Добавить на Яндекс

Салат с креветками и кукурузой рецепт


Салат с креветками, кукурузой и авокадо — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Креветки отварить в подсоленной воде.

  • 2.

    Томаты вымыть и нарезать на дольки. Авокадо очистить, нарезать кусочками. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и порубить.

  • 3.

    Смешать в салатнике креветки, авокадо, томаты и петрушку, добавить кукурузу.

  • 4.

    Заправить салат с креветками и кукурузой оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Калории

    211 ккал.

  • Белки

    16 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.8%

    219.3 мл

  • Пищевые волокна

    19. 9%

    5.967 г

  • Общие сахара

    3.375 г

  • Кальций, Ca

    7. 9%

    78.7 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1. 286 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56.16 мг

  • Фосфор, P

    39%

    311. 8 мг

  • Калий, K

    18.8%

    656.4 мг

  • Натрий, Na

    26. 8%

    642.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1. 7 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.1%

    24.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0. 132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.4%

    3.665 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20%

    0. 399 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.5%

    105.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111%

    1. 11 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.6 мкг

  • Витамин A, IU

    50. 7%

    1351 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.8%

    3. 075 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    133. 6

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6. 831

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.65 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 7%

    0.02

  • Холестерин

    42%

    126 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот вкусный салат с креветками и консервированной кукурузой понравится тем, кто любит легкие блюда и простые рецепты. Если вы используете варёно-мороженые креветки, не варите их слишком долго, чтобы они оставались нежными. Авокадо лучше выбирать мягкое, тогда оно придаст салату нежный кремовый вкус. Кстати, с кукурузой можно приготовить очень оригинальный и красивый Салат «Кукуруза с черносливом» — возможно, этот рецепт пригодится вам на будущее.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат с креветками
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с авокадо
  • Куриный салат с авокадо
  • Морепродукты
  • Салат с кукурузой

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат с креветками и кукурузой рецепт с фото пошагово и видео

Салат с креветками и кукурузой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с креветками и кукурузой? Подготовьте ингредиенты. Быстрее и проще будет приготовит салат с уже отваренными и очищенными креветками. Они продаются замороженными, выньте их из морозилки непосредственно перед приготовлением. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

  2. Шаг 2:

    Креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. За это время они как раз окончательно разморозятся. Затем воду с креветок слейте. Сами креветки можете выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит салат.

  4. Шаг 4:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соедините креветки, кукурузу, яйца и огурец.

  6. Шаг 6:

    Заправьте салат майонезом.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте. Салат готов. Можно подавать его к столу. Как это сделать, решайте сами. Можно просто перемешанным в большом салатнике или порционно, в креманках или прозрачных стаканах. Также вкусно и красиво будет смотреться этот салат, выложенный слоями при помощи кулинарного кольца. Украсьте салат креветками и зеленью. Приятного аппетита!

Если креветки замороженные неочищенные, то тогда брать их нужно в 2 раза больше по весу.

В этот салат при желании можно добавить вареный рис и оливки. Получится сытнее.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты проще простого с пошаговыми фото

Вкусно просто быстро рецепты на скорую руку

Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото

Салат из кукурузы

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салат из свежих огурцов

Салаты с майонезом

Салат с кукурузой и огурцом

Салаты на день рождения

Простые праздничные салаты рецепты с видео

На день рождения

Салат с кукурузой и яйцом

Салат с морепродуктами пошагово

Низкокалорийные диетические салаты

Рецепты на 8 марта

Салат с яйцом и майонезом

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Огурцы, Майонез

Рецепт кукурузного салата с жареными креветками и заправкой из лайма

Всякий раз, когда мне нужно что-то быстро подать на стол, я выбираю рецепты из морепродуктов. В последнее время я увлекаюсь приготовлением и жаркой креветок благодаря моему захватывающему легкому маринаду для креветок, который выводит скучные креветки на совершенно новый уровень.

Этот салат с кукурузой и креветками является побочным продуктом моего пристрастия к креветкам. Он смешивается со сладкой кукурузой на гриле, салатом со сливочным маслом, свежими помидорами, сыром фета и простой заправкой из лайма. Это прекрасное дополнение к вашей коллекции летних салатов.

Не хватает салатов из морепродуктов? Также попробуйте мои рецепты лосося нисуаз, орзо и креветок, обжаренного ахи тунца и салата из тунца из нута.

Почему мне нравится этот рецепт:

Этот салат с жареными креветками и кукурузой не только визуально впечатляет всеми цветами радуги, но и: с пикантным вкусом благодаря винегрету из лайма и обугленной кукурузе.

  • Можно подавать как гарнир или отдельное блюдо : Это идеальная закуска или гарнир для вашего следующего барбекю, но он также достаточно сытный, чтобы служить в качестве легкого основного блюда.
  • Ингредиенты:

    Этот рецепт салата с жареными креветками и кукурузой состоит из четырех наборов ингредиентов.

    1. Маринад для креветок и креветок: Я использовал свой простой рецепт маринада для креветок. Он сделан из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, меда и петрушки. Что касается креветок, я использовал гигантские креветки (21-25 штук на фунт), но для этого салата с креветками также можно использовать очень большие креветки (26-30 штук на фунт).
    1. Жареная кукуруза: Я жарила кукурузу, потому что сейчас лето, и я люблю эти почерневшие кукурузные зерна. Если погода слишком холодная, чтобы разжечь гриль, вы можете использовать консервированную, замороженную (размороженную) или обжаренную свежую кукурузу.
    1. Заправка для салата с лаймом: Вам понадобится оливковое масло, цедра и сок лайма, измельченный свежий чеснок, соль и черный перец.
    1. Ингредиенты для салата: Вам понадобятся грейпфрутовые помидоры (или черри), масляный салат, зеленый лук (можно заменить красным луком) и сыр фета.

    Как приготовить салат с кукурузными креветками на гриле:

    Честно говоря, на написание рецепта уходит больше времени, чем на его приготовление. Шаги кажутся длинными, но если у вас есть готовая мизансцена, вы можете приготовить каждый компонент, пока готовится другой:

    Начните с креветок:

    Я использовала свой рецепт шашлыка из креветок на гриле, чтобы использовать его в этом салате. . Я рекомендую начать с этого, так как маринование займет 30 минут. Для этого:

    1. Замочить шампуры: Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 20 минут.
    2. Приготовьте маринад: В большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, мед, чеснок, паприку, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец, пока они полностью не смешаются.
    3. Добавьте креветки в маринад и перемешайте: Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 15 минут – этого времени достаточно, чтобы подготовить все остальное.
    4. Нанизать креветки на шпажки , вставляя их в самую толстую часть креветок. Стремитесь к 5-6 креветкам на шпажку. Отложите на тарелку.
    5. Приготовьте креветки на гриле: Разогрейте гриль до 400-450 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте креветки на прямом огне в течение 2-4 минут или пока они не станут розовыми по краям. Переверните шпажки с креветками и готовьте еще 2 минуты или пока они слегка не обуглятся.
    6. Отложить. Переложите на тарелку и подождите, пока креветки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки. Снимите с шампуров и отложите в сторону.

    Нет времени разжечь гриль? В большой сковороде можно обжарить маринованные креветки. Просто поставьте сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Кукуруза на гриле:

    Вы можете приготовить кукурузу на гриле, пока креветки маринуются, чтобы сэкономить время. Для этого:

    • Отогните шелуху каждого початка кукурузы и свяжите кухонной бечевкой, как показано на фото.
    • Смажьте кукурузных зерен маслом и посыпьте солью.
    • Приготовьте кукурузу на гриле на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон. Смажьте маслом, переворачивайте и проверяйте каждые несколько минут. Общее время гриля должно быть около 10-12 минут.
    • Переложите приготовленную на гриле кукурузу на разделочную доску и дайте ей остыть. Когда кукурузные зерна достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, срежьте острым ножом кукурузные зерна с початков и соберите в миску среднего размера. Отложите.

    Погода слишком холодная, чтобы готовить на гриле? Вместо этого используйте консервированную или замороженную (и размороженную) кукурузу.

    Приготовление лаймовой заправки:

    Приготовление заправки занимает менее 3 минут. Просто смешайте оливковое масло, цедру лайма, свежий сок лайма, чеснок, соль и черный перец в небольшой миске (или баночка) и отложите в сторону.

    Соберите салат:

    Когда все компоненты будут готовы, вы можете собрать салат. Для этого:

    1. Положите листья салата с маслом, помидоры, зеленый лук, кукурузу и креветки в большую салатницу. Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета.
    2. Сбрызните заправкой и осторожно перемешайте.
    3. Подавать немедленно.

    Предварительное приготовление и хранение:

    • Предварительное приготовление: Если вы хотите сэкономить время, я рекомендую приготовить маринад для креветок и соус из лайма заранее. А затем, когда вы будете готовы к подаче, вы можете замариновать креветки, обжаривая кукурузу. А пока жареная кукуруза остывает, можно нанизать на шпажки маринованные креветки. Я рекомендую собирать салат в последнюю минуту, так как листья бостонского салата плохо сочетаются с кислыми ингредиентами в салате. Вы можете узнать больше о том, почему в моем рецепте салата из бостонского салата.
    • Хранение: Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере, чтобы насладиться ими на следующий день. Однако имейте в виду, что зеленые листья масляного салата немного увянут.

