Добавить на Яндекс

Салат с тунцом консервированным пп


ПП салат с тунцом консервированным рецепт с фото пошагово и видео

ПП салат с тунцом консервированным

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.

  2. Шаг 2:

    Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

  3. Шаг 3:

    Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон - лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.

  4. Шаг 4:

    Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.

  5. Шаг 5:

    У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Яйца разрежьте на четвертинки.

  8. Шаг 8:

    Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.

  10. Шаг 10:

    Сверху выложите четвертинки яиц.

  11. Шаг 11:

    Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.

  12. Шаг 12:

    Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными - овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ - белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто и вкусно

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из огурцов

Праздничный стол

Салаты из рыбы

Салат с луком

Салат из рыбных консервов

ПП рецепты

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов

На ужин

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Салат помидоры и огурцы

Помидоры с луком

Перекус

Яйца с помидорами

Салат морской коктейль

Салат с помидорами черри

Рыба с овощами

Салат из сайры

Салат с тунцом и яйцом

Салат огурцы с луком

Салат рыба огурец

Рыба с помидорами

Помидоры быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

На 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку - 96 ккал/100г
  • Листья салата - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Яйца, Помидоры черри, Огурцы, Лук, Листья салата, Оливковое масло, Горчица, Лимонный сок, Соль

20 диетических рецептов с КБЖУ

Салаты с тунцом – это самые популярные рыбные салаты в рационе тех, кто придерживается правильного питания или диеты по снижению веса. Мясо тунца богато белком, не жирное, без мелких костей и прекрасно сочетается со многими продуктами. Кстати, во всех салатах тунца можно заменить любой консервированной рыбой, например сайрой, скумбрией, горбушей. Получится тоже очень вкусно, но калорийность будет отличаться в большую сторону.

Салат с тунцом, авокадо и руколой

Рецепт для ценителей здоровой пищи, так как здесь полезные жиры, клетчатка и белки. Рыбные консервы можно заменить отварной или запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 139/7/11/4.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 190 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рукола – 70 г.

Соус:

  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль морская.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Выкладываем руколу, разрезанные пополам помидоры черри, кубики авокадо. Сверху кладем кусочки консервированного тунца или запеченной курицы. Для соуса все смешиваем, поливаем салатик, посыпаем кунжутом.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Легкий, быстрый салат для ужина с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, замечательный вариант для диеты по снижению или поддержанию веса.

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Маринованный тунец – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Черри – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья айсберга – 3 шт.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Режем луковицу и сладкий болгарский перец на средние ломтики, перепелиные яйца и помидорки черри – пополам. В салатник рвем листья айсберга, руколу кладем целиком. Выкладываем нарезанные продукты, кусочки рыбы. Солим, приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.

Салат из консервированного тунца с сельдереем

Легкий, летний салат с тунцом, который может стать полноценным блюдом на обед и ужин. Рецепт понравится тем, кто не хочет сильно заморачиваться на готовке.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Банка тунца.
  • Шпинат – 50 г.
  • Цедра лайма.
  • Сметана 20 % – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Стебли сельдерея моем, нарезаем мелким кубиком, также поступаем с луком. Шинкуем зелень петрушки или шпината. С одного лайма аккуратно снимаем цедру, не задевая белую часть. Тунец разминаем вилкой на волокна. Складываем все в салатник, заправляем сметанно-горчичным соусом.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской кухни, адаптированное под здоровое питание. С такого салата можно начать день, подать на обед или заменить им легкий ужин. Прекрасное самодостаточное блюдо для диеты по снижению веса.

КБЖУ на 100 г: 75/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 160 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 кочан.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Оливки – 8 шт.
  • Анчоусы – 3 филе.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Тунец в с/с – 160 г.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Специи.

