Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Бобовые
keyboard_arrow_right
чечевица зелёная вареная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 116 ккал
= 486 кДж
Белки 9,02 г
Углеводы 20,13 г
Жиры 0,38 г
Волокна 7,9 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-
Энергия 116 ккал
Белки 9,02 г
Углеводы 20,13 г
Жиры 0,38 г
Волокна 7,9 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 9,02 г |
Углеводы | 20,13 г |
Сахар | 1,8 г |
Жиры | 0,38 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 7,9 г |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Чечевица зелёная это сорт бобовых культур. Представляют плоские круглые зернышки. В сваренном виде увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема.
Зеленая вареная чечевица это отличный источник растительного белка. Подходит для вегетарианского питания. Так в чечевице много железа, калия и цинка. Регулярное употребление вареной чечевицы налаживает работу ЖКТ и способствует регулярному стулу.
У чечевицы специфический ореховый вкус, его хорошо оттеняет соевый соус, и оливки с маслинами.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
| ||||||||||||||||||||||
Научитесь идеально готовить чечевицу каждый раз! Вкусные, питательные и простые в приготовлении, они представляют собой фантастический способ добавить белок в салаты, гарниры и многое другое.
Перейти к рецепту
Если вы заинтересованы в том, чтобы добавить в свой рацион больше растительных блюд, чечевица — это одно из первых продуктов, к которым вам следует обратиться. Эти крошечные бобовые богаты белком и клетчаткой, их легко готовить, и они обладают восхитительным землистым вкусом, который дополняет все виды блюд. Читайте дальше, чтобы найти мой метод приготовления чечевицы, а также информацию о различных сортах и моих любимых рецептах чечевицы.
Мой способ приготовления чечевицы прост! Это сводится к 2 основным шагам:
Не все виды чечевицы взаимозаменяемы, и каждый из них особенно хорошо подходит для разных типов рецептов. Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также рекомендации по их использованию:
Ле Пюи или Французская зеленая чечевица
Мой любимый вид чечевицы! Эти ребята сохраняют свою форму во время приготовления и имеют вкусную твердую текстуру. Мне нравится использовать их в салате из чечевицы и соусе для пасты, а их сытная текстура также восхитительна в моем чечевичном супе с карри.
Чечевица белуга
Эта черная чечевица очень похожа на французскую зеленую разновидность. Фактически, вы можете использовать их взаимозаменяемо в большинстве рецептов чечевицы! Они готовятся около 20 минут и имеют приятный вкус. Я обращаюсь к ним, когда хочу добавить чечевицу в салат или подать ее отдельно в качестве сытного гарнира.
Обычная зеленая или коричневая чечевица
Если вы готовите домашний суп или рагу, отличным выбором будет обычная зеленая или коричневая чечевица. Вместо того, чтобы держать форму, они размягчаются и становятся мягкими во время приготовления. Мне нравится добавлять сушеную чечевицу в большую кастрюлю с супом и варить, пока она не станет мягкой, около 30 минут.
Красная чечевица
Красная (или желтая) чечевица готовится намного быстрее, чем любая другая. Они становятся мягкими и нежными после варки всего за 15 минут! Во время приготовления они тают и растворяются, создавая восхитительную кремовую текстуру. Следовательно, они являются отличным выбором для добавления в густое карри, тушеное мясо или индийский дал. Я даже смешиваю их в сочный соус, похожий на хумус!
Ниже вы найдете мой любимый способ приправы к вареной французской чечевице. Я смешиваю их с лимонным соком, дижонской горчицей, свежей зеленью и хлопьями красного перца, чтобы сделать питательный гарнир или основу для мисок на растительной основе. Они хранятся в холодильнике до 5 дней, поэтому они являются одним из моих любимых протеинов для приготовления пищи и всегда под рукой в холодильнике.
