Добавить на Яндекс

Как сделать маринад для шашлыка из курицы


Маринад для шашлыка из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить подборку проверенных мною самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все они подходят как для куриного филе, так и для маринования крылышек и бедрышек. Готовить такой шашлык можно и на мангале, и в духовке, и на гриле.


Содержание

  • Маринад из соевого соуса с мёдом
  • Маринад для шашлыка из курицы с чесноком
  • Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
  • Маринование курицы для шашлыка в кетчупе
  • Маринад для куриного филе с лимоном
  • Маринад на кефире
  • Маринад для шашлыка из курицы с горчицей
  • Традиционный маринад с уксусом
  • Соусы для куриного шашлыка

Начнём с самого простого и вкусного. Все ингредиенты указаны на 1 килограмм курятины.

Маринад из соевого соуса с мёдом

Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:

1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек

150 мл. соевого соуса

одна чайная ложка мёда

один-два зубчика чеснока (для курицы)

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Этот сладкий маринад подходит для любого типа мяса: говядина, свинина, курятина. На мой вкус он лучше всего себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками).

  1. Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы).
  2. Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо.
  3. Время маринования — от часа и дольше.
  4. Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

1 кг куриного филе

5-6 зубчиков чеснока

немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)

соль — 1 ч.л.

перец (по вкусу)

3-4 столовых ложки растительного масла

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

  1. Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком.
  2. Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
  3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.
  4. К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Налить растительное масло.
  7. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
  8. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:

куриное филе — 1 кг

средняя луковица

соль

перец

майонез — 100 гр.

Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:

  1. Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.
  2. Кусочки курицы посолить и поперчить.
  3. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
  4. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать.
  5. Убрать в прохладное место для маринования.
  6. Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.

Маринование курицы для шашлыка в кетчупе

Ингредиенты маринада из кетчупа:

куриное филе — 1 кг

100 гр. кетчупа из томатов

соль — 1 ч.л.

перец молотый — по вкусу

Приготовление маринада из кетчупа:

  1. Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Нужно просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время маринования — от часа до суток.
  4. После чего останется поджарить шашлык из курицы

Такой способ приготовления маринада для шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.

Маринад для куриного филе с лимоном

Ингредиенты маринада c лимоном:

куриное филе — 1 кг

сок одного лимона

луковица — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

перец молотый — по вкусу

Приготовление маринада с лимоном:

А это — самый диетический вариант маринования. Я бы не стал так делать вёдрышки или крылышки, а вот для маринования куриной грудки он идеален.

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  2. Порежьте лук полукольцами. Подавите лук руками и выложите к курятине.
  3. Выдавите сок лимона.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.

Перемешать кусочки куриного филе с луком и соком лимона и убрать холодильник. Мариновать от часа до суток.

Маринад на кефире

Маринад идеален для куриного филе. Шашлык получается очень нежный, сочный и не вредит фигуре. Рецепт получен мною в Греции, там такие шашлычки называют сувлаки и маринуют в греческом йогурте.

Ингредиенты маринада на кефире для шашлыка из курицы :

1 кг куриного филе

1 стакан кефира

4 зубчика чеснока

немного зелени (петрушка, укроп и т. п.)

соль — 1 ч.л.

перец (по вкусу)

лимонный сок — 3 ст. л.

орегано сушеный — 2 ст. л.

Приготовление маринада для шашлыка из курицы на кефире:

  1. Нарезать филе на порционные кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
  3. Зелень сполоснуть водой имелко нарубить.
  4. К кусочкам куриной грудки положить зелень, чеснок, орегано, соль, перец, полить лимоном. Перемешать.
  5. Налить кефир. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
  6. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с горчицей

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы с горчицей:

1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек

горчица русская — 3 ст.л.

соевый соус — 5 ст.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление маринада с горчицей:

Этот острый маринад подходит для любого типа куриного мяса: и для грудок, и для бедер, и для крылышек. На мой вкус он лучше всего себя идет с окорочками.

  1. Берём соевый соус. Добавляем в него горчицу, перец.
  2. Заливаем маринадом мясо.
  3. Это быстрый маринад, время маринования — от 45 минут.
  4. Благодаря наличию горчицы шашлык получается с красивой золотистой корочкой.

Традиционный маринад с уксусом

Маринад с уксусом делает курицу более жесткой и суховатой. Поэтому я использую его реже, чем все остальные, но и он по-своему хорош. Здесь приведу классический вариант приготовления маринада.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе, бедрышек

лук репчатый — 4 шт.

