Добавить на Яндекс

Куда деть желтки после безе


Куда использовать желтки, оставшиеся от безе — 3 простых рецепта

Содержание статьи

  • 1 7 идей, как использовать желтки от безе
  • 2 3 рецепта на случай, когда остались желтки
    • 2.1 Рецепт №1 – домашнее мороженое
    • 2.2 Рецепт №2 – тарталетки с манговым курдом
    • 2.3 Рецепт №3 – заварной крем
  • 3 Можно ли заморозить желтки

Очень часто после приготовления меренги, макарон и других различных десертов с использованием яичного белка, возникает вопрос – «куда использовать яичные желтки?». Выбросить большое количество желтков просто не поднимется рука, поэтому мы всегда рекомендуем ученикам находить применение всем остаткам от приготовления десертов. Применение желткам тоже можно найти, не спешите их выбрасывать! Сегодня хочу поделиться с вами куда использовать желтки от яиц.

7 идей, как использовать желтки от безе

У меня есть 7 идей куда можно использовать оставшиеся желтки после приготовления меренги.

  • Курд – идеальная начинка для любой выпечки – для макарон, капкейков, тортов, топпинг для утренних блинчиков и панкейков. Курд отличается своим разнообразием вкусов – апельсиновый, лаймовый, лимонный, клюквенный и много других вкусов.
  • Заварной крем – отлично подойдет для «Наполеона», профитролей, эклеров. Можно ароматизировать и добавить изюминку с помощь какао, ванили, кофе.
  • Крем-брюле – сливочный пудинг с карамельной корочкой, который нравится и взрослым, и детям. Для этой сладости можно использовать желтки, оставшиеся после приготовления меренги, рулета или макарон.
  • Муссовые торты и пирожные – сейчас очень много рецептов муссовых тортов и пирожных на желтках. И я, кстати, знаю пару историй, когда успешные кондитеры, специализирующиеся на муссовых тортах, говорят, что начали свою карьеру, потому что было жалко выкинуть три желтка. 
  • Булочки и куличи на желтках – отличное дополнение для уютного домашнего чаепития.
  • Песочное тесто –  хрустящее печенье, основу для чизкейка или тарталеток можно приготовить легко, если остались желтки.  
  • Домашнее мороженое – самое вкусное, что можно приготовить из яичных желтков, а главное – на много полезнее покупного мороженого. 

Большое количество кремов можно приготовить на желтках, важно подобрать идеальный вкус для себя. 

Можно порадовать своих мужчин несладкими шедеврами, куда отлично подойдут лишние желтки: пастой карбонара, домашней яичной лапшой, салатом с домашним майонезом и т.д. И, конечно, для красоты – из желтков получаются очень хорошие маски для волос.

3 рецепта на случай, когда остались желтки

Хочу поделиться с вами тремя самыми востребованными рецептами для кондитера. Эти рецепты вы сможете использовать практически для всех своих изделий. Уверена, они вам понравятся, и вы обязательно их попробуете приготовить. 

Рецепт №1 – домашнее мороженое

Итак, первый вариант того, что можно приготовить из яичного желтка, чтобы порадовать домашних – мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 желтка С0
  • 40 гр сахара
  • ½ чайной ложки ванильной пасты (или любой другой по вкусу)
  • 250 гр сыра маскарпоне 
  • 70 гр молока

По желанию можно добавит кофе, какао, ягодное или фруктовое пюре, ореховую пасту.

Приготовление:

  1. Смешать яичный желток, сахар и ванильную пасту миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
  2. Объединить на низких оборотах миксера сыр маскарпоне и молоко. Если используете кофе или какао, то предварительно добавьте ингредиенты в молоко. Если используете ягодное или фруктовое пюре, а также ореховую пасту, то просто добавьте к сыру с молоком. 
  3. Объединить взбитые желтки и сырно-молочную массу силиконовой лопаткой. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в морозилку примерно на час – полтора часа.
  4. Достать массу из морозилки, промешать на средней скорости миксера примерно одну минуту. Накрыть плёнкой «в контакт», убрать в морозилку на час. Повторить еще два раза. 
  5. После того, как масса будет перемешана три раза, убрать мороженное в морозилку на три – четыре часа. 

