Добавить на Яндекс

Сладости кипра традиционные


самые вкусные десерты и выпечка на острове

Помимо красивой природы, уникальных достопримечательностей и насыщенной культурной жизни, Кипр предлагает своим гостям невероятно вкусную кухню. Национальные блюда Кипра сочетают в себе вкусные и полезные ингредиенты, выращенные на острове. Средиземноморская кухня Кипра считается одной из наиболее сбалансированных и здоровых в мире, поэтому отдых на Кипре будет иметь хороший оздоровительный эффект на весь организм. Но, тем не менее, в сладостях жители острова не привыкли себе отказывать и предлагают своим гостям удивительные десерты на любой вкус. Сладости Кипра удивляют своим разнообразием и покоряют сердца туристов. Какие кипрские десерты обязательно стоит попробовать будучи на острове? Что можно и нужно привезти с собой после отпуска? Ответы на эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Что обязательно попробовать из сладостей на Кипре?

Посещая уютные кафе и рестораны острова, стоит уделить особое внимание десертам. Для тех, кто никогда раньше не пробовал ничего из кипрских десертов, ниже представлен список самых вкусных и необычных сладостей, которые действительно стоит попробовать на Кипре всем сладкоежкам. Так, среди удивительных сладостей Кипра находятся следующие:
● Пастелаки. Это специфичный вид пастилы, которая готовится с использованием плодов рожкового дерева. Для этого плоды длительное время варятся, чтобы из них получился сироп. Готовый сироп разливают в формочки небольшой глубины. Когда сироп остывает, он становится похожим на карамель. Существует большое количество разных рецептов приготовления пастелаки. Она может быть чистой, с добавлением кунжута, арахиса, разного рода семян и орехов.
● Пахлава. Так как пахлава достаточно популярна на многих курортах мира, её вкус хорошо знаком всем туристам. Но именно на Кипре можно узнать её истинный вкус. Пахлава – это пирожное из слоеного теста, отличное дополнение к кофе. Готовый десерт часто поливают медом или сиропом. Пирожное является достаточно простым в приготовлении, поэтому его легко можно готовить и дома.
● Глико. Высокая кухня на Кипре является богатой на вкусные и здоровые рецепты, и многие кипрские десерты будут не просто вкусным перекусом, но и источником витаминов и полезных микроэлементов. Хорошим примером такого витаминного десерта является глико. Для его приготовления используется большое количество полезных орехов, фруктов, а иногда даже овощей. Все эти ингредиенты консервируются в сахарном сиропе. Одним из популярных вариантов десерта является выложенные слоями и щедро залитые сиропом – грецкий орех, кусочки апельсина, лимона, инжира, моркови и цветочные лепестки. Так как десерт очень сладкий, в кафе и ресторанах его подают со стаканом воды.
● Махаллеби. Это популярный кипрский десерт, который пришел на остров из турецкой кухни. Десерт напоминает пудинг. Чаще всего его готовят из рисовой или кукурузной муки.

Так, кипрская выпечка – это целое искусство и море вкусового наслаждения, устоять перед соблазнами которого не представляется возможным. Обязательно попробуйте галактобуреко (пирог из слоеного теста), колокоти (пирог с начинкой из тыквы), шамиши (выпечка с нежной апельсиновой начинкой), и, конечно же, – знаменитые кипрские пончики лукумадес.

Очевидно, что попробовать все сладости Кипра за время отпуска – миссия невыполнимая. К счастью туристов-сладкоежек, многие кипрские десерты легко переживут путешествие в другую страну, так что ими можно будет наслаждаться даже после отдыха на Кипре. Можно не сомневаться, родные и друзья также будут в восторге от средиземноморских сладостей, которые можно привести в качестве съедобного сувенира.

Что привезти с собой из сладостей Кипра?

