Добавить на Яндекс

Рыба тушеная в молоке с луком


Рыба, тушенная в молоке с луком-пореем, пошаговый рецепт на 1745 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Реклама

bellaira

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт. Но рыба получается нежной и очень вкусной. Можно взять филе любой белой рыбы. У меня окунь. Также готовила из трески. Можно, конечно, взять репчатый лук или белый, но с пореем блюдо получается нежнее. Я использовала и немного зеленой части. Она успевает протушиться и совсем не портит блюдо. Можно подавать с картошкой или рисом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

436

кКал

18%

Белки33 г
Жиры23 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыба белая филе

500 г

лук-порей

1 шт.

молоко

300 мл
3 ст. л.

растительное масло для жарки

3 ст. л.
по вкусу

перец лимонный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы с кожей посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности.


Лук-порей нарезать кольцами, хорошо промыть и обсушить. Обжаривать 5 минут на растительном масле.


На лук выложить рыбу, залить горячим молоком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 7–10, до готовности. Подавать с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаужинобедрыбанизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)ужинобеднарезатьжаритьварить, тушитьавторская кухнялук-порейиз белой рыбытушенаяфиле рыбыс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Рыба в молоке, рецепты с фото

В моей семье рыбу очень любят, поэтому я стараюсь всегда придумать что-то новенькое, но есть рецепт, который много лет находится вне конкуренции, причем не только в моей семье, но также было, когда готовили мои мама и бабушка, а теперь уже и в семье дочери – это рыба в молоке.
 
Рецепт можно считать нашим семейным, пришел он от моих предков, которые жили на Волге. Вначале мама готовила по этому рецепту речную рыбу, но когда переехали с Волги, в ход пошла морская рыба, занимающая большинство наших прилавков.
 
Этот рецепт хорош  особенно для рыбы, которая после обжаривания становится сухой, а вообще можно брать любую недорогую рыбу: путассу, минтай, хек.
 
Рыба в молоке так не распространена среди других рецептов, что я какое-то время вообще думала, что это изобретение моей бабушки. Сейчас же так рыбу готовят почти все мои знакомые, которые хотя бы раз попробовали эту рыбу у меня.
 
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Время приготовления:
40 минут.
Степень сложности: маленькая.
 
Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см, какой, например, бывает путассу, можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус.

 

Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.

 

Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.

 

Рыбу панируем в муке.

 

Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.

 

Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.

 

Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.

Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.

 
 
Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.

 

На гарнир к этой рыбке лучше картофельного пюре придумать трудно, хотя вкусно и с другими гарнирами. Рыбка получается настолько нежная, что просто тает во рту, соус тоже удивительный на вкус.

У меня есть любители, которые дожидаются, когда вся рыба будет выложена на тарелки, а потом пробираются на кухню и собирают хлебушком оставшийся соус со сковороды.

 

Эта рыба, кстати, очень вкусна и холодная, так что если осталась на сковороде, вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 51533
  • 14
  • 5
  • 8 (505) Рыба в молоке

Надежда Андрияхина 00 08, 13 мая 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рыба по-русски, запеченная в молоке с луком

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • 1 филе белой рыбы (около 4 унций) на человека, разрезанное на четыре части (мы использовали замороженную треску)
  • Мука для посыпки
  • 1 ч. л. масла для подрумянивания / больше, если нужно (мы использовали оливковое)
  • Лук репчатый, тонко нарезанный и разделенный на кольца
  • Молоко (мы использовали цельное)
  • Соль и перец

Инструкции

Смешайте муку, соль и перец и обваляйте нарезанные кусочки рыбы в мучной смеси.

Добавьте масло в сковороду и, когда оно нагреется, слегка подрумяньте обе стороны кусочков рыбы, пока они не подрумянятся, примерно по одной минуте с каждой стороны.

Обжаренную рыбу выложите слоями в жаровне, чередуя с луком, добавляя в каждый слой соль и перец по вкусу.

Налейте молоко поверх выложенной слоями рыбы и лука так, чтобы оно было почти полностью покрыто.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 20:00–25:00 минут.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

Информация о питании:

Выход: 2 Размер порции: 4 унции
Количество на порцию: Калорийность: 505 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 69мг Натрий: 264 мг Углеводы: 59 г Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Белок: 30 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Рыба по-русски, запеченная в молоке с луком, настоящая комфортная еда. Здоровая, удивительно вкусная еда на ужин или один из тех званых обедов, которые «никогда не ели».

Русская рыба, запеченная в молоке с луком, не может ассоциироваться с государством Одинокой Звезды. Я, конечно, не знал, однако глубоко в сердце Техаса вы найдете крутую компанию по печатной графике и веб-дизайну под названием GRAFIX togo (http://grafixtogo.com), которой управляет Дайана Стоукли, которая настолько технически подкована, что я водил дважды от Колорадо до Техаса, просто чтобы погреться в сиянии ее мозга.

Диана ведет наш веб-сайт One Pot Cooking for Men и делает все возможное, чтобы уберечь меня от неприятностей. Кажется, что ее понимание технического сетевого гуру приходит само собой; она много лет работала техническим администратором у аспирантов факультета физики высоких энергий Университета Вирджинии. У девушки есть мозг.

Как оказалось, интернациональное разнообразие студенческого состава способствовало проведению некоторых потрясающих званых обедов. Этот рецепт взят с одного из тех званых обедов, которые устраивали российские студенты-физики. Следует отметить, что это самый странно звучащий рецепт, который когда-либо украшал кухонный стол. Я просто не мог себе представить, что это может быть основным продуктом питания в холодную погоду.

