Подлива бывает не только «от» – от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. Можно, конечно, причислить эту подливу к студенческому рациону или рубрике «Дожить до зарплаты», но ведь в пост-то очень выручит. Да и не только в пост. Из дорогих продуктов каждый сготовит, а поди приготовь из бюджетного набора. Что не говорите, а экономно готовить – тоже искусство. Ведь без творческой жилки разве придумаешь разносолы, превращающие простую кашу в высокую кулинарию? Заправку, которую мы предлагаем вам приготовить, смело можно заносить в семейное меню, ибо она универсальна. Как сделать быстро подливу для макарон без мяса – расскажут наши рецепты с описаниями и фото.
Подлива из овощей настолько вкусна, что дети с удовольствием уплетают ее просто с ломтиком хлеба. А макароны с такой заправкой так вообще трансформируются в фирменное блюдо. Готовить овощную подливку без мяса не сложно, а овощи можно выбрать свои любимые. Обычно среди ингредиентов — морковь, лук, сельдерей, зелень, неплохо добавить болгарский перец. Он очень ароматный, быстро готовится, и потому тушить его долго не следует.
Ингредиенты:
Выглядит это очень красиво. А уж насколько такое кушанье может быть полноценным обедом и ужином, вы поймете, только лично его отведав. Но не спешите связывать нашу ароматную подливку только с макаронами или, например, картофелем. Она может стать прекрасным дополнением и к рису, и даже мясу. На то она и подлива: только успевай подливать.
Автор: Татьяна
Каждая хозяйка, готовя гарнир к обеду или ужину, задумывается над тем, чем бы его необычным сдобрить. А что тут думать: подливку просто надо взять и приготовить. Вкуснейшая заправка с томатной пастой станет универсальной для любых каш или картошки. Мы же с вами сегодня готовим макароны. Заранее их отваривать не будем: готовим все параллельно, чтоб не остыло. Придя после работы домой, вы сможете за двадцать минут организовать чудный ужин из подручных средств. Да, на сложные соусы потребуется время, но домашняя томатная подлива тоже станет изыском в оперативной обстановке. Вот увидите: домочадцев за уши не оттянешь. Простой рецепт подливы для макаронных изделий без мяса и с томатной пастой перед вами. Для этого понадобится… все, что есть в вашем холодильнике или в вашей кухонной тумбочке. Приступим к пошаговому описанию с фото.
Что нам потребуется:
Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!
Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.
С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
вернуться назад
Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.
Такая подливка готовится в одном небольшом сотейнике, лишнюю посуду не нужно задействовать, а значит, и мыть после. Пока будут вариться макароны, быстрая подливка успеет приготовиться. Поверьте, будет вкусно даже без мяса.
Чтобы подлива имела насыщенный вкус, лучше всего за основу взять любой бульон. Я буду использовать куриный. В крайнем случае, берите воду, но тогда вкус будет немного другим.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
2
Оцените рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для подливки к макаронам без мяса, как в столовой, на скорую руку.
Насыщенный красный цвет и яркий помидорный вкус дает томатная паста. Без качественной томатной пасты нам не обойтись. При выборе обратите внимание на срок годности и состав. Лучше не брать пасту с усилителями вкуса и консервантами.
Как я упомянула, бульон для подливки к макаронам подойдет любой. Можно добавить куриный, говяжий, бульон индейки и т. д. Если нет бульона, тогда используйте чистую воду.
В столовых обычно обжаривают лук для подливки без мяса на жире животного происхождения. Я вместо жира буду использовать сливочное масло. Оно даст приятный, нежный вкус подливке.
Также нам понадобится небольшая луковица или половина головки, немного муки, чтобы загустить подливку, соль, чёрный перец, мускатный орех для аромата и немного сахара, чтобы уровнять кислинку в томатной пасте.
Очистить луковицу от шелухи. Нарезать максимально мелко или натереть на тёрке. Лук после обработки не должен чувствоваться в подливке.
Разогреть сотейник или сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Растопить сливочное масло на среднем огне. Главное, не увеличивайте огонь, чтобы масло не горело и не дымилось.
Высыпать лук к горячему сливочному маслу. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, пару минут.
Добавить столовую ложку муки к мягкому, золотистому луку. Перемешать все ингредиенты в сотейнике, обжарить муку с луком 30 секунд.
