Добавить на Яндекс

Макароны в томатной пасте на сковороде рецепт


Спагетти с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Спагетти с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.

  2. Шаг 2:

    В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.

  3. Шаг 3:

    Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

  4. Шаг 4:

    Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.

  6. Шаг 6:

    Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.

  7. Шаг 7:

    Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению!!!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Гарниры к блюдам вкусные

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Овощи на сковороде

Вегетарианство

Второе быстро и вкусно

Паста с помидорами

Веганские рецепты блюд домашние

Гарнир к котлетам рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Макароны на второе видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28  ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Томатная паста, Лук, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Специи сухие, Соль

Макароны с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Макароны с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с томатной пастой? Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку масло нужно для жарки, то оно должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Сначала поставьте варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду. Макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.

  3. Шаг 3:

    Добавьте макароны.

  4. Шаг 4:

    Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли к кастрюле и не слиплись между собой. Время, в течение которого надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить.

  5. Шаг 5:

    Пока варятся макароны, приготовьте соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе - режьте покрупнее, если любите более однородный соус - помельче.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока вполне можно использовать чесночный порошок.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте все, помешивая, до золотистого цвета. Это займёт около около 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.

  10. Шаг 10:

    Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите соус до загустения. На это потребуется около 5 минут. Затем снимите соус с огня.

  11. Шаг 11:

    Макароны откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку.

  12. Шаг 12:

    Сверху полейте макароны томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам приготовление пошагово

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусного

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде с фото пошагово

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Томатная паста, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар

Соус для пасты с томатной пастой за 15 минут

подпискаsearch icon

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

-

Распечатать

-

Pin

Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

Закончился консервированный соус маринара? Вам никогда не придется покупать его снова, когда вы приготовите этот простой рецепт, используя консервированную томатную пасту и несколько ингредиентов из кладовой. Это не только экономично, но и невероятно вкусно.

Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, кушаете макароны, когда у вас мало времени или энергии, необходимой для того, чтобы приготовить ужин на столе. Это не только сытно, но и понравится даже самым привередливым едокам.

Но не расстраивайтесь, если вы забыли купить бутылку соуса для спагетти в супермаркете. Этот соус не только вкуснее большинства соусов, купленных в магазине, но и будет готов за время, необходимое для кипячения воды и приготовления коробки спагетти или пенне.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Хранение и замораживание
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты соуса для пасты
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Готовится быстро и всего за 15 минут.
  • Вам понадобится всего 6 ингредиентов, а также соль и перец.
  • Точное количество, необходимое для подачи с фунтом пасты.

Ингредиенты

Бальзамический уксус : Хотя это может показаться противоречивым, бальзамический уксус уравновешивает кислотность томатов. Если у вас нет под рукой, вы можете оставить его.

Или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю своего любимого красного вина.

Итальянская петрушка: Свежие травы, такие как петрушка или базилик, дополняют вкус этого соуса. Но если они недоступны, просто пропустите их. Вам не нужно добавлять дополнительные сушеные травы.

Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по приготовлению смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

Инструкции

  1. Обжарьте чеснок на оливковом масле.
  2. Добавьте томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить немного бальзамического уксуса.

Варианты

Чтобы изменить вкус соуса, попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в последние несколько минут приготовления. Это превратит его в разновидность веганского соуса путтанеска.

Варианты сервировки

Этот легкий соус для спагетти без мяса хорошо сочетается с макаронами любой формы. Кроме того, вы можете подавать его с лапшой из пшеницы, риса, кукурузы, лебеды, чечевицы, нута или их смеси. Для полноценного обеда попробуйте его с овощным гарниром или салатом, например, с одним из этих фаворитов:

Хранение и заморозка

Любой неиспользованный соус можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.

Часто задаваемые вопросы

Что такое томатная паста?

Томатная паста представляет собой густой томатный концентрат, приготовленный путем многочасовой варки помидоров и процеживания кожицы и семян. Его можно приобрести в банках или тубах.

В чем разница между консервированным томатным соусом и томатной пастой?

Томатный соус представляет собой приготовленное пюре из томатов. Он не такой густой, как концентрированная паста.

В чем разница между соусом маринара и соусом для спагетти?

Хотя оба соуса можно подавать к макаронам, маринара относится к соусам на основе красных томатов, таким как этот соус для пасты из томатной пасты. Соус для спагетти часто относится к соусам для пасты, которые также содержат мясо или овощи. В конце концов, оба являются названиями соуса для пасты.

Еще больше простых рецептов соуса для пасты

Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, где вас ждут поддержка, вдохновение и веселье.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★ ★ ★ ★ ★

📋 Рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 зубчатых чеснока, ручья
  • ▢ 1 CAN Томатная паста, (6 унций)
  • ▢ 1½ чашки
  • 9
  • ▢ 1, 1, 1,131 ▢ 1½ чашки
  • 9 1 ▢ 1,5. приправа (или заменить сушеным орегано или базиликом)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ бальзамический уксус, (см. примечания)
  • ▢ 12-16 унций вареных макарон для подачи
  • ▢ свежая итальянская петрушка, порванная зелень или базилик нарезанный, для сервировки (по желанию)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавить томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.

  • Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лавровый лист. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Добавьте немного бальзамического уксуса и перемешайте.

  • Смешать с приготовленными макаронами. По желанию украсьте свежей итальянской петрушкой или базиликом.

Пищевая ценность указана только для соуса. Они не включают пасту.

Бальзамический уксус:

Если бальзамического уксуса нет, не используйте его или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю своего любимого красного вина.

Дополнительные надстройки:

Для более простых вариантов попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в течение последних нескольких минут приготовления.

Хранение и замораживание:

Любой неиспользованный соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.

ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калории: 69 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 341 мг | Калий: 444 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 659МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Другие рецепты веганской пасты

  • Фейсбук
  • Твиттер

Об Эми

Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.

Взаимодействие с читателями

10-минутный соус для пасты с томатной пастой

Перейти к рецепту

Этот 10-минутный рецепт соуса для пасты с томатной пастой не требует измельчения, специальных ингредиентов и никакой подготовки без ущерба для вкуса! Вдохновленное соусом из турецких пельменей (мантов), это случайно веганское блюдо должно быть в вашем арсенале для будничного ужина.

Перейти к:
  • ⭐️ Чем отличается этот соус для пасты?
  • 🍅 Ингредиенты для быстрого соуса к макаронам
  • 🍝 Как приготовить соус для пасты менее чем за 10 минут
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🌱 Еще Вкусные Рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

⭐️ Чем отличается этот соус для пасты?

Помимо макарон в собственном соку или с йогуртом, это самое быстрое блюдо из пасты, которое я знаю.

Наибольшее соотношение вкуса и времени среди всех макарон, которые я когда-либо делал... не требует измельчения или подготовки. Даже уборка не составляет труда.

Более того, его можно приготовить из ДВУХ ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть! Я говорю о скромной томатной пасте и почти любом растительном масле.

Вам даже не нужно использовать специи, если вы не хотите.

Соус для пасты с томатной пастой вдохновлен блюдом из турецких клецок: mantı ( MAWN-tuh ).

Особый соус Mantı состоит только из масла, томатной пасты и иногда специй. Его часто поливают чесночным йогуртом и сушеной мятой.

🍅 Быстрый соус для пасты Ингредиенты

Макароны

Я пробовал это со спагетти, паппарделле, пенне, фузилли и фарфалле раньше... так что можно с уверенностью сказать, что с этим соусом подойдет почти любой тип пасты.

Поскольку в нашем соусе мы будем использовать «бульон» макарон, я настоятельно рекомендую использовать макароны с бронзовым штампом, которые имеют грубую, пористую текстуру и использовать как можно меньше воды при варке .

Итальянские бабушки могут обидеться, но нам нужен дополнительный свободный крахмал, чтобы загустить и лучше эмульгировать наш соус!

Томатная паста

Это ключевой ингредиент нашего рецепта! По сути, мы упрощаем использование свежих помидоров, созревших на виноградной лозе.

Помидоры очень богаты умами благодаря содержащимся в них глутаминовой и инозиновой кислотам, поэтому они идеально подходят для придания большего вкуса пресному блюду из макарон.

Не только это, но и сама томатная паста имеет высокую концентрацию, что делает ее еще проще!

Конечно, желаемый вкус может зависеть и от типа или марки томатной пасты.

Как правило, я стараюсь не покупать консервированную томатную пасту из-за дополнительного металлического привкуса . Обычно я использую турецкую томатную и/или перечную пасту из стеклянных банок, и мне нравится итальянская марка Mutti тройной концентрации, которая продается в тюбике.

Более того, томатная паста является натуральным эмульгатором ! Это означает, что он прекрасно удержит вместе оливковое масло и воду для пасты.

Эмульгаторы мешают крошечным молекулам жира и предотвращают их слипание. В противном случае, даже несмотря на то, что сама вода для пасты (свободный крахмал!) также является эмульгатором, соус может просто расслоиться.

Специи

В турецких мантах используются хлопья алеппского перца и сушеная мята, которые придают соусу дополнительную глубину. Я иногда также использую тимьян/орегано, чтобы немного разнообразить аромат.

Хотите сделать его еще интереснее? Добавьте немного корицы и крошечную щепотку тмина!

Масло

Я тестировал это с веганским маслом, но из-за низкой температуры дымообразования оно не работает.

Хотя в свою защиту, масло делает вкус этого блюда богаче, а также является еще одним эмульгирующим агентом... так что не стесняйтесь использовать его вместо этого.

Я предпочитаю оливковое масло и, хотя никогда не пробовал другие растительные масла, думаю, подойдет любое нейтральное масло.

Дополнительно: измельченный чеснок и растительный йогурт

Манты не манты без чесночного йогурта, но, к счастью, это не совсем манты! Особенно, если вы считаете, что употребление йогурта в таком пикантном виде слишком необычно, просто пропустите его.

