огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 18 рецептов
Сортировать:
Салаты•Сербская кухня
Салат со сливами и брынзой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из слив и фенхеля с медово-имбирной заправкой
Автор: Мария Ларионова
4 порции
10 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Салаты
Салат из фенхеля и сливы
Автор: Дарья Уварова
4 порции
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Фруктовый салат с арбузом и сливами
Автор: Maria Khruleva
4 порции
10 минут
Салаты•Китайская кухня
Летний салат со сливой и рукколой
Автор: Евгения Коркунова
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Легкий салат с абрикосом, черешней и сливой
Автор: Марина Никитина
3 порции
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с гречневой лапшой, запеченными баклажанами и сливами
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
45 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Салаты•Мексиканская кухня
Салат с корнеплодами хикамы, редисом и маринованной сливой
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
Салаты•Тайская кухня
Тайский салат с манго и ананасами
Автор: Олеся Гаркуша
4 порции
15 минут
Салаты
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Салаты•Американская кухня
Копченая индейка со сливами, фенхелем, радиккьо и пеканом
Автор: elpukhova
4 порции
30 минут
Салаты•Грузинская кухня
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Теплый салат с утиной грудкой
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с нектарином и сыром
Автор: Анна Древинская
4 порции
30 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
12
44
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр брынза
200 г
Сливы
100 г
Мангольд
50 г
Салат корн
50 г
Грецкие орехи
50 г
Мед
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
ИнструментНож шефский
2Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ИнструментБлендер
3На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Совет к рецепту
Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
14 хороших рецептов со сливами
14 сырных рецептов
5 простых салатов
Комментарии (4):
Nataliya Patrikeeva27 апреля 2016
1
Классное сочетание вкусов! Рекомендается всем, кто любит вкусные небанальные салаты)
ulchitay25 октября 2016
0
У меня была очень соленая брынза. Вкус получился странный, сладкое и соленое вместе. Брынзу выковыривала потом из салата. Возможно, сюда лучше бы подошел несоленый сыр
Alla Malina13 сентября 2017
1
делала из остатков адыгейского и жареного халуми. « На глаз». Сочетание сыра и слив действительно интересно
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Французская кухня
Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Французская кухня
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из злаков с бурратой
Автор: Еда
1 порция
Салаты
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
Не пытайтесь разрезать сливы пополам и удалить косточки, прежде чем нарезать их для этого рецепта сливового салата. Вместо этого отрежьте ломтики, продвигаясь снаружи к косточке.
4 порции
2
ст. хересный или красный винный уксус
1
ст. мед
½
ч.л. молотый черный перец плюс еще
6
спелые красные, черные и/или зеленые сливы, некоторые из которых тонко нарезаны, некоторые нарезаны дольками
¼
чашка тертого пармезана или пекорино плюс еще немного для подачи
2
ст. оливковое масло первого отжима
Морская соль в хлопьях
Смешать уксус, мед и ½ ч. л. перец в средней миске, пока мед не растворится. Добавьте сливы в заправку и перемешайте, пока они не будут покрыты. Добавьте ¼ стакана пармезана и снова аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить его по всему салату.
Переложите сливовый салат в неглубокую миску. Посыпьте еще пармезаном, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Салат из сливы с черным перцем и пармезаном?
Оставить отзыв
Этот салат - особое лакомство. Каждый раз, когда я его делаю, гости в восторге.
Хелен
Новый Орлеан
14.07.2022
I использовал около 10 маленьких итальянских плицов и 3/4 из A Bosc Pear. Я нарезал немного дешевого пармезана картофелечисткой. Я использовала 1 столовую ложку сырого меда, 1 столовую ложку вина из хереса и 1 столовую ложку красного вина и много черного перца. Я думал, что это было хорошо, моя мама думала, что это было фантастически. Груша была хорошим штрихом. В следующий раз я бы использовал пармезан более высокого качества и травы - мяту или базилик.
Элли
Худ-Ривер, Орегон
07. 10.2021
Али приготовила пакет свежих слив для обеда. Удивительно и вкусно!
ВАУЗА! Я взял это в свой книжный клуб, не протестировав сначала. ЭТО БЫЛ ХИТ! Как такое простое в приготовлении блюдо может быть таким вкусным! Вкус несоизмерим с временем приготовления! Отныне я буду с нетерпением ждать сезона слив!
Аноним
Lynnwood, WA
21.08.2019
Потрясающее сочетание вкусов! Супер простой и отличный способ использовать избыток августовских слив CSA. Не забывайте о хлопьевидной соли.