    Вариации и замены:

    • Смените заправку для салата и попробуйте мой винегрет с чили и лаймом, если вам нравятся мексиканские/юго-западные вкусы.
    • Хотите добавить в салат больше овощей? Попробуйте мой рецепт шашлыков из креветок на гриле с овощами. В нем используется тот же маринад, и он упакован с болгарским перцем и грибами.
    • Используйте красный лук вместо зеленого лука: Оба сорта настолько ароматны, что их можно использовать как взаимозаменяемые.
    • Сделайте салат из макарон. Добавьте макароны с локтями, как я сделал в этом мексиканском уличном салате из кукурузной пасты. Если вы предпочитаете орзо, взгляните на этот вкусный рецепт орзо и жареных креветок в качестве еще одного варианта.
    • Добавьте красный сладкий перец: Нарежьте сладкий перец и добавьте его для большей хрустящей корочки и вегетарианского вкуса.
    • Сделайте из него Салат с жареными креветками и авокадо и кукурузой , добавив нарезанный кубиками спелый авокадо
    • Замените зелень: Я использовала масляный салат, но яровая смесь или салат ромэн также отлично подойдут.
    • Безмолочная диета: Вы можете легко отказаться от сыра, чтобы приспособиться к безмолочной диете.
    • Мало времени? Вы можете пропустить маринад и просто смазать его несколькими столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли и перца. На самом деле, вы можете вообще отказаться от гриля и использовать сковороду для гриля или обжарить ее, как я сделал в этом рецепте здоровых тощих креветок с чесночным соусом.

    Советы для достижения успеха

    • Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты (на мизансцене). Это один из тех рецептов с несколькими компонентами, но сборка каждого компонента занимает немного времени, поэтому вам придется делать одно, ожидая завершения другого.
    • Обязательно попробуйте сыр фета на вкус, прежде чем добавлять больше соли : Как и в любом рецепте с сыром фета, вы можете проверить соленость используемого сыра, прежде чем добавлять в рецепт больше соли.

    Другие полезные салатные рецепты, которые вам могут понравиться:

    • Черный бобы и кукурузный салат
    • Мексиканская улица кукуруза
    • Мексиканский салат кукурузы
    • САЛАД ПИТКОГО БАНА
    • CUMBER MOZZARELLA MOZCARELLA TOMATO SALAT

      Рецепт салата с креветками и кукурузой

      Автор: Айсегуль Сэнфорд

      Выход: 6 порций

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Время маринования креветок: 30 минут

      Общее время: 1 час 10 минут

      Этот салат с креветками и кукурузой - все, что вы хотите в летнем салате: жареные креветки и кукуруза подаются на подушке из бостонского салата, смешанного с помидорами, зеленым луком и затем сбрызнутым лаймом винегрет.

      5 Из 1 голоса

      Рецепт печати

      Для креветок:
      • ▢ ¼ стакана оливкового масла
      • ▢ 1 чайная ложка лимона Zest
      • ▢ stuce Cuce Muic0016
      • ▢ 3 зубчика чеснока.
      • ▢ 1 чайная ложка паприки
      • ▢ Щепочка измельченного красного перца. Опционально
      • ▢ 2 столовые ложи креветки 16–20 или 21–25 штук на фунт, очищенные и очищенные
      Для кукурузы:
      • ▢ 5 початков кукурузы
      • ▢ 3 столовые ложки оливкового или несоленого масла
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      Для салатной заправки:
      • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима
      • ▢ цедра лайма
      • ▢ 3 ст. Обязательно отрегулируйте уровень соли в зависимости от солености сыра фета
      • ▢ ½ чайной ложки черного перца
      Для салата:
      • ▢ 1 большой кочан бостонского или масляного салата, отделенных, промытых
      • ▢ 1 чашка помидоров черри
      • ▢ 3 нарезанных зеленых лука
      • ▢ 1 чашка измельченного сыра фета
      Для креветок на гриле:
      • Замочите в воде шампуры, по крайней мере, для деревянных шампуров. 20 минут.

      • Приготовьте маринад: поместите оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, мед, чеснок, паприку, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец в миску. Дайте ему венчиком, пока полностью не смешано.

