Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Креветки отварить в подсоленной воде.
2.
Томаты вымыть и нарезать на дольки. Авокадо очистить, нарезать кусочками. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и порубить.
3.
Смешать в салатнике креветки, авокадо, томаты и петрушку, добавить кукурузу.
4.
Заправить салат с креветками и кукурузой оливковым маслом, посолить и поперчить.
Калории
211 ккал.
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.8%
219.3 мл
Пищевые волокна
19. 9%
5.967 г
Общие сахара
3.375 г
Кальций, Ca
7. 9%
78.7 мг
Железо, Fe
9.2%
1. 286 мг
Магний, Mg
14%
56.16 мг
Фосфор, P
39%
311. 8 мг
Калий, K
18.8%
656.4 мг
Натрий, Na
26. 8%
642.4 мг
Цинк, Zn
11.3%
1. 7 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.1%
24.64 мг
Витамин В1 (тиамин)
7. 3%
0.103 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.3%
0. 132 мг
Витамин РР (ниацин)
20.4%
3.665 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20%
0. 399 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.5%
105.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
111%
1. 11 мкг
Витамин А, RAE
14.1%
112.6 мкг
Витамин A, IU
50. 7%
1351 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30.8%
3. 075 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
133. 6
Насыщенные жирные кислоты
7%
1.74 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6. 831
Полиненасыщенные жирные кислоты
15%
1.65 г
Трансжирные кислоты
0. 7%
0.02
Холестерин
42%
126 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Этот вкусный салат с креветками и консервированной кукурузой понравится тем, кто любит легкие блюда и простые рецепты. Если вы используете варёно-мороженые креветки, не варите их слишком долго, чтобы они оставались нежными. Авокадо лучше выбирать мягкое, тогда оно придаст салату нежный кремовый вкус. Кстати, с кукурузой можно приготовить очень оригинальный и красивый Салат «Кукуруза с черносливом» — возможно, этот рецепт пригодится вам на будущее.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Салат с креветками и кукурузой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать салат с креветками и кукурузой? Подготовьте ингредиенты. Быстрее и проще будет приготовит салат с уже отваренными и очищенными креветками. Они продаются замороженными, выньте их из морозилки непосредственно перед приготовлением. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. За это время они как раз окончательно разморозятся. Затем воду с креветок слейте. Сами креветки можете выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Огурец помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит салат.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
В салатнике соедините креветки, кукурузу, яйца и огурец.
Заправьте салат майонезом.
Хорошо перемешайте. Салат готов. Можно подавать его к столу. Как это сделать, решайте сами. Можно просто перемешанным в большом салатнике или порционно, в креманках или прозрачных стаканах. Также вкусно и красиво будет смотреться этот салат, выложенный слоями при помощи кулинарного кольца. Украсьте салат креветками и зеленью. Приятного аппетита!
Если креветки замороженные неочищенные, то тогда брать их нужно в 2 раза больше по весу.
В этот салат при желании можно добавить вареный рис и оливки. Получится сытнее.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Салаты рецепты проще простого с пошаговыми фото
Вкусно просто быстро рецепты на скорую руку
Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото
Салат из кукурузы
Праздничные салаты
Праздничный стол
Салат из свежих огурцов
Салаты с майонезом
Салат с кукурузой и огурцом
Салаты на день рождения
Простые праздничные салаты рецепты с видео
На день рождения
Салат с кукурузой и яйцом
Салат с морепродуктами пошагово
Низкокалорийные диетические салаты
Рецепты на 8 марта
Салат с яйцом и майонезом
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Блюда за 30 минут
Всякий раз, когда мне нужно что-то быстро подать на стол, я выбираю рецепты из морепродуктов. В последнее время я увлекаюсь приготовлением и жаркой креветок благодаря моему захватывающему легкому маринаду для креветок, который выводит скучные креветки на совершенно новый уровень.
Этот салат с кукурузой и креветками является побочным продуктом моего пристрастия к креветкам. Он смешивается со сладкой кукурузой на гриле, салатом со сливочным маслом, свежими помидорами, сыром фета и простой заправкой из лайма. Это прекрасное дополнение к вашей коллекции летних салатов.
Не хватает салатов из морепродуктов? Также попробуйте мои рецепты лосося нисуаз, орзо и креветок, обжаренного ахи тунца и салата из тунца из нута.