Помимо этой простой подготовки, существует бесконечное множество способов их использования. Помимо рецептов с чечевицей, о которых я упоминал выше, вот несколько моих любимых:
У вас есть любимые блюда из чечевицы? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих ингредиентов для приготовления пищи на растительной основе:
оценить рецепт:
5 из 43 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Это мой любимый способ приготовления чечевицы. После того, как чечевица будет приготовлена, попробуйте острый маринад, который сделает чечевицу вкусной и готовой к добавлению в салаты или тарелки.
Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле смешайте чечевицу и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, от 17 до 20 минут или до мягкости, но не до мягкости. Слейте лишнюю воду, дайте остыть. Используйте в любом рецепте, который требует вареной чечевицы.
Приготовьте лимонно-травяную заправку: Переложите приготовленную чечевицу в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и перец. Добавьте петрушку и хлопья красного перца, если используете. Подавайте в качестве гарнира или храните в холодильнике до 5 дней.
Выход 2 1/2 чашки приготовленной чечевицы.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Главная » Рецепты » Курсы » Гарнир » Как приготовить чечевицу
от Lisa Bryan — 24 февраля 2019 г. 83 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Научитесь правильно готовить чечевицу , чтобы она не разварилась. Чечевица — это источник питания, ароматный, недорогой и основной продукт в веганских и вегетарианских рецептах, поскольку он насыщен растительным белком.
Чечевица бывает разных цветов и используется в самых разных рецептах. Некоторые из моих любимых блюд включают легкие гарниры, вкусные салаты и сытные основные блюда.
Чечевица — это небольшая круглая бобовая культура, которая является основным ингредиентом многих рецептов в Южной Азии, Западной Азии и Средиземноморье. Они недороги, универсальны и могут храниться до года, что делает их отличным продуктом в кладовой.
Чечевица также широко используется в веганской и вегетарианской кухне, поскольку она богата клетчаткой, углеводами и белком. На самом деле, они настолько богаты белком (9 г на 1/2 чашки), что, когда читатели спрашивают меня о постной альтернативе для моих рецептов, я часто рекомендую чечевицу (подсказка: она была бы хороша в моем рецепте фаршированного сладкого картофеля). . Чечевица сделает вас сытым, здоровым и энергичным.
Когда дело доходит до приготовления чечевицы на плите (для использования в других рецептах), выбирайте зеленую чечевицу, чечевицу де Пюи, коричневую чечевицу или черную чечевицу. Красную чечевицу лучше всего использовать для супов, дала и карри, так как она легко становится мягкой. Посмотрите видео ниже и узнайте, как приготовить чечевицу за 4 шага:
Существует дюжина или около того разновидностей чечевицы, но это те, которые я использую чаще всего, и те, которые вы найдете на местном рынке:
Чечевицу замачивать не нужно: Когда вы готовите другие сушеные бобовые и фасоль, вам обычно нужно сначала их замочить. Поскольку чечевица очень маленькая и быстро готовится, ее не нужно предварительно замачивать.
Будьте осторожны и следите за временем: Как только вы довели чечевицу до кипения, уменьшите огонь до минимума. Иногда это означает переключение на меньшую конфорку на плите, чтобы не переварить чечевицу. Кипение на слишком сильном огне (и их подпрыгивание в кастрюле) обычно приводит к тому, что чечевица становится мягкой. Они могут быстро перевариться, поэтому следите за временем.
Добавить лавровый лист и кусочек комбу: В то время как чечевица имеет естественный землистый вкус, лавровый лист и кусочек водорослей комбу придают еще больше вкуса крошечным бобовым. Кроме того, ферменты комбу расщепляют фитиновую кислоту в чечевице, делая ее более легкоусвояемой (и в конечном итоге у вас будет меньше газов). Комбу также добавляет витамины, питательные вещества и микроэлементы, в том числе йод.
4.96 от 25 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Автор 2
Количество порций: 000002 3
Научитесь идеально готовить чечевицу - это просто! Посмотрите мое короткое видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю. Затем используйте их в различных полезных и вкусных рецептах.