Сочные котлеты из фарша классические на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить классические сочные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса или смешать несколько видов. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Разрежьте лук на несколько частей так, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в миску к фаршу.
Батон залейте молоком и оставьте его пропитываться. Затем отожмите хлеб от молока и тоже пропустите через мясорубку.
Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Добавьте соль и специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.
Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты мягкими и нежными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. При желании можно добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях.
В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Затем котлеты переверните и обжарьте также с другой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов впрок. При необходимости их сразу не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Фарш на сковороде
Котлеты на сковороде видео рецепты
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Вкусные блюда на праздничный стол
Овощи на сковороде
Мясо с луком как приготовить вкусно
Котлеты классические
На 8 марта пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы!
Предлагаю попробовать классические котлеты из фарша на сковороде . Традиционно я беру мясной фарш из свинины, который делаю самостоятельно из лопатки (через мясорубку). Конечно, можно использовать смешанный (свинина+курица, свинина+ говядина…), но именно из свиного готовые котлеты получаются по-настоящему сочными.
Для мягкости всегда добавляю мякиш пшеничного батона, замоченного в молоке. Нет батона? Кладите белый хлеб или булку. Вместо молока - воду. Кашица из репчатого лука делает домашние котлеты еще сочнее, а чеснок дарит приятный аромат.
Из приправ мне нравится использовать только соль и молотый черный перец. Вы же по желанию добавляйте те, которые любите. Отлично подойдет кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех, паприка.
Важный момент при приготовлении практически любых котлет - отбивание фарша. Для чистоты процесса делаем это не в миске, а в… пакете. Если будете отбивать фарш для котлет впервые, непременно удивитесь и порадуетесь результату!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 вкусных и сочных котлет среднего размера. Если вам нужно больше, умножайте все продукты в два раза и готовьте с удовольствием!
Шаг 1Для приготовления вкусных и сочных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, батон, куриное яйцо, репчатый лук, молоко, чеснок, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Берем пару ломтиков пшеничного батона и срезаем корочку (она в рецепте не используется).
Шаг 3Ломаем мякиш (чистый вес - 40 граммов) в миску и заливаем молоком (4 столовые ложки вполне хватит). Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон, и пока оставляем на столе.
Шаг 4Чистим одну луковицу среднего размера и довольно крупный зубок свежего чеснока. Измельчаем в кашицу любым удобным способом. Я делаю это с помощью мелкой терки, но можно пробить погружным блендером. Как вариант (я бы назвала его ленивым, но действенным), можно сложить в чашу блендера лук, чеснок, батон и молоко, а затем пробить все до состояния кашицы.
Шаг 5В подходящую по размеру глубокую посуду кладем 500 граммов мясного фарша. Добавляем замоченный в молоке батон (крошим его пальцами), разбиваем одно среднее куриное яйцо (весом около 50 граммов). Туда же отправляем луково-чесночную кашицу, соль и молотый черный перец. По поводу соли: вкусы у всех разные, поэтому точное ее количество сказать не смогу. Мы едим ее мало, поэтому на такую раскладку продуктов нам хватает половины чайной ложки.
Шаг 6Перемешиваем все составляющие будущих котлет. Долго не нужно - просто добейтесь относительной однородности.
Шаг 7Следующий шаг важен! Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем. Если пакет слишком тонкий, используйте две штуки (вложите один во второй). Чтобы фарш для домашних котлет получился гомогенный и однородный, нужно убрать из него воздух (отбить). Раз 40-50 бросаем пакет о стол: только не нужно делать это с фанатизмом, чтобы пакет не лопнул. Методично, аккуратно и с небольшой силой отбиваем фарш. Благодаря такому приему он не только не разлетится по всей кухне, но и уплотнится, станет вязким и эластичным. Совет: если по какой-то причине не получается сразу пожарить котлеты, можете хранить такую заготовку в холодильнике около суток.
Шаг 8Я же буду готовить котлеты сразу, поэтому приступаю к формовке. Делим фарш на необходимое количество одинаковых частей (в данном случае 10 штук) и отбиваем каждую в ладонях (смачивать руки не нужно). Буквально 5-7 шлепков и получается гладкая овальная заготовка. К слову, форму будущих котлеток можно делать круглой (как привыкли).
Шаг 9Остается запанировать заготовки из фарша в сухарях. У меня домашние (рецепт найдете здесь) - 5 столовых ложек хватит.
Шаг 10Я храню домашние панировочные сухари в пакете в морозилке, в нем же и обваливаю котлеты. Таким образом сухари не рассыпаются и вся рабочая поверхность остается чистой.