Сладости – это популярные кипрские сувениры. И это неудивительно, ведь они помогают передать впечатления от острова максимально ярко. Некоторые кипрские десерты можно спокойно транспортировать на длительные расстояния, не переживая, что сладость может испортиться и потерять свои вкусовые качества. Для подарка родным (и себе) отличным выбором могут стать следующие Средиземноморские сладости Кипра:

  • Судзуко. Известная и популярная кипрская сладость. На острове ее можно купить практически на каждом шагу. Десерт представляет собой застывший сок винограда с разным наполнением, например орехами, кусочками фруктов. Для придания насыщенного вкуса в десерт добавляют мед. Такие фруктовые колбаски любят как жители острова, так и туристы. Судзуко является отличным вариантом для перекуса – они в меру сладкие и хорошо утоляют голод. Они долго могут храниться и не требовательны к условиям хранения.
  • Лукуми. Еще одна сладость, пришедшая на остров из турецкой кухни. Готовится десерт с использованием на удивление простых ингредиентов – сахара, крахмала и воды. Это базовые ингредиенты, а для создания более интересных вкусов в десерт добавляют разные орехи, сиропы, ваниль и даже рис. Лукуми – это отличный вариант кипрского сувенира. Приобрести свежий и недорогой десерт, а также посмотреть на процесс его изготовления, можно прямо на фабриках в деревнях, возле наиболее популярных туристических городов – Пафоса и Лимассола. Недвижимость в этих городах уютная и комфортная как для краткосрочного проживания, так и для постоянного места жительства. Отдыхая в этих городах, не упустите возможность побывать на фабриках лукуми.
  • Катаифи. Этот необычный десерт придется по душе даже самым требовательным гурманам. Он выглядит изысканно и имеет очень необычный вкус. Готовят сладость из тонкого вытяжного теста, которое внешним видом напоминает нити. Эти нити скручивают в форме гнезда и наполняют его орехами, сахарным сиропом и специями.


Несомненно, кипрская выпечка и десерты приятно удивят каждого туриста. Приезжайте на вкусный и сладкий Кипр за своим личными впечатлениями. А подобрать уютную недвижимость на острове для проживания, помогут наши специалисты!

Традиционные сладости Кипра: 10 популярных десертов

Именно в десертах отчетливо проявляется уникальность национальной кухни Кипра, соединившей в себе арабские, турецкие и греческие кулинарные традиции.

Средиземноморский остров – настоящий рай для любителей сладостей. Ни одно застолье не обходится здесь без разнообразной выпечки, шербетов, мороженого или ароматного желе, а кондитерские встречаются в городах и деревнях страны почти так же часто, как таверны и аптеки. Какие же традиционные сладости стоит попробовать на Кипре?

Пастелли (Παστέλι)

Аутентичная пастила Кипра пастелли (пастелаки) не имеет ничего общего с привычным нам десертом, приготовленным на яблочной основе. Национальную сладость на острове варят из плодов рожкового дерева. Полученный сироп охлаждают, смешивают с обжаренными орехами и нарезают на тонкие пластинки.

>> Не арендуйте машину на Кипре, пока не прочитаете эту статью! <<<

Напоминающие козинаки золотистые плитки пастелли – идеальный сувенир, приобрести который можно за 1-5 €.

Лукум (Λουκούμι)

Мягкие турецкие конфеты, приготовленные из сахара, патоки, картофельного или кукурузного крахмала, соков и натуральных добавок, появились на Кипре благодаря Османскому господству (1571–1878 гг). Но в отличие от своего восточного собрата, производимое на острове желейное лакомство менее приторно.

Упаковка нежнейшего яства, щедро обсыпанного тающей во рту сахарной пудрой, стоит от 2 до 10 €.

За самым вкусным и свежим лукумом на Кипре туристы отправляются в деревеньку Героскипу, расположенную в 3 км от Пафоса. Здесь восхитительную сладость готовят традиционным способом, избегая консервантов и искусственных красителей.

Не пропустите: 10 главных национальных блюд Кипра

Баклава (Μπακλαβάς)

Спор о происхождении баклавы не утихает веками. Сыновья янычаров утверждают, что рецепт сочной выпечки родился в Турции. Греки присваивают лавры создателей сладости себе. Киприоты же не вступают в кулинарные дебаты. Жители острова просто наслаждаются пропитанными сиропом и фаршированными орехами слоеными пирожными, прочно обосновавшимися в национальной кухне страны.

Цена на коробочку баклавы в магазинах Кипра стартует от 3,5 €.

Лукумадес (Λουκουμαδες)

Знаменитая сладкая выпечка Кипра больше всего напоминает маленькие пончики. Золотистые шарики, приготовленные из дрожжевого теста, появились на столах жителей острова благодаря турецким кулинарам.