Когда Диана впервые рассказала мне об этом блюде, я подумал: о бедняжка, она из тех высокофункциональных людей, которые не знают разницы между едой и едой.

Это было неправильно. Мало того, что Диана забыла о физике высоких энергий и дизайне веб-сайтов больше, чем я когда-либо узнаю, она еще и знает толк в хорошей комфортной еде.

Я знаю, что это сочетание ингредиентов звучит странно, но это только звучит странно. Он имеет прекрасный вкус, прост в приготовлении и идеально подходит для гурманов с ограниченным бюджетом, которые хотят попробовать что-то уникальное.

Так что, если вы ищете здоровую, прекрасную еду на ужин или один из тех рецептов, которые вы никогда не ели, чтобы предложить своим друзьям на следующем званом обеде, это то, чего они не заметят, Подавайте вместе с чем-нибудь зеленым, с рисом или макаронами и сытным хлебом, чтобы пропитаться соусом. Замечательно!

Yum
Русская рыба

Количество порций:
Две порции

Вам потребуется:
Сковородка
Жаровня
Нож

Ингредиенты:
1 филе белой рыбы (около 4 унций) на человека, разрезанное на четыре части (мы использовали замороженную треску)
Мука для обваливания
1 т. Масло для обжаривания / больше, если необходимо (мы использовали оливковое)
Лук, тонко нарезанный и разделенный на кольца
Молоко (мы использовали цельное)
Соль и перец

Инструкции:

Смешайте муку, соль и перец и обваляйте нарезанные кусочки рыбы в мучной смеси.


Добавьте масло в сковороду и, когда она нагреется, слегка подрумяньте обе стороны кусочков рыбы, пока они не подрумянятся, примерно по одной минуте с каждой стороны.


Обжаренную рыбу выложите слоями в жаровне, чередуя с луком, добавляя в каждый слой соль и перец по вкусу.


Налейте молоко поверх выложенной слоями рыбы и лука, чтобы оно было почти полностью покрыто.


Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 20:00–25:00 минут.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

 

Нравится:

Нравится Загрузка...

Теги: запеченная рыба, запеченная рыба в молоке с луком, русская рыба в миле с луком, русская рыба в молоке, тушеная рыба в молоке с луком

Рыба, тушеная в молочном соусе. Рыба в молоке с луком

Моя семья очень любит рыбу, поэтому всегда стараюсь придумать что-то новое, но есть рецепт, который уже много лет вне конкуренции, и не только в моей семье, но и при мама с бабушкой готовили, а теперь в семье дочки это рыба в молоке.

Рецепт можно считать нашим родовым, он пришел от моих предков, живших на Волге. Сначала мама готовила по этому рецепту речную рыбу, но когда мы переехали с Волги, в ход пошла морская рыба, занимающая большую часть наших прилавков.

Этот рецепт хорош особенно для рыбы, которая становится сухой после жарки, а вообще можно взять любую недорогую рыбу: путассу, минтая, хека.

Рыба в молоке настолько редко встречается среди других рецептов, что какое-то время я думал, что это изобретение моей бабушки. Теперь почти все мои знакомые, которые хоть раз пробовали эту рыбу у меня дома, готовят рыбу именно так.

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для жарки.

Лук репчатый нарезать крупными кубиками. В этом рецепте много лука. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но что удивительно, в этом рецепте лук в соусе с удовольствием едят даже те, кто не выносит его в вареном состоянии.

Итак, мы подготовили рыбу, лук и муку для панировки.

Панируем рыбу в муке.

Положите рыбу на сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем с двух сторон и затем заполняем все промежутки луком.

Теперь заливаем рыбу молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну и сковорода должна иметь достаточные бортики. В общем, молоко обычно не убегает, рыба его надежно охраняет.

Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Итак, рыбу следует тушить в молоке.

В общем наша рыбка уже готова, но степень готовности блюда определяем по луковице, она должна стать прозрачной, мягкой и почти раствориться в молоке, при этом молоко должно загустеть и приобрести кремовый цвет.

В качестве гарнира к этой рыбе сложно придумать картофельное пюре, хотя с другими гарнирами получается вкусно. Рыбка получается настолько нежной, что просто тает во рту, вкус соуса тоже изумительный.

У меня есть любители, которые ждут, пока вся рыба окажется на тарелках, а потом пробираются на кухню и собирают остатки соуса со сковородки с хлебом.

Эта рыба, кстати, очень вкусная и холодная, поэтому, если оставить ее на сковороде, вполне можно перекусить без гарнира.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро по адресу .

Рыба тушеная в молоке - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я приготовила филе хека, можно взять любую другую похожую рыбу. Можно подавать с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!

Для приготовления рыбы тушеной в молоке потребуется:

лук репчатый - 0,5 шт.;

филе рыбы (филе хека вареное) - 500 г;

сливочное масло - 2 ст. л.;

молоко - 1 стакан;

мука - 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

зелень петрушки) - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.

Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить молоко, посолить, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

Также в кастрюлю с молоком положить черный перец и лавровый лист.

Молоко с луком прокипятить на медленном огне 5 минут, затем в полученный молочный соус добавить сливочное масло и кусочки рыбы.

Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая куски крышкой (сковороду накрывать не обязательно). В конце тушения, если соус не сильно загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 ст.л.) воды, хорошо перемешать и варить еще несколько минут. Посыпьте рыбу рубленой петрушкой и перемешайте. Выключите газ.

Готовая невероятно нежная и вкусная рыба, тушенная в молоке, подается к столу горячей.

Рыбу можно брать любую недорогую, хорошо получается, суховатая при обычном обжаривании. В