Добавить на Яндекс

Овощное пюре рецепты


Пюре овощные - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта пюре из овощей)

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Пюре из замороженной тыквы 5.0

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Пюре из тыквы "Фрутоняня" 5.0

Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.8

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Хумус с апельсиновым соком 5.0

Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Пюре из топинамбура 3.9

Пюре из топинамбура - не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд. ...далее

Добавил: Montovini 17.05.2013

Картофельное пюре (с чесноком) 4. 2

Рецепт приготовления пикантного гарнира из картофельного пюре с чесноком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.11.2010

Пюре из баклажанов 3.9

Этот простейший рецепт - основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром - на ваш вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.8

Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Пюре из тыквы в мультиварке 4.7

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Отличное подходит как для взрослого, так и для детского питания. Нежная и полезная тыква может стать гарниром. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Морковное пюре 4.5

Морковное пюре - прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также блюдо, подходящее для кормления маленьких детей. Получается весьма вкусно. ...далее

Добавил: Roksolana 25.04.2013

Картофельное пюре с тыквой 4.1

Очень вкусный и сытный гарнир - картофельное пюре с тыквой. Такое пюре подходит абсолютно к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Приготовить пюре очень просто, попробуйте у вас все получится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 01.12.2010

Картофельное пюре с консервированным горошком 4.5

Если у вас дома оказалась ненужная банка зеленого горошка и вы не знаете, что из нее приготовить, кроме оливье, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусно пюре! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Пюре со шпинатом 4. 3

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Пюре из спаржи 2.8

Спаржа - очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, - быстро, вкусно и беспроигрышно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2013

Пюре из моркови для ребенка 4.7

Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно - все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Суп-пюре из сельдерея 4.0

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Пюре из кукурузы 5.0

Оригинальный, практичный и очень простой рецепт пюре из кукурузы поможет вам разнообразить меню здоровой кухни, или же просто насладиться новым гарниром к любым блюдам. Легко, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Картофельное пюре в духовке 4.1

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Пюре из индейки 4.0

Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Классическое картофельное пюре 4.1

У каждого кулинара - свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений - рецепт классического картофельного пюре. ...далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Цветная капуста для детей 5.0

Делюсь рецептом овощного пюре из цветной капусты, которое прекрасно подойдет для детского меню. Оно получается нежным, воздушным, с очень мягким, почти нейтральным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.02.2022

Пюре из гороха и чечевицы 4.5

Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. ...далее

Добавил: Galate 12.09.2014

Пюре из фасоли 4.3

Сытный гарнир на обед или ужин можно приготовить из обычной фасоли. Особенно его вкусно подавать с мясными блюдами или блюдами из птицы. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2022

Суп-пюре чесночный 3.0

Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Рыбное пюре для детей 5.0

Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким - в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Суп-пюре из капусты 5.0

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! ...далее

Добавил: Valentina60 10.06.2013

Сладкое картофельное пюре 4.7

Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Пюре картофельное с яйцом без молока 4.0

Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Пюре из тыквы для грудничка 4.4

Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

Пюре для детей до года 5.0

Для каждой мамочки здоровье ее малыша на первом месте, особенно когда дело касается первого прикорма. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре для детей до года. Полезное и безопасное блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Пюре из фенхеля 3.7

Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! ...далее

Добавил: Kovaliova 31.08.2013

Вкусное картофельное пюре 4.3

Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

Пюре из батата с карри 4.7

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Картофельно-кабачковое пюре 4.3

Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Яблочное пюре 5.0

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.04.2013

Картофельно-капустное пюре 3.7

Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2017

Пюре из молодого картофеля 3.7

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. ...далее

Добавил: Itsme 17.08.2013

Пюре из репы 3.9

Если хотите разнообразить повседневное меню, то попробуйте приготовить пюре из репы. В чистом виде ее вкус мне кажется резковатым, а вот вместе с картофелем получается отличный гарнир! . ..далее

Добавил: Dashunia 02.11.2022

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 104

1  2  3 

Овощное пюре - рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 10 марта 2021

Подписаться

КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на нашем обеденном столе. Его любят взрослые и дети. Но если к картофелю добавить кабачок, цветную капусту, морковь, то вы получите не менее вкусное и еще более полезное блюдо. Такое овощное пюре можно есть просто с кусочком хлеба или подавать с птицей, рыбой, мясом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г

Жиры 2,45 г

Углеводы 10,3 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

и 21 нравится

121 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
300 г
Капуста цветная
150 г
Морковь
100 г
Кабачок
150 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г

Шаг 1:

Для приготовления овощного пюре потребуется: картофель, цветная капуста, морковь, кабачок, масло сливочное и соль.