Приготовление:

Для заправки смешиваем до эмульсии измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло, уксус. Стручковую фасоль варим в соленой воде 5 минут. На дно салатника раскладываем листья салата, затем нарезанные овощи. Повторяем слои, поливаем заправкой. Раскладываем порезанные на четвертинки яйца и мясо тунца. Сверху выкладываем анчоусы, маслины.

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Сытный, но при этом легкий салат с идеальным сочетанием продуктов на мой вкус. Обратите внимание, рыбные консервы должны быть в собственном соку, а не в масле.

КБЖУ на 100 г: 71/7/3/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 185 г.
  • Кукуруза – 320 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 300 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Свежий огурец и отварные яйца нарезаем кубиком, перекладываем в миску. Добавляем консервированную кукурузу, тунец, сметану. Также в этом блюде хорошо себя проявит репчатый или зеленый лук, но это по желанию. Солим, перемешиваем ингредиенты между собой.

Салат с моцареллой, тунцом и черри

Оригинальное блюдо на праздничный стол в средиземноморском стиле. Салат очень питательный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 85/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Тунец – 200 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Листья базилика – 3 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус винный – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Микс салатных листьев декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, ломтики сладкого перца, шарики моцареллы, кусочки тунца, измельченные листья базилика. Отдельно смешиваем ингредиенты для заправки, сдабриваем салат.

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Довольно необычный, наполненный витаминами и полезными растительными жирами салат. Он легкий и сытный одновременно, а апельсиновая заправка придает неповторимость, изысканность.

КБЖУ на 100 г: 77/7/3/5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Тунец – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 180 г.
  • Пучок руколы.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы – 1 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Лимонная цедра.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки. Яблоко, сельдерей режем кубиком. Авокадо – пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел. В салатнице соединяем руколу, яблоки, сельдерей, кукурузу, тунец. Украшаем ломтиками авокадо, поливаем заправкой.

Салат из белой фасоли с тунцом

Сытный, вкусный ужин на скорую руку без вреда для фигуры. Салат сбалансирован по вкусу, без майонеза, подойдет постящимся.

КБЖУ на 100 г: 91/10/2/8.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 б.
  • Тунец – 1 б.
  • Луковица красная.
  • Пучок петрушки.
  • Яблочный уксус – 15 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Открываем банку тунца, сливаем жидкость, разминаем вилкой. С фасоли также сливаем жидкость, промываем, добавляем к рыбе. Лук измельчаем, маринуем в уксусе 15 минут, затем промываем холодной водой. Сдабриваем салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Посыпаем зеленью петрушки или кинзы.

Салат из консервированного тунца с кабачком

Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачок, цукини, баклажаны, листовой салат, шпинат.

КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Жидкость из тунца – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.
  • Миндальные лепестки.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем длинными брусочками. Обжариваем на капельке масла до мягкости, посыпаем солью, даем полностью остыть. Для заправки смешиваем жидкость из тунца, растительное масло, сок лимона, розовую соль, смесь перцев. Собираем салат на плоском блюде, поливаем заправкой. Украшаем миндальными лепестками.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Этот вариант можно собрать слоями на блюде, в креманках или просто все перемешать. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с нейтральностью яиц, а огурец придает закуске летнюю свежесть.

КБЖУ на 100 г: 106/8/8/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 100 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Льняные семена.

Соус-заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Жидкость из тунца – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, красный перец.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для соуса, убираем настояться в сторону. Собираем салат слоями: консервированный тунец, крошка из яичного желтка, нарезанные огурцы, половина соуса, натертый яичный белок, снова соус, измельченный укроп. Украшаем семенами льна.

Салат с тунцом, огурцом и редисом

Простой в исполнении салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряных итальянских трав.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Тунец консервированный – 190 г.

Заправка:

  • Сок половины лимона.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца, поливаем оставшимся соусом.

Салат с авокадо, тунцом и яйцом

Полезный салат для здорового завтрака или ужина. Отличная идея для тех, кто выбирает правильное питание и любит готовить интересные блюда.

