Оценить
Купить продуктыГовядина по-строгановски впервые была приготовлена в России французским поваром для графа Строганова. Его фамилия и дала название блюду. Классический рецепт из говядины и сливок время от времени дополнялся. Бефстроганов из говядины с солеными огурцами — довольно пикантное, но в то же время нежное и сочное блюдо. Для приготовления обязательно нужно брать филейную часть туши. Так блюдо получится мягким и нежным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Говядина | 500 г |
Соленые огурцы | 100 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 ст. л. = 37 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Томатная паста | 1 ч. л. = 10 г |
Сметана | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуем взять соленые бочковые огурцы, они вкуснее и полезнее маринованных с уксусом.
Возьмите горчицу однородной консистенции без зерен. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Кстати, чтобы не плакать от лука, наберите в рот воды, пока режете его. Подготовьте две отдельные сковороды.
Займитесь зажаркой. Влейте 1 ст.л. растительного масла в разогретую сковороду, высыпьте лук и обжарьте его 3-4 минуты до мягкого состояния.
Тонкими ломтиками нарежьте соленые огурцы вдоль всей длины. Выложите их в сковороду к луку и продолжайте жарить около пяти минут, помешивая лопаткой.
Нарежьте мясо поперек волокон соломкой толщиной 1 см. В готовке бефстроганова важное значение имеет нарезка мяса.
Для большого куска мяса используйте кухонный молоточек и перед нарезкой немного отбейте его.
Нарезанное мясо посыпьте мукой и обваляйте в ней кусочки со всех сторон.
Переходите к обжариванию мяса. Возьмите вторую сковороду. Влейте в нее остаток растительного масла. Обжарьте говядину на интенсивном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
"Соберите" готовый бефстроганов. Переложите к мясу обжаренный лук с огурцами, добавьте горчицу и томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо.
В сковороду с мясом и овощами вылейте сливки или сметану. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить блюдо. До полной готовности потребуется подождать 20-25 минут.
Бефстроганов с огурцами подают только в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, запеченным кусочками, и свежими помидорами, нарезанными дольками. Запеките картофель в духовке 20-25 минут, посолите. Нарежьте помидоры и украсьте бефстроганов.
Классический способ приготовления этого наивкуснейшего блюда заключается в обжаривании кусочков вырезки из мяса. Но более пикантный и необычный способ – это приготовить бефстроганов из говядины с солеными огурцами. Если вы так еще не готовили, то однозначно стоит попробовать. Потому, что это очень вкусно и потому, что это блюдо готовится по новому, что придает вашему меню разнообразие. Так как берутся соленые огурцы, то при приготовлении соль уже не добавляется. Можно только добавить молотый черный перец и другие приправы по вашему вкусу. Традиционно в качестве гарнира к этому блюду готовится картофельное пюре. Но вы можете приготовить его и с любым другим гарниром: отварными макаронами, перловкой, гречкой, рисом или же подать его с салатом из свежих порезанных ломтиками помидоров, огурцов и свежей зеленью, заправленных оливковым маслом с соком свежее выжатого лимона.
ИнгридиентыБефстроганов с солеными огурцами рецепт приготовления этого блюда заключается в медленном обжаривании мяса вырезки, в которое добавляется порезанный тонкой соломкой соленый или маринованный огурец. Сначала берётся вырезка говядины и нарезается вдоль волокон на полоски шириной 1 см примерно. Затем сковородку с растительным маслом нужно разогреть и положить в неё кусочки порезанного мяса. Потом нужно начать обжаривать его около 20 минут постепенно переворачивая, до появления красивой поджаристой красной корочки. После чего в мясо бефстроганов надо добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый белый лук и немного пшеничной муки. Я предпочитаю готовить говядину по строгановски с белым репчатый луком, потому, что он не имеет такого ядреного вкуса и не жжет.
Репчатый белый лук не так сильно жжет по сравнению с репчатым луком с золотистой шелухой и имеет сладкость во вкусе. Далее приготовление бефстроганов заключается в постепенном обжаривании кусочков говядины с луком и мукой до образования золотистого цвета у лука. Муку надо обжаривать около 5-ти минут. За это время она должна приобрести ореховый вкус. Затем к готовому мясу с репчатым луком и мукой нужно добавить порезанные тонкой соломкой соленые огурцы, сметану, молотый черный перец, специи и приправы по своему вкусу, перемешать и тушить бефстроганов рецепт из говядины с солеными огурцами на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Если бефстроганов из говядины с огурцами получаются с очень густым соусом, то необходимо в сковороду добавить немного водички, перемешать и дать вскипеть блюду.
