Добавить на Яндекс

Курник из блинов с курицей


Курник с курицей и блинами пошаговый рецепт

Рецепт шикарного праздничного пирога - готовим курник! Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов: румяная, украшенная цветами корочка из теста и богатая начинка, прослоенная тонкими блинчиками. Курник однозначно стоит приготовить - гарантирую, не пожалеете!

Это старинная русская выпечка, которую готовили на свадьбу или Троицу. Большой, тяжелый, сытный, куполообразный несладкий пирог. Рецептов курника наверняка вы найдете немало, но я поделюсь проверенным - тем, который полюбился в нашей семье.

Признаться честно, рецепт курника довольно сложный и многоэтапный. Именно поэтому я составила и расписала его более чем подробно и детально. Кроме того, все шаги (а их ни много ни мало 47) будут традиционно с фото, поэтому проблем быть не должно.

Раз пирог у нас царский, то и продукты для его приготовления выбирайте только самого лучшего качества. Пшеничная мука - высшего сорта, сметана - пожирнее (я брала 20%), сливочное масло - жирностью 82%, молоко - 3,2%.

Куриные яйца в рецепте крупные (каждое около 60-65 граммов). Если у вас в холодильнике помельче, вместо моих двух берите три штуки. Рис для начинки мне нравится пропаренный (его нереально переварить, превратив в кашу-размазню). Также подойдет длиннозерный - к примеру, Басмати, Индика.

Курица: любая часть тушки кроме грудки (она суховатая). Я выбрала окорочка, так как мясо у них очень насыщенное, ароматное и нежное.

Грибы: универсальные и всесезонные шампиньоны. Вместо свежих берите замороженные или консервированные (не маринованные). Альтернативой станут вешенки - они даже поинтереснее. Идеально - без сомнений, лесные (предварительно отварить). Только уже который год не могу выбраться в лес, а покупные я не ем.

По ингредиентам прошлись, теперь пару слов о составе пирога. Во-первых, тесто для курника, которое послужит его своеобразной шапкой и основой. Конечно, можно использовать слоеное или песочное, но идеальное (на мой вкус) - рубленое на сметане. Оно довольно плотное, при этом послушное и не трескается при выпечке.

Тонкие блинчики, которые послужат разделителем сложной начинки курника, смело готовьте по своему любимому и проверенному временем рецепту. Я предлагаю свой - на молоке (самый простой и универсальный).

Начинка в курнике по этому рецепту будет трех видов: естественно, куриная, грибная и рисовая с яйцами. Чередуя и прокладывая блинчиками, мы получим целых 9 слоев в пироге. Лично для меня это действительно шикарная выпечка!

Шаг 1

Для приготовления этого шикарного пирога нам понадобится довольно большое количество ингредиентов: пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, куриные окорочка, молоко, вода, куриные яйца, рис, сметана, репчатый лук, шампиньоны, свежая зелень (укроп и петрушка), лавровый лист, душистый и черный перец, а также соль.

Шаг 2

Приготовление курника, как я писала выше, состоит из нескольких этапов-шагов и вы можете сами для себя определить их последовательность. Предлагаю начать с блинчиков. Делать блинное тесто можно с помощью ручного венчика, миксера или блендера. Как делать обычные блинчики на молоке венчиком или миксером смотрите в этом рецепте. А сегодня я решила использовать блендер-стакан для приготовления коктейлей. Кстати, очень удобный вариант - в чем замешиваем тесто, из того и наливаем его в сковороду. Разбиваем в емкость пару куриных яиц, добавляем 400 миллилитров молока, чайную ложку сахара и хорошую щепоть соли.

Шаг 3

Ничего не перемешиваем, а просеиваем через сито 160 граммов пшеничной муки.

Шаг 4

Пробиваем все ингредиенты до получения однородного жидкого теста без комочков. Густота блинного теста может немного отличаться от моей, так как это зависит от влажности пшеничной муки. Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавьте еще немного молока или воды. Слишком жидкое? Подсыпьте муки. Теперь наливаем в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и просто вмешиваем его. Для этого делаем буквально бжик-бжик - готово. Прикрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минут на 15-20. За это время в тесте разовьется клейковина и блинчики не будет рваться.

Шаг 5

Второй шаг: приготовление теста для самого курника. Оно очень простое и довольно вкусное, напоминает песочное или рубленое, но помягче и не такое рассыпчатое. Его можно замесить вручную, но быстрее и проще - в кухонном комбайне. Просеиваем в чашу 450 граммов пшеничной муки, добавляем четверть чайной ложки соли. Затем кладем 100 граммов ледяного (из морозилки) сливочного масла, которое нужно нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Пробиваем муку с маслом до образования мелкой крошки. Если будете делать это руками, тогда быстро перетрите все между ладонями. Следом кладем 200 граммов сметаны и одно куриное яйцо. Они тоже должны быть холодными - из холодильника.

Шаг 7

Быстро замешиваем тесто - долго не нужно, буквально до того момента, когда оно соберется в комок. Если масса слишком влажная и мажет, подсыпьте немного муки. Если все еще рассыпается в крошку, долейте ледяной воды.

Шаг 8

Собираем тесто для будущего курника в шар, перекладываем в пакет (или затягиваем пищевой пленкой) и отправляем в холодильник. Пусть там лежит, пока не прийдет время собирать пирог. Кстати, тесто можно сделать заранее - оно прекрасно хранится в холоде в течение нескольких дней.

Шаг 9

Теперь займемся начинкой (можно было даже первым шагом, но это не столь важно) - мясной. В кастрюлю закладываем пару куриных окорочков (общим весом около 800 граммов) и заливаем литром холодной воды. Так как нам нужно не только вкусное мясо, но и ароматный, насыщенный бульон, закладка курицы будет в холодную воду, а не кипящую. Добавляем одну целую очищенную луковицу, лавровый лист, три горошины душистого перца и чайную ложку (без горки) соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, не забывая снять пену. Затем делаем минимальный нагрев и готовим куриные окорочка, прикрыв кастрюлю крышкой, около 40 минут.

Шаг 10

Пора переходить к следующей начинке - рису с яйцами и укропом. Для этого три куриных яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения. С момента закипания варим яйца на умеренном огне около 8 минут - вкрутую.

Шаг 11

100 граммов риса промываем в холодной воде до ее прозрачности. Откидываем на сито, перекладываем крупу в кастрюльку, заливаем 250 миллилитрами холодной воды. добавляем четверть чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Как закипит, делаем минимальный нагрев и готовим рис под крышкой около 20-25 минут.

Шаг 12

В процессе всех этих манипуляций я готовлю тонкие блинчики, так как тесто уже настоялось. Нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.

Шаг 13

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Шаг 14

Всего получается 10-12 штук, диаметром 20-22 сантиметра. Каждый блинчик смазываем мягким сливочным маслом (2 столовые ложки).

Шаг 15

Пока готовятся блинчики, не забываем, что у нас есть еще и третья начинка для курника - грибная. 400 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 16

В широкую и глубокую сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем шампиньоны. Жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут или пока грибочки не подрумянятся.

Шаг 17

Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 18

Когда шампиньоны подрумянятся, добавляем измельченный лук.

Шаг 19

Помешивая, жарим все вместе, пока лук не приобретет золотистый цвет. В конце солим и перчим по вкусу. Грибная начинка для курника готова.

Шаг 20

Рис тоже уже давно сварился.

Шаг 21

Пересыпаем его в миску пообъемнее. Вареные яйца чистим и нарезаем мелким кубиком. Хотите, можете на крупной терке измельчить. Для аромата добавляем несколько веточек рубленного укропа.

Шаг 22

Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Еще одна начинка пусть ждет своего часа.

Шаг 23

За это время успели свариться и куриные окорочка. Луковица нам не нужна, как и лаврушка с душистым перцем - они отдали свой аромат, поэтому смело выбрасываем. Смотрим, сколько осталось бульона: процеживаем его и увариваем на минимальном огне без крышки до объема в один стакан. Очень ароматный и насыщенный бульон нам понадобится в самом конце.

Шаг 24

Снимаем мясо с кости и просто разбираем его на волокна. Хотите, можете нарезать ножом помельче, если любите. По поводу вареной кожи: нравится - используйте, нет - выбрасывайте.

Шаг 25

Несколько веточек свежей петрушки мелко рубим ножом и добавляем к курице.

Шаг 26

Остается только перемешать и вот уже третья начинка готова. Да, попробуйте мясо (возможно вам не хватит соли) и по необходимости доведите до вкуса.

Шаг 27

Теперь самое интересное - будем собирать наш шикарный курник. Достаем тесто из холодильника и делим его пополам.

Шаг 28

Одну часть округляем и затем раскатываем в пласт, диаметром примерно 30 сантиметров (как стандартная пицца). Мука для подпыла не нужна - это тесто совершенно не липкое. Второй шар теста пока снова завернем в пакет, чтобы не заветрился и не покрылся корочкой.

Шаг 29

Переносим круглый пласт теста на противень, который нужно застелить пергаментом или ковриком для выпечки.

Шаг 30

Теперь кладем первый блин по центру теста.

Шаг 31

Каждую из трех видов начинки (куриная, рисовая и грибная) делим на три части. Другими словами, у нас получится 9 слоев начинки, которую мы будем чередовать. С какой именно начинать собирать курник - совсем не принципиально. У меня это рис с яйцами (напоминаю - треть от всего объема) - равномерно распределяем по блину.

Шаг 32

Накрываем начинку вторым блином.

Шаг 33

Раскладываем вторую начинку (у меня курочка) и снова кладем блин.

Шаг 34

Наконец, третья начинка (как видно, грибная) и опять блин.

Шаг 35

Таким образом собираем весь курник: 9 слоев, состоящих из 3 видов начинки, и 10 блинчиков. Если пара блинчиков останется, можете положить их сверху или просто съесть.

Шаг 36

Вот так выглядит наш будущий пирог сбоку - он уже куполообразный. Это фото я сделала, чтобы показать, как добиться куполообразной формы. Распределяйте начинку по убывающей (снизу вверх) - с каждым слоем кладите чуть меньше по краям. В результате разница между нижней и верхней начинкой будет 2-3 сантиметра.

Шаг 37

Вторую часть теста тоже раскатываем в круглый пласт, только диаметром чуть больше (на 3-4 сантиметра). Кладем поверх заготовки и прижимаем края. Излишки теста обрезаем - они пойдут на украшения.

Шаг 38

Края теста защипываем: можно даже вилкой, как чебуреки, а хотите - фигурно, как вареники.

Шаг 39

Еще одно фото заготовки, чтобы нагляднее и поближе показать, как я защипнула шов.

Шаг 40

Украшать курник или нет - решать вам. Мне нравится делать цветочки с помощью плунжеров или вырубок для теста. Обрезки раскатываем потоньше и вырезаем (вырубаем) фигурки. Клеить их нужно на капельки воды - отлично держатся, не сползают и не отваливаются. Не забудьте сверху заготовки ножом сделать неглубокий крестообразный надрез, чтобы в процессе выпечки из него выходил пар. Не пренебрегайте этим моментом, иначе тесто может треснуть.

Шаг 41

Вот такая вот красота.

Шаг 42

Для румяной и аппетитной корочки нужно смазать заготовку. Для этого тщательно перемешиваем один яичный желток с чайной ложкой воды. Когда будете отделять белок (он не нужен в этом рецепте - можно заморозить, а затем использовать в другом блюде) от желтка, удалите халазу. Это канатик из белка, который держит желток в центре яйца. И вообще, я их всегда удаляю (в сладкой выпечке он может давать яичный привкус).

Шаг 43

Выпекайте курник в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Время выпечки я пишу для своей газовой духовки (нижний нагрев, без конвекции), а вы всегда ориентируйтесь на характер и особенности своей помощницы. По сути, внутри пирога все готово, поэтому нам нужно пропечь тесто и хорошо прогреть начинку. Когда курник как следует зарумянится, достаем его из духовки. Деревянной или бамбуковой шпажкой несколько раз прокалываем начинку через надрез до самого низа и постепенно заливаем в него стакан еще очень горячего куриного бульона. Только попробуйте его на соль - он должен быть сбалансированный и не пересоленный.

Шаг 44

Верните курник в уже выключенную, но еще прилично горячую духовку. Дайте ему пропитаться бульоном минут 10, после чего доставайте. На столе готовый курник должен еще минут 10-15 отдохнуть - внутри все очень горячее, поэтому при нарезании можно обжечься.

Шаг 45

Ну, а потом подавайте шикарный курник с блинами, курицей, рисом, яйцами и грибами! Он прекрасно нарезается порционными кусочками даже в горячем виде. Хорош пирог и в холодном виде.

Шаг 46

Вкусно? Очень! Такой пирог станет настоящим украшением праздничного стола, а гости навсегда запомнят это щедрое угощение. Поверьте, хвалебные оды и приятные слова хозяюшке, приготовившей такой курник, обеспечены надолго!

Шаг 47

Вкусное, румяное, чуть рассыпчатое тесто и шикарная, очень сочная и сытная начинка - устоять невозможно! Танечка, огромное спасибо за этот сказочный заказ. Я очень надеюсь, что рецепт пригодится и курник порадует своей красотой, вкусом и ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Курник из блинов с грибами и курицей рецепт с фото пошагово

Курник из блинов с грибами и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Слоеное тесто:

Пшеничная мука

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

125 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло (У меня 72,5%)

150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лимонная кислота

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинки:

Куриное филе

500 гркг

Пшеничная мука

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца (Категории с1)

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Грибы (Свежие)

150 гркг

Рис

115 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода (Для варки риса)

230 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр

100 гркгстак.

Сливочное масло

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец черный молотый

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Куриный бульон

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Блины:

Молоко (Жирность 2,5)

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца (Категория с1)

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

1 грлмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для смазывания:

Яйца (Нужен только желток,категория с1)

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана (20% жирности)

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Скрывать не буду - процесс приготовления трудоёмкий, но результат того стоит. Я готовила два дня (но можно готовить и за один день, если позволяет время) . В первый день приготовила слоеное тесто и начинки, а во второй день занималась сборкой и выпечкой. Итак сначала готовим слоеное тесто. Для этого просейте муку через мелкое сито (это обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее) в глубокую миску и сделайте углубление .

  2. Шаг 2:

    Затем влейте в центр воду комнатной температуры, смешанную с солью и лимонной кислотой. Быстро замесите тесто. После вымешивания оставьте тесто на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Раскатате тесто в пласт толщиной 0,5 см, чтобы оно не прилипало присыпайте периодически скалку и столешиницу мукой. Выложите сверху мягкое масло, распределите немного отступив от края. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как тесто. Сложите тесто вчетверо, чтоб концы сошлись. Сначала заверните левый край, затем верхний и нижний. В конце заверните правый край.

  4. Шаг 4:

    Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Накройте влажной салфеткой и поставьте в холодильник на 20 - 30 минут . Повторите еще раз раскатку в том же порядке и еще охладите минут 20-30. Потом еще раз. В итоге раскатку повторите 3 раза. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте соус. Для этого спассеруйте муку на сковороде и добавьте бульон. (Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно как я - каждый слой поливать бульоном) .

  6. Шаг 6:

    Приготовьте рисовую начинку. Сварите яйца. Отварите рассыпчатый рис, добавьте в него растопленное сливочное масло. Порежте мелко яйца и укроп. Соедините с рисом. Посолите.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте грибную начинку. Грибы (я использовала белые, но можно и шампиньоны) нарежьте , не очень мелко и обжарьте на сливочном масле, можно порезать половину средней луковицы и обжарить вместе с грибами.(В оригинальном рецепте лук не указан, но мне больше нравятся жареные грибы с луком)

  8. Шаг 8:

    Куриная начинка: отварите куриное филе в подсоленной воде. Отлейте бульон для соуса. Вытащите филе, нарежте мелко.

  9. Шаг 9:

    Испеките блинчики. Для этого взболтайте венчиком в глубокой миске яицо и соль, постепенно добавьте сахар, молоко и муку (ингредиенты должны быть комнатной температуры), отставьте тесто на 10 минут "отдохнуть" , затем выпекайте на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится 5 блинчиков, у меня диаметром 19 см. Можно смазать каждый сливочным маслом.

  10. Шаг 10:

    Разделите тесто на 2 части - одну чуть больше, другую поменьше. Раскатайте каждую толщиной 4-5 мм (я раскатывала сразу на пергаменте), присыпая скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырежте из теста 2 круга. Один - 21 см , другой побольше 24 см.

  11. Шаг 11:

    Меньшую заготовку переложите на противень вместе с пергаментом. Смазывать пергамент ничем не нужно, в тесте итак достаточно масла и курник не прилипнет и хорошо снимется. Поверх теста уложите один блинчик. И выкладывайте слоями начинки. Сначала выложите половину рисовой начинки. Полейте соусом.

  12. Шаг 12:

    Накройте вторым блином. Выложите мясную начинку, полейте соусом. Посыпьте половиной натертого сыра. Накройте третьим блином. Затем грибную начинку, тоже полейте соусом, посыпьте сыром и накройте четвертым блином. Выложите вторую часть рисовой начинки в виде горки , полейте соусом. Накройте последним блином. Затем накройте второй заготовкой из слоеного теста. Соедините края верхней и нижней заготовок. Поверхность пирога украсьте фигурками из теста.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Я выпекала ровно час. Но тут нужно ориентироваться по своей духовке и где-то через пол часа проверять переодически пирог на готовность - он должен зарумянится и издавать изумительный аромат, готовность также можно проверить зубочисткой (погрузить её в пирог) , если она сухая - пирог готов! Если пирог зарумянился, но зубочистка влажная, накройте его фольгой, чтобы он не пригорел и выпекайте до сухой зубочистки

Готовила курник в первый раз, результатом довольна, вкус изумительный, аромат стоял потрясающий - муж и сын не могли дождаться, когда же его можно будет попробовать. Буду ли готовить ещё? Однозначно - да! Кстати, слоеное тесто можно использовать готовое, но я, как всегда считаю, что лучше потратить больше времени и приготовить свое - оно натуральнее и вкуснее. Я использовала две части теста (увеличила количество ингридиентов для теста на два), одной части мне бы однозначно не хватило, так как у меня ещё был декор из листьев и цветов. Слоеное тесто получилось вкусным, но делать декор из него не очень удобно, приходилось периодически отправлять его в холодильник, так как оно подтаивало. В следующий раз хочу попробовать сделать курник с дрожжевым тестом. Кстати, постояв день, два в холодильнике пирог становится ещё вкуснее. Пирог вкусный, необычный, с богатой историей. Попробуйте обязательно, удивите ваших родных и близких!

