огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Natalya Shalagina
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Natalya Shalagina7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
9
26
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат айсберг
1 штука
Слабосоленая семга
100 г
Помидоры черри
16 штук
Перепелиное яйцо
8 штук
Петрушка
15 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
ШпаргалкаКак подготовить салат айсберг
2Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (27):
Наталья Веселкова5 декабря 2016
0
Салат нежный и вкусный!
Julia Kuznetsova20 марта 2017
0
очень вкусно! добавляю ещё немного кадровых орешков)
Natalya Nikolaevna21 июля 2021
0
Меня салат не впечатлил.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Салат из цветной капусты и помидоров
Автор: - -
4 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Нежность»
Автор: Евгения Платонова
4 порции
Закуски•Венгерская кухня
Еврейские яйца
Автор: Еда
8 порций
20 минут
01:15Салаты•Советская кухня
Салат «Весенний»
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Салаты
Осенний салат «Амелия»
Автор: Светлана Быкова
5 порций
40 минут
Салаты•Французская кухня
Легкий салат с яйцом пашот
Автор: Ирина Александровна
1 порция
10 минут
Салаты•Французская кухня
Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом
Автор: Я Г
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с редисом, огурцом и яйцом
Автор: socosmic
2 порции
15 минут
00:52Салаты•Европейская кухня
Салат из печени трески и яиц
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с яйцом и огурцом
Автор: Yana
2 порции
15 минут
Салаты
Салат из анчоусов, перепелиных яиц и картофеля
Автор: Светлана Вешнева
1 порция
20 минут
Если вам надоело готовить на праздники традиционные салаты, такие как Оливье или Селедка под шубой, предлагаю вам приготовить простой в приготовлении, но очень красивый, легкий и вкусный салат из семги с перепелиными яйцами и помидорами черри. Удивите своих близких и гостей этим необычным салатом, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам всё сделать правильно.
Перепелиные яйца моем, кладём в кастрюлю с холодной водой и варим 3 минуты после закипания воды, можно также положить яйца сразу в кипящую воду, тогда варить их нужно 5 минут. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем пока яйца охлаждаться.
Пока яйца охлаждаются, сделаем соус для салата из петрушки.
Петрушку моем, разрезаем пучок поперёк на несколько частей и кладём в блендер.
Используем готовый лимонный сок или просто выдавливаем сок из лимона.
Добавляем в блендер лимонный сок, оливковое масло, соль и немного чёрного молотого перца. Перемалываем всё до однородного состояния. Количество соли, перца и лимонного сока вы можете положить чуть меньше или больше, по вашему вкусу.
Соус из петрушки, с оливковым маслом и лимонным соком, готов.
Пока мы готовили соус, перепелиные яйца уже остыли, чистим их от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам.
Для этого салата лучше использовать именно салат Айсберг, потому что он, в отличии от обычного салата, долго остаётся хрустящим, и не размокает от соуса.
Салат Айсберг моем, отделяем от кочана листья и рвём их на крупные куски, вы можете нарезать салат ножом, но считается, что салат нужно именно рвать, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками (у меня сёмга была уже нарезанная пластами и мне не удалось нарезать её тонкими длинными ломтиками, получились кусочки).
Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.
Начинаем собирать наш салат.
На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём ломтики сёмги.
Добавляем половинки томатов черри и половинки перепелиных яиц.
Украшаем салат соусом из петрушки.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Этот салат с перепелиным яйцом-пашот и копченым лососем я часто готовлю на обед, так как ингредиенты почти всегда есть под рукой. Алона любит есть сырые перепелиные яйца и покупает их за три десятка, а я люблю копченый лосось практически с чем угодно. В результате получается освежающий салат из простых ингредиентов, который идеально подходит для любого сезона.
Если вы не можете найти перепелиные яйца, вы всегда можете просто сварить обычное куриное яйцо. Я использую три вареных перепелиных яйца на салат, поэтому вы можете заменить их одним куриным яйцом. Используемая заправка представляет собой простую бальзамическую рюмку, которую я использую во многих своих рецептах. Однако вы можете использовать любую подходящую повязку, например 9.0003 Базиликовый уксус или Маковая заправка .
6 Перепелиные яйца . Или суб на куриные яйца из расчета 3=1
100 грамм Лосось копченый .
200 грамм Салат ; смешивание. Я просто покупаю пакет салатной смеси в магазине, но вы можете использовать любые листья, которые вам нравятся, например рукколу или айсберг.
2 ст. л. Бальзамический стакан ; это уменьшенная версия бальзамического винегрета
Соль ; по вкусу
1. В отдельные сервировочные тарелки выложите по половине салатной смеси и сбрызните столовой ложкой бальзамического бальзама. Нарежьте копченого лосося на небольшие кусочки и добавьте половину в каждую миску.
2. Вскипятите воду в кастрюле или маленькой кастрюле. В чашке разбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток. Мы будем варить каждое перепелиное яйцо по одному.
3. Раскрутите воду в кастрюле и бросьте перепелиное яйцо прямо в центр воронки. Он будет браконьерствовать примерно через 20 секунд или меньше, поэтому внимательно следите за ним. Когда он будет готов, достаньте его шумовкой и положите прямо поверх салата.
4. Посыпьте салат солью и подавайте.
Вместо копченого лосося можно использовать вяленый лосось.
В отдельные сервировочные тарелки выложите по половине салатной смеси и полейте столовой ложкой бальзамического стекла. Нарежьте копченого лосося на небольшие кусочки и добавьте половину в каждую миску.
Вскипятите воду в кастрюле или маленькой кастрюле примерно в дюйме. В чашке разбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток. Мы будем варить каждое перепелиное яйцо по одному.
Раскрутите воду в кастрюле и бросьте перепелиное яйцо прямо в центр водоворота. Он будет браконьерствовать примерно через 20 секунд или меньше, поэтому внимательно следите за ним. Когда он будет готов, достаньте его шумовкой и положите прямо поверх салата.
Посыпьте салат солью и подавайте.
Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!
Лосось Джейми с марокканской киноа и перепелиными яйцами
МангоПип
загрузка. ..
Х