Добавить на Яндекс

Как заворачивать слойки


Как завернуть слойки из слоеного теста. Пирожки необычной формы из слоеного теста

Когда гости уже на пороге – на помощь придет готовое слоеное дрожжевое тесто. По цене заготовку можно назвать доступной, и найти можно в супермаркете. А выпечка ничем не отличается от выпечки с самостоятельно приготовленного теста.

Слойки с сахаром

Данные изделия родом из детства. Прекрасный аромат и удивительный вкус порадует каждого любителя печенья.

Рецепт слоек с сахаром из готового слоеного дрожжевого теста пошагово:

  1. Стол посыпать мукой и выложить массу.
  2. Раскатать готовую мучную заготовку, толщина слоя - 7 мм.
  3. С помощью острого ножа разделить слой на части прямоугольной формы. Из них сформировать бантик.
  4. Противень смочить холодной водой и выложить бантики.
  5. Полученные бантики проколоть вилкой. В таком случае изделие при выпекании не вздуется.
  6. Сверху посыпать сахаром.
  7. Готовить в духовке 15 минут.

Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста

Необходимые составляющие:

  1. Слоеная мучная заготовка – 0. 5 кг;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Масса творожная – 500 г;
  4. Мука;
  5. Масло растительное – 3 ст. л.;
  6. Сахар.

Время приготовления печенья: 50 минут.

Калорийность: 265 ккал.

Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:

  1. При покупке мучной заготовки необходимо обратить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности. Оно должно иметь ровную поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата или свернутое в рулет.
  2. Согласно инструкции разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать второй раз нельзя. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то необходимо отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку.
  3. Яйцо взбить в отдельной пиале.
  4. Рабочее место покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм.
  5. Из полученного слоя вырезать прямоугольники.
  6. В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яйцом.
  7. Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По краям пройтись вилкой.
  8. Поставить разогреваться духовку.
  9. Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние между будущей выпечкой не должно быть меньше одного сантиметра.
  10. Поверхность слоек смазать яйцом. В каждом изделии сделать по несколько проколов зубочисткой.
  11. Оставить в духовке на 20 минут.
  12. На готовность укажет золотая корочка.

Как приготовить - несколько вариантов рецепта на закуску.

Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно - поваров.

Если вы не знаете чем угостить своих близких - фаршированные ракушки с фаршем - это просто, но в тоже время оригинально и вкусно.

Слоеная выпечка с вареньем

Необходимые составляющие:

  1. Слоеное тесто - 450 г;
  2. Варенье;
  3. Яйцо – 1 шт.

Время приготовления печенья: 40 минут.

Калорийность: 381 ккал.

Этапы приготовления:


Булочки с вишней

Что может быть лучше, чем свежая мягкая домашняя выпечка с фруктами?

Необходимые составляющие:

  1. Готовое тесто – 250 г;
  2. Вишня;
  3. Сахар;
  4. Желток – 1 шт.

Время приготовления выпечки: 30 минут.

Калорийность: 287 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Продукт заранее достать из морозильника и подготовить согласно инструкции.
  2. Подготовить вишню. Можно использовать свежую, тогда необходимо вынуть косточки. Можно замороженную или с варенья. В таком случае надо убрать лишнюю жидкость.
  3. Тесто раскатать слоем в 4 мм. Разделить на 6 частей.
  4. Каждый из прямоугольников визуально поделить на две части. На первой сделать несколько продольных разрезов не доходя до конца.
  5. На вторую часть выложить вишню.
  6. По краям нанести воду. Так оно лучше склеится. Плотно закрепить края.
  7. Выложить изделия на противень. Смазать желтком. Расстояние между слойками не менее 2-х сантиметров.
  8. Готовить 15 минут при температуре 240 градусов.

Выпечка с сыром

Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.

Необходимые составляющие:

  1. Слоёное тесто – 500 г;
  2. Растительное масло;
  3. Сыр – 300 г.

Время приготовления выпечки: 45 минут.

Калорийность: 418 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить продукт по инструкции.
  2. Разделить с помощью ножа на прямоугольники.
  3. На первой половине сделать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить небольшой кусок сыра.
  4. Завернуть прямоугольник. Чтоб сцепление было больше, края можно смочить водой. По краям пройтись вилкой.
  5. Поверхность помазать растительным маслом.
  6. Выпекать 35 минут.