      • Поместите креветки и маринад в миску и перемешайте. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

      • Нанизать креветки на шампуры: Нанизать креветки на шампуры, начиная с самой толстой части креветок и располагая по 5-6 креветок на шпажку. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.

      • Гриль: Нагрейте гриль до 400-450 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте креветки на прямом огне в течение 2-3 минут или как только они станут розовыми по краям, а затем переверните и готовьте еще 2 минуты или пока они не подрумянятся.

      • Переложите приготовленные креветки на тарелку. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите креветки с шампуров и отложите в сторону.

      Для жареной кукурузы:
      • Сложите шелуху каждого заднего листа кукурузы за листом и свяжите кухонной бечевкой.

      • Смажьте каждое ухо маслом со всех сторон и посыпьте солью. №

      • Жарьте на среднем огне до легкого обугливания со всех сторон, смазывая маслом, переворачивая и проверяя каждые несколько минут. Это занимает около 10-12 минут.

      • Переложите обжаренную кукурузу на разделочную доску и дайте ей остыть. Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, срежьте зерна кукурузы с початков. Переложите в миску и отложите в сторону.

      Для приготовления заправки:
      Для сборки салата:
      • Положите листья салата с маслом, помидоры, зеленый лук, кукурузу и креветки в большую салатницу. Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета.

      • Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

      • Подавать немедленно.

      • Подготовьте все ингредиенты (мизан-плас) перед тем, как начать. Это один из тех рецептов с несколькими компонентами, но сборка каждого компонента занимает немного времени, поэтому вам придется делать одно, ожидая завершения другого.
      • Обязательно попробуйте сыр фета на вкус, прежде чем добавлять соль : Как и в любом рецепте с сыром фета, вы можете проверить соленость сыра, который вы используете, прежде чем добавлять соль в рецепт.
      • Предварительное приготовление: Если вы хотите сэкономить время, я рекомендую заранее приготовить маринад для креветок и соус из лайма. А затем, когда вы будете готовы к подаче, вы можете замариновать креветки, обжаривая кукурузу. А пока жареная кукуруза остывает, можно нанизать на шпажки маринованные креветки. Я рекомендую собирать салат в последнюю минуту, так как листья бостонского салата плохо сочетаются с кислыми ингредиентами в салате.
      • Хранение: Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере, чтобы насладиться ими на следующий день. Однако имейте в виду, что зеленые листья масляного салата немного увянут.

      Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 23 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 1855 мг | Калий: 463 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1646 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 263 мг | Железо: 3 мг

      Курс: Салат

      Кухня: Американская

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

      Понравился рецепт? Поделись:

      Об Айсегуль Санфорд

      Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

      Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

      Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

      Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

      ПОЛУЧИТЕ ВАШ


      БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

      Взаимодействие с читателями

      Салат с креветками и кукурузой с лаймом и кинзой

      Перейти к рецепту

      Замечательный салат из холодной кукурузы, который дополнит любое летнее блюдо своим слегка сладким цитрусовым вкусом. Этот кукурузный салат сделан из креветок, сладкого перца, лука-шалота и ароматизирован свежей кинзой и лаймом. Его можно просто приготовить на плите или на гриле.

      САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

      Надеюсь, все наслаждаются этими теплыми летними месяцами. Я наслаждаюсь летом, но, может быть, не столько жаром, что снаружи.

      За последние пару недель становится все жарче, и жарче, и жарче. Вы знаете, что во Флориде лето, когда индекс жары показывает «по ощущениям 102» в 10 утра. В такие дни мне хочется заснуть под вентиляцией.

      Я боюсь, что мой сын попросит меня приготовить ему небольшую пиццу на ужин, потому что это потребует включения духовки. Летом печь злая. Плита почти не пропускает столько тепла, но духовка, духовка подлая.

      На следующей неделе 4 июля, и вы знаете, что это означает жарить на гриле. Гриль кажется еще большим злом, чем печь в середине лета. Держу кулачки за пасмурную погоду. Пожалуйста, без ясного неба!

      Мы просто не можем отпраздновать 4 июля без пикника. Это закон, и я этого не допущу… Я просто хочу, чтобы мы жили где-нибудь на севере, где нет 105 температур при 90% влажности.

      НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!

      Поэтому я стараюсь есть десерты без выпечки, холодные салаты и другие блюда, которыми можно наслаждаться в холодном виде с вкусным жареным мясом.

      Один из моих любимых холодных салатов — салат из кукурузы. Я люблю прикосновение сладости от кукурузы в пикантном салате. Нет необходимости добавлять мед или что-то сладкое, потому что кукуруза и болгарский перец привносят свою естественную мягкую сладость. Я уравновешиваю его цитрусовыми нотками лайма и небольшим количеством специй из порошка чили чипотле.

      Как я упоминал выше, этот кукурузный салат можно приготовить на плите или на гриле. Лично я предпочитаю готовить на плите, потому что мне нравится добавлять в кукурузу и креветки аромат кинзы и лайма во время приготовления. Я добавляю вкус воде, в которой варятся креветки и кукуруза, и это придает блюду более глубокий вкус.

      С другой стороны, приготовление на гриле кукурузы и креветок придаст салату аромат копченого гриля. Таким образом, каждый метод будет давать салату немного разные, но восхитительные вкусовые характеристики.

      Как приготовить кукурузный салат на гриле?

      Приготовить этот салат на гриле очень просто. Начните с кукурузы, все еще в шелухе, и обязательно очистите креветки от скорлупы.

      Смешайте креветки с небольшим количеством сока лайма, кинзой, маслом и солью и оставьте мариноваться, пока вы готовите кукурузу. Кукуруза будет готовиться намного дольше, чем креветки.

      Креветки можно приготовить на шпажках или в корзине для гриля. (Если используете шпажки, предварительно замочите их в воде примерно на 30 минут.)

      Приготовление кукурузы на гриле:  Подготовьте древесный уголь, пока он не перекроется пеплом, и переместите его на одну половину гриля, чтобы у вас была более холодная сторона гриля и более горячая сторона гриля.

      Отрежьте шелковые усы, торчащие из верхней части кукурузной шелухи, но остальную часть кукурузы оставьте в шелухе. Положите его на гриль нижней частью шелухи к более прохладной стороне гриля. Закройте гриль и готовьте 13-15 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты.

      Снимите кукурузу с гриля и осторожно, используя языки, снимите шелуху и шелк. Смажьте кукурузу смесью масла, сока лайма, кинзы и соли.

      Положите кукурузу обратно на решетку и закройте решетку. Жарьте, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока они не подрумянятся со всех сторон.

      Когда кукуруза будет почти готова, положите креветки на гриль. Креветкам понадобится всего 4-5 минут, в зависимости от размера.

      Снимите кукурузу с гриля и срежьте кукурузные зерна с початков. Добавьте кукурузные зерна в миску с подготовленными овощами.

      Снимите креветки с шампуров и нарежьте их на мелкие кусочки. Также добавьте нарезанные креветки в миску.

      Смешайте все остальное по рецепту ниже.

      немного больше рецепта на гриле. Если вы приготовили любой из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

      Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

      Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

         

      Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

      НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!

      • 1 фунт креветок
      • 4 больших початка кукурузы
      • 1 болгарский перец
      • 1 большой лук-шалот (или 2 маленьких)
      • 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками
      • 3 ст. л. измельченной кинзы
      • 1 цедра и сок лайма
      • 1 сок лайма
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 1/2 ч.
      • 2 ст. л. измельченной кинзы для приготовления креветок и кукурузы
      • Соль

      Традиционная метрическая система США

      • Наполните среднюю кастрюлю водой примерно на 1/2 и нагрейте на среднем огне. (Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в него поместились все половинки кукурузных початков.)

      • Снимите шелуху с кукурузы и разрежьте початки пополам. (Он просто легче помещается в кастрюлю. )

      • Когда вода начнет кипеть, добавьте столовую ложку соли и 2 столовые ложки кинзы. Разрежьте 3 лайма пополам и выжмите сок в кастрюлю. Также поместите выжатые половинки лайма в кастрюлю. Смешивание.

      • Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите до готовности кукурузы. Это займет 10-12 минут.

      • Пока кукуруза готовится, очистите креветки.

      • Когда кукуруза будет готова, выньте кукурузные початки языком и положите их на разделочную доску, чтобы они остыли.

      • Добавьте креветки в ту же кастрюлю и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Это займет около 2-4 минут, в зависимости от размера креветок. (Если вы готовите креветки в панцирях, это займет на пару минут больше.)

      • Выньте приготовленные креветки из кастрюли и дайте им остыть.

      • Срежьте зерна кукурузы с початков и добавьте кукурузу в чашу миксера.

      • Нарежьте приготовленные креветки и также добавьте их в чашу миксера.

      • Нарежьте кубиками болгарский перец и лук-шалот и добавьте их в Миксерную чашу.

      • Добавьте зеленый лук, цедру лайма, сок лайма, оливковое масло, немного соли и порошок чили в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.

      • Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

      Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

      Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 18 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 36,1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

      О ЛЮБЕ

      Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.


      Learn more