Шаг 2:

Картофель
300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Капуста цветная
150 г

Свежую цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Если она у вас мороженая, то просто добавьте в кастрюлю с картошкой.

Шаг 4:

Морковь
100 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к цветной капусте и картошке.

Шаг 5:

Кабачок
150 г

Кабачок помойте, очистите и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Посолите овощи по вкусу. Можно поперчить, налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.

Шаг 7:

Варите овощи до готовности.

Шаг 8:

Сливочное масло
20 г

После воду слейте и добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Овощи взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 10:

Овощное пюре готово.

Шаг 11:

Нежное, кремовое, полезное и вкусное овощное пюре подавайте, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное пюре для малышей

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Овощное пюре для малышей — это вкусный способ подать малышу зеленые овощи. Брокколи, шпинат и горох смешивают со сладким картофелем, в результате чего получается вкусное пюре, богатое питательными веществами. Подавать гладкими или кусочками.

Когда вы впервые кормите своего ребенка, вы, возможно, захотите начать с отдельных овощных пюре , но очень скоро вы будете смешивать разные овощи вместе с другими продуктами (особенно продуктами, богатыми железом ), чтобы предложить больше сорт в питание , текстура и вкус .

Если у вас есть тайник в морозильной камере из отдельных овощных пюре , вы можете просто объединить то, что у вас есть для приготовления пюреобразной смеси.

Single Vegetable Puree Recipes

  • Carrot Puree
  • Broccoli Puree
  • Cauliflower Puree
  • Corn Puree
  • Sweet Potato Puree
  • Butternut Squash Puree
  • Pumpkin Puree
  • Pea Puree
  • Spinach Puree
  • Zucchini Пюре

В качестве альтернативы можно приготовить смешанное овощное пюре . При этом главное учитывать время приготовления овощей и текстуру, которую вы хотите получить.

Смотреть, как это сделать (видео)

Пюре из смешанных овощей – ингредиенты

В этом рецепте сочетаются сладких овощей (сладкий картофель, обжаренный лук и горох) с горькими овощами (брокколи и шпинат) для получения восхитительного вкуса. пюре. Если ваш ребенок отказывается от горьких овощей, вы можете обнаружить, что сочетание их со сладкими овощами дает более привлекательное пюре. (Не забывайте предлагать отвергнутые продукты, детям часто нужно несколько раз предлагать определенные продукты, прежде чем они будут приняты)

Этот рецепт включает в себя немного овощного бульона, чтобы его можно было разбавить. Вы должны использовать безопасный для детей домашний овощной бульон (или куриный бульон), чтобы поддерживать низкий уровень натрия. В качестве альтернативы, вы можете просто добавить немного воды от варки или пропустить ее, чтобы получить более густое пюре.

Приготовление овощей – кадры процесса и советы по приготовлению

Для приготовления различных овощей требуется разное время , и при приготовлении овощного пюре важно учитывать это. Вы также хотите нарежьте овощи на аналогичного размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  1. Сладкий картофель : Корнеплоды готовятся дольше, поэтому сначала добавьте сладкий картофель в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Попробуйте нарезать батат примерно одинакового размера (кубиками 1,5–2 см. )
  2. Соцветия брокколи : Добавьте брокколи и готовьте еще 4 минуты
  3. Горох : Добавьте в пароварку и готовьте на пару еще 2 мин.
  4. Лук и шпинат : Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости. Это высвободит естественную сладость и придаст пюре приятный вкус. Добавьте шпинат для увядания.

Если у вас нет пароварки /пароварки , вы можете отварить овощи. Если вы решите отварить овощи, зарезервируйте немного воды для варки , чтобы смешать с ней овощи. Таким образом, вы вернете часть питательных веществ, просачивающихся в воду во время приготовления.

