Добавить на Яндекс

Осталось молоко что можно приготовить


Блюда с авокадо и специями: 6738 рецептов что приготовить с авокадо и специями

Блюда с авокадо и специями: 6738 рецептов что приготовить с авокадо и специями - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Молоко

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 6738 рецептов

Сортировать:

02:54

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

01:12

Завтраки•Русская кухня

Воздушные тонкие блины на молоке

Автор: Nadezhda Kuzmenko

12 порций

25 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины тонкие на кипятке и молоке

Автор: mashacloudberry

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Банановые оладьи на молоке

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша на молоке

Автор: orange_green

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом молоке

Автор: Yulya Toluzarova

3 порции

35 минут

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на молоке

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 порций

15 минут

Завтраки•Европейская кухня

Пшенная каша на молоке

Автор: Alexey K.

2 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Нежная творожная запеканка на молоке

Автор: Роман Пруссас

4 порции

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладушки на молоке

Автор: Анна Z

4 порции

40 минут

04:09

Выпечка и десерты•Польская кухня

Торт «Птичье молоко»

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная грудка, запеченная в молоке

Автор: Taras Posh

4 порции

45 минут

Что приготовить из остатков молока / Пять отличных идей – статья из рубрики "Как экономить" на Food.ru

Ситуация частая: в бутылке осталось немного молока. На кашу или омлет уже не хватит, но и выливать нельзя. Подсказываем варианты: очень простые, но неизменно работающие. А если у вас есть свои лайфхаки, напишите о них в комментарии!

1. Кофе с молочной пенкой

Чтобы приготовить капучино как в кофейне — с красивой молочной пенкой, нужно всего 2 столовых ложки молока. Капучинатор желателен, но можно обойтись и без него. Пенку можно взбить с помощью френч-пресса или вилки, но это сложнее.

2. Десертный напиток

Если ребенок не любит молоко, то от молочного коктейля точно не откажется. Даже из одной чашки молока можно приготовить полезный и вкусный десерт всего за 3-5 минут.

Самый простой молочный коктейль — с молоком и бананом. На одну порцию достаточно 150-200 мл жидкости и половины плода. В такой коктейль можно добавлять сливки, мороженое, пряности. Мороженое будет плюсом, но и без него получится неплохо.

Еще один популярный вариант — классический советский молочный коктейль из молока и сливочного мороженого. Добавив в базовый напиток сироп, ягоды или кусочки фруктов, кофе или какао, вы получите новый десерт.

3. Универсальный соус

Классический белый соус с нежным сливочным вкусом отлично дополнит пасту, блюда из красного и белого мяса, рыбы, риса, овощей. Правда, впрок такой соус готовить не стоит: он хранится в холодильнике всего 2 суток.

Для соуса используйте стандартную пропорцию: на стакан молока 25 г сливочного масла и столько же муки, соль и специи по вкусу.

4. Гренки

Полстакана молока и белый хлеб — все, что нужно для моментального перекуса. Обжаренные ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке, можно посыпать сахаром, полить вареньем или шоколадным соусом, посыпать зеленью, сухими травами и тертым сыром.

5. Суп как в детском саду

Молочный суп — это не только лапша с молоком «как в детском саду». Всего стакана молока достаточно, чтобы приготовить нежный овощной суп из картофеля и шпината. Быстрый и несложный рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а суп, возможно, станет любимым блюдом в вашей семье.

Кстати

Остатки молока пригодятся не только для кулинарных целей. Смесью молока и воды в соотношении 2 к 1 протирают плотные листья комнатных растений для блеска. Молоко, смешанное с яичным белком, используют для чистки изделий из светлой натуральной кожи.

Что можно сделать?

Хранить остатки молока в морозильной камере до 6 недель. Для приготовления соусов, крема, какао можно использовать его без разморозки, а для питья, теста и пюре молоко нужно достать из холодильника заранее.

А если молока для рецепта нужно больше, а времени идти за ним нет, можно заказать продукты с доставкой и сэкономить. В мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Узнайте, что еще мы писали о молоке:

  • 10 интересных фактов о молоке

  • Как отделить сливки от молока

  • 5 рецептов из скисшего молока

А вы что делаете с остатками еды: находите, куда их пристроить, или выбрасываете? Пишите в комментариях.