Этот салат с жареными креветками и кукурузой не только визуально впечатляет всеми цветами радуги, но и: с пикантным вкусом благодаря винегрету из лайма и обугленной кукурузе.
Этот рецепт салата с жареными креветками и кукурузой состоит из четырех наборов ингредиентов.
Честно говоря, на написание рецепта уходит больше времени, чем на его приготовление. Шаги кажутся длинными, но если у вас есть готовая мизансцена, вы можете приготовить каждый компонент, пока готовится другой:
Я использовала свой рецепт шашлыка из креветок на гриле, чтобы использовать его в этом салате. . Я рекомендую начать с этого, так как маринование займет 30 минут. Для этого:
Нет времени разжечь гриль? В большой сковороде можно обжарить маринованные креветки. Просто поставьте сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вы можете приготовить кукурузу на гриле, пока креветки маринуются, чтобы сэкономить время. Для этого:
Погода слишком холодная, чтобы готовить на гриле? Вместо этого используйте консервированную или замороженную (и размороженную) кукурузу.
Приготовление заправки занимает менее 3 минут. Просто смешайте оливковое масло, цедру лайма, свежий сок лайма, чеснок, соль и черный перец в небольшой миске (или баночка) и отложите в сторону.
Когда все компоненты будут готовы, вы можете собрать салат. Для этого:
Автор: Айсегуль Сэнфорд
Выход: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Время маринования креветок: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Этот салат с креветками и кукурузой - все, что вы хотите в летнем салате: жареные креветки и кукуруза подаются на подушке из бостонского салата, смешанного с помидорами, зеленым луком и затем сбрызнутым лаймом винегрет.
5 Из 1 голоса
Рецепт печати
Замочите в воде шампуры, по крайней мере, для деревянных шампуров. 20 минут.
Приготовьте маринад: поместите оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, мед, чеснок, паприку, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец в миску. Дайте ему венчиком, пока полностью не смешано.
Поместите креветки и маринад в миску и перемешайте. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Нанизать креветки на шампуры: Нанизать креветки на шампуры, начиная с самой толстой части креветок и располагая по 5-6 креветок на шпажку. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Гриль: Нагрейте гриль до 400-450 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте креветки на прямом огне в течение 2-3 минут или как только они станут розовыми по краям, а затем переверните и готовьте еще 2 минуты или пока они не подрумянятся.
Переложите приготовленные креветки на тарелку. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите креветки с шампуров и отложите в сторону.
Сложите шелуху каждого заднего листа кукурузы за листом и свяжите кухонной бечевкой.
Смажьте каждое ухо маслом со всех сторон и посыпьте солью. №
Жарьте на среднем огне до легкого обугливания со всех сторон, смазывая маслом, переворачивая и проверяя каждые несколько минут. Это занимает около 10-12 минут.
Переложите обжаренную кукурузу на разделочную доску и дайте ей остыть. Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, срежьте зерна кукурузы с початков. Переложите в миску и отложите в сторону.
Положите листья салата с маслом, помидоры, зеленый лук, кукурузу и креветки в большую салатницу. Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета.
Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавать немедленно.
Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 23 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 1855 мг | Калий: 463 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1646 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 263 мг | Железо: 3 мг
Курс: Салат
Кухня: Американская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.
Перейти к рецепту
Замечательный салат из холодной кукурузы, который дополнит любое летнее блюдо своим слегка сладким цитрусовым вкусом. Этот кукурузный салат сделан из креветок, сладкого перца, лука-шалота и ароматизирован свежей кинзой и лаймом. Его можно просто приготовить на плите или на гриле.
Надеюсь, все наслаждаются этими теплыми летними месяцами. Я наслаждаюсь летом, но, может быть, не столько жаром, что снаружи.
За последние пару недель становится все жарче, и жарче, и жарче. Вы знаете, что во Флориде лето, когда индекс жары показывает «по ощущениям 102» в 10 утра. В такие дни мне хочется заснуть под вентиляцией.
Я боюсь, что мой сын попросит меня приготовить ему небольшую пиццу на ужин, потому что это потребует включения духовки. Летом печь злая. Плита почти не пропускает столько тепла, но духовка, духовка подлая.
На следующей неделе 4 июля, и вы знаете, что это означает жарить на гриле. Гриль кажется еще большим злом, чем печь в середине лета. Держу кулачки за пасмурную погоду. Пожалуйста, без ясного неба!