Воздушное яство традиционно жарят во фритюре, перед подачей обильно заливают медовым сиропом и посыпают корицей, кунжутом или перетертыми орехами. А чтобы сделать лукумадес еще вкуснее, многие кондитеры наполняют их шоколадом, яблоками или мягким сыром.

Читайте также: Лучшие сорта сыра, которые стоит попробовать на Кипре

Шоколад (Σοκολάτα)

Шоколад на Кипре не так популярен, как традиционные сладости острова. Ассортимент местных магазинов вряд ли удивит богатством выбора. Если вы истинный ценитель этого лакомства, отправляйтесь в деревеньку Платрес, спрятанную среди склонов горного массива Троодес. Здесь, в кондитерской мастерской семьи Адамс, можно не только приобрести ароматные сладости ручной работы, но и почувствовать себя настоящим шоколатье, приняв участие в 2-часовом мастер-классе.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Средняя цена 200-граммовой плитки – 4 €.

Меломакарона (Μελομακάρονα)

В конце декабря, когда начинается время подготовки к Рождеству и Новому году, дома киприотов наполняет запах корицы, гвоздики и апельсинов. Умопомрачительный аромат источает орехово-медовое печенье меломакарона.

В стране считают, что эта овальная мягкая выпечка символизирует благополучие и приносит в семью удачу, поэтому нежнейшая сладость – обязательный элемент каждого праздничного стола.

Глико ту куталью (Γλυκό του κουταλιού)

Рождественскую трапезу на Кипре нельзя представить и без местного варенья, название которого переводится как «сладость в ложке». Для приготовления этого оригинального кушанья в ход идут не только ягоды, фрукты или грецкие орехи, но и овощи (морковь, баклажаны, помидоры, тыква и даже чеснок).

Глико ту куталью подают на маленькой ложке, в дуэте с чашечкой кофе или со стаканом негазированной холодной воды.

Палузе (Παλουζές)

Хотя национальный десерт Кипра и выглядит не очень аппетитно, его вкус заставляет замирать сердца поклонников сладостей. Ароматное и полезное палузе – это желе из виноградного сока, сваренное с добавлением муки, белой извести, ванили, розовой воды или сиропа рожкового дерева.

Загустевшее яство употребляют в качестве самостоятельного блюда или готовят на его основе традиционные судзукос.

Судзукос (Σουτζούκ λουκούμ)

Популярная сладость Кипра – лакомый судзукос (или джукджук) – представляет собой нанизанные на хлопковую нить миндальные или грецкие орехи, одетые в «шубку» из застывшего виноградного сока, сдобренного хорошей порцией меда. Аппетитные колбаски, так похожие на знакомую многим кавказскую чурчхелу, готовят исключительно вручную.

Отведать самые экзотические сорта судзукос и принять участие в изготовлении национального кипрского десерта можно на ежегодном сентябрьском фестивале «Палузе», который проходит в деревне Васа.

Кидонопасто (Κυδωνόπαστο)

Наслаждаться сладостями и не беспокоиться о красоте своей фигуры? Такое возможно, если в качестве десерта вы выберете кидонопасто – необычный мармелад, рецепт которого пришел в кухню Кипра из материковой Греции.

Готовят кушанье только из натуральных ингредиентов: свежей айвы и лимонного сока. Перед подачей к столу лакомство посыпают сахарной пудрой и украшают палочкой ароматной корицы.

Список сладостей солнечного острова не ограничивается вышеперечисленными блюдами. Рассказывая о популярных десертах страны, нельзя не упомянуть миндальное печенье Курабидес (Κουραμπιέδες), булочки Тулумба (Τουλούμπα), кекс из манной крупы Шамали (Σάμαλι), пасхальный кулич Флауну (Φλαούνες), фаршированный медом и фисташками рулет Катеифи (Κανταΐφι) и Галактобуреко (Γαλακτομπούρεκο) – пирог с начинкой из заварного крема.

Совет: традиционные сладости на Кипре лучше покупать в супермаркетах или специализированных магазинах. Сувенирные лавки и уличные лотки стоит обходить стороной – в подобных местах можно приобрести продукты с истекшим сроком годности.

