Добавить на Яндекс

Салат с рыбой и солеными огурцами


Салат с солеными огурцами и рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из рыбных консервов и соленых огурцов очень питателен и полезен благодаря содержанию в сардине омега-3 и омега-6 жирных кислот. Важный ингредиент салата — соленые огурцы — нужно правильно выбрать, так как один несвежий продукт может испортить вкус всего салата. Лучше выбирать огурцы небольшого размера, в которых меньше воды. Также отдавать предпочтение лучше огурцам, засоленным с добавлением листьев дуба, вишни или смородины и чеснока — они придают огурцам жесткость.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированные сардины0.5 банка / 200 г = 100 г
Картошка3 шт. = 350 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Соленые огурцы3 шт. = 200 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Огурец1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В качестве заправки вместо майонеза используйте соус тар-тар или сметанный соус. Также можно приготовить домашний майонез из яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите яйца в течение 5-10 минут на среднем огне. Затем остудите и очистите от скорлупы. Также сварите картофель в мундире. Остудите и очистите от кожуры. Вымойте зеленый лук и обсушите. Огурец для подачи помойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите длинной соломкой. Подготовьте миску для салата и яйцерезку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте картофель кубиками толщиной 1-1,5 см. Яйца измельчите с помощью яйцерезки. Соленые огурцы порежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и разомните с помощью вилки сардину, предварительно отделенную от косточек.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте рыбу и огурцы с остальными ингредиентами. Добавьте к салату немного соли и перца, перемешайте. Затем заправьте майонезом и подавайте.

произвести впечатление

Соломку из свежего огурца выложите сверху на салат в хаотичном порядке. Важно, чтобы она была тонкая.

Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Сначала возьмите маринованные или соленые огурцы, как вы любите. Достаньте их из рассола. Подсушите и порежьте на кубики небольшого размера. После этого возьмите репчатый лук. Очистите его и тоже порежьте на кубики. Положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так он не будет сильно горчить. Положите лук и огурцы в одну миску.

Помойте сладкий болгарский перец. Можно брать, как желтый, так и красный. Очистите его от семян и порежьте на кубики. Положите его тоже в салатницу. Возьмите копченую скумбрию. Почистите от кожи и костей и порежьте ее на кусочки.

Добавьте рыбу в миску с будущим салатом. Посолите ингредиенты. Добавьте немного горчицы. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом. Такой салат с копченой скумбрией украсит любой стол, где стоит праздничная еда. Украсьте его зеленью, например, веточкой петрушки. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто и вкусно

Простые, легкие, быстрые салаты

Новогодний стол

Новогодние салаты

Праздничный стол

Салат с луком

Салаты с майонезом

Диеты рецепты для похудения

Салат с перцем

На день рождения

Салат с маринованными огурцами

Скумбрия быстро и вкусно

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Салат огурцы с луком

Салат из скумбрии

Салат с огурцом и майонезом

Болгарский перец с луком

Салат из огурцов и перца

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Горчица, Скумбрия, Болгарский перец, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Соль

Овощной салат с рыбой и маринованным луком

от редакции

Отварная рыба хорошо сочетается с лимоном, в соке которого маринуется лук. А мягкий вкус вареных овощей делает салат насыщеннее.

Ингредиенты

  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Хек (филе) – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Майонез – 50-70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить овощной салат с рыбой:

Способ приготовления

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами или просто мелко нарезать. Смешайте с лимонным соком и оставьте минимум на 20 минут.
  2. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
  4. Отварить рыбу и нарезать.
  5. Нарезать укроп.
  6. Смешайте все ингредиенты. Добавьте в овощной салат с рыбой майонез, соль и перец. Тщательно размешать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Маринованный лук

Идеальный рецепт маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованный лук

Идеальный рецепт маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яичный салат с луком и солеными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с луком и солеными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыбный салат с овощами

Салат из кеты горячего копчения с овощами, заправленный срединным маринадом (оливковое масло с чесноком, лимонный сок, зелень). Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Кета горячего копчения – 150 г Красный лук – 90 г Картофель (отварной) – 150 г Морковь – 60 г Помидоры...

Салат с рыбой и овощами

Сочный и вкусный салат с запеченной красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной заправкой. Порций: 3 Ингредиенты Свежая красная рыба (лосось, горбуша, кета, форель) – 200 г Помидоры – 250 г Огурцы – 150 г Листья салата – 1 пучок Оливковое масло – ...

Маринованная белая рыба

Идеальный рецепт маринованной белой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованная скумбрия с луком

Простой рецепт вкусной маринованной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Вода – 0,5 л Соль – 2 ст.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Уксус белый винный – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Пряные травы по вкусу Лук репчатый – 2 шт. Дир...

