мясо больше бульона, чтобы вернуть ему консистенцию, когда вы его впервые приготовили.
Чтобы подать тушеное мясо, просто разделите его по тарелкам и украсьте свежей петрушкой, кинзой или базиликом на ваш выбор для придания цвета и аромата.
Подобно другим рецептам рагу, вы можете наслаждаться тушеным мясом в мисках с любимыми травами сверху. Однако вы можете подавать его и другими способами. Если хотите, съешьте его со свежим зеленым салатом, ферментированными или маринованными овощами или даже со свежим хлебом с маслом, чтобы завершить трапезу.
Несмотря на то, что ингредиенты этого рагу легко доступны большинству и могут быть ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой, есть несколько вариантов, из которых получится восхитительное рагу. Вот несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт, если хотите.
Этот тушеный говяжий фарш с макаронами в одной кастрюле вдохновлен парагвайским гуизо. Говяжий фарш и овощи тушат в томатном бульоне, в конце добавляют макароны.
Курс Обед
Кухня Парагвай
Ключевое слово тушеный говяжий фарш, парагвайское рагу
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 6 -8 порций
Калорийность 589 ккал
Автор Регина | Лилалисис
Стандарт США — метрическая система
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло и говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета.
Затем добавьте лук, чеснок, соль, тмин и перец и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Деглазируйте кастрюлю бульоном. Смешать нарезанные кубиками морковь, картофель и помидоры. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими (5-10 мин)
Тем временем доведите до кипения 3 стакана воды.
Затем добавьте томатное пюре, горячую воду и пасту. Варить на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и паста не станет al dente (8-13 минут).
Подавайте сразу же с рубленой зеленью на ваш выбор, например, кинзой, петрушкой, базиликом.
Блюда из пасты в одном горшке всегда лучше подавать сразу. Любая оставшаяся тушеная паста по-прежнему вкусна, но макароны будут продолжать поглощать жидкость и становиться мягче.
Пищевая ценность
Тушеный говяжий фарш с макаронами по-парагвайски
Количество на порцию (1 порция (из 6))
Калории 589 Калорийность жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19g 29%
Saturated Fat 6g 30%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 54mg 18%
Sodium 1482mg 62%
Калий 989 мг 28%
углеводы 78G 26%
. 0173 26g 52%
Vitamin A 2995IU 60%
Vitamin C 26mg 32%
Calcium 65mg 7%
Iron 4mg 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
0269 , Обновлено:
Перейти к рецепту
На прошлой неделе я узнал пару вещей:
Моя говядина и лапша в медленноварке стала вирусной на Facebook по трем причинам, перечисленным выше. Это было приятной неожиданностью и дало мне понять, что я не единственный, кто готов увидеть глоток воздуха.
Последние два дня здесь было около 60-х годов, и хотя я уверен, что многие люди были крайне недовольны этим, я был в восторге. Я так готов к концу лета. Я уже три года заперт в вечном лете и не могу дождаться смены времен года.
Я определенно чувствую, как он подкрадывается.
Я получил myInstant Pot на Amazon Prime Day, и мне очень понравилось с ним знакомиться. Я все еще учусь пользоваться своей скороваркой, но я менее убежден, что собираюсь взорвать свою кухню, чем раньше, и мне определенно нравятся результаты, которые я получаю от этого до сих пор. Этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО включен.
Некоторое время назад мне пришла в голову идея приготовить сочетание тушеной говядины и макарон. Первоначально я намеревался сделать это в своей медленноварке, но как только я начал играть с Instant Pot, я решил выяснить, как вместо этого приготовить эту Instant Pot Beef Stew Pasta.
Я так рада, что сделала это, потому что это блюдо превратилось во что-то, что я могу приготовить менее чем за час, а это мои любимые блюда. Я упаковала половину этого и отнесла своим родственникам в знак благодарности за то, что вы присматриваете за детьми. Они были очень благодарны за то, что им не пришлось готовить в ту ночь, и на следующее утро прислали мне сообщение, чтобы сообщить, насколько феноменальным было это блюдо.
Концепция блюда довольно проста: все вкусы отличного тушеного мяса с минимумом ингредиентов и времени, а также макароны (потому что все в этой семье любят углеводы). Две суповые основы придают говядине великолепный вкус, а приготовление яичной лапши прямо в бульоне позволяет ей впитать в себя все, что есть в блюде.
Дэвид описал блюдо как «богатое», что я интерпретировала как «приправленное», и он был прав — у него был очень смелый вкус, не слишком что-либо , в том числе соленое. Определенный повторитель!
Примечание. В видео вы заметите, что сначала я добавляю лапшу, а затем смесь для коричневого соуса. Я изменил это в рецепте - мне показалось, что морковь слишком сильно развалилась, когда я пытался смешать загуститель с лапшой. Я рекомендую сначала перемешать это, а затем осторожно добавить лапшу.
Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
НЕТ РАБОТЫ. Тем не менее
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 40 мин
Время 50 мин. 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла во внутренней кастрюле в режиме «Тушение».