Тыква 400 гр. Сало курдючное 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Топленое масло 3 ст. л. Соль по вкусу Мука пшеничная 500 гр. Яйцо 1 шт. Вода 200 мл. Масло сливочное 2 ст. л. Перец чёрный молотый по вкусу
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчите мясо. Используйте только нож, а не мясорубку или блендер. Лук следует нарезать очень мелко и смешать с дробленой бараниной. Добавьте в мясо соль, яйцо, зиру и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2. Теперь приступайте к формированию конвертиков. Возьмите охлажденный рулет из теста и отрежьте от него кружок толщиной 1-2 сантиметра. Поставив его вертикально, прижмите слегка рукой – так вы получите сплюснутую лепешку. Можно взять в помощь скалку и прижимать кружки до образования плоского коржа.
Шаг 3. В серединки лепешек разложите кусочки жира или масла, затем – начинку. Защипите края лепешек так, чтобы при жарке внутрь не попадал воздух. При переворачивании конвертиков жир или масло должны оказаться сверху мяса. При жарке начинка будет пропитываться тающим жиром или маслом, и самса получится сочной внутри. Форму конвертикам можно придать по своему усмотрению – прямоугольную, треугольную или овальную.
Шаг 4. Выстелите противень бумагой для выпечки швом вниз и разложите на ней конвертики.
Шаг 5. Смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Отправляйте в печь на 43-53 минуты при 195-205°С.
Шаг 6. Готовая самса хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Это блюдо готовится быстро, уходит примерно полчаса.
Ингредиенты:
Для теста:
Для фарша:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем в нее соль и сливочное масло. Если на кухне не оказалось сливочного масла, то можно заменить маргарином. Все перемешиваем, а затем постепенно вливаем воду. Стараемся добиться такого результата, чтобы тесто стало мягким, приятным на ощупь, как будто «бархатным». Как только оно приобретет такую консистенцию, накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону – пусть тесто отдохнет.
Шаг 2. Тем временем примемся за фарш. Выкладываем его в миску, добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Не забываем про кефир, при этом, чем кислее кефир, тем лучше. Вкус мяса в таком случае станет ярче, а сам фарш – сочнее. Еще можно добавить в фарш 1 ст. л. масла, но это не обязательно.
Шаг 3. Берем наше отдохнувшее тесто и разделяем его на 10-12 частей.
Шаг 4. Каждый кусочек раскатываем в форме квадрата.
Шаг 5. На одну половинку квадрата кладем начинку, а второй половинкой закрываем так, чтобы получился треугольник.
Шаг 6. Берем противень и присыпаем его мукой, чтобы не пригорало.
Шаг 7. Выкладываем наши треугольники на противень и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180°С.
Шаг 8. Получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала разделываем куриные окорочка – отделяем филе от кости и удаляем кожицу. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем и смешиваем с курятиной.
Шаг 3. Теперь нужно нашу начинку посолить и поперчить. По вкусу можно добавить и другие специи. К куриному мясу хорошо подходят паприка, чеснок, куркума – выбор есть.
Шаг 4. Измельчаем масло (или маргарин) на крупной терке.
Шаг 5. Отмеряем муку, добавляем в нее соль. Соединяем масло с мукой и перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем полстакана ледяной воды и замешиваем тесто. Затем тесто следует убрать в холод на час.
Шаг 7. По истечении необходимого времени, берем тесто и разделяем его на куски размером с куриное яйцо. Тонко раскатываем кусочки теста и начиняем. Защипываем края теста так, чтобы сформировать пирожок треугольной, прямоугольной или круглой формы.
Шаг 8. Смазываем пирожки яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом, и отправляем выпекаться в течение получаса.
Шаг 10. Куриное мясо, завернутое в тесто, готовится в собственном соку, поэтому остается сочным и нежным.
Приступая к приготовлению самсы из слоеного теста, нужно сначала разобраться с некоторыми особенностями замеса. Слоеное тесто хорошо тем, что его можно использовать для приготовления узбекских пирожков с разными начинками.
Первый вариант слоеного теста для самсы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем молоко, яйцо, соль и перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Шаг 3. Оставляем тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Шаг 4. Вымешиваем тесто, разделяем его на три равные части и снова даем «отдохнуть» в течение 30 минут.
Шаг 5. Раскатываем каждый кусок теста в прямоугольный пласт. Чтобы самса получилась мягкой и воздушной, слоеное тесто нужно раскатывать, как можно тоньше.
Шаг 6. Растапливаем маргарин в микроволновке или на водяной бане. Смазываем им каждый пласт теста.
Шаг 7. Складываем раскатанные пласты друг на друга и сворачиваем рулетом.
Шаг 8. Нарезаем рулет. Срезы нужно слегка приплюснуть.
Второй вариант слоеного теста для самсы
По этому рецепту тесто получается менее калорийным и более воздушным.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду охлаждаем в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере.
Шаг 2. Добавляем в ледяную воду растительное масло и уксус, перемешиваем.
Шаг 3. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем 8-10 минут.
Шаг 4. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 5. Разделяем тесто на 3 части и раскатываем в тонкие пласты.
Шаг 6. Смазываем каждый пласт маслом с одной стороны. Укладываем пласты друг на друга.
Шаг 7. Сворачиваем рулет и разрезаем его на части размером 8-10 см.
Шаг 8. Кладем тесто в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 9. Мелко натираем сыр на терке.
Шаг 10. Отварное яйцо и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром.
Шаг 11. Раскладываем начинку посередине лепешек из теста и защипываем края.
Шаг 12. Смазываем получившиеся конвертики яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем самсу, пока не появится золотистая корочка.
Теперь вы можете баловать свою семью и друзей вкусной и необычной самсой из слоеного теста.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1994.6 мкг | 900 мкг | 16.4 | 36.9 |
Витамин В1 | 1. 2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.5 | 7.8 |
Витамин В4 | 440.6 мг | 500 мг | 6.5 | 14.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6 | 13.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6. 1 | 13.7 |
Витамин В9 | 209.7 мкг | 400 мкг | 3.9 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин С | 48.1 мкг | 90 мкг | 3.9 | 8.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.9 | 4. 2 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 5.8 | 13 |
Биотин | 24.1 мг | 50 мг | 3.6 | 8 |
Витамин К | 13.4 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин РР | 20.4 мг | 20 мг | 7.5 | 17 |
Калий | 1866. 2 мг | 2500 мг | 5.5 | 12.4 |
Кальций | 339.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.7 |
Кремний | 147.5 мг | 30 мг | 36.4 | 81.9 |
Магний | 174 мг | 400 мг | 3.2 | 7.2 |
Натрий | 2452 мг | 1300 мг | 14 | 31. 4 |
Сера | 636.3 мг | 500 мг | 9.4 | 21.2 |
Фосфор | 777 мг | 800 мг | 7.2 | 16.2 |
Хлор | 3880.7 мг | 2300 мг | 12.5 | 28.1 |
Алюминий | 803.2 мкг | 30 мкг | 198 | 446.2 |
Железо | 11. 2 мг | 18 мг | 4.6 | 10.4 |
Йод | 27 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 19.2 | 43.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 14. 9 | 33.6 |
Медь | 1481.9 мкг | 1000 мкг | 11 | 24.7 |
Никель | 33.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.8 |
Рубидий | 989.6 мкг | 2 мкг | 3659.8 | 8246.7 |
Селен | 49.1 мкг | 55 мкг | 6.6 | 14. 9 |
Фтор | 533.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.2 |
Хром | 24.2 мкг | 50 мкг | 3.6 | 8.1 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 4.1 | 9.2 |
Бор | 548.4 мкг | 1.2 мкг | 3380.2 | 7616.7 |
Ванадий | 809. 6 мкг | 20 мкг | 299.4 | 674.7 |
Молибден | 90.8 мкг | 70 мкг | 9.6 | 21.6 |
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
136 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Рецепт самосы – научитесь делать идеальные хрустящие, слоеные и вкусные самосы дома с помощью этого простого видео и поста с пошаговыми рецептами. Самоса - это жареная во фритюре закуска с начинкой из картофеля , очень популярная в Индии, странах Ближнего Востока и Азии. Они произошли с Ближнего Востока и были привезены в Индию купцами. Сегодня самоса — одна из самых популярных закусок в странах Южной Азии. Мы все любим окунать эти хрустящие, хрустящие самосы в миску супер ароматного 9.0003 Чатни с мятой , Чатни с кориандром или Чатни с тамариндом и наслаждайтесь.
Что такое Самоса? Самоса — это обжаренная во фритюре выпечка с пряной начинкой, обычно приготовленная из картофеля, специй и трав. Иногда их также готовят из мясного фарша (кима). Самоса — одна из самых популярных закусок в Индии. Они очень популярны и любимы всеми.
Самосы появляются повсюду в качестве уличной еды, закусок для вечеринок, ресторанов и даже кафе. Они очень особенные в месяц Рамадан и их едят как закуску на ифтар.
Обычно мы избегаем жареных закусок в кафе и ресторанах по состоянию здоровья. Много лет назад я научился делать самосы, потому что мои дети постоянно просили их. Сделать их дома очень просто, если вы правильно изучите шаги, особенно приготовление корочки.
В этом посте я делюсь рецептом самсы с картофельной начинкой, вы также можете приготовить кима-самсу, используя этот рецепт кема для начинки. Этот рецепт пенджабской самосы примерно адаптирован от шеф-повара Харпала Сингха.
1. Вымойте и отварите 500 граммов картофеля (3-4) до готовности. Я помыл, почистил, разделил пополам и приготовил под давлением в течение 1 свистка на среднем огне. Картофель не должен стать кашеобразным, но должен быть полностью готов.
Чтобы сварить их в кастрюле быстрого приготовления , вы также можете приготовить их в скороварке, соблюдая следующие временные рамки: маленькие картофелины – 5 минут, средние – 7 минут и большие – 10 минут. На этот раз, когда я делала видео, я готовила их под давлением в течение 8 минут.
2. Охладить картофель и раскрошить его. Отложите.
3. В миску добавить
2 чашки универсальной муки (органическая майда)
¾ чайной ложки аджвана (семена карамели)
¾ чайной ложки соли
¼ чашки масла или гхи (4 столовые ложки)
4 , Все очень хорошо перемешать. Разотрите муку между ладонями, чтобы хорошо смешать масло в течение 2-3 минут. После этого шага мука должна напоминать панировочные сухари. Придавите горсть этой муки ладонью, она должна сформировать или удерживать форму. Он не должен крошиться, что означает, что масло хорошо впиталось. Проверьте видео.
5. Добавьте 4 столовые ложки воды и начните формировать шар из теста, добавляя воду по мере необходимости. Всего я добавил около 4+2 столовых ложек воды.
6. Тесто должно быть упругим, крутым, нелипким. Накройте и оставьте на 25-30 минут.
7. Нагрейте 1 столовую ложку масла или топленого масла в кастрюле. Затем добавьте ¾ чайной ложки семян тмина.
8. Когда семена начнут трескаться, добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря и 1–2 нарезанных зелени чили. Обжаривайте от 30 до 60 секунд. Затем добавьте щепотку хинга. По желанию — вы также можете добавить немного нарезанных кешью и обжарить до золотистого цвета.
9. Добавьте порошкообразные специи –
¾ чайной ложки красного порошка чили
от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала
½ чайной ложки порошка тмина
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки порошка амчура (сушеного порошка манго) или чаат масала.
½ чайной ложки порошка фенхеля (опционально, порошок саунфа)
Обжаривайте в течение 30 секунд, а затем добавьте зеленый горошек. Обжаривайте от 1 до 2 мин. Затем добавьте картофель.
10. Обжаривайте всю картофельную масалу в течение 2–3 минут, пока картофель хорошо не смешается с порошкообразными специями. Добавьте ¼ стакана нарезанных листьев кориандра. Попробуйте это на вкус и отрегулируйте соль, если необходимо.
Отложить для охлаждения. Если вы еще не использовали амчур или чаат масала, то добавьте на этом этапе лимонный сок.
11. Через 25–30 минут месите тесто еще 3–4 минуты. Тесто должно быть крутым, но не мягким. Разделить тесто на 5 равных частей.
12. Смажьте прилавок или прокатную доску. Поместите мяч.
13. Раскатать в ровный пласт овальной формы. Мой был 8,5 дюймов в длину и 6,5 дюймов в ширину. Он должен быть слегка толстым и не слишком тонким.
14. Разрежьте его по центру, чтобы получилось 2 части.
15. Роти немного садятся из-за свойств универсальной муки, поэтому я предпочитаю аккуратно раскатывать их снова. Если вы чувствуете, что края слишком толстые, немного раскатайте.
16. Нанесите воду пальцем на линейку.
17. Соедините края, чтобы получилась форма конуса, как показано на рисунке. Хорошо приклейте края. Приклейте край изнутри конуса, чтобы закрепить. Проверьте видео.
18. Наполните конус картофельной масалой. Немного придавить маленькой ложкой.
19. Нанесите воду на край.
20. Приклейте края, чтобы хорошо закрепить. На одной из сторон сделайте складку, как показано на картинке. Я показал альтернативный, но похожий метод в видео, взгляните на него.
21. Отведите складку в сторону и закрепите ее. Убедитесь, что ваша самоса хорошо запечатана. Сожмите и нажмите на края очень хорошо, чтобы запечатать их.
22. Это даст вам идеально стоящую самсу. Готовьте все свои самосы. Если вы предпочитаете запекать их, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 20 минут. Обильно смажьте маслом и запекайте 30-40 минут, переворачивая через 15 минут.
Просто сначала приготовьте 5-6 самос, а затем поджарьте их. Приготовьте остальные самосы, пока жарите первую партию. Так самсы не засохнут.
23. Разогрейте сковороду с маслом для жарки во фритюре. Масло не должно быть очень горячим или дымно-горячим. Он должен быть умеренно горячим. Когда оно только нагреется, добавьте в масло небольшую порцию теста.
Оно должно подниматься медленно, масло не должно сильно пузыриться или шипеть. Вы должны увидеть только крошечные пузырьки. Это правильная температура. (Тесто не должно сразу подойти и стать золотистым.)
24. Аккуратно переместите самосы одну за другой. После того, как вы добавите их в горячее масло, вы должны увидеть очень маленькие пузырьки, которые медленно поднимаются. Вы не должны слышать никакого шипящего шума, как это происходит с обычными закусками во фритюре.
Добавьте столько, сколько сможете. Я обычно жарю 5 за один раз. Не беспокойте их в течение нескольких минут. Позже, когда они поднимутся, продолжайте время от времени помешивать и равномерно обжаривайте их до золотистого цвета.
На полпути корочка начинает уплотняться, затем увеличьте огонь до среднего.
25. Не торопись. Им потребуется много времени, чтобы поджарить золотистый цвет. Наберитесь терпения и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. (проверьте видео). Когда самсы станут золотистыми, переложите их в дуршлаг или кухонную салфетку. Для следующей партии полностью уменьшите огонь, чтобы понизить температуру, и добавьте их.
Подавать самсу с мятным чатни , Сладким тамариндовым чатни или томатным соусом.
Идеальная самоса должна быть хрустящей и слоеной, практически без пузырьков или волдырей .
Жиры (масло или топленое масло ) – Количество масла, добавляемого в муку, очень важно для приготовления слоеной и хрустящей самсы. Слишком мало масла сделает корочку самосы жесткой. Не уменьшайте количество масла, указанного в рецепте.
Масло для крошки и мука – Процесс втирания масла в муку является ключевым этапом для образования слоеной корочки. Очень хорошо перетрите масло и муку, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
Текстура теста - Тесто для самосы должно быть жестким, а не мягким, как тесто для роти. Используйте воду только по мере необходимости. Слишком много влаги в тесте создаст множество крошечных воздушных карманов в корке, и самоса не станет хрустящей.
Тесто для отдыха и замеса – Тесто не требует замеса при приготовлении. Но ему нужен отдых. После отдыха его нужно хорошо вымесить в течение 3-4 минут. Он не должен быть гладким, а должен быть плотным и жестким. Так что не переусердствуйте.
Раскатывание теста – Его нельзя раскатывать ни слишком толсто, ни слишком тонко. Посмотрите видео о толщине. Тонкие слои сломают самосу во время жарки. Слишком густая самоса не приготовится
Жарка – Самосу нужно жарить в умеренно горячем масле на слабом огне. Его нельзя готовить в очень горячем масле или на сильном огне. В противном случае самсы не приготовятся и станут хрустящими. Масло не должно сразу же шипеть или пузыриться, когда в масло падает кусок теста. Вы должны увидеть очень маленькие пузырьки через 30-40 секунд. Это правильная температура.
Советы по приготовлению идеального теста для самсы
Это полезно, если вы хотите удвоить или утроить рецепт.
1. На каждый кг муки можно использовать до 200 г жира (масла или топленого масла). Что-то большее, чем это, может сломать корку. Использование слишком малого количества жира в тесте может привести к жесткой корочке.
Да, их можно испечь. Но вкуснее всего жареные самосы. Я пробовал испечь их, обильно смазав маслом, при температуре 170–180 °C в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут. Результаты были хорошими, но не такими хорошими, как жареные.
Если вы хотите испечь их, используйте готовые листы замороженного слоеного теста, купленные в магазине. Раскатайте каждый лист в квадрат. Разрежьте каждый лист на 4-5 кругов с помощью круглого резака. Затем разрезать каждую пополам. Затем используйте их, как указано в рецепте ниже.
Да, можете. Но для достижения наилучших результатов я бы предложил универсальную муку. Самосы, приготовленные из пшеничной муки, имеют ореховый аромат и плотные.
Мука пшеничная или мука общего назначения? Что лучше для самосы? Я пробовал и с пшеничной мукой, но результаты были не очень. Если вы приверженец здорового питания и полностью отказались от универсальной муки, то вы можете приготовить ее из пшеничной муки.
Вы также можете использовать половину пшеничной муки и половину универсальной муки, но вся пшеничная мука дает твердую не очень хорошую самосу. Здесь я использовал органическую универсальную муку. По соображениям здоровья отдавайте предпочтение органической муке или, по крайней мере, небромированной муке.
Для получения дополнительных сходных закусок вам может показаться, что
Спринг -рулоны
Рулоны для хлеба
Pakora
Сэндвич
Связанные рецепты
Время приготовления 30 минут
КОРОЧНАЯ времени 25 минут
1111111111113 5 МИНЕРС.
Порций10 самоса
AuthorSwasthi
Отварите картофель до готовности, не превращая его в кашицу. Вы можете сварить их в пароварке, кастрюле или плите. (см. примечания)
Раскрошить, а не пюрировать. Отложите.
Смешать муку, семена карамболя, соль и масло в миске.
Хорошо втирайте муку в течение 2–3 минут между ладонями, чтобы хорошо впитать масло или топленое масло.
Возьмите горсть муки и придавите ее пальцами. Он должен держать форму и не крошиться.
Понемногу добавляйте воду и замешивайте муку, чтобы получилось крутое тесто. Должно получиться крутое, а не мягкое тесто. Накройте и оставьте на 25-30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте семена тмина.
Когда они начнут шипеть, добавьте имбирь и зеленый перец чили. Жарьте, пока имбирь не станет хорошо пахнуть, от 30 до 60 секунд.
Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 2 мин.
Добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, порошок тмина, чаат масала (по желанию) и порошок фенхеля. Обжаривайте в течение 30 секунд.
Затем добавьте картофель и посыпьте солью. Перемешиваем и обжариваем 2-3 мин. Смешайте с листьями кориандра и дайте остыть.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если вы используете лимонный сок, добавьте его сейчас.
Аккуратно замесите тесто, чтобы оно стало гладким. Сделать 5 порций и скатать в шарики. Накройте тесто.
Смажьте область качения и расплющите шарик. Капните немного масла.
Начните раскатывать до овальной формы 8,5 дюймов в длину и 6,5 дюймов в ширину. Он не должен быть ни слишком толстым, ни слишком тонким. (смотреть видео)
Разрезать на две части. Из 2 частей получится 2 самосы. Если края слишком толстые, аккуратно раскатайте их, чтобы они стали тоньше.
Возьмите одну часть и нанесите воду на линейку (по направлению к стороне среза). Соедините края, чтобы получился конус. Аккуратно нажмите вниз, чтобы запечатать конус изнутри. (посмотрите видео или пошаговые фото выше)
Наполните рожок картофельной масалой и нажмите пальцем, чтобы протолкнуть его внутрь рожка. Обильно смажьте водой оба других края.
Соедините края и закрепите их, защипнув края вместе. Если вы предпочитаете делать самсу стоя, сделайте складку с одной стороны. Верните складку и закрепите ее, защипнув края вместе. (посмотрите видео или пошаговые фото выше)
Убедитесь, что самоса хорошо запечатана. (проверьте фото или видео). Накройте их тканью, чтобы предотвратить высыхание.
Приготовив 5 самос, нагрейте масло до средней температуры.
Масло должно быть средне и не очень горячим. Кусок теста, опущенный в масло, не должен сразу шипеть или подниматься. Вместо этого вы должны увидеть крошечные пузырьки в масле, и тесто должно занять некоторое время, чтобы подняться на поверхность. Это правильная температура.
Аккуратно добавьте в масло как можно больше самсы и обжарьте их на медленном огне в течение нескольких минут (около 10–12 минут).
Когда корочка станет твердой, увеличьте пламя до среднего. Переверните их на другую сторону и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Пока жарится первая партия самсы, приготовьте остальные.
Откинуть золотистые фрикадельки на дуршлаг. Дайте температуре масла немного снизиться, прежде чем жарить следующую партию.
Подавать самсу с мятным чатни, сладким тамариндовым чатни или томатным соусом.
Разогрейте духовку до 180 C или 360 F в течение примерно 20 минут. Обильно смажьте каждую самсу маслом и положите на подготовленный противень. Выпекайте их примерно 35-40 минут.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Самоса Рецепт | Как приготовить пенджабскую самосу
Количество на порцию
Калории 222 Калории из жира 72
% Ежедневная стоимость*
Жир 8G 12%
Насыщенный жир 1G 6%
Натрий 320 мг 14%
Potassium 440mg 13%
Carbohydrates 32g 11%
Fiber 4g 17%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 147IU 3%
Vitamin C 18mg 22%
Calcium 42mg 4%
Iron 5mg 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Приготовьте идеальную слоеную и хрустящую самосу дома!
Все советы и рекомендации по приготовлению идеальной самсы каждый раз! Они наполнены острой картофельной начинкой и также являются веганскими.
Самоса, нужно ли представлять? Я так не думаю!
Слоеное тесто треугольной формы с начинкой из пряного картофеля, курицы или баранины – популярная закуска не только в Индии, но и в ряде стран мира.
Поскольку самоса так распространена в Индии (вы буквально получаете самосу и чай на каждом углу улицы), я всегда считал ее типичным индийским деликатесом.
Но только позже я прочитал, что он берет свое начало на Ближнем Востоке и был завезен в Индию во время правления Делийского султаната.
Позже он был адаптирован как вегетарианская закуска с острой картофельной начинкой в Индии (что наиболее популярно в северной Индии).
В любом случае, каким бы ни было происхождение, я могу с уверенностью сказать, что самоса, особенно Aloo Samosa , является самой популярной закуской на родине.
Он есть на каждой вечеринке, офисном совещании, чайной встрече, вы называете это, и самоса будет там!
Я очень придирчиво относился к типу самосы, которая мне нравилась, и она мне нравилась только в одном магазине в моем родном городе.
Даже сейчас, когда я иду домой, я обязательно балуюсь этими самосами из моего любимого магазина.
Для меня хорошая самса должна быть хрустящей и, самое главное, совсем не жирной.
Здесь, в США, мне не очень повезло найти хорошую самсу, поэтому теперь я готовлю ее дома.
И смею сказать, они получаются не хуже, чем в моем любимом магазине в Индии! 🙂
Приготовление самсы — это многоэтапный процесс, поэтому я не скажу, что это супер быстро и легко.
Но удовольствие от откусывания домашней слоеной хрустящей корочки с пряным картофелем того стоит.
Это одно из тех угощений, которое стоит приготовить для особых случаев или на выходных, когда вы хотите повеселиться на кухне.
✓ хрустящая и слоеная
✓ на вкус как самоса из вашего любимого магазина
✓ наполнена ароматной начинкой из картофеля и гороха
✓ вкусная чашка!
✓ также является веганом
Я люблю добавлять горох в свою самосу, если вам это не нравится, вы можете пропустить это.
Некоторые люди также добавляют в начинку орехи, такие как кешью и изюм, чтобы сделать ее более насыщенной. Опять же, личный выбор!
Несмотря на то, что процесс приготовления самсы довольно прост, есть ряд моментов, о которых следует помнить, готовя ее дома.
Итак, вот чему я научился за эти годы, и я рад поделиться всеми своими советами с вами, ребята, чтобы приготовить идеальную самсу дома!
Очень важно смешивать масло с мукой – хорошо растирайте в течение 3–4 минут, растирая между руками, пока масло не смешается с мукой.
Не переусердствуйте с тестом – вам нужно только собрать тесто. Если перестараться, самоса будет жесткой.
Тесто должно быть крутым – мягкое тесто не даст хрустящей самсы.
Дайте тесту отдохнуть примерно 40 минут. . Обязательно дайте тесту отдохнуть не менее 30–40 минут, прежде чем приступать к приготовлению самсы.
Равномерно раскатайте тесто и тонко раскатайте — постарайтесь раскатать тесто тонко и ровно. Если тесто раскатано толстым, тесто будет готовиться долго. Также все мы любим тонкие хрустящие края самосы, согласны?
Но не раскатывайте его слишком тонко, иначе тесто разорвется, когда вы его наполните.
Не используйте муку при раскатке самсы , скалку можно смазать небольшим количеством масла.
Жарить самсу на слабом огне – самое главное – всегда жарить самсу на слабом огне (не сильном, не среднем), так они станут хрустящими.
Как только они станут светло-коричневого цвета (примерно через 10 минут), вы можете увеличить огонь и жарить на среднем огне.
Кроме того, когда вы жарите на медленном огне, на них не образуются пузыри, которые появляются, когда вы опускаете их в горячее масло.
Это происходит, когда вы жарите самсу в горячем масле. Жарить самсу нужно всегда на медленном огне.
Также тесто должно быть крутым. Из мягкого теста получится не очень хрустящая самса.
Я обычно помещаю их в герметичный контейнер и охлаждаю.
Чтобы разогреть их, я предварительно разогреваю духовку до 350 градусов по Фаренгейту, и они помещают самсу в духовку на 5-10 минут, пока они не прогреются.
Да! Как только самоса будет заполнена и сформирована, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поместите противень в морозильную камеру на пару часов, пока самса не затвердеет.
Затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте.
Да! Смажьте самосы маслом, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или пока они не подрумянятся.
Если у вас осталась самоса (какая!!), вы можете использовать ее по-разному.
Как и make, Samosa Chaat, где вы сочетаете самосы с холе и чатни.
Вы также можете приготовить сэндвич с самосой, намазать хлеб чатни и положить между ними самосу. Вы даже можете положить немного сева сверху и наслаждаться.
Если вы хотите использовать в этом рецепте цельнозерновую муку, я бы рекомендовал заменить половину муки на цельнозерновую.
Итак, используйте 1 стакан муки общего назначения и 1 стакан цельнозерновой муки.
Приготовление теста для самсы
1- Начните с приготовления теста для самсы. В большую миску добавьте муку, аджван, соль и хорошо перемешайте.
2- Добавьте масло и начните перемешивать пальцами.
3- Растереть муку с маслом, пока масло не смешается со всей мукой. Делайте это в течение 3-4 минут, не торопитесь с этим шагом.
4- После включения смесь напоминает крошку.
5- Сожмите немного муки между ладонями – она должна сформировать форму (и не крошиться) – это означает, что масла достаточно и оно хорошо перемешано.
6- Теперь начните понемногу добавлять воду и замесить крутое тесто.
7- Не переусердствуйте с тестом и не замешивайте мягкое тесто. Оно должно просто собраться и сформировать плотное тесто. Я использовал около 6 столовых ложек воды здесь.
8- Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 40 минут. Обычно я замачиваю бумажное полотенце в воде, затем выжимаю всю воду и накрываю этим тесто.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.
Сделать начинку
9- Отварить картофель до готовности.
От 8 до 9 свистков на сильном огне с естественным сбросом давления при использовании скороварки на плите или при использовании скороварки, высокое давление 12 минут с естественным сбросом давления на подставке с 1 стаканом воды на дне кастрюли.
10- Очистить кожуру и размять картофель. Отложите.
11- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра.
12- Дайте семенам несколько секунд покипеть, а затем добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили и хинг. Варить 1 минуту.
13- Добавьте в кастрюлю отварной картофель с пюре и зеленый горошек.
14- Смешайте все вместе. Я использую картофелемялку, чтобы хорошо смешать специи и приправы с картофелем и горошком.
15- Добавьте порошок кориандра, гарам масала, амчур, порошок красного чили и соль.
16- Перемешайте. Когда все хорошо перемешается, снимите кастрюлю с огня и дайте начинке немного остыть.
Сформируйте и обжарьте самсу
17- Когда тесто отдохнет, быстро его замесите. Затем разделите тесто на 7 равных частей по 58-60 грамм каждая.
Начните работать с кусочком теста, держите оставшиеся шарики теста все время накрытыми влажной тканью, иначе тесто высохнет.
18- Раскатайте один шарик теста в круглую овальную форму диаметром около 6-7 дюймов, а затем разрежьте его на две части.
19- Возьмите одну часть и нанесите воду на линейку/сторону. Я обычно смешиваю немного муки с водой, чтобы получился хороший клей.
20- Теперь соедините два конца линейки вместе и защипните их, чтобы получился конус. Смотрите картинку (#20) для лучшего понимания.
21- Сожмите заостренные концы, чтобы получилась идеальная форма конуса.
22- Наполните самосу картофельной начинкой, примерно 1-2 столовые ложки. Не переполняйте самсу.
23- Теперь снова нанесите воду по всему периметру конуса, чтобы запечатать его. Защипните противоположную сторону (сторону, противоположную той, где вы защипывали, чтобы сформировать конус), чтобы сформировать тарелку (см. рисунок № 23).
24- Теперь защипните края и запечатайте самосу.
25- Ваша самоса готова. Повторить с оставшимся тестом. Всегда помните, чтобы заполненная самоса была покрыта влажной тканью, пока сворачивайте и наполняйте другие.
26- Теперь нагрейте масло в кадае на медленном огне. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в масло небольшой кусочек теста. Должно пройти несколько секунд, чтобы всплыть на поверхность. Это означает, что масло готово.
Опустите самосы в масло.
27- Жарить на слабом огне. Примерно через 10-12 минут самоса станет твердой и светло-коричневого цвета.
28- В этот момент увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока он не подрумянится.
Не переполняйте кадай/вок, жарьте 4-5 самос за раз. И на каждую партию уйдет около 20 минут, так как мы жарим на слабом огне, так что наберитесь терпения.
Когда вы закончите жарить одну партию, снова уменьшите огонь до минимума и подождите, пока температура масла не упадет, а затем добавьте вторую партию.
Если жарить самсы на сильном огне, они не станут хрустящими, а тесто останется сырым. У самосы также будут пузыри на корке, если температура масла будет горячей во время жарки самосы.
Наслаждайтесь горячими самосами с чатни из кинзы или сладким чатни из тамаринда! Ням!
Если вы пробовали этот рецепт самосы, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы узнавать о новинках на моей кухне!
Манали
Хрустящая слоеная самоса — идеальная закуска для любого праздника. Эта самоса, наполненная острой картофельной начинкой, также является веганской!
4.94 от 93 голосов
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время приготовления 40 мин
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 40 мин
Курс Аптизатор
Индийский индийский0215
Начните с приготовления теста для самосы. В большую миску добавьте муку, аджван (семена карамболя), соль и хорошо перемешайте.
Добавьте масло и начните смешивать пальцами. Перетирайте муку с маслом, пока масло не смешается со всей мукой. Делайте это в течение 3-4 минут, не торопитесь с этим шагом. После включения смесь напоминает крошки.
Сожмите немного муки между ладонями — она должна сформировать форму (и не крошиться) — это означает, что масла достаточно и оно хорошо перемешано.
Теперь начните понемногу добавлять воду и замесить крутое тесто. Не переусердствуйте с тестом и не замешивайте мягкое тесто. Оно должно просто собраться и сформировать плотное тесто. Я использовал около 6 столовых ложек воды здесь.
Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 40 минут. Обычно я замачиваю бумажное полотенце в воде, затем выжимаю всю воду и накрываю этим тесто. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.
Отварить картофель до готовности. От 8 до 9 свистков на сильном огне с естественным сбросом давления при использовании скороварки на плите или при использовании Instant Pot, высокое давление 12 минут с естественным сбросом давления на подставке с 1 чашкой воды на дне кастрюли.
Очистить кожуру и размять картофель. Отложите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра.
Дайте семенам несколько секунд покипеть, а затем добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили и хинг. Варить 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю отварной картофель с пюре и зеленый горошек. Смешайте все вместе. Я использую картофелемялку, чтобы хорошо смешать специи и приправы с картофелем и горошком.
Добавьте порошок кориандра, гарам масала, амчур, порошок красного чили и соль. Смешайте, чтобы объединить. Когда все хорошо перемешается, снимите кастрюлю с огня и дайте начинке немного остыть.
Когда тесто отдохнет, быстро его замесите. Затем разделите тесто на 7 равных частей по 58-60 грамм каждая.
Начните работать с кусочком теста, держите оставшиеся шарики теста все время накрытыми влажной тканью, иначе тесто высохнет.
Скатайте один шарик из теста в кругло-овальную форму диаметром около 6-7 дюймов, а затем разрежьте его на две части.
Возьмите одну часть и нанесите воду на прямой край/сторону. Я обычно смешиваю немного муки с водой, чтобы получился хороший клей.
Теперь соедините два конца линейки вместе и защипните их, чтобы получился конус. См. пошаговые изображения выше для лучшего понимания. Сожмите заостренные концы, чтобы получилась идеальная форма конуса.
Наполните самосу картофельной начинкой, примерно 1-2 столовые ложки. Не переполняйте самосу.
Теперь снова нанесите воду по всей окружности конуса, чтобы запечатать его. Защипните противоположную сторону (сторону, противоположную той, где вы защипывали, чтобы сформировать конус), чтобы сформировать тарелку (см. пошаговые рисунки выше). Затем защипните края и запечатайте самосу.
Ваша самса готова. Повторите тот же процесс с оставшимся тестом. Всегда помните, чтобы заполненная самоса была покрыта влажной тканью, пока сворачивайте и наполняйте другие. У вас получится 14 самос.
Теперь разогрейте масло в казане на медленном огне. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в масло небольшой кусочек теста. Должно пройти несколько секунд, чтобы всплыть на поверхность. Это означает, что масло готово.
Опустите самосы в масло.
Жарить на слабом огне. Примерно через 10-12 минут самоса станет твердой и светло-коричневого цвета. В этот момент увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока он не подрумянится.
Не переполняйте кадай/вок, жарьте 4-5 самос за раз. И на каждую партию уйдет около 20 минут, так как мы жарим на слабом огне, так что наберитесь терпения.
Когда вы закончите жарить одну партию, снова уменьшите огонь до минимума и подождите, пока температура масла не упадет, а затем добавьте вторую партию.
Наслаждайтесь горячими самосами с чатни из кинзы или сладким чатни из тамаринда!