Рецепт №2 – тарталетки с манговым курдом

Предлагаю попробовать отличные тарталетки с манговым курдом. Их легко можно приготовить, если остались желтки от яиц.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной мука в/с 
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 2 яичных желтка С0
  • 30 гр холодной воды
  • 100 гр сахара

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить сахар, соль и нарезанное на небольшие кубики сливочное масло. Объединить до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить желтки, хорошо объединить с сухими ингредиентами. Добавить воду, все перемешать. Тесто должно получиться очень пластичным.
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм. Уложить в форму, оформить бортики, проколоть вилкой дно. Убрать в морозилку примерно на 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 12-15 минут до золотистого цвета. 

Такая основа отлично подойдет и для чизкейка.

А теперь приготовим манговый курд из оставшихся желтков, который используем для начинки в тарталетках.

Ингредиенты: 

  • 120 гр мангового пюре
  • 100 гр сахара
  • 60 гр желтков
  • 60 грамм мягкого сливочного масла 82. 5%

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном смешать желтки, сахар и пюре. Нагреть до 80-82 градусов, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, пробить блендером. Убрать в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации. 
  3. Собираем тарталетки.  

Для курда вы можете использовать так же ягодное или фруктовое пюре, но помните, что для цитрусовых лучше всего использовать силиконовые венчик и лопатку, иначе будет металлический привкус. 

Рецепт №3 – заварной крем

Еще один вариант, куда использовать желтки. Главный герой любимых эклеров и профитролей – заварного крем. Делюсь одним из вариантов заварного крема на желтках.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 50 гр сахара
  • 50 гр желтков
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Нагреть молоко с экстрактом ванили до кипения. Смешать сахар, желтки и крахмал. 
  2. Кипящее молоко аккуратно добавить к желткам, постоянно помешивая.
  3. Перелить всю смесь в сотейник с толстым дном и уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания варить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня, остудить массу до 45 градусов и ввести сливочное, нарезанное кубиками.
  4. Пробить крем погружным блендером до гладкости. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 3-4 часа.  

Заварной крем можно сделать шоколадным или кофейным, добавив небольшое количество какао или кофе.

Можно ли заморозить желтки

Иногда из-за нехватки времени просто нет возможности приготовить какой-либо десерт, чтобы не пропали оставшиеся желтки. Поэтому важно правильно их хранить. В холодильнике желтки долго не хранятся, всего 3-4 дня. И, конечно, желтки можно заморозить. Для заморозки желтков, которые планируется использовать для выпечки лучше всего использовать сахар или тримолин –  эти ингредиенты предотвратят сгущение желтков. Лучше всего замораживать каждый желток по-отдельности. Замороженные желтки хранятся до 6 месяцев.

Я уверена в том, что всегда можно найти применение неиспользованным ингредиентам. Мой совет – всегда старайтесь найти применение скоропортящимся продуктам. Так вы порадуете и побалуете себя и своих близких. Это так же один из вариантов попробовать приготовить что-нибудь новое или поэкспериментировать.

Куда девать желтки - 3 рецепта печенья на яичных желтках

Зачастую после приготовления меренги и многих других сладостей остаётся яичный желток, который очень жалко выкидывать. Но куда девать оставшийся желток? Я решу вашу проблему. Делюсь сразу тремя проверенными рецептами печенья на яичных желтках. Рассыпчатое и легкое, нежное печенье порадует вас и ваших близких.

Шикарные звездочки, милые бабочки или эксклюзивные пуговки – в творческом процессе с удовольствием поучаствуют ваши детки. Да и гостям придутся по душе миниатюрные печеньки, которые при желании можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сдобрить глазурью и кондитерской посыпкой.

С тестом также можно поэкспериментировать, добавив орешки или кусочки цукатов. Воздушное печенье разлетится в один миг за чашкой чая в кругу семьи. Так что готовьте больше. А еще подключайте к кулинарному процессу своих родных. Пусть приготовление вкусного домашнего печенья станет для вас доброй традицией!

Содержание:

  • Печенье на яичных желтках
  • Песочное печенье «Пуговки»
  • Печенье на желтках «Звёздочки»

Содержание

  1. 1. Печенье на яичных желтках
  2. 2. Песочное печенье «Пуговки»
  3. 3. Печенье на желтках «Звёздочки»

1. Печенье на яичных желтках

Ингредиенты:

  • Желток — 5 шт. в тесто + 1 желток для смазывания;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.

2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.

6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!


2. Песочное печенье «Пуговки»

Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм печенья.

Ингредиенты:

  • Желток — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 160 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Какао — 4 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Мука — 400 грамм.

Приготовление:

1. В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 — 2 минуты.

2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.

3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.

4. Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.

