Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить утиные шеи


УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заливное из кролика со сладким перцем

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Поросенок, начиненный гречкой

Наши предки ели поросенка с гречневой кашей не только на Пасху, мы же готовим это блюдо крайне редко — во-первых, хлопотно, во-вторых, слишком сытно. Но на Пасху, мне кажется, хорошо сделать что-то

Юлия Высоцкая

Реклама

солоха

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовила еще моя прабабушка. Наверняка ему не одна сотня лет. Внешний вид очень домашний, слишком простой, возможно, кто-то даже и не поймет. А в от вкус.... И кушают это...руками, потому что вилкой и ножом возиться с утиными шейками сможет только виртуоз. Мясо готовится долго, но получается нежным, ароматным, немного липким, само распадается на волокна. .. Словом, если вы не любитель повозиться в мелких косточках, то просто пройдите мимо. А если желаете ощутить райское наслаждение от этого, нежнейший вкус и просто ощутить себя ребенком, то милости просим. Кстати, это блюдо сближает семью. Хоть это не эстетично, но когда все мордашки перемазаны, а руки липкие. то вы просто весело смотрите друг на друга, а не думаете, какие поросята вас окружают. Ведь вы все в одной связке. Словом, вам решать, готовить или нет. Я сама долго не решалась попробовать,т.к.возня с косточками напрягала. А сейчас оценила вкус... Можно использовать и куриные шеи и желудки. Просто они меньше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

800 г утиных шей

800 г утиных желудков

3-4- крупные луковицы

2 лавровых листа

перец черный молотый или горошком

соль

вода

масло подсолнечное без запаха

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает


Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист


Нарезаем лук крупно


Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость


Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет


А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и. ...мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабабушкиныбабушкиныварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт

← Закуска-рулет из лаваша с тунцом

Кукурузное печенье с бананом и финиками →

Опубликовано Апрель 14, 2015 автором Ирина

Tweet

Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 800 гр. утиных шей
  • 2 луковицы больших
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр. майонеза
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • около 400 гр. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 1 ч.л.корицы
  • 7-8 шт.перца горошком душистого
  • приправы для птицы
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • 2 лавровых листика
  1. Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
  2. Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин. А также нарезанный на полукольца или четвертинками лук. Лук немного нужно помять, чтобы он выпустил сок и отдал лучше свой аромат. 
  3. Промариновать утиные шеи 2-3 часа в холодильнике, сверху положите тарелку, прижав субпродукты утиные в вине. Для лучшего эффекта на тарелку водрузите какой-то груз, например банку с водой.
  4. Когда шеи утиные промаринуются, слейте вино. Затем обжарьте их со всех сторон на смальце или растительном масле. Жира возьмите совсем чуть-чуть, так как утиные шеи сами по себе жирненькие.
  5. Теперь к шеям добавьте лук, который мариновался вместе с мясом, и натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите, всыпьте душистый перец и пару лавровых листиков, перемешайте.
  6. В миске смешайте яблочный уксус с водой и майонезом.
  7. Залейте этим утиные субпродукты с морковью и луком. Доведите до кипения, затем огонь поставьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и тушите порядка 1,5 – 2 часа. Кастрюлю рекомендую взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Очень хорошо для этих целей подходит казанок. Я в нем тушила утиные шеи. Шеи будут готовы, когда мясо начнет хорошо отделяться от косточек. 

Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.

И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов:

вкусное блюдо из говяжьих хвостов с овощным соусом

домашний печеночный паштет с овощами

бычьи яйца

шашлычки из куриных сердечек

 

  • ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Popular dishes

Куриные рулетики с лесным орехом (фундуком)

Фаршированный перец запеченный

Запеченная утка с малиновым соусом

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками блюда из мяса, вторые блюда, приготовление вкусного мяса, тушенные вторые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

← Закуска-рулет из лаваша с тунцом

Кукурузное печенье с бананом и финиками →

Острые и пряные утиные шейки — Yankitchen

Блог

Ян

Если вы, как и я, являетесь ярым поклонником странной еды, вы, вероятно, уже слышали или пробовали утиные шейки раньше. Они являются настоящим деликатесом и широко популярны в Китае и, возможно, в некоторых других азиатских странах.

Поскольку утки постоянно двигают шеей, мясо этой части получается нежирным и нежным. это тоже один из моих любимых.

Ингредиенты для тушения утиных шеек

Утиные шейки весом от 3 до 4 фунтов
1 банка «старого соевого соуса» *
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
4 зубчика
2 кусочка звездчатого аниса 3 to

9 сушеные корневища/ сушеные ломтики имбиря
1/4 стакана соевого соуса
1–2 столовые ложки темного соевого соуса
2–3 столовые ложки сахара
1/4 стакана рисового кулинарного вина
1 небольшой кусочек корня имбиря, измельченного
1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
1 горсть сушеного перца чили
1/2 чайной ложки порошка пяти специй
1/2 маленькой палочки корицы
1 чайная ложка устричного соуса
1 банка черного кардамона
соль по вкусу
вода для тушения

Это оставшийся соус для тушения кипятят, фильтруют, плотно накрывают и хранят в морозильной камере. Как и «старое тесто» в выпечке, «старый соевый соус» придает тушеному мясу более глубокий, насыщенный и лучший вкус. хорошая банка «старого соевого соуса» может храниться годами.)


Приправы

2–3 Столостная ложка масляного соуса с чили
2 столовая ложка соевого соуса
2 гглива из чеснока, масел
. 1/4 чайной ложки кунжутного масла
соль по вкусу

Указания:

Соус с маслом чили доступен почти в каждом азиатском продуктовом магазине. Но мне нравится делать свою собственную версию масляного соуса чили.

Удалите все соединительные ткани с утиных шей и хорошо промойте под холодной проточной водой.

Бланшировать в кипящей воде от 5 до 8 минут. Хорошо слейте воду.

Поместите все специи, необходимые для тушения, кроме имбиря, в фильтровальную бумагу для кофе. Если одного недостаточно, используйте два куска.

Закрутить

В чугунную кастрюлю добавить «старый соевый соус», пакетик для специй, имбирь, соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, устричный соус, соль и воду.

Нагрейте чугунную кастрюлю на сильном огне, пока она не закипит. Добавьте утиные шейки. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипеть около 60 минут. Если любите нежнее, увеличьте время варки еще немного.

Переложите утиные шейки на тарелку. Остудить до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

С помощью острого ножа нарежьте утиные шеи на кусочки размером 1 и 1/2–2 дюйма. Добавьте масляный соус чили, соевый соус, измельченный чеснок, масло сычуаньского перца, поджаренный и измельченный сычуаньский перец, сахар, кунжутное масло и соль. Хорошо смешать.

Теперь можете подавать. Но чем дольше он стоит, тем лучше становится вкус! Я обычно готовлю блюдо заранее и оставляю его на пару часов перед подачей на стол.

Оно так хорошо сочетается с местным пивом из Мичигана!

InPoultry Eng ТегиКитайскаятрадиция

Жареный рис с утиной шейкой — Стол Гео

Бывают моменты, когда простой разговор может вызвать чудесную спираль идей. Обычно так происходит разговор с моим другом Шерродом. Один из моих любимых блоггеров и нестандартный кулинар, Шеррод — это тот друг, который небрежно знакомит вас со скрытым великолепием еды, о котором вы даже не подозревали. Также помогает то, что он отличный повар и вместе со своей лучшей подругой Даниэль ведет успешный блог о еде - Slice and Torte.

В непринужденной беседе через Instagram он упомянул о своей прежней жизни в Нью-Йорке и о том, что одним из его любимых утешительных блюд в то время были жареные утиные шейки. Жареные утиные шейки? Я думал. Это звучало интересно, однако я не мог уловить вкус, текстуру или консистенцию. Я и не подозревал, что по счастливой случайности встречу мясника, который носил утку, и был в восторге от моего интереса к покупке утиных шеек.

Я посетил ее мясную лавку, Primal Supply Meats. Магазин, расположенный в Южной Филадельфии, закупает мясо, выращенное экологически безопасным способом. Она встретила меня с улыбкой, вспомнив меня с мероприятия. После нескольких минут болтовни я ушел со свежими утиными шейками, готовый отправиться в новое кулинарное путешествие.

После поиска вдохновения в Интернете и недавнего увлечения жареным рисом мне удалось создать рецепт жареного риса с утиной шейкой, которым я горжусь. Приправив утиные шейки молотым красным перцем и солью, а затем обжарив шейки в собственном жире, я смог улучшить вкус. После измельчения мяса в кожуре на мелкие кусочки оно стало легким дополнением к простому рецепту жареного риса.

Любимое блюдо в нашей семье, идеальное нетрадиционное блюдо для холодной погоды, которое содержит немного тепла. В довершение всего, утиные шейки, как правило, являются необычным ингредиентом, поэтому их использование создает вау-фактор, достойный того, чтобы попробовать его на следующем званом ужине! Проверьте рецепт ниже!

Ингредиенты