Добавить на Яндекс

Чечевица зеленая бжу


чечевица зелёная вареная - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Бобовые

keyboard_arrow_right

чечевица зелёная вареная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 116 ккал

= 486 кДж

Белки 9,02 г

Углеводы 20,13 г

Жиры 0,38 г

Волокна 7,9 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 116 ккал

Белки 9,02 г

Углеводы 20,13 г

Жиры 0,38 г

Волокна 7,9 г

Пищевые ценности

Состояние

с термической обработкой

Белки

9,02 г

Углеводы

20,13 г

Сахар

1,8 г

Жиры

0,38 г

Насыщенные жирные кислоты

-

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

7,9 г

Соль

-

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Чечевица зелёная это сорт бобовых культур. Представляют плоские круглые зернышки. В сваренном виде увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема.

Зеленая вареная чечевица это отличный источник растительного белка. Подходит для вегетарианского питания. Так в чечевице много железа, калия и цинка. Регулярное употребление вареной чечевицы налаживает работу ЖКТ и способствует регулярному стулу.

У чечевицы специфический ореховый вкус, его хорошо оттеняет соевый соус, и оливки с маслинами.

Название Энергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Чечевица зеленая - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 27,66%

Жиры 1,19%

Углеводы 71,15%

352 килокалории

Чечевица зеленая - в кулинарии семена одной из разновидностей чечевицы обыкновенной. Наряду с ней и другими видами этого травянистого растения является одной из самых популярных в мире зернобобовых культур. Отличается зеленым цветом семян. Употребляется в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах зеленой чечевицы содержится около 297 ккал.

Состав

Химический состав зеленой чечевицы характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа, витамина B3, а также аминокислот, прежде всего, триптофана.

Как готовить и подавать

Как и все прочие разновидности чечевицы, ее разновидность с зелеными семенами употребляется в пищу, как правило, в вареном или тушеном виде. Процессу приготовления предшествует несложный подготовительный этап, начинающийся с промывки семян под проточной холодной водой, что позволяет избавиться от пыли и грязи. Затем чечевицу следует замочить на несколько часов. Данная процедура позволяет сократить время термической обработки в два раза - до 35-45 минут.

Что касается использования зеленой чечевицы в кулинарии, то оно достаточно широко, благодаря способности сохранять первоначальную форму при длительной варке или тушении. Именно поэтому наиболее часто ее можно встретить в составе вторых горячих блюд из овощей, запеканок, а также выпечки, где она применяется в качестве начинки.

Как выбирать

В большинстве случаев зеленая чечевица доступна для покупки в высушенном лущеном виде. Поэтому, выбирая, следует обращать внимание на сухость семян, а также отсутствие на их поверхности каких-либо дефектов.

Хранение

Зеленую чечевицу следует хранить в герметично закрытой стеклянной или пластиковой емкости, которая должна находиться в темном прохладном месте вдали от источников влаги и тепла. При соблюдении этих условий сроки хранения могут достигать 10-12 месяцев.

Полезные свойства

Как и другие зернобобовые культуры, зеленая чечевица отличается повышенным содержанием растительных легкоусвояемых белков, благодаря чему она отлично подходит в качестве альтернативы кисломолочным продуктам и мясу, а за счет наличия большого количества клетчатки и углеводов - для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ее регулярное употребление повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает уровень гемоглобина, препятствует возникновению и развитию болезней сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, подагра, болезни суставов, мочекислый диатез.

Маджадра (чечевица с булгуром) Чечевица с овощами Постные тефтели из чечевицы и риса Салат из чечевицы с копченой рыбой
Острый салат с чечевицей и бараниной Чечевица с запеченными овощами Суп с чечевицей и сладким картофелем Салат из чечевицы с соусом