Жарка Некоторые овощи (сладкий картофель и лук) – еще один вариант, это способствует карамелизации и может добавить дополнительную глубину вкуса.

Смешивание пюре – технологические снимки и советы

  • ТЕМПЕРАТУРА : Следите за тем, чтобы овощи не были слишком горячими и чтобы не образовывался пар . В некоторых блендерах из-за пара крышка сорвется с , что приведет к взрыву по всей кухне!
  • ТЕКСТУРА : Смешайте пюре до желаемой текстуры, добавляя больше жидкости при необходимости. Помните, что предлагать ребенку разнообразные текстуры так же важно, как и разнообразные вкусы. Попробуйте добавить меньше жидкости, взбить или измельчить в блендере, чтобы получить текстурированное пюре.
  • НЕТ БЛЕНДЕРА? : Кухонный комбайн также подойдет и даже лучше, если получится более густое пюре. Вы также можете использовать погружной блендер. Шпинат и горох будет сложнее превратить в пюре (если это та консистенция, которую вы ищете) с помощью кухонного комбайна/блендера.

Овощные пюре для детей старшего возраста/взрослых

Мой 11-летний ребенок съел это пюре ложками, но я бы не стал рекомендовать его детям старшего возраста/взрослым.

Однако овощные пюре могут стать отличным гарниром к семейному обеду. Пюре из цветной капусты, пюре из гороха, пюре из брокколи и пюре из моркови — одни из наших любимых.

Инструкции по хранению и разогреву

  • Охлаждение : Дайте остыть, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более двух дней.
  • Замораживание : Дать остыть, разложить пюре по формочкам для льда и заморозить до твердого состояния.   Когда они полностью замерзнут, быстро вытащите их и поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для заморозки. Вернуться в морозильник.
  • Разогрев : Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния, а затем дайте остыть, прежде чем подавать ребенку.

Подробнее о хранении детского питания.

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 1 голос

Овощное пюре

Сладкий картофель и зеленые овощи готовятся и смешиваются для получения вкусного и питательного овощного пюре.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • Высокоскоростной блендер, кухонный комбайн или погружной блендер.

  • ▢ 250 г / ½ фунта (2 чашки нарезанного) батата , очищенного и нарезанного кубиками 1,5–2 см.
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ ¼ лука мелко нарезанные
  • ▢ 75G (маленький брокколи), брокколи, нарезая на маленькие цветочки
  • ▢ 45G (⅓ Cup) Frozen
  • ▢ 45G (⅓ Cup). Шпинат
  • ▢ 125 мл (½ стакана) овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды) добавить больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции.
  • Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы корзина пароварки находилась над водой. Доведите до кипения и после закипания добавьте сладкий картофель в корзину, накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в сотейнике/сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте брокколи в пароварку (вместе со сладким картофелем) и готовьте на пару 4 минуты, добавьте горох и продолжайте готовить на пару еще 2 минуты, пока все овощи не станут мягкими.

  • Добавьте овощи вместе с овощным бульоном (или водой) в блендер или кухонный комбайн и смешайте до пюреобразного состояния. При необходимости добавьте больше жидкости.

Используйте домашний овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия, подходящий для детей. В качестве альтернативы используйте воду.

Перед смешиванием дайте овощам немного обжариться. Если пар слишком горячий, крышка может лопнуть.

Для более текстурированного пюре/пюре. Добавьте все овощи в миску и перемешайте, добавляя при необходимости немного бульона. Помните, что важно перемещаться по текстурам довольно быстро, чтобы ваш малыш мог развить навыки, необходимые для работы с более сложными текстурами.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

Пищевая ценность

Овощное пюре

Количество на порцию

Калории 82 Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенный жир 0,2G 1%

Полиуненасыщенный жир 0,2G

Monoundsatated FAT 1G

0003

Sodium 44mg 2%

Potassium 328mg 9%

Carbohydrates 16g 5%

Fiber 3g 12%

Sugar 4g 4%

Protein 2g 4%

Vitamin A 9422IU 188%

Vitamin C 24mg 29%

Calcium 36mg 4%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо:Пюре

Кухня:Детское

Ключевое слово:Детское пюре, Овощное пюре

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Лучшие рецепты овощного пюре

Делиться заботой!

