Добавить на Яндекс

Салат с семгой и перепелиными яйцами


Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natalya Shalagina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Natalya Shalagina7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

277

9

26

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Салат айсберг

1 штука

Слабосоленая семга

100 г

Помидоры черри

16 штук

Перепелиное яйцо

8 штук

Петрушка

15 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Оливковое масло

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.

ШпаргалкаКак подготовить салат айсберг

2Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.

3Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (27):

Наталья Веселкова5 декабря 2016

0

Салат нежный и вкусный!

Julia Kuznetsova20 марта 2017

0

очень вкусно! добавляю ещё немного кадровых орешков)

Natalya Nikolaevna21 июля 2021

0

Меня салат не впечатлил.

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Еврейская кухня

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из цветной капусты и помидоров

Автор: - -

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Нежность»

Автор: Евгения Платонова

4 порции

Закуски•Венгерская кухня

Еврейские яйца

Автор: Еда

8 порций

20 минут

01:15

Салаты•Советская кухня

Салат «Весенний»

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Салаты

Осенний салат «Амелия»

Автор: Светлана Быкова

5 порций

40 минут

Салаты•Французская кухня

Легкий салат с яйцом пашот

Автор: Ирина Александровна

1 порция

10 минут

Салаты•Французская кухня

Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом

Автор: Я Г

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Автор: socosmic

2 порции

15 минут

00:52

Салаты•Европейская кухня

Салат из печени трески и яиц

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с яйцом и огурцом

Автор: Yana

2 порции

15 минут

Салаты

Салат из анчоусов, перепелиных яиц и картофеля

Автор: Светлана Вешнева

1 порция

20 минут

Салат из сёмги с перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело готовить на праздники традиционные салаты, такие как Оливье или Селедка под шубой, предлагаю вам приготовить простой в приготовлении, но очень красивый, легкий и вкусный салат из семги с перепелиными яйцами и помидорами черри. Удивите своих близких и гостей этим необычным салатом, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам всё сделать правильно.

Ингредиенты
  • сёмга слабосолёная 150г
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • помидоры черри 150г
  • салат Айсберг 200г
  • петрушка 15г
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный

Перепелиные яйца моем, кладём в кастрюлю с холодной водой и варим 3 минуты после закипания воды, можно также положить яйца сразу в кипящую воду, тогда варить их нужно 5 минут. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем пока яйца охлаждаться.

Пока яйца охлаждаются, сделаем соус для салата из петрушки.

Петрушку моем, разрезаем пучок поперёк на несколько частей и кладём в блендер.

Используем готовый лимонный сок или просто выдавливаем сок из лимона.

Добавляем в блендер лимонный сок, оливковое масло, соль и немного чёрного молотого перца. Перемалываем всё до однородного состояния. Количество соли, перца и лимонного сока вы можете положить чуть меньше или больше, по вашему вкусу.

Соус из петрушки, с оливковым маслом и лимонным соком, готов.

Пока мы готовили соус, перепелиные яйца уже остыли, чистим их от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам.

Для этого салата лучше использовать именно салат Айсберг, потому что он, в отличии от обычного салата, долго остаётся хрустящим, и не размокает от соуса.

Салат Айсберг моем, отделяем от кочана листья и рвём их на крупные куски, вы можете нарезать салат ножом, но считается, что салат нужно именно рвать, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.

Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками (у меня сёмга была уже нарезанная пластами и мне не удалось нарезать её тонкими длинными ломтиками, получились кусочки).

Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.

Начинаем собирать наш салат.

На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём ломтики сёмги.

Добавляем половинки томатов черри и половинки перепелиных яиц.

Украшаем салат соусом из петрушки.

Салат из сёмги с перепелиными яйцами и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата с перепелиным яйцом-пашот и копченым лососем

Перейти к рецепту

Этот салат с перепелиным яйцом-пашот и копченым лососем я часто готовлю на обед, так как ингредиенты почти всегда есть под рукой. Алона любит есть сырые перепелиные яйца и покупает их за три десятка, а я люблю копченый лосось практически с чем угодно. В результате получается освежающий салат из простых ингредиентов, который идеально подходит для любого сезона.

Если вы не можете найти перепелиные яйца, вы всегда можете просто сварить обычное куриное яйцо. Я использую три вареных перепелиных яйца на салат, поэтому вы можете заменить их одним куриным яйцом. Используемая заправка представляет собой простую бальзамическую рюмку, которую я использую во многих своих рецептах. Однако вы можете использовать любую подходящую повязку, например 9.0003 Базиликовый уксус или Маковая заправка .

Перепелиные яйца-пашот и салат с копченым лососем Ингредиенты

6 Перепелиные яйца . Или суб на куриные яйца из расчета 3=1

100 грамм Лосось копченый .

200 грамм Салат ; смешивание. Я просто покупаю пакет салатной смеси в магазине, но вы можете использовать любые листья, которые вам нравятся, например рукколу или айсберг.

2 ст. л. Бальзамический стакан ; это уменьшенная версия бальзамического винегрета

Соль ; по вкусу

Салат с перепелиным яйцом-пашот и копченым лососем Инструкции

1. В отдельные сервировочные тарелки выложите по половине салатной смеси и сбрызните столовой ложкой бальзамического бальзама. Нарежьте копченого лосося на небольшие кусочки и добавьте половину в каждую миску.

2. Вскипятите воду в кастрюле или маленькой кастрюле. В чашке разбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток. Мы будем варить каждое перепелиное яйцо по одному.

3. Раскрутите воду в кастрюле и бросьте перепелиное яйцо прямо в центр воронки. Он будет браконьерствовать примерно через 20 секунд или меньше, поэтому внимательно следите за ним. Когда он будет готов, достаньте его шумовкой и положите прямо поверх салата.

4. Посыпьте салат солью и подавайте.

Примечания

Вместо копченого лосося можно использовать вяленый лосось.

Рецепт
  • 6 Перепелиные яйца
  • 100 г Копченый лосось
  • 200 грамм Салатный микс
  • 2 ст. л. Бальзамического стекла
  • Соль по вкусу
  • В отдельные сервировочные тарелки выложите по половине салатной смеси и полейте столовой ложкой бальзамического стекла. Нарежьте копченого лосося на небольшие кусочки и добавьте половину в каждую миску.

  • Вскипятите воду в кастрюле или маленькой кастрюле примерно в дюйме. В чашке разбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток. Мы будем варить каждое перепелиное яйцо по одному.

  • Раскрутите воду в кастрюле и бросьте перепелиное яйцо прямо в центр водоворота. Он будет браконьерствовать примерно через 20 секунд или меньше, поэтому внимательно следите за ним. Когда он будет готов, достаньте его шумовкой и положите прямо поверх салата.

  • Посыпьте салат солью и подавайте.

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!

Лосось Джейми с марокканской киноа и перепелиными яйцами | МангоПип

Лосось Джейми с марокканской киноа и перепелиными яйцами

МангоПип

загрузка. ..

Х

  • 300 г киноа или кускуса
  • 1 четверть консервированного лимона, без мякоти и белой сердцевины
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 ст.л. ядер фисташек
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная, листья зарезервированы
  • Горсть маслин без косточек
  • по 1/2 пучка мяты и петрушки, листья мелко нарезать
  • Сок 1 лимона плюс дольки для подачи
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • 4 перепелиных яйца
  • 600 г филе лосося
  • 2 ст.л. хариссы плюс дополнительно для подачи

  1. Добавьте киноа и консервированный лимон в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. (Если вы используете кускус, добавьте консервированный лимон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем поджарьте тмин и фисташки на сухой сковороде до золотистого цвета, затем растолките их с 1 столовой ложкой соли с помощью ступки и пестика, пока не получите грубую пряную соль. Все это вам не понадобится, и оно сохранится на века.
  3. Слейте воду из киноа, выбросив консервированный лимон, и переложите в большую миску. Добавьте фенхель, оливки и большую часть мяты и петрушки. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, затем приправить по вкусу.
  4. 4. Сварите яйца в небольшой кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут, чтобы они сварились всмятку, затем обдайте их холодной водой, очистите и отложите в сторону.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Натрите лосося хариссой, затем положите на сковороду кожей вниз.

    Learn more