Конвертики с фаршем

Когда обычные пирожки уже начинают надоедать, стоит задуматься и изменить всем привычный рецепт. Можно поэкспериментировать и в качестве основы взять готовое слоеное мучное изделие. Значительным плюсом такой выпечки является большое количество мяса по отношению к количеству теста.

Необходимые составляющие:

  1. Слоеное тесто – 500 г;
  2. Фарш – 500 г;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Соль;
  5. Перец черный;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В готовый фарш добавить порезанный лук и чеснок.
  2. Добавить специи. Можно использовать свои любимые. Перемешать до однородности.
  3. Размороженную мучную заготовку разрезать на прямоугольники.
  4. Начинку поместить в центр теста.
  5. Закрепить края. Можно формировать слойку любой формы. Основное – хорошо закрепить края.
  6. Переложить изделия на противень.
  7. Сверху сделать несколько прорезов или дырок. Выпекать 25 минут.
  1. Начинка не должна иметь много жидкости.
  2. В рецептах можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
  3. В сладкую выпечку можно добавлять орехи.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто – гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.

Слойки из готового теста – общие принципы приготовления

В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.

С чем делают слойки:

Мясо, курица, рыба, колбасные изделия;

Овощи, грибы;

Свежие и сушеные фрукты, ягоды;

Творог, сыр, другие молочные продукты;

Готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.

Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.

Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.

Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром

Слойка с сыром – простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,17 кг сыра;

Приготовление

1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.

2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.

3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.

4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.

5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.

6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.

7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.

8. Перекидываем изделия на противень.

9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.

Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.

Ингредиенты

0,3 кг теста;

2 яблока;

0,3 ч. л. корицы;

3 ложки сахара.

Приготовление

1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.

2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.

3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.

4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.

5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.

6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.

7. Смазываем, выпекаем.

Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом

Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.

Ингредиенты

2 головки лука;

500 граммов теста;

300 граммов фарша;

3 желтка;

Специи, чеснок, зелень.

Приготовление

1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.

2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.

3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.

4. Выкладываем начинку.

5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.

6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.

7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.

Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом

Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.

Ингредиенты

1 пачка теста;

0,4 кг творога;

50 грамм изюма;

Приготовление

1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.

2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.

4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.

5. Смазываем края квадратов.

6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.

7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)

Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней

По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.

Ингредиенты

1 лист теста;

300 грамм ягод;

3 ложки крахмала;

3 ложки сахара;

2-3 белых сухарика;

Приготовление

1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.

2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.

3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.

4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.

5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.

6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.

7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.

8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).

Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,15 кг сыра;

0,25 кг ветчины;

Яйцо, тмин, мука.

Приготовление

1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.

2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.

3. Смазываем края прямоугольников яйцом.

4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.

5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).

Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву

Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.

Ингредиенты

Немного кунжута.

Приготовление

1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.

2. Натираем мелко сыр.

3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.

4. Присыпаем солью.

5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.

6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.

7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.

Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке

Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.

Ингредиенты

Немного сыра;

Сосиски.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.

2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.

3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.

4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.

5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.

6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.

Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом

Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла», вкусно получается с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Лист теста;

Плитка шоколада;

Ложка воды;

Приготовление

1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.

3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.

4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.

5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.

6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.

7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.

Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.

Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.

Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.

Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.

Острый нож – главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.

Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.

Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать

Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.


Лук должен стать полупрозрачным.


Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.


От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.


Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.


Нарезать на квадраты со стороной 10 см.


В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.


Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.


Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.

И что можно красивого слепить из дрожжевого теста . А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» - смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите пошаговое фото.

Красивые булочки

Разделка «Орхидея» : раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Разделка «Пион» : раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка «Завитки»: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы «Роза» : скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные «Бантики» : скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста : скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач : скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста . Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Сдобные «Грибы» : раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

«Круассаны» . Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка «Птичка» : скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как украсить пироги

Украшение пирога «Цветок» : раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый «лепесток» начинкой вверх.

Разделка сдобного «Каравая» . Скатайте жгутики — колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Разделка теста «Косичка» или «Колосок»

Наиболее простой вариант «Косички» . Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

«Косичка с колбасой» . Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Сосиска в тесте «Косичка» . Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется «Обжорка». Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Красивая булочка «Колосок». Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся «колоски» в одну большую красивую булку.

