Котлеты — это вкусно, но немного скучно. А вот в соусе — это уже необычно и очень аппетитно! Подлива для котлет с томатной пастой позволит сделать привычное всем блюдо намного более оригинальным и вкусным. Мясное угощение с соусом получится сочнее, нежнее и вкуснее, чем без него. Кроме того, такое блюдо сделает даже обычную кашу аппетитным кушаньем. Подливу можно сделать на основе томата или с добавлением сметаны. В первом случае блюдо получится более ярким и насыщенным, во втором — нежным и ненавязчивым на вкус. Подборка пошаговых рецептов с фото поможет приготовить оба варианта, а вам останется лишь определиться, какой из них больше по душе.
Готовя котлеты на сковороде, вы можете использовать жир, оставшийся после жарки, для приготовления очень вкусного томатного соуса. Такая подлива будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, придав блюду яркий и незабываемый вкус.
Что нам потребуется:
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Готовым соусом полейте котлетки перед подачей на стол. Также его можно использовать для картофельных, крупяных гарниров и макаронных изделий.
Автор: Ксения Пономаренко
Любые котлеты с подливой будут ярче по вкусу, а гарнир перестанет быть простым и заиграет новыми красками. Соус на основе томатной пасты с добавлением сметаны получается нежным и ненавязчивым — он не перебьет натуральный вкус других продуктов, с которыми вы будете подавать его на стол.
Ингредиенты:
Для котлет:
Для подливы:
Количество: 10 котлет; 5 порций подливы.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления подливы — 15 мин.
Время приготовления котлет — 30 мин.
Подавайте с подливой, как отдельное блюдо или с гарниром.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
Приготовить вкусные тефтели – это полбеды, а вот приготовить к ним вкусную ароматную подливку – это уже действительно целое дело. Многие неосознанно (или специально) пренебрегают соусами, подливами, думая, что это далеко не самое важное, а зря. Ведь именно эти компоненты блюда пропитывают его запахами, вкусами, делают более нежным и сочным. Сегодня на очереди для изучения – сметанно-томатная подлива для тефтелей. Нежный сливочный вкус сплетается с немного кислыми томатами и прочими овощами – ну, что может быть лучше? А готовиться подливка – совсем несложно, скоро Вы в этом убедитесь сами.
Сперва, конечно, необходимо подготовить тефтели. Они могут быть из любого мяса: говядины, свинины, курятины или мешанные – тут всё на Ваш вкус. Тефтели нужно обязательно довести до полуготовности, так как подливка сама по себе практически готова, то и долго тушить тефтели в ней – смысла нет.
Итак, когда мясные шарики готовы, переложите их в сотейник (или на сковороду с толстым дном) и приступайте к подливе. Для этого:
Уточнение «на всякий случай»
Мука необходима, чтобы загустить будущую подливу. В качестве альтернативы можно использовать крахмал, но он далеко не всегда есть на кухне.
Вот такой не затейливый рецептик у нас получился. Подавать к столу тефтели в сметанно-томатном подливе, конечно же, лучше с картофельным пюре (да с масличком и молочком). Получиться нереально вкусно!
А, если хотите какие-то более интересные статьи, читайте другую нашу статью — подлива для тефтелей, как в детском саду (спойлер — там не только один рецепт). 😉
Как и любой рецепт, наш рецепт подливы тоже можно значительно усложнить. По сезону можно использовать свежие овощи. Сейчас расскажем, как. Для начала, ингредиенты:
А теперь приготовление:
Совет от Сошьера
На этапе, когда лук и томаты еще на сковороде, к ним, по желанию, можно добавить болгарский перец. Его необходимо очистить от косточек, промыть и нарубить кубиком. Время готовки от этого увеличивается до 10 минут. Потом так же снимаете с огня.
Уточнение «на всякий случай»
Объем воды тут зависит от водянистости Ваших томатов. Если они были слишком водянистыми, то советует взять 50 мл, а если через чур «жилистые» – берите больше воды.
Как видите, рецепт стал действительно немного сложнее. Плюс, процессы тут более трудоемкие и энергозатрантые. Но стоит ли это того? Однозначно, да, ведь вкус получается более яркий, натуральный и насыщенный.
Домашнее мясо и птица
Фрикадельки со сливочно-томатным соусом для легкого ужина в будний день, который готовится за считанные минуты! Сочные, ароматные фрикадельки в сливочно-томатном соусе великолепно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой!
Фрикадельки со сливочно-томатным соусомФрикадельки со сливочно-томатным соусом — это смесь двух наших любимых домашних блюд. Мы любим нежные, сочные шведские фрикадельки и сливочный соус, который мы используем с макаронами Angel Hair, поэтому объединение этих двух ингредиентов в одно восхитительное блюдо было идеальным следующим шагом.
Если вы ищете ужин в будний день, который легко приготовить, но с насыщенным вкусом, этот рецепт фрикаделек из говядины в томатном соусе — то, что вам нужно. Влажные и ароматные фрикадельки, плавающие в сливочном и остром соусе, гарантированно порадуют всю семью!
