Простой яблочный пирог в духовке шарлотка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.
Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.
Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.
К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.
Тесто получается однородное, воздушное, легкое.
Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.
Сверху распределите половину нарезанных яблок.
Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.
Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.
Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Пироги в духовке пошаговые рецепты
Шарлотка пирог рецепты с фото
Шарлотка с яблоками яблочная рецепты простые и вкусные
Пирог с яйцом рецепты с фото
Пироги с начинкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Рецепты 05. 03.2021 Марта Третьяк
К домашнему чаепитию или к праздничному застолью идеально подойдет яблочный пирог. Главное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!
Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!
Тебе понадобится:
Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.
Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.
Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.
Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.
Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.
Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.
Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.
«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.
Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.
Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.
Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.
Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.
Тебе понадобится: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.
Приготовление: Сливочное масло растопи, влей в сахар с ванилью. Затем вмешай в массу яичные желтки и сметану. Всыпь предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько взбей электрическим венчиком. Яичные белки взбей в плотный крем и введи в тесто. Выложи подготовленную смесь в форму, сверху выложи тонкие яблочные дольки. Полей жидким медом и отправь в духовку на 45 - 50 минут.
Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.
Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.
Если ты не любишь возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для тебя.
Тебе понадобится: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5-6 крупных сочных яблок.
Приготовление: Тщательно перемешай в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натри яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застели пергаментом. На дно насыпь треть сухой смеси, сверху распредели половину яблок. Затем присыпь тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложи оставшиеся яблоки и снова сухой слой. Сверху разложи натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог около 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Этот пирог перекочевал к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 3 яблока, дробленые орешки, 1 ч. л. сока лимона.
Приготовление: Яблоки натри на терке и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста смешай при помощи миксера все компоненты. Вылей жидкое тесто в форму, выложи яблоки, посыпь орешками и отправь в духовку запекаться.
Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!
Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.
Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.
В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.
Если ты вегетарианка или держишь пост, то непременно приготовь пирог по этому рецепту!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.
Приготовление: Яблоки натри на крупной терке, смешай с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешай сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпь слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распредели часть яблок. Продолжай, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбуй пирог деревянной лопаткой, полей растительным маслом и поставь в духовку выпекаться.
К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.
Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.
Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.
Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.
Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.
Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.
Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!
Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.
Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.
Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.
Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.
Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.
Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.
Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!
Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.
Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.
В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.
На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.
Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.
Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 21 ноября 2022 г.
95 оценок
Просто рецепты / Анника Паниккер
В этом рецепте
Лучшие яблоки
Сделать корку вперед
Наконечники для яблочного пирога
Лучшие начинки
Хранение и заморозка
Веганский яблочный пирог
Вот наш любимый рецепт яблочного пирога с простой, безотказной, маслянистой, слоеной домашней корочкой для пирога и начинкой из смеси различных видов яблок, специй, ванили и капельки бренди.
Этот яблочный пирог - самый популярный пирог в моей семье во время праздников. Я обычно делаю два из них, чтобы мы могли насладиться одним на остатки. Нет ничего лучше пирога на завтрак, верно?
Лучше всего использовать в пироге смесь разных сортов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, чем другие. Одни твердеют, другие мягче; некоторые яблоки более терпкие, некоторые более сладкие.
Комбинируя их, вы получите более сложный и глубокий вкус. Ищите сочетание кислых и сладких яблок, а также сочетание твердых и мягких яблок. Тем не менее, некоторые яблоки лучше подходят для приготовления пирога, чем другие. Мне нравится использовать:
Просто Рецепты / Анника Паниккер
Чтобы приготовить яблочный пирог, начните с корочки. Если вы готовите домашнюю корочку, вы можете приготовить тесто за день или два и хранить диски из теста в холодильнике. Рецепт теста, который я рекомендую для этого яблочного пирога, использует сметану вместе со сливочным маслом, и он особенно вкусный, слоеный и простой в приготовлении. Если вместо этого вы хотите приготовить полностью масляную корочку, посмотрите нашу масляную корочку.
Если вы используете замороженную корку, купленную в магазине, следуйте инструкциям на упаковке корки для работы с коркой.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Нет ничего лучше, чем кусочек теплого яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, верно? Для чего-то другого попробуйте мороженое с корицей. Вы также можете украсить его домашними взбитыми сливками или карамельным соусом.
Яблочный пирог легко продержится пару дней, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, на столе при комнатной температуре. (Держите упаковку свободной, чтобы корочка могла дышать. В противном случае она потеряет свою хрустящую корочку.)
Через пару дней вы можете оставить пирог охлажденным еще на несколько дней в холодильнике. Если хотите, разогрейте пирог в разогретой до 350 ° F духовке в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Чтобы сделать этот пирог веганским, используйте наш рецепт корочки для веганского пирога и не добавляйте яйцо.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 80 минут
Охлаждение корочки 60 минут
Общее время 2 часа 50 минут
порций 8 порций
Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. (Возможно, это потому, что мы всегда открываем духовку, чтобы проверить, как готовится пирог?) Начинка должна заметно пузыриться, что вы должны видеть через отверстия для выпуска пара.
Для пирога
3 фунта хороших кулинарных яблок, таких как Granny Smith, Jonagold, Golden Delicious, Fuji или Braeburn (около 6-8 яблок, в зависимости от размера ваших яблок)
1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
От 1/2 стакана до 2/3 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите пирог
3 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка бренди, по желанию (если у вас есть яблочный бренди «Кальвадос», используйте его!)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 двойное сметанное тесто для пирога, ИЛИ полностью масляное тесто, ИЛИ ваш любимый рецепт пирога
Для мытья яиц
1 большой яичный желток
1 столовая ложка сливок
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки:
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте или грубо нарежьте яблоки ломтиками или кусками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
Когда вы нарежете ломтики яблока, положите их в большую миску и смешайте с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы они не потемнели.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Сделать начинку для яблочного пирога:
Смешайте сахар, муку и специи (душистый перец, мускатный орех, корицу) в миске. Добавьте мучную смесь к ломтикам яблок и руками распределите муку по яблокам, чтобы они были хорошо покрыты.
Сбрызните бренди (если используете) и ванильным экстрактом и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Разогрейте духовку до 375°F.
Поместите одну решетку духовки в самое нижнее положение и поставьте на нее большой противень с бортиками, чтобы собирать капли с пирога. Установите вторую решетку на следующую ступеньку вверх (все еще в нижней трети духовки).
Раскатать тесто и выложить форму для пирога:
Достаньте один диск теста для пирога из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Поместите диск на слегка посыпанную мукой, чистую, плоскую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно. Если и когда оно начнет прилипать, осторожно поднимите его и посыпьте еще немного муки на поверхность стола или на тесто для пирога, чтобы тесто не прилипало.
Аккуратно поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Добавить яблочную начинку:
Разложите ломтики яблок в застеленной тестом тарелке. В центр выложить яблоки.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Раскатать верхний корж, выложить на яблоки, обрезать и защипать края:
Раскатайте второй диск теста, снова до 12 дюймов. Аккуратно положите второй круг теста для пирога на яблоки. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступы на 3/4 дюйма от краев формы для пирога.
Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба подходил прямо к краю кастрюли. Сожмите верхние и нижние круги теста вместе, выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.
Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, положите корж или весь пирог в холодильник на 15–20 минут.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Щетка для мытья яиц и вентиляционные отверстия:
Поместите яичный желток и сливки в небольшую миску и хорошо перемешайте вилкой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичной смесью верх и рифленые края пирога. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы в верхней части корки пирога для выхода пара.
Просто Рецепты / Анника Паниккер
Выпечка:
Поместите пирог на решетку духовки по центру противня на решетку под ним, чтобы собрать капли. Выпекайте пирог при температуре 375 ° F, пока корочка не начнет слегка коричневеть, около 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F.
Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться, еще час или еще полтора часа, в зависимости от типа яблок, которые вы используете. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, он должен показывать 200 ° F, когда его вставляют в центр пирога.
Примерно в середине выпечки проверьте, не слишком ли подрумянился пирог. Когда он хорошо подрумянится, накройте пирог большим куском алюминиевой фольги, чтобы пирог не подрумянился еще больше.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Круто:
Переложите яблочный пирог на решетку, чтобы он остыл не менее 1 часа. Подавать слегка теплым или комнатной температуры. Отлично сочетается с ванильным мороженым.
Просто Рецепты / Анника Паниккер
Традиции благодарения
Аптизаторы
Турция
Вегетарианские сети
крахмалистые боковые стороны и рулоны
Веггии
Клюшеное соус и гравита
ДЕДЕРТЫ
Коктейли
.Нет ничего полезнее домашнего яблочного пирога, остывающего на подоконнике. Возьмите страницу из бабушкиной книги и приготовьте классический яблочный пирог по американскому рецепту сегодня!
Я не могу приготовить этот яблочный пирог без того, чтобы мои дети не подходили ко мне каждые 5 минут и не спрашивали, когда он будет готов. Он серьезно пахнет так чудесно, что у вас будут течь слюни задолго до того, как вы подадите ломтики.
Этот рецепт яблочного пирога тоже очень прост. И каждый раз, когда вы его готовите, он будет получаться идеально, идеально подходит для праздников или обедов. Или просто потому, что у вас так много яблок, что вы не знаете, что делать! Это лучший повод, который у меня когда-либо был, чтобы испечь пирог!
Я знаю, что список ингредиентов выглядит немного длинным, но пусть это вас не пугает. Большая часть из них связана со скобами для кладовой. Подготовка занимает всего 30 минут, и это в основном из-за нарезки, очистки и удаления сердцевины этих яблок. Вы будете использовать замороженную корку для пирога, сделать начинку и испечь ее. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете сделать свою собственную корку для пирога с холодной водой с нуля с тестом для пирога, но это займет значительно больше времени. Это быстро, просто и вкусно!
Как только вы приготовите этот простой рецепт яблочного пирога с масляной корочкой, уверяю вас, что вы больше никогда не купите готовый пирог. И вы никогда не попытаетесь сделать его из того консервированного яблочного мусора, который продается на полках. В свежем виде он намного вкуснее, и вы приготовите его почти так же быстро, как сможете сказать «яблочный пирог!»
Хорошие яблочные пироги – немалая часть нашего домашнего счастья.
![]()
Джейн Остин
Если у вас есть возможность, я бы выбрал хрустящие яблоки с гренни Смит и медом, чтобы придать вам сладкую, терпкую и твердую текстуру и вкус. Если это невозможно, подойдет и золотой вкусный. Айдаред — приятный терпкий сорт, а северный шпион — сладкий выбор. Лучше всего подойдет любое свежее яблоко, если смешать сладкое и терпкое вместе!
Некоторые рецепты требуют приготовления начинки, но это необязательно. Этот домашний рецепт яблочного пирога прост, но дает очень вкусные результаты. У меня были люди, которые выпрашивали у меня рецепт на праздничных обедах.
Приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога очень просто. Возьмите нарезанные яблоки (убедитесь, что они не слишком толстые и не слишком тонкие), добавьте к ним сахар, соль, муку, корицу, мускатный орех, лимон (сок и цедру) и экстракт ванили. Перемешайте и готово! Вот как легко приготовить этот рецепт яблочного пирога с нуля!
Всего для пирога вам понадобится 2,5 фунта яблок. Приятно смешивать сорта яблок, как я делаю в этом рецепте, но если у вас есть только один сорт яблок, это тоже нормально.
В некоторых рецептах вам нужно приготовить яблоки перед приготовлением пирога. В этом рецепте вы просто соедините ингредиенты начинки вместе, а затем выльете их в корж.
Поскольку эта начинка не подвергается тепловой обработке перед помещением в оболочку, вам не о чем беспокоиться. Яблоки не похожи на другие фрукты и ягоды, которые выделяют лишнюю жидкость. Вам не нужно будет использовать загуститель, чтобы получить правильную текстуру или консистенцию.
Разница в начинке. У обычного яблочного пирога корочка пирога обычно посыпана сахаром, чтобы добавить дополнительную хрустящую корочку и сладость. В голландском яблочном пироге используется штрейзельная начинка из муки, масла и сахара.
Если ваши яблоки еще не созрели, начинка может получиться жесткой. Так тоже можно нарезать ломтики слишком толстыми. Убедитесь, что вы используете спелые яблоки и нарезаете их до нужного размера.
Вы, конечно, можете это сделать, особенно если вы очень беспокоитесь о мокром дне. Но совсем необязательно заранее выпекать корж для яблочного пирога.
Вы можете предварительно немного выпечь корж, чтобы низ не размокал. Затем убедитесь, что ваша духовка готова к приготовлению при 375F в течение 50-60 минут. Благодаря смазыванию сверху яйцом у вас будет золотистая маслянистая корочка, которая идеально отслаивается вилкой, когда она будет готова к употреблению. Дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы оно не было жидким.
Вы должны заметить, что корочка золотисто-коричневая, но внутренняя температура будет 175F. Если вы не можете сказать, просто используйте этот термометр, чтобы знать наверняка.
В этом рецепте это займет от 50 до 60 минут при 375F. Корочка станет золотистой, а яблочная смесь внутри будет казаться пузырчатой. Вы также можете использовать термометр, чтобы убедиться, что внутри 175F.
Если вас беспокоит размокшее дно, сначала испеките корж вслепую. Однако с замороженной корочкой и такой низкой температурой в этом рецепте вы должны обойтись без нее.
Я всегда рекомендую ванильное мороженое к яблочному пирогу. Это лучший способ завершить его! Но вы можете использовать взбитые сливки, если хотите. Или используйте оба! Мои дети также любят теплую карамельную начинку поверх мороженого, а затем добавляют взбитые сливки. Оно восхитительно еще теплым или даже полностью остывшим.
Яблочный пирог можно оставить на прилавке при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке или хранить в холодильнике. Вы должны быть уверены, что съели все это до того, как прошло 2 дня. В нашем доме такой проблемы нет! Он всегда быстро исчезает!
Безусловно! Вы должны заморозить его, прежде чем испечь, если можете, но вы также можете заморозить полностью испеченный яблочный пирог. Яблочный пирог будет безопасен в морозильной камере до 6 месяцев.
Разогреть яблочный пирог очень просто. Просто разогрейте духовку до 350F, положите пирог на противень и неплотно накройте алюминиевой фольгой. На прогревание должно уйти около 15-20 минут.
Классический американский яблочный пирог по рецепту бабушки с нежными теплыми яблоками в сладкой слоеной корочке. Идеальный праздничный десерт!
Большая миска с смешиванием
Apple Peeler
Цитрусовые Zester
Цитрусный сок.0028
Разогрейте духовку до 375F.