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Слойки с повидлом из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Слойки с повидлом из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Пласты слоёного теста разморозить и раскатать скалкой до толщины примерно в три миллиметра. Разрезать каждый пласт на шесть одинаковых квадратов. Итого из полкило теста у меня вышло двенадцать небольших слоек.

  2. Шаг 2:

    На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделать по три-четыре сквозных параллельных надреза, как на фото.

  3. Шаг 3:

    А на вторую половину заготовок выложить по чайной ложке повидла. Я люблю вишнёвое, поэтому выбрала именно его. Но, безусловно, повидло может быть абсолютно любым: и яблочным, и клубничным, и абрикосовым, например.

  4. Шаг 4:

    Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочить обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного "клея" для более прочного соединения краёв в последующем. Слойки свернуть пополам на рабочей поверхности.

  5. Шаг 5:

    С помощью вилки придавить края слойки с трёх сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь. Иначе получатся слойки с симпатичной бахромой.

  6. Шаг 6:

    Желток смешать с молоком.

  7. Шаг 7:

    Кулинарной кистью смазать слойки яичной смесью. Разогреть духовой шкаф до температуры двести градусов. Пока нагревается духовка, слойки успеют расстояться. Выпекать слойки в течение получаса до румяной корочки.

Небольшой совет по разморозке слоёного теста. Я всегда делаю так: достаю из морозильного отделения упаковку с тестом и оставляю её при комнатной температуре на пятнадцать минут.
По прошествии этого времени нужно обязательно вскрыть упаковку и отделить уже слегка размороженные пласты друг от друга. То есть окончательно разморозиться они должны отдельно, на разных поверхностях. Кажется, что это мелочь, но если её не соблюдать, пласты теста слипнутся друг с другом, и работать с ними будет уже не так комфортно, как было бы с ровными пластами.
Я всегда запечатываю края выпечки из слоёного теста, используя описанный здесь способ. И он, пока что, меня ни разу не подводил. А в случае с выпечкой с нестабильными начинками (например, с повидлом) это особенно актуально.
Если не соврать, приготовление этих слоек заняло у меня, от силы, десять минут активного времени. А уж удовольствия от их поедания получилось просто невероятное количество.
Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Слойки из слоеного теста

Сладкие булочки

Булочки с начинкой рецепты с видео

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Слоеное тесто - 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов - 242 ккал/100г
  • Повидло - 250 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Желтки яичные - 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Повидло, Яичные желтки, Молоко, Вода

Как завернуть слоеное тесто – TheCommonsCafe

Слоеное тесто — это разновидность легкого слоеного теста, которое изготавливается из многократно раскатанного и смазанного маслом теста. Он часто используется в десертах, таких как слойки с кремом, эклеры и наполеоны. Обертывание слоеного теста вокруг начинки — отличный способ создать вкусное и элегантное блюдо. Вот несколько советов, как завернуть слоеное тесто: 1. Выберите начинку. Слоеное тесто можно обернуть вокруг соленой или сладкой начинки. Некоторые популярные пикантные начинки включают ветчину и сыр, курицу и овощи, а также колбасу и перец. Сладкие начинки, такие как фрукты, шоколад и сливки, также вкусны. 2. Разрезаем слоеное тесто. Нарежьте слоеное тесто на прямоугольники или квадраты, достаточно большие, чтобы обернуть начинку. 3. Выложите начинку в центр теста. Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя края около 1 сантиметра. 4. Сложить тесто поверх начинки. Поднимите края теста вверх и над начинкой, слегка прижав, чтобы запечатать. 5. Обрежьте лишнее тесто. Используйте острый нож, чтобы срезать лишнее тесто с краев завернутой начинки. 6. Обожмите края. С помощью вилки или пальцев защипните края теста. 7. Охладите завернутое тесто. Охладите завернутое тесто в холодильнике в течение 30 минут, чтобы оно затвердело. 8. Испечь тесто. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите тесто на противень и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечется.

Слоеное тесто нельзя использовать в жарких и влажных условиях, а также на жарких кухнях или в жаркие влажные дни. При обращении с ним держите руки как можно холоднее. Более острый нож или кондитерский нож предпочтительнее . Наполните пирожные с начинкой яичной смесью, чтобы запечатать их и соединить.

Слоеное тесто необходимо раскатать толщиной около 25 мм. Толщина: 4-5 мм. Вырезав основной кусок слоеного теста, сверните его еще раз, сложив так, чтобы он был примерно ровным.