Анонимный
Бруклин, Нью-Йорк
18.08.2019
Anonymous
Лос -Анджелес
012.012.2019
был довольно скептически относится к комбо Plum + Zippy Peppery, но это был чертовски хорошему ожогу!
Anonymous
Houston
8/19/2018
Explore Bon AppétitSaladPlumStone FruitFruitParmesanCheeseSummerEasyQuickSideGluten-FreeNut-FreeVegetarianHealthyishDinner
0 / 5. 0
Сладкие, сочные сливы с зеленью в ассортименте, радиккио и фенхелем, смешанные с нашей легкой медово-имбирной заправкой…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Я знаю, что не только у меня навострились уши при упоминании свежего салата. Если в меню ресторана есть раздел салатов, я провожу больше всего времени, просматривая его. Если друг на кухне готовит что-то полезное для здоровья, я предлагаю свою помощь. Когда дело доходит до салатов, которые невозможно перестать есть и делать снова и снова, это КРАСИВЫЙ СЛИВОВЫЙ САЛАТ получает заветную синюю ленту за первое место. Это так прекрасно.
Поскольку это так удивительно, позвольте мне предложить вам PIN-код рецепт любимой САЛАТНОЙ ДОСКИ . Вы также можете ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями, сделав это, и они разместят фотографию вашего творения в ваших любимых социальных сетях. Просто отметьте нас тегом #weekendatthecottage , когда будете это делать.
Рецепт состоит из двух частей; приготовление острой заправки, а затем сбор свежих продуктов. Вышеприведенное фото для фруктов и овощей — это момент вашей лампочки, когда мы произносим коллективное «Это все?» Да, вот и все, с оговоркой, чтобы попробовать купить органическую зелень местного производства и убедиться, что эти сливы практически источают сладость.
Сливы — один из тех сезонных фруктов, которые я часто ем, хотя и быстро, в качестве закуски из свежих фруктов. Хотя я использовал их, чтобы сделать это КЛАФУТИ СЛИВЫ , а также добавил их в наш САЛАТ ОСЕННИЙ УРОЖАЙ , я написал этот пост, думая: «Мне нужно использовать их больше!».
Существуют разные виды слив, два самых популярных из них – японская и европейская. Мы использовали красные сливы и любили их сочность и сладкий, но терпкий вкус. Они идеально подходят для небольшой предварительной заправки перед тем, как их укроют в зелени.
Поскольку целью этого рецепта домашнего салата всегда были легкость и простота, я хотел сочетание зелени с ярко выраженным вкусом. Сочетание бостонского, кудрявого и красного листового салата отлично работает, но когда мы добавили немного горьковатого ярко-красного радиккио, вау! Конечно, мы знаем, что салаты — это очень личное дело (смеется), поэтому мы даем вам лицензию на использование вашей любимой зелени, когда вы ее готовите.
Этим летом начинается то, что, как я знаю, станет давней любовью к фенхелю. Если вы не знакомы с ним, приготовьтесь удивиться. Хотя чаще всего их подают тушеными или приготовленными в соусе или супе, мы предлагаем использовать их в сыром виде, как мы сделали здесь. Тонкий анисовый аромат со сливами и заправкой — это нечто! Единственная небольшая подготовительная задача здесь — побрить его на тонкую бумагу с помощью мандолины — пожалуйста, делайте это осторожно.
Приведенная выше фотография ингредиентов для МЕДОВО-ИМБИРНАЯ ЗАПРАВКА еще раз доказывает мою серьезность; даже одевать легко! Во время тестирования рецепта мы обнаружили, что идеальное сочетание меда и имбиря творит чудеса, усиливая и осветляя вкусы слив, укропа и зелени. Предложение: не переодевайтесь. Рецепт заправки дает гораздо больше, чем вам нужно. Добавляйте его небольшими порциями, особенно для этого салата: чем меньше заправки, тем лучше! Оставьте дополнительную заправку для других салатов.
Мы думаем, что последние три «посыпки» этого салата сродни посыпке кекса; они так много добавляют. Свежемолотый черный перец добавляет немного пикантности, а мята придает чудесный аромат и свежесть. Хлопья морской соли добавляют хруста, а также заставляют ваши вкусовые рецепторы подпрыгивать от укуса.
Если вы следили и думаете; «Мне бы хотелось еще больше идей для салатов!», мы вас обеспечим. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть нашу коллекцию из САЛАТЫ и ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ . Каждый из них опробован, испытан и одобрен семьей и друзьями. У вас будет большой успех, и вы полюбите их так же сильно, как и мы, ура!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
Подписаться
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!