Добавить на Яндекс

Жареные креветки с овощами


Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.

  2. Шаг 2:

    В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.

  3. Шаг 3:

    Тщательно всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

  6. Шаг 6:

    Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.

  7. Шаг 7:

    У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.

  9. Шаг 9:

    В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.

  10. Шаг 10:

    Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.

  11. Шаг 11:

    Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

  13. Шаг 13:

    Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.

  14. Шаг 14:

    Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!

Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно

Кабачки быстро и вкусно как приготовить

Болгарский перец с луком

Блюда за 30 минут

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Цуккини - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Цукини, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соевый соус, Сливочное масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Креветки с овощами, пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Григорьева

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мое блюдо -это не просто быстрый рецепт, это вкусно , красиво, и очень оригинально . Его можно кушать , как холодным так и горячим . А также вместе с каким нибудь гарниром. Например с рисом или гречневой лапшой !Советую приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт. (можно разноцветные)

Морковь - 2 шт.

Стручковая фасоль (или спаржа) - 1 упаковка

Мини-кукуруза - 1 упаковка (если не найдете, то не обязательно)

Креветки - 0,5 кг

Остро-сладкий соус

Масло оливковое - 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим ингредиенты


Нарезаем кабачки, морковь и болгарский перец соломкой


Очищаем креветки


Перемешиваем овощи


Масло выливаем в специальную кастрюлю (вок), доводим масло до кипения


Смесь овощей высыпаем в вок, готовим 5 минут, постоянно помешивая


Добавляем остро-сладкий соус, готовим 5 минут, постоянно помешивая


Добавляем креветки, готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая


Блюдо выкладываем на тарелку, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовконкурс 10 лет ед10 лет ед - второй тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные креветки с чесноком | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калории: 210

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Сочные креветки обжариваются с великолепными овощами радуги и азиатским чесночным соусом в этом простом, быстром и вкусном чесночном жарком из креветок.

Стир-Фрай: OG One-Pan Dinner


Креветки делают лучший стир-фри. Одна из самых сложных вещей в приготовлении креветок заключается в том, что они могут легко перевариться, а переваренные креветки — настоящий облом. Но! Приготовление креветок во фритюре — это естественный способ приготовления этих сочных маленьких ракообразных. Быстрое обжаривание — самый простой способ их приготовления. Быстро обжаренные на сильном огне, с ароматным соусом и небольшим количеством овощей, по этому рецепту почти гарантированно получаются идеальные креветки каждый раз. Это полезно и быстро, но это также забавное блюдо, которое можно приготовить вместе с друзьями — использование креветок делает его немного особенным, и его легко сделать без глютена, поэтому оно подходит для многих диетических предпочтений.

Встречайте короля всех соусов для жарки: чесночный соус!

Это полезное, легкое жаркое из креветок с чесночным соусом оживляется с очень пикантным чесночным соусом для жарки, в котором вы будете обжаривать креветки и овощи.

  • Соевый соус. Вы можете заменить тамари без глютена, если хотите приготовить жаркое из креветок без глютена.
  • Кунжутное масло. Мы предпочитаем ореховый вкус жареного кунжутного масла, но как жареное, так и нежареное масло подойдет.
  • Соус чили. Обычно мы тянемся к простому острому острому перцу самбала элек, но вы можете использовать шрирача, если это то, что у вас есть под рукой. Или, если вы хотите, чтобы жареные креветки с чесноком были более мягкими на вкус, просто не добавляйте их.
  • Коричневый сахар. Небольшая сладость является ключевым моментом и помогает сбалансировать все основные ароматы, которые играют роль в этом чесночном соусе для жарки.
  • Чеснок. И многое из этого! Мы требуем шесть свежих зубчиков чеснока.
  • Кукурузный крахмал. Это может показаться странным ингредиентом, но кукурузный крахмал является волшебным ингредиентом соуса для жарки: он делает соус немного густым и помогает ему покрыть креветки, спаржу, снежный горошек и перец именно так, как вы этого хотите.

Как приготовить чесночные креветки

Новость! Вам не нужен вок, чтобы приготовить вкусную домашнюю жареную еду на ужин. Все, что вам действительно нужно, — это сковорода, но вот несколько советов, как правильно приготовить любое жаркое:

  • Выберите большую сковороду с закругленным или плоским дном — вы хотите, чтобы у вас было достаточно места для перемещения ингредиентов. на сковороде во время приготовления, что является ключом к хорошему обжариванию. Для хрустящих овощей и идеально приготовленных креветок важно не переполнять сковороду. С большой кастрюлей это сделать проще.
  • Используйте средний огонь для обжаривания креветок — это даст овощам достаточно времени, чтобы они стали мягкими, не подгорая и не размокая. Средне-высокий также подходит для быстрого приготовления креветок, что помогает им оставаться сочными и нежными.
  • Когда вы готовите креветки, спаржу, болгарский перец и снежный горошек, во время нарезки думайте о размере. Убедитесь, что ваши овощи и креветки примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Если вы задаетесь вопросом, сколько времени жарить креветки, главное СМОТРЕТЬ. Это произойдет быстро — буквально за три минуты, — поэтому, как только вы добавите креветки в сковороду, постоянно помешивайте ее и продолжайте наблюдать. Как только он станет розовым, вероятно, все готово.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Небольшая миска для смешивания.
  • Большая сковорода.
  • Прочная термостойкая лопатка для перемещения креветок и овощей по сковороде.
  • Острый нож.

Больше рецептов с креветками, которые мы любим

Здоровые, с низким содержанием углеводов, быстро и легко, креветки — один из наших любимых ингредиентов для работы. Вот четыре рецепта креветок, которые всегда пользуются успехом у нас:

  • Запеченные кокосовые креветки
  • Ризотто с красным карри и креветками
  • Креветки чимичурри со сливочной полентой
  • Олд-бэй креветки и листовая колбаса Ужин на сковороде

Перемешайте!

Вам понравился этот простой и быстрый рецепт креветок с чесноком? Сфотографируйте свои чесночные креветки с овощами и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Счастливая еда!

Жареные креветки с чесноком

Первоначально опубликовано: 11 июня 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 1 столовая ложка соус чили, например, самбал олек
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 фунта спаржа, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка снежный горошек
  • 2 фунта большие сырые креветки с хвостиком, очищенные от кожицы и филе
для подачи
  • Приготовленный рис
  • Нарезанный свежий кинза
  • Семена кунжута

Метод

  1. в маленькой миске, сочетание масляного, чашка воды, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая сахара, коричневая коричневая, коричневая коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая, коричневая сахара, коричневая коричневая, коричневая коричневая, коричневая, коричневая, коричневая сахара, коричневая коричневая. соус чили и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы объединить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте болгарский перец, спаржу и горошек. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и непрозрачными, еще 3-4 минуты.

  3. Добавьте смесь соевого соуса в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет и креветки и овощи не будут полностью покрыты, около 5 минут.

  4. Подавайте с вареным рисом, посыпав кинзой и кунжутом по желанию.

Быстрое обжаривание креветок – Пара поваров

Это жаркое из креветок – идеальный быстрый и полезный ужин! Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и этот ароматный соус для жарки.

Вот то, что нужно в категории быстрых и легких ужинов: жаркое из креветок ! Его быстро приготовить, а соус для жарки, наполненный умами, полон неотразимого вкуса. Это наш любимый соус Easy Stir Fry Sauce, который подходит для любого типа жаркого: мы использовали его для тофу, цветной капусты или креветок, но, конечно, вы можете рифмовать бесконечно. Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить очень сытный ужин, который понравится всем за столом. (По крайней мере, здесь!)

Ингредиенты для жарки с креветками

Этот рецепт жарки с креветками полностью зависит от ваших вкусов. Все, что вам нужно, это креветки и соус для жарки: тогда используйте любые овощи, которые вы любите! Вот что мы включили в качестве основных ингредиентов: но вы можете настроить его по своему вкусу (подробнее об этом ниже!).

  • Креветки , свежие или замороженные
  • Брокколи или брокколи: брокколи имеет приятный сладкий вкус и красивый вид длинных стеблей
  • Болгарский перец : перец быстро готовится и содержит питательные вещества. майтаке
  • Зеленый лук : быстро приготовить и добавить свежий вкус
  • Имбирь (по желанию): свежий корень имбиря добавляет насыщенный вкус, если он у вас есть

Еще идеи с овощами!

Есть много других овощей, которые вы можете добавить, чтобы разнообразить этот жареный креветок. Все, что вам нужно знать, это относительное время приготовления. Но важно: не переполняйте сковороду! Больше овощей не обязательно лучше. Использование слишком большого количества продуктов приводит к тому, что они складываются друг на друга и готовятся на пару вместо обжаривания, в результате чего овощи становятся сырыми. Вам понадобится самая большая сковорода и примерно 6–8 чашек овощей. Вот еще несколько идей для овощей:

  • Овощи, которые обжариваются за 6-7 минут: брокколи, болгарский перец, лук, грибы, морковь (тонко нарезанная или соломка)
  • Овощи, которые обжариваются в течение 3–5 минут: капуста (тонко нарезанная), цуккини, кабачки, эдамаме (замороженные и очищенные), горох или снежный горошек, китайская капуста (нарезанная)
  • Овощи, обжариваемые в 1 минута: чеснок (измельченный), имбирь (измельченный), зеленый лук (тонко нарезанный)