12 вещей, которые можно сделать из остатков молока

Последний

Артикул

В Гане шеф-повар Бинта сеет семена перемен

Шеф-повар Фатмата Бинта, лауреат Всемирной кулинарной премии басков 2022 года, работает с сельскими общинами, чтобы помочь изменить наше представление о еде и продвигать использование фонио, старейшего культивируемого зерна в Африке.

Артикул

24 часа в Триесте: что поесть и посмотреть

Триест – уникальный итальянский город со своей самобытностью и культурой, где туризм находится на подъеме. Вот как провести там 24 часа, в том числе, что поесть и посмотреть.

Артикул

Приготовьте канапе в корейском стиле от компании Sollip, отмеченной звездой Мишлен

В нашем отчете о пищевых тенденциях за 2023 год мы определили приготовление корейских блюд дома как ключевую тенденцию amo

Артикул

Как приготовить идеальный аперитив дома

Узнайте, как приготовить идеальный аперитив дома, с советами и предложениями от одного из лучших барменов мира: Алекса Фрезца из Неаполитанского L'Antiquario.

Артикул

Shinobu Namae получает награду 50 Best Icon Award 2023

Shinobu Namae из L’Effervescence, Токио получает награду Icon Award 2023, а Johanne Siy из Lolla в Сингапуре побеждает в номинации «Лучшая женщина-шеф-повар Азии», опережая 50 лучших ресторанов Азии 2023 года.

Артикул

Chat GPT — ваш новый лучший друг на кухне?

Попробуйте эти рецепты, созданные искусственным интеллектом, от использования отходов на кухне до идей использования того, что есть в холодильнике, или изучения определенной кухни. Есть даже рецепт Adria Bot, который вы можете попробовать.

Вам также может понравиться

Артикул

Звезды зеленой гастрономии Италии

От Венеции до Сицилии экоцентричная изысканная кухня захватывает Италию, где 48 ресторанов отмечены новой зеленой звездой Мишлен. Мы встречаемся с некоторыми из итальянских шеф-поваров, которые добились больших успехов в области устойчивого развития.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга'

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Артикул

Рождественские объедки: пять вкуснейших рецептов от лучших поваров

Рождество — время вкусной еды, но иногда ее слишком много. Не позволяйте этому пропадать даром с этими восхитительными остатками рецептов от пяти лучших шеф-поваров мира.

Артикул

10 вещей, которые нужно приготовить из яблок, прежде чем они испортятся

Попробуйте эти рецепты и советы, чтобы использовать яблоки осенью и наслаждайтесь всеми вкусными сладкими и солеными способами их есть.

Артикул

Почему отходы? Season Two: Stale Bread

Почему отходы? - Серия видеороликов, которая превращает кухонные отходы в потрясающую еду, достойную звезды Мишлен, возвращается. Этот выпуск посвящен черствому хлебу по рецептам Сэта Бейнса и Доминика Кренна. Не пропустите.

Артикул

Почему отходы? Второй сезон: перезревшие фрукты

Почему отходы? - сериал Fine Dining Lovers, превращающий пищевые отходы во вкус, возвращается на второй сезон. На этот раз к Массимо Боттура присоединились Доминик Кренн и Сезар Труагрос, чтобы показать нам, как использовать перезрелые фрукты. Взглянем.

Артикул

Почему отходы? Второй сезон: Овощные обрезки и обрезки

Во втором сезоне нашей серии, посвященной тому, как сделать отходы вкуснее, овощная обрезка получает звезду Мишлен от Сезара Труагро и Сат Бэйнса. Взглянем.

Артикул

Добро пожаловать в «Почему отходы?» Season Two

По случаю Международного дня распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах, 'Почему отходы?' возвращается для захватывающего второго сезона с Массимо Боттура, Домиником Кренном, Сэт Бэйнсом и Сезаром Труагро.

Артикул

Превратите ваши остатки еды в это Рождество

Превратите украшения из вашей рождественской кухни в главное событие с помощью этих замечательных идей. Взглянем.