Чечевица зеленая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 24,63 г

Жиры 1,06 г

Углеводы 63,35 г

352

килокалории

Общая информация

Вода 8,26 г

Энергетическая ценность 352 ккал

Энергия 1473 кДж

Белки 24,63 г

Жиры 1,06 г

Неорганические вещества 2,71 г

Углеводы 63,35 г

Клетчатка 10,7 г

Сахар, всего 2,03 г

Углеводы

Сахароза 1,47 г

Фруктоза 0,27 г

Мальтоза 0,3 г

Крахмал 49,9 г

Минералы

Кальций, Ca 35 мг

Железо, Fe 6,51 мг

Магний, Mg 47 мг

Фосфор, P 281 мг

Калий, K 677 мг

Натрий, Na 6 мг

Цинк, Zn 3,27 мг

Медь, Cu 0,754 мг

Марганец, Mn 1,393 мг

Селен, Se 0,1 мкг

Витамины

Витамин С 4,5 мг

Тиамин 0,873 мг

Рибофлавин 0,211 мг

Никотиновая кислота 2,605 мг

Пантотеновая кислота 2,14 мг

Витамин B-6 0,54 мг

Фолаты, всего 479 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 479 мкг

Фолиевая кислота, DFE 479 мкг

Холин, всего 96,4 мг

Витамин A, RAE 2 мкг

Каротин, бета- 23 мкг

Витамин A, IU 39 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,49 мг

Токоферол, гамма 4,23 мг

Витамин К (филлохинон) 5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,154 г

14:0 0,003 г

16:0 0,136 г

18:0 0,015 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,193 г

16:1 недифференцированно 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,184 г

20:1 0,006 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,526 г

18:2 недифференцировано 0,414 г

18:3 недифференцированно 0,112 г

Аминокислоты

Триптофан 0,221 г

Треонин 0,882 г

Изолейцин 1,065 г

Лейцин 1,786 г

Лизин 1,72 г

Метионин 0,21 г

Цистин 0,322 г

Фенилаланин 1,215 г

Тирозин 0,658 г

Валин 1,223 г

Аргинин 1,903 г

Гистидин 0,693 г

Аланин 1,029 г

Аспарагиновая кислота 2,725 г

Глутаминовая кислота 3,819 г

Глицин 1,002 г

Пролин 1,029 г

Серин 1,136 г

Смотрите также: Чечевица красная, Чина, Эдамаме, Арахис, Бразильский орех

Оригинальные рецепты с фото:

Грибной суп с курицей и вермишелью

Овощное рагу с курицей

Жареные пирожки с крапивой

Копчёное сало по-домашнему

Варенье из черной смородины и яблок

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Малиновый кекс на йогурте

Как приготовить чечевицу Рецепт

Научитесь идеально готовить чечевицу каждый раз! Вкусные, питательные и простые в приготовлении, они представляют собой фантастический способ добавить белок в салаты, гарниры и многое другое.

Перейти к рецепту

Если вы заинтересованы в том, чтобы добавить в свой рацион больше растительных блюд, чечевица — это одно из первых продуктов, к которым вам следует обратиться. Эти крошечные бобовые богаты белком и клетчаткой, их легко готовить, и они обладают восхитительным землистым вкусом, который дополняет все виды блюд. Читайте дальше, чтобы найти мой метод приготовления чечевицы, а также информацию о различных сортах и ​​моих любимых рецептах чечевицы.

Как приготовить чечевицу

Мой способ приготовления чечевицы прост! Это сводится к 2 основным шагам:

  1. Промывка. Иногда вы найдете небольшие камни или мусор, смешанные с сушеной чечевицей. Чтобы не съесть их, промойте чечевицу в мелком сите и переберите ее перед приготовлением. Откажитесь от любой сморщенной чечевицы в дополнение к мусору.
  2. Тогда варить! В отличие от приготовления кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевицы и воды. Просто заполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите ее до кипения и добавьте чечевицу. Варите, пока они не станут мягкими. Конкретное время приготовления будет зависеть от того, какой тип чечевицы вы готовите.

Виды чечевицы и способы их использования

Не все виды чечевицы взаимозаменяемы, и каждый из них особенно хорошо подходит для разных типов рецептов. Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также рекомендации по их использованию:

Ле Пюи или Французская зеленая чечевица

Мой любимый вид чечевицы! Эти ребята сохраняют свою форму во время приготовления и имеют вкусную твердую текстуру. Мне нравится использовать их в салате из чечевицы и соусе для пасты, а их сытная текстура также восхитительна в моем чечевичном супе с карри.

Чечевица белуга

Эта черная чечевица очень похожа на французскую зеленую разновидность. Фактически, вы можете использовать их взаимозаменяемо в большинстве рецептов чечевицы! Они готовятся около 20 минут и имеют приятный вкус. Я обращаюсь к ним, когда хочу добавить чечевицу в салат или подать ее отдельно в качестве сытного гарнира.

Обычная зеленая или коричневая чечевица

Если вы готовите домашний суп или рагу, отличным выбором будет обычная зеленая или коричневая чечевица. Вместо того, чтобы держать форму, они размягчаются и становятся мягкими во время приготовления. Мне нравится добавлять сушеную чечевицу в большую кастрюлю с супом и варить, пока она не станет мягкой, около 30 минут.