5. Готовое тесто получается мягкое, эластичное. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка . Если нет формочки и насадки замените на стакан, рюмочку и пробку от пластиковой бутылки.

7. После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки. Шоколадное тесто пока оставляем в холодильнике.

8. Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.

9. Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у «пуговиц». Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 10 — 12 минут.

Печенье готово! Приятного аппетита!


3. Печенье на желтках «Звёздочки»

Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм печенья.

Для приготовления печенья продукты должны быть охлаждённые.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 грамма;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 7 грамм;
  • Желток — 4 штуки;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Цедра половины апельсина или лимона — по желанию.

Приготовление:

1. В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар 20 грамм, цедру апельсина или лимона по желанию. Так же, в тесто можно добавить мак или корицу.

2. Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой.

3. Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар и раскатываем на рабочем столе в пласт, толщиной 2-3 мм.

Чем тоньше раскатать тесто, тем хрустящей получится печенье.

4. Вырезаем печенье различными вырубками. В моём случае звёздочкой.

5. Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром, и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 12-15 минут, до румяного цвета.

Печенье на желтках «Звёздочки» готово! Приятного чаепития!

Теперь вы знаете куда деть желтки. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

16 лучших способов использования оставшихся яичных белков и желтков

Если вы заядлый пекарь, вам знаком процесс разделения яиц. Бинарные характеристики яичных желтков и яичных белков означают, что их можно использовать совершенно по-разному. Полупрозрачные белки придают легкость и насыщенность таким десертам, как безе и макаруны, а темно-желтые желтки богаты и маслянисты, что делает их идеальным связующим веществом. Многие рецепты требуют одного, но не другого, поэтому, если вы столкнулись с миской оставшихся белков или желтков, попробуйте использовать их с одним из наших предложений.

Чтобы получить больше вдохновения с остатками, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов яичных белков и рецептов яичных желтков. Также смотрите нашу серию руководств о том, как приготовить яйца разными способами:

Как сварить яйцо
Как приготовить яйца вкрутую
Как приготовить яичницу-болтунью
Как сварить яйцо-пашот
Как пожарить яйцо

Как хранить яичные белки

Яичные белки можно хранить в холодильнике до двух дней, но их также можно заморозить на срок до трех месяцев. Положите их в пакеты для заморозки или отдельные формочки для льда, чтобы использовать столько, сколько вам нужно. Тщательно маркируйте их, отмечая количество яичных белков — после того, как вы их разморозите, они не могут вернуться в морозильную камеру. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Как хранить яичные желтки

Яичные желтки также можно хранить два дня в холодильнике, но они могут легко высохнуть, поэтому храните их в небольших контейнерах с меньшим количеством воздуха или в пищевых пакетах, выдавив из них весь лишний воздух.

Яйца с маркировкой «Британский лев» гарантируют, что куры вакцинированы против сальмонеллы. Помните о сроках годности, а также учитывайте, полностью ли приготовлен ваш желток или белок, если вы подаете его беременным женщинам и людям с особыми диетическими потребностями. Мы рекомендуем вам ознакомиться с последними рекомендациями NHS по продуктам, которых следует избегать во время беременности.

10 лучших способов использования яичных белков

1. Безе

Идеальный рецепт яичного белка, воздушное безе с хрустящей корочкой легко приготовить и обычно можно заморозить, а это значит, что вы можете приготовить готовую партию десертов в последнюю минуту. . Попробуйте наши радужные меренги с фруктами и ароматизированными сливками, раскрошите их в мороженое, перемешайте с Итонским месивом или приготовьте павлову.

Меренги с радужной рябью
Perfect pavlova
Ежевика и лимонное месиво

Посмотрите наше видео о том, как приготовить безе:

2. Глазурь для хлеба

Перед выпечкой придайте бейглам и булочкам для бургеров настоящую блестящую поверхность с легким слоем яичного белка. Как показано в этом рецепте бублика Эдда Кимбера, он не только дает профессиональную печать, но и позволяет семенам легко прилипать к поверхности — попробуйте кунжут, мак или подсолнух. Это идеально, если у вас есть только один или два белых.

Бублики Edd's

3. Глазурь и глазурь

Приготовьте воздушную глазурь в виде мультяшного «ангельского торта», взбив яичные белки, а затем стабилизировав их жидкой глюкозой. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы получить глянцевую королевскую глазурь.

