Добавить на Яндекс

Готовим чизкейк из творога дома


Творожный чизкейк из сметаны и творога рецепт с фото пошагово и видео

Творожный чизкейк из сметаны и творога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления основы. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное, с добавками в виде молотых орехов, кусочков шоколада или обычное.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуре.

  3. Шаг 3:

    Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или с помощью скалки.

  4. Шаг 4:

    Влейте в печенье сливочное масло и снова взбейте все в блендере.

  5. Шаг 5:

    Должна получиться влажная однородная крошка.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки выстелите смазанным маслом пергаментом для выпечки. Так чизкейк будет удобно вынимать и он не прилипнет. Я использовала кулинарное кольцо без дна диаметром 20 см. Подойдет также разъемная форма диаметром от 20 до 24 см. Выложите в форму печенье и хорошо утрамбуйте, стараясь, чтобы печенье плотно прилегало к стенкам и полужидкая начинка не вытекла. При желании можете сформировать бортики*. Поставьте форму с печеньем в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Чтобы у чизкейка получилось мягкая кремовая начинка, лучше используйте мягкий творог жирностью 5-9%. Сметана обязательно нужна густая, чтобы в ней ложка стояла. Прежде чем использовать творог и сметану слейте с них сыворотку, если она есть.

  8. Шаг 8:

    В миску выложите мягкий творог, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сметану и перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.

  10. Шаг 10:

    По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Яйца могут сильно разжижить массу, особенно если масса и до этого была не очень густая. Поэтому яйца лучше использовать некрупные. Если масса все же получилась очень жидкая, просейте прямо в нее 1-2 ст. л. муки и перемешайте массу. Оставьте минут на 5-8, чтобы мука разбухла и загустила массу. Муку можно также заменить кукурузным крахмалом.

  11. Шаг 11:

    В конце всыпьте лимонную цедру и перемешайте ложкой или лопаткой. Миксер лучше не использовать, так как вся цедра соберется на венчиках.

  12. Шаг 12:

    Итоговая масса должна получиться текучей, но не как вода, а слегка вязкой.

  13. Шаг 13:

    Поставьте форму с основой на застеленный пергаментом противень. Вылейте начинку на основу из печенья. Она сама разойдется ровным слоем. При этом желательно не сразу выливать всю начинку. Влейте сначала ложкой чуть-чуть вдоль бортиков формы, чтобы проверить, будет ли начинка протекать между коржом и формой. Если все нормально, можете выливать всю оставшуюся массу.

  14. Шаг 14:

    Выпекайте чизкейк около 1 часа при 170°С, затем дайте постоять в остывающей духовке с открытой дверцей еще 10-15 минут. Поначалу чизкейк сильно поднимется. Но по мере остывания он опадет и примет ровную форму. В горячем чизкейке серединка будет подрагивать.

  15. Шаг 15:

    Полностью охладите чизкейк при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6-8 часов для полного охлаждения. По мере охлаждения начинка приобретет плотность классического чизкейка.

  16. Шаг 16:

    Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

* Если хотите сделать бортики из крошки, то печенья нужно больше - 300-320 г. Количество масла увеличить на 10-15 г.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91  ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Печенье кофейное - 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное - 540 ккал/100г
  • Печенье курабье - 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье - 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье - 406 ккал/100г
  • Лимонная цедра - 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сахар, Яйца, Лимонная цедра

Чизкейк творожный пошаговый рецепт

Сегодня готовим чизкейк творожный в домашних условиях, причем именно с выпечкой. Такой десерт имеет много общего с классическим чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие - именно в начинке. В данном случае готовое блюдо будет непременно с приятной легкой кислинкой, которая характерна творогу, но в остальном эти два сладких блюда сложно отличить.

По ингредиентам вроде все должно быть понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях). Предлагаю коснуться одной из возможных проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейки (не только классические, но и творожные) у себя дома. К примеру, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать миксером, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в творожной массе. Помимо этого, если выпекать пирог при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается - так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте творожный чизкейк с выпечкой. Это очень нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятной творожной кислинкой и легким ароматом ванильки. Подавайте его с десертными соусами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, украсив зелеными листочками мелиссы или мяты.

Шаг 1

Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше - я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Шаг 2

Первым делом включаем греться духовку - 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.

Шаг 3

Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В блендере или кухонном комбайне советую делать это на пульсирующем режиме и совсем недолго (буквально 3-4 нажатия), иначе получится однородная масса, которая при выпечке получится плотной и клеклой.