Красная чечевица

Красная (или желтая) чечевица готовится намного быстрее, чем любая другая. Они становятся мягкими и нежными после варки всего за 15 минут! Во время приготовления они тают и растворяются, создавая восхитительную кремовую текстуру. Следовательно, они являются отличным выбором для добавления в густое карри, тушеное мясо или индийский дал. Я даже смешиваю их в сочный соус, похожий на хумус!

Любимые рецепты с чечевицей

Ниже вы найдете мой любимый способ приправы к вареной французской чечевице. Я смешиваю их с лимонным соком, дижонской горчицей, свежей зеленью и хлопьями красного перца, чтобы сделать питательный гарнир или основу для мисок на растительной основе. Они хранятся в холодильнике до 5 дней, поэтому они являются одним из моих любимых протеинов для приготовления пищи и всегда под рукой в ​​холодильнике.

Помимо этой простой подготовки, существует бесконечное множество способов их использования. Помимо рецептов с чечевицей, о которых я упоминал выше, вот несколько моих любимых:

  • Обжарьте приготовленную по-французски зеленую чечевицу с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем, чтобы использовать ее в качестве сытной начинки для вегетарианских тако. Вы также можете добавить горсть измельченных грецких орехов для хруста!
  • Поменяйте их на нут в моем овощном супе, добавив их в кастрюлю одновременно с бульоном.
  • Смешайте их с простой овощной пастой, чтобы получить дополнительный белок.
  • Используйте их в салате с марокканскими приправами, например, в салате из жареной и сырой моркови на странице 121 книги «Любовь и лимоны каждый день».
  • Добавьте их к овощам, чтобы приготовить богатое белком вегетарианское основное блюдо, например, средиземноморские фаршированные баклажаны на странице 179 книги «Любовь и лимоны каждый день». Кроме того, сложите их в уютный запеченный сладкий картофель!
  • Используйте их в домашнем фалафеле! Найдите мой рецепт фалафеля из красной чечевицы на странице 137 книги «Любовь и лимоны каждый день».

У вас есть любимые блюда из чечевицы? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы приготовления пищи на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих ингредиентов для приготовления пищи на растительной основе:

  • Кус-кус с лимонной травой
  • Фарро с травами
  • Киноа
  • Хрустящий жареный нут
  • Рис из цветной капусты
  • Лапша с цукини
  • Сквош-спагетти
  • Хрустящий запеченный тофу
  • Маринованный запеченный темпе
  • Рис с кинзой и лаймом

оценить рецепт:

5 из 43 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Это мой любимый способ приготовления чечевицы. После того, как чечевица будет приготовлена, попробуйте острый маринад, который сделает чечевицу вкусной и готовой к добавлению в салаты или тарелки.

Вареная чечевица
  • 1 стакана сырого цвета французской зеленой или черной чечевицы
  • горшок с водой
лимонный херб, поправка на
  • 3 Стол. чайная ложка дижонской горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию.
  • Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле смешайте чечевицу и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, от 17 до 20 минут или до мягкости, но не до мягкости. Слейте лишнюю воду, дайте остыть. Используйте в любом рецепте, который требует вареной чечевицы.

  • Приготовьте лимонно-травяную заправку: Переложите приготовленную чечевицу в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и перец. Добавьте петрушку и хлопья красного перца, если используете. Подавайте в качестве гарнира или храните в холодильнике до 5 дней.

Выход 2 1/2 чашки приготовленной чечевицы.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Как приготовить чечевицу (не мягкую)

Главная » Рецепты » Курсы » Гарнир » Как приготовить чечевицу

от Lisa Bryan — 24 февраля 2019 г. 83 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Научитесь правильно готовить чечевицу , чтобы она не разварилась. Чечевица — это источник питания, ароматный, недорогой и основной продукт в веганских и вегетарианских рецептах, поскольку он насыщен растительным белком.

Чечевица бывает разных цветов и используется в самых разных рецептах. Некоторые из моих любимых блюд включают легкие гарниры, вкусные салаты и сытные основные блюда.

Что такое чечевица?

Чечевица — это небольшая круглая бобовая культура, которая является основным ингредиентом многих рецептов в Южной Азии, Западной Азии и Средиземноморье. Они недороги, универсальны и могут храниться до года, что делает их отличным продуктом в кладовой.

