Добрый день, читатели!
В каждой семье, где есть мужчина, частенько на столе появляется блюдо с мясом. Это может быть мясо по-французски, жульен в горшочках, гуляш или котлеты. Рецептов приготовления котлет довольно много. Сегодня мы с вами приготовим котлеты без молока и батона. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Отсутствие привычного ингредиента – молока и хлеба, совсем не изменят их вкусовые качества. Многие кулинары в своих статьях и рекомендациях, указывают, что вымачивание хлеба приводит к отрицательным реакциям. При жарке вымоченного хлеба котлеты становятся более жесткими.
Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.
Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.
По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.
Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.
Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем в руках кругляши и обваливаем в сухарях.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.
Готовые котлеты подойдут с гарниром из пюре или риса. Для украшения можно использовать свежую зелень: зеленый лук и укроп.
Таким образом, у вас получился вкусный и сытный обед или ужин. Из полученного объема выходит в среднем 4-5 котлеты.
При возникновении вопросов и сомнений, готовьте параллельно с нами:
Во Всемирной паутине встречается не один рецепт приготовления котлет без молока.
Рецепт приготовления:
Запомните, перед разделкой любого вида мяса, прежде его следует промыть. Нарезаем на кусочки и отправляем в блендер или мясорубку.
Очищаем лук и чеснок от верхнего слоя. Разрезаем на несколько частей и отправляем вместе с хлебом измельчаться.
Соединяем два компонента. Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу. Оставляем фарш в сторону на несколько минут. Ему нужно пропитаться луком и специями.
Выливаем на сковороду 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. При желании можно заменить на оливковое масло. Но полезные вещества при термической обработке в нем разлагаются. Оно теряет свою ценность.
Из фарша лепим котлеты. Для этого в глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждую и выкладываем на горячую сковороду. Жарим несколько минут с каждой стороны. Вы поймете, что надо переворачивать, когда образуется золотистая корочка.
Котлеты необходимо подавать горячими. Гарниром может быть салат из свежих овощей, рис или картофель.
Приятного аппетита.
Рецепт:
Способ приготовления
Для котлет используйте завалявшиеся сухие куски хлеба или подсушите его в духовке. Для этого будет достаточно 5-8 минут. Корочки лучше срезать. Наливаем воду в глубокую тарелку и отправляем туда хлеб. Оставляем на полчаса для размягчения.
По истечении время разминаем хлеб в крошку. Соединяем с фаршем. Очищаем луковицу от кожуры. Мелко шинкуем или отправляем для нарезки в блендер. Добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чесноко-давилку. Перемешиваем с фаршем.
По рецепту будущие котлеты оставляем на полчаса для настаивания. Если фарш получается плотным, добавляем воду.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем котлеты. Обваливаем каждую в сухарях для панировки. Выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда котлеты обжарятся, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне тушиться минут 10.
Приглашаем семью за стол. Наслаждаемся горячими котлетами.
Приятного аппетита!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 80 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб. Масло подсолнечное 2 ст.л.
Филе помойте и разрежьте на несколько крупных кусков.
Лук и чеснок очистите и нарежьте.
Измельчите в блендере мясо, лук и чеснок до однородной массы.
Фарш переложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, вбейте яйцо и всыпьте муку.
Тщательно перемешайте фарш.
Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на разогретую сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Затем сложите все котлеты вместе и протушите их под крышкой 10-15 минут.
Котлеты готовы, можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Витамин A 5.89%
Витамин В1 6.93%
Витамин В2 9. 6%
Витамин В4 19.87%
Витамин В5 12.95%
Витамин В6 19.42%
Витамин В9 1.58%
Витамин В12 10.01%
Витамин С 3.36%
Витамин D 2.35%
Витамин E 25.15%
Биотин 14.57%
Витамин К 1.76%
Витамин РР 35.56%
Калий 9.39%
Кальций 3.74%
Кремний 3.24%
Магний 7.44%
Натрий 39.03%
Сера 27.85%
Фосфор 16.28%
Хлор 33.11%
Алюминий 207.12%
Железо 8.73%
Йод 3.38%
Кобальт 79. 92%
Литий 0%
Марганец 10.56%
Медь 8.48%
Никель 0.29%
Рубидий 3697.09%
Селен 6.92%
Фтор 2.2%
Хром 11.01%
Цинк 8.71%
Бор 2738.67%
Ванадий 21.84%
Молибден 7.77%
Витамин A 30.31%
Витамин В1 35.71%
Витамин В2 49.46%
Витамин В4 102.33%
Витамин В5 66.68%
Витамин В6 100%
Витамин В9 8.16%
Витамин В12 51.53%
Витамин С 17.32%
Витамин D 12.1%
Витамин E 129. 53%
Биотин 75.06%
Витамин К 9.08%
Витамин РР 183.11%
Калий 48.37%
Кальций 19.25%
Кремний 16.67%
Магний 38.34%
Натрий 201.03%
Сера 143.42%
Фосфор 83.84%
Хлор 170.5%
Алюминий 1066.67%
Железо 44.95%
Йод 17.42%
Кобальт 411.6%
Литий 0%