Как закрыть слоеное тесто?

Кредит: blogspot.com

После того, как вы поместили булочки в холодильник, храните их в морозильной камере. Наполните слоеные пирожные наполовину начинкой или сколите их кончиками вилки, как корку для пирога. Чтобы края вашего слоеного теста были обрезаны правильно, загнутый край не будет подниматься и вздуваться.

Для приготовления слоеного теста чередуются слои теста и жира. Когда это тесто выпекается, оно расширяется воздухом и паром и разделяется слоем. Mille feuille также известен как слоеное тесто, а его 10 000 слоев называются стопками. с перевернутой затяжкой работать намного легче. Датское тесто и тесто проволоне представляют собой слоеное тесто, которое очень похоже на слоеное тесто, но с дрожжами в центре. В зависимости от используемого метода тесто покрывают маслом и складывают по-разному. При приготовлении теста можно добавить часть взвешенного жира (10 процентов), чтобы облегчить процесс раскатывания.

Чтобы жир мог скользить и образовывать пленку во время раскатывания и складывания, масло должно быть той же консистенции, что и тесто. Когда он слишком твердый, жир повредит ламинированную структуру. Раскатывая тесто, используйте небольшое количество сухой муки и не забудьте смазать его большим количеством жидкости, когда будете его раскатывать. Раскатывая или закалывая тесто, держите закрытые загнутые концы параллельными. Вы заворачиваете тесто таким образом, чтобы избежать образования чешуи сверху, из-за которой тесто может летать по воздуху. Слоеное тесто имеет перевернутую форму. Слоеное тесто готовится таким образом, когда тесто покрывается слоем масляного крема.

Этот метод отличается от традиционных французских и английских методов тем, что он также известен как грубое слоеное тесто. В этом методе используются те же ингредиенты, что и во французском или английском языках, но количество и методы смешивания могут отличаться. Слоеное тесто – отличный выбор для приготовления соленой и десертной выпечки . Слоеное тесто используется по-разному, например, для закусок, основных блюд и даже для приготовления тортов и пирожных. Приготовление слоеного теста требует большого мастерства и знаний. Поскольку каждый метод обработки основан на разных научных исследованиях, очень важно пересмотреть процедуры обработки. Просто нарежьте и прикрепите столько слоеного теста, сколько вам нужно для приготовления. Делая пальцем углубление каждый раз, когда вы переворачиваете тесто, вы можете отслеживать, сколько оборотов вы сделали. Очень важно дать готовым изделиям остыть перед выпечкой, чтобы не произошло усадки и деформации.

В некоторых случаях может потребоваться добавление молока или сливок для увеличения вязкости яичной браги. Яичная смазка используется для создания поверхности поверх теста, покрытой слоем муки, а затем взбитой ложкой или миксером. Вы не сможете сломать хрупкую поверхность, потому что к ней прилипнет блестящая корочка.
Когда тесто будет готово к наполнению, его следует состыковать. Вы можете добиться этого разными способами. Один из вариантов — полностью заполнить тесто тем, что вы хотите подать. Помимо наполнения теста, поверх него можно создать форму. Использование круга или звезды, вырезанной из теста, может быть таким же простым, как вырезать его, или таким же сложным, как создание формы мандарина или пончика.
Тесто должно быть выпечено после того, как оно заполнено. Выпечка должна быть приготовлена ​​в печи, которая предварительно нагревается до определенной температуры перед помещением в нее. Затем выпечка выпекается в течение установленного периода времени, обычно от 15 до 25 минут. Затем мясо вынимают из духовки и либо подают горячим, либо дают остыть перед подачей на стол.

Как приготовить идеальное слоеное тесто

Когда вы будете готовы испечь слоеное тесто, слегка присыпьте поверхность мукой. Вы можете легко сформировать один лист, сжав тесто вместе. Нарезав тесто желаемой формы, поместите его на смазанный маслом противень. Очень важно ухаживать за слоеным тестом, потому что это нежное печенье . Когда он будет готов к использованию, храните его в холодильнике, пока он полностью не охладится. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусные блюда из слоеного теста без использования яиц.


Вам нужно сложить слоеное тесто?

Предоставлено: The Woks of Life

Сложите слоеное тесто, чтобы получились ровные слои теста и начинки. Количество сгибов будет зависеть от рецепта, который вы используете. Например, для трехслойного теста 0010 , вы сложили бы тесто втрое. Достигнув желаемого количества сгибов, разрежьте тесто на равные кусочки и положите на противень.