Какие креветки купить

Когда дело доходит до креветок, в магазине их много! Когда вы покупаете жаркое из креветок, имейте в виду несколько вещей:

  • Пойманный в дикой природе.  Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по наблюдению за морепродуктами.
  • Найдите средних креветок (или крупных).  Средние креветки — наши любимые, потому что они маленькие и хорошо распределяются с овощами. Большие работы тоже! Средний помечен как от 41 до 50, а Большой - от 31 до 40 (это указывает, сколько креветок на фунт).
  • Используйте хвост или очищенный от кожуры. Хвост на хвосте выглядит красиво, но вам придется отрывать хвосты руками, когда вы их едите! Очищенный хорош, особенно при подаче детям.
  • Свежий или замороженный. Оба вида имеют практически одинаковую свежесть, потому что большинство креветок сразу же подвергается мгновенной заморозке. Только не забудьте заранее разморозить креветки.

Соус для жарки

Этот соус для жарки с креветками подходит для любого жаркого! Сначала мы приготовили его с жареным тофу, а затем поняли, что он будет вкусным практически с любым белком. Используйте этот соус для любого жаркого, предназначенного для 4 порций и 1 фунта белка, будь то курица, тофу, стейк или креветки. Вы также можете приготовить соус заранее: взбейте его и храните в закрытой банке или контейнере, пока не будете готовы к приготовлению. Вот что в этом соусе:

  • Соевый соус
  • Райк -уксус
  • сахар
  • . жаркое из креветок: как подавать? Конечно, вы можете добавить рис и на этом закончить. Но вот еще несколько вариантов подачи предложений и гарниров, чтобы сделать его полноценной едой.

    • Рис Жасмин: Рис Жасмин имеет прекрасный ароматный вкус и легкую текстуру, что делает его нашим любимым сортом.
    • Нефритовый рис: Попробуйте зеленый нефритовый рис, естественно окрашенный бамбуком.
    • Киноа: Нам нравится время от времени смешивать и подавать жаркое с киноа.
    • Лапша: Подавайте с лапшой соба быстрого приготовления.
    • Edamame: Добавьте к этому жаркому Easy Edamame или Spicy Edamame в качестве гарнира.
    • Жареный рис:  Добавьте жареный рис на вынос для сытного блюда.

    Несколько замечаний по питанию

    Наконец, несколько замечаний по питанию! Этот жареный креветок содержит большое количество питательных веществ: и ! Нам нравится готовить блюда, которые добавляют большую питательную ценность, используя наши любимые овощи. Вот что следует отметить:

    • Болгарский перец богат витамином С: 1 ​​средний красный сладкий перец обеспечивает 169% дневной нормы витамина С. Таким образом, использование двух перцев в этом рецепте выбивает этот витамин из списка (источник).
    • Брокколи богата клетчаткой и витамином С.  1 ​​чашка сырой брокколи содержит 2,3 г клетчатки (источник) и 140 % дневной нормы витамина (источник). В этом рецепте используется около 4 чашек.
    • Вы также получаете все полезные свойства грибов , такие как антиоксиданты и витамин B (источник).

    Этот рецепт жареных креветок…

    Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианский.

    Печать

    Быстрое обжаривание креветок


    ★★★★★

    4.5 из 4 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Жаркое из креветок — идеальный быстрый и полезный ужин! Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и этот ароматный соус для жарки.


    Для обжаривания креветок

    • 3 столовые ложки кунжутного масла
    • 1-фунтовая креветка, очищенная и очищенная (или с хвостом), по возможности пойманная в дикой природе
    • 1 фунт брокколи или брокколи (на стебле), около 4 чашек
    • 2 болгарских перца любого цвета
    • 4 унции грибов шиитаке (по желанию)
    • 2 зеленый лук
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря, по желанию

    Для соуса для жарки

    • ¼ стакана соевого соуса (или тамари, или кокосового амино)
    • 6 столовых ложек воды
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка желтого или белого мисо
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (или порошка аррорута)
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка

    1. Разморозьте креветки, если они заморожены.
    2. Нарезать овощи: Нарезать брокколи. Тонко нарежьте болгарский перец. Удалите ножки грибов шиитаке и нарежьте (или, если вы используете маленькие шиитаке, вы можете оставить ножки).
    3. Приготовьте соус для жарки: Взбейте все ингредиенты, пока не образуется однородный соус.
    4. Приготовить овощи: В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла. Добавьте брокколи или брокколи, болгарский перец и грибы. Добавьте 2 щепотки кошерной соли и готовьте от 5 до 6 минут, периодически помешивая, до мягкости и хрустящей корочки. Выньте овощи в миску.
    5. Приготовьте креветки: Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте креветки и зеленый лук. Готовьте 1-2 минуты, пока креветки не станут почти непрозрачными, перевернув один раз. Затем добавьте овощи и соус.

      Learn more