уксус столовый (9%) — 3 ст.л.

вода холодная — 6 ст.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

Приготовление маринада с уксусом:

  1. Нарезаем куриное филе порционными кусочками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, солим, хорошенько отжимаем его руками.
  3. Делаем маринад: смешиваем столовый уксус, воду, сахар.
  4. Заливаем маринадом мясо.
  5. Оставляем мариноваться курицу на час-два.

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

Соусы для куриного шашлыка

  • Мексиканский соус «Сальса»
  • Домашний томатный кетчуп
  • Маринованный лук
  • Соус маринара

Маринад для шашлыка из курицы

Рецепты 18.10.2020 Анна Липовская

Фото: attuale.ru

Чтобы шашлык из курицы был мягким, сочным и ароматным, его надо хорошо замариновать. Иначе высока вероятность, что мясо будет сухим и никаким по вкусу. Поэтому мы собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов маринада!

1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Фото: pechiexpert.ru

Этот маринад отлично подойдет для того, чтобы сделать куриное филе мягким и нежным!

Тебе понадобится: 6 луковиц, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь. Залей все это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь мариноваться минимум на 2-3 часа.

2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом

Фото: orendinamo.ru

Уксус придает курице более упругую текстуру и выразительный вкус.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и специи.

Приготовление: Обваляй кусочки курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавь сахар и хорошо размешай. Нарежь лук крупными кусками, добавь к курице и залей маринадом хотя бы на час.

3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Фото: kagdela.ru

Шашлык получатся очень сочным, с мягким и приятным вкусом.

Тебе понадобится: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень.

Приготовление: Руками перемешай измельченную курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. Залей кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешай. Оставь шашлык мариноваться на 5 часов.

4. Маринад для шашлыка из курицы с медом

Фото: likelive.ru

Пикантный сладкий маринад дает шашлыку такую же привлекательную корочку.

Тебе понадобится: 60 г меда, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Выдави сок целого лимона, смешай с горчицей и добавь измельченный чеснок. Туда же добавь мед с оливковым маслом, специи по вкусу и размешай до однородности. Маринуй курицу 2-3 часа.

5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Фото: ovinogradnike.ru

Очень простой и быстрый, но всегда беспроигрышный рецепт маринада!

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, перец.

Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Перемешай соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и убери в холодильник на 3 часа.

6. Маринад для шашлыка из курицы с горчицей

Фото: shashlick.ru

Рекомендуем использовать душистую и пряную дижонскую горчицу!

Тебе понадобится: 2 ст.л. горчицы, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, соль, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра, черного и красного перца.

Приготовление: Вилкой взбей горчицу с маслом и уксусом в однородную массу. Добавь все специи, давленый чеснок и соль по вкусу. Замаринуй в смеси курицу, хорошо перемешай и оставь на 6-8 часов.

7. Маринад для шашлыка из курицы с минералкой

Фото: drive2.ru

Газировка в составе маринада делает мясо очень мягким и нежным буквально за пару часов.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Обваляй курицу в соли и специях с растительным маслом. Нашинкуй лук, разомни его руками и смешай с шашлыком, залей все минералкой и оставь на 1-2 часа.

8. Маринад для шашлыка из курицы с вином

Фото: hooka-mimi.ru

Красное вино придает куриному мясу аппетитный цвет и необычный привкус.

Тебе понадобится: 1 стакан вина, 0,5 ч.л. соли, 3 луковицы, специи, пучок зелени.

Приготовление: Измельчи лук, как тебе больше нравится, крупно нарежь зелень и перемешай все это с курицей. Добавь специи и залей мясо вином, снова перемешай и оставь в холодильнике на 6 часов.

9. Маринад для шашлыка из курицы с пивом

Фото: dinnercaptain.com

Алкоголь испаряется при жарке, но оригинальный пивной вкус остается.

Тебе понадобится: 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, соль и перец.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и аджике, оставь на 15 минут на столе. Потом залей ее пивом, убери под пленку и выдержи в холодильнике 2-3 часа.

10. Маринад для шашлыка из курицы с томатным соком

Фото: okeblog.ru

Использовать для шашлыка томатную пасту не очень удобно, а вот сок – в самый раз!

Тебе понадобится: 1,5 стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, пучок зелени, соль и специи.

Приготовление: Крупно нарежь зелень, измельчи лук и выдави чеснок. Обваляй курицу в соли и специях, смешай с остальными ингредиентами и залей томатным соком на 4 часа.