Шаг 11Подготовленные таким образом полуфабрикаты отправляем на сковороду, в которой уже разогрели растительное масло без запаха (у меня 1/2 стакана подсолнечного). Если вы сделали слишком много заготовок, их можно заморозить впрок на разделочной дочке, а затем сложить в пакетик и хранить до необходимости. Размораживать их нужно в холодильнике, после чего можно жарить.
Шаг 12На умеренном огне жарим котлеты до зарумянивания нижней стороны (4-5 минут), после чего переворачиваем их и готовим под крышкой еще минут 7. Так получаются котлетки с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Если вы любите мягкие и очень нежные мясные котлеты (в нашей семье это я), советую поступить следующим образом: в конце приготовления добавьте в сковороду половину стакана кипятка и сразу же закройте крышку. Пропарьте котлетки еще минут 5 на минимальном огне и можно подавать. Такой способ также работает в случае, если вы недосолили котлеты: в кипяток добавьте необходимое количество соли (вода испарится, а соль впитается).
Шаг 13Подаем наши аппетитные, сочные и очень вкусные домашние котлеты из фарша горячими с любимым гарниром. Идеальный для меня - картофельное пюре и соленый огурчик (квашеная капуста). Хотя макароны, рис или другие крупы тоже отлично дополнят это мясное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Главная » Основное блюдо » Лучший рецепт котлет для гамбургеров
Перейти к рецепту
звезд23 мин.
Основное блюдо
Лучший рецепт пирожков для гамбургеров . Толстые или тонкие, приготовленные на гриле или на плите, это лучший и самый простой универсальный рецепт идеальных гамбургеров котлет каждый раз! Эти сочные, вкусные домашние гамбургеры готовятся менее чем за 30 минут, и их обязательно нужно приготовить для следующего приготовления пищи.
Закройте глаза и представьте себе идеальный гамбургер.
Это тонкая котлета для гамбургера, как в закусочной, или толстый бургер размером со стейк-хаус? Обжаренные до пика сочности на гриле или на плоской сковороде?
С сыром или без?!
Готовьте гамбургеры по-вашему способу и получайте безупречные каждый раз с тем, что я считаю лучшим рецептом пирожков для гамбургеров, по моему скромному мнению.
Это классический американский рецепт аппетитных гамбургеров, которые можно приготовить на гриле, на плите, в виде толстых котлет весом 1/3 фунта или ультратонких котлет на сковороде.
Будьте готовы, потому что вы собираетесь сделать бургер своей мечты, люди!
Что делает этот самым лучшим рецептом котлет для гамбургеров?
Эти гамбургеры имеют насыщенный мясной вкус с пикантными травами, вкус которых можно выбрать по своему вкусу. Несколько простых ключевых ингредиентов помогают постоянно создавать сочные котлеты для гамбургеров, независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете.
И хотя вам понравятся эти домашние гамбургеры сами по себе, они прекрасно сочетаются с вашими любимыми начинками, чтобы приготовить поистине чертовски великолепный бургер. Это наверняка станет вашим любимым рецептом простых котлет для гамбургеров с нуля!
Секрет невероятно сочных котлет для гамбургеров заключается в добавлении измельченных крекеров или панировочных сухарей, которые удерживают натуральный жир и сок.
Обязательно рекомендуем использовать крекеры, если они у вас есть. Добавление измельченных крекеров — это старинный метод, который придает больше вкуса, чем обычные панировочные сухари. Кроме того, это super удобно, чтобы израсходовать ту упаковку крекеров, которая лежала в кладовке неделями.
Вот все, что вам нужно для приготовления лучших домашних котлет для гамбургеров:
Полезно сэкономить время на приготовление и придать своим котлетам больше аромата, добавляя в смесь для гамбургеров сушеные специи, а не свежие травы. Например, вы можете добавить хлопья красного перца для более острого бургера, немного тмина и порошка чили для юго-западного укуса или петрушку и укроп, чтобы создать средиземноморский вкус.
Расскажите нам о своих любимых приправах для гамбургеров в комментариях ниже!
На приготовление гамбургеров ресторанного качества с нуля уходит всего несколько минут. Подготовьте свое рабочее место и ингредиенты, прежде чем приступить к работе, и вы мгновенно достанете горячую тарелку с домашней кухни (или заднего двора)!
Вот как …
Сначала , поставьте большую миску и добавьте говяжий фарш, измельченные крекеры, яйцо, вустерширский соус, молоко и специи.
Далее , придавите мясо в миске, чтобы получился ровный диск. Используйте нож, чтобы нарезать и разделить смесь котлет для гамбургеров на 6-1/3 фунта котлет для гриля или сковороды, или 12 тонких котлет на сковороде. Вот так:
Подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой или фольгой, на котором будут лежать котлеты. По одному соберите смесь для котлет и плотно прижмите к котлетам желаемой толщины. Обычно вы хотите, чтобы котлеты для гамбургеров были немного больше, чем булочки, на которых они будут подаваться, так как они немного уменьшатся в процессе приготовления.
Выложите сформированные котлеты на противень. У толстых котлет сделайте углубление в центре каждой котлеты, чтобы они не вздулись во время приготовления.
При необходимости вы можете сложить пирожки с листами вощеной бумаги между слоями.
Затем , разогрейте гриль или сковороду до средней температуры, примерно 350-400 градусов по Фаренгейту.
Для толстых котлет: Поджарьте котлеты на гриле или обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для среднего бургера.
Для тонких котлет: Обжаривайте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
В идеале вам нужно переворачивать гамбургеры только один или два раза во время приготовления.
Совет для профессионалов: Домашние котлеты для гамбургеров хорошо хранятся плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Получите полный (для печати) лучший рецепт котлеты для гамбургера ниже. Наслаждаться!
Сложите горячие котлеты на булочки для гамбургеров и украсьте их любимыми начинками и приправами для гамбургеров.
На снимке слева внизу бургер мечты лейтенанта Дэна, классический толстый барбекю на заднем дворе с листьями салата, помидорами, солеными огурцами и небольшим количеством майонеза и горчицы.
В правом нижнем углу мой обязательный гамбургер предлагает две тонкие котлеты, каждая из которых покрыта ломтиком расплавленного американского сыра, и все наполнено помидорами, солеными огурцами, хрустящим жареным луком и соусом барбекю.
Другие замечательные начинки, которые вы можете использовать: красный лук, кетчуп, булочки на гриле с маслом, а также луковые кольца или картофель фри.
По крайней мере, мы можем согласиться с тем, что лучшие домашние гамбургеры подаются с большим количеством картофеля фри, картофеля фри или запеченного картофеля фри!
Этот простой, чрезвычайно простой рецепт простых домашних котлет для гамбургеров отлично подходит для персонализации ваших любимых специй.
Попробуйте добавить немного вкуса, добавив любой из следующих ингредиентов в сырую смесь для гамбургеров или положив их прямо поверх приготовленных гамбургеров:
Хотя этот конкретный рецепт не содержит глютена, его можно легко изменить, используя панировочные сухари Panko и безглютеновые булочки.
При выпечке котлет для гамбургеров необходимо использовать сильный нагрев, чтобы образовалась внешняя корочка. Установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту и поместите противень в духовку, чтобы он стал горячим, как сковорода. Когда они станут горячими, переложите котлеты на горячую сковороду. Если делаете тонкие котлеты, выпекайте/запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если делаете толстые котлеты, выпекайте/запекайте по 5-6 минут с каждой стороны.
Рецепт печати
4.97 Из 206 голосов
Оставьте обзор »
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
. Лучший рецепт котлет для гамбургеров . Толстые или тонкие, приготовленные на гриле или на плите, это лучший и самый простой универсальный рецепт идеальных котлет для гамбургеров каждый раз!
Количество порций: 6 пирожков
Стандарт США – метрическая система
Подготовьте большую миску. Добавьте говяжий фарш, измельченные крекеры, яйцо, вустерширский соус, молоко, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Перемешивайте вручную, пока мясная смесь не станет однородной, но остановитесь, как только смесь станет однородной. (Перемешивание может создать плотную тяжелую текстуру.)
Придавите мясо в чаше ровным диском. Используйте нож, чтобы нарезать и разделить смесь котлет для гамбургеров на 6-1/3 фунта котлет для гриля или сковороды, или 12 тонких котлет на сковороде.
Подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой или фольгой, на котором будут лежать котлеты. По одному соберите смесь для котлет и плотно прижмите к котлетам. Сформируйте их немного больше, чем булочки, которые вы планируете использовать, чтобы учесть усадку во время приготовления. Выложите котлеты на противень. С помощью ложки сделайте вмятину в центре каждой котлеты, чтобы она не вздувалась во время приготовления. Если вам нужно сложить котлеты стопкой, разделите их листом вощеной бумаги.
Разогрейте гриль или сковороду до средней температуры. (Примерно 350-400 градусов по Фаренгейту)
Для толстых котлет: Поджарьте котлеты на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для тонких котлет: Готовьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите горячие пирожки стопкой на булочки для гамбургеров и посыпьте любимыми начинками для гамбургеров. Подавать теплым.
Домашние котлеты для гамбургеров хорошо хранятся плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы замените крекеры или панировочные сухари обычными панировочными сухарями, уменьшите до 1/4 стакана . Они более плотные и создадут «текстуру мясного рулета», если вы добавите обычное количество.
Порция: 1 гамбургер, Калории: 430 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 28 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 135 мг, Натрий: 617 мг, Калий: 486 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 40 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 43 мг, железо: 4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Основное блюдо домашней кухни
15 июня 2022 г.
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить... прямо сейчас!
« Предыдущий пост Старомодный рецепт персиков со сливками
Следующая запись » Рецепт сока сельдерея для детоксикации
Главная » Основное блюдо » Рецепты на одной сковороде » Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях
Перейти к рецепту
звезд20 минут
Рецепты на одной сковороде
Помощник по домашнему гамбургеру – Сырный и сытный классический чизбургер с макаронами подходит для детей блюдо, которое легко приготовить всего за 20 минут, используя только одну кастрюлю!
Привет, ребята! Помните те рекламные ролики с мультяшной перчаткой "Дай пять" ?
Если вы родились в определенном поколении, вы, скорее всего, помните детскую еду восьмидесятых и девяностых годов, Гамбургер-помощник. Этот основной продукт в кладовой включает в себя макароны с лапшой и пакетик с порошком… Просто добавьте говяжий фарш и молоко, и БУМ, ужин готов через 20 минут!
Теперь, став взрослым, вы даже можете оглядываться на те блюда с ностальгической тоской.
Хотя классические расфасованные макароны с сыром для чизбургеров довольно хороши , эта быстрая версия помощника по приготовлению домашних гамбургеров НАМНОГО лучше! Наш сырный, насыщенный, пикантный рецепт макарон с чизбургером так же прост в приготовлении, как и оригинал, без каких-либо сомнительных ингредиентов.
Рецепт этого чизбургера с макаронами и сыром намного более полезная версия гамбургер-помощника в штучной упаковке, и все еще делается из простых скоб для кладовой! Это очень удобно для детей, с привычными пищевыми ингредиентами, которые сделают всю семью счастливой.
От начала до конца Чизбургер Гамбургер Помощник готовится всего за 20 минут и является идеальным ужином для занятых будних вечеров.
Кроме того, это классическое блюдо из одной кастрюли, так что мыть его очень просто. Ура!
Если вы все еще иногда жаждете старого резерва или одержимы всеми вещами 80-х и 9-х годов0, у вас должен быть этот рецепт домашнего чизбургера Mac и сырного гамбургера в вашем обычном меню планирования еды!
Домашний гамбургер-помощник включает в себя всего несколько простых ингредиентов, без предварительно упакованных научных ингредиентов.
Вот все, что нужно для приготовления самого простого самого сырного Чизбургер Макароны с нуля:
Для дополнительного эффекта попробуйте использовать тертый сыр 116darpick 90 90 90s!
Вам понадобится всего 20 минут и одна кастрюля с крышкой, чтобы приготовить домашний помощник для гамбургеров с нуля!
Подавайте один чизбургер в горшочке, макароны с сыром, теплыми, с небольшим количеством тертого сыра и щедрой щепоткой нарезанной свежей петрушки, если хотите.
Это потрясающее блюдо , которое можно приготовить заранее и наслаждаться остатками в течение нескольких дней. Домашний помощник для гамбургеров хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а вкус становится еще лучше, когда он стоит! Я люблю наслаждаться такой сытной, тяжелой едой со свежим овощным салатом. Наш салат «Радужный рубленый салат» и салат «Стейк-хаус лейтенанта Дэна» очень быстро готовятся как легкая и полезная закуска!
Да, можно! Не стесняйтесь заменять говяжий фарш в этом рецепте фаршем из индейки для более постной еды. Или вы можете использовать фарш из свиной колбасы, чтобы приготовить более насыщенное и пикантное блюдо из макарон с сыром.
Вы, безусловно, можете попробовать этот рецепт с растительным «мясным фаршем» для вегетарианской версии. Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете! Как бы вы ни решили приготовить домашние макароны с чизбургером, надеюсь, вы и ваша семья люблю так же сильно, как и мы.
Этот рецепт может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней при правильном хранении в герметичном контейнере.
Да, можно! Этот рецепт отлично подходит для приготовления и хранения в морозильной камере для будущих рецептов. Его можно хранить в герметичном контейнере от 3 до 4 месяцев в морозильной камере.
Распечатать рецепт
5 из 17 голосов
Оставить отзыв »
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Помощник по домашнему рецепту гамбургеров – классические сырные и сытные макароны с чизбургером – идеальное блюдо для детей, которое легко приготовить в домашних условиях. всего 20 минут, используя только одну кастрюлю!
Количество порций: 6 порций
Стандарт США – метрическая система мер
Поставьте большую сковороду (с крышкой) на средний огонь. Добавьте говяжий фарш. Разделите мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой. Когда он подрумянится, смешайте томатную пасту, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль, перец, паприку и кайенский перец.