КБЖУ на 100 г: 163/7/13/3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат – 60 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Тунец маринованный – 180 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Под проточной холодной водой промываем шпинат, руколу. Перекладываем листья зелени в салатницу, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Авокадо чистим, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на зелень. Сверху кладем тунца, порезанные яйца. Посыпаем жареным кунжутом.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Вкусный, здоровый салат из простого набора продуктов на каждый день. Готовится быстро, а низкая калорийность и минимум углеводов делает его идеальным блюдом для вечера.

КБЖУ на 100 г: 84/8/5/2.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Оливки зеленые – 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1–2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем произвольными кусочками. Мелко шинкуем пекинскую капусту и зелень укропа. Оливки режем колечками. Соединяем подготовленную нарезку, добавляем тунца. Поливаем соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Солим, приправляем перцем, перемешиваем.

Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой

Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.

КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 б.
  • Свекла отварная – 180 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Сыр адыгейский – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Масло из тунца – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.

Приготовление:

Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.

Салат с тунцом в собственном соку и овощами

Легкий, высокобелковый, без майонеза – все что нужно для здорового питания. А свежие овощи добавляют летнюю нотку.

КБЖУ на 100 г: 86/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 1 б.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Небольшой пучок салатных листьев рвем руками, выкладываем на блюдо. Сверху кладем нарезанные дольками яйца, огурец и помидор. Добавляем кусочки рыбы и лук, нарезанный полукольцами. Масло смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком. Поливаем салат, добавляем несколько капель бальзамического соуса.

Салат с фетой, тунцом и маслинами

Нарядный салат на праздники или повседнев для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет микс.

КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.

Ингредиенты:

  • Айсберг – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красная луковица.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Тунец консервированный – 1 б.

Заправка:

  • Смесь четырех перцев.
  • Сок половины лимона.
  • Орегано.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Приготовление:

Листья айсберга рвем руками, выкладываем на красивое блюдо. Добавляем ломтики помидор, луковые колечки, разрезанные на две части перепелиные яйца, маслины без косточек, кусочки рыбы, кубики феты. Поливаем ароматной заправкой.

Салат из стручковой фасоли с тунцом

Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту. Благодаря сочетанию белковых продуктов и овощей, блюдо хорошо насыщает, при этом не оставляет чувства тяжести.

КБЖУ на 100 г: 83/9/5/2.

Ингредиенты:

  • Микс зелени – 60 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Спаржевая фасоль – 60 г.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Специи.

Приготовление:

Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Затем сразу же окунаем в ледяную воду для сохранения яркого цвета и хрустящей структуры. Выкладываем на тарелку микс зелени, спаржевую фасоль, разрезанные пополам яйца и черри, тунец. Сдабриваем соусом из оливкового масла, неострой горчицы и лимонного сока. Посыпаем семенами кунжута или тыквы.

Салат из капусты с тунцом и горошком

Экспресс-блюдо для легкого ужина или перекуса из доступных продуктов. Такой низкокалорийный салат можно смело включать в диетический рацион худеющих.

КБЖУ на 100 г: 58/5/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Тунец в с/с – 185 г.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью, слегка мнем руками, чтобы она дала сок. К капусте добавляем нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, укроп, горошек, кусочки тунца. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом. Даем немного настояться.

Салат с тунцом, овощами и брынзой

Вкусный вариант в греческом стиле. Рыбные консервы из тунца великолепно сочетаются с оливками, брынзой и пикантной заправкой.

КБЖУ на 100 г: 79/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Фасоль белая – 160 г.
  • Тунец – 190 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Брынза – 35 г.
  • Заправка по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам. Красный сладкий лук режем полукольцами, разбираем на отдельные сегменты. Оливки режем тонкими колечками. Соединяем нарезку и оставшиеся ингредиенты между собой, солим, приправляем итальянскими травами. Поливаем оливковым маслом, соком лимона. Выкладываем брынзу, поломанную на кусочки.

Салат с тунцом, киноа и овощами

Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.

КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.

Ингредиенты:

  • Тунец – 150 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Ананас – 80 г.
  • Киноа – 70 г.
  • Салатная зелень – 30 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Лук фиолетовый – 35 г.
  • Огурец – 100 г.
  • Авокадо – 70 г.
  • Лайм – ½ шт.
  • Специи.

Приготовление:

Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.

Лучший салат с тунцом - Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Мне никогда не надоедает отличный рецепт салата с тунцом, и из сотен вариантов, которые я приготовила, этот вариант — лучший. Подавайте на тостах, крекерах, подушке из зелени или на гриле в качестве очень вкусного расплавленного тунца.

Независимо от того, как вы его смешиваете, приготовление салата с тунцом в домашних условиях — одно из самых простых и сытных блюд, которые вы можете приготовить из ингредиентов, имеющихся в кладовой

Начните с моего рецепта и наслаждайтесь им таким, какой он есть, или добавьте свои любимые обязательные продукты. Он готовится за считанные минуты и всегда под рукой, когда голодает.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Ингредиенты рецептов
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Кончики рецептов и вариации
  5. рецепты
  6. . Лучший сэл. быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Ингредиенты

    • Тунец: Я предпочитаю тунца, упакованного в воду с этикеткой безопасности для дельфинов. Обычно я покупаю банки, но вы можете использовать вместо них пакеты. Или замените тунцом в масле (можно уменьшить количество майонеза, если хотите).
    • Майонез: В этом рецепте много майонеза. Начните с ¼ стакана, если хотите, и добавляйте больше по вкусу.
    • Сладкий маринад: Или замените релиш укропом или измельченными маринованными огурцами, если вы предпочитаете этот вкус.

    Пошаговые инструкции

    1. В среднюю миску добавьте тунец, майонез, сельдерей, лук, приправу, лимонный сок и чеснок.
    1. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

    Подсказки и варианты рецептов

    • Выход: По этому рецепту получается около 3 чашек салата с тунцом, что достаточно для 6 бутербродов (½ чашки на бутерброд).
    • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    • Дополнительные добавки: Добавьте в салат с тунцом небольшое количество нарезанного кубиками яблока (идеально подойдет Гренни Смит), горсть размороженного горошка или пару нарезанных сваренных вкрутую яиц.
    • Салатные обертки: Салат из тунца очень вкусен, завернутый в листья салата или выложенный на подушке из листьев салата.
    • Салат с макаронами из тунца: Приготовьте вкусный салат с макаронами из тунца, добавив вареные макароны, ротини или другие ваши любимые небольшие макароны.
    • Фаршированные помидоры: Вырежьте сочные помидоры и наполните их салатом из тунца для старомодного и очень вкусного обеденного блюда.
    • Салат из тунца ахи: Тунец ахи выглядит великолепно на рыбном рынке, или у вас есть лишний кусок тунца ахи от вчерашнего ужина? Разоритесь и сделайте с ним салат из тунца. Приготовьте его, а затем измельчите в хлопьях по этому рецепту.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что добавить к тунцу вместо майонеза?

    Вместо майонеза вы можете сделать заправку для салата из тунца с простым йогуртом или взбитым шелковым тофу. Вы также можете добавить лимонный винегрет (¼ чашки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, ¼ чайной ложки дижонской горчицы, свежие травы, такие как укроп, петрушка или зеленый лук, соль и перец по вкусу).

    Можно ли приготовить салат с тунцом в масле?

    Да, тунец в масле прекрасно сочетается с салатом из тунца (если хотите, можете уменьшить количество майонеза).

    Как удалить масло из консервированного тунца?

    Если вы предпочитаете тунца, упакованного в воду, но имеете доступ только к тунцу, упакованному в масло, вы можете удалить масло самостоятельно. Положите тунец в мелкое сито, тщательно промойте холодной водой и отожмите лопаткой, чтобы удалить всю жидкость из рыбы.

    Планирование идеального пикника

    Мое руководство по планированию идеального пикника прибыло как раз вовремя, чтобы помочь вам спланировать праздник на свежем воздухе следующего уровня (но без пота). С моими лучшими рецептами для пикника и советами для…

    Посмотреть рецепт

    Еще вкусные деликатесные салаты

    Лучший салат с тунцом

    Мне никогда не надоедает отличный рецепт салата с тунцом, и из сотен вариантов, которые я приготовила, этот вариант — лучший. Подавайте на тостах, крекерах, подушке из зелени или на гриле в качестве очень вкусного расплавленного тунца.

    Время подготовки 5 мин.

    Общее время 5 мин.0005

    • ▢ 4 банки (5 унций) тунца, упакованные в слитую воду (см. примечание 1)
    • ▢ 1 стакан майонеза или меньше по вкусу (см. примечание 2)
    • ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея (примерно 1 ребро)
    • ▢ 2 ст.л. измельченного красного лука, около 2 небольших ломтиков
    • ▢ 2 ст.л. сладкого рассола (см. примечание 3)
    • ▢ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец
    • В средней миске смешайте тунец, майонез, сельдерей, лук, приправу, лимонный сок и чеснок.

    • Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца). Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

    1. Тунец: Я предпочитаю тунца, упакованного в воду с этикеткой безопасности для дельфинов. Обычно я покупаю банки, но вы можете использовать вместо них пакеты. Или замените тунцом в масле (можно уменьшить количество майонеза, если хотите).
    2. Майонез: В этом рецепте много майонеза. Начните с ¼ стакана, если хотите, и добавляйте больше по вкусу.
    3. Сладкий маринованный огурец: Или замените укропным маринадом или измельченными укропными огурцами, если вы предпочитаете этот вкус.
    4. Выход: По этому рецепту получается около 3 чашек салата с тунцом, что достаточно для 6 бутербродов (½ чашки на бутерброд).
    5. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.

    Порция: 0,5 стаканаКалории: 345 ккалУглеводы: 3 гБелки: 19 гЖиры: 29 гНасыщенные жиры: 5 гТрансжиры: 1 гХолестерин: 50 мгНатрий: 516 мгКалий: 202 мгКлетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 164 МЕ 2 мг кальций: 9 мкг 2 мгВитамин С:0005

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вам также может понравиться

    Салат с курицей - Culinary Hill

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

    Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.

    Смелое, но верное заявление (по крайней мере, если вы спросите меня): куриный салат — один из самых совершенных рецептов, когда-либо созданных. Легко собрать заранее как часть меню приготовления еды моей семьи и замечательно настраиваемый (просто посмотрите мой салат с курицей с карри, чтобы получить еще больше вдохновения), я мог бы есть куриный салат на обед каждый божий день.

    В качестве части салата, сэндвича, рулета или просто смакуя вилкой, этот ароматный и сытный обед, приготовленный наперед, поможет избавиться от голода на несколько часов. Выделите 5 минут, и вы сможете приготовить обед на двоих на целую неделю!

    Соблюдение
    1. Ингредиенты рецептов
    2. Примечания к ингредиентам
    3. Пошаговые инструкции
    4. Кончики рецептов и вариации
    5. рецепты. снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
      Конкретное количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

      Примечания к ингредиентам

      • Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
      • Лимонный сок:  Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
      • Семена сельдерея:  Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
      • Цыпленок: Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата.) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.

      Пошаговые инструкции

      1. В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца).
      1. Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

      Советы и варианты рецептов

      • Выход: По этому рецепту получается около 7 ½ чашек куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, рулетов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
      • Хранение:  Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
      • Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Как лучше всего подавать куриный салат?

      Разложите по порционным чашкам для салата или поверх листовой зелени для легкого обеда или положите в половинку круассана или пару ломтиков тостов для большей стойкости.

      Что делать, если у меня нет остатков курицы и я не хочу использовать курицу-гриль?

