Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.
В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.
Тщательно всё перемешайте.
Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.
У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.
Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.
В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.
Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.
Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.
Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!
Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!
Приятного Вам аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Второе быстро и вкусно
Кабачки быстро и вкусно как приготовить
Болгарский перец с луком
Блюда за 30 минут
Второе из кабачков
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки с фасолью
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Григорьева
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
7 персон
Мое блюдо -это не просто быстрый рецепт, это вкусно , красиво, и очень оригинально . Его можно кушать , как холодным так и горячим . А также вместе с каким нибудь гарниром. Например с рисом или гречневой лапшой !Советую приготовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт. (можно разноцветные)
Морковь - 2 шт.
Стручковая фасоль (или спаржа) - 1 упаковка
Мини-кукуруза - 1 упаковка (если не найдете, то не обязательно)
Креветки - 0,5 кг
Остро-сладкий соус
Масло оливковое - 100 г
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Готовим ингредиенты
Нарезаем кабачки, морковь и болгарский перец соломкой
Очищаем креветки
Перемешиваем овощи
Масло выливаем в специальную кастрюлю (вок), доводим масло до кипения
Смесь овощей высыпаем в вок, готовим 5 минут, постоянно помешивая
Добавляем остро-сладкий соус, готовим 5 минут, постоянно помешивая
Добавляем креветки, готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая
Блюдо выкладываем на тарелку, приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз морепродуктовконкурс 10 лет ед10 лет ед - второй тур
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Сочные креветки обжариваются с великолепными овощами радуги и азиатским чесночным соусом в этом простом, быстром и вкусном чесночном жарком из креветок.
Креветки делают лучший стир-фри. Одна из самых сложных вещей в приготовлении креветок заключается в том, что они могут легко перевариться, а переваренные креветки — настоящий облом. Но! Приготовление креветок во фритюре — это естественный способ приготовления этих сочных маленьких ракообразных. Быстрое обжаривание — самый простой способ их приготовления. Быстро обжаренные на сильном огне, с ароматным соусом и небольшим количеством овощей, по этому рецепту почти гарантированно получаются идеальные креветки каждый раз. Это полезно и быстро, но это также забавное блюдо, которое можно приготовить вместе с друзьями — использование креветок делает его немного особенным, и его легко сделать без глютена, поэтому оно подходит для многих диетических предпочтений.
Это полезное, легкое жаркое из креветок с чесночным соусом оживляется с очень пикантным чесночным соусом для жарки, в котором вы будете обжаривать креветки и овощи.
Новость! Вам не нужен вок, чтобы приготовить вкусную домашнюю жареную еду на ужин. Все, что вам действительно нужно, — это сковорода, но вот несколько советов, как правильно приготовить любое жаркое:
Здоровые, с низким содержанием углеводов, быстро и легко, креветки — один из наших любимых ингредиентов для работы. Вот четыре рецепта креветок, которые всегда пользуются успехом у нас:
Вам понравился этот простой и быстрый рецепт креветок с чесноком? Сфотографируйте свои чесночные креветки с овощами и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Счастливая еда!
Первоначально опубликовано: 11 июня 2018 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
в маленькой миске, сочетание масляного, чашка воды, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая сахара, коричневая коричневая, коричневая коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая сахара, коричневая коричневая, коричневая коричневая, коричневая, коричневая, коричневая сахара, коричневая коричневая. соус чили и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы объединить.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте болгарский перец, спаржу и горошек. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и непрозрачными, еще 3-4 минуты.
Добавьте смесь соевого соуса в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет и креветки и овощи не будут полностью покрыты, около 5 минут.
Подавайте с вареным рисом, посыпав кинзой и кунжутом по желанию.
Это жаркое из креветок – идеальный быстрый и полезный ужин! Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и этот ароматный соус для жарки.
Вот то, что нужно в категории быстрых и легких ужинов: жаркое из креветок ! Его быстро приготовить, а соус для жарки, наполненный умами, полон неотразимого вкуса. Это наш любимый соус Easy Stir Fry Sauce, который подходит для любого типа жаркого: мы использовали его для тофу, цветной капусты или креветок, но, конечно, вы можете рифмовать бесконечно. Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить очень сытный ужин, который понравится всем за столом. (По крайней мере, здесь!)
Этот рецепт жарки с креветками полностью зависит от ваших вкусов. Все, что вам нужно, это креветки и соус для жарки: тогда используйте любые овощи, которые вы любите! Вот что мы включили в качестве основных ингредиентов: но вы можете настроить его по своему вкусу (подробнее об этом ниже!).
Есть много других овощей, которые вы можете добавить, чтобы разнообразить этот жареный креветок. Все, что вам нужно знать, это относительное время приготовления. Но важно: не переполняйте сковороду! Больше овощей не обязательно лучше. Использование слишком большого количества продуктов приводит к тому, что они складываются друг на друга и готовятся на пару вместо обжаривания, в результате чего овощи становятся сырыми. Вам понадобится самая большая сковорода и примерно 6–8 чашек овощей. Вот еще несколько идей для овощей:
Когда дело доходит до креветок, в магазине их много! Когда вы покупаете жаркое из креветок, имейте в виду несколько вещей:
Этот соус для жарки с креветками подходит для любого жаркого! Сначала мы приготовили его с жареным тофу, а затем поняли, что он будет вкусным практически с любым белком. Используйте этот соус для любого жаркого, предназначенного для 4 порций и 1 фунта белка, будь то курица, тофу, стейк или креветки. Вы также можете приготовить соус заранее: взбейте его и храните в закрытой банке или контейнере, пока не будете готовы к приготовлению. Вот что в этом соусе:
Наконец, несколько замечаний по питанию! Этот жареный креветок содержит большое количество питательных веществ: и ! Нам нравится готовить блюда, которые добавляют большую питательную ценность, используя наши любимые овощи. Вот что следует отметить:
Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианский.
Печать
★★★★★
4.5 из 4 отзывов
Жаркое из креветок — идеальный быстрый и полезный ужин! Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и этот ароматный соус для жарки.
Для обжаривания креветок
Для соуса для жарки