Добавить на Яндекс

Сметанно томатный соус для котлет


Подлива для котлет с томатной пастой, мукой, сметаной

Котлеты — это вкусно, но немного скучно. А вот в соусе — это уже необычно и очень аппетитно! Подлива для котлет с томатной пастой позволит сделать привычное всем блюдо намного более оригинальным и вкусным. Мясное угощение с соусом получится сочнее, нежнее и вкуснее, чем без него. Кроме того, такое блюдо сделает даже обычную кашу аппетитным кушаньем. Подливу можно сделать на основе томата или с добавлением сметаны. В первом случае блюдо получится более ярким и насыщенным, во втором — нежным и ненавязчивым на вкус. Подборка пошаговых рецептов с фото поможет приготовить оба варианта, а вам останется лишь определиться, какой из них больше по душе.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Готовя котлеты на сковороде, вы можете использовать жир, оставшийся после жарки, для приготовления очень вкусного томатного соуса. Такая подлива будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, придав блюду яркий и незабываемый вкус.

Что нам потребуется:

  • фарш мясной — 500 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 70 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить густую томатную подливку для котлет

 

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления фарша на котлеты. Мы будем делать их из свинины и говядины, в соотношении 1:1, с добавлением лука, чеснока и мякиша белого хлеба. Вы можете использовать любое мясо и ингредиенты, из которых обычно готовите котлеты.
  2. Пропустите мясо, лук, чеснок, через мясорубку. В получившийся фарш добавьте размоченный в воде или молоке мякиш белого хлеба, соль, перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты мясного фарша. Сформируйте котлеты. Обжарьте заготовки на предварительно разогретом растительном масле.
  4. Пока котлетки жарятся, сделайте подливку. Лук очистите, промойте, а затем нарежьте мелкими кубиками.
  5. Готовые котлеты снимите со сковороды. В жир, оставшийся после жарки, отправьте нашинкованный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета на среднем огне.
  6. К луку добавьте муку и томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  7. Влейте в сковороду воду, добавьте лавровый лист, черный перец, соль. Все тщательно размешайте, тушите на маленьком огне 10 минут.

 

Готовым соусом полейте котлетки перед подачей на стол. Также его можно использовать для картофельных, крупяных гарниров и макаронных изделий.

Автор: Ксения Пономаренко

Подлива для котлет со сметаной и томатной пастой

Любые котлеты с подливой будут ярче по вкусу, а гарнир перестанет быть простым и заиграет новыми красками. Соус на основе томатной пасты с добавлением сметаны получается нежным и ненавязчивым — он не перебьет натуральный вкус других продуктов, с которыми вы будете подавать его на стол.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • куриное филе — 600 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белый хлеб — 1 ломтик.

Для подливы:

  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • вода – 400-500 мл;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • черный перец;
  • паприка – 1/3 ч.л.;
  • сушеные травы — по вкусу.

Количество: 10 котлет; 5 порций подливы.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления подливы — 15 мин.
Время приготовления котлет — 30 мин.

Как сделать томатно-сметанную подливку для котлет

  1. Сковороду разогрейте, отправьте туда кусочек сливочного масла.
  2. Масло растопилось, насыпьте к нему пшеничную муку. Быстро перемешайте состав, чтобы он не успел взяться комками, и продолжайте нагревать.
  3. Если комочки все-таки образовались, разомните их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Добавьте в масляно-мучную массу томатную пасту.
  5. Перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте воду.
  6. Продолжайте нагревать массу, постоянно ее помешивая, вплоть до закипания.
  7. В кипящий соус из томатной пасты добавьте сметану.
  8. Перемешайте содержимое сковороды, дайте ему закипеть.
  9. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, паприку, сушеные пряные травы. Выключите огонь — подлива готова.
  10. Теперь можно заняться приготовлением котлет из куриного филе. Мясо тщательно промойте, нарежьте средними кусками.
  11. Перекрутите куриное мясо через мясорубку. В получившийся фарш вбейте яйцо, добавьте соль, молотый перец.
  12. Ломтик белого хлеба опустите в молоко или виду, оставьте до набухания. Отожмите кусочек от лишней влаги, добавьте в миску с фаршем. Перемешайте заготовку для биточков. Можно положить в фарш измельченный зубчик чеснока — он придаст блюду дополнительный аромат и пикантную нотку.
  13. Влажными руками сформируйте котлетки желаемой формы и размера. По желанию, заготовки можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
  14. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон, до готовности.

Подавайте с подливой, как отдельное блюдо или с гарниром.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сметанно-томатная подлива для тефтелей: пошаговый рецепт

  1. Сметанно-томатная подлива для тефтелей
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить подливку?
  4. А есть ли более сложная альтернатива?


Приготовить вкусные тефтели – это полбеды, а вот приготовить к ним вкусную ароматную подливку – это уже действительно целое дело. Многие неосознанно (или специально) пренебрегают соусами, подливами, думая, что это далеко не самое важное, а зря. Ведь именно эти компоненты блюда пропитывают его запахами, вкусами, делают более нежным и сочным. Сегодня на очереди для изучения – сметанно-томатная подлива для тефтелей. Нежный сливочный вкус сплетается с немного кислыми томатами и прочими овощами – ну, что может быть лучше? А готовиться подливка – совсем несложно, скоро Вы в этом убедитесь сами.

Сметанно-томатная подлива для тефтелей

Ингредиенты

  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец, специи и пряности – по вкусу.

Как приготовить подливку?

Сперва, конечно, необходимо подготовить тефтели. Они могут быть из любого мяса: говядины, свинины, курятины или мешанные – тут всё на Ваш вкус. Тефтели нужно обязательно довести до полуготовности, так как подливка сама по себе практически готова, то и долго тушить тефтели в ней – смысла нет.

Итак, когда мясные шарики готовы, переложите их в сотейник (или на сковороду с толстым дном) и приступайте к подливе. Для этого:

  1. Возьмите 70 г томатной пасты, положите ее в пиалу, добавьте половину заготовленной воды и тщательно размешайте до однородности.
  2. Остальную воду смешайте со сметаной и мукой. Хорошо перемешайте, чтоб не было комков.

Уточнение «на всякий случай»

Мука необходима, чтобы загустить будущую подливу. В качестве альтернативы можно использовать крахмал, но он далеко не всегда есть на кухне.

  1. Две заготовки (паста+вода, сметана+вода+мука) смешайте в одной посуде. Добавьте соли, перца и любые любимые пряности. Если томатная паста сильно кислит, не помешает так же полная (без горки) чайная ложка сахара. Хорошо перемешайте полученный соус. Мы подошли к финальному этапу.
  2. Холодную подливу со сметаной и томатной пастой влейте к тефтелям так, чтобы последние были покрыты жидкостью. Включите средний огонь и подождите, пока смесь закипит. После закипания огонь уменьшить, накрыть крышкой, томить под крышкой на медленном огне минут 10-17.

Вот такой не затейливый рецептик у нас получился. Подавать к столу тефтели в сметанно-томатном подливе, конечно же, лучше с картофельным пюре (да с масличком и молочком). Получиться нереально вкусно!

А, если хотите какие-то более интересные статьи, читайте другую нашу статью — подлива для тефтелей, как в детском саду (спойлер — там не только один рецепт). 😉

А есть ли более сложная альтернатива?

Как и любой рецепт, наш рецепт подливы тоже можно значительно усложнить. По сезону можно использовать свежие овощи. Сейчас расскажем, как. Для начала, ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 зубчика;
  • базилик – несколько листочков;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 50-100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • болгарский перец – по желанию 1 шт.

А теперь приготовление:

  1. Для начала подготовим томаты. Для этого снимаем с них шкурку. Закипятите воду, на томатах сделайте крестовидные неглубокие надрезы (со стороны попки и с противоположной). Поместите томаты в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а потом с лёгкостью снимите кожуру – она должна сама отходить, если томат достаточно спелый.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Все очищенные овощи (в том числе и томаты) нарежьте мелким кубиком.
  4. На разогретую сковороду с маслом отправляем сначала лук и чеснок. Несколько минут пассируем, добавляем томаты. Минут 5-7 готовьте на среднем огне и снимайте. Лук не должен быть сырым!

Совет от Сошьера

На этапе, когда лук и томаты еще на сковороде, к ним, по желанию, можно добавить болгарский перец. Его необходимо очистить от косточек, промыть и нарубить кубиком. Время готовки от этого увеличивается до 10 минут. Потом так же снимаете с огня.

  1. Содержимое сковородки отправьте в стакан для погружного блендера. Туда же добавьте соль, перец, специи и несколько листиков свежего базилика (можно заменить сушенным). Всё перебить до однородности.
  2. Сметану смешать с водой и мукой. Хорошо размешать, чтоб не было комков.

Уточнение «на всякий случай»

Объем воды тут зависит от водянистости Ваших томатов. Если они были слишком водянистыми, то советует взять 50 мл, а если через чур «жилистые» – берите больше воды.

  1. Кисель из муки и сметаны добавьте к томатному соусу, снова перемешайте.
  2. Готовой смесью можно заливать тефтельки. Готовить также минут 10-20, но тут лучше все-таки подольше, чтоб мясо забрало в себя все ароматы.

Как видите, рецепт стал действительно немного сложнее. Плюс, процессы тут более трудоемкие и энергозатрантые. Но стоит ли это того? Однозначно, да, ведь вкус получается более яркий, натуральный и насыщенный.

Фрикадельки со сливочно-томатным соусом

Домашнее мясо и птица

Фрикадельки со сливочно-томатным соусом для легкого ужина в будний день, который готовится за считанные минуты! Сочные, ароматные фрикадельки в сливочно-томатном соусе великолепно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой!

Фрикадельки со сливочно-томатным соусом

Фрикадельки со сливочно-томатным соусом — это смесь двух наших любимых домашних блюд. Мы любим нежные, сочные шведские фрикадельки и сливочный соус, который мы используем с макаронами Angel Hair, поэтому объединение этих двух ингредиентов в одно восхитительное блюдо было идеальным следующим шагом.

Если вы ищете ужин в будний день, который легко приготовить, но с насыщенным вкусом, этот рецепт фрикаделек из говядины в томатном соусе — то, что вам нужно. Влажные и ароматные фрикадельки, плавающие в сливочном и остром соусе, гарантированно порадуют всю семью!

Советы по приготовлению фрикаделек

  • Эти фрикадельки представляют собой смесь равных частей говяжьего фарша и свиного фарша для получения очень сочной текстуры.
  • Используйте в качестве связующего вместо сухих панировочных сухарей свежий хлеб, вымоченный в молоке или бульоне. Эта пропитанная хлебная паста или панада увлажняют фрикадельки и делают их более нежными.
  • Натереть лук вместо измельчения. Это делает фрикадельки более сочными, ароматными и без кусочков лука, которые можно откусывать.
  • Используйте совок, чтобы легко и равномерно распределить мясо по порциям, а затем скатайте его в круглые формы между ладонями. Если мясо прилипает, ополосните руки холодной водой между формовкой. Я также считаю, что предварительное охлаждение смеси облегчает скатывание в фрикадельки.
  • Охладите фрикадельки до твердого состояния, чтобы они сохраняли форму во время жарки.

Как испечь

Я обжарила фрикадельки на сковороде, но вы всегда можете запечь их в духовке, чтобы они подрумянились, и просто полить их соусом.

  • Выложите фрикадельки в один слой на слегка смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке при температуре 400 F в течение примерно 10–15 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянится и не перестанет быть розовым
  • Лопаткой аккуратно снимите фрикадельки со сковороды и используйте по рецепту.

Эти фрикадельки не только любимы публикой, но и универсальны. Есть так много вкусных способов насладиться ими!

Варианты сервировки

  • Они станут фантастической закуской для вечеринки, превосходно сочетаются с поджаренными французскими булочками в качестве сэндвича и восхитительно подаются с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой на обед или ужин.
  • Дайте остаткам полностью остыть и переложите в герметичный контейнер. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Разогрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи с интервалами в 2–3 минуты, пока не прогреется. Если они заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!

3.61 из 33 голосов

Фрикадельки со сливочно-томатным соусом

Фрикадельки со сливочно-томатным соусом для легкого ужина в будний день, который готовится за считанные минуты! Сочные, ароматные фрикадельки в сливочно-томатном соусе прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 30 минут

Общее время: 35 минут

Автор: Лалайн

Курс: основное блюдо

8 порций

  • 3 ломтика белого хлеба с обрезанными боками
  • 1/2 стакана молока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 луковица, очищенная и натертая
  • 2 яйца 70 90 18 2 чайных ложки ложка итальянской приправы
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан, тертый
  • В небольшой миске замочите хлеб в молоке. Порвите руками, пока он не станет напоминать мягкую пасту.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, замоченный хлеб, лук, яйца, соль и итальянскую приправу. Аккуратно перемешайте до объединения.

  • Небольшой мерной ложкой нарежьте около 1 столовой ложки мясной смеси и скатайте между ладонями в шарик диаметром 1 дюйм.

  • Выложите фрикадельки в один слой на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте примерно на 20–30 минут или до застывания.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите фрикадельки в один слой и готовьте, осторожно переворачивая по бокам, пока они слегка не подрумянятся, но не пропекутся. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Держите тепло.