Не пропустите:

>> Не арендуйте машину на Кипре, пока не прочитаете эту статью! <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

26. 01.2021

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

10 лучших десертов Северного Кипра

4. Ceviz Sucugu (Колбаса из грецкого ореха)

Возможно, вы видели их в магазинах и задавались вопросом, что это такое! Ну, они называются ceviz sucuğu / badem sucuğu, что в основном переводится как колбаса из грецкого ореха. Их готовят из виноградной патоки, фруктовых соков, грецких орехов или миндаля, муки и сахара. Орехи нанизываются на веревку, а затем погружаются в смесь, прежде чем их подвешивают для отверждения. Удивительно приятное угощение, так что не бойтесь спрашивать продавца о каждом вкусе, представленном на витрине!

5. Sütlaç (Рисовый пудинг)

В отличие от рисового пудинга в Великобритании, sütlaç подается холодным, с вкусной толстой кожурой сверху и является идеальным завершением прекрасной трапезы, будучи одновременно освежающим и удивительно сытным. Вы можете найти этот десерт почти в каждом ресторане, а также в пекарнях и прилавках супермаркетов. Обязательно попробуйте хотя бы раз на Северном Кипре! Также обратите внимание на muhallebi, который представляет собой молочный пудинг на основе риса, который выглядит очень похоже, однако имеет шаткую текстуру, похожую на желе, и поставляется без кожицы.

6. Локма (жареные шарики из теста)

Локма — это жареные шарики из теста или колбаски, пропитанные сладким сахарным сиропом, что-то вроде мини-пончика. Тесто обжаривают во фритюре, пропитывают сиропом, а затем посыпают медом, семенами кунжута или иногда корицей. Обычно их подают в уличных киосках по всему Северному Кипру, и большинство продавцов будут более чем рады, если вы попробуете мяч бесплатно, прекрасно зная, что они настолько вкуснее, что вам определенно захочется еще!

7. Кадаиф (торт из измельченного теста)

Второй по популярности десерт на Северном Кипре, не считая пахлавы. Неудивительно, что вы повсюду найдете различные формы кадайифи. Основными ингредиентами являются тертое тесто, известное как «волосы ангела», масло или сыр, молоко и орехи. «Тяжелый», который вы увидите, называется «тел кадайиф», сиропообразный губчатый — «экмек кадайифи», который является одним из старейших десертов на Кипре, похожим на хлебный пудинг, и, наконец, «таш кадайифи» — это разновидность сложенный блин с начинкой из орехов, таких как фисташки и фундук. Все эти десерты кадайифи лучше всего подавать с хорошей ложкой каймака, который представляет собой разновидность взбитых сливок.

8. Пастелли (ореховая хрустящая корочка)

Пастелли – это традиционный карамельный десерт, приготовленный из семян кунжута, меда и сиропа плодов рожкового дерева. Охлажденный сироп прессуют в тонкие батончики, а сверху добавляют либо молотый арахис, либо семена кунжута. Вкусная закуска с отличным хрустом!

9. Trilece (молочный бисквит)

Trileçe – вкусный молочный бисквит, очень сочный и легкий, идеальный после сытного обеда. Этот влажный бисквит, приготовленный из 3 разных видов молока, является одним из самых популярных десертов, которые вы найдете на буфетах и ​​в ресторанах Северного Кипра. Trileçe либо покрыт карамельным сиропом, либо иногда используется фруктовый сироп, и его можно украсить кремовой решеткой из мрамора или сушеным кокосом.

10. Пахлава (Сироп из теста Фило)

Наконец, мы подошли к самому популярному десерту на Северном Кипре - пахлаве! Пахлава, приготовленная из теста фило и наполненная измельченными орехами, а затем обильно пропитанная сахарным сиропом или медом, может быть подана в любое время дня и особенно хорошо сочетается с чаем или кофе. Вы найдете его почти повсюду на Северном Кипре, поэтому, если вы никогда не пробовали его, попробуйте кусочек со сливками или мороженым. Ням!

Традиционные кипрские сладости и десерты

Кипрская кухня известна и любима во всем мире не только за вкусные и сытные традиционные салаты, супы и основные блюда, но и за вкусные и необычные сладости. Какой десерт лучше заказать в кафе на острове? Что такое мухаллеби и как есть колокити? Ответы на эти (и многие другие) вопросы вы найдете в обзоре ниже.