Советы по выпечке слоеного теста

При выпечке слоеного теста обязательно используйте форму для выпечки с антипригарным покрытием или сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием, поскольку после выпечки тесто будет хрустящим.
Слоеное тесто также необходимо охлаждать между каждым рулетом, чтобы сохранить слоистость и хрустящую текстуру.

Можно ли сложить слоеное тесто?

Вы не сможете накрыть слои слоеного теста и не сможете повредить тесто. Лучший способ избежать этого явления — слегка раскатать тесто скалкой, а не раскатывать его.

Сколько складок нужно слоеному тесту?

Каждое слоеное тесто сложить в шесть раз. Обязательно положите шар на посыпанную мукой поверхность.

Можно ли слишком тонко раскатать слоеное тесто?

Также очень важно поддерживать постоянную толщину теста, чтобы слоеное тесто поднялось. Если тесто раскатать слишком тонко, оно поднимется, но не настолько, чтобы получились хрустящие вкусные хлопья. Если тесто раскатано слишком толсто, оно будет утяжеленным и рыхлым, а не легким и пухлым.

Что произойдет, если вы переработаете слоеное тесто?

Да, тесто обычно требует раскатывания, разрезания и формовки, но при неправильном обращении пережаренное тесто может стать жестким и пережаренным.

Техника приготовления слоеного теста

Слоеное тесто представляет собой легкое слоёное тесто, которое многократно раскатывают и складывают в слои. При выпечке слои теста вздуваются, образуя легкое и воздушное тесто . Слоеное тесто традиционно готовят вручную, но есть и более простые способы, в которых используется кухонный комбайн. В любом случае, ключ к приготовлению слоеного теста — работать быстро и осторожно, чтобы тесто не стало слишком теплым. Для приготовления слоеного теста вам понадобится: – 2 1/2 стакана муки общего назначения – 1 чайная ложка соли – 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, холодного – 1/2 стакана ледяной воды 1. В большой миске взбейте вместе мука и соль. 2. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте его в мучную смесь. С помощью блендера или руками нарежьте или перетрите масло с мукой, пока оно не станет напоминать крупные крошки. 3. Добавьте ледяную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. 4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму прямоугольника. 5. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 18 на 12 дюймов. 6. Складываем тесто втрое, как букву. 7. Переверните тесто открытым концом к себе. Снова раскатайте тесто в прямоугольник. 8. Снова складываем тесто втрое. 9. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. 10. Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его в прямоугольник и используйте, как указано в рецепте.

Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусный вариант слоеного теста. Это тесто также известно как быстрое тесто и пользуется популярностью как у домашних, так и у профессиональных пекарей. Тесто готовится путем смешивания сухих ингредиентов методом грубого слоения, при котором масло тщательно вмешивается в смесь, пока она не станет хорошо сформованной. Чтобы сделать этот рецепт, просто смешайте большое количество холодного масла (много) и смешайте их вместе. Например, в рецепте, который требует одного 9дюймовая корка для пирога, вы можете использовать это тесто для выпечки в качестве корки для пирога. Лучший способ испечь это тесто — выпекать его вслепую с грузом для пирога перед наполнением. Просто смешивайте масло и воду по 1 столовой ложке за раз руками.

Для этого шага требуется от шести до восьми столовых ложек ледяной воды. Посыпьте слегка присыпанные мукой поверхности лохматым комком теста, прежде чем начать его раскатывать. Поместите тесто в круг толщиной 1/2 дюйма и сделайте круг шириной 6 дюймов и высотой 12 дюймов. Заверните его в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, пергаментную бумагу или поместите в плотно закрытый контейнер. Это можно сделать всего за 15 минут и до 24 часов. Теперь вы можете использовать его в своих любимых рецептах, таких как пирог с грибами и тыква с мускатным орехом.