Торт «Зимняя страна чудес»
Торт «Волшебный лес»
Манговое наслаждение с кокосовой стружкой
Торт «Ангел» с глазурью безе и клубничным ганашем

4. Мусс

Взбитый яичный белок обладает жесткой консистенцией, поэтому его можно использовать в качестве желатина в застывших муссах (желатин на мясной основе, если не указано иное). Выберите классический шоколад или замените сливки йогуртом в более легкой версии. Вы даже можете приготовить пикантную версию с яичными желтками, чтобы ваши гости заговорили.

Легкий шоколадный мусс
Баночки для шоколадно-ягодного мусса
Мусс из белого шоколада с вареным ревенем
Гороховый мусс

5. Макаронс

Удивительно, но для приготовления целой партии этих кондитерских макарон требуется всего пара яичных белков. Электрический венчик будет полезен, но старая добрая смазка для локтей, нанесенная на всю длину, так же хороша. Используйте немного смеси макарон, чтобы прижать четыре угла пергамента для выпечки и крышку бутылки, чтобы нарисовать шаблоны для вашего печенья — только не забудьте перевернуть бумагу, чтобы следы от карандаша не испортили выпечку.

Шоколадные макаруны
Мини-макаронс с фисташками и шоколадом
Макаронс с шоколадом и малиной

Следуйте нашему видеогиду, чтобы освоить эту классическую французскую кондитерскую:

6. Коктейли

Это может показаться не очевидным выбором, но яйцо белые могут действительно улучшить текстуру и вкус коктейлей. При правильном добавлении яичные белки могут придать классическим сауэрам (например, сауэру виски, сауэру амаретто или шипучему джину) роскошную гладкую пену. Что касается вкуса, они смягчают резкость напитка и делают его вкус более насыщенным, например, в писко сауэр, или могут смягчить и удерживать вкус во рту, как в случае с коктейлем Уайт Леди.

Прочтите наше руководство по коктейлям с яичными белками, чтобы получить всю необходимую информацию о том, как добавлять яичные белки в ваши любимые напитки.

7. Блины

Ищете легкий завтрак или угощение на Масленицу? Эти здоровые блины в американском стиле получаются очень пышными благодаря добавлению в тесто взбитых яичных белков. Это создаст дополнительный объем блинам без лишних калорий.

8. Зефир

Ищете проект кухни? Проведите день, готовя эти воздушные ванильные зефирки. Они используют три взбитых яичных белка, которые смешивают с подогретым сахарным сиропом, чтобы создать эти сладкие угощения. Наслаждайтесь ими, поджаренными на гриле, зажатыми в сморе или добавленными в кружку горячего шоколада. Или, если вы чувствуете себя щедрым, почему бы не завернуть их в качестве подарка на Рождество?

9. Омлеты

Если вы следите за потреблением жира, омлет из яичных белков в стиле Лос-Анджелеса будет нежирным и легким, а если вы приготовите его на гриле, вы получите суфле. Если полное отсутствие желтков оставляет вас равнодушным, поэкспериментируйте с пропорциями — добавление пары белков к стандартному омлету сделает его более воздушным. Если вы чувствуете себя декадентом, вы можете попробовать приготовить омлет из яичного желтка, но мы рекомендуем добавить немного молока, чтобы немного ослабить его.

Полная английская фриттата, приготовленная только из белков
Омлет с суфле из сыра и ветчины
Тонкий омлет с перцем, помидорами и ветчиной

10. Пирожные

Взбитыми яичными белками украсьте бисквитное тесто. Они особенно эффективны для облегчения текстуры хлеба с финиками, бананами и ромом, в котором сочетаются более тяжелые ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи и полента.

6 лучших способов использования яичных желтков

1. Заварной крем

Приготовление собственного заварного крема может быть простым, но есть несколько камней преткновения, о которых нужно знать. Медленно влейте горячие сливки и молоко к желткам, васильку, сахару и ванильному экстракту, все время взбивая, чтобы распределить тепло и предотвратить приготовление желтков. Когда он снова окажется в кастрюле, держите заварной крем на слабом огне, медленно помешивайте, и он должен быть простым.

Домашний заварной крем
Видеоруководство по приготовлению заварного крема

2.

Мороженое

Сделайте еще один шаг вперед в приготовлении домашнего заварного крема, используя его для приготовления порции насыщенного кремового мороженого. Попробуйте традиционное ванильное мороженое или используйте сезонные фрукты в нашем клубничном мороженом, приготовленном из пяти яичных желтков. Также ознакомьтесь с другими рецептами мороженого.