Марганец 54.38%
Медь 43.66%
Никель 1.48%
Рубидий 19040%
Селен 35.64%
Фтор 11.31%
Хром 56.7%
Цинк 44. 85%
Бор 14104.17%
Ванадий 112.5%
Молибден 40.04%
Витамин A 7.58%
Витамин В1 8.93%
Витамин В2 12.36%
Витамин В4 25.58%
Витамин В5 16.67%
Витамин В6 25%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 12.88%
Витамин С 4.33%
Витамин D 3.03%
Витамин E 32.38%
Биотин 18.77%
Витамин К 2.27%
Витамин РР 45.78%
Калий 12.09%
Кальций 4.81%
Кремний 4.17%
Магний 9.59%
Натрий 50.26%
Сера 35. 86%
Фосфор 20.96%
Хлор 42.62%
Алюминий 266.67%
Железо 11.24%
Йод 4.36%
Кобальт 102.9%
Литий 0%
Марганец 13.59%
Медь 10.92%
Никель 0.37%
Рубидий 4760%
Селен 8.91%
Фтор 2.83%
Хром 14.18%
Цинк 11.21%
Бор 3526.04%
Ванадий 28.13%
Молибден 10.01%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 272. 8 мкг | 900 мкг | 5.9 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 6.9 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9.6 | 12.4 |
Витамин В4 | 511.7 мг | 500 мг | 19.9 | 25.6 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 12. 9 | 16.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 19.4 | 25 |
Витамин В9 | 32.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 10 | 12.9 |
Витамин С | 15.6 мкг | 90 мкг | 3.4 | 4. 3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.3 | 3 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 25.2 | 32.4 |
Биотин | 37.5 мг | 50 мг | 14.6 | 18.8 |
Витамин К | 10.9 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.3 |
Витамин РР | 36. 6 мг | 20 мг | 35.6 | 45.8 |
Калий | 1209.3 мг | 2500 мг | 9.4 | 12.1 |
Кальций | 192.5 мг | 1000 мг | 3.7 | 4.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.2 | 4.2 |
Магний | 153.4 мг | 400 мг | 7. 4 | 9.6 |
Натрий | 2613.3 мг | 1300 мг | 39 | 50.3 |
Сера | 717.1 мг | 500 мг | 27.8 | 35.9 |
Фосфор | 670.7 мг | 800 мг | 16.3 | 21 |
Хлор | 3921.4 мг | 2300 мг | 33.1 | 42. 6 |
Алюминий | 320 мкг | 30 мкг | 207.1 | 266.7 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 8.7 | 11.2 |
Йод | 26.1 мкг | 150 мкг | 3.4 | 4.4 |
Кобальт | 41.2 мкг | 10 мкг | 79.9 | 102.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 10.6 | 13.6 |
Медь | 436.6 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 10.9 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 380.8 мкг | 2 мкг | 3697.1 | 4760 |
Селен | 19.6 мкг | 55 мкг | 6. 9 | 8.9 |
Фтор | 452.4 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 2.8 |
Хром | 28.4 мкг | 50 мкг | 11 | 14.2 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 8.7 | 11.2 |
Бор | 169.3 мкг | 1.2 мкг | 2738.7 | 3526 |
Ванадий | 22. 5 мкг | 20 мкг | 21.8 | 28.1 |
Молибден | 28 мкг | 70 мкг | 7.8 | 10 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Котлеты из куриного филе
Котлеты из куриной грудки
Котлеты
Котлеты из говядины (Котлети) Рецепт — отличная идея для легкого ужина, когда вы жаждете легкой еды, и идеальная еда для детей.
У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называли это крокетами, котлетами, пирожками или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлетки из мясного фарша, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде.
История котлет:
Трудно сказать первоначальную историю этих котлет, так как они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.
В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказала, что Пожарские котлеты – самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале 1990-17-го 900-18 века и позже были заимствованы французской кухней. Пожарские котлеты обычно имеют несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление размоченного в молоке хлеба и масла в мясной фарш, чтобы сделать котлеты очень мягкими и сочными.
Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном "Торжок", расположенной между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место у путешественников для отдыха и смены лошадей во время их дальних поездок. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя А. С. Пушкина к своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Пообедать у Пожарского в Торжке, отведать жареных котлет и отправиться с легким настроением».
Существует несколько легенд о том, как появились на свет эти сочные мясные котлеты. Самая повторяемая легенда гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.
Разновидности котлет:
Сегодня вы можете найти все виды котлет. Я думаю, что самые популярные сорта – это котлеты с говядиной, или курицей, или рыбой, или картошкой. Картофельные котлеты — одни из моих любимых блюд русской кухни, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом в ближайшее время!
Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, они могут включать нут, сладкий картофель, лебеду и многие другие питательные ингредиенты.
Как приготовить Котлеты:
Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много. Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные пирожки мягкими и сочными. Я использую старинный рецепт моей мамы, который очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.
Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Я хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. Он имеет идеальный баланс жира, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я предпочитаю измельчать его в кухонном комбайне , чтобы получить больше сока, который также усилит вкус ваших котлет. Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный вкус, но не сделает его слишком острым.
После того, как вы все хорошо перемешаете, я люблю использовать ложку на 3 столовые ложки, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать из нее овальные котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови. 9
Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать Рецепт5 от 5 голосов
Этот рецепт котлет из говядины, также известный как Котлети, станет отличным вариантом для легкого ужина и идеальной едой для детей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Серленки: 12 катлет
Калории: 113 ккал
Автор: Вероника. 1 ½ чайной ложки соли
В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправы (соль, черный перец и хлопья красного перца).
Совком на 3 ст. л. зачерпните смесь и сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были покрыты ими со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой.
Чтобы убедиться, что они пропеклись внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови.
Наслаждайтесь!
Порция: 1 котлета | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белок: 13,8 г | Жир: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г
Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 8 комментариев
Котлеты хима из говядины или баранины – самое любимое блюдо Рамадана в каждом доме бохра или бохра. Эти мягкие, сочные и ароматные котлеты из фарша будут таять во рту, и вы, скорее всего, переели их.
Котлеты кима из баранины или говядины представляют собой расплющенные котлеты из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями. Затем тонкие котлеты окунают в яичную смесь и жарят во фритюре. Их также называют индийскими котлетами, котлетами из мясного фарша, котлетами из баранины и котлетами бохра/бори.
Это любимая закуска, которую готовят в каждом доме Давуди Бора и которую часто называют «кутле». Котлеты хима - еще одна полезная еда, такая как говядина Хантера. Просто заморозьте их в сыром виде, и они будут храниться до месяца (хотя они исчезнут в течение недели) и будут такими же вкусными, как и свежеприготовленные, когда обжарены.
Посмотрите на визуальное представление ингредиентов. Все ингредиенты подходят для кладовой, я знаю, что они у вас есть. Позвольте начать. Загляните в раздел советов, чтобы узнать больше вариантов.
Почему мои котлеты ломаются?
Фарш имеет свойство разваливаться, и нам понадобится связующее вещество, которым в нашем случае является замоченный хлеб. Еще одна хитрость – это мелкое измельчение всех ингредиентов в измельчителе или мясорубке. Это делает гомогенизированное тесто, которое вряд ли сломается.
Как приготовить безглютеновые котлеты?
Добавьте 1 ¼ чашки картофельного пюре в фарш вместо замоченного хлеба . И используйте любую безглютеновую муку вместо панировочных сухарей , чтобы раскатать котлеты.
Как хранить и замораживать Котлеты из говядины или баранины ?
Лучше всего разложить котлеты на подносе и заморозить на 2 часа. Когда котлеты станут твердыми, сложите их друг на друга и поместите в контейнер или пакеты с застежкой-молнией. Если котлеты слиплись, разделите их, просунув между ними нож. Для жарки прямо замороженные котлеты обмакивайте в яйцо и жарьте прямо, не размораживая.
Как хранить жареные котлеты?
Жареные котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить. Разморозить и разогреть в закрытой посуде в микроволновой печи.
Как сделать котлеты теплыми к празднику?
Котлеты, которые вы найдете на свадьбе, жарятся и хранятся в фольге. Затем фольгу держат на водяной бане, чтобы котлеты оставались теплыми, и, следовательно, вы получаете влажные сочные котлеты. (Сначала накройте бумагой для выпечки, затем накройте фольгой, чтобы избежать контакта с алюминием.)
Лучшие котлеты кима из говядины или баранины получаются сочными и мягкими. В рецепте также рассказывается, как сделать котлеты мягкими, как их жарить и замораживать. Жареные котлеты отлично подходят для еды в дороге и для пикника. Они являются хорошими закусками и могут быть использованы в качестве котлет для гамбургеров или сэндвичей. Они также хорошо сочетаются с даал чавал.
Соскучились по жареным закускам? Попробуйте эти!
Замочите хлеб в молоке, затем сделайте пюре и отложите в сторону.
Поместите мясной фарш и специи в кухонный комбайн и взбивайте, пока фарш не станет очень мелким и мягким.
Добавьте в измельченный фарш размоченный хлеб, кинзу, мяту, лимонный сок и 1 яйцо. Фарш и специи очень хорошо перемешать руками. Смесь должна быть мягкой, как тесто для роти.
Приготовьте небольшой шарик из котлет, чтобы проверить уровень соли и специй. При необходимости отрегулируйте смесь по вкусу на этом этапе. (Этот шаг необязателен)
На тарелку насыпьте панировочные сухари. Затем возьмите небольшую часть смеси фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите этот шарик на тарелку для хлебных крошек и посыпьте его панировочными сухарями. Прижмите шарик пальцами и сделайте круглый тонкий диск диаметром около 3 дюймов. Таким же образом сделать все котлеты.
Нагреть масло в сковороде на медленном огне.
Взбить яичные белки венчиком до образования пены.