2,6 К акции

  • Фейсбук34
  • Твиттер
Перейти к рецепту

При соблюдении второй стадии бариатрической диеты пюре из овощей содержит мощные питательные вещества, необходимые для восстановления после бариатрической операции. Вот некоторые из лучших рецептов овощного пюре, которые вы можете найти в этом блоге.

Содержание

1

Почему овощное пюре идеально подходит для пациентов с обходным желудочным шунтированием

Пока вы восстанавливаетесь после операции, ваш желудок требует осторожного обращения, пока он заживает. Большинство медицинских работников рекомендуют использовать поэтапный подход к повторному введению пищи в желудок во время выздоровления.

Когда вы дойдете до стадии протертых продуктов при шунтировании желудка, важно есть как можно больше питательных продуктов. Овощные пюре — хороший способ получить необходимые организму витамины и минералы.

*В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*

Использование кастрюли быстрого приготовления для приготовления пюре из корнеплодов

Приготовление под давлением делает эти рецепты пюре такими быстрыми и легкими! Мгновенный горшок — любимый инструмент на кухне у многих пациентов с обходным желудочным шунтированием и бариатрическим рукавом.

Мгновенный горшок — это ключ к приготовлению разнообразных овощных пюре за считанные минуты. Серьезно, мне нравится моя кастрюля Instant, на самом деле, у меня есть две кастрюли Instant, и я часто использую их вместе, поэтому я могу готовить и готовить еду очень быстро и готовить еду заранее.

Помимо того, что овощное пюре богато питательными веществами, оно также низкокалорийно и щадяще действует на желудок. Это делает их идеальной пищей для тех, кто восстанавливается после операции обходного желудочного анастомоза.

Бариатрическая диета второго этапа

Во время второго этапа бариатрической диеты вам нужно будет есть гладкую пищу, не содержащую кусочков твердой пищи. Попробуйте использовать различные рецепты пюреобразной пищи, чтобы получить различные питательные вещества.

В дополнение к овощному пюре вы хотите включить в свои блюда источники белка. Хорошими источниками белка с высоким содержанием белка для стадии пюреобразных продуктов обходного желудочного анастомоза являются пюре, содержащие яичницу-болтунью, бобы, курицу и рыбу.

Pureed Vegetable Recipes You Will Love

So here are the ingredients needed to make the following recipes:

  • Pureed Cauliflower
  • Pureed Leeks
  • Pureed Carrots
  • Пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты, необходимые для овощного пюре

  • 3-4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 лук-порей, нарезанный (только белая и бледно-зеленая части)
  • 1 батат, очищенный и нарезанный
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 4 стакана воды, разделенные
  • 1 ч. л. сливочного масла, размягченного, разделенного
  • 8-12 ст. процессор или блендер для измельчения овощей после их приготовления! Если у вас нет блендера, вы можете использовать блендер.

    Выход: Одна порция на каждый овощ: Вы можете приготовить много за один раз и заморозить, чтобы сэкономить еще больше времени!

    Как приготовить овощное пюре

    Приготовление на пару овощей по одному. Для каждого овоща:

    Налейте одну чашку воды во внутреннюю емкость Instant Pot. Добавьте овощи (по одному сорту за раз).

    Закройте крышку Instant Pot и установите ручной режим высокого давления на 5 минут.

    Когда время истекло, сделайте 5-минутный NPR.

    Слить воду с овощей и добавить в кухонный комбайн.

    Когда овощи будут помещены в кухонный комбайн, добавьте ¼ ч. л. сливочного масла и 2–3 ст. л. молока.

    Из овощей сделать однородное пюре и подавать.

    Повторить для каждого овоща.

    Пюре из цветной капусты

    Возможно, вы не думаете, что что-то с таким мягким вкусом может быть очень питательным, но цветная капуста содержит огромное количество витамина С, а также фолиевой кислоты, калия и витамина В6.

    Цветная капуста также содержит витамин К. Мы не так много говорим о витамине К, но он важен для свертывания крови, что вам обязательно нужно, когда вы восстанавливаетесь после бариатрической операции.

    Морковное пюре

    Включите это пюре из корнеплодов во вторую стадию бариатрической диеты, чтобы получить преимущества многих антиоксидантов, которые содержит морковь.

    Почти всем нравится сладкий вкус моркови, которая также является отличным источником биотина и калия.

    Морковное пюре прекрасно подходит для пациентов с обходным желудочным анастомозом или рукавной резекцией желудка, а также является фантастическим первым прикормом для младенцев и прекрасным овощным пюре для пожилых людей.

    Овощное пюре из лука-порея Рецепт

    Нам нравится шелковистая текстура лука-порея, которую он приобретает при приготовлении. Пюре из лука-порея добавит железа и марганца в вашу диету обходного желудочного анастомоза или бариатрическую рукавную диету.

    Лук-порей также содержит витамины А, В6 и С. Кроме того, его слегка сладкий вкус просто потрясающий! Лук-порей вкусный и фантастический в качестве протертых овощей, а также из него можно приготовить фантастический суп.

    Пюре из сладкого картофеля

    Сладкий картофель насытит ваш организм кальцием, железом, селеном и клетчаткой. Как и морковь, пюре из сладкого картофеля содержит много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

    Витамин А поддерживает вашу иммунную систему, и вы хотите поддерживать ее на высоком уровне, пока заживает ваш желудок.

    Батат — один из моих любимых овощей. На самом деле, это был основной продукт, где я вырос в Новой Зеландии, и мы назвали этот овощ Кумара.

    Сладкий картофель лучше подходит для диеты, чем обычный картофель, и в нем больше пользы и питательных веществ.

    Все четыре рецепта очень вкусные, и вы можете добавить дополнительный вкус, если хотите.

    Я иногда добавляю куриный бульон, чтобы пюре было вкуснее, и вы можете сделать то же самое. Также можно добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

    Не забудьте распечатать карточку с рецептами ниже и, пожалуйста, прикрепите эти фантастические рецепты пюре из овощей! Закрепление позволяет мне делиться более фантастическим контентом. Наслаждаться!

    Гороховое пюре

    Это простое пюре — хороший способ добавить белок в свой рацион. Горох также является отличным источником клетчатки, витамина С и витамина К.

    Добавление гороха в пюреобразную пищу даст вам некоторые важные питательные вещества, а также немного сладости.

    Свекольное пюре

    Свекла является источником многих необходимых витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, калия, магния и марганца.

    Этот красивый темно-красный корнеплод также является важным источником диетических нитратов, которые, как было доказано, улучшают спортивные результаты.

    Рецепт тыквенного пюре

    Тыква — прекрасный источник бета-каротина, витамина С, калия и клетчатки. Добавление тыквенного пюре в свой рацион даст вам некоторые необходимые питательные вещества, а также прекрасный оранжевый цвет.

    Если вы изо всех сил пытаетесь включить в свой рацион достаточное количество овощей после операции, то тыквенное пюре — отличный способ добавить больше разнообразия и питательных веществ.

    Советы по приготовлению протертых продуктов Рецепты для бариатрических пациентов

    Попробуйте сочетать овощные пюре, чтобы получить более ароматные блюда. Лучше всего готовить овощи и делать из них пюре по отдельности, а затем пюре соединять.

    При смешивании овощей стремитесь к консистенции густого супа или йогурта.

    Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить пюре из овощей партиями, а затем заморозить их отдельными порциями.

    Чтобы заморозить пюре из моркови, сладкого картофеля, цветной капусты и лука-порея, выложите пюре в формочки для льда. Когда пищевое пюре заморозится, достаньте его из формочек для льда и храните в пакете для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Тогда легко вынуть только тот размер порции, который вам нужен.

    Силиконовые формочки для льда хорошо подходят для приготовления протертых продуктов. Еда не будет прилипать к силикону, и многие из них поставляются с крышками, которые легко помещаются в морозильную камеру.

    Пожалуйста, помогите нам, закрепив это в своей ленте Pinterest.

    Вам понравился этот забавный рецепт тушеной свинины быстрого приготовления? Вам также могут понравиться следующие посты: