Добавить на Яндекс

Салат с луком пореем и яйцом


Салат из лука-порея с яйцом

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из лука-порея с яйцом
  • Нам понадобится:
  • 4 шт. лука-порея
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 яблока
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1/2 ст. сливок (сметаны)

Салат из лука-порея с яйцом - вкусный и полезный витаминный салат, который можно приготовить очень быстро и просто. Лук-порей имеет приятный сладковатый нежный вкус и в сочетании с яйцом и яблоком получайтся вкуснейший салат, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик поджаренного хлеба.

По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Очистить лук-порей от старых листьев и корней, использовать только белую часть. Разрезать по длине и промыть под проточной водой. Мелко нарезать и оставить примерно на 1 час.

Шаг 2

2

2. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.

Шаг 3

3

3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на тёрке для овощей.

Шаг 4

4

4. Все соединить, сбрызнуть лимоном, добавить сливки (сметану) и майонез. Приправить по вкусу перцем и солью. Перемешать.

Шаг 5

5

5. Украсить зеленью и яблоком. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, лук-порей, рецепты салатов

Похожие рецепты

Пирог с луком-пореем, Lauchkuchen Картофельная запеканка с луком и фетой Оливье с красной рыбой Овощной салат с осьминогом Салат с макаронами и сыром фета Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами Баклажаны с грибами в сметане Салат из печёных баклажанов Салат "Зодиак" Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Лук-порей с грудинкой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат с ветчиной, фасолью и морковью по-корейски Салат из свёклы «Розовый фламинго» Салат «Лайза» Винегрет по классическому рецепту Овощной салат с дайконом и кунжутом Картофельный салат с копченым лососем Салат из молодой капусты с помидорами и сыром Тёплый салат с стручковой фасолью Баклажаны с грибами в сметане Тосканский овощной салат Панцанелла Салат «Весенний бриз» Картофельный салат с бужениной и яблоком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат с луком пореем: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Салаты ←

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта

Салат с луком-пореем и яйцами – один из самых простых и вкусных салатов, который можно подавать и на каждый день, и на праздник. Рецепт очень прост, а салат очень универсален.

Приготовить его можно всего за 20 минут. Из приведенных ингредиентов получится примерно 700 г довольно низкокалорийного блюда (три-четыре порции).

Кстати, если очень мелко нарезать все ингредиенты, можно использовать его как начинку для фаршированных яиц на праздничном столе.

Чтобы приготовить салат с луком пореем, понадобится:

  • белая часть лука-порея (15 см) – около 100 г;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • 1/2 стакана консервированной кукурузы;
  • 1/2 стакана консервированного горошка;
  • 2 ст. ложки хорошего майонеза;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/3 ч. ложки перца;
  • возможные дополнения к салату – маринованные грибы, хрен или горчица;
  • для украшения – зелень (укроп или петрушка).

Готовим по шагам:

Начните с варки яиц вкрутую – прокипятите их примерно девять-десять минут, после чего залейте холодной водой на 5–10 минут. Очистите их от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.

Лук-порей промойте, отрежьте самый край с корнем и зеленую часть, снимите верхний, более твердый слой с белого стебля, разрежьте его вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

Положите нарезанный лук-порей на сито над раковиной, вскипятите воду в чайнике и полейте его кипятком. Дайте воде стечь и переложите лук в миску. Несколько раз перемешайте, чтобы оставшаяся вода испарилась, а кусочки быстрее остыли. Благодаря такой обработке лук-порей смягчается и становится более сладким на вкус (но если вы любите острые салаты, пропустите этот шаг).

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте также по половине стакана гороха и консервированной кукурузы, слив с них маринад.

  • Совет: в этом рецепте можно смело опустить горох, добавив вместо него маринованные грибы – это добавит вкусу остроты и выразительности.
  • В большую миску сложите нарезанные огурцы, консервированную кукурузу и горох, лук-порей и нарезанные крутые яйца.

    Добавьте две полные столовые ложки майонеза, тщательно перемешайте салат и проверьте его на вкус. Я добавляю в него половину чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки перца, но вы можете добавлять эти специи постепенно, чтобы получить подходящий вам вкус.

  • Совет: чтобы сделать салат более острым, добавьте в него тертый хрен или вашу любимую горчицу. В салат с луком-пореем и яйцом можно также добавить ветчину, или отварную куриную грудку, или твердый сыр, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную терку. В более низкокалорийном варианте майонез можно заменить густым натуральным йогуртом.
  • Перед подачей подержите готовый салат некоторое время в холодильнике, а затем украсьте его зеленым луком, веточками петрушки или укропа и подавайте.
    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.


    Видео рецепт

    Метки записи: Горошек, Кукуруза, Лук-порей, Майонез, Огурцы, Яйца

    Категория: Салаты

    Рейтинг

    1948   0

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (4 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Добавьте пост в социальные сети

    Внимание!

    Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

    Еще с сайта:

    Похожие рецепты

    • Праздничный салат с желатином и малосольной семгой
    • Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
    • Пять лучших салатов, которые сделают ваш новогодний стол шикарным
    • Как приготовить советский праздничный салат Шапка Мономаха
    • Постный салат с морской капустой и зеленым горошком
    • Салат из мидий с луком в горчично-медовой заправке

    Салат из лука-порея и яиц | Рецепты обеда

    Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

    Независимо от того, ищете ли вы здоровый обед или легкую закуску, этот рецепт салата из лука-порея подойдет идеально. Белок в вареных яйцах гарантирует, что вы будете чувствовать себя сытым и довольным, а сладкий лук-порей в сочетании с острой заправкой создаст сытную комбинацию. Подавайте с хрустящим хлебом и маслом, если хотите приготовить из него больше еды. Этот рецепт рассчитан на 4 персоны, а приготовление занимает 25 минут, что делает его одним быстрым блюдом.

    ингредиенты

    • 2 LAPE LEVES
    • 4 век, промытые, корни остаются неповрежденными, листья обрезаны, поэтому они имеют длину около 20 см
    • 2 Средние яйца
    • 1TBSP Дижон или 2SP Английская горчица
    • 1TBSP Красное вино. щепотка сахарной пудры
    • 100 мл оливкового масла холодного отжима
    • Горсть листьев эстрагона

    ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

    Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная вишняВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целиком)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (шотландский)Овес (шотландский) )Овес (стальной)Овес (быстрый/ квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Мелкозерновой)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколадный)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой) )Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

    грамм

    чашки

    Методика

    1. Вскипятите большую кастрюлю воды с лавровым листом и солью. Добавьте лук-порей и яйца (чтобы сварить их вкрутую). Варить 10 минут.
    2. Выньте яйца и промойте их под холодной проточной водой, пока они не остынут. Проверьте лук-порей ножом и, когда он станет мягким, слейте воду и положите его на кухонную бумагу или кухонное полотенце. Аккуратно высушите их.
    3. Лук-порей разрезать вдоль пополам, отрезать конец корня, выложить лук-порей на блюдо и дать остыть.
    4. Взбейте горчицу, уксус и сахар в кувшине, затем понемногу добавьте масло, чтобы получилась густая заправка.
    5. Промокните лук-порей насухо бумажной салфеткой. Выложите на них заправку. Очистите яйца, затем крупно нарежьте яичные белки и протрите яичные желтки через нейлоновое сито. Выложите белок и желток на лук-порей, а затем на листья эстрагона. Перемолоть черный перец.
    Наконечник для приготовления салата из лука-порея и яиц

    Из него получится вкусная закуска или гарнир.

    Надежный, информативный и чуткий — GoodTo — это лучший онлайн-ресурс для мам. Наш 15-летний архив контента, основанный в 2007 году, включает более 18 000 статей, 1 500 обучающих видеороликов и 7 000 рецептов.

    Салат из лука-порея с горчичной заправкой и яйцом

    Салат из лука-порея с горчичным уксусом и яйцом | ВКУС

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    Ингредиенты

    Направления

    ингредиенты

    5

    Лайк

    1 ст. крупно натертые

    2

    веточки петрушки или зеленого лука, нарезанные

    Жан-Пьер Мулле и его жена Дениз Мулле объединяют усилия, чтобы задокументировать свое кулинарное путешествие из Франции и винодельческой страны Калифорнии.

    Лук-порей является основным продуктом питания во Франции. Во всех огородах посажен лук-порей, а на французских фермерских рынках осенью и зимой можно купить красивый, высокий и твердый лук-порей. Такой же распространенный и такой же недорогой, как картофель, лук-порей используется долгими французскими зимами для приготовления супа (сентиментальный эквивалент куриного супа в Америке) и в качестве дополнения к сытному мясному рагу. Это традиционное приготовление, демонстрирующее тонкую сложность лука-порея. — Дениз

    4-6 порций

    1. Чтобы подготовить лук-порей, срежьте грубую нижнюю часть на конце корня и жесткие темно-зеленые стебли наверху. Начиная с 1,5 дюймов от корня, разрежьте лук-порей пополам вдоль до самых зеленых кончиков. Поверните лук-порей на четверть оборота и повторите первый шаг. (Лук-порей останется целым, но верхушка будет разрезана на четыре части). Ненадолго замочите лук-порей в миске с холодной водой, прополощите его и потрите, чтобы удалить грязь. В завершение промойте лук-порей под холодной проточной водой, стараясь смыть песок, спрятанный между слоями на конце корня.
    2. Установите корзину-пароварку над водой в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на сильный огонь; довести воду до кипения. Готовьте лук-порей в течение 10–15 минут до мягкости и полной готовности. Слейте воду и отложите для охлаждения.
    3. Смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и большое количество черного перца в небольшой миске. Положите лук-порей на блюдо или в большую тарелку и тщательно смажьте заправкой, осторожно втирая ее в лук-порей и над ним, не повреждая его, и в завершение посыпьте сверху яичными желтками и петрушкой или зеленым луком.

    Перепечатано с разрешения French Roots Жан-Пьером Мулле и Дениз Люртон Мулле, авторское право (c) 2014 г. Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Penguin Random House, Inc.


    Learn more