огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1354
41
68
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Слоеное тесто
2 штуки
Лук
2 штуки
Сушеные грибы
200 г
Сыр
100 г
Петрушка
1 пучок
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы отмочить, проварить, отжать.
2Картофель сваренный в мундире, почистить, нарезать кубиком.
3Грибы обжарить с луком.
4Сыр натереть на крупной терке.
5Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
7Яйца слегка взбить.
8Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулечки.
9Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые кулечки украсить петрушкой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
фото: receptisalatov. com
Сегодня я решила сделать интересную выпечку в виде симпатичных кулёчков с добавлением картофельно-грибной начинки. Помните, как в детстве мы из бумаги или газеты крутили кулёчки и насыпали в них орешки или семечки? Так вот, тут принцип примерно такой же. Начинка будет завернута в кулёчек слоёного теста. Грибные кулёчки получаются румяными, сытными, нежными и невероятно вкусными. Мне очень хочется, чтобы вы непременно попробовали приготовить эти чудесные грибные кулёчки – настолько сильно они мне понравились!
1. Раскладываю на столе продукты, которые мне понадобятся для приготовления кулёчков с начинкой. Слоёное замороженное бездрожжевое тесто я заранее просто оставляю на столе в кухне (при обычной комнатной температуре), чтобы оно постепенно оттаяло и разморозилось.
2.
Картофель мою. Отвариваю его «в мундире» до готовности. Остужаю, чищу. Режу мелкими кубиками.
3. Шампиньоны по необходимости чищу ножом, а затем промываю. Режу их небольшими ломтиками. Также измельчаю репчатый лук.
В небольшую разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарю, иногда перемешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка грибов. Примерно на это уходит 7-8 минут. Обжаренные грибы с луком остужаю.
4. Сыр для приготовления начинки нужен твердый. Я беру классический «Российский». Натираю сыр на крупных зубьях терки. Зелень свежей петрушки споласкиваю в воде и мелко рублю ножом.
5. В глубоком салатнике соединяю картофель, грибы с луком, сыр и зелень. Приправляю специями. Я кладу соль, чесночный молотый перец и приправу хмели-сунели. Перемешиваю, начинка для кулёчков готова.
6. Дальше начинаю работать с тестом. Тут все просто. У меня слоёное тесто было в упаковке в виде двух небольших прямоугольников. Каждый прямоугольник я слегка раскатываю скалкой на столе, посыпав его заранее мукой. Стараюсь раскатывать также в виде прямоугольника. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Изначально толщина у меня была 1 см. Большой прямоугольник я режу ножом на 4 части. Каждая часть получается примерно 10 на 14 сантиметров. Аналогично поступаю со второй частью слоёного теста.
В пиалу разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой. Смазываю силиконовой кисточкой поверхность отмеренных прямоугольников. Это нужно для того, чтобы кулёчки в процессе выпекания хорошо «схватились» внутри и не развернулись.
7. На прямоугольники по диагонали выкладываю по 3 ст.л. начинки (как показано на фото).
8. Затем заворачиваю один край теста к середине поверх начинки.
9. Потом заворачиваю второй край теста поверх первого, убираю его под «спину» кулёчка, немного прижав. Чуть слепляю нижнюю часть кулёчка (уголок). Так формирую все кулёчки с начинкой.
10. Противень покрываю пекарской бумагой. Выкладываю на него грибные кулёчки. Сверху промазываю кулёчки взбитым яйцом, чтобы они зарумянились при выпекании.
11. Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпекания я ставлю классический режим духовки «верх-низ». Ставлю противень с выпечкой в духовку на средний уровень. Выпекаю 30 минут. За 5 минут до конца переключаю духовку на режим верхнего гриля. Благодаря этому грибные кулечки получаются золотистыми и чуть хрустящими сверху.