Артикул

Инфографика: Как навести порядок в холодильнике к Рождеству

Наведите порядок в холодильнике к Рождеству и сохраните все свои праздничные продукты как можно более свежими с помощью этой инфографики по управлению холодильником. Взглянем.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга'

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Зачем тратить

Зачем выбрасывать хлеб? 14 советов и идей, как использовать черствый хлеб

Следующая статья

Восемь способов использовать оставшееся молоко

Восемь способов использовать остатки молока | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Молоко, богатое кальцием, белком и витамином B12, является распространенным продуктом в домашнем хозяйстве, поскольку оно полезно с точки зрения питательных свойств и универсально. Несмотря на это, по данным правительственной организации Wrap, в Великобритании каждый день выбрасывается 5,9 млн стаканов молока. Читайте наши советы о том, как дольше сохранить свежесть молока, а также о некоторых новых идеях, которые помогут его использовать.

  1. Храните правильно

    Храните молоко в герметичном контейнере в холодильнике. Дверцы холодильника теплее, чем полки, так что держите его там, если можете — только следите, чтобы он не протекал. Если возможно, храните его вдали от сильно пахнущих продуктов, чтобы он не впитывал запахи. Если вы регулярно пытаетесь справиться с молоком до того, как оно испарится, подумайте о переходе на фильтрованное молоко, которое остается свежим в два раза дольше после открытия. Используйте последнюю пинту, размешав в супе сливочный вкус, например, в этом классическом варианте с луком-пореем и картофелем. Если вы сладкоежка, приготовьте этот легкий шоколадный мусс, в котором используется цельное молоко.

  2. Подружитесь с морозильной камерой

    Некоторые виды молока замерзают лучше, чем другие – цельное молоко замерзает хуже, чем полуобезжиренное из-за более высокого содержания жира, хотя его все же можно заморозить. Заморозьте как можно скорее после открытия и убедитесь, что срок годности не превышает срока годности. Попробуйте превратить остатки молока в мороженое. Убедитесь, что вы используете подходящую емкость: при заморозке молоко увеличится в объеме. Любое молоко желтеет при заморозке, так что не паникуйте! Разморозьте на ночь в холодильнике и хорошо встряхните перед использованием. Налейте глоток в густое картофельное пюре или сливочный гратен из сельдерея для неотразимых гарниров.

  3. Взбейте белый соус

    Мука, ​​масло и молоко — все, что вам нужно для насыщенного белого соуса. Этот основной продукт появляется в самых разных рецептах и ​​является отличным способом израсходовать большое количество молока за один раз. Добавьте сыр в основу сыра для макарон или оставьте его простым в качестве ключевого слоя в вечно любимой семейной лазанье. Попробуйте наш простой классический рецепт или поэкспериментируйте с рыбной лазаньей или твистом из зелени.

  4. Изучите классическую кухню

    Если вы любите сладкое, направьте молоко на сливочный заварной крем. Наше видео ниже научит вас классическому методу, идеально подходящему для обильной заливки крошков, пирогов и горячих приготовленных на пару бисквитов. Вы также можете испечь с самим заварным кремом — попробуйте потрясающий пирог с инжиром и заварным кремом или классическую французскую крем-карамель, просто закрепите ее идеальным колебанием.

  5. Варианты приготовления блинов

    Превратите лишнюю пинту молока в легкий ужин — просто добавьте муку и яйца, и тесто для блинов готово! Придерживайтесь пикантных вкусов с высокими блинами из капусты и феты или средиземноморскими блинами из баклажанов. На десерт отдайте предпочтение оладьям с мокко-карамелью и вишней или попробуйте что-нибудь более легкое с этими необычными русскими блинчиками-сырниками.

  6. Идеальная панна-котта

    Вскипятите молоко со сливками, сахаром и желатином, и вы приготовили себе панна-котту! Этот сливочный десерт традиционно приправлен ванилью, но его можно посыпать различными фруктами, чтобы он работал круглый год. Попробуйте панна-котту с молоком и медом , или попробуйте панна-котту с фруктовым клубничным желе в качестве летнего лакомства. Этот ласси с кардамоном и медом следует тем же принципам, что и итальянская панна-котта, но с добавлением индийских мотивов.

  7. Побалуйте себя пудингом

    Превратите скромное молоко и рис в насыщенный рисовый пудинг, чтобы приготовить вкусный, но недорогой десерт из основных кухонных ингредиентов.


    Learn more