11. Маринад для шашлыка из курицы с зеленью

Фото: attuale.ru

Очень необычный ароматный маринад, который напоминает соус песто.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч..л. соли и кориандра.

Приготовление: Измельчи блендером зелень с чесноком. Туда же добавь горчицу, масло, лимонный сок и специи, и перемешай до однородной массы. Залей маринадом курицу хотя бы на час.

12. Острый маринад для шашлыка из курицы

Фото: fotostrana.ru

Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.

Тебе понадобится: 8 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока и сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8-10 часов в холодильнике.

13. Маринад для шашлыка из курицы с карри

Фото: blogjenshini.ru

Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. кетчупа, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.

14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином

Фото: vk.com

При подаче укрась шашлык свежими веточками розмарина.

Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, свежий розмарин, половина лимона, соль и перец.

Приготовление: Смешай йогурт с соком и цедрой половины лимона, добавь специи и соль. Измельчи примерно по 2 ст.л. свежей петрушки и розмарина, и добавь в маринад. Оставь курицу мариноваться на час.

15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами

Фото: zen.yandex.ru

Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. меда.

Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.

Куриные шашлычки (с маринадом из куриного кебаба)

Сочный цыпленок в аппетитном маринаде, идеально приготовленный на вертеле и приготовленный на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы-гриль включает в себя соевый соус, мед, пиво и вкусные специи, чтобы получить нежное мясо для куриных шашлыков. На шампурах с большим количеством овощей — этот маринад для курицы на гриле буквально лучший!

Что такое куриный маринад?

Куриный маринад — это любой тип соуса или комбинация жидкости и специй, которые используются для придания курице аромата. Он также используется для впрыскивания большего количества сока в курицу, так как она имеет тенденцию высыхать, когда вы жарите или запекаете ее!

Что такое куриные шашлычки?

Куриные шашлычки носят разные названия – некоторые называют их кебабами или шашлыками.

Есть много разных способов сделать их, но идея одна и та же. Вы нанизываете на длинную деревянную шпажку курицу и фрукты и овощи на ваш выбор.

Я даже видел куриные шашлычки с ананасами, так что проявите изобретательность и наполните их своими любимыми блюдами.

Зачем мариновать курицу?

Жареный цыпленок безвкусный, только с солью и перцем. Таким образом, маринование курицы перед приготовлением на гриле придает куриной грудке больше аромата, превращая чистый холст в восхитительное произведение искусства.

Маринование курицы перед приготовлением на гриле также помогает предотвратить ее высыхание от сильного жара гриля!

Куриные бедра не так сильно высыхают, как куриные грудки, но я все же считаю, что перед жаркой курицу следует замариновать.

Ингредиенты для маринада для курицы

В маринаде для жареной курицы используются следующие ингредиенты:

  • Чабрец
  • Шалфей
  • Хлопья красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • Лавровый лист
  • Соевый соус (с низким содержанием натрия)
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Измельченный чеснок

Соевый соус в маринаде помогает засолить курицу и сохранить ее влажной во время приготовления. Сахар в меде помогает карамелизовать курицу снаружи.

Совет по маринаду:

Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его чесночным порошком.

Зачем добавлять пиво в маринад

Пиво содержит ферменты, которые помогают расщепить курицу и сделать ее особенно нежной. Это также придает мясу дополнительный слой насыщенного вкуса!

Мое любимое пиво для маринования — Guinness, но я также использовал IPA и Ambers по этому же рецепту.

Как замариновать курицу для куриных шашлыков

Вот как приготовить маринад для курицы:

  1. Взбейте все ингредиенты маринада и добавьте лавровый лист.
  2. Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 ½ дюйма и добавьте в маринад. Этот рецепт шашлыка из курицы с овощами, но вы также можете использовать этот маринад для целых куриных грудок.
  3. Накройте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

Чем дольше курица маринуется, тем вкуснее!

Овощи, которые лучше всего использовать для куриных шашлыков

Нарежьте овощи ломтиками, чтобы использовать их на шпажках между курицей. Вы можете выбрать свои любимые овощи!

Я обычно использую:

  • Красный лук
  • Ассорти из болгарских перцев
  • Кабачки
  • Целые зубчики чеснока

Грибы также хорошо сочетаются с этим рецептом!

Для большей остроты добавьте перец халапеньо. Также можно добавить немного ананаса для сладости.

Насадки для нарезки болгарского перца

  1. С помощью ножа для очистки овощей по диагонали надрежьте головку болгарского перца.
  2. Возьмитесь за стебель и поверните, чтобы удалить семена.
  3. Разрежьте пополам и с помощью ножа для очистки овощей срежьте белые мембраны изнутри. Эти горькие.
  4. Нарезать на квадраты размером 1 дюйм, чтобы нанизать их на шпажки.

