29/10/2020
Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.
Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.
Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г
Большие фото
Маленькие фото
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
Тщательно перемешать.
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
Свернуть трубочкой.
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!
Лаваш ТворогДомашняя кухняЖарить Плитазакуски из лаваша
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Порций: 9
Калорийность: 255 ккал
Время приготовления:
20 минут
русская кухня
Алёнка
Я любитель вкусных перекусов))) Что то вкусненькое, хрустящее, с сочной начинкой - это для меня! Сегодня я хочу рассказать вам один из своих любимых рецептов такой закуски. Это вкусные треугольники из лаваша с начинкой из творога с зеленью внутри.
Несколько советов: лаваш желательно брать тонкий. Творог свежий и вкусный. К творогу можно добавить немного сыра либо брынзы.
Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.
1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.
Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.
2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.
3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.
4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.
5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.
6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.
А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.
7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.
8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.
9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.
После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.
Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
(95 голосов, в среднем: 3. 4 из 5)
рецепт творогЗакуски, Несладкая выпечка
Домашние рецепты по типу Основное блюдо Пицца
30 30 минут или меньше ВГ вегетарианец
Превратите свой обед в летнее лакомство с этой легкой и сытной лепешкой из лаваша со сливочным творогом с травами и свежей зеленой спаржей.
ВРЕМЯ ОБЕДА. Это действительно не мой фаворит. Вы знаете, это НАМНОГО просто заказать доставку Джимми Джона… почему они должны сделать это так легко с доставкой?! И это действительно безумно быстро. Этот пляжный клуб с капустой и чипсами для барбекю будет у моей двери ровно через 10 минут. Я едва успеваю приготовить обед за десять минут.
Но… это можно сделать почти за десять минут. Или 30. Но это быстро пройдет. (Незначительные детали, друзья!) У этой лепешки хрустящие края, сливочный и ароматный сыр, а также хрустящая и летняя спаржа. Эта лепешка из лаваша определенно дает JJ возможность заработать свои деньги.
Я использую ультратонкую питу из цельнозерновой муки, которая дает идеально хрустящую корочку. Если вас интересует приготовить лепешку , попробуйте этот рецепт. Сырный соус готовится из пюреобразного творога, смешанного с зеленью, и небольшого количества очень острого тертого сыра проволоне. Вы можете заменить свой любимый сыр .
Я использую спаржу, которая легко доступна весной и летом, но выбираю любой из ваших любимых овощей . Все, что есть в сезоне или что есть в вашем холодильнике. Кабачки и летняя тыква были бы потрясающими. Помидоры - да! Жареные грибы – всегда хорошая идея.
Приготовьте эту лепешку из лаваша в духовке, если вы готовите более одной порции, но если вы уменьшите рецепт до одной порции, поместите одну лепешку из лаваша в тостер. Для действительно великолепного вкуса запеките их на открытом воздухе на гриле .
Приятного обеда! Держитесь подальше от JJ. Или не надо — эти бутерброды чертовски хороши.
Хотите больше пиццы и лепешек?
- Пицца на гриле с рикоттой и шпинатом
- Лепешка с рикоттой, беконом, тыквой, яблоками и кленовыми тыквенными семечками
- Лепешка с беконом и грибами и стружкой из спаржи
- Лепешка с хумусом и овощами
- Пицца в лепешке песто с жареным яйцом и рукколой
- Куриная лепешка с энчиладой
- Пицца с начинкой из яблок и курицы, макарон и сыра
- Цельнозерновые лепешки с беконом и луком-пореем и пармезаном
- Пицца с халапеньо и поппером из лаваша от I Wash…You Dry
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Превратите свой обед в летнее лакомство с этой легкой и сытной лепешкой из лаваша, покрытой сливочным творогом с травами и свежей зеленой спаржей.
Разогрейте духовку до 425°F.
Перемешайте спаржу с оливковым маслом на застеленном пергаментом противне. Приправить солью и перцем. Запекайте спаржу в разогретой духовке в течение пяти минут.
Тем временем поместите творог в блендер и измельчите до получения однородной массы. Налейте или соскребите с помощью резинового шпателя в миску среднего размера. Добавьте соль, перец, 1 стакан проволоне и травы. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся. Попробуйте и при желании добавьте соль.
Не выключая духовку, снимите спаржу с противня и отложите в сторону. На новый лист пергаментной бумаги выложите питы.
Равномерно распределите творожную смесь между 3 питами. Распределить почти до краев, оставив примерно полдюйма края лаваша.
Посыпать сырной смесью спаржу. Сверху добавьте оставшуюся 1/3 стакана проволоне.
Выпекать 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу же, посыпав свежей зеленью, если хотите.
Порция: 1 г, Калории: 329 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 27 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 1080 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Вердикт: Люблю это — я часто покупаю лаваши и творог, чтобы приготовить эти питательные маленькие жемчужины.
Муж: Он тоже их любит. Сыр был немного сильнее его (я нашел супер острый проволоне!), но в целом он ему понравился.
Изменения, которые я бы внес: Ничего не нужно, но попробуйте этот рецепт с разными овощами и начинками.
Сложность: Легко!
Или загляните на мою доску Pinterest, посвященную этой теме!
Подпишитесь на Рэйчел Кукс | Доска Рэйчел Гурк «Рецепты пиццы и лепешек» на Pinterest.
Интересный и простой рецепт закуски из лаваша с творогом. Конверты — отличный вариант, когда хочется чего-то вроде блинов или пирожков, но возиться с ними совершенно нет желания. Эта вкуснейшая закуска готовится всего за несколько минут. По вкусу и внешнему виду очень аппетитно. Конверты понравятся вам и в качестве завтрака, и в качестве перекуса между основными блюдами….
Купим пару лавашей - и за дело! Несладкую творожную начинку завернём в лаваш и обжарим на сковороде с маслом. Освоив принцип приготовления этих конвертиков, в дальнейшем можно экспериментировать с разными начинками. Например, сделать его острым, мясистым или даже сладким.
Приготовление:
Высыпьте творог в глубокую миску. Куриное яйцо (1 шт.) Разбиваем на творог. Соль по вкусу (кто-то любит заметно пересоленный творог, а кто-то совсем не любит соль в твороге).
Тщательно перемешать. Для особой пикантности в начинку также можно добавить пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарезанную зелень. Конечно, для завтрака такой вариант уже не подойдет, а вот для вечернего перекуса вполне.
Получаем лаваш. Он должен быть свежим – именно с таким коржом конвертики получатся красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро черствеет, а когда черствеет, то начинает ломаться на сгибе. Если это произойдет во время приготовления конвертов, начинка может выглянуть на сгиб и некрасиво выпасть.
Разрежьте пирожные на несколько квадратов. Примерный размер вы можете увидеть на фото. Здесь сложно сказать точно, на сколько частей нужно разделить каждый лаваш, т.к. торты продаются разных размеров. Если очень грубо, то шесть.
Теперь набираем ложкой начинку и выкладываем на каждый кусочек лаваша. Заворачиваем творог в конвертики от коржа. Можно завернуть как в трубочки, так и в треугольники.
Возьми эти конверты.
Берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло, ставим нагреваться на плиту. Пока сковорода нагревается, взбейте оставшиеся яйца. Они нужны нам для теста.
Каждую пачку промазываем взбитым яйцом с помощью кисточки. Можно прямо обмакивать конвертики в кляре, но тогда вы почувствуете больше яичного вкуса. Делаем довольно быстро.
Ни замачивать яйца, ни прожаривать до самой глубины начинки не нужно. Обмакнул, подрумянил - и хватит. Это все!
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Блюда из лаваша пользуются большим спросом как у домочадцев, так и у гостей. Кроме того, такие блюда обожают хозяйки, так как для их приготовления требуется совсем немного времени. Сегодня я покажу вам, как можно приготовить отличный завтрак, полдник или ужин. Уверена, этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых часто бывают незапланированные гости. Для приготовления вкусных булочек из лаваша нам понадобятся самые простые продукты, которые часто найдутся в холодильнике в любом доме.
Приготовление трубочек из лаваша начинаю с отделения белка одного яйца от желтка. Желток буду использовать вместе со вторым целым яйцом в творожную начинку. Для чего нужен протеин, я расскажу и покажу чуть позже.
Из самого названия блюда становится понятно, что трубочки будут начинены творогом и зеленью. Творог я выбрала довольно жирный (18%), так как буду готовить трубочки на ужин, как самостоятельное блюдо. Да и по вкусу такой творог лучше обезжиренного. Вы можете выбрать тот творог, к которому привыкли (домашний или магазинный, жирный или обезжиренный). Выкладываем творожную массу в миску, добавляем к ней яйцо и желток, пол чайной ложки соли и, конечно же, свежий укроп. Зелень мелко режу ножом. По желанию можно также добавить зеленые перья молодой луковицы.
Используя острые кухонные ножницы, я нарезала лист лаваша на полоски шириной около 5 сантиметров. Я перерезал их. Получаются небольшие прямоугольники, пригодные для скручивания трубочек. Рекомендую выбирать тонкие лаваши, тогда закуска получится нежной, да и крутить такой лаваш удобнее.
Беру кусочек лаваша и выкладываю на него творожную начинку, равномерно распределяя. Оставляю с одного края небольшую полоску лаваша без начинки. Оставшийся белок взбить до образования легкой пены. Кисточкой наношу на этот участок лаваша немного белка. С помощью него наш лаваш «слипнется» и немного размякнет, а значит, легко примет нужную форму. Вот небольшая хитрость.
Я весь лаваш скручиваю и только потом начинаю жарить, т.к. трубочки очень быстро готовятся на сковороде. С каждой стороны обжариваем закуску по 2-3 минуты на среднем огне. Я использую небольшое количество растительного масла.
Готовые трубочки с творогом и укропом выкладываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Так они получатся более вкусными и полезными.
В этом рецепте показано приготовление трубочек из лаваша, творога и зелени на 2 порции. Если у вас большая семья, смело увеличивайте количество исходных ингредиентов. Уверена, такая закуска придется по вкусу и мужу, и детям. Приятного аппетита!
Лаваш – пресный хлеб, пользующийся большой популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его выпекают в виде тонких лепешек и едят с различными блюдами. Но не многие умеют очень вкусно готовить с зеленью и творогом. Но сделать это можно по-разному.
Хозяйки в ожидании гостей часто ломают голову над тем, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая – беспроигрышный вариант. Тем более, что для его приготовления нужно совсем немного продуктов: на одну тонкую – пучок зелени, 200 грамм (пачка) обезжиренного творога, немного соли и зубчик чеснока.
Рулет из лаваша с зеленью и творогом готовится просто и быстро:
Пока гости рассаживаются за стол и заводят беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.
Бездрожжевой восточный хлеб – идеальная основа для приготовления самых разнообразных закусок. Главное, что отличает любой лаваш – это начинки, рецепты которых вы можете придумать самостоятельно.
В качестве примера рассмотрим один из самых популярных составов: на 1 лаваш понадобится плавленый сыр, огурец, немного зелени и 300 грамм малосольной семги, горбуши или лосося.
При приготовлении такого рулета главное соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Но сначала все продукты необходимо подготовить: зелень – покрошить, сыр – натереть на терке, рыбу и огурцы – нарезать кубиками. Дальше все как обычно:
Перед подачей закуску лучше разрезать на кусочки. Каждая хозяйка готовит рулет из лаваша по-своему. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются гораздо быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:
Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.
На сегодняшний день начинка из творога с зеленью является самой популярной для приготовления рулетов из лаваша. Он идеально подходит для сторонников правильного питания и для тех, кто сидит на диете.
Это можно сделать очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пачку творога понадобится только щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.
Состав готовят следующим образом:
Любители овощей могут добавить в готовую массу немного томатной мякоти. Это очень легко сделать. Сначала нужно срезать верхушку помидора, а затем чайной ложкой удалить внутренность. А любители острых блюд могут использовать для приготовления начинки чеснок. Сначала его нужно хорошо размять, чтобы выделился сок.
Соленый творог также можно использовать для приготовления начинки. Это добавит ему пикантности, и блюдо от этого станет еще вкуснее.
Для приготовления такой закуски вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 75 грамм жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев соли, 250 грамм творога и зелень.
Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:
В результате оригинального сочетания продуктов вкус готового блюда просто потрясающий. Два-три кусочка такого рулета послужат не только отличным перекусом, но и хорошим завтраком, который подарит вам хорошее настроение и заряд энергии на весь день.
Блюда из лаваша
Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и видео, чтобы порадовать родных и близких замечательным блюдом.
15 минут
180 ккал
5/5 (3)
Кухонная техника: блендер.
Стоит учесть, что из существующих двух видов лаваша (армянский и грузинский) они используются в рецептах приготовления рулетов, так как он тоньше. Тесто для грузинского лаваша более пышное, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также армянский лаваш имеет меньшую калорийность.
Важно! Если вы никогда раньше не пробовали и не использовали кинзу, сначала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление от приготовленного блюда.
Посмотрите это видео, где показано пошаговое выполнение каждого шага этого рецепта.
Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.
Вместо рулета можно сделать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того, чтобы скрутить треугольники, просто разрежьте лаваш на 3 равные полоски, затем положите на один из краев полоски начинку и начинайте заворачивать лаваш вместе с начинкой уголком с противоположной стороны полоски ( как показано на картинке).
Если вы не хотите стоять у сковороды, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до румяной корочки.
Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особую нежную нотку. По собственному желанию в рецепт можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется чего-то сладкого, то отличным дополнением к творогу станет изюм или варенье!
Приготовив лаваш с творогом разными способами, в ближайшее время собираюсь опробовать рецепт и
Лаваш с начинкой из творога - это не только быстро и просто, но и непредсказуемо вкусно!
Непредсказуемый - потому что творог, благодаря чесночной приправе, по вкусу напоминает сыр, который мы можем есть, но не нуждаемся.
В принципе подойдет любой творог, как влажный, так и сухой, лаваш с начинкой получится вкусным.
Все дело в приправе.
Конечно, мы можем нарезать луковицу, пару ароматных болгарских перцев и большую оранжевую морковь. Обжарьте их на сковороде, добавьте мелко нарезанный молодой чеснок, свежемолотый черный перец и морскую соль. И будет намного вкуснее.
Однако, когда нужно срочно что-то приготовить, на помощь приходит купленная в магазине готовая приправа.
Покупая приправу, обязательно убедитесь, что все ингредиенты натуральные, без глутаматов натрия и Е. Состав нашей приправы в данном случае следующий: чеснок, лук, черный перец, паприка, морковь, тмин , соль.
Итак, добавляем в творог приправу.
Затем возьмите укроп, мелко нарежьте его и добавьте к творогу.
Ложкой все хорошо перемешать.
Теперь достаньте лаваш из упаковки. Он бывает разных размеров и форм, у нас круглый и из него очень удобно делать лаваш с начинкой. Если у вас большой лист, то его необходимо разрезать на несколько частей.
Так же, если не удалось найти лаваши с отрубями, то их можно всыпать в начинку для творога.