Влить тёплый бульон или воду в сотейник. Интенсивно размешать жидкость, чтобы не было комочков муки. Дать провариться пару минут. Как только мука разбухнет, перейти к следующему этапу приготовления.
Добавить в сотейник соль, сахар, мускатный орех, чёрный перец. У меня мускатный орех был целый, поэтому я его натерла. Можно купить его в порошке и добавить 1-2 щепотки.
Добавить томатную пасту к будущей подливке. Хорошо перемешать массу, прогреть до кипения пару минут.
Убрать с огня подливку для макарон без мяса, приготовленную как в столовой. Масса должна быть густой. Если она постоит дольше и остынет, тогда станет ещё гуще. Так же нужно попробовать на соль, при необходимости добавить. Если подливка сильно кислая, положить немного сахара и размешать.
Добавить к макаронам подливку без мяса, как в столовой.
Готовится такая подливка действительно на скорую руку - в течение 10 минут, главное, подготовить все ингредиенты. Вкус у неё насыщенный, запах приятный. Сказать честно, я с большим удовольствием съела макароны с такой подливкой и пошла за добавкой.
Такую вкусную подливку можно заготовить впрок и заморозить порционно. А при необходимости доставать и добавлять к макаронам. Приятного аппетита.
Категории: Подливы и маринады: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Пропустить слайды галереи
Сливочная паста с брокколи
Кредит: Бри Пассано
Приготовьте один из этих рецептов сливочной пасты для вегетарианского ужина сегодня вечером. На приготовление этих сытных, но полезных обедов уходит всего 30 минут или меньше. Кроме того, они без мяса, что идеально, если вы хотите есть больше овощей. Такие рецепты, как паста со сливками из брокколи и феттучини со сливками, брюссельской капустой и грибами, ароматны, вкусны и являются отличным выбором для сегодняшнего меню.
Начать слайд-шоу
Паста с брокколи со сливками
Кредит: Бри Пассано
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
не смотрите дальше. Этот вегетарианский ужин готовится всего за 20 минут и содержит много брокколи, а также сливочный вкус благодаря сыру маскарпоне и обезжиренному греческому йогурту.
Реклама
Реклама
контейнеры
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нарезанная брюссельская капуста и грибы быстро готовятся и прилипают к макаронам в нашей осенней версии pasta primavera. Ищите предварительно нарезанные грибы, чтобы сократить время приготовления. Подавать с перемешанным салатом.
Скороварка Mac & Cheese
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте более здоровую версию классических макарон с сыром с помощью этого рецепта, в который добавлена брокколи для повышения питательной ценности и легкого способа есть больше овощей. С помощью электрической скороварки, такой как InstantPot, обед будет готов всего за 30 минут.
Реклама
89723.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке , эта кремовая паста для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут.
В этом рецепте полезных феттучини Альфредо соус для этого классического блюда из пасты преображается с помощью йогурта. Хотя нам нравится смешивать этот сливочный соус для пасты с феттучини, можно использовать любую пасту из цельного зерна.
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
В этом полезном рецепте феттучини Альфредо соус для этого классического блюда блюдо из макарон преображается с помощью йогурта. Хотя нам нравится смешивать этот сливочный соус для пасты с феттучини, можно использовать любую пасту из цельнозерновой муки.
Сквош с нутом и сыром
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке кусать. Паста из нута покрыта соусом, приготовленным из пюре из мускатной тыквы, что придает этому сытному блюду заряд питательных веществ и добавляет сладкую нотку, дополняющую пикантный вкус.
Реклама
Реклама
Реклама
Красная свекла придает этому полезному рецепту макарон с сыром розовый оттенок. Если это для вас слишком много, попробуйте вместо этого использовать желтую свеклу.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Красная свекла придает этому здоровому рецепту макарон с сыром розовый оттенок. Если это для вас слишком много, попробуйте вместо этого использовать желтую свеклу.
7671174.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это может быть одно из самых сливочных блюд из легкой пасты, которые вы когда-либо пробовали! Сыр маскарпоне делает пасту со шпинатом неожиданно богатой, особенно в здоровом рецепте пасты.