Как собрать куриные шашлычки на гриле

Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их на 10 минут перед нанизыванием, чтобы они не подгорели на гриле.

Нанизывая курицу на шампуры, вы можете следовать любой последовательности!

Советы по сборке:

Цуккини и сладкий перец иногда соскальзывают с конца, так как они сжимаются на гриле, поэтому вы можете добавить курицу на концах, чтобы они оставались на месте.

Я также сворачиваю кусочки лука вдвое, так как они тонкие.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Для начала разогрейте гриль на сильном огне в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля соскребите остатки пищи. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).

Чтобы приготовить шампуры на гриле:

  1. Поместите шампуры на решетку и жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины кусочков курицы.
  2. Пока шампуры жарятся, время от времени переворачивайте их щипцами, чтобы каждая сторона прожарилась равномерно.

Время приготовления:

Снимите их с гриля, как только жареная курица достигнет внутренней температуры 165F. Овощи должны стать мягкими и подрумяниться.

Когда я готовлю, я всегда использую кулинарный термометр, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена. Вы не можете понять, как это выглядит снаружи.

С чем подавать куриные шашлычки

Используйте вилку, чтобы снять курицу-гриль и овощи с шампуров, или вы можете подавать на шампуре, чтобы каждый мог снять его сам.

В качестве гарнира я обычно сочетаю это куриное блюдо с картофельным пюре из риса или чеснока с пармезаном. Вы также никогда не ошибетесь с картофельным пюре!

Ищете другие рецепты гриля?

  • Куриные шашлычки на гриле
  • Маринованные стейки на шпажках с чимичурри
  • Бургеры с начинкой из голубого сыра
  • Сухие ребрышки в панировке без кости
  • Маринованный стейк из пашины

Чтобы просмотреть версию этого рецепта для веб-истории, нажмите здесь!

Приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

Овощи
  • 3 сладких перца, очищенных от плодоножек и нарезанных квадратами
  • 1 цуккини с обрезанными кончиками, нарезанных ломтиками ½ дюйма
  • 1 головка зубчика чеснока, очищенная
  • 7 ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Очистить куриную грудку и нарезать кубиками примерно 1 ½ дюйма

  • В большую миску добавить все ингредиенты (кроме пива) и взбить. После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или оберните и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые идут на шампуры. Когда все будет готово, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Разогрейте гриль на высокой мощности в течение 10 минут и очистите щеткой от остатков пищи. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).

  • Когда курица замаринуется, поместите ингредиенты на шампуры. Чередуйте ассорти из овощей между каждым кусочком курицы. Так как красный лук тонкий, я удваиваю кусочки лука.

  • Готовьте на гриле до полной готовности мяса (165 градусов по Фаренгейту) и обугливания овощей. Вращение каждые несколько минут, чтобы курица и овощи были равномерно приготовлены.

  • Подавайте шашлычки отдельно или с вашим любимым гарниром!

  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не сгорели и не загорелись во время приготовления.
  • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов.
  • Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его чесночным порошком.
  • Мое любимое пиво для маринования — Guinness, но я также использовал IPA и Ambers по этому же рецепту.
  • Для большей остроты добавьте перец халапеньо. Также можно добавить немного ананаса для сладости.

Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 42 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1949 мг | Калий: 1186 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3111 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Сделали этот рецепт? Упомяните @GirlWithTheIronCast или отметьте #girlwiththeironcast!

Куриные шашлычки на гриле - Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 164 Комментарии

Эти красочные куриные кебабы на гриле приготовлены из маринада, жареной курицы и овощей. нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.

Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?

Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!

Эти шашлычки довольно универсальны: их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.

Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.

Некоторые другие отличные заменители овощей:

  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Картофель
  • Спаржа

КАК САМЫЙ ЛУЧШИЙ И БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ ШАМПУЛЬ?

Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.

СКОЛЬКО ЛУЧШЕ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.

Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Фруктовые кебабы
  • Рыбные кебабы моджо
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Куриные кебабы по-гавайски

Куриные кебабы на гриле Видео

Печатный штифт

5 из 115 голосов

Куриные кебабы на гриле

Эти жареные куриные шашлычки сделаны из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Курс Главный

Кухня Американская

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Время 30 минут

Сервации 4

. фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм

  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 маленьких цукини, нарезанных на 1-дюймовые ломтики
  • 1 красный лук, нарезанный ▢ на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки