Добавить на Яндекс

Азу из индейки рецепты на сковороде простые и вкусные


Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки – кусочки вкусного, нежного и диетического мяса птицы, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и готовить его несложно. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты азу из менее калорийного мяса индейки, которое готовится на сковороде.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовому азу нужно дать немного настояться. Подавать его лучше в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Подробные рецепты в этой статье помогут вам узнать как приготовить вкусное азу из мяса индейки.

Содержание:

  • Азу из индейки на сковороде с помидорами
  • Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт
  • Рецепт азу из индейки на сковороде под сметанным соусом
  • Нежное азу из индейки по-татарски с солеными огурцами
  • Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной

Азу из индейки на сковороде с помидорами

Ингредиенты:
Филе индейки — 0,5 кг
Морковка — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Специи и соль — по вкусу

Как готовить азу из индейки

Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до побеления около 5-7 минут.


Моем и очищаем лук с морковью. Лук нарежем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.


Отправляем овощи к мясу и перемешиваем, готовим 5-7 минут на среднем огне.


Помидоры моем и измельчаем.

Перец моем и очищаем от семян, а затем нарезаем его кусочками.

Отправляем все нарезанные овощи в сковороду.

Вливаем воду и перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.


Добавляем в сковороду специи по вкусу смесь прованских трав, лаврушку, перец горошек и соль. Перемешиваем и доводим на слабом огне до готовности 10-20 минут.


Готовое азу с индейкой подаем к гарниру из макарон обязательно горячим. Приятного аппетита!

Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Совет
Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.

Рецепт азу из индейки на сковороде под сметанным соусом

Это прекрасный вариант аппетитного блюда на обед или ужин. Подавать его к столу можно с любым гарниром, а подливка получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4 порции:
Филе индейки — 0.5 кг
Сметана — 0.5 стакана
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Соль и зелень — по вкусу
Вода — 0.5 стакана

Приготовление:


Вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками филе индейки.


Выложите кубики мяса индейки на сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.


Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Выложите лук на сковороду, аккуратно перемешайте.


Жарьте еще минуты 3-4, после чего выложите на сковороду сметану.


Добавьте еще немного воды, соль и специи по вкусу.

Оставьте на среднем огне минут на 5. После чего снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 10.


Перед подачей на стол можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Совет
Для того, чтобы азу получалось нежным, обжаривайте продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус.

Нежное азу из индейки по-татарски с солеными огурцами

Кусочки мяса или птицы по-татарски должны обжариваться и тушиться в кислой среде. Тогда они получатся действительно нежными. Готовим азу из менее калорийного и более нежного филе крупной птицы индейки с солеными огурцами. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Будем придерживаться стандартной технологии. Потушим мясо в остром томатном соусе с картофелем и солеными огурцами. Дополним блюдо свежей, сочной зеленью.
Ингредиенты:
Индейка (филе) — 500 г
Картофель — 7-8 шт.
Луковица — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соленые огурцы — 100-150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — около 80 мл
Соль — по вкусу

Как готовить азу по-татарски на сковороде

Чистим лук. Шинкуем тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.


Моем и нарезаем филе индейки брусочками длиной около 3-4 см. Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку перекладываем в другую посуду. В освободившуюся сковороду выкладываем брусочки филе. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.


Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель. Выкладываем его на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.


Огурцы шинкуем соломкой, либо натираем на крупной терке. Обжариваем их в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться золотистая корочка, снимаем огуречную нарезку с огня.


Почти готовый картофель выкладываем к индейке. Добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Бросаем соль и по желанию любимые приправы, после чего бережно все перемешиваем.


Томим азу под крышкой еще минут 15. В самом конце посыпаем острую картофельно-мясную смесь мелко изрубленной зеленью.


Раскладываем в красивые тарелки, подаем азу из индейки с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной

Приятного аппетита!

Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной. Но в данном случае существует облегченный вариант. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя столь замечательным блюдом.
Азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью. Обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве. И просто это вкусное блюдо из привычных продуктов на обед или ужин для всей семьи.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!

https://youtu.be/01w23WVB-mQ

Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://youtu.be/JMr3MSUn8Q4

Музыкальное поздравление с Пасхой!

https://youtu.be/MpFanVaqF1E

Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Азу из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Азу из индейки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как готовить азу из индейки? Подготовьте все необходимое. Мясо индейки можете использовать любое: филе бедра или грудки. Помимо томатной пасты можете добавить 1 свежий помидор. С него нужно снять кожицу, сделав крестообразный надрез на кожуре и опустив на 10-15 секунд в кипяток. После такой манипуляции легко снимите отставшую кожицу, а мякоть либо нарежьте брусочками, либо натрите на мелкой терке до состояния пюре.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Одной из отличительных черт азу от других подобных блюд является нарезка всех ингредиентов брусочками. Брусочки мяса, картофеля и огурцов должны быть примерно одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и также нарежьте брусочками. Для этого блюда берите картофель, в котором не очень много крахмала. Потому что крахмалистые сорта быстро разварятся во время тушения, а нам нужно, чтобы картошка сохранила свою форму. Для этого подходит картофель с желтоватой мякотью. Чем белее мякоть, тем более она насыщена крахмалом.

  4. Шаг 4:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы должны быть плотными и хрустящими. Если под рукой нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.

  5. Шаг 5:

    В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите индейку и обжарьте на нем филе, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Обжарка на сильном огне быстро запечатает в мясе все соки и предотвратит его пересушивание.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду томатную пасту (и свежий помидор, если решили его использовать). Тушите вместе с птицей, помешивая, около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте нарезанные огурцы и картофель. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Посолите, поперчите. Влейте в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Снова все аккуратно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут до готовности мяса и овощей.

  10. Шаг 10:

    Готовое азу из индейки разложите по тарелкам и подайте к столу. Дополнительный гарнир к этому блюду не нужен, ведь в нем и так соединились мясо и овощи. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка на сковороде

Вторые блюда

Тушеное мясо

Индейка на сковороде

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом

Картошка с помидорами

Жареная картошка на сковороде

Азу

Индейка с картошкой

Картошка с солеными огурцами

Мясо с картошкой и помидорами

Индейка с овощами

Картошка с мясом на сковороде

Индейка тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Рассол - 1 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Картошка, Соленые огурцы, Вода, Рассол, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Азу из индейки рецепты на сковороде просты.

Вкусная азу из индейки: разные варианты приготовления

Азу — традиционное татарское блюдо. «Азу» переводится как маленькие кусочки мяса в остром соусе.

По рецепту куски мяса обжаривают, а затем тушат с луком, солеными огурцами, помидорами и картофелем.

В основном это блюдо готовят из говядины или баранины.

Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить азу из индейки.

Азу из Турции - основные принципы приготовления

Для приготовления азу из индейки возьмите филе индейки, нарежьте продолговатыми кусочками и замаринуйте в специях на три-четыре часа. Затем ополаскивают специями и обжаривают на сильном огне несколько минут.

Добавить к индейке нарезанный лук, натертую морковь и нарезанные спелые помидоры. Все приправляется специями, накрывается крышкой и тушится около часа.

Азу из индейки можно тушить в казане, готовить в мультиварке или духовке. Вкус блюда зависит от ингредиентов, используемых в рецепте. Однако мясо и специи остаются неизменными. Поскольку это восточное блюдо, его готовят с большим количеством специй и трав.

Готовое блюдо подается с гарниром из макарон, отварного риса или гречки. Дополнительно подают свежую зелень или овощной салат.

Рецепт 1. Азу из индейки в домашних условиях

Ингредиенты

килограмма картофеля;

700 г индейки;

морковь и лук - 2 шт.;

три огурца;

200 г твердого сыра;

небольшая пачка майонеза;

масло растительное;

Соль поваренная и перец молотый.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте и очистите овощи. Картофель нарезать кружочками, лук- полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Индейку промыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

2. В казан налить масло, положить в него мясо, приправить перцем, солью и влить небольшое количество воды. Сверху слоями выложить овощи: полукольца лука, соленые огурцы, натертую морковь и картофельные дольки. Посолить, поперчить, полить майонезом и щедро посыпать сыром.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте казан с азу в духовку и выпекайте в течение часа. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Рецепт 2. Азу из индейки с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

два помидора;

индейка - 300 г;

лук и морковь;

огурцы соленые - три шт.;

паста томатная - 20 мл;

масло растительное;

соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте в мультиварке, на режиме «Жарка» или «Выпечка», добавив немного масла. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

2. Пока жарится мясо, очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Выложите овощи к обжаренному мясу и продолжайте готовить в том же режиме.

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и, когда овощи подрумянятся, переложить в чашу мультиварки. Выкладываем сюда томатную пасту и хорошо перемешиваем. Посолить, приправить перцем и любимыми специями и варить десять минут. В конце выкладываем нарезанные кубиками соленые огурцы.

4. Налейте воду в чашу так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Включите режим «Тушение» и оставьте на час. Готовую азу разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Рецепт 3. Азу из индейки с соленьями на сковороде

Ингредиенты

полкилограмма индейки;

700 г картофеля;

лампа;

50 мл томатной пасты;

два соленья;

три зубчика чеснока;

пучок зелени;

30 мл растительного масла;

соль и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем небольшое количество масла и пассеруем в нем лук до мягкости. Затем добавить томатную пасту и жарить еще две минуты.

2. Томатно-луковое жаркое выложить на тарелку, а в сковороду отправить предварительно промытое и нарезанное полосками филе индейки. Мясо обжарить на сильном огне минут пять, затем выложить жаркое.

3. Залить индейку водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо, и тушить, закрыв крышкой, на среднем огне до готовности.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить на среднем огне. Соленые огурцы нарезать соломкой и отдельно обжарить на растительном масле до румяной корочки.

5. К индейке добавить картофель, добавить лавровый лист, огурцы и раздавленные чеснокодавилкой зубчики чеснока. Посолить, приправить любимыми специями и аккуратно перемешать. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите азу еще четверть часа. В конце посыпать азу из индейки мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 4. Азу из индейки в горшочках

Ингредиенты

400 г индейки;

8 картофелин;

6 маринованных огурцов;

морковь;

две лампочки;

200 г сыра;

6 арт. ложки кетчупа;

50 мл томатной пасты;

два лавровых листа;

масло растительное;

стручок перца чили;

6 горошин черного перца;

Способ приготовления

1. Индейку вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кубиками. Мясо обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем.

2. На дно подготовленных горшочков выложить мелко нарезанные соленые огурцы. Сверху выкладываем мясо, поливаем кетчупом, приправляем перцем горошком, лавровым листом и посыпаем рубленой зеленью.

3. Очистите и нарежьте овощи: лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарить все в раскаленном масле в течение трех минут. Разложите жаркое по тарелкам.

4. Очищенный картофель нарезать достаточно крупными кусками и обжарить на сковороде до полуготовности, в конце посыпать кусочками перца чили. В горшочки тоже положите картошку.

5. Мясо и овощи в горшочках залить разбавленной томатной пастой. Накройте их крышками и отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Незадолго до приготовления посыпать азу тертым сыром. Подавайте прямо к столу в горшочках.

Рецепт 5. Азу из индейки с соусом из шафрана

Ингредиенты

800 г индейки;

три лампочки;

две моркови;

маринованные огурцы;

800 мл бульона;

25 г сливочного масла;

щепотка шафрана, куркумы, чили и приправ;

сахар и соль;

подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Залейте шафран теплой водой и оставьте на десять минут. Помидор ошпарить кипятком, очистить и нарезать соломкой. Чистим и промываем овощи. Лук измельчите полукольцами, а морковь натрите крупно. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук пять минут. Затем добавить натертую морковь и жарить еще минуты три. Огурчики маринуем на терке и обжариваем на сливочном масле с помидорами около двух минут. Снять с огня и добавить к овощам, перемешать.

2. Фильтруем шафран. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в течение пяти минут. Добавить к мясу обжаренные овощи, приправить специями, добавить сахар, масло, соль, влить бульон и настой шафрана. Тушите все вместе полчаса под крышкой на медленном огне. За пару минут до готовности добавляем молотый перец чили.

3. Подавайте азу из индейки с гарниром из гречки, нута или картофеля.

Рецепт 6. Азу из индейки в сливочном соусе

Ингредиенты

600 г индейки; сметана

- 60 г;

50 мл соуса Ткемали;

сливочное масло;

плавленый сыр;

пучок зелени;

соль.

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло на сковороде. Индейку помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Выложить мясо на сковороду и жарить, накрыв крышкой, на медленном огне.

2. Смешать сметану и томатный соус. Как только выпарится сок из мяса, добавляем соус, перемешиваем и тушим, закрыв крышкой минут десять. Добавьте в сковороду нарезанный сливочный сыр и продолжайте варить. Добавьте зелень, соль и перемешайте.

3. Подавать азу из индейки с гарниром из отварного картофеля или жареных кабачков.

Рецепт 7. Азу из индейки с грибами

Ингредиенты

600 г мяса индейки;

400 г собственного сока шампиньонов;

50 г панировочных сухарей;

масло растительное;

Соль поваренная и специи.

Способ приготовления

1. Мясо индейки хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Переложить в глубокую емкость, посолить и приправить специями. Перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Насыпьте панировочные сухари из индейки и снова перемешайте. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренную индейку в смазанную маслом форму для запекания.

3. Добавить грибы и перемешать, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаньте азу из духовки, дайте настояться и подавайте с гарниром.

Рецепт 8. Азу из индейки с запеченным картофелем

Ингредиенты

600 г филе индейки;

По 25 г молотой сладкой паприки и сушеного барбариса;

60 мл винного уксуса;

щепотка соли и молотого имбиря;

килограмма молодого картофеля;

Способ приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими полосками. Посыпать мясо паприкой, молотым имбирем и барбарисом, посолить. Залить уксусом и мариновать полчаса, периодически помешивая.

2. Молодой картофель помойте, обсушите, положите в миску. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Выкладываем на промасленный деко в один слой. Выложить маринованное мясо поверх картофеля.

3. Накрыть форму фольгой и запекать около часа при 200 градусах. За четверть часа до готовности снимите фольгу, чтобы она образовала сверху румяную корочку.

Рецепт 9. Азу из индейки со сливками в горшочках

Ингредиенты

кг филе индейки;

30 г сливочного масла;

две лампочки;

стакан горячей воды и бульона;

100 г грибов;

стебель сельдерея;

морковь;

60 мл густых сливок;

по щепотке соли, тимьяна и черного перца.

Способ приготовления

1. Индейку моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Солим и приправляем перцем.

2. Очистите и промойте овощи. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а грибы нарежьте.

3. Ставим сковороду с толстым дном на огонь, кладем сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Выкладываем мясо одним слоем и жарим минут пять, пока индейка не приобретет бледно-розовый цвет. Переложите его в глубокую миску.

4. На этой же сковороде обжарить лук, постоянно помешивая. Добавьте грибы, нарезанные овощи, посыпьте мукой и продолжайте готовить еще семь минут.

5. Снять с огня, влить бульон и воду, довести до кипения. Приправить перцем, тимьяном и солью.

6. Положите кусочки индейки в кастрюлю, снова доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около получаса. За несколько минут до окончания варки влить жирные сливки, перемешать, снова посолить и поперчить.

Рецепт 10. Индейка Азу

Ингредиенты

пол килограмма филе индейки;

лук и морковь;

четыре помидора;

два болгарских перца;

стакан воды;

Способ приготовления

1. Промойте филе индейки, обсушите и нарежьте на кусочки. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

2. Очистите и промойте овощи. Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Выкладываем все к мясу и продолжаем жарить на слабом огне.

3. Через пять минут добавить очищенные и нарезанные помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Солим, перчим и тушим еще четверть часа. Добавить специи и жарить до готовности.

  • Для азу возьмите охлажденное или свежее мясо индейки. Замороженное мясо может быть сухим.
  • Чтобы соус получился густым, в него добавляют разведенную в небольшом количестве муки муку или крахмал.
  • Мясо лучше жарить на топленом масле.
  • К основе можно смело добавлять зелень сельдерея, кинзы или любую другую зелень.
  • Азу с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, другие способы приготовления предполагают подачу с гарниром или салатом.
  • Огурцы соленые берите крепкие и хрустящие, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу.
  • Чеснок лучше всего добавлять в конце приготовления или уже готовое блюдо.
  • При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью, а в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или картофель.

Сегодня я расскажу как приготовить азу из индейки с картошкой. Блюдо получится сытным и самодостаточным, оно не требует гарнира. Техника приготовления чем-то похожа на обычную тушенку, но все же немного отличается. Чтобы приготовить вкусную азу из индейки в томатном соусе, сначала вам нужно будет обжарить все компоненты по отдельности, а в конце соединить их вместе, чтобы потушить. При этом обязательно добавляются соленые огурцы – визитная карточка татарского блюда.

Одним из важнейших ингредиентов являются соленья, острые специи и зелень, которые придают блюду восточный колорит и узнаваемый вкус. Огурцы лучше брать соленые, а не маринованные, при этом желательно выбирать твердые и плотные плоды, которые не размягчатся при термической обработке.

Что касается соуса, в котором мы будем тушить индейку, то его можно приготовить из свежих помидоров или томатов в собственном соку, протертых в пюре. Для более насыщенного вкуса советую добавить ложку томатной пасты. Если вы хотите, чтобы вкус соуса был еще ярче, то можно попробовать заменить часть воды. мясной бульон или огуречный рассол.

Обязательно добавить чеснок и рубленую зелень, а лучше на завершающем этапе приготовления, чтобы вкус и аромат остались ярко выраженными, не терялись на фоне соуса.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • филе индейки - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • помидор крупный - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • картофель - 400 г
  • маринованный огурец среднего размера - 1 шт.
  • соль, черный и красный перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп и петрушка - по 3 веточки
  • чеснок - 1 зуб.

Кулинария

    Филе индейки очистила от белых пленок, помыла и обсушила. Мясо нарезаю длинными брусочками толщиной около 1 см. Неважно, вдоль или поперек волокон, индейка все равно очень нежная и готовится быстро, жесткой не получится.

    Нагрел сковороду докрасна и насыпал в нее пару ложек. растительное масло. Желательно брать чугунную сковороду, чтобы индейка быстро прожарилась на сильном огне, а не тушилась в собственном соку. Рекомендую выкладывать мясо в один слой, чтобы кусочки быстро схватили корочку. Я жарила индейку в три приема, примерно по 1 минуте, всегда без крышки, на очень сильном огне, периодически помешивая лопаткой. Как только первая партия обжарится, высыпаем задумку в кастрюлю или сковороду, наливаем в сковороду еще немного масла и жарим следующую партию. Мясо индейки важно не пересушить, ведь оно такое же нежное, как куриное.

    Далее пару луковиц нарезаю тонкими полукольцами. И обжарить до румяной корочки на жире, который остался после жарки индейки. Обратите внимание, что сковороду не нужно мыть или чистить, наоборот, лук должен впитать в себя все оставшиеся мясные соки, пропитаться ароматом мяса и приобрести красивый карамельный цвет. Огонь уже можно сделать поменьше и не забывать помешивать, чтобы лук не подгорел. Его нужно довести до абсолютной готовности, чтобы он стал мягким, без «хруста».

    Теперь пришло время добавить помидоры. Их нужно очистить от кожуры и измельчить как угодно: на крупной терке, в блендере и т. д. Я высыпала в сковороду с луком томатную мякоть, добавила ложку хорошей томатной пасты. Перемешала и обжарила около минуты.

    Полученным томатным соусом поливаем индейку. Жидкость должна покрывать мясо, при необходимости можно добавить кипяток. Ставлю кастрюлю на огонь, тушим 20 минут на тихом огне, под крышкой.

    Пока мясо тушилось, я быстро почистила картошку, нарезала ее соломкой и обжарила на растительном масле - почти до готовности. В итоге должна получиться картошка фри, хрустящая, плотная, уверенно румяная, может быть чуть сыроватая внутри. Маринованные огурцы также нарезать соломкой. Для азу их при желании можно натереть на крупной терке, но я предпочитаю такой вариант, когда огурцы явно присутствуют в блюде и приятно хрустят.

    В самом конце не забудьте добавить измельченную петрушку, укроп и чеснок. И сразу снимите кастрюлю с огня. Дать азу из индейки настояться под крышкой 5 минут, впитать ароматы.

Блюдо следует подавать горячим, сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить азу из индейки в мультиварке и в духовке

Удобнее всего приготовить азу из индейки с соленьями на сковороде, а затем тушить до готовности в кастрюле. Но если у вас мультиварка, то все продукты можно обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка»), а потом переключиться на программу «Тушение». В этом случае сначала обжарьте индейку на растительном масле, затем добавьте к мясу лук. Как только оно подрумянится, выложить в миску нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, приправить специями, обжарить еще 1-2 минуты. Затем тушите мясо 30 минут. В конце добавить маринованные огурцы и обжаренный картофель, картофель фри, чеснок и зелень, тушить еще 7-10 минут.

Азу из индейки можно приготовить в духовке. В этом случае после обжарки мясо и полуготовый картофель переложить в жаропрочную форму, залить томатным соусом и запекать при 180 градусах 20-30 минут, до готовности картофеля. В конце добавить нарезанные соломкой огурцы, чеснок и зелень, дать настояться 5 минут и подавать.

Азу стало одним из распространенных среди поваров блюд татарской кухни. Мелко нарезанные кусочки мяса с овощами и приправами готовятся легко и быстро.

Корни татарской кухни уходят в глубокую древность. Татары успешно занимались скотоводством и птицеводством, традиционно готовили блюда из мяса животных и птицы. Широко использовались пряности, пряности, орехи, мед, сухие травы и фрукты, рис и чай. Одной из самых популярных в последнее время стала основа индейки – вкуснейшее блюдо, которое могут отведать люди, следящие за собственным весом.

  • Рецепт отправлен: Александр Лозьер
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Подготовка: 1 час
  • Калорийность: 130 ккал на 100 г

Как приготовить азу из индейки

Компоненты:

  • грудка индейки - полкилограмма
  • помидоры - 2 шт.
  • Лампочка
  • - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки
  • специи

Азу из мяса индейки - рецепт

Консультация . Подавайте азу из мяса индейки со спагетти, рисом или картофелем. Обязательно предложите гостям свежий хлеб и зелень, а на десерт – так же просто приготовить.

1. Мясо тщательно промыть, при необходимости удалить пленку и кожу, нарезать небольшими полосками.

2. В кастрюлю налить растительное масло и хорошо обжарить кусочки индейки.

3. Очищенные лук, морковь и вымытые помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу по очереди.

4. Посыпать блюдо солью и специями. Накройте крышкой и варите около 45 минут в собственном соку.

5. Азу из индейки в овощном соусе готов к подаче.

Чтобы приготовить в мультиварке, нужно дополнить рецепты соленьями, заменить свежие помидоры кетчупом и четко следовать инструкции к прибору, переключая режимы приготовления.

Попробуйте добавить в блюдо грибы, болгарский перец, сушеный барбарис и острый тмин, и блюдо заиграет новыми красками. Кроме основы из индейки вкусное блюдо можно приготовить и из другого мяса – курицы, свинины или говядины. Неплохо для праздничного стола подойдет печь.

Правда ли, что индейка полезна для похудения?

Мясо индейки традиционно является диетическим продуктом и рекомендовано диетологами как один из компонентов правильного питания. Процент белков, содержащихся в индейке, составляет почти 75%. Эту особенность оценят тяжелоатлеты и бодибилдеры, которые готовятся к соревнованиям и вынуждены длительное время сидеть на низкоуглеводной диете. Белок полностью усваивается организмом человека при правильном употреблении. Калорийность 100 граммов азу составляет 129 калорий.0,36 ккал.

Мясо индейки богато витаминами группы В и минералами, необходимыми для здорового функционирования человеческого организма. Диетологи рекомендуют есть мясо птицы людям, страдающим анемией, из-за высокого содержания в нем железа, а фосфора почти столько же, сколько в рыбе.

Несмотря на то, что индейка считается жесткой и со специфическим запахом, правильная подготовка с добавлением овощей и специй позволяет смягчить мясо и перебить запах, а также обогатить вкус. Замечено, что в мире мало людей, которые испытывают аллергические реакции после употребления в пищу мяса индейки.

Однако стоит помнить, что частое употребление в пищу мяса приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах и приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

В дополнение к основному мясу индейки, вы можете приготовить огромное количество блюд, от супов до традиционного жаркого из индейки на День Благодарения.

Основу индейки можно приготовить в духовке или мультиварке. Опытные хозяйки могут менять компоненты рецепта и добиваться новых неожиданных сочетаний продуктов. Помимо азу в духовке можно полакомиться еще одним блюдом – на шпажках.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт к себе на стену.

Азу из индейки - кусочки вкусного, нежного и диетического мяса птицы, тушеные в соусе. Блюдо относится к татарской кухне и готовится просто. Его можно приготовить из разных сортов мяса, таких как говядина, баранина или молодая конина. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты азу из менее калорийного мяса индейки, которое готовится на сковороде.

Блюдо очень вкусное и ароматное. Готовой азу нужно дать немного настояться. Подавать лучше горячим, посыпав свежей зеленью. Подробные рецепты Эта статья поможет вам научиться готовить вкуснейшую азу из мяса индейки.

Состав:
Филе индейки - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лампочка - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Специи и соль - по вкусу

Как приготовить азу из индейки


Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.




Мясо обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до побеления около 5-7 минут.



Вымойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.



Овощи отправляем к мясу и перемешиваем, готовим 5-7 минут на среднем огне.



Вымойте и нарежьте помидоры.

Перцы вымыть и очистить от семян, затем нарезать на кусочки.


Все нарезанные овощи отправляем в кастрюлю.


Влить воду и перемешать, варить еще 10-15 минут.



Добавьте в сковороду специи по вкусу прованские травы, лаврушку, перец горошком и соль. Перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне 10-20 минут.



Готовое азу с индейкой подавать к гарниру из макарон, всегда горячим. Приятного аппетита!

Вкуснейшее азу из индейки с грибами. Видеорецепт

Приятного аппетита!

Совет
Перед жаркой мясо необходимо подсушить. Так оно сразу покроется корочкой, которая не даст выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет вариться в скопившейся после промывки филе влаге. И весь сок выйдет из мяса.

Рецепт азу из индейки на сковороде со сметанным соусом

Отличный вариант вкусного блюда на обед или ужин. Подавать его к столу можно с любым гарниром, а подливка просто пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4 порции:
Филе индейки - 0,5 кг
Сметана - 0,5 стакана
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу (для жарки)
Соль и зелень - по вкусу
Вода - 0,5 стакана

Приготовление:



Вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками филе индейки.



Положите кубики мяса индейки в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до легкого зарумянивания.



Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.



Положите лук в кастрюлю, аккуратно перемешайте.



Обжарить еще 3-4 минуты, затем положить на сковороду сметану.



Добавьте еще немного воды, соль и специи по вкусу.


Оставить на среднем огне на 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.



Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Совет
Чтобы азу получились нежными, обжарьте продукты на растительном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус.

Нежное азу из индейки по-татарски с соленьями

Кусочки мяса или птицы по-татарски следует обжаривать и тушить в кислой среде. Тогда они получатся действительно нежными. Приготовление основы из менее калорийного и более нежного филе крупной птицы индейки с соленьями. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным. тушить. Мы будем придерживаться стандартной технологии. Мясо потушить в остром томатном соусе с картофелем и соленьями. Дополните блюдо свежей, сочной зеленью.
Ингредиенты:
Индейка (филе) - 500 г
Картофель - 7-8 шт.
Лампочка - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л. л.
Огурцы малосольные - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - около 80 мл
Соль - по вкусу

Как приготовить азу по-татарски на сковороде



Чистим лук. Нарезаем крупную луковицу тонкими полукольцами. Помешивая, обжарить в глубокой сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут.



Вымойте и нарежьте филе индейки кубиками длиной около 3-4 см. Переложите получившееся томатно-луковое соте в другую посуду. В освободившуюся сковороду выкладываем филе соломкой. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.



Индейку залить водой так, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты жидкостью. Тушите под крышкой при низкой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем и нарезаем кубиками картофель. Выкладываем на горячую, смазанную маслом поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.



Огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте их в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться румяная корочка, снимите огуречные ломтики с огня.


К индейке выкладываем почти готовый картофель. Добавить лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Кидаем соль и по желанию любимые приправы, после чего тщательно все перемешиваем.

Тушим азу под крышкой еще 15 минут. В самом конце посыпать пряную картофельно-мясную смесь мелко нарезанной зеленью.



Раскладываем по красивым тарелкам, подаем основы из индейки с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт как приготовить азу из птицы со сметаной

Приятного аппетита!

Азу в классическом исполнении с бараниной и говядиной. Но в этом случае есть более простой вариант. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя таким замечательным блюдом.
Азу из индейки – низкокалорийное блюдо. В нем большое количество витаминов и минералов, необходимых организму, в большом количестве содержится фосфор. И именно это вкусное блюдо из привычных продуктов на обед или ужин для всей семьи.

Также пригодится на летних пикниках. А для лета актуален квас, кефир, минералка, молочная сыворотка, простокваша, лимонный сок и вода. Готовьте с удовольствием! До новых встреч в моем блоге.

П.С. Уважаемые читатели! Объявление от 20.12.2018. #заработокиздома


П.С. Уважаемые читатели, начинаю делать свои первые шаги на YouTube. Я создал и настроил свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube, посмотрите мои первые видео

Обычно азу (татарское блюдо) готовят из говядины/баранины, но сегодня мы предлагаем отказаться от «тяжелого», сытного мяса, заменив его более нежным и менее калорийным филе крупной птицы – индейки. В остальном будем придерживаться стандартной технологии – мясо будем тушить в остром томатном соусе вместе с картофелем и соленьями, дополним блюдо свежей, сочной зеленью. Итак, на обычный ужин готовим более «нежную», но в то же время не менее вкусную основу из индейки.

Состав:

  • индейка (филе) - 500 г;
  • картофель - 7-8 шт. ;
  • лампочка
  • - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • соленья - 100-150 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зелень - пучок;
  • масло растительное - около 80 мл;
  • соль - по вкусу.
  1. После снятия шелухи нарезаем крупную луковицу мелкими кубиками или, например, тонкими полукольцами. Помешивая, обжарить в глубокой толстодонной сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут.
  2. Полученное томатно-луковое соте перекладываем в другую миску, а в освободившуюся кастрюлю загружаем предварительно вымытое и нарезанное кубиками длиной около 3-4 см филе индейки. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.
  3. Индейку залить водой так, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты жидкостью. Тушите под крышкой при низкой температуре до полной готовности мяса. Параллельно чистим, нарезаем кубиками картофель, выкладываем на раскаленную, смазанную маслом поверхность просторной сковороды и обжариваем на умеренном огне.
  4. Огурцы нарежьте соломкой или натрите крупной стружкой. Обжарьте в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться румяная корочка, снимите огуречные ломтики с огня.
  5. Перемещаем к индейке почти готовый картофель, добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Кидаем соль и по желанию любимые приправы, после чего тщательно перемешиваем компоненты.
  6. Тушим азу под крышкой еще 15 минут. В самом конце посыпать пряную картофельно-мясную смесь мелко нарезанной зеленью.
  7. После распределения по сервировочным контейнерам мы подаем азу из индейки с овощами и вашими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Турция Азу - новый взгляд на традиционное блюдо. Лучшие авторские рецепты приготовления вкусной основы из индейки

Азу – традиционное татарское блюдо. «Азу» переводится как маленькие кусочки мяса в остром соусе.

По рецепту куски мяса обжаривают, а затем тушат с луком, солеными огурцами, помидорами и картофелем.

В основном это блюдо готовится из говядины или баранины.

Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить индейку основы.

Основы индейки из индейки – основные принципы приготовления

Для приготовления основы из индейки возьмите филе индейки, нарежьте на продолговатые куски и замаринуйте в специях на три-четыре часа. Затем ополаскивают специями и обжаривают на сильном огне несколько минут.

К индейке добавить нашинкованную полукольцами луковицу, натертую морковь и нарезанные спелые помидоры. Все приправить специями, накрыть крышкой и тушить около часа.

Азу из индейки можно тушить в казане, готовить в мультиварке или духовке. Вкус блюда зависит от ингредиентов, используемых в рецепте. Однако мясо и специи одинаковы. Поскольку это восточное блюдо, его готовят с большим количеством специй и зелени.

Готовое блюдо подается с гарниром из макарон, отварного риса или гречки. Дополнительно подают свежую зелень или овощной салат.

Рецепт 1.

Домашняя индейка

Ингредиенты

килограмм картофеля;

700 г индейки;

морковь и лук - 2 шт.;

три соленых огурца;

200 г твердого сыра;

небольшая пачка майонеза;

масло растительное;

соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте и очистите овощи. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Вымойте, обсушите и нарежьте индейку длинными полосками.

2. В казан налить масло, положить в него мясо, приправить перцем, солью и влить небольшое количество воды. Сверху слоями выложить овощи: полукольца лука, маринованные огурцы, натертую морковь и картофельные дольки. Солим, перчим, майонезом и посыпаем сыром.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить казан из духовки в духовку и выпекать в течение часа. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Рецепт 2. Азу из индейки с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

два помидора;

индейка - 300 г;

лук и морковь;

соленья - три шт.;

паста томатная - 20 мл;

нежирное масло;

соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо индейки вымыть и обсушить салфетками. Нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте в мультиварке, на режиме «Жарка» или «Выпечка», добавив немного масла. Мясо обжарить до румяности.

2. Пока жарится мясо, очистите и нарежьте лук и морковь. Выложите овощи к жареному мясу и продолжайте готовить в том же режиме.

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, когда овощи подрумянятся. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Посолить, приправить перцем и любимыми специями и варить около десяти минут. В конце выкладываем нарезанные соленые огурцы.

4. Налейте воду в чашу так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Включите режим «Тушение» и оставьте на час. Готовую азу разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Рецепт 3. Азу из индейки с соленьями на сковороде

Ингредиенты

полкило индейки;

700 г картофеля;

лампа;

50 мл томатной пасты;

два маринованных огурца;

три зубчика чеснока;

пучок зелени;

30 мл растительного масла;

соль и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь, налейте небольшое количество масла и пассеруйте в нем лук до мягкости. Затем положить томатную пасту и жарить еще две минуты.

2. Выкладываем томатно-луковую зажарку в тарелку, а в сковороду отправляем предварительно промытое и нарезанное полосками филе индейки. Обжарить мясо на сильном огне минут пять, затем выложить зажарку.

3. Залить индейку водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности.

4. Картофель очистить и нарезать, положить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне. Огурцы нарезать соломкой и отдельно обжарить на растительном масле до румяной корочки. 5. К индейке выкладываем картофель, добавляем лавровый лист, огурцы и измельченные зубчики чеснока. Приправить солью, приправить любимыми специями и аккуратно перемешать. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще четверть часа. В конце посыпать индейку базиликом мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 4. Индейка индейка в горшочках

Ингредиенты

400 г индейки;

8 картофелин;

6 маринованных огурцов;

морковь;

две лампочки;

200 г сыра;

6 ст. ложки кетчупа;

50 мл томатной пасты;

два лавровых листа;

масло растительное;

перец чили;

6 черных горошин;

соль.

Способ приготовления

1. Индейку вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на растительном масле. Приправить солью и перцем.

2. На дно подготовленных горшочков уложить мелко нарезанные соленые огурцы. Сверху распределите мясо, полейте кетчупом, приправьте перцем горошком, лавровым листом и посыпьте рубленой зеленью.

3. Овощи очистить и нарезать: лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все в раскаленном масле около трех минут. Жарить в горшке.

4. Очищенный картофель нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сковороде до полуготовности, в конце посыпать перцем чили. Картофель также положить в горшочки.

5. Развести томатную пасту водой и залить мясо и овощи в кастрюлях. Накройте их крышками и отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Незадолго до готовности посыпьте азу тертым сыром. Подавать прямо в горшочках.

Рецепт 5. Индейка индейка с шафрановым соусом

Ингредиенты

800 г индейки;

три луковицы;

две моркови;

помидор;

маринованные огурцы;

800 мл бульона;

25 г сливочного масла;

щепотка шафрана, куркумы, перца чили и приправ;

сахар и соль;

подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Залейте шафран теплой водой и оставьте на десять минут. Помидор ошпарить кипятком, очистить и нарезать соломкой. Овощи очистить и промыть. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите крупно. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук пять минут. Затем добавить натертую морковь и жарить еще минуты три. Маринованные огурцы трем на терке и обжариваем на сливочном масле с помидорами около двух минут. Снять с огня и выложить к овощам, перемешать. 2. Процеживаем шафран. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в течение пяти минут. Добавить к мясу обжаренные овощи, приправить специями, добавить сахар, масло, соль, залить бульоном и настойкой шафрана. Все вместе томить полчаса под крышкой на медленном огне. За пару минут до готовности добавить молотый перец чили.

3. Азу из индейки подается с гарниром из гречки, нута или картофеля.

Рецепт 6. Индейка индейка с базиликом в сливочном соусе

Ингредиенты

600 г индейки; сметана

- 60 г;

50 мл соуса «Ткемали»;

сливочное масло;

плавленый сыр;

пучок зелени;

соль.

Способ приготовления

1. В сковороде растопить сливочное масло. Индейку помойте, обсушите салфетками и нарежьте кубиками. Выкладываем мясо на сковороду и жарим, накрыв крышкой, на медленном огне.

2. Смешать сметану и томатный соус. Как только выпарится сок из мяса, добавляем соус, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой минут десять. Добавьте в сковороду нарезанный плавленый сыр и продолжайте тушить. Добавьте зелень, соль и перемешайте.

3. Азу из индейки подается с гарниром из отварного картофеля или жареных кабачков.

Рецепт 7. Индейка индейка с грибами

Ингредиенты

600 г мяса индейки;

400 г шампиньонов в собственном соку;

50 г панировочных сухарей;

масло растительное;

соль и специи.

Способ приготовления

1. Мясо индейки хорошо промыть, обсушить и нарезать на средние куски. Переложить в глубокую емкость, посолить и приправить специями. Перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Обваляйте индейку в панировочных сухарях и снова перемешайте. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренную индейку в смазанную маслом форму для запекания.

3. Добавить грибы и перемешать, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать азу из духовки, настоять и подать к столу с гарниром.

Рецепт 8. Индейка запеченная с картофелем

Ингредиенты

600 г филе индейки;

25 г молотой сладкой паприки и сушеного барбариса;

60 мл винного уксуса;

по щепотке соли и молотого имбиря; килограмм молодого картофеля;

50 г майонеза.

Способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем салфетками и нарезаем мелкой соломкой. Посыпать мясо паприкой, молотым имбирем и барбарисом, посолить. Залить уксусом и мариновать полчаса, периодически помешивая.

2. Молодой картофель вымыть, обсушить, положить в миску. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Выкладываем на смазанный маслом деко в один слой. Выложить маринованное мясо поверх картофеля.

3. Накрыть форму фольгой и запекать около часа при 200 градусах. За четверть часа до готовности снимаем фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 9. Индейка со сливками в горшочках

Ингредиенты

фунт филе индейки;

30 г сливочного масла;

две лампочки;

25 г муки;

стакан горячей воды и бульона;

100 г грибов;

стебель сельдерея;

морковь;

60 мл густых сливок;

по щепотке соли, чабреца и черного перца.

Способ приготовления

1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать полосками. Солим и приправляем перцем.

2. Овощи очищаются и промываются. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а грибы ломтиками.

3. Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь, положить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Выложить мясо в один слой и жарить около пяти минут, пока индейка не приобретет бледно-розовый цвет. Перекладываем в глубокую тарелку.

4. Обжарить на той же сковороде, постоянно помешивая лук. Добавьте грибы, нарезанные овощи, посыпьте мукой и продолжайте готовить еще семь минут.

5. Снять с огня, влить бульон и воду, довести до кипения. Приправить перцем, тимьяном и солью.

6. Положите кусочки индейки в кастрюлю, снова доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около получаса. За несколько минут до окончания приготовления влить жирные сливки, перемешать, еще раз посолить и поперчить.

Рецепт 10. Индейка индейка

Ингредиенты

Фунт филе индейки;

лук и морковь;

четыре помидора;

два болгарских перца;

стакан воды;

специи.

Способ приготовления

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.


Learn more