--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Мясо в духовке запеченное рецепты с фото

Пироги в духовке как приготовить

Курица с грибами

Курица с сыром рецепты с фото

Грибы в духовке как приготовить

Праздничный стол

Русская кухня

Пирог с начинкой домашние рецепты

Пирог на сметане рецепты с видео

Куриное филе в духовке

Пирог с яйцом рецепты с фото

Мясо с грибами

Курица с грибами в духовке пошаговые рецепты

Пирог с сыром

Рис с яйцом пошагово

Рис с мясом пошагово

Пироги с фаршем

Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото

Курица в сметане

Пирог на молоке

Мясо с грибами в духовке фото рецепты

Пирог с курицей

Грибной пирог с грибами домашние рецепты

Пирог с рисом

Рецепты на 8 марта

Выпечка со сметаной

Рис с грибами простые рецепты

Рис с сыром

Грибы с куриным филе

Курица в духовке с грибами и сыром пошагово

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Рис с курицей

Грибы с сыром с фото пошагово

Грибы с сыром в духовке

Сметана с сыром рецепты с видео

Курица с грибами и сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сливочное масло, Соль, Лимонная кислота, Куриное филе, Яйца, Грибы, Рис, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Укроп, Куриный бульон, Молоко, Растительное масло, Сахар, Сметана

Рецепт куриного филе в тесте для блинов

Мы возьмем этот рецепт приготовления здоровой куриной муки на завтрак и приготовим простых куриных филе в тесте для блинов! Этот легкий и нежный рецепт получается хрустящим, насыщенным белком и состоит из 6 или менее простых ингредиентов.

Начните этот рецепт, вынув миску для сухих ингредиентов и миску для влажных ингредиентов (только яйца!), которые также достаточно большие, чтобы в них поместилась курица.

В миску для сухих ингредиентов добавьте 80 г смеси для блинов, 30 г панировочных сухарей, 20 г тертого сыра пармезан и немного приправ. Для этого рецепта я взял чайную ложку приправы cajun , которая составляла 4 грамма.

Не любите панировочные сухари? Используйте все, что даст хруст! Измельченные чипсы, крекеры или даже золотые рыбки!

Смешайте все эти сухих ингредиента, пока все не смешается.

В миску для влажных ингредиентов добавьте и смешайте 2 больших цельных яйца.

Возьмите 1 фунт куриной вырезки или нарезанной куриной грудки и добавьте их в яичную смесь.

Выньте каждый кусок курицы из яичной смеси и обваляйте его в сухой смеси, пока он полностью не покроется. Дайте излишкам яичной смеси стечь , прежде чем раскатывать тесто.

Не забудьте смазать корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем перед тем, как положить на нее курицу.

Смажьте верх простых куриных крылышек из теста для блинов антипригарным кулинарным спреем и поместите их во фритюрницу при температуре 400F/204F примерно на 12-14 минут .

Готовьте курицу, пока она не достигнет 165F/73C .

Нет фритюрницы? Вы можете запечь их в духовке на противне при 450F/232C в течение 12-14 минут . Не забудьте перевернуть их на полпути!

Готов к десерту? Как насчет торта Easy Protein Mug Cake!?

  • Air Fryer

  • Oven

  • Meal Prep Containers

  • Cheap Kitchen Scale

  • Food Thermometer

The Protein Chef is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

  • Куриные вырезки весом 1 фунт
  • ⅔ Смесь для блинчиков
  • ¼ стакана хлебных крошек - или крекеры/чипсы (что угодно с хрустом!) В одной миске смешайте яйца

  • В другой миске смешайте все остальное

  • Добавьте куриные вырезки в яичную смесь

  • Покройте корзину для аэрогриля антипригарным кулинарным спреем

  • Удалите каждый кусок вырезки из яичной смеси (дайте стечь излишкам) и обваляйте их в сухой смеси, пока они полностью не покроются

  • Поместите покрытые вырезки в корзину аэрогриля

  • Повторяйте до тех пор, пока ваши смеси закончились

  • Смажьте вырезки антипригарным кулинарным спреем (для максимальной хрусткости)

  • Поместите их во фритюрницу при температуре 400F/204C на 12-14 минут или до тех пор, пока ваш кулинарный термометр достигает 165F/73C

  • По желанию переверните их в середине приготовления

Духовка
  • Выполните все те же действия, что и для аэрофритюрницы, но вместо корзины аэрофритюрницы используйте форму для выпечки

  • 3

    3 на 450F/232C в течение 12-14 минут

  • Переверните их в середине приготовления

Каждая порция (1 тарелка) составляет 1/4 рецепта.