Стейк из маринованного лука

Идеальный рецепт стейка из маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованный лук для барбекю

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. лук готов к употреблению всего за 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на водной основе. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 500 г (4-5 штук среднего размера) Фруктовый уксус...

Маринованный жемчужный лук

Идеальный рецепт маринованного жемчужного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованный серебряный лук

Идеальный рецепт маринованного серебряного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Луковая рыба

Идеальный рецепт луковой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат с рыбой и отварными овощами

Отличный салат из простых продуктов – отварных овощей, рыбы и лука. Такой рыбный салат с отварными овощами я часто готовлю на зимний ужин. Очень сытно и вкусно! Приготовление: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Консервированная треска в собственном соку...

Картофельный салат с оливками, маринованными огурцами и красным луком

Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и соленьями выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде. Комбинация продуктов и легкая повязка на основе...

Маринованные итальянские овощи

Идеальный рецепт маринованных итальянских овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованные овощи 3

Рецепт идеальных маринованных овощей 3 с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Маринованные овощи II

Идеальный рецепт маринованных овощей II с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Хот-дог с маринованным луком

Представляю вашему вниманию рецепт хот-дога, который не затеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная особенность – добавление маринованного лука. Этот ингредиент придает хот-догу приятный...

Маринованная утка с луковым соусом

Идеальный рецепт маринованной утки с луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованный лук по-гречески

Идеальный рецепт маринованного лука по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Салат из овощей с рыбой и маринованным луком"

Салат из маринованной рыбы и рубленого лука — ANTHROCHEF

Здесь у нас есть блюдо, вдохновленное Египтом, но не являющееся настоящим египетским рецептом. Там есть нет египетских рецептов. Они либо не писали, либо мы их не нашли.

Но благодаря картинам, текстовым отсылкам и реальным блюдам, оставленным для обнаружения археологами, мы все еще можем многое узнать о древнеегипетской кухне.

Речная рыба, особенно кефаль, вероятно, была важна как для богатых, так и для бедных, и египетские гробовщики/повара работали вместе, чтобы открыть секреты маринования как еды, так и трупов. Маринованная рыба не только позволяла сохранить природный ресурс, но и считалась настоящим деликатесом.

Эту рыбу я называю "быстромаринованной". На самом деле это больше похоже на вареную рыбу, но, делая это в уксусе, вы можете добиться мягкого, не слишком интенсивного вкуса маринада, который сделает рыбу хорошей заправкой для салатов или других холодных закусок.

Быстрая маринованная рыба
1 Целая рыба реки (на фото сомы), филе и разрезая в половине
4 стакана.
1 head garlic, bisected
2 shallots, bisected
small bunch coriander (cilantro)
3 cloves
1/2 teaspoon fenugreek
1/2 teaspoon mustard seeds

Поджарьте специи до приятного запаха, затем добавьте воду и уксус, а также все остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите на медленном огне десять минут. После этого осторожно добавьте рыбу и разложите овощи в качестве груза, чтобы рыба погрузилась в жидкость. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут или пока рыба не будет готова.

Достаньте рыбу и дайте остыть, когда она будет готова. Тем временем. Приготовьте нарезанный салат…

 

Здесь мы сталкиваемся с еще одной проблемой воссоздания старинных блюд. В египетских текстах упоминаются продукты, которые могут быть фенхелем и редькой, но доказательства неубедительны, и многие антропологи считают, что они относятся к более неизвестным, далеким древним ингредиентам. Но ради интересного рецепта будем надеяться на лучшее и воспользуемся ими здесь.

Остальное, что мы знаем наверняка, было классическим египетским. Дикорастущей зеленью питались все древние люди, а египтяне и в гораздо более поздние Древние времена были известны своей любовью к луку и чесноку. В частности, салат считался мощным символом плодородия.

Нарезанный салат
3-4 ВСЕГО РАМЯНА ЛИСЕ
1 Большая пружинная лук (или 1 БЕЗСКАЯ листья
1 пучок кресс-салата
1 небольшой пучок кориандра (кинзы)

Нарежьте редис тонкими кружками, затем сложите их и разрежьте поперек, чтобы получились спички. Нарежьте фенхель очень тонким соломкой, а остальную зелень и листья салата нарежьте или нарежьте до желаемой консистенции. Не пережаривайте травы! Один раз достаточно хорошо. Приправьте солью и перемешайте с йогуртовой заправкой тахини.

СОУС ТАХИНИ ЙОГУРТ
2 ст. Йогурт
2 ст. тахини
4 ст. белый уксус
1 ст.л. оливкового или кунжутного масла (по желанию)
соль по вкусу

Взбейте все ингредиенты.

Я еще не сказал, что это еще одно блюдо высшего класса. Маринование рыбы было божественным, тщательно охраняемым секретом, но по-настоящему его запечатывает соус.


Learn more