Кулёчки из слоёного теста с картофельно-грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Слоеное тесто
500 г
Картофель
5 шт
Лук репчатый
2 шт
Твердый сыр
130 г
Яйцо куриное
1 шт
Растительное масло
30 мл
Петрушка
- по вкусу
Хмели-сунели
1/2 ч. л
Соль
1/2 ч.л
Чесночный перец
1/2 ч.л
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Вы просматриваете наш набор для выращивания грибов из зерна ржи и компоста в одном. Этот набор включает в себя два фунта зерна ржи и три фунта нашей уникальной смеси органического стерилизованного грибного компоста. Изготовлен из полностью компостированного и выдержанного навоза, торфяного мха, вермикулита и, наконец, измельченной мульчи из твердой древесины, упакован в герметичный микомешок с фильтрующей накладкой 0,5 микрона. Просто введите свои любимые споры или живую культуру (не входит в комплект) через самовосстанавливающийся инъекционный порт, инкубируйте и ждите. Как только мицелий заселит зерно, перемешайте мешок, и мицелий заселит компост. Как только мешки полностью заселятся, вы можете плодоносить в мешке или поместить в террариум. Пакеты полностью стерильны, завернуты в термоусадочную пленку и доставят к вашей двери готовыми к использованию.
Этот набор не содержит спор или живых культур. На нашем веб-сайте представлены различные шприцы для живых культур. Просто нажмите на ссылку «живые жидкие культуры» в нашем главном меню.
Инструкции к комплекту
После получения комплекта снимите защитную термоусадочную пленку и раскройте верхний клапан. Не открывая, а просто разворачивая, чтобы свежий воздух мог проходить через накладку фильтра. Лучше всего очищать набор и место инъекции спиртом и работать в максимально чистой среде, чтобы снизить риск заражения.
Введите около 2–4 см3 раствора спор или жидкой культуры через самовосстанавливающийся инъекционный порт. Это количество будет варьироваться в зависимости от мощности вашего шприца. Важно не вводить слишком много раствора, так как это может привести к перенасыщению набора. После прививки не смешивайте набор. Возможно, вам придется перевернуть набор, чтобы раствор равномерно распределился по зерновой части, но смешивать не обязательно. Поместите набор в теплое темное место для инкубации. Опять же, температура инкубации будет варьироваться в зависимости от вида, но обычно составляет около 80-86 градусов.
Примерно через 3-5 дней после прививки вашего набора для выращивания грибов зерна на дне набора начнут белеть или «колонизироваться». Подождите, пока все зерно полностью не заселится. Как только это произойдет, вы можете смешать все содержимое набора, чтобы распределить зерно по всей почве. Подождите и дайте всему набору (зерну и компосту) полностью заселиться. Вы захотите плодоносить, как только весь субстрат достигнет 80% или выше колонизации. В идеале вы должны подождать, пока он не достигнет 100%, но иногда рост мицелия замедляется, и ваш набор может не достичь полной колонизации в течение идеального периода времени.
Теперь вы можете приступить к набору. Это можно сделать прямо в сумке, в террариуме, пластиковой сумке или монованной. Как правило, вы получаете больший урожай при плодоношении в кадке, но здесь требуется больше шагов, и вы также подвергаетесь более высокому риску заражения. Самый простой способ — позволить грибам расти прямо внутри пакета.
Плодоношение в пакете
Если вы планируете выращивать набор в пакете, вам нужно будет открыть пакет, чтобы дать субстрату немного свежего воздуха после того, как он полностью заселится. Затем, возможно, сбрызните субстрат чистой или дистиллированной водой, если он кажется высыхающим. Затем закройте пакет, чтобы удержать влагу. Это можно сделать с помощью чистой ленты или скрепки. Понизьте температуру, чтобы вызвать плодоношение. Обычно это 70-75 градусов. Открывайте пакет один раз в день или через день, чтобы дать субстрату свежий воздух.
Три фактора, которые переводят субстрат из стадии вегетации в стадию плодоношения, это температура, уровень кислорода и влажность. Контроль всего этого в нужное время заставит субстрат плодоносить. обычно это занимает около 2 недель (10-16 дней). Как только набор начнет плодоносить, вы увидите крошечные грибы или «булавки», образующиеся на субстрате. По мере того, как штифты развиваются и растут вверх, вам может понадобиться открыть пакет, чтобы освободить место для растущих грибов. Как только грибы полностью вырастут, соберите их и закройте верхнюю часть пакета. Это делается для того, чтобы субстрат не пересыхал. При необходимости сбрызните субстрат для регидратации.