Шаг 5

Для выпечки творожного чизкейка рекомендую брать разъемную форму небольшого диаметра - 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете большую, готовый десерт получится невысоким и плоским. Дно формы желательно застелить пергаментной бумагой.

Шаг 6

Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Шаг 7

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

Шаг 8

Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.

Шаг 9

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится - около минуты.

Шаг 10

Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.

Шаг 11

В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.

Шаг 12

За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Шаг 13

Переливаем творожную начинку в форму - разравнивать ее не нужна, так как она сама станет ровной.

Шаг 14

Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Шаг 15

Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Шаг 16

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 80 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверить готовность творожного чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани, освобождаем от фольги и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Шаг 17

После этого даем десерту полностью остыть на столе (желательно на решетке) до комнатной температуры. По сути, творожный чизкейк готов и его можно подавать, но все-таки желательно дать ему время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 18

Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Шаг 19

Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Простой рецепт чизкейка с творогом

Мы вернулись! Да, еще 2020 год, и нет, я не ухожу на пенсию. Готовимся к 2021 году (который будет лучшим годом, поскольку мы все этого заслуживаем!) Начну с небольшого полезного Чизкейка с творогом !

Этот чизкейк прост, сделан на одну порцию, дешев и очень прост в приготовлении.

Чизкейк с творогом

Для приготовления смеси для чизкейка вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Отсутствие мисок для смешивания означает меньше времени на уборку, и на все можно было бы потратить немного больше времени… я думаю.

Добавьте в процессор или блендер 1 большое целое яйцо, 1/2 стакана творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя, 1 мерную ложку протеинового порошка с вашим любимым вкусом и 1 столовую ложку дополняющий вкус греческого йогурта.

Обработать все вместе до однородности .

Теперь вы можете добавить орехи, шоколадную стружку или что-то еще, что вы хотите, но сегодня я отказываюсь от этого.

Теперь у вас есть несколько вариантов творожного чизкейка. Готовый? Без корочки и меньше углеводов или корки и больше углеводов, просто!

Корочка для чизкейка с творогом

Для корочки все, что вам нужно сделать, это смешать крошки крекеров и немного сливочного масла. Прижмите их к дну формы или сковороды и запекайте при 375/190C в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Да, только обычные крошки крекеров и немного масла. Эти чизкейки на одну порцию достаточно малы , так что вы действительно не добавляете столько калорий в рецепт, используя корочку.

Помните, всего в меру .

Независимо от того, используете вы корочку или нет, вылейте смесь в форму или во что-нибудь безопасное для духовки нужного вам размера и выпекайте ее при температуре 325F/162C в течение примерно 20-25 минут .

В зависимости от того, насколько велика или мала ваша сковорода, это может занять больше или меньше времени.

Достаньте, дайте настояться и поставьте творожный чизкейк на несколько часов в холодильник. Вот так Готово!

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько порций за раз, и разнообразить вариации, используя различные вкусовые порошки и йогурт.

Еще один совет, который я вам дам, заключается в том, что вы можете дополнить его такими вещами, как пудинг или желе без сахара, тыквой, более полезными начинками для пирогов или приготовить свои собственные со свежими фруктами, белковой глазурью, чтобы добавить больше белка в рецепт, орехами. сливочное масло, взбитые сливки и многое другое.

Мыслить нестандартно и этот рецепт никогда не устареет .

Хотите чизкейк еще быстрее? Попробуйте наш протеиновый чизкейк для микроволновки!

  • Дешевая кухонная шкала

  • Кухонный комбайн

  • Blender

  • OVEN

  • Bigger Ramekin

  • . Protein Service Service Aspel Aspel Aspelian Aspel Aspelian in Adplise Asfial Aspelian in Affil Aspel Aspelin in in Adose in Adpliin in Adose in Adpliin in Adpliin in Adpial in Adpial in Adpial in Adpial in Ado -Assial. рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Crust
    • 15 G Graham Cracker Crumbs - ваш выбор
    • ½ столовой ложки масла - ваш выбор
    Cheesecake
    • 1 Большое яйцо
    • ½ чашки Cottage Cheese - используйте Lostuced Or Fult Fat Lat, если вы используйте полный старый жид, если вы используйте Full Fort Lat, если вы используйте Full Fat Lat, если вы используйте Full Fat Lat, если вы используйте или полный устарет. ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка подсластителя — на ваш выбор
    • 1 мерная ложка протеинового порошка — на ваш выбор
    • 1 столовая ложка греческого йогурта — дополняющий вкус
    корочка
    • Смешайте крошки Graham Cracker и масло.

    • Вдавите его в форму или форму для чизкейка.

    • Выпекайте при 375F/192C около 5-7 минут.