Калорийность ВСЕГО рецепта:

  • Калорий: 866
  • Жир: 22 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Натрий: 1689 мг
  • Углеводы: 51 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 4 г
  • Белок: 116 г

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 12,7 г | Белок: 29 г | Жир: 5,5 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Натрий: 422,2 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 1 г

Супер ХРУСТЯЩАЯ курица в блинах во фритюрнице

поиск рецептов

Поиск

значок поиска

Опубликовано: от Lyndsey · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Цыпленок в блинчиках сочетает в себе завтрак и ужин вкусным и простым способом. Этот хрустящий куриный ужин, покрытый смесью для блинов и хлопьями, станет любимым блюдом всей семьи! Здорово и быстро сделать всего за 30 минут!

Перейти к:
  • Как работает этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Цыпленок в блинах во фритюрнице

Что делает этот рецепт действенным

  • Смесь для блинов и хлопья для глазури — отличная замена, когда у вас закончилась мука и панировочные сухари.
  • Сделано с меньшим содержанием жира и калорий путем обжаривания на воздухе, а не традиционным способом.
  • Смесь для оладий на пахте для торта «Кадьяк» в штучной упаковке добавляет дополнительный белок.
  • Цыпленка в блинчиках можно приготовить в виде наггетсов, полосок или тендеров, а также добавить в обертку, начинку для тако или бутербродов.
  • Немного сладкий и немного пикантный - лучшее из обоих миров.
  • Можно также запечь в духовке.
  • Покрытие также отлично подходит для крыльев или бедер.
  • Цыпленок в блинчиках можно быстро приготовить для ужина в будний день.

Что делает этот цыпленок в блинчиках выдающимся, так это сочетание хлопьев и панкейков! Влажный и ароматный, но не сырой и не мокрый, этот легкий ужин будет чередоваться каждую неделю!

Я использую овсяные хлопья Heritage Flakes для этого рецепта блинов с курицей! Это здоровая каша с низким содержанием сахара, которая имеет лишь немного сладости и много хруста.

Жарка на воздухе стала здесь модной. Добавьте оригинальный рецепт курицы во фритюрнице вместе с наггетсами, тендерами и барбекю в свой список!

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта. Обратитесь к карточке рецепта внизу для точных размеров и примечаний ниже для идей замены.

  • Зерновые хлопья Heritage - Мне нравится этот цыпленок в блинчиках, потому что он такой хрустящий. Кукурузные хлопья, Captain Crunch и даже Rice Krispies работают.
  • Смесь для блинов — используйте ее вместо муки для панировки! Я также использовал здесь маниоку и овсяную муку, но определенно предпочитаю смесь для блинов. Kodiak Cakes — мой фаворит из-за добавленного белка, но любая домашняя или коробочная смесь, такая как Krusteaz, Hungry Jack или Pearl Milling Company, тоже подойдет.
  • Луковая соль . Можно также использовать луковый порошок и соль, если вы не можете найти луковую соль (я купила эту смесь в Trader Joe's)

Как приготовить этот рецепт

Это пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта. Точное время приготовления и температура указаны в карточке рецептов внизу.

1. Приправить смесь для блинов . Смешайте ½ чайной ложки паприки и ½ чайной ложки луковой соли со смесью для блинов.
2. Взбить яйцо . Взбейте одно яйцо, пока оно хорошо не перемешается.
3. Приправьте хлопья . С помощью небольшого кухонного комбайна смешайте хлопья Heritage, оставшуюся ½ чайной ложки паприки и ½ чайной ложки луковой соли.
4. Зернобобовые . Измельчайте хлопья и приправы, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.