Тыква не только для пирога! В этом здоровом рецепте ньокки консервированная тыква служит основой для сливочного соуса. Для лучшего вкуса посыпьте настоящим сыром Пармиджано-Реджано. Сохраните оставшееся тыквенное пюре для смузи или блинов.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Тыква не только для пирога! В этом здоровом рецепте ньокки консервированная тыква служит основой для сливочного соуса. Для лучшего вкуса посыпьте настоящим сыром Пармиджано-Реджано. Сохраните оставшееся тыквенное пюре для смузи или блинов.
Реклама
Реклама
Реклама
Водоворот приготовленного соуса песто придает этому рецепту полезных макарон с сыром восхитительный вкус. Если рапса из брокколи слишком горькая, попробуйте вместо нее использовать брокколи или обычную брокколи.
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Водоворот приготовленного соуса песто придает этому полезному рецепту макароны с сыром мгновенный восхитительный вкус. Если брокколи слишком горькая, попробуйте вместо нее использовать брокколи или обычную брокколи.
Веганская цветная капуста Альфредо
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Невероятно богатый и сливочный, этот простой веганский Альфредо обязательно станет вашим фаворитом. Обязательно проверьте список ингредиентов несладкого миндального молока, так как некоторые из них содержат ванильный ароматизатор, даже если они не помечены как таковые. Для этого рецепта вам понадобится миндальное молоко без ванили.
Легкая карбонара с горохом и шпинатом
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свежая паста готовится быстрее, чем сухая, поэтому она незаменима для быстрого ужина в будний день. нравится эта сочная, но здоровая еда. Яйца — основа сливочного соуса. Они не готовятся полностью, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.
Реклама
Реклама
Реклама
Предварительно нарезанная тыква с мускатным орехом в отделе продуктов вашего продуктового магазина превращает этот полезный рецепт макарон с сыром в одно мгновение. Чтобы получить дополнительный аромат, попробуйте копченый сыр Гауда.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Предварительно нарезанный мускатный орех в отделе продуктов вашего продуктового магазина делает этот рецепт полезных макарон и сыра мгновенным. Для дополнительного аромата попробуйте копченый сыр Гауда.
Грибы придают аромат и мясную текстуру этому вегетарианскому обеду из пасты. Из сгущенного обезжиренного молока получается насыщенный соус с меньшим содержанием жира, чем в традиционном рецепте, так что вы можете наслаждаться этим рецептом кремовых феттучини.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Грибы придают вкус и аромат. мясная текстура этого вегетарианского ужина из макарон. Из сгущенного обезжиренного молока получается насыщенный соус с меньшим содержанием жира, чем в традиционном рецепте, поэтому вы можете хорошо себя чувствовать, наслаждаясь этим рецептом феттучини со сливками.
5771134.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Насыщенный грибной соус в этой веганской версии классического бефстроганова становится густым и кремовым благодаря веганской сметане.
Реклама
Реклама
Реклама
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Обжарить немного чеснока в оливковом масле — это простой способ оживить сырный соус для этих простых домашних макарон с сыром, а вкус хорошо сочетается с цветной капустой и Брюссельская капуста в этом семейном блюде из макарон. Этот рецепт разработан для того, чтобы вы могли приготовить большую порцию сырного соуса для разных блюд: смешайте его с макаронами и овощами, чтобы приготовить из этой пасты ужин в одной кастрюле, а затем используйте его для запеканки с сырной говядиной и энчиладой позже на неделе (см. Связанные рецепты). Или просто подавайте его с вашими любимыми тушеными овощами в качестве легкого гарнира. Если вы хотите приготовить достаточное количество соуса для этой пасты, просто сократите количество соуса вдвое.
5609591.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ужин в будни.
5147361.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вместо того, чтобы варить макароны в большой кастрюле с водой, здесь мы используем всего 3 1/2 чашки для этого рецепта пасты в одном горшке. Когда макароны аль денте, большая часть воды испарилась, а оставшаяся часть загущена крахмалом, из которого макароны готовятся. Всего несколько добавок, таких как лимон и сыр пармезан, у вас получится вкусный шелковистый соус. Хотите использовать запасы овощей в морозильной камере? Замените 8 унций замороженного шпината на свежий.