Так называемый «сладкий суджук» — одна из самых популярных сладостей на Кипре. Он сделан из виноградного сусла с медом, миндалем или грецкими орехами и по вкусу (и внешнему виду) очень похож на грузинскую «чурчхела». Киприоты часто подают суджук к чаю или кофе: эти конфеты не слишком сладкие и могут стать прекрасным перекусом для тех, кто хочет утолить голод.

Киприоты обычно начинают готовить суджук в сезон виноделия. Виноградный сок помещают в большую посуду, смешивают с медом, нагревают и застывают крахмалом. Когда сусло станет достаточно густым, на нитку нанизывают орехи и окунают в нее. Затем суджук оставляют сушиться на солнце. Приготовление суджука в домашних условиях может быть затруднено, так как для его приготовления требуется большое количество виноградного сока, но купить эти сытные сладости можно практически везде на острове.

Палуз — еще один кипрский десерт на основе виноградного сока. Это, как и суджук, сгущенный виноградный сок с орехами, но палуз имеет желеобразную консистенцию и может подаваться как в теплом, так и в замороженном виде.

Pasteli — традиционные кипрские леденцы с кунжутом, которые обычно готовят из сиропа плодов рожкового дерева, который по вкусу и внешнему виду почти идентичен карамели. Охлажденный сироп нарезают небольшими и тонкими брусочками. Иногда добавляют молотый арахис или семена кунжута.

Кидонопасто — десерт из айвы, загадочного фрукта, который почти не едят в сыром виде. Киприоты варят айву в воде с сахаром и лимонным соком, затем доводят внутреннюю часть кастрюли до желеобразной консистенции и посыпают сахарной пудрой. Этот десерт имеет ярко выраженный аромат айвы и наверняка понравится тем, кто ищет необычных и новых вкусов.

Лукуми

Лукуми — это традиционный восточный десерт, более известный как рахат-лукум. Готовить его очень просто: нужно будет только смешать сахар, крахмал и воду, подогреть до желеобразной консистенции, остудить и посыпать сахарной пудрой (это помогает избежать лишнего прилипания). Этот базовый рецепт имеет множество дополнений и улучшений: лукуми часто готовят с розовой водой, миндалем, фисташками, ванилью и даже рисом. Мы решили опубликовать рецепт миндального лукуми.

В деревне Лефкара рядом с Лимассолом находится фабрика лукуми, куда проводятся специальные экскурсии для тех, кто хочет узнать, как делают лукуми. Туристы также могут купить этот десерт на фабрике в Героскипу (рядом с Пафосом).

Ингредиенты

Сахар: 3 стакана

Вода: 6 стаканов

Крахмал: 3 чашки

Укороченный миндаль: 0,5 стакана

. крахмала и 3 стакана воды в отдельной миске и тщательно перемешать. Затем в кастрюлю насыпать 3 стакана сахара и оставшуюся воду и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте смесь крахмала и воды и молотый миндаль. Тушим жидкость до тех пор, пока она не загустеет достаточно.

Затем вылейте массу лукуми в форму и дайте остыть (или даже поставьте в холодильник на ночь). Подавайте это кондитерское изделие, нарезанное на квадратики и посыпанное сахарной пудрой.


Пахлава

Пахлава – это сладкое слоеное тесто, покрытое медом или сладким сиропом. Он был изобретен в Османской империи, но сейчас широко используется в кухнях многих стран Ближнего Востока, Кавказа и Балкан.

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 г

Сметана: 250 г

Очищенные грецкие орехи: 2,5 чашки

Сахар: 2 чашки

Мед: 5 ст. добавить муку и тщательно перемешать. Разрезаем тесто на 4 ровные части и кладем в холодильник.

Для приготовления начинки измельчите грецкие орехи и смешайте их с сахаром и двумя столовыми ложками меда.

Когда начинка будет готова, достаньте тесто из холодильника, раскатайте один из кусочков и положите сверху начинку. То же самое проделайте со вторым и третьим кусочками теста, выкладывая их слоями. Последний кусок теста идет сверху и украшается небольшими насечками.

Выпекать пахлаву в духовке при 180°C в течение 20 минут. Затем с помощью насечек налейте внутрь сладкий сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 2 столовых ложек меда. Выпекать тесто еще 30 минут до готовности.