По-французски жир добавляется в тесто, поскольку оно остается жидким. Тесто полностью сформировано по английскому методу, но жир все еще включен после того, как оно было сформировано. Шотландский метод требует, чтобы тесто было разделено на небольшие кусочки перед добавлением жира.
Преимущества и недостатки каждого метода — вот что их отличает. Поскольку французский метод требует высокой точности и мастерства, овладение им является одним из самых сложных навыков. Английский метод проще голландского, но тесто может быть более хрупким. Скотч-метод самый простой, но тесто может быть чуть менее эластичным.
Вы можете использовать метод, который лучше всего подходит для вашего конкретного рецепта, выбрав тот, который подходит именно вам. Если вы решите использовать один из различных методов, обязательно поэкспериментируйте с ним, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

Рецепт кругов из слоеного теста

Затем тесто делится на восемь равных частей и после разделения раскатывается до толщины примерно 1,5 дюйма. После вырезания квадрата из теста края складываются в форме треугольника. После этого треугольник переворачивают так, чтобы шов смотрел вниз, а острие было обращено к центру теста. После того, как треугольники разрезаны пополам, их снова скручивают и разрезают на квадраты меньшего размера. После этого квадраты из слоеного теста выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки, и замораживаются примерно 30 минут. Затем их раскатывают на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 1/2 дюйма. После этого квадраты разрезаются на небольшие кружочки и замораживаются еще на 30 минут. Выпекая кружочки из слоеного теста в разогретой духовке в течение 12 минут, они должны остыть.

Линда

Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!

Советы и приемы – Слоеное тесто

Распечатать все советы

  • Общие советы
  • Размораживание и приготовление слоеного теста
  • Работа со слоеным тестом
  • Слоеное тесто для выпечки
  • Подача и украшение слоеного теста
  • Насадки для формочек и формочек из слоеного теста
  • Бранч-советы со слоеным тестом

Общие советы

  • Facebook

  • Твиттер

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в оригинальной упаковке до 6 месяцев.

Удаляйте ровно столько листов теста, сколько вам нужно. Заверните неиспользованные листы в пищевую пленку или фольгу и верните в морозильную камеру.

Слоеное тесто может увеличиться в 8 раз по сравнению с первоначальной толщиной. Это означает, что даже лист, раскатанный до толщины ¼ дюйма, поднимется на 2 дюйма 9.0005

Полезные инструменты для слоеного теста: скалка, разделочная доска, острый нож и/или колесо для пиццы для нарезки теста, кисточка для выпечки, противни или пергаментная бумага.

Если у вас нет кисточки для выпечки, вы можете использовать кончик свернутого бумажного полотенца или кончик пальца, чтобы нанести яичную смесь.

Слоеное тесто следует съесть в течение нескольких часов после выпечки. Храните наполненное и подготовленное тесто в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до тех пор, пока вы не будете готовы испечь и подать к столу.

Размораживание и приготовление слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Не пытайтесь манипулировать не полностью размороженным слоеным тестом; если развернуть его, пока он еще заморожен, лист может порваться.

Время оттаивания может варьироваться. Тесто должно легко раскрываться, но оставаться холодным после оттаивания. Если листы достигли комнатной температуры, верните их в холодильник для повторного охлаждения (но не повторной заморозки).

Чтобы разморозить при комнатной температуре, удалите лист(ы) теста из коробки и внешней упаковки. Размораживайте лист(ы) теста до тех пор, пока тесто не будет легко разворачиваться, не более 40 минут.

Чтобы разморозить в микроволновой печи, выньте 1 лист теста из коробки и внешней упаковки и заверните в бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 15 секунд. Переверните лист теста. Поставьте в микроволновку еще на 15 секунд. Если тесто не разворачивается легко, поставьте в микроволновку еще на 5 секунд с каждой стороны.

Слоеное тесто можно разморозить в холодильнике. Разделите и положите каждый лист на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и разморозьте в холодильнике около 4 часов.

Когда слоеное тесто разморозится, работайте быстро, пока оно еще холодное. Вы можете нарезать его желаемой формы, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к следующему шагу.

Слоеное тесто лучше всего подходит в холодном виде. Так что охлаждайте свои инструменты — нож, формочки для пиццы/кондитерских изделий, формочки для печенья, даже доску для выпечки и формы для выпечки — в холодильнике, пока размораживаете тесто.

Используйте длинную тяжелую скалку, чтобы раскатать тесто для слоеного теста: это поможет сделать тесто ровным по всей поверхности, и вам не придется слишком сильно нажимать, чтобы его раскатать.

Избегайте слишком сильного надавливания при раскатке концов и краев — вам нужно избегать прижатия краевых слоев друг к другу, так как это предотвратит подъем теста.

Обработка слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Работайте с одним листом слоеного теста за раз, оставив остальные в холодильнике.

