Главная - Салаты :
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (90 голосов)
Салат «Цезарь» - несомненный хит всех кафе и ресторанов: с курицей, креветками и даже вегетарианский с помидорами – можно выбрать на любой вкус. Но немногие знают, что его очень просто и быстро можно приготовить дома самостоятельно. Собирайте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь. Я покажу самый простой базовый рецепт, а дальше все будет зависеть только от вашей фантазии.
Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Подготовьте все ингредиенты. Зелень и помидоры необходимо помыть, куриное филе сварить или обжарить до готовности, яйца приготовить вкрутую. Порционную тарелку слегка натираем зубчиком чеснока – это одна из неповторимых черт классического рецепта «Цезаря». Затем выкладываем листья салата: их можно довольно крупно нарезать, а лучше порвать, так они останутся более сочными. Сверху слегка полить майонезом.
Дальше идет второй слой – это сухарики. Можно взять готовые с нейтральным вкусом или пикантные, но очень просто приготовить их дома, поджарив на сухой сковородке несколько кубиков хлеба.
Сверху уложить нарезанные помидоры. Обратите внимание, «Цезарь» - это салат, который готовится сразу перед подачей. Не кладите помидоры заранее, иначе сухарики потеряют свою хрусткость.
Теперь настал черед курицы. Выкладывайте ее ломтиками как вы любите. Конечно, курицу можно заменить на индейку или другой ваш любимый основной ингредиент.
Режем дольками яйца и выкладываем сверху на помидоры. Смазываем майонезом. Немного молотого перчика не помешает, он придаст пикантности.
Мелко натираем сыр и посыпаем сверху. Воздушная «шапка» завершит композицию.
Вкусный и свежий салат готов! Не забудьте заранее охладить бокальчик чего-нибудь вкусного для подачи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат Цезарь классический с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.
Батон нарежьте на небольшие кубики.
На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.
Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.
В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.
На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.
Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.
Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.
Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты блюд
Просто вкусно быстро рецепты блюд с фото
Классические салаты
Салат с сыром
Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото
Салат с яйцом
Помидоры с сыром
Классические рецепты из курицы пошагово
Салат из помидоров приготовление пошагово
Салат с сухариками рецепты быстро просто
Салаты на праздничный стол рецепты с фото
Салат из курицы с сыром
Курица с овощами
На праздничный стол
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Мясные салаты с мясом приготовление пошагово
Салат с чесноком видео рецепты
Салат с яйцом и сыром рецепты с фото
Мясо с помидорами пошаговые рецепты
Салат с растительным маслом пошаговые рецепты
Перекус
Простые праздничные салаты
Курица с помидорами
Салаты на день рождения приготовление пошагово
Салат без майонеза рецепты быстро просто
Яйца с помидорами
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Салат с курицей и яйцом
Салат с сыром и чесноком
На день рождения
Салат с помидорами и сыром пошаговые рецепты
Курица с чесноком рецепты с фото
Салат с сухариками и курицей с фото пошагово
Рецепты блендером в домашних условиях рецепты с видео
Новогодний стол
Новогодние салаты на новый год приготовление пошагово
Салат с помидорами и яйцом
Яйца с чесноком с фото пошагово
Салат с помидорами черри
Салаты с мясопродуктами рецепты с фото
Салат с куриным филе пошаговые рецепты
Салат с курицей и помидорами пошагово
Куриное филе с помидорами рецепты
салат с яйцами и чесноком
Курица в горчице
Салат помидоры с чесноком
Помидоры быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Куриное филе с овощами пошаговые рецепты
Блюда за 30 минут
Рецепты на день рождения ребенка
Чеснок с сыром рецепты с видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.
Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылке, домашнюю заправку невероятно легко приготовить, и она намного вкуснее магазинной. Есть много вариаций, но эта богатая и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — он в самый раз. В отличие от настоящих заправок Цезарь, которые сделаны из оливкового масла и загущены сырыми яйцами, эта заправка сделана на основе майонеза, а это значит, что вам не нужно беспокоиться, если вы брезгуете сырыми яйцами. Моим деткам так нравится это украшение, что они научились делать его сами. Они даже не ждут, пока я приготовлю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой сердцевиной ромэна и обмакивают в него листья.
Этот рецепт является частью моей коллекции классических заправок для салатов, которая включает популярные рецепты заправок на основе масла и уксуса, таких как винегрет и бальзамический винегрет, а также сливочных заправок, таких как заправка из пахты ранч и заправка из голубого сыра, которые обычно готовят из майонеза и молочных продуктов.
Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это легко, особенно если вы брезгливы в отношении анчоусов (просто зажмите нос и добавьте ее; заправка нужно, чтобы все до последнего кусочка было на вкус как настоящее!)
Для сыра важно использовать импортный пармиджано-реджано из Италии; отечественный пармезан меркнет по сравнению с ним. Вы всегда можете сказать, является ли оно подлинным, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».
Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса.
Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец.
Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели. В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать его с моей лучшей курицей-гриль. Наслаждаться!
Печать
Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet
Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.
Количество порций: 1⅓ чашек (достаточно примерно для 10 первых салатов)
Общее время: 10 минут
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Как приготовить нашу любимую сливочную заправку для салата «Цезарь» без особых усилий. Сделайте это вручную, в блендере, кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Перейти к рецепту заправки для салата «Цезарь»
Когда дело доходит до салата «Цезарь», мне нравится, чтобы моя заправка была насыщенной, немного острой и сливочной. Этот простой рецепт получает высокие оценки по всем направлениям и бонус, его быстро приготовить!
Подробнее: С этой заправкой мы готовим наш любимый домашний салат Цезарь! Эту заправку так же легко приготовить, как и нашу итальянскую заправку, эту сливочную заправку ранчо и нашу получившую высокую оценку заправку из голубого сыра (она очень вкусная)!