    Чизкейк
    • Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн или блендер.

    • Перемешайте или перемешайте все до получения однородной массы.

    • Вылейте смесь в форму или форму для чизкейка.

    • Выпекайте при 325F/162C около 20-25 минут.

    • Дать остыть, завернуть и поставить в холодильник на несколько часов.

    Сверху или добавляйте в него все, что хотите – без ограничений!

    Калорийность на небольшой корж:

    • Калорийность: 115
    • Жир: 7 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Натрий: 140 мг
    • Углеводы: 12 г
    • Волокно: 0 г
    • Сахар: 2,5 г
    • Белок: 1 г

    Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 43 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 6 г

    Полезный чизкейк с творогом

    Главная / Рецепты завтрака и бранча / Полезный чизкейк с творогом и вареньем из черной смородины

    · Последнее обновление:

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Делиться заботой!

    Удивите себя Полезным чизкейком из творога и греческого йогурта. В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу. Подавайте его с вареньем из черной смородины для красивого сладкого привкуса.

    Иногда люди спрашивают, почему мне нравится брать что-то очень вкусное (например, классический чизкейк) и менять его (в данном случае на полезный чизкейк с творогом). Часто мне просто нравится смотреть, что мне сойдет с рук. Я говорил, что этот Beet Muffin на самом деле был красным бархатом? Ой!

    Сюрприз! Полезный чизкейк с творогом и греческим йогуртом

    Я заменил его на творог, потому что пытаюсь найти способ добавить больше творога в свой рацион. Творог богат белком, витаминами и кальцием, и все это полезно включить в завтрак.

    В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу

    До 1980-х годов творог затмевал продажи йогурта и считался здоровой пищей. Но в середине 19В 80-х йогурт взлетел, а продажи творога остались далеко позади.

    В то время как потребление йогурта увеличилось в 7 раз, потребление творога сократилось вдвое (подробнее о тренде читайте в NPR).

    Я помню, как в детстве ел творог каждый раз, когда ходил в салат-бар самообслуживания. Я всегда ел его с дыней и ананасом, и это было очень вкусно.

    В какой-то момент я стала есть намного больше йогурта вместо творога. Я как будто забыла о твороге, пока не забеременела и не начала рыскать в интернете о том, какие полезные продукты мне следует есть.

    Творог фигурирует почти во всех списках «лучших продуктов для беременных», потому что в нем много белка!

    После нескольких баночек творога с фруктами и тостами мне захотелось чего-то нового, и я понял, что мне нужно приготовить полезный чизкейк с творогом.

    Когда я поделилась этим чизкейком, никто даже не заметил, что вместо сливочного сыра в нем я сделала его с творогом и греческим йогуртом.

    В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, и для меня это большой палец вверх, потому что наш ребенок получает питательные вещества, пока я получаю кусочек небесного чизкейка.

    Сделайте этот полезный чизкейк 

    еще более полезным , используя корку из полбы и посыпав ее свежими фруктами и гранолой

    Если вы хотите сделать его еще полезнее, вы можете использовать корку из полбы из этого чизкейка с греческим йогуртом для завтрака и покрыть его с гранолой и свежими фруктами вместо варенья. Доброе утро чизкейку!

    На фото этот полезный творожный чизкейк с джемом из черной смородины. Но если вы хотите более здоровую начинку, попробуйте этот простой черничный джем с семенами чиа (джем сделан без рафинированного сахара).

    Для корочки
    • 1 ½ чашки крошек крекера Грэма (140 граммов) (также подходит для пищеварительных крошек)
    • ¼ чашки сахарной пудры (50 граммов)
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (85 граммов), растопленного
    • ½ чайной ложки молотая корица
    Для начинки для чизкейка
    • 2 ⅓ чашки творога (500 г)
    • 1 чашка греческого йогурта (200 г)
    • 2 больших яйца
    • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка кленового сиропа 9 (75 г)0068
    • 2 ч.
    • Застелите дно 8-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бока сковороды, если она не антипригарная.

    • Разогрейте духовку до 350°F / 176°C.

    Для коржа
    • В большой миске смешайте все вместе.

    • Аккуратно вдавите корж в форму для запекания. Мне проще всего накрыть пальцы небольшим кусочком пергаментной бумаги и прижать корочку. Отложите.

    Для приготовления начинки для чизкейка
    • В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте творог и греческий йогурт до получения однородной массы.

    • В маленькой миске взбейте яйца. Взбить яйца, кленовый сироп и муку в творожную смесь. Выскоблить семена из стручка ванили и смешать с чизкейком.

    • Вылить все в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не схватится.

    Для приготовления варенья из черной смородины