Жар — враг слоеного теста: оно лучше всего справляется с холодом. Поэтому избегайте работы с ним в жаркие и влажные дни, на душной жаркой кухне или рядом с духовкой.

Слоеное тесто лучше всего подходит в холодном виде. Руки тоже должны быть холодными, когда беретесь за него. Опустите их под холодную воду или сожмите пластиковый пакет с застежкой-молнией, наполненный льдом, чтобы охладить их.

Старайтесь, чтобы слоеное тесто не перегревалось при работе с ним, используя только кончики пальцев — самую холодную часть рук.

Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и прижмите, чтобы тесто склеилось.

Используйте мраморную доску для выпечки, чтобы слоеное тесто оставалось холодным во время раскатывания и нарезки.

Используйте посыпанную мукой поверхность, чтобы раскатать лист слоеного теста, но не забудьте стряхнуть излишки муки перед заполнением, разрезанием или складыванием, так как мука предотвратит слипание слоев.

При нарезке слоеного теста чем острее нож или резак для теста, тем лучше. Тусклый край может скрепить слои вместе и предотвратить подъем теста.

Всегда разрезайте слоеное тесто прямо вниз, а не под углом, чтобы слои не слипались и не мешали подъему. Режьте вверх и вниз, и не тяните нож.

Вы можете смазать слоеное тесто яичной глазурью (1 яйцо плюс 1 чайная ложка воды), чтобы при выпекании оно приобрело насыщенный золотистый блеск.

Используйте яичную смазку, чтобы склеить пирожные с начинкой и соединить кусочки слоеного теста: смешайте 1 яйцо и 1 ч. л. воды, щеткой между слоями, затем защипнуть или прижать друг к другу.

При использовании яичной смазки следите за тем, чтобы она не стекала по разрезанным сторонам теста, так как края слипаются и тесто не поднимается.

Если ваше слоеное тесто стало мягким и липким во время работы с ним, охладите его в холодильнике в течение нескольких минут. Между закатками тоже поставить в холодильник.

Чтобы запечатать слоеные пирожные с начинкой, защипните края вместе или придавите зубцами вилки, как вы запечатываете корж для пирога.

Убедитесь, что края вашего слоеного теста обрезаны — загнутый край не поднимется и не вздуется.

Слоеное тесто для выпечки

  • Facebook

  • Твиттер

Всегда разогревайте духовку в течение как минимум 15-20 минут перед выпечкой, потому что для слоеного теста требуется равномерный нагрев, чтобы оно поднялось и вздулось. Разложите пирожные на расстоянии 1 см друг от друга.

Если вы хотите тонкое слоеное и хрустящее тесто, но не очень пышное, проткните незапеченное слоеное тесто вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Для более плоского безвоздушного теста, как «Наполеон», наколите тесто вилкой, положите сверху пергаментную бумагу, а сверху положите 1–2 противня для печенья, чтобы утяжелить тесто.

Если вы готовите пирог или слоеное тесто с начинкой, поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. Таким образом, вам не придется переносить тесто с лишним весом и рисковать его разрывом.

Для очень тонкого хрустящего слоеного теста перед выпечкой установите второй противень поверх начиненного теста.

Чтобы сделать пирог с очень пышной корочкой: возьмите нож и сделайте две линии по краю, затем проколите область внутри этой границы вилкой.

Начинка для слоеного теста должна быть комнатной температуры. Если они горячие, они могут начать плавить слои теста, что повлияет на его способность подниматься и вздуваться.

Тип используемой формы может повлиять на время выпечки. Противень с антипригарным покрытием или противень с темной глазурью может выпекаться быстрее, поэтому корректируйте время и проверяйте тесто во время выпекания.

При выпечке слоеного теста обратите внимание, что оно готово, когда оно становится золотистым и пышным, а не влажным и рыхлым. Используйте время выпекания в рецепте в качестве ориентира, а также полагайтесь на свои глаза.

Слоеное тесто можно выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой. Для более равномерного подъема положите сверху на тесто лист пергаментной бумаги.

Как узнать, готово ли слоеное тесто для выпечки? Возьмите острый нож и отрежьте небольшой кусочек, чтобы проверить его на хрусткость и рыхлость.

Всегда используйте предварительно нагретую обычную духовку для выпекания слоеного теста, а не микроволновую печь или тостер, так как они не могут достичь нужного золотистого эффекта пышности.

Если при выпечке слоеного теста на поверхности появляются пузырьки, проткните их вилкой, чтобы сдуть их.

Всегда переворачивайте и кладите слоеное тесто срезом вниз на противень.

Подача и украшение слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Решетчатый узор можно создать, положив на слоеное тесто металлическую охлаждающую решетку, а затем повернув ее под прямым углом в середине выпечки.

Вы можете использовать рифленую форму для равиоли или формочки для печенья, чтобы создать декоративные края или формы. Чтобы создать круги, используйте тарелку, миску или стакан с водой и обведите их ножом.

Из обрезков можно приготовить печенье, посыпав сверху сахаром и корицей перед выпечкой; или сделайте сырные соломинки, сделав то же самое с тертым пармезаном и нарезанной свежей зеленью.

Обрезки слоеного теста можно скрутить в формы и вырезать формочками для печенья, чтобы сделать украшения для выпечки, но не раскатывайте их вместе с тестом, так как оно не поднимется должным образом.

Для придания особой текстуры и аромата посыпьте сверху измельченными орехами, семечками, молотыми специями или тертым сыром.

Слоеное тесто при подаче нарезать зубчатым ножом для более ровного и красивого внешнего вида.

Насадки для формочек и формочек для слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Достаньте из упаковки столько формочек или формочек для слоеного теста, сколько необходимо. Заверните все неиспользованные формочки или стаканчики из теста в полиэтиленовую пленку или фольгу и верните в морозильную камеру.

Поместите формочки или стаканчики из слоеного теста на несмазанный маслом противень верхней частью вверх. Поместите ракушки или чашки на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 425°F духовке. Не запекайте ракушки в микроволновой печи или тостере.

Верхушка хорошо подходит в качестве украшения.

Выпеченные формочки из слоеного теста без начинки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Чтобы снова поджарить коржи из слоеного теста, поместите их в разогретую до 400° F духовку на 5 минут.

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 400°F духовке. Не запекайте чашки в микроволновой печи или тостере.

Советы для завтрака со слоеным тестом

  • Facebook

  • Твиттер

Мы сотрудничаем с фуд-блогером из Феникса, штат Аризона, Лаурой Петерсен из pinkplatecake. com, чтобы предоставить вам вдохновение, советы и идеи рецептов для идеального позднего завтрака.

Ознакомьтесь с уникальным взглядом Лауры на эту тему и посмотрите на ее восхитительные идеи в действии непосредственно на организованном ею бранче со слоеным тестом: https://pinkcakeplate.com/strawberry-spinach-salad-with-fleur-de-sel. -сухарики-рецепт/

Наслаждайтесь и продолжайте следить за Лорой, чтобы получать новые творческие советы по развлечениям!

В: Как часто вы развлекаетесь дома?

A : Примерно два раза в месяц.

В: Что вам больше всего нравится в проведении бранча?

A : Многое можно приготовить заранее, и это совмещает два приема пищи, так что меньше времени на кухне. Это позволяет вам подавать обеденные блюда / продукты И завтрак / блюда.

В : Каковы ваши 3 главных совета по проведению успешного бранча?

A : У меня только два. Будьте проще и подготовьте как можно больше заранее.

В: Какой ваш фирменный коктейль для позднего завтрака поможет сделать ваше мероприятие особенным?

A : A Имитация персиковой мимозы.

В : Какие рецепты вы будете готовить для события «Бранч из слоеного теста»?

A : Куриные подушки, кусочки чизбургера с зеленым чили, полуфабрикаты и шоколадные полумесяцы (или что-то близкое к этому), клубничный салат из шпината с гренками из теста Fleur de Sel и некоторые другие!

В: Что послужило источником вдохновения для ваших рецептов слоеного теста для мероприятия?

A : Я хочу использовать как соленые, так и сладкие рецепты, поэтому я ищу баланс между ними. Мой муж вдохновил меня на переделку семейного фаворита, используя слоеное тесто вместо обычного теста, которое мы использовали в прошлом!

В: Что вам больше всего нравится в работе со слоеным тестом?

A : Он такой прощающий и такой универсальный.

В: Как житель Феникса, какие блюда юго-западного бранча с использованием слоеного теста вы бы порекомендовали?

A : Зеленый Чили Чизбургер Укусы Рецепт скоро появится!

В: Обычно ваша еда очень веселая и красочная.


Learn more