Глико

Глико — это сладкое варенье, которое можно приготовить из цельных орехов, фруктов и даже овощей. Название этого десерта переводится с греческого как «сладость в ложке». Для приготовления глико киприоты чаще всего используют грецкие орехи, апельсины, лимоны, инжир, а также морковь, помидоры и лепестки цветов. Но можно использовать буквально все плоды, кроме перезревших. Глико может стать хорошей заменой старому доброму варенью, которое тоже выглядит необычно: его подают со стаканом холодной воды.

Ниже вы можете найти рецепт орехового Gliko:

Ингредиенты

50 Незрелых цельных грецких орехов

Сахар: 2,5 кг

Вода: 5 чашек

земная вода

лима

Лимонный сок: 2,5 столовых ложки

Способ приготовления

Очистите грецкие орехи и проколите их острым ножом в нескольких местах, затем сделайте два надреза под углом с двух сторон каждого грецкого ореха, залейте их водой и оставьте на 7 дней ( необходимо менять воду каждый день и держать орехи или фрукты покрытыми ею). Затем положите грецкие орехи в земляную воду и накройте их чем-нибудь тяжелым. Через 12 часов вынуть, промыть и несколько раз прокипятить, замочить в известковой воде на 2 часа и обсушить бумажными полотенцами.

Сироп готовится из 5 стаканов воды и 2,5 кг сахара. После того, как сироп остынет, добавьте грецкие орехи, гвоздику и корицу, доведите смесь до кипения и варите несколько минут. Дайте глико остыть и оставьте на 24 часа. Повторите последовательность приготовления и охлаждения несколько раз, чтобы сироп стал достаточно густым. Наконец, добавьте немного лимонного сока и варите до готовности.

Приготовление Gliko требует некоторого времени и терпения, но после консервации вы можете наслаждаться сладкой ложкой всю зиму.


Мухаллепи

Мухаллепи — сливочный турецкий пудинг из рисовой или кукурузной муки. Это распространенный десерт на Кипре.

Ингредиенты

Молоко: ½ литра

Райсная мука: 50-60 грамм

Сахар: 120-140 грамм

Ваниль: 5 грамм

Корица: по вкусу

.
Метод кулинарии

Залейте молоко в молоко в корицу: Вкус

. кастрюлю и начать нагревать. Добавьте муку и перемешайте. Когда внутри кастрюли загустеет, добавьте сахар и продолжайте помешивать. В конце добавить ваниль. Затем выключите огонь и разлейте мухаллеби в несколько разных емкостей. Дайте ему остыть, посыпьте молотой корицей и поставьте в холодильник на несколько часов.


Шамали

Манная каша не для всех, но те, кто терпеть не может кашу, все же могут дать ей второй шанс и попробовать лепешку шамали, которую готовят киприоты из сливочной пшеницы и мацони.

Ингредиенты

для торта:

Сремовать пшеницы: 440 грамм

Сахар: 100 грамм

Matsoni: 200 грамм

Ванилла: ½ чайной ложки

.

Вода: 100 грамм

Сахар: 200 грамм

Лимонный сок: 2 грамма

Способ приготовления

Смешайте манную кашу, 100 грамм сахара, мацони, ваниль и разрыхлитель до получения однородной массы. Вылить смесь в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать до золотистого цвета.

Для приготовления сиропа растопить 200 г сахара в 100 г воды, добавить лимонный сок и корицу, перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.


Катаифи

Катаифи — очень сладкий десерт, популярный как в Турции, так и в Греции. Его делают из тончайшего катаифи филло с орехами внутри и пропитывают медом или сахарным сиропом.

Ингредиенты

Миндаль: 50 грамм

Фисташка: 50 грамм

Kataifi Phyllo: ¼ кг

Оливковое масло: 80 мл

Сахар: 50 грамм для заполнения и 250 -граммовые грэм для сияния

9

9

. ½ чайной ложки

1 лимон

Розовая вода: 2 столовые ложки

Способ приготовления

Измельчите миндаль и фисташки и смешайте их с 50 граммами сахара и корицей. Развернуть катаифи филло из пластикового рукава, слегка свернуть его, сбрызнуть оливковым маслом и положить столовую ложку начинки на один конец.


Learn more