5. Смесь для блинов . Обсушите куриное филе бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Выложите мясо в смесь для блинов и обваляйте со всех сторон.
6. Яйцо . Окуните мясо в яйцо, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
7. Зерновые крошки . Обваляйте мясо в крошках хлопьев, покрывая его со всех сторон.
8. Фритюрница . Поместите мясо в корзину, сбрызнутую кокосовым маслом. Воздушная обжарка на 390F в течение 2-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.

Советы эксперта

  • Готовить заранее : Цыпленка в блинчиках можно приготовить заранее, вплоть до этапа обжаривания на воздухе. Готовые котлеты можно хранить в холодильнике до 1 суток до запекания.
  • Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
  • Разогрев : Разогревайте оставшуюся курицу в течение 5 или более минут, пока она не станет хрустящей и не прогреется насквозь.
  • Замороженный : Храните котлеты в безопасном контейнере в морозильной камере до четырех месяцев. Можно готовить прямо из замороженной курицы с добавлением дополнительного времени для учета замороженной курицы.

Часто задаваемые вопросы

Как долго готовить куриную грудку во фритюрнице ?

Время и температура жарки на воздухе зависят от двух факторов (1) толщины мяса и температуры, при которой вы его готовите.

Для этого рецепта убедитесь, что ваше мясо натерто до толщины ¼ дюйма. Чтобы обеспечить правильное приготовление, вам понадобятся даже тонкие кусочки.

Также - я очень рекомендую термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Когда я готовил этот рецепт в прошлом, большие куски нужно готовить дольше, чем маленькие.

Можно ли заменить муку смесью для блинов при жарке курицы?

Да - если у вас закончилась мука или вы хотите другой вкус - попробуйте курицу в блинчиках! Моя любимая смесь для использования — пирожные Кадьяк, потому что она добавляет дополнительный белок.

Можно ли приготовить этот блинчик из замороженной курицы?

Следуйте всем указаниям вплоть до обжаривания на воздухе. Храните котлеты в безопасном контейнере в морозильной камере до четырех месяцев.

Когда вы будете готовы к еде, вы можете приготовить замороженное мясо во фритюрнице. Вы захотите добавить дополнительное время для учета замороженного мяса. Обязательно убедитесь, что он приготовлен до 165F, используя термометр мгновенного считывания   .

Почему с курицы отваливается покрытие?  

Вероятно, это происходит из-за того, что поверхность слишком влажная, когда вы начинаете процесс нанесения покрытия. Обязательно промокните мясо полностью насухо, прежде чем приправлять его и покрывать, чтобы покрытие прилипало.

Если вы приготовили этот рецепт, не могли бы вы поставить звездочку и оставить комментарий ниже в карточке рецепта? Если вы хотите  более простые и вкусные блюда , подпишитесь на мою  информационную рассылку и следите за новостями на  Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Печать Pin

5 от 3 голосов

Цыпленок в блинах во фритюрнице

Цыпленок в блинчиках объединяет завтрак и ужин вкусным и простым способом. Этот хрустящий куриный ужин, покрытый смесью для блинов и хлопьями, станет любимым блюдом всей семьи! Быстро приготовить всего за 30 минут!

Ужин по курсу

Cuisine American

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 27 минут

порции 4 порции

Калории 212KCAL

Автор Lyndsey

  • 777777777777777kal

    Автор Lyndsey 9000

      977777777777777777 гг. ▢ ⅓ чашки смеси для блинов Kodiak Cakes
    • ▢ 1 чайная ложка паприки, разделенная
    • ▢ 1 чайная ложка луковой соли, разделенная
    • ▢ один фунт куриной грудки, очищенной от жира, высушенной и приправленной солью и перцем