Добавить на Яндекс

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами и сметаной


Бефстроганов с огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говядина по-строгановски впервые была приготовлена в России французским поваром для графа Строганова. Его фамилия и дала название блюду. Классический рецепт из говядины и сливок время от времени дополнялся. Бефстроганов из говядины с солеными огурцами — довольно пикантное, но в то же время нежное и сочное блюдо. Для приготовления обязательно нужно брать филейную часть туши. Так блюдо получится мягким и нежным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Соленые огурцы100 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Укроп10 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Сметана300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендуем взять соленые бочковые огурцы, они вкуснее и полезнее маринованных с уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите горчицу однородной консистенции без зерен. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Кстати, чтобы не плакать от лука, наберите в рот воды, пока режете его. Подготовьте две отдельные сковороды.

Шаг 1

Займитесь зажаркой. Влейте 1 ст.л. растительного масла в разогретую сковороду, высыпьте лук и обжарьте его 3-4 минуты до мягкого состояния.

Шаг 2

Тонкими ломтиками нарежьте соленые огурцы вдоль всей длины. Выложите их в сковороду к луку и продолжайте жарить около пяти минут, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Нарежьте мясо поперек волокон соломкой толщиной 1 см. В готовке бефстроганова важное значение имеет нарезка мяса.

Для большого куска мяса используйте кухонный молоточек и перед нарезкой немного отбейте его.

Шаг 4

Нарезанное мясо посыпьте мукой и обваляйте в ней кусочки со всех сторон.

Шаг 5

Переходите к обжариванию мяса. Возьмите вторую сковороду. Влейте в нее остаток растительного масла. Обжарьте говядину на интенсивном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

"Соберите" готовый бефстроганов. Переложите к мясу обжаренный лук с огурцами, добавьте горчицу и томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 7

В сковороду с мясом и овощами вылейте сливки или сметану. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить блюдо. До полной готовности потребуется подождать 20-25 минут.

Шаг 8

Бефстроганов с огурцами подают только в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, запеченным кусочками, и свежими помидорами, нарезанными дольками. Запеките картофель в духовке 20-25 минут, посолите. Нарежьте помидоры и украсьте бефстроганов.

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Классический способ приготовления этого наивкуснейшего блюда заключается в обжаривании кусочков вырезки из мяса. Но более пикантный и необычный способ – это приготовить бефстроганов из говядины с солеными огурцами. Если вы так еще не готовили, то однозначно стоит попробовать. Потому, что это очень вкусно и потому, что это блюдо готовится по новому, что придает вашему меню разнообразие. Так как берутся соленые огурцы, то при приготовлении соль уже не добавляется. Можно только добавить молотый черный перец и другие приправы по вашему вкусу. Традиционно в качестве гарнира к этому блюду готовится картофельное пюре. Но вы можете приготовить его и с любым другим гарниром: отварными макаронами, перловкой, гречкой, рисом или же подать его с салатом из свежих порезанных ломтиками помидоров, огурцов и свежей зеленью, заправленных оливковым маслом с соком свежее выжатого лимона.

Ингридиенты
  • - говядина 300 г
  • - репчатый белый лук 1 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - огурцы соленые средние 2 шт
  • - сметана 200 г
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - специи по вкусу
  • - мука пшеничная 2 ст ложки
  • - свежая зелень для подачи
Приготовление

Бефстроганов с солеными огурцами рецепт приготовления этого блюда заключается в медленном обжаривании мяса вырезки, в которое добавляется порезанный тонкой соломкой соленый или маринованный огурец. Сначала берётся вырезка говядины и нарезается вдоль волокон на полоски шириной 1 см примерно. Затем сковородку с растительным маслом нужно разогреть и положить в неё кусочки порезанного мяса. Потом нужно начать обжаривать его около 20 минут постепенно переворачивая, до появления красивой поджаристой красной корочки. После чего в мясо бефстроганов надо добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый белый лук и немного пшеничной муки. Я предпочитаю готовить говядину по строгановски с белым репчатый луком, потому, что он не имеет такого ядреного вкуса и не жжет.

Репчатый белый лук не так сильно жжет по сравнению с репчатым луком с золотистой шелухой и имеет сладкость во вкусе. Далее приготовление бефстроганов заключается в постепенном обжаривании кусочков говядины с луком и мукой до образования золотистого цвета у лука. Муку надо обжаривать около 5-ти минут. За это время она должна приобрести ореховый вкус. Затем к готовому мясу с репчатым луком и мукой нужно добавить порезанные тонкой соломкой соленые огурцы, сметану, молотый черный перец, специи и приправы по своему вкусу, перемешать и тушить бефстроганов рецепт из говядины с солеными огурцами на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Если бефстроганов из говядины с огурцами получаются с очень густым соусом, то необходимо в сковороду добавить немного водички, перемешать и дать вскипеть блюду.