В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить подборку проверенных мною самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все они подходят как для куриного филе, так и для маринования крылышек и бедрышек. Готовить такой шашлык можно и на мангале, и в духовке, и на гриле.
Содержание
Начнём с самого простого и вкусного. Все ингредиенты указаны на 1 килограмм курятины.
1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек
150 мл. соевого соуса
одна чайная ложка мёда
один-два зубчика чеснока (для курицы)
Этот сладкий маринад подходит для любого типа мяса: говядина, свинина, курятина. На мой вкус он лучше всего себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками).
1 кг куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)
соль — 1 ч.л.
перец (по вкусу)
3-4 столовых ложки растительного масла
куриное филе — 1 кг
средняя луковица
соль
перец
майонез — 100 гр.
куриное филе — 1 кг
100 гр. кетчупа из томатов
соль — 1 ч.л.
перец молотый — по вкусу
Такой способ приготовления маринада для шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.
куриное филе — 1 кг
сок одного лимона
луковица — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец молотый — по вкусу
А это — самый диетический вариант маринования. Я бы не стал так делать вёдрышки или крылышки, а вот для маринования куриной грудки он идеален.
Перемешать кусочки куриного филе с луком и соком лимона и убрать холодильник. Мариновать от часа до суток.
Маринад идеален для куриного филе. Шашлык получается очень нежный, сочный и не вредит фигуре. Рецепт получен мною в Греции, там такие шашлычки называют сувлаки и маринуют в греческом йогурте.
1 кг куриного филе
1 стакан кефира
4 зубчика чеснока
немного зелени (петрушка, укроп и т. п.)
соль — 1 ч.л.
перец (по вкусу)
лимонный сок — 3 ст. л.
орегано сушеный — 2 ст. л.
1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек
горчица русская — 3 ст.л.
соевый соус — 5 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
Этот острый маринад подходит для любого типа куриного мяса: и для грудок, и для бедер, и для крылышек. На мой вкус он лучше всего себя идет с окорочками.
Маринад с уксусом делает курицу более жесткой и суховатой. Поэтому я использую его реже, чем все остальные, но и он по-своему хорош. Здесь приведу классический вариант приготовления маринада.
1 кг куриного филе, бедрышек
лук репчатый — 4 шт.
уксус столовый (9%) — 3 ст.л.
вода холодная — 6 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!
Рецепты 18.10.2020 Анна Липовская
Фото: attuale.ruЧтобы шашлык из курицы был мягким, сочным и ароматным, его надо хорошо замариновать. Иначе высока вероятность, что мясо будет сухим и никаким по вкусу. Поэтому мы собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов маринада!
Этот маринад отлично подойдет для того, чтобы сделать куриное филе мягким и нежным!
Тебе понадобится: 6 луковиц, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь. Залей все это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь мариноваться минимум на 2-3 часа.
Уксус придает курице более упругую текстуру и выразительный вкус.
Тебе понадобится: 4 луковицы, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и специи.
Приготовление: Обваляй кусочки курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавь сахар и хорошо размешай. Нарежь лук крупными кусками, добавь к курице и залей маринадом хотя бы на час.
Шашлык получатся очень сочным, с мягким и приятным вкусом.
Тебе понадобится: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень.
Приготовление: Руками перемешай измельченную курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. Залей кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешай. Оставь шашлык мариноваться на 5 часов.
Пикантный сладкий маринад дает шашлыку такую же привлекательную корочку.
Тебе понадобится: 60 г меда, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Выдави сок целого лимона, смешай с горчицей и добавь измельченный чеснок. Туда же добавь мед с оливковым маслом, специи по вкусу и размешай до однородности. Маринуй курицу 2-3 часа.
Очень простой и быстрый, но всегда беспроигрышный рецепт маринада!
Тебе понадобится: 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, перец.
Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Перемешай соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и убери в холодильник на 3 часа.
Рекомендуем использовать душистую и пряную дижонскую горчицу!
Тебе понадобится: 2 ст.л. горчицы, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, соль, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра, черного и красного перца.
Приготовление: Вилкой взбей горчицу с маслом и уксусом в однородную массу. Добавь все специи, давленый чеснок и соль по вкусу. Замаринуй в смеси курицу, хорошо перемешай и оставь на 6-8 часов.
Газировка в составе маринада делает мясо очень мягким и нежным буквально за пару часов.
Тебе понадобится: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли и специях с растительным маслом. Нашинкуй лук, разомни его руками и смешай с шашлыком, залей все минералкой и оставь на 1-2 часа.
Красное вино придает куриному мясу аппетитный цвет и необычный привкус.
Тебе понадобится: 1 стакан вина, 0,5 ч.л. соли, 3 луковицы, специи, пучок зелени.
Приготовление: Измельчи лук, как тебе больше нравится, крупно нарежь зелень и перемешай все это с курицей. Добавь специи и залей мясо вином, снова перемешай и оставь в холодильнике на 6 часов.
Алкоголь испаряется при жарке, но оригинальный пивной вкус остается.
Тебе понадобится: 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, соль и перец.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и аджике, оставь на 15 минут на столе. Потом залей ее пивом, убери под пленку и выдержи в холодильнике 2-3 часа.
Использовать для шашлыка томатную пасту не очень удобно, а вот сок – в самый раз!
Тебе понадобится: 1,5 стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, пучок зелени, соль и специи.
Приготовление: Крупно нарежь зелень, измельчи лук и выдави чеснок. Обваляй курицу в соли и специях, смешай с остальными ингредиентами и залей томатным соком на 4 часа.
Очень необычный ароматный маринад, который напоминает соус песто.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч..л. соли и кориандра.
Приготовление: Измельчи блендером зелень с чесноком. Туда же добавь горчицу, масло, лимонный сок и специи, и перемешай до однородной массы. Залей маринадом курицу хотя бы на час.
Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.
Тебе понадобится: 8 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока и сахара.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8-10 часов в холодильнике.
Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. кетчупа, 2 луковицы.
Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.
При подаче укрась шашлык свежими веточками розмарина.
Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, свежий розмарин, половина лимона, соль и перец.
Приготовление: Смешай йогурт с соком и цедрой половины лимона, добавь специи и соль. Измельчи примерно по 2 ст.л. свежей петрушки и розмарина, и добавь в маринад. Оставь курицу мариноваться на час.
Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.
Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. меда.
Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.
Сочный цыпленок в аппетитном маринаде, идеально приготовленный на вертеле и приготовленный на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы-гриль включает в себя соевый соус, мед, пиво и вкусные специи, чтобы получить нежное мясо для куриных шашлыков. На шампурах с большим количеством овощей — этот маринад для курицы на гриле буквально лучший!
Куриный маринад — это любой тип соуса или комбинация жидкости и специй, которые используются для придания курице аромата. Он также используется для впрыскивания большего количества сока в курицу, так как она имеет тенденцию высыхать, когда вы жарите или запекаете ее!
Куриные шашлычки носят разные названия – некоторые называют их кебабами или шашлыками.
Есть много разных способов сделать их, но идея одна и та же. Вы нанизываете на длинную деревянную шпажку курицу и фрукты и овощи на ваш выбор.
Я даже видел куриные шашлычки с ананасами, так что проявите изобретательность и наполните их своими любимыми блюдами.
Жареный цыпленок безвкусный, только с солью и перцем. Таким образом, маринование курицы перед приготовлением на гриле придает куриной грудке больше аромата, превращая чистый холст в восхитительное произведение искусства.
Маринование курицы перед приготовлением на гриле также помогает предотвратить ее высыхание от сильного жара гриля!
Куриные бедра не так сильно высыхают, как куриные грудки, но я все же считаю, что перед жаркой курицу следует замариновать.
В маринаде для жареной курицы используются следующие ингредиенты:
Соевый соус в маринаде помогает засолить курицу и сохранить ее влажной во время приготовления. Сахар в меде помогает карамелизовать курицу снаружи.
Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его чесночным порошком.
Пиво содержит ферменты, которые помогают расщепить курицу и сделать ее особенно нежной. Это также придает мясу дополнительный слой насыщенного вкуса!
Мое любимое пиво для маринования — Guinness, но я также использовал IPA и Ambers по этому же рецепту.
Вот как приготовить маринад для курицы:
Чем дольше курица маринуется, тем вкуснее!
Нарежьте овощи ломтиками, чтобы использовать их на шпажках между курицей. Вы можете выбрать свои любимые овощи!
Я обычно использую:
Грибы также хорошо сочетаются с этим рецептом!
Для большей остроты добавьте перец халапеньо. Также можно добавить немного ананаса для сладости.
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их на 10 минут перед нанизыванием, чтобы они не подгорели на гриле.
Нанизывая курицу на шампуры, вы можете следовать любой последовательности!
Цуккини и сладкий перец иногда соскальзывают с конца, так как они сжимаются на гриле, поэтому вы можете добавить курицу на концах, чтобы они оставались на месте.
Я также сворачиваю кусочки лука вдвое, так как они тонкие.
Для начала разогрейте гриль на сильном огне в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля соскребите остатки пищи. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).
Чтобы приготовить шампуры на гриле:
Снимите их с гриля, как только жареная курица достигнет внутренней температуры 165F. Овощи должны стать мягкими и подрумяниться.
Когда я готовлю, я всегда использую кулинарный термометр, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена. Вы не можете понять, как это выглядит снаружи.
Используйте вилку, чтобы снять курицу-гриль и овощи с шампуров, или вы можете подавать на шампуре, чтобы каждый мог снять его сам.
В качестве гарнира я обычно сочетаю это куриное блюдо с картофельным пюре из риса или чеснока с пармезаном. Вы также никогда не ошибетесь с картофельным пюре!
Чтобы просмотреть версию этого рецепта для веб-истории, нажмите здесь!
Очистить куриную грудку и нарезать кубиками примерно 1 ½ дюйма
В большую миску добавить все ингредиенты (кроме пива) и взбить. После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или оберните и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые идут на шампуры. Когда все будет готово, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Разогрейте гриль на высокой мощности в течение 10 минут и очистите щеткой от остатков пищи. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).
Когда курица замаринуется, поместите ингредиенты на шампуры. Чередуйте ассорти из овощей между каждым кусочком курицы. Так как красный лук тонкий, я удваиваю кусочки лука.
Готовьте на гриле до полной готовности мяса (165 градусов по Фаренгейту) и обугливания овощей. Вращение каждые несколько минут, чтобы курица и овощи были равномерно приготовлены.
Подавайте шашлычки отдельно или с вашим любимым гарниром!
Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 42 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1949 мг | Калий: 1186 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3111 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг
Сделали этот рецепт? Упомяните @GirlWithTheIronCast или отметьте #girlwiththeironcast!
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 164 Комментарии
Эти красочные куриные кебабы на гриле приготовлены из маринада, жареной курицы и овощей. нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!
Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.
Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.
Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!
Эти шашлычки довольно универсальны: их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.
Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.
Некоторые другие отличные заменители овощей:
Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.
Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.
Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.
5 из 115 голосов
Эти жареные куриные шашлычки сделаны из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!
Курс Главный
Кухня Американская
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 1 час
Время 30 минут
Сервации 4
. фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску.