Салат с луком пореем и сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать салат с луком пореем и сметаной? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите вкрутую (9-10 минут), затем охладите их в холодной воде, чтобы они легче очистились. Для заправки салата я беру сметану (у меня 20 % жирности, можно и меньше), но можно взять майонез или смесь майонеза и сметаны. Лимонный сок по желанию, как и чёрный молотый перец.
Белую часть лука-порея тщательно промойте от мусора и песка, отгибая длинные стебли (если есть время, можно лук замочить на несколько минут в холодной воде). Если лук не слишком молодой, ошпарьте его кипятком и сразу же обдайте ледяной водой. Срежьте у лука основание с корешками и нарежьте кольцами. Сложите нарезанный лук в выбранную посуду для салата.
Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками. Добавьте их в посуду с нарезанным луком.
Свежую зелень укропа промойте под проточной холодной водой и стряхните от лишней жидкости. Нарежьте укроп и положите в салат.
Добавьте в салат сметану, соль и по желанию лимонный сок и чёрный перец. Перемешайте салат.
Готовый салат из лука-порея с яйцами можно подавать к столу. Такой салат скрасит любой обед как яркое и полезное блюдо. Хорошо подать такой салат к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!
Лук-порей в наше время, когда стал доступен, является частым гостем на столах многих семей. В отличии от репчатого лука, лук-порей обладает более нежным мягким вкусом, а по пользе остаётся с ним на равных. В луке-порее много витаминов и полезных веществ (А, Е, С, витамины группы В и т.д.), содержится соединения серы, которые прекращают воспалительные процессы, антиоксиданты. Кроме того, лук-порей практически не содержит калорий и жиров, что позволяет применять его в пищу с минимальным ущербом для фигуры.
Из лука-порея можно готовить различные блюда - запекать, добавлять в супы, делать салаты. Салат, который я предлагаю, очень лёгкий, конечно, детям он может не понравится, но взрослые, особенно мужчины, от такого салата не откажутся. Кроме того, такой весенний яркий салат станет отличным решением в период большого количества отварных яиц (на Пасху).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты
Готовим вкусно просто быстро для дома рецепты
Салаты простые легкие домашние рецепты пошагово
Салат из лука пошаговые рецепты с фото
Овощные салаты
Перекус
Салаты без майонеза
Салаты со сметаной
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Лук-порей
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ОгурцыПомидорыКуриное яйцоКреветкиКурица
Найдено 70 рецептов
Сортировать:
Салаты
Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат из моркови и лука-порея
Автор: Анна Мораликова
2 порции
20 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Салаты•Европейская кухня
Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
Автор: SiciliaWays
2 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны
Автор: Катюша Чернявская
2 порции
20 минут
Салаты
Салат с кальмарами и луком-пореем
Автор: Дарья Мордасова
5 порций
30 минут
Салаты
Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем
Автор: Irina Bmbulyan
4 порции
45 минут
Салаты
Салат из белой рыбы с луком-пореем и морковным соусом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Салаты•Европейская кухня
Салат из капусты с креветками
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Подсолнух»
Автор: Anna Razova
6 порций
Салаты•Тайская кухня
Теплый салат с пореем и морепродуктами
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
45:46Салаты•Европейская кухня
Салат из нектаринов с куриными сердцами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
45:46Салаты
Салат из нектаринов с помидорами и креветками
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Салаты•Марокканская кухня
Булгур-салат
Автор: chucky
5 порций
35 минут
Салаты•Тайская кухня
Морской салат со спагетти
Автор: Natali Marakasova
4 порции
25 минут
Теплый лук-порей и земляная белая фасоль со сливочной домашней медово-горчичной заправкой в этом восхитительном салате из лука-порея ! Ингредиенты простые, салат легко собирается. Это идеальный гарнир к любому блюду или подается в качестве основного блюда.
Салат из лука-пореяЭтот теплый салат из лука-порея станет прекрасным дополнением к вашему гарниру. Теплый лук-порей и земляная белая фасоль смешаны со сливочной домашней медово-горчичной заправкой, чтобы получился вкусный и простой в приготовлении овощной салат!
Что такое лук-порей? Лук-порей является членом семейства луковых и имеет форму, аналогичную зеленому луку. Они имеют более мягкий вкус, чем лук, и их часто используют в супах и салатах.
Ингредиенты этого салата из лука-порея просты, но вкус сложный и восхитительно приятный. Белая фасоль добавляет салату сытности, а шпинат придает яркий цвет и свежесть наряду с полезными питательными веществами.
Этот салат из лука-порея идеально подходит для любого случая. Подавайте его в качестве сытного гарнира на следующем барбекю или семейном ужине или наслаждайтесь им как основным блюдом на обед или ужин. Как бы вам не понравилось, этот салат обязательно понравится!
Перейти к:Отличный способ использовать свежий лук-порей!
Домашняя медово-горчичная заправка очень проста в приготовлении и является прекрасным дополнением к луку-порею и фасоли.
Этот салат из лука-порея можно подавать теплым или холодным, что делает его универсальным в любое время года!
Салат с луком-пореем достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда, или достаточно легкий, чтобы стать гарниром.
Количества смотрите на карточке рецепта ниже.
Хотите знать, как приготовить салат из лука-порея по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Приготовить лук-порей: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости. Это займет около 7 минут. Добавьте белую фасоль.
Приготовьте медово-горчичный соус: Добавьте все ингредиенты для соуса в миску. Взбейте, чтобы полностью объединить и отложите в сторону.
Добавьте фасоль и зелень: Пока лук-порей горячий, добавьте сырой шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет.
Тарелка и заправка: Выложите теплый салат из лука-порея на сервировочную тарелку и сбрызните медово-горчичной заправкой.
Украсьте и подавайте: Посыпьте тыквенными семечками и сыром фета. Наслаждаться!
Как правильно чистить лук-порей: Лук-порей вырастает из почвы, поэтому в нем может быть много грязи. Чтобы очистить лук-порей, отрежьте конец корня и темно-зеленые листья. Лук-порей разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими полукольцами. Наполните большую миску холодной водой и добавьте ломтики лука-порея. Прополощите их, чтобы избавиться от грязи, затем оставьте на несколько минут, чтобы грязь осела на дно миски. Аккуратно слейте воду, стараясь не оставить грязи. При необходимости повторите. Либо промойте их под водой, чтобы смыть грязь.
Убедитесь, что белая фасоль полностью промыта и высушена, прежде чем добавлять ее в салат, чтобы салат не стал слишком водянистым.
Добавьте шпинат в салат, пока он горячий, чтобы убедиться, что он как следует впитается в салат.
Замените зелень: Вместо шпината используйте рукколу, листовую капусту, мангольд или их комбинацию.
Попробуйте разные виды фасоли: Великая северная фасоль, фасоль каннеллини или черноглазый горошек будут очень вкусными в этом салате. Вы могли бы даже попробовать стручковую фасоль (фасоль aks lima).
Добавьте немного белка: Жареный тофу станет отличным дополнением к этому салату, чтобы превратить его в блюдо с высоким содержанием белка.
Сделайте его веганским: Откажитесь от сыра фета или используйте альтернативу веганскому сыру. Попробуйте эту веганскую фету.
Добавить хруст: Украсьте тыквенными семечками или попробуйте другие хрустящие начинки, включая измельченные орехи или гренки. Вам понравятся мои легкие гренки во фритюрнице.
Этот теплый салат из лука-порея и фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Заправку можно хранить отдельно в банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Для достижения наилучших результатов храните салат без тыквенных семечек и сыра фета и украшайте его перед подачей на стол.
Можно ли есть лук-порей сырым в салате?
Да, лук-порей можно есть в салате сырым. Для этого нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и добавьте в салат. Вкус сырого лука-порея мягче, чем у приготовленного, поэтому вы можете добавить в салат больше заправки или других ароматизаторов, если используете его в сыром виде.
Как приготовить лук-порей для теплого салата?
Чтобы приготовить лук-порей для салата, сначала тщательно его очистите. Затем отрежьте конец корня и темно-зеленые листья. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.
5 и не пропустите наш бесплатный информационный бюллетень!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт
В этом восхитительном салате из лука-порея теплый лук-порей и белая фасоль со сливочной домашней медово-горчичной заправкой!
4. 86 from 7 votes
Print Recipe Pin RecipeSave
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Salad
Cuisine American
Servings 4
Calories 285 kcal
Разделочная доска
Нож
Сковорода
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, до мягкости – около 7 минут.
Приготовьте заправку, взбив ингредиенты. Отложите.
Смешайте фасоль с луком-пореем и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть.
Выложите теплый салат из лука-порея на сервировочную тарелку и сбрызните заправкой.
Посыпать тыквенными семечками и сыром фета.
Calories: 285kcalCarbohydrates: 37gProtein: 14gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 3mgSodium: 212mgPotassium: 789mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 2223IUVitamin C: 10mgCalcium: 149mgIron: 6mg
The nutritional information указанное значение является приблизительным и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому его точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Рецепт салата из лука-порея по-польски — это традиционный салат, который любят дети. Легко приготовить менее чем за 5 минут, вы вернетесь за секунды к surowka z pora или salatka z pora!
Этот рецепт салата из польского лука-порея, один из моих любимых в детстве, часто присутствует на нашем обеденном столе. Прохладный и освежающий гарнир, салат из яблочного порея обычно едят на ужин с мясом.
Есть еще похожий салат из лука-порея и моркови, который называется surowka z pora marchewki , но surowka z pora, приготовленная из лука-порея и яблок, намного вкуснее. И детям это нравится!
Чтобы приготовить этот салат, нужно просто нарезать лук-порей полукольцами, а яблоко нарезать кубиками. Затем смешайте все — лук-порей, яблоки, консервированную кукурузу, майонез, уксус или сок лайма, соль и перец, и польский салат из яблочного лука готов к подаче! Просто, не так ли?
Ингредиенты для Surowka z PoraНарежьте лук-порей полукольцами! Дополнительно: украсьте салат ломтиками яблок и стеблями лука-пореяСалат из польского яблочного лука-порея является гарниром, поэтому его следует есть к обеденному мясу. Хорошо сочетается с:
Некоторые другие польские салаты, которые регулярно едят:
Да, чтобы сделать салат веганским, замените майонез на веганский майонез без яиц.
Яблоки можно использовать любые, но лучше всего кислые яблоки. Попробуйте использовать яблоки Granny Smith, Pink Lady, Cortland, McIntosh или Gala.
Если вы хотите приготовить этот салат без майонеза, замените его йогуртом или сметаной. Но с майонезом вкуснее.
Да, салат из лука-порея и яблок можно приготовить не позднее, чем за 2 дня. Хранить в холодильнике до подачи!
Оставшуюся суровку с порой можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Подавать холодным!
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.