Я обжарила фрикадельки на сковороде, но вы всегда можете запечь их в духовке, чтобы они подрумянились, и просто полить их соусом.
Эти фрикадельки не только любимы публикой, но и универсальны. Есть так много вкусных способов насладиться ими!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!
3.61 из 33 голосов
Фрикадельки со сливочно-томатным соусом для легкого ужина в будний день, который готовится за считанные минуты! Сочные, ароматные фрикадельки в сливочно-томатном соусе прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Охлаждение: 30 минут
Общее время: 35 минут
Автор: Лалайн
Курс: основное блюдо
8 порций
В небольшой миске замочите хлеб в молоке. Порвите руками, пока он не станет напоминать мягкую пасту.
В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, замоченный хлеб, лук, яйца, соль и итальянскую приправу. Аккуратно перемешайте до объединения.
Небольшой мерной ложкой нарежьте около 1 столовой ложки мясной смеси и скатайте между ладонями в шарик диаметром 1 дюйм.
Выложите фрикадельки в один слой на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте примерно на 20–30 минут или до застывания.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите фрикадельки в один слой и готовьте, осторожно переворачивая по бокам, пока они слегка не подрумянятся, но не пропекутся. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Держите тепло.
В качестве альтернативы выложите фрикадельки в один слой на противне и запекайте в разогретой до 400 F духовке в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми.
В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла.
Добавьте томатный соус, густые сливки и воду. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.
Выложите фрикадельки в один слой и готовьте, периодически помешивая, в течение примерно 8–10 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 145 F.
При желании посыпьте сыром пармезан. Подавать горячим.
Калории: 453 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 22 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 143 мг, Натрий: 886 мг, Калий: 494 мг, Сахар: 3 г, Витамин А: 435 МЕ, Витамин С: 3,5 мг, Кальций : 83 мг, железо: 2,5 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
 
Добро пожаловать в раздел «Луковые кольца и вещи», где вы найдете сотни рецептов блюд, поделок и печатных материалов. Просмотрите вокруг и сделайте что-нибудь веселое или вкусное сегодня! Подробнее
Создано: Обновлено: автор: lyuba 2 комментария
Перейти к рецепту
Сытные фрикадельки всегда делают вкусный классический ужин, а разнообразие вкусов практически бесконечно. Эти фрикадельки с помидорами и базиликом сделаны из комбинации говядины и свинины и приправлены вялеными помидорами и базиликом. Сливочный томатно-базиликовый соус идеально дополняет эти фрикадельки. 9
Фрикадельки!! Кто-нибудь еще в семье сходит с ума по фрикаделькам?
Каждый раз, когда я говорю своему мужу, что у нас на ужин фрикадельки, он очень волнуется. Будь он собакой, он бы вилял хвостом и скулил, пока тефтельки не были бы готовы. Помимо нашего любимого ужина, фрикадельки также являются фаворитом вечеринки.
Представьте себе, что вы будете есть фрикадельки каждый день в течение месяца, они действительно могут вам надоесть? НЕТ, от фрикаделек невозможно устать из-за того, сколько существует разных вкусов и вариантов мяса. Фрикадельки можно приготовить из ЛЮБОГО вида мяса, например из курицы, индейки, говядины, баранины, телятины и любого другого мяса, которое вы можете придумать. Соусы и вкусы также бесконечны, как и способы их подачи. Фрикадельки рулят, согласны?!
PIN-код, если вам это нравится!
Эти фрикадельки с помидорами и базиликом — новый рецепт фрикаделек от меня, и я в них влюблена. Соус я люблю не меньше, чем котлеты. Свежий базилик — это трава, которая делает все лучше, а в сочетании с помидорами это классический и восхитительный вкус. Я также добавила несколько вяленых помидоров в смесь с фрикадельками для дополнительного томатного аромата.
Эти фрикадельки сливочные, сочные и вкусные!
Турция фрикадельки со сливочным пармезанским соусом
Глолочный кусочек. Мультиварка Chipotle BBQ Meatballs
Запеканка с сырными фрикадельками и ракушками
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles ты пытался!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.
Сформируйте фрикадельки диаметром около 1 1/2 дюйма. (Вы можете сделать их больше или меньше, если хотите.)
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Положите фрикадельки на сковороду, накройте крышкой и готовьте почти до готовности, перевернув фрикадельки в середине приготовления.
В кастрюлю с соусом налейте оливковое масло и разогрейте кастрюлю на среднем огне.
Добавить прессованный чеснок и обжарить до появления резкого запаха.
Добавьте жирные сливки и взбейте томатную пасту, сметану, сухой сыр пармезан и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте соусу нагреться.
Добавить рубленый базилик.
Когда соус станет горячим, отставьте его в сторону. Слейте большую часть мясного сока из сковороды с фрикадельками и добавьте к фрикаделькам сливочно-томатно-базиликовый соус.
Потушить фрикадельки на среднем огне несколько минут.
Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.