Кабачки с курицей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать кабачки с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания можно взять любые части курицы или же взять целую курицу и разделать её на кусочки. Я буду готовить куриные голени.
В просторной чаше соедините сметану и горчицу. Добавьте куркуму, соль и специи. В качестве специи я беру смесь молотых перцев.
Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу. Все ингредиенты смешайте между собой.
Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и сердцевины. Промойте кабачок в проточной воде и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кусочками. Сильно мелко резать не надо.
Нарезанные кабачки переложите в чашу к сметанному маринаду.
Сюда же добавьте куриные голени. Все ингредиенты перемешайте, чтобы сметанный маринад покрывал курицу и кабачки со всех сторон. Оставьте все постоять на 1 час.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду запекать в керамической форме. Выложите в форму курицу с кабачками и маринадом. Я выложила большую часть кабачков на дно формы. Затем разложила курочку и в промежутки остатки кабачков.
В промежутках разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. При запекании ориентируйтесь по совей духовке.
Минут за 20 до окончания запекания снимите с формы лист фольги, чтобы блюдо немного подрумянилось. Готовую курицу с кабачками извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. За счет добавленной куркумы курица становится желтого цвета. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица в духовке
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто
Курица с овощами
На ужин что приготовить быстро и недорого
Рецепты для детей
Приготовление блюд на праздничный стол
Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто
Курица с чесноком
Кабачки с чесноком
Курица с кабачками как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в горчице
Кабачки с мясом
Второе из кабачков
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Картофель
3 штуки
Кабачок
1 штука
Куриное бедро
3 штуки
Сметана
2 ст. л.
Паприка
1/2 ч.л.
Укроп
50 граммов
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
1.
Сметану соединить с солью, перцем и паприкой. Натереть смесью куриные бедра и оставить на 15 минут.
2.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Кабачки вымыть, порезать на кружочки.
3.
Уложить овощи в форму для запекания, посолить, положить сверху куриные бедра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 15 минут.
4.
Промыть и порубить укроп. Посыпать готовое блюдо
Калории
310 ккал.
Белки
21 г
Жиры
21 г
Углеводы
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.4%
211.1 мл
Пищевые волокна
7. 6%
2.267 г
Общие сахара
2.16 г
Кальций, Ca
9. 1%
91.48 мг
Железо, Fe
24.8%
3. 479 мг
Магний, Mg
13.8%
55.06 мг
Фосфор, P
30. 4%
242.8 мг
Калий, K
21.9%
765. 9 мг
Натрий, Na
5.2%
123.8 мг
Цинк, Zn
13. 8%
2.07 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55.9%
33. 57 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.144 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20. 6%
0.33 мг
Витамин РР (ниацин)
34.3%
6. 171 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.6%
0.653 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28. 4%
56.78 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75.2%
0. 752 мкг
Витамин А, RAE
15.3%
122.4 мкг
Витамин A, IU
66. 8%
1782 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0. 493 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.143 мкг
Витамин D
2. 3%
4.633 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.284
Насыщенные жирные кислоты
24. 7%
6.168 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.299
Полиненасыщенные жирные кислоты
36. 5%
4.02 г
Трансжирные кислоты
3.3%
0. 099
Холестерин
37.9%
113.6 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Удобнее всего проверять готовность курицы кулинарным термометром, так она не пересушится, но и не останется сырой.
Искать еще
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Главная » Курица и птица » Легкий рецепт запеченной курицы с цукини
Обновлено | на Джиллиан | 9 комментариев
DF
GF
P
W30
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.
Приготовление этого блюда стоит примерно $5,90. Рецепт рассчитан на четыре порции по цене около 1,48 доллара за порцию.
Я люблю подавать простой салат с этим блюдом из курицы и цуккини. Некоторые из моих любимых включают этот салат из арбуза и феты, сливочный салат из огурцов и авокадо и этот простой салат из рукколы.
Я повторяю этот рецепт легкой запеченной курицы с цукини, потому что он такой вкусный и практичный! Все, что нужно сделать, это нарезать ингредиенты, добавить их в большую миску, добавить приправы, немного оливкового масла, все перемешать — и вуаля! Готов к духовке.
Запеканка из курицы и цуккини – это семейное блюдо, идеально подходящее для всего лета, когда кабачки в сезон и их много. Это здоровый вариант ужина с низким содержанием углеводов. Он быстро смешивается с простыми специями в маринаде, который делает курицу сочной и нежной после идеальной запекания.
Цыпленок Грудка | Цыпленок без костей и кожи, около одного фунта. |
Лук | Вы можете использовать красный, белый или желтый лук. Используйте то, что есть под рукой. |
Цукини | Хотя в рецепте требуется один цукини, иногда я добавляю еще целый цукини, если готовлю его только для взрослых. |
Оливковое масло | Оливковое масло придает блюдам приятную маслянистую текстуру и аромат. Вместо него можно использовать масло авокадо.![]() |
Специи | Такие специи, как тмин, орегано, чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец, идеально приправляют это блюдо. |
Стоимость рецепта: 5,90 долл. США
за Стоимость порции: $ 1,48
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
***Полные инструкции по рецептам см. на карточке с рецептами ниже.
ПОДАЧА: Это блюдо лучше всего подавать горячим с киноа или рисом.
МАГАЗИН: Остатки можно хранить в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После охлаждения поместите рецепт охлажденной курицы и цуккини в морозостойкий контейнер. Заморозка на 2-3 месяца.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозить при комнатной температуре в течение 3-4 часов или на ночь в холодильнике.
ПОДОГРЕВ: Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до полного прогрева.
Как подавать запеченную курицу с цуккини
Для одобренного Whole30 блюда подавайте это блюдо с воздушной киноа. С другой стороны, маслянистый рис или хороший свежий салат также подойдут.
На этот раз я подала это блюдо с рисом басмати жасмин. Это было впечатляюще!
Сколько хранится запеченная курица и кабачки?
Накройте остатки крышкой или фольгой и поместите в холодильник на срок до трех дней.
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?
Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, приготовление этого рецепта легкой запеченной курицы с цукини займет около тридцати минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Лучше ли запекать курицу в стекле или металле?
Хотя металл нагревается быстрее, чем стекло, я предпочитаю стекло при приготовлении такого блюда из курицы и металл при выпечке десертов.
Как запечь курицу, не высушивая ее?
Маринад играет ключевую роль в этом рецепте, так как он впитывается в курицу и предотвращает ее высыхание во время приготовления. Вы можете мариновать курицу до двадцати четырех часов перед запеканием.
Прочитайте рецепт от начала до конца. Вы лучше поймете суть рецепта и определите незнакомые слова или методы.
Приобретите ингредиенты заранее. Когда вы делаете покупки заранее, у вас меньше шансов обменять ингредиенты на то, чего у вас нет, что приведет к полному провалу рецепта. Но я знаю, что у тебя все получится!
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить честную оценку. ♡
Стоимость рецепта 5,90
Стоимость подачи 1,48
Ужин
Время приготовления 10 мин. $ 5,90
Стоимость порции $ 1,48
Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.
Разогрейте духовку до 425°F
В большую миску добавьте все специи, соль и перец. Затем добавьте оливковое масло и все перемешайте до образования «маринада».
Когда все будет готово, добавьте в маринад нарезанную курицу, лук и кабачки. Затем перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались с приправами. Вы можете мариновать это до 24 часов.
Переложите курицу и овощи в форму для запекания и запекайте в духовке без крышки при температуре 425°F в течение 30 минут.
Наслаждайтесь горячим и подавайте с рассыпчатой киноа или маслянистым рисом.
Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
Руковая доска
Chef's Knife
Измерение ложек
Большая чаша
Блюдо для выпечки
Сервание: 0,5Cupcalories: 238KCALCARBOHARATERTES: 6GPTEHEN. 1гСахар: 2гВитамин А: 360МЕВитамин С: 11мгКальций: 35мгЖелезо: 2мг
Обязательно отметьте @PoshPlateRecipes в Instagram, чтобы узнать больше!
размещено в: Рецепт за 5 долларов, Курица и птица, Без молочных продуктов, Безмолочные обеды, Безмолочные рецепты, Ужин, Без глютена, Безглютеновые ужины, Палео, Палео ужины, Whole30, Whole30 Dinners
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: , 2 июля 2019 г. · Изменено: , автор: Dee
Легкая запеченная курица с цуккини, желтой тыквой и помидорами
Перейти к рецепту -
Если вы ищете очень быстрый и простой рецепт запеченной курицы, этот куриный ужин на противне для вас! Куриные грудки, кабачки, желтые кабачки и виноградные помидоры готовятся в одной кастрюле для легкого, ароматного ужина с низким содержанием углеводов, который готовится менее чем за 30 минут!
Я всегда ищу новые простые рецепты куриных грудок без костей и кожи, и действительно нет ничего проще, чем этот куриный ужин на сковороде. Это своего рода облегченный итальянский рецепт курицы, и это восхитительный способ использовать свежие цуккини и желтую тыкву!
Как бы я ни любил рецепты Instant Pot, обеды на листовых сковородах так же просты, если не проще. Просто бросьте все на противень и испеките! Если вы используете фольгу или пергаментную бумагу - очистки практически не существует!
Чтобы быстро и равномерно приготовить куриные грудки и овощи, нужно разрезать курицу вдоль пополам. Другими словами, бабочка цыпленка. Затем приправьте его и положите на большой противень с бортиками вместе с оливковым маслом.
Затем добавьте нарезанные цуккини и тыкву. Затем бросьте несколько помидоров грейпфрута, приправьте все специями и сбрызните сверху еще немного оливковым маслом.
Этот легкий ужин из запеченной курицы готовится всего около 15 минут. Это идеально подходит для загруженных будней, и вам нужно очистить только одну кастрюлю!
Помидоры слегка сморщиваются и образуют легкий соус. Так хорошо! Вы можете добавить немного тертого сыра пармезан и немного сливочного масла в конце для еще большего аромата!
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его!
Опубликовано Dee
Легкая запеченная курица с цукини, желтой тыквой и помидорами — это очень быстрый ужин на сковороде с быстрой очисткой, на приготовление которого уходит 15 минут!
5 от 7 голосов
Рецепт для печатиПоделиться по электронной почте
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.0005
Калории 155 ккал
Разогрейте духовку до 400 градусов
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу
Вылейте половину оливкового масла на противень с бортиками
Приправьте курицу с обеих сторон смесью приправ и положите на противень
Добавьте кабачки, кабачки и помидоры, сбрызните курицу и овощи оставшимся оливковым маслом
Добавьте оставшуюся смесь приправ к овощам
Запекайте около 15 минут или пока курица не прогреется до 165 градусов по термометру для мяса
По желанию перед подачей на стол посыпьте тертым сыром пармезан
При необходимости вы легко можете добавить курицу или овощи.