  • В качестве альтернативы выложите фрикадельки в один слой на противне и запекайте в разогретой до 400 F духовке в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми.

  • В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте томатный соус, густые сливки и воду. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.

  • Выложите фрикадельки в один слой и готовьте, периодически помешивая, в течение примерно 8–10 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 145 F. 

  • При желании посыпьте сыром пармезан. Подавать горячим.

Калории: 453 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 22 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 143 мг, Натрий: 886 мг, Калий: 494 мг, Сахар: 3 г, Витамин А: 435 МЕ, Витамин С: 3,5 мг, Кальций : 83 мг, железо: 2,5 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

 

О Lalaine

Добро пожаловать в раздел «Луковые кольца и вещи», где вы найдете сотни рецептов блюд, поделок и печатных материалов. Просмотрите вокруг и сделайте что-нибудь веселое или вкусное сегодня! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Сливочные фрикадельки с помидорами и базиликом - приготовим для улыбок

Создано: Обновлено: автор: lyuba 2 комментария

Перейти к рецепту

Сытные фрикадельки всегда делают вкусный классический ужин, а разнообразие вкусов практически бесконечно. Эти фрикадельки с помидорами и базиликом сделаны из комбинации говядины и свинины и приправлены вялеными помидорами и базиликом. Сливочный томатно-базиликовый соус идеально дополняет эти фрикадельки. 9

Фрикадельки!! Кто-нибудь еще в семье сходит с ума по фрикаделькам?

Каждый раз, когда я говорю своему мужу, что у нас на ужин фрикадельки, он очень волнуется. Будь он собакой, он бы вилял хвостом и скулил, пока тефтельки не были бы готовы. Помимо нашего любимого ужина, фрикадельки также являются фаворитом вечеринки.

Представьте себе, что вы будете есть фрикадельки каждый день в течение месяца, они действительно могут вам надоесть? НЕТ, от фрикаделек невозможно устать из-за того, сколько существует разных вкусов и вариантов мяса. Фрикадельки можно приготовить из ЛЮБОГО вида мяса, например из курицы, индейки, говядины, баранины, телятины и любого другого мяса, которое вы можете придумать. Соусы и вкусы также бесконечны, как и способы их подачи. Фрикадельки рулят, согласны?!

PIN-код, если вам это нравится!

Эти фрикадельки с помидорами и базиликом — новый рецепт фрикаделек от меня, и я в них влюблена. Соус я люблю не меньше, чем котлеты. Свежий базилик — это трава, которая делает все лучше, а в сочетании с помидорами это классический и восхитительный вкус. Я также добавила несколько вяленых помидоров в смесь с фрикадельками для дополнительного томатного аромата.

Эти фрикадельки сливочные, сочные и вкусные!

Подробнее рецепты фрикадельки, чтобы попробовать:

Турция фрикадельки со сливочным пармезанским соусом

Глолочный кусочек. Мультиварка Chipotle BBQ Meatballs

Запеканка с сырными фрикадельками и ракушками

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles ты пытался!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

  • Фрикадельки:
  • 1,25 фунта говяжьего фарша Я предпочитаю 80%/20% постного мяса для более сочных фрикаделек
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 9 плотных раскрошенных ломтиков хлеба 1 1/20018
  • 1/2 чашки оформленного Vidalia Onion
  • 3 зубчика с чесноком нажаты
  • 3 столовые стойки. Свежий базилик
  • 1/4 стакана насыщенных солнечных томатов
  • соль
  • . оливковое масло
  • 3-4 прессованных зубчика чеснока
  • 2 чашки густых взбитых сливок
  • 3 унции томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст.0018
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.

  • Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.

  • Сформируйте фрикадельки диаметром около 1 1/2 дюйма. (Вы можете сделать их больше или меньше, если хотите.)

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла.

  • Положите фрикадельки на сковороду, накройте крышкой и готовьте почти до готовности, перевернув фрикадельки в середине приготовления.

  • В кастрюлю с соусом налейте оливковое масло и разогрейте кастрюлю на среднем огне.

  • Добавить прессованный чеснок и обжарить до появления резкого запаха.

  • Добавьте жирные сливки и взбейте томатную пасту, сметану, сухой сыр пармезан и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте соусу нагреться.

  • Добавить рубленый базилик.

  • Когда соус станет горячим, отставьте его в сторону. Слейте большую часть мясного сока из сковороды с фрикадельками и добавьте к фрикаделькам сливочно-томатно-базиликовый соус.

  • Потушить фрикадельки на среднем огне несколько минут.

Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.


Learn more