Реклама
Реклама
Реклама
легкий сливочный соус для сытного вегетарианского ужина с макаронами.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Для этого рецепта легких вегетарианских равиоли мы сочетаем великолепные длинные ленты цуккини с начинкой из шпината и сыра. равиоли и легкий сливочный соус для сытного вегетарианского ужина из макарон.
Свежий базилик и зеленый горошек придают этим полезным макаронам с сыром красивый зеленый оттенок. Нам нравится маслянистый, ореховый вкус фонтины, но вместо него можно использовать проволоне, грюйер или гауда.
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свежий базилик и зеленый горошек придают этому здоровому вкусу рецепт макарон с сыром довольно зеленого оттенка. Нам нравится маслянистый, ореховый вкус фонтины, но вместо него можно использовать проволоне, грюйер или гауда.
Галерея повторовОпубликовано:
Любимая из моего детства, эта паста с белым соусом и овощами доставит вам удовольствие. Это действительно простой, сливочный, сырный рецепт пасты, который также содержит овощи, что делает его популярным во время еды, а также среди детей. С этим рецептом не нужно делать соус отдельно и пачкать кучу посуды.
Этот серьезно возвращает меня. Потому что, когда мы не знали всех причудливых названий и рецептов пасты, это то, что готовили дома. Базовый соус бешамель, взбитый до кремообразного состояния, с добавлением в него множества овощей и макарон для идеального перекуса.
Очевидно, это немного более фантастично - мы используем ригатони и моцареллу, что является шагом вперед по сравнению с сыром Амуль высокой степени переработки, который выпускался 20 лет назад. Но OMG, это возвращает те же чувства удовлетворения и счастья.
Я думаю, очень важно знать, как приготовить несколько основных соусов, и бешамель — один из них. Многие люди говорят, что это очень сложно, но когда я готовлю дома, добавляя ингредиенты без измерения, этот соус, как я понял, может быть настолько простым, насколько это возможно.
Соус бешамель – это простой соус, обычно приготовленный из масла, муки и какой-либо жидкости (молока/бульона). Используется равное количество масла и муки, и муку обычно готовят в растопленном масле в течение минуты или около того, чтобы избавиться от сырой муки. После этого в кастрюлю медленно добавляют молоко, непрерывно взбивая. Когда молоко смешивается с мукой и нагревается, оно постепенно начинает густеть, и после нескольких минут взбивания и кипячения у вас остается шелковистый однородный соус.
Я понял, что тот же метод можно использовать, даже если добавить овощи перед добавлением муки и молока. Таким образом, вы уменьшите один шаг, где вы делаете соус отдельно, а затем смешиваете все вместе. Что мы и сделали здесь. Овощи обжаривают на масле и сливочном масле, после чего добавляют муку и молоко. Вам все еще нужно постоянно взбивать, но это намного быстрее, и вы не испачкаете лишнюю кастрюлю!
Этот рецепт содержит 4-5 порций овощей, что делает его очень питательным, и если у вас есть дети, это отличный способ заставить их есть овощи, добавленные в эту пасту с белым соусом.
Вы можете использовать свои любимые макароны или любые другие подручные средства. Я люблю использовать ригатони, потому что большие тюбики макарон очень весело есть, а соус прокрадывается в середину, так что, когда вы откусываете кусочек, из пасты вытекает соус.
Я чувствую, что это почти рецепт для одной кастрюли, за исключением варки макарон. Что делает его таким большим хитом без беспорядка на ужин! Вы также можете легко добавить немного измельченной курицы или приготовленных креветок, если хотите добавить немного белка. Просто перемешайте, когда будете добавлять макароны. Если вы добавите больше овощей или белка, вам, возможно, придется увеличить и отрегулировать количество молока в рецепте, чтобы у вас все еще было достаточно соуса.
Это такой забавный и простой рецепт, что я уверен, что вы будете повторять его снова и снова!
В другую сковороду добавьте оливковое и сливочное масло и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте измельченный чеснок и лук, готовьте минуту или две, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соцветия брокколи, кукурузу, грибы и перец. Приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, минуту или две. Медленно начните добавлять молоко, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Проварить две минуты и добавить сливки. Смешайте сливки и добавьте отварные макароны и сыр.
Добавьте дижонскую горчицу и свежий базилик (если используете) и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать немедленно.