Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
В подготовленной чаше для теста смешайте яйцо с солью и сахаром. Взболтайте их немного с помощью венчика.
Затем добавьте в тесто, муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.
Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков. Готовое тесто должно быть густое.
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на сковороду. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте им медленно готовиться, чтобы они начали, как бы, подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут, после снятия со сковороды.
Напеките оладьи, чтобы с двух сторон они стали аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ и оладьи подходят как булочки.
Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.
Подавайте оладьи теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Если вы не любите оладьи, то возможно вы просто не умеете их правильно готовить. Для получения пышных оладий понадобится кислое молоко или кефир. Бывает остается забытое молоко, вот, чтобы его не выкидывать, воспользуйтесь этим рецептом.
Рецептов приготовления различных оладий существует очень много и каждый выбирает для себя именно тот рецепт, который у него получается лучше всего.
Такое блюдо, как оладьи, очень экономичное и бюджетное. Но это только увеличивает спрос.
Времени на приготовление оладий уходит совсем немного, так что, их можно приготовить, даже, на завтрак перед работой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Детские рецепты для детей с фото
На завтрак пошаговые рецепты
Завтрак из яиц видео рецепты
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах пошаговые рецепты
Оладьи без дрожжей с фото пошагово
Выпечка на скорую руку
Вегетарианство
Блины на кислом молоке
Сладкая выпечка как приготовить
Оладьи быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Кислые оладьи рецепты с фото вкусно и просто
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Yulya Toluzarova
порции:
3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Yulya Toluzarova2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
13
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1 стакан
Кислое молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
3Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!
популярные запросы:
Комментарии (81):
Kseniya Khatyliova24 сентября 2019
0
Нежнейшие оладьи, которые тают во рту! В первый раз делала строго по рецепту, и всё прекрасно получилось. Недавно пекла снова, но ингредиенты в тесто уже добавляла на глаз — и не поднялись. Так что, видимо, секрет успеха здесь именно в чётком следовании рецепту)) Спасибо!
Азалия Жданова8 февраля 2020
0
Это точно не оладьи, а вкусные блинчики) Муки в стакан мало, слишком жидкое тесто получается, добавила на глаз, примерно еще стакан. При жарке очень много масла впитывается, на сухой сковороде жарятся хорошо. Так что, повторюсь еще раз, это не оладьи) На водяную баню не ставила, просто изначально подогрела немного молоко
Ірина Віщун14 июля 2020
0
На 1 литр молока ушло 7 стаканов муки. Ет чтоб получилась консистенция «густой сметаны». Сахара, чтоб не совсем пресно — 4-6 ложек. С паровой баней лучше быть аккуратней. Ибо если налить кипяток или близкое по температуре — по краям тесто сгуститься в комки. Делала и с баней половину (не мешая комки муки и не перемешивая после бани) — получились не очень пышно. И взбив все комки и без бани — тоже самое получилось) Больше похоже на американские панкейки, чем на традиционные оладьи.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
★★★★★ 1
★★★★★ 1
3/4 стакана
молоко
2 столовые ложки
белый уксус
1 c
мука общего назначения
1 чайная ложка
разрыхлитель
1/2 чайной ложки
пищевая сода
2 столовые ложки
белый сахар
1/2 ч. л.
соль
1 кг
яйцо, отдельное
2 столовые ложки
масло
кулинарный спрей
1
Смешайте молоко с уксусом в миске среднего размера и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».
2
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
3
Взбейте яичный белок в маленькой миске. Только до пенистого, почти мягкого пика.
4
В "скисшее" молоко добавить яичный желток и масло, влить в мучную смесь и взбить до исчезновения комочков. Вмешайте яичный белок.
5
Поместите противень в предварительно разогретую до 250°F духовку, чтобы пироги оставались теплыми, пока все не будут готовы.
6
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
РЕКЛАМА
Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 6 комментариев
Знаете ли вы, что вы можете приготовить лучшие банановые оладьи на кислом молоке в л менее чем за 30 минут ? Оладьи на кислом молоке – это самый простой и вкусный завтрак на каждый день, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Вам не потребуются какие-либо специальные ингредиенты, которых нет в вашей кладовой, но сделайте это блюдо вкусным!
См. также Оладьи на овсяном молоке и Оладьи на миндальном молоке .
Эти пышные блинчики лучше всего сочетаются со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими бананами или клубникой. Если вы любите шоколад, вы также можете съесть его с шоколадным сиропом.
Рецепт банановых оладий на кислом молоке настолько прост и универсален; Вы можете заменить бананы любыми фруктами, которые вам нравятся. Кроме того, это быстрый и вкусный завтрак, который нравится всем детям. Оладьи на кислом молоке такие пышные и мягкие; подавайте его с чашкой молока или чая для здорового завтрака. Рецепт также легко адаптировать; попробуйте добавить измельченные орехи, шоколад или горсть ягод.
Кислотность кислого молока при добавлении пищевой соды делает блины очень воздушными. Вы можете легко сделать кислое молоко в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это добавить уксус или лимонный сок в обычное молоко, дать настояться около 5 минут и хорошо взбить. Теперь вы можете использовать это так же, как указано в рецепте.
Если ваши блины получаются липкими и мягкими, это, скорее всего, связано с тем, что на сковороде с антипригарным покрытием слишком сильный огонь, и снаружи они готовятся быстрее, чем внутри. Обязательно готовьте на средне-слабом огне.
Блины, как правило, разваливаются из-за неправильного соотношения ингредиентов. Используйте правильное количество всех ингредиентов, чтобы получить идеальный блин.
Если вы считаете, что ваши блины имеют яичный привкус, вы можете добавить немного ванили, растопленного сливочного или оливкового масла. Вы также можете добавить несколько капель любого пищевого ароматизатора, например, лимона, апельсина или мяты.
Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть их, просто поместите их в микроволновую печь или тостер.
5 из 11 голосов
Курс завтрак
Cuisine American
Ключевое слово банановые блины, кислые молочные блинчики
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Всего 17 минут
.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Взбейте до объединения.
Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сбрызните маслом, затем нагрейте на среднем огне.
Выложите ¼ чашки сливочного масла в сковороду, сверху положите нарезанный кубиками банан, готовьте две минуты, а затем переверните его с помощью лопатки на другую сторону и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся маслом.
Положите блины на сервировочную тарелку и полейте их кленовым сиропом и любыми фруктами на ваш вкус (я использовала банан, нарезанный кубиками). Затем подавайте.