Добавить на Яндекс

Чистят ли кабачки


Нужно ли чистить кабачки - V_Kosmetikovna — ЖЖ

В конце лета созревают практически все овощи и фрукты. Но особенно я выделяю кабачок, и поэтому я написала для вас статью о нем.



В принципе все овощи и фрукты полезны, но особое место занимает кабачок. Недаром еще прародительницам и древним племенам были известны многие рецепты.

Пюре из кабачков полезно для ребенка, начиная с шестимесячного возраста. И тут, зная о полезных свойствах этого продукта, перед хозяйками возникает риторический вопрос, а нужно ли чистить кабачки. Мнения делятся на этом этапе. Но сколько существует людей, то столько существует и мнений. Ответ достаточно прост, все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Однако умудренные опытом профессиональные шеф-повара дают несколько рекомендаций.

В каких случаях нужно чистить кабачки?

Существует несколько видов кабачков. А если быть точнее, то на данный момент насчитывается около 123 сортов кабачков. Селекционеры разделяют их по геометрической форме: круглые, цилиндрические, овальные и другие. А также они отличаются друг от друга способом произрастания, кустовые, ребристые, плетистые и так далее.

1. Многие сторонники того, что кабачки стоит чистить, доказывают сей аргумент весьма основательно. Они утверждают, что в кожуре кабачков накапливаются все токсичные вещества, которые остаются после обработки участка от вредителей. Конечно, доля здравого смысла в этом есть. Об этом стоит задуматься, если кабачок произрастал не на наших полях. Тогда однозначно, для того чтобы овощ сохранял свой свежий вид на долгое время, при его выращивании добавляют различные удобрения, которые могут быть и химическими. В таком случае кожура соберет в себя все вредные для здоровья элементы. В этом случае кожуру с кабачка следует удалить.

Но что делать, если, к примеру, кабачок был выращен в наших условиях. Если овощ молодой, то здесь дело за покупателем. Все зависит от него. Опять же, если существуют сомнения, то кожуру лучше очистить. Также кожица чиститься в том случае, когда кабачок созрел. Дело в том, что пройдя термическую обработку, кожура будет ощущаться и блюдо получится не совсем нежным.

2. Кожуру следует счищать с любого кабачка, если сами кабачки предназначены для кабачковой икры. Здесь все компоненты проходят по отдельности определенную термическую обработку. Затем все пропускается через мясорубку или блендер. И даже в этом случае, в некоторых моментах на зубах могут оставаться мелкие частички кожуры. Еще одной причиной чтобы удалить кожицу и семечки с кабачков, предназначенных для икры, является дополнительная гарантия того, что банки после консервации не «взорвутся».

3. Однако существуют случаи, при которых чистить кабачок не следует. Если кабачок был выращен естественным путем (без добавления химикатов) и он еще не дозрел до взрослого состояния, то кожура не счищается, а семечки не удаляются. Наоборот, если с молодого кабачка удалить кожицу, то во время приготовления, кабачок потеряет свою форму и превратится в кашу. Особенно это касается тех случаев, когда кабачок жарится кольцами или полукольцами.

На заметку


  • Полностью созревший кабачок поддается в обязательном порядке тепловой обработки. Перед этим с него следует удалить кожуру и семечки.

  • Полезными для употребления считаются слегка недозревшие кабачки, длина которых составляет 20 или 25 сантиметров. В этот период кожура с кабачка не удаляется. Семечки удаляются только в том случае, если они слишком плотные и крупные.

  • Самый полезный считается совсем молодой кабачок. При этом его можно употреблять в пищу в сыром виде и, не счищая кожуры.

Полезные свойства кабачка и противопоказания

Ведя разговор о кабачках, было бы совсем неправильно не упомянуть про полезные свойства кабачков. А так же в каких случаях они могут принести пользу, а в каких нанести и вред здоровью.

Чем полезен кабачок?

Укрепляет иммунитет человека, благодаря большому содержанию в нем витамина А и С. Большое содержание пектинов помогает выводить из организма лишний холестерин и натрий. Блюда из кабачков входят в лечебную диету при следующих заболеваниях: нарушение обмена веществ, при желчнокаменной болезни. Калий и магний, содержащиеся в кабачках, укрепляют сердечную мышцу. Также кабачки показаны при гепатитах, хроническом колите и повышенном артериальном давлении.

Противопоказания

Нельзя употреблять кабачки, если есть язва желудка или повышенная кислотность в желудке. И то здесь есть оговорка. При таких заболеваниях нельзя есть кабачки в сыром виде.

Нужно свести до минимума прием кабачков, если наблюдается болезнь почек, при которой происходит затрудненный вывод калия из организма.

Не солить, не чистить. Как готовить молодые кабачки | Продукты и напитки | Кухня

Небольшие молодые кабачки продаются в магазинах почти круглый год — слава южным производителям и налаженным торговым связям. Но именно летом начинается сезон местных кабачков, сначала приезжают к нам краснодарские, ростовские и тамбовские овощи, а потом настает черед тех, что вырастили на своих огородах жители средней полосы России. И кабачки — резко дешевеют. Сейчас наилучший момент для них: дешево и максимально полезно, ведь их не приходилось далеко везти. Своими секретами приготовления кабачков поделился с АиФ.ru Сергей Ряхов, бренд-шеф ресторана LESNOY:

В сезон я использую белые кабачки, у них более насыщенный вкус, да и цена — гораздо ниже, чем на зеленые цуккини, последние чаще всего приезжают к нам из-за границы.

Молодые кабачки хороши тем, что их кожицу можно не чистить. Она тонкая и нежная, и в готовом блюде вы ее даже не заметите. Но бывают кабачки с жесткой кожицей, так что перед приготовлением можно опробовать на небольшом кусочке, жестко или нет.

Чтобы кабачки не разваливались, когда вы их готовите, я бы рекомендовал не солить сразу. Соль вытягивает из овощей жидкость, они дают сок и разваливаются в кашу. А на самом-то деле свежие кабачки — довольно упругий продукт.

Что касается пряностей, то лучше всего использовать свежие сезонные травы (кинзу, петрушку, лук, тимьян. ..). И, конечно, соль-перец, возможно, немного сахара. 

Еще не нужно нарезать кабачки заранее, их надо жарить или готовить другим способом — сразу. 

Если речь идет о рагу, то надо учитывать время приготовления кабачка. Средние кубики приготовятся за 2-3 минуты. Да к тому же кабачок очень хорошо «аль денте», то есть полуготовым, чуть упругим. Я бы рекомендовал для рагу сначала обжарить кабачки очень быстро, а потом положить их в рагу только в самом конце, когда другие овощи уже будут почти готовыми. Обжарить 2-3 минуты, выключить и уже потом солить. Тогда все овощи получатся упругими и не отдадут лишний сок. По моим наблюдениям, рагу все слишком долго тушат, поэтому и получается каша.

Теплый салат с кабачками и вешенками

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 70 г вешенок
  • 40 г болгарского перца
  • 90 г кабачков
  • 30 г репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл чесночного масла
  • 70 г белой консервированной фасоли
  • 6 г крем-бальзамик
  • 2 г розмарина
  • Соль и перец

Шаг 1. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности. 

Шаг 2. Перец и кабачки нарезать брусочком и обжарить на чесночном масле, добавить фасоль. 

Шаг 3. Соединить все компоненты, перемешать и довести до вкуса (добавить соль, перец по вкусу). 

Шаг 4. При подаче украсить рубленым розмарином и крем-бальзамиком.

Зеленый салат c гуакамоле

Фото: Ресторан "Винный базар. Танцы"

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

4 порции

  • 100 г микса зеленых салатов
  • 80 г бобов эдамамэ
  • 100 г кабачка
  • 100 г огурца
  • 100 г брокколи
  • 100 г гуакамоле

Для соуса:

  • 40 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 15 мл сока имбиря
  • 15 мл сока лимона
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока

Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час. 

Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить. 

Шаг 3. Листья салата порвать.

Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками. 

Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.

Хрустящие кабачки со сметаной

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  • 150 г кабачков
  • 10 г кукурузного крахмала

Для кляра:

  • 100 г темпурной муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 250 мл воды
  • Для соуса:
  • 70 г сметаны
  • 5 г укропа
  • 5 мл сока лимона
  • Соль

Шаг 1. Для кляра перемешать все ингредиенты.  

Шаг 2. Кабачки обсыпать крахмалом, после обмакнуть в кляре, опустить в кипящее масло, жарить до хрустящей корочки. 

Шаг 3. Для подготовки сметанного соуса смешать все ингредиенты, мелко порезать укроп, перемешать. 

Шаг 4. Готовые кабачки подавать со сметанным соусом. 

Тальолини из кабачков

Фото: Устричное бистро UMI Oysters

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

  • 150 г кабачков
  • 15 г жареного лука
  • 2 г лука-сибулет
  • 1 г кресс-салата
  • 10 г чеснока
  • 15 г лайма
  • 40 г икорного соуса

Для соуса:

  • 50 г кремчиз
  • 25 г сметаны
  • 25 г щучьей икры
  • 25 г икры тобико
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Кабачки режем тонкой соломкой на растительном масле с чесноком. Дальше чеснок удаляем.

Шаг 2. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 3. Выкладываем на тарелку слегка обжаренную лапшу из кабачков, сверху выкладываем икорный соус и жареный лук. 

Шаг 4. Украшаем луком-сибулет и кресс-салатом. Сбрызгиваем блюдо долькой лайма.

Каша из кабачков

Фото: АиФ/ Мария Тихменева

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

  • 100 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г помидоров
  • 5 г чеснока
  • Соль, перец, тимьян, укроп
  • 100 мл овощного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 мл белого сухого вина

Шаг 1. Кабачки, морковь, лук помыть, почистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 2. Помидоры помыть и нарезать также мелкими кубиками. 

Шаг 3. Добавить все ингредиенты в сковородку и обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить тимьян.  

Шаг 4. Влить белое вино, дать выпариться и долить овощной бульон.

Шаг 5. Тушить все вместе 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. 

Мусака овощная

Фото: Ресторан "Кавказская пленница"

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» 

  • 2 порции
  • 90 г кабачков
  • 140 г баклажанов
  • Петрушка
  • Базилик
  • 60 мл растительного масла

Для соуса:

  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • Петрушка и базилик
  • 1,5 ст.л. сахара

Шаг 1. Готовим соус: помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3. Пассеровать лук на оливковом масле вместе с помидорами, добавить мелко порубленный чеснок. Добавить сахар, посолить и поперчить.

Шаг 4. Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Баклажаны очистить от кожицы, баклажаны и кабачки порезать кружочками.

Шаг 6. Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.

Шаг 7. Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 8. Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом 

Скумбрия с кабачками

Фото: ресторан «Коптильня»

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

  • 120 г филе скумбрии
  • 200 г кабачков
  • 1 г куркумы
  • 40 г томатного бульона
  • 3 г мангольда
  • 5 г шпината
  • 40 г соуса комбу
  • Растительное масло

Шаг 1. Скумбрию заливаем ароматным кипящим маслом (такой способ приготовления называется конфи). 

Шаг 2. Часть кабачков обжариваем на гриле, другую — нарезаем длинной соломкой и маринуем солью и куркумой.

Шаг 3. Томат натираем на терке и заправляем оливковым маслом. 

Шаг 4. Поливаем готовую скумбрию соусом комбу, подаем вместе с кабачками и томатами.

Можете ли вы съесть кожуру цуккини и многое другое!

Цуккини — это тыква, которую едят сырой как овощ, либо отдельно, либо в составе салатов и супов. Узнайте больше о кабачках, в том числе о том, нужно ли очищать кабачки, съедобна ли кожица и многое другое в этой находчивой статье!

ты чистишь кабачки?

Хотите знать, можно ли есть шкурку кабачка? Кабачки (цукини), кабачки или желтые кабачки не нужно очищать от кожуры, потому что у них очень тонкая съедобная кожица. На самом деле кожура, семена и цветы съедобны!

Чем больше кабачки, тем толще будет кожица, поэтому очистка их может быть делом предпочтения, но все же не обязательно при приготовлении рецептов из кабачков.

Некоторые люди предпочитают очищать кабачки при запекании, чтобы избавиться от зеленого цвета, но это не обязательно. Очистка также помогает «спрятать» зелень от ничего не подозревающих детей, чтобы использовать ее в кабачковом пироге, фрикадельках или запеканках.

Преимущества кожуры кабачков

Поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, многие домашние повара используют их для добавления влаги и питательных веществ в свои кулинарные изыски. Согласно webmd.com, его высокое содержание питательных веществ так же полезно, как и низкое количество калорий.

Цуккини являются отличным источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты. Удаление кожи приведет к потере этих полезных свойств. Поэтому обязательно оставьте его включенным, особенно при приготовлении жареных кабачков или кабачков и тыквы на гриле.

Как чистить кабачки

Так как у кабачков и кабачков такая гладкая и тонкая кожица, их очень легко чистить. Опустите овощ под холодную воду, осторожно стряхивая руками видимую грязь. Не используйте скраб-щетку, которая соскребает нежную кожу.

После очистки вытрите его чистым полотенцем или бумажными полотенцами. Чтобы сохранить свежесть дольше, мойте кабачки непосредственно перед употреблением.

как хранить кабачки

Свежие кабачки можно хранить в холодильнике около недели. Выбирая продукты, убедитесь, что кожица гладкая, блестящая и не морщинистая, что может быть признаком того, что кабачки пережили период своего расцвета.

Для лучшего хранения не мойте тыкву, пока она не будет готова к употреблению. Храните в ящике для фруктов, где влажность меньше, и убедитесь, что он не находится в плотно закрытом пакете. Нужна вентиляция, чтобы влага испарялась.

способы использования кабачков

Кабачки имеют очень высокое содержание воды, до 94 процентов. Хотя это очень полезно для добавления влаги в выпечку, такую ​​​​как безглютеновый хлеб из цукини и пирожные из цукини, это может привести к сырости при приготовлении с ним.

Чем больше кабачок, тем больше в нем воды. Поэтому очень важно выбрать кабачки правильного размера для рецепта. Хотя заманчиво использовать эту разросшуюся тыкву, оставьте большие кабачки для запекания.

Выбирайте маленькие молодые цуккини, чтобы избежать размокания при обжаривании, приготовлении на гриле или запекании. В этих тыквах меньше семян, воды и отличный вкус без необходимости длительного приготовления.

1. Кексы с цуккини из миндальной муки

Невероятно вкусные, но полезные кексы с цуккини из миндальной муки не содержат глютена, зерна и молока, а также являются завтраком или закуской , от которых все будут в восторге! Для кексов с низким содержанием углеводов используйте простую адаптацию, входящую в комплект!

Получить рецепт

2. Рецепт картофеля фри из цуккини

Легкий, запеченный в духовке картофель фри из цуккини покрыт золотистой панировкой из пармезана и миндальной муки, поэтому он не только хрустящий и ароматный, но и полезен для здоровья с низким содержанием углеводов, подходит для кето-диеты. и безглютеновый рецепт!

Получить рецепт

3. Хлеб с черникой и цуккини

Лучший хлеб с цукини с черникой имеет летний вкус свежей черники и цуккини с корицей и сахарной глазурью все смешано в Быстрый хлеб в одной чашке . Этот простой рецепт хлеба из цуккини имеет простые модификации , чтобы сделать его безглютеновым .

Получить рецепт

4. Обжаренные кабачки с лимоном и чесноком

Узнайте, как приготовить обжаренные кабачки и кабачки по этому быстрому и простому рецепту с лимоном и чесноком. Всего за пять минут у вас будет полезный, но очень ароматный рецепт кабачков, готовый к употреблению!

Получить рецепт

5. Безглютеновые оладьи с цукини и пармезаном

Приготовьте безглютеновые оладьи из цуккини с пармезаном для пикантной закуски или гарнира, используя всего четыре простых ингредиента! Хотя оладьи из цуккини полезны и низкокалорийны, на вкус они совсем не такие и пользуются успехом у детей!

Получить рецепт

6.

Безглютеновый хлеб с цукини

Не ищите лучшего рецепта Безглютенового хлеба с цукини! Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот влажный, безглютеновый и безмолочный хлеб из цуккини идеален как есть, в виде кексов или с шоколадной стружкой.

Получить рецепт

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Как почистить кабачки

Кабачки — это разновидность тыквы. Растение не дает вьющихся плетей и имеет продолговатые плоды различных оттенков зеленого цвета. Зрелые кабачки бледно-желтые с плотной мякотью и твердой кожицей.

Полезный и низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность кабачка всего 27 ккал на 100 г. Мякоть легко усваивается, богата витаминами, минералами и водой. Кабачок рекомендуется в качестве первого прикорма для грудничков.

У хозяек закономерный вопрос - как почистить кабачки и стоит ли это делать?

Как чистить кабачки. Когда это нужно сделать в обязательном порядке?

Опытные повара и просто опытные хозяйки рекомендуют чистить овощи в следующих случаях:

1. Покупка несезонного молодого овоща.

Сезон кабачков начинается в конце мая - в южных областях Украины и России и длится до конца сентября. В северных широтах первые плоды появляются позже. Но если вы живете в Санкт-Петербурге, то в сентябре у вас есть все шансы приобрести сезонный продукт.

В период с октября по май кабачки в наших широтах не растут. Это импортный продукт. Для сохранения свежести и других потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реагентами. Они плохо вымываются, поэтому перед приготовлением кабачки желательно очистить от кожуры.

2. Кабачки полностью созрели.

При этом кожа плода становится толстой. Продолжительность термической обработки овощей увеличивается. Если кожуру не срезать, мякоть быстро сварится, а кожица фрукта останется твердой.

3. Подготовка овощей для кабачковой икры.

Как правило, для этого блюда используются спелые овощи. Все компоненты обжариваются и измельчаются. Кожица кабачка может остаться достаточно жесткой и будет ощущаться в структуре блюда.

Если икра заготовлена ​​впрок, как домашняя, то остатки кожуры вызовут брожение в банке и икра будет непригодна к употреблению.

4. Если кабачки переопылились с тыквой.

В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твердая твердая кожура. Качество мякоти не пострадает, но чистить придется обязательно.

5. Личное желание хозяйки.

Когда нельзя чистить овощ? Если вы приобрели нежный молодой кабачок, выращенный в домашних условиях без применения химии, то чистить его не стоит. При обжаривании мякоть быстро сварится и кусочки потеряют форму.

Как почистить кабачки разной степени зрелости. Методы, приспособления и материалы

Способ очистки кабачков зависит от степени спелости овоща. Незрелый плод бледно-зеленый с тонкой кожицей. Длина такого кабачка не более 25 см. Семена находятся в зачаточном состоянии.

Спелый овощ - от бледно-желтого до темно-зеленого. Кожа плотная, жесткая. Мякоть мягкая с сформированными семенами.

Для очистки молодого овоща необходимо:

• кабачки;

• нож;

• разделочная доска;

• Овощечистка в виде рогатки или буквы Y.

Подготовка к очистке:

1. Вымойте кабачки. Не срезайте остатки стебля. Овощ удобно держать во время уборки.

2. Держите кабачок на весу за стебель.

3. Отойдите от себя, чтобы начать чистить фрукты.

4. Сняв кожицу по всей длине овоща, положите его на разделочную доску. Ножом надрезать «попку» кабачка.

5. Приступайте к приготовлению кулинарного шедевра.

Зрелые кабачки очистить проблематично. Его кожа толстая и толстая. Зрелые кабачки необходимо отварить. Их жарят, готовят на пару, варят супы и варенье, фаршируют мясом и овощами.

Для обработки спелого овоща потребуются:

• кабачок;

• разделочная доска;

• нож с лезвием средней длины;

• ложка;

• Нож для нарезки мяса необязателен, но если кожа очень крепкая, он может пригодиться.

Очистка:

1. Вымойте кабачки.

2. Отрезать конец и стержень.

3. Ножом нарежьте овощ кольцами нужной высоты. Для фарша 5-6 см, для икры, варенья или пюре достаточно 1 см. Если кожа слишком тугая, то используйте топорик для разделки мяса.

4. Поставьте кольцо спилом вниз – это придаст необходимую устойчивость. Держите нож перпендикулярно кожуре кабачка. Срежьте кожуру ножом сверху вниз.


Learn more