3. Карбонара

В то время как традиционные итальянские рецепты обычно требуют цельного яйца, использование только желтка в соусе карбонара сделает его насыщенным, глянцевым и с меньшей вероятностью будет зернистым. В нашем рецепте карбонары следующего уровня также используется дополнительный желток сверху, чтобы повысить фактор роскоши. Используйте традиционный метод смешивания желтков с сыром пармезан, большим количеством перца и, если хотите, небольшим количеством сливок, затем вылейте их на горячую пасту, тщательно перемешивая, чтобы покрыть макароны, не взбивая яйца.

Спагетти карбонара следующего уровня
Больше рецептов карбонара

4.

Майонез

Рассыпчатый магазинный майонез совсем не похож на настоящий. Обычно для основного майонеза требуется только один или два желтка, а остальное состоит из уксуса или лимонного сока, горчицы и масла. Также не нужен навороченный блендер, как доказывает наше видео-руководство по приготовлению майонеза. Попробуйте добавить кресс-салат, эстрагон или зеленый лук. Этот базовый метод можно применять и для приготовления соусов беарнез и голландез.

Базовый майонез

Посмотрите наше видео-руководство по приготовлению майонеза вручную или с помощью блендера .

5. Связующее вещество

Фарш иногда может быть неподатливым, когда дело доходит до аккуратного удержания в форме фрикаделек или гамбургеров. Всего один яичный желток значительно улучшит ситуацию, не оказав никакого влияния на конечный вкус.

Еще нравится это

Шведские фрикадельки
Другие рецепты фрикаделек
Рецепты бургеров

6. Обогащенное тесто и выпечка

Яичные желтки могут придать глубину и насыщенность различным рецептам теста и выпечки. В этих яблочных ирисках используются два желтка, чтобы подчеркнуть их насыщенный карамелизованный вкус. Пончики сделаны из твердого теста, которое должно сохранять свою форму при быстром обжаривании, и в нашем традиционном рецепте горячих пончиков с сахаром не используются яичные белки. Вы также можете просто использовать желтки в песочном тесте, и не забудьте закончить выпечку — яичный желток — это традиционный глазирующий агент, который хорошо подходит для сладкого хлеба, такого как булочки, а также для пирогов из слоеного теста.

Горячие пончики с сахаром

Дополнительные руководства по остаткам

Как использовать остатки йогурта
10 лучших способов использовать остатки хлеба
25 способов использовать остатки ингредиентов Есть ли у вас какие-либо советы по использованию излишков яичных белков или желтков? Поделитесь своими идеями ниже...

Как использовать оставшиеся яичные желтки

Вы приготовили пышный пирог с безе, или партию безе в шоколаде для тарелки для печенья, или большой омлет из яичного белка на завтрак и теперь у вас есть десятки яичных желтков, которые нужно быстро израсходовать.

К счастью, есть много богатых, шелковистых рецептов, которым нужны яичные желтки и только яичные желтки, чтобы стать душными. Крем-брюле или горшочек с кремом всегда нравятся публике, как и шоколадный мусс! Попробуйте приготовить домашний гоголь-моголь, который получил свое название от, как вы уже догадались, яиц, или приготовьте домашнюю пасту для особенного праздничного ужина, который заставит ваших гостей сказать «вауза».

Взбейте яичные желтки с майонезом или айоли или добавьте несколько оставшихся желтков во фриттату, страту или большую порцию яичницы-болтуньи. Ищете больше идей или задаетесь вопросом: «Хорошо, Келли, но как мне сделать айоли, у меня есть 16 рецептов из оставшихся яичных желтков.

Да, соленые яичные желтки стоят месячного ожидания

9 лучших заменителей яиц в кулинарии и выпечке

В нашем магазине

1.

Мастер-тесто для пасты, два способа

Приготовьте свежую пасту! По своей сути это просто мука и яйца. Мерил Файнштейн из Pasta Social Club говорит, что тесто для макарон, состоящее только из желтка, шелковистое и роскошное, да, но оно не обязательно обладает достаточной силой, чтобы раскатывать, раскатывать и раскатывать сложные макаронные изделия. Поэтому вместо этого она использует комбинацию цельных яиц и яичных желтков.

Мастер-тесто для пасты, два способа

2. Гранд (стол) Айоли

Если у вас остался один или два яичных желтка, используйте их для приготовления айоли, который затем можно подавать с картофелем фри, тушеными овощами или намазывать на хрустящий хлеб вместо майонеза. И вы почувствуете себя таким ~шикарным~, съев его.