Чечевица также широко используется в веганской и вегетарианской кухне, поскольку она богата клетчаткой, углеводами и белком. На самом деле, они настолько богаты белком (9 г на 1/2 чашки), что, когда читатели спрашивают меня о постной альтернативе для моих рецептов, я часто рекомендую чечевицу (подсказка: она была бы хороша в моем рецепте фаршированного сладкого картофеля). . Чечевица сделает вас сытым, здоровым и энергичным.

Как приготовить чечевицу

Когда дело доходит до приготовления чечевицы на плите (для использования в других рецептах), выбирайте зеленую чечевицу, чечевицу де Пюи, коричневую чечевицу или черную чечевицу. Красную чечевицу лучше всего использовать для супов, дала и карри, так как она легко становится мягкой. Посмотрите видео ниже и узнайте, как приготовить чечевицу за 4 шага:

  • Промойте чечевицу в мелкоячеистом сите под краном. Во время полоскания обязательно удаляйте плохие чечевицы, мусор или мелкие камни, которые иногда могут проникнуть внутрь.
  • Добавьте в кастрюлю четыре стакана воды и один стакан чечевицы . Я также рекомендую добавить лавровый лист и кусочек комбу (см. примечание ниже).
  • Доведите кастрюлю до кипения. Затем доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и установите таймер на 20-30 минут. Время приготовления немного зависит от сорта:
    • Зеленая чечевица: 18-20 минут
    • Чечевица де Пюи: 25-30 минут
    • Коричневая чечевица: 20-25 минут
    • Черная чечевица: 25-30 минут
  • Слейте воду из чечевицы и выбросьте лавровый лист и комбу, прежде чем использовать приготовленную чечевицу в своем любимом рецепте.

Разновидности чечевицы

Существует дюжина или около того разновидностей чечевицы, но это те, которые я использую чаще всего, и те, которые вы найдете на местном рынке:

  • Зеленая чечевица:  зеленая чечевица имеет легкий перечный вкус и сохраняет текстуру от средней до твердой, что делает ее идеальной для салатов и гарниров.
  • Чечевица де Пюи (французская зеленая чечевица): Чечевица де Пюи похожа на зеленую чечевицу, но с более твердой текстурой и более пестрым внешним видом, и выращивается исключительно во Франции.
  • Коричневая чечевица: коричневая чечевица является наиболее распространенной и легкодоступной, имеет мягкий землистый вкус и хорошо держит форму, что делает ее универсальной для многих рецептов.
  • Красная чечевица:  красная чечевица часто продается разделенной, быстро готовится, имеет более сладкий вкус и размягчается до состояния пюре, что делает ее идеальной для супов.
  • Черная чечевица (Белуга чечевица): черная чечевица имеет насыщенный землистый вкус, держит форму и настолько крошечная и блестящая, что выглядит удивительно похожей на икру.

Советы по приготовлению чечевицы

Чечевицу замачивать не нужно: Когда вы готовите другие сушеные бобовые и фасоль, вам обычно нужно сначала их замочить. Поскольку чечевица очень маленькая и быстро готовится, ее не нужно предварительно замачивать.

Будьте осторожны и следите за временем:  Как только вы довели чечевицу до кипения, уменьшите огонь до минимума. Иногда это означает переключение на меньшую конфорку на плите, чтобы не переварить чечевицу. Кипение на слишком сильном огне (и их подпрыгивание в кастрюле) обычно приводит к тому, что чечевица становится мягкой. Они могут быстро перевариться, поэтому следите за временем.

Добавить лавровый лист и кусочек комбу: В то время как чечевица имеет естественный землистый вкус, лавровый лист и кусочек водорослей комбу придают еще больше вкуса крошечным бобовым. Кроме того, ферменты комбу расщепляют фитиновую кислоту в чечевице, делая ее более легкоусвояемой (и в конечном итоге у вас будет меньше газов). Комбу также добавляет витамины, питательные вещества и микроэлементы, в том числе йод.

Больше рецептов и идей из чечевицы

  • Чечевичный суп (самый лучший!)
  • Салат из чечевицы с огурцом
  • Теплый салат с лапшой из сладкого картофеля, капустой и чечевицей
  • Приготовление еды на зиму

Как приготовить чечевицу идеально (без кашицы)

4.96 от 25 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Автор 2

Количество порций: 000002 3

Научитесь идеально готовить чечевицу - это просто! Посмотрите мое короткое видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю. Затем используйте их в различных полезных и вкусных рецептах.