Полный список ингредиентов с их количеством указан в области рецептов под этой статьей. Здесь я быстро проведу вас по ним на случай, если у вас возникнут вопросы.
Яйцо 901:05 — Мой любимый стиль соуса «Цезарь» начинается с сырого яйца. Я использую свежие местные яйца (как и при приготовлении домашнего майонеза). Если вас беспокоит использование сырого яичного желтка, поищите в магазине пастеризованные яйца и используйте их. Мы также поделились соусом Цезарь без яиц, который очень вкусный, если он больше соответствует тому, что вы искали.
Свежий лимонный сок — Свежий лучше всего здесь, и я люблю добавлять совсем немного. Лимон снижает кремовость заправки и усиливает все ароматы. Если вы чувствительны к лимону, немного подержите его, а затем просто выжмите еще немного по мере необходимости, как только он сделает заправку.
Дижонская горчица — Горчица делает пару вещей для соуса Цезарь. Во-первых, он помогает с эмульгированием, что просто означает, что он помогает связать повязку вместе и сделать ее очень кремовой. Горчица также добавляет пикантности вечеринке.
Анчоусы — Я выбираю настоящие и покупаю анчоусы, упакованные в масло, так как мне нравится вкус, который они придают заправке. Вы можете купить пасту из анчоусов в тюбиках, она тоже подойдет, но имейте в виду, что целые анчоусы придадут наилучший вкус.
Чеснок — Для заправки этого салата необходим свежий чеснок. Я использую две средние гвоздики, что делает заправку достаточно чесночной. Вы можете уменьшить или увеличить его в зависимости от того, насколько вы любите сырой чеснок.
Нейтральное масло — В некоторых рецептах для приготовления этой заправки требуется оливковое масло, но мы предпочитаем использовать более нейтральное масло, благодаря которому лимон, анчоусы и чеснок действительно сияют.
Сыр пармезан — я всегда добавляю в салат горсть тертого пармезана, но я также люблю добавлять в заправку несколько столовых ложек тертого пармезана.
Как я уже упоминал выше, у вас есть несколько вариантов приготовления соуса. Позвольте мне рассказать вам обо всех из них:
Обычно я делаю заправку вручную, потому что ненавижу делать лишнюю посуду. Мне также нравится текстура заправки ручной работы, в которой разбросаны крошечные кусочки чеснока и анчоусов. Какой бы метод вы ни выбрали, повязка будет изумительной.
Заправка без яиц (и без майонеза): Взгляните на нашу заправку для салата «Цезарь» без яиц.
Веганская заправка для салата «Цезарь»: Замените яйцо и масло веганским майонезом (от 1/2 до 1 чашки) и замените анчоусы примерно столовой ложкой рубленых каперсов. Хумус или тахини также являются отличной основой для заправки. Вы также должны исключить сыр пармезан.
Сделано без анчоусов: Если вам не нравятся анчоусы, попробуйте вместо них каперсы. Используйте 1-2 столовые ложки высушенных каперсов и хорошо измельчите их перед добавлением в заправку. Небольшой всплеск вустерширского соуса также является хорошим дополнением, помогающим заменить соленые вкусы умами, пропущенные из-за отсутствия анчоусов.
11 comments / 7 reviews
Домашнюю заправку «Цезарь» легко приготовить несколькими способами: вручную, в блендере, кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Все способы простые и быстрые. Мне особенно нравится делать это вручную, и мне нравится видеть кусочки чеснока и анчоусов в заправке.
Получается 2/3 чашки (около 10 столовых ложек)
3-5 анчоусов, заправленных маслом, в зависимости от вкуса
2 средних зубчика чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/3 стакана нейтрального масла (например, масло из виноградных косточек, сафлоровое масло или масло авокадо), плюс еще по мере необходимости
Соль и свежемолотый черный перец
С помощью поварского ножа измельчите анчоусы и чеснок на мелкие кусочки. С помощью боковой части ножа разотрите их в очень мелкую пасту, толкая и вытягивая горку анчоусов и чеснока по разделочной доске. Отложите.
В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу до образования пены. Поместите тряпку под миску, чтобы закрепить ее во время взбивания.
Займите удобное положение для взбивания и, взбивая одной рукой, медленно вливайте масло другой рукой. Вы хотите добавить масло маленькими каплями и заметите, что, когда вы взбиваете масло, смесь в миске начинает светлеть и густеть.
Когда все масло будет добавлено, проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте чайную ложку или около того воды. Если оно слишком жидкое, продолжайте взбивать и влейте еще немного масла.
В завершение добавьте пюре из анчоусов, чеснока и сыра пармезан. Попробуйте и щедро приправьте солью и перцем.
При использовании кухонного комбайна, если у вас есть небольшая насадка для кухонного комбайна, лучше использовать ее.
Смешайте анчоусы, чеснок, яичный желток, лимонный сок, горчицу и сыр пармезан на дне чаши блендера или кухонного комбайна. При работающем блендере или процессоре медленно вливайте масло, пока не образуется однородная заправка. Если после добавления всего масла оно кажется слишком густым, добавьте чайную ложку или около того воды, чтобы разбавить его. Если оно слишком жидкое, при включенной машине медленно капните еще немного масла. Попробуйте и щедро приправьте солью и перцем.
Смешайте анчоусы, чеснок, яичный желток, лимонный сок, горчицу и сыр пармезан на дне чашки, размер которой соответствует головке погружного блендера.
При работающем блендере медленно вливайте масло до образования однородной заправки. Если после добавления всего масла оно кажется слишком густым, добавьте чайную ложку или около того воды, чтобы разбавить его. Если оно слишком жидкое, при включенной машине медленно капните еще немного масла.