Гранд (стол) Айоли

3.

Простейший хлебный пудинг с соусом из соленого коричневого сахара

Предоставьте это Эмме Лаперрук, редактору кулинарного сайта Food52 и автору Большие маленькие рецепты , чтобы разработать рецепт хлебного пудинга с самым коротким списком ингредиентов, который мы когда-либо видели, но с самым большим и ярким вкусом.

Простейший хлебный пудинг с соусом из соленого коричневого сахара

4. Пирог с соленым яичным желтком

Это не обычный бисквит. Планирование приготовления соленых яичных желтков, широко используемого ингредиента в азиатской кухне, занимает несколько дней. Результат не только поможет очистить ваш холодильник, но и сделает сложный торт с крепким мякишем.

Пирог с соленым яичным желтком

5.

Крем-брюле с фисташками и медом

Вы всегда хотели попробовать свои силы в выпечке крем-брюле, и теперь у вас наконец-то осталось достаточно яичных желтков, чтобы попробовать. В этом аромате их четыре, но их насыщенность компенсируется легкостью медово-фисташкового крема.

Крем-брюле с фисташками и медом

6. Штрудель с заварным кремом

«Наполненный густой начинкой из сливочного сыра и утопленный в сладком заварном креме, я называю его заварным штруделем», — говорит Эрин Джин Макдауэлл, лучшая подруга по выпечке Food52. В нем используется много яиц, в том числе два яичных желтка, а штрудель из коричневого сахара течет через начинку из цитрусового сливочного сыра, как сладкая съедобная ленивая река.

Заварной штрудель

7.

Лимонный творог

Лимонный творог богат яичными желтками и идеально подходит в качестве самостоятельного праздничного подарка друзьям, коллегам или тем особенным людям, которые настаивают на том, что они абсолютно не хотят и не нуждаются в подарках.

Лимонный творог

8. Лучшее ванильное мороженое

Разработчик рецепта Корал Ли обнаружила, что идеальное количество яичных желтков для классического ванильного мороженого — три. Это число добавит богатства и защитит от оледенения, не будучи 9.0127 слишком насыщенный или слишком плотный, так что это единственное, что вы пробуете на вкус.

Лучшее ванильное мороженое

9.

Медово-лимонный (или лаймовый) творог

Этот пикантный, терпкий творог может быть каким угодно (по крайней мере, когда речь идет о цитрусовом вкусе), но мы обещаем, что его будет легко приготовить и он бесконечно универсален.

Медово-лимонный (или лаймовый) творог

10. Ванильное мороженое Алисы 2.0

Во многих рецептах мороженого используются яичные желтки, которые делают заварную основу кремовой и густой, а для мороженого никогда не бывает слишком холодно. Вы также можете полить мороженое забальоне, соусом из заварного крема на яичной основе.

Ванильное мороженое Алисы 2.

0

12. Голландский соус

Оставшиеся яичные желтки не проблема — на самом деле, это хороший повод приготовить [Яйца Бенедикт] (https://food52.com/recipes/76748-eric-ripert-s-blender-hollandaise-sauce: Яичные желтки и масло делают сказочный голландский соус, которым можно полить яйца-пашот, канадский бекон и крутые английские маффины.0003

Голландский соус

13. Самый кокосовый пирог с кокосовым кремом

Есть так много способов приготовить вкусный пирог с кокосовым кремом, но этот, как следует из названия, самый кокосовый. Во-первых, он сделан не из старой корки для пирога. Этот рецепт требует кокосовой корочки песочного печенья. Но мы только начинаем. Начинка сделана из кокосового молока, кокосовых сливок и кокосового масла, и единственное, что покрыто кокосовой стружкой.

Самый кокосовый пирог с кокосовым кремом

14. Замороженный заварной крем

Замороженный заварной крем мало чем отличается от мороженого, но действительно заслуживает отдельного блестящего пьедестала. Он полностью сделан из восьми яичных желтков (нормальные и жирные сливки, цельное молоко, сахар и т. д. и т. д.), и в результате получается очень недооцененное сладкое лакомство.

Замороженный заварной крем

15. Пирог с крем-брюле

Я уже говорил о том, что крем-брюле — отличный способ использовать лишние яичные желтки. Но я отвлекся на столько других блестящих применений, что забыл о, возможно, лучшем рецепте на веб-сайте Food52: об этом пироге с ванильным заварным кремом 2-в-1.


Learn more