      Вы можете переманить свою! Для вареной курицы высушите 2 фунта куриной грудки бумажными полотенцами и посыпьте обе стороны солью и перцем (мне нравится по ¼ чайной ложки каждого). Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, примерно 4-5 минут. Переверните курицу, добавьте ½ стакана воды и ароматические вещества (например, черный перец горошком, лавровый лист, свежие травы, имбирь, чеснок, лук или лист кафрского лайма, которые не являются обязательными) и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока температура курицы не достигнет 165 градусов при протыкании в самой толстой части, примерно на 10-15 минут дольше, в зависимости от толщины курицы. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте две вилки, чтобы нарезать его на кусочки размером с укус.

      Куриный салат с карри

      Этот легкий куриный салат с карри станет идеальным бутербродом, рулетом или низкоуглеводным обедом на большой подушке из зелени. В этом восхитительном, ароматном рецепте используется миндаль и свежий виноград для идеального баланса хруста…

      15 минут

      Посмотреть рецепт

      Другие идеи из остатков курицы

      Рецепты запеканки

      Куриный пирог

      9010

      Суп и тушеное мясо Рамен с курицей

      Рецепты салатов

      Китайский куриный салат

      Рецепты запеканок

      Куриные спагетти

      Куриный салат

      Начните с оставшейся курицы, и этот рецепт куриного салата займет всего 5 минут, чтобы перемешать. Этот куриный салат идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления обеда, его можно украсить вашими любимыми добавками и травами.

      Время подготовки 5 минут

      Общее время 5 минут

      Порции 10 порций (¾ чашки каждая)

      Основное блюдо, салат

      Американская кухня

      Калорийность 260

      • ▢ 1 стакан майонеза или по вкусу (см. примечание 1)
      • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока из половинки лимона (см. примечание 2)
      • ▢ 1 столовая ложка семян сельдерея (см. примечание 3)
      • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
      • ▢ 6 чашек измельченной вареной курицы (см. прим. 4)
      • ▢ 3 ребрышка мелко нарезанного сельдерея
      • ▢ 2 ст. взбейте вместе майонез, лимонный сок, семена сельдерея, соль и свежемолотый черный перец. (Мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ перца.)

      • Добавьте курицу, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Подавайте немедленно или накройте и охладите до подачи.

      1. Майонез: Я люблю Hellman’s, Duke’s и Best Foods, но подойдет любой бренд. (Просто пропустите Miracle Whip или другие заправки в стиле майонеза.) Не любите майонез? Просто используйте равное количество простого греческого йогурта.
      2. Лимонный сок:  Этот цитрусовый кислый элемент делает вкус по-настоящему ярким. Вы также можете выбрать любой вид уксуса, например, белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус.
      3. Семена сельдерея:  Мне очень нравятся семена сельдерея в курином салате. Но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, смело отказывайтесь от него.
      4. Цыпленок: Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. (Начнем с нуля с упаковки куриных грудок? См. ниже; я расскажу вам, как приготовить белок для этого куриного салата.) Приходите на День Благодарения, попробуйте ту же концепцию с остатками индейки вместо курицы.
      5. Выход:  По этому рецепту получается примерно 7 ½ чашки куриного салата, что достаточно для 10 бутербродов, роллов или салатов с ¾ чашки куриного салата на человека.
      6. Хранение: Переложите дополнительный куриный салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
      7. Смешайте вещи: Попробуйте добавить половинки винограда, кубики яблока, нарезанные поджаренные грецкие орехи или поджаренные орехи пекан. Я также люблю менять сельдерей и семена сельдерея либо на приправу из красного лука и лимонного перца, либо на поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву.

      Serving: 0.75cupsCalories: 260kcalCarbohydrates: 1gProtein: 21gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 181mgPotassium: 243mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 124IUVitamin C: 2mgCalcium: 29mgIron: 1mg

      Tried this Рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

      Мегган Хилл

      Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + posts

      Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде.


      Learn more