Метки: говядина, лук, масло, мука, мясо, огурцы, сметана, соль
« Предыдущая запись
Следующая запись »
30 комментариев FrugalHausfrau
У кого-нибудь из вас есть такая тетя? Та, которая всегда заставляла вас чувствовать себя особенной и имела что-то особенное в ее личности? Моей была моя тетя Джинни, сестра моего отца. Она определенно была веселой тетей, и она была великолепна. А еще она была превосходным поваром. У меня есть пара ее рецептов на моем сайте, но мой любимый — «Лучший бефстроганов».
Бефстроганов от моей тети Джинни – рецепт она привезла из России во времена Холодной войны.
Давным-давно, когда была холодная война, тетя Джинни поехала с делегацией в Россию и привезла нам матрешек и этот рецепт лучшего бефстроганова. Конечно, мы влюбились в наших кукол, но еще сильнее влюбились в Лучшего Бефстроганова!
Бефстроганов — одно из тех изысканных блюд, которые готовятся очень просто и очень быстро, а приготовить их практически невозможно. Даже этот рецепт лучшего бефстроганова, в котором есть несколько особых штрихов, которые вы, возможно, не увидите в наших обычных американских бефстрогановах, по-прежнему быстр и прост. На самом деле, в Строганове всего несколько ингредиентов, и я не могу понять, почему многие из нас, американцев, добавляют в него столько странных вещей. На ум приходят горчица, вустерширский соус, сливочный сыр, мясной фарш.
Мне говорили, что ни один уважающий себя русский не станет подавать бефстроганов без сладких корнишонов, но в этом рецепте есть сладкие корнишоны. И они являются идеальным контрапунктом всем жирным сливкам. Попробуйте их в блюде. Вы можете отодвинуть их в сторону, если они вам не нужны… я это говорил? Серьезно, не делай этого...
Что еще делает Строганова особенным? В нем используется сметана, а не наша американская сметана, и его подают (обычно у нас дома) с рисом, как у тети Джинни в России. Я не использовала рис, когда готовила его для своего папы (тетя Джинни была папиной сестрой), а просто использовала хорошую яичную лапшу. Он не был счастлив. Он также не был доволен тем, что я использую довольно тяжелую руку со специями, более легкую руку со сливками (я использую половину говяжьего бульона и половину сливок, чтобы бефстроганов не был таким тяжелым) и добавил в смесь немного бренди.
Думаю, нам придется устроить "Строганову", папа и я, и посмотреть, какая версия лучше. Между нами говоря, в следующий раз я сделаю это точно так же, как Джинни, только для моего папы. Когда ты в возрасте моего папы, иногда ты просто хочешь того, чего хочешь, и в его возрасте он тоже этого заслуживает! И я дам вам рецепт моей тети, а также свои изменения в скобках, которые на самом деле довольно минимальны, так что вы можете выбирать.
Бефстроганов от моей тети Джинни – рецепт она привезла из России во времена Холодной войны.
Бефстроганов настолько прост, что все дело в технике. Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их наготове, потому что вы будете использовать довольно горячую сковороду, а рецепт готовится быстро. Как минуты быстро, и вы хотите работать быстро. Начните с «закисания» сливок, чтобы они были готовы, когда остальная часть рецепта будет выполнена.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон (поместите его в морозильную камеру примерно на 25 минут, и более твердое мясо будет легче нарезать) и как следует обжарьте говядину на *резком* огне, пока она не подрумянится, как сказала Джинни. Это высокая температура. Удалите говядину и будьте осторожны, готовя эти грибы, чтобы не сжечь дно сковороды и этот прекрасный фантик. Этот фан так важен для аромата блюда. Если сковорода становится слишком темной, добавьте немного воды и перемешайте.
Никогда не кипятите бефстроганов после добавления сливок, просто слегка прогрейте сливки. При кипячении соус может свернуться. Если вам нужно разогреть (как будто у кого-то есть остатки!) в микроволновой печи, будьте очень осторожны и нагревайте при более низкой температуре, если это возможно. При сильном нагреве соус расслоится.