Мы просто не можем отпраздновать 4 июля без пикника. Это закон, и я этого не допущу… Я просто хочу, чтобы мы жили где-нибудь на севере, где нет 105 температур при 90% влажности.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!
Поэтому я стараюсь есть десерты без выпечки, холодные салаты и другие блюда, которыми можно наслаждаться в холодном виде с вкусным жареным мясом.
Один из моих любимых холодных салатов — салат из кукурузы. Я люблю прикосновение сладости от кукурузы в пикантном салате. Нет необходимости добавлять мед или что-то сладкое, потому что кукуруза и болгарский перец привносят свою естественную мягкую сладость. Я уравновешиваю его цитрусовыми нотками лайма и небольшим количеством специй из порошка чили чипотле.
Как я упоминал выше, этот кукурузный салат можно приготовить на плите или на гриле. Лично я предпочитаю готовить на плите, потому что мне нравится добавлять в кукурузу и креветки аромат кинзы и лайма во время приготовления. Я добавляю вкус воде, в которой варятся креветки и кукуруза, и это придает блюду более глубокий вкус.
С другой стороны, приготовление на гриле кукурузы и креветок придаст салату аромат копченого гриля. Таким образом, каждый метод будет давать салату немного разные, но восхитительные вкусовые характеристики.
Приготовить этот салат на гриле очень просто. Начните с кукурузы, все еще в шелухе, и обязательно очистите креветки от скорлупы.
Смешайте креветки с небольшим количеством сока лайма, кинзой, маслом и солью и оставьте мариноваться, пока вы готовите кукурузу. Кукуруза будет готовиться намного дольше, чем креветки.
Креветки можно приготовить на шпажках или в корзине для гриля. (Если используете шпажки, предварительно замочите их в воде примерно на 30 минут.)
Приготовление кукурузы на гриле: Подготовьте древесный уголь, пока он не перекроется пеплом, и переместите его на одну половину гриля, чтобы у вас была более холодная сторона гриля и более горячая сторона гриля.
Отрежьте шелковые усы, торчащие из верхней части кукурузной шелухи, но остальную часть кукурузы оставьте в шелухе. Положите его на гриль нижней частью шелухи к более прохладной стороне гриля. Закройте гриль и готовьте 13-15 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты.
Снимите кукурузу с гриля и осторожно, используя языки, снимите шелуху и шелк. Смажьте кукурузу смесью масла, сока лайма, кинзы и соли.
Положите кукурузу обратно на решетку и закройте решетку. Жарьте, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Когда кукуруза будет почти готова, положите креветки на гриль. Креветкам понадобится всего 4-5 минут, в зависимости от размера.
Снимите кукурузу с гриля и срежьте кукурузные зерна с початков. Добавьте кукурузные зерна в миску с подготовленными овощами.
Снимите креветки с шампуров и нарежьте их на мелкие кусочки. Также добавьте нарезанные креветки в миску.
Смешайте все остальное по рецепту ниже.
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!
Традиционная метрическая система США
Наполните среднюю кастрюлю водой примерно на 1/2 и нагрейте на среднем огне. (Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в него поместились все половинки кукурузных початков.)
Снимите шелуху с кукурузы и разрежьте початки пополам. (Он просто легче помещается в кастрюлю. )
Когда вода начнет кипеть, добавьте столовую ложку соли и 2 столовые ложки кинзы. Разрежьте 3 лайма пополам и выжмите сок в кастрюлю. Также поместите выжатые половинки лайма в кастрюлю. Смешивание.
Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите до готовности кукурузы. Это займет 10-12 минут.
Пока кукуруза готовится, очистите креветки.
Когда кукуруза будет готова, выньте кукурузные початки языком и положите их на разделочную доску, чтобы они остыли.
Добавьте креветки в ту же кастрюлю и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Это займет около 2-4 минут, в зависимости от размера креветок. (Если вы готовите креветки в панцирях, это займет на пару минут больше.)
Выньте приготовленные креветки из кастрюли и дайте им остыть.
Срежьте зерна кукурузы с початков и добавьте кукурузу в чашу миксера.
Нарежьте приготовленные креветки и также добавьте их в чашу миксера.
Нарежьте кубиками болгарский перец и лук-шалот и добавьте их в Миксерную чашу.
Добавьте зеленый лук, цедру лайма, сок лайма, оливковое масло, немного соли и порошок чили в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.
Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 18 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 36,1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.