Или сметану.

У меня есть рецепт идеального растительного йогурта (почти копия Kite Hill), так что обязательно попробуйте его, если у вас есть под рукой!

🍝 Как приготовить соус для макарон менее чем за 10 минут

Сварить макароны

Начните с макарон, и к тому времени, когда они будут почти готовы, соус будет готов для воды для макарон!

Для кипячения используйте меньше воды, чем обычно, чтобы увеличить количество свободного крахмала, который будет использован в соусе через минуту.

Тем временем приготовьте соус

Распарьте специи в оливковом масле на медленном огне в течение 2 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту.

Варить, пока паста не станет кирпично-красного цвета, около 7-8 минут. Сырая томатная паста имеет неприятный металлический привкус, поэтому ее нужно готовить как можно дольше, чтобы она не подгорела.

Постепенно добавляйте воду для пасты, пока не достигнете желаемой консистенции. Энергично перемешайте, чтобы помочь эмульгировать.

Подавайте или экономьте

Смешайте с уже приготовленными макаронами и подавайте сразу же, как есть, или со смесью измельченного чеснока и йогурта (мне нравится домашний йогурт, похожий на Kite Hill).

Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или 3 месяца в морозильной камере. Просто подогрейте и снова перемешайте.

❓ Часто задаваемые вопросы

Чем отличается паста с бронзовой матрицей?

Паста с бронзовым штампом имеет грубую пористую текстуру, которая прекрасно держится на таких соусах, как этот на основе томатной пасты.

Резка из бронзы вместо тефлона, они также выделяют больше свободного крахмала в горячей воде. Крахмалистая вода для пасты является обязательным эмульгатором для большинства соусов!

Сколько воды нужно использовать для варки макарон?

Если вы собираетесь использовать воду для пасты для приготовления соуса, отварите макароны в как можно меньшем количестве воды, убедившись, что все макароны полностью погружены в воду.

Повышает плотность свободного крахмала, используемого в соусе в качестве эмульгатора.

Можно ли использовать томатную пасту для приготовления соуса для пасты?

Абсолютно, и вы должны! Помидоры очень богаты умами благодаря содержащимся в них глутаминовой и инозиновой кислотам, поэтому они идеально подходят для того, чтобы придать больше вкуса пресному блюду из макарон.

Мало того, томатная паста сама по себе очень концентрированная, что делает ее еще проще!

Сколько времени нужно варить томатную пасту?

Томатную пасту варить в растительном масле, пока она не станет темной, кирпично-красного цвета — около 8 минут на среднем огне.

Если томатную пасту не варить достаточно долго, она сохранит металлический неприятный привкус.

Что делать, если соус для макарон расслоился?

Если ваш соус для макарон расслоился, снова энергично перемешайте его, и он должен снова эмульгироваться.

Думайте об этом как о заправке для салата из масла и уксуса, которая также является временной эмульсией, которую нужно снова смешать после слишком долгого настаивания.

🌱 Другие вкусные рецепты

Попробуйте другие популярные рецепты! Йогурт и веганский говяжий фарш прекрасно сочетаются с этим соусом для пасты.

Если вы хотите больше белка, этот шелковистый тофу в соевом соусе и уксусе с авокадо сверху «рецепт» готовится около двух минут!

Вы приготовили пасту по этому рецепту?  Я бы хотел услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте звездочку🌟 ниже. Это помогает мне управлять Aegean Delight, и я всегда ценю это 🙂

Распечатать

📖 Рецепт

Соус для пасты с томатной пастой за 10 минут


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Генюль
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 большие порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот 10-минутный рецепт соуса для пасты с томатной пастой не требует измельчения, специальных ингредиентов и никакой подготовки без ущерба для вкуса! Вдохновленное соусом из турецких пельменей (мантов), это случайное веганское блюдо должно быть в вашем арсенале для ужина в будние дни.


  • 1 коробка (450 г) пасты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. хлопьев перца чили
  • дополнительно: 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды для пасты (для более густого соуса используйте меньше)
  • ½ чайной ложки поваренной соли (если в вашей томатной пасте есть соль, начните с меньшего количества)

Макаронные изделия: Подойдет любой тип. Для варки используйте меньше воды, чем обычно, чтобы увеличить количество свободного крахмала, который будет использоваться в соусе.

Соус: Растворите специи в оливковом масле на медленном огне в течение 2 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту. Готовьте, пока паста не станет кирпично-красного цвета, около 7 минут — сырая томатная паста имеет неприятный металлический вкус. Постепенно добавляйте воду для макарон, пока не достигнете желаемой консистенции. Энергично перемешайте, чтобы помочь эмульгировать.

Подать или сохранить: Смешать с уже приготовленными макаронами и сразу подавать как есть, или со смесью измельченного чеснока и йогурта (мне нравится Kite Hill).

Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или 3 месяца в морозильной камере. Просто подогрейте и снова перемешайте.

Learn more