Моя тетя и другие люди всегда использовали для этого рецепта тонко нарезанную вырезку, я всегда использовала круглый стейк (вы должны быть очень осторожны, чтобы не пережарить, особенно круглый, иначе он будет быть жестким и невкусным), и во многих рецептах используется более дорогая вырезка. Лично мне больше всего нравится вкус филе, но вы можете выбрать свою цену.
В праздничные дни часто продаются и грибы, и сливки, и Aldi обычно предлагает отличные цены и на то, и на другое. Сливки хранятся неделями из-за высокой жирности в холодильнике.
Грибы хранятся дольше, если перевернуть упаковку и проткнуть дно несколькими отверстиями. Храните их вверх дном. Таким образом, они не будут сидеть в конденсате и не испортятся так быстро.
Самый лучший бефстроганов
Рецепт тети Джинни (мои изменения находятся в скобках)
Сначала скисаем сливки, добавляя столовую ложку уксуса на стакан сливок. Отложите.
Разогрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне. Посыпать говядину паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Когда сковорода хороша и горяча, работая партиями, выложите говядину в один слой; готовьте, пока не подрумянится с первой стороны, затем переверните и быстро обжарьте со второй.
Говядина должна хорошо подрумяниться, но в центре остаться слегка розовой; он будет продолжать готовиться из-за оставшегося тепла, пока он отдыхает, и готовиться еще немного, когда его вернут в острый соус. Снимите с огня и отложите в сторону, накрыв фольгой, чтобы согреться, и повторите.
Включите сковороду на средний огонь, добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и добавьте в сковороду лук и грибы. Накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут, помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а жидкость практически не испарится. Если дно сковороды становится слишком темным и может подгореть во время приготовления грибов, добавьте в сковороду немного воды (возможно, две-три столовые ложки). Добавьте в сковороду чеснок, если используете, и помешивайте в течение минуты или двух, пока чеснок не ароматный.
Если вы используете коньяк, добавьте его в кастрюлю, осторожно выключите огонь и перемешайте, пока он не выпарится, соскабливая дно. Снова поставьте сковороду на огонь. Отодвиньте грибы в сторону и добавьте томатную пасту, готовьте, пока она не потеряет немного своего ярко-красного цвета, примерно минуту или около того.
Если вы используете бульон, добавьте его сейчас и готовьте, пока он не уменьшится примерно наполовину. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки (одну или две чашки, в зависимости от того, была ли часть использованной жидкости бульоном) и перемешайте, чтобы получился соус. Когда сливки прогреются, добавьте обратно говядину вместе со всеми соками и нарезанными соломкой корнишонами и перемешайте.
Попробуйте и при желании добавьте больше соли и перца. При желании украсьте петрушкой и подавайте с рисом или макаронами.
Примечания:
____________________________________________________________
Я поделюсь этим на нашей собственной вечеринке Throwback в четверг, организованной Quinn, Alli, Carlee & Meaghan. Нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться с нашими блогами и правилами, или просто нажмите на синюю лягушку ниже.
Я также поделюсь с Энджи пятничной вечеринкой Fiesta, ведущими которой на этой неделе станут Джули @ Hostess at Heart и Линда @ Fabulous Fare Sisters. Остановитесь и пообщайтесь.
Нравится Загрузка...
Эта запись была опубликована в рубриках: «Щелкните здесь, чтобы получить выгодные блюда», «Щелкните здесь, чтобы прочитать посты о потрясающей еде» и помечена как Алкоголь, Тетя Джинни, Выгодная еда недели, Говядина, Говяжья вырезка, бренди, Сливки, Семейный рецепт, грибы, соленые огурцы, Круглый стейк, Русский , филе. Добавьте постоянную ссылку в закладки.Классическое блюдо для званого обеда 1970-х годов, сочетающее элегантную французскую кухню с русской роскошью, бефстроганов не оставит равнодушным никого. В качестве гарнира я выбрала огуречный рассол и жареный картофель. Путеводитель по истории этого аристократического блюда можно найти здесь.
MetricCupsImperial
Для огуречного рассола
Для жареного картофеля
Для бефстроганов
Стейк из филе Хосе Писарро на тосте с луком и плавленым сыром
Стейк и пирог «Волосатые байкеры»
Рибай стир-фрай от Джейми Оливера с лапшой дан дан
Говяжья юбка от Гэри Кингшотта
Курица по-киевски
Мои золотые правила приготовления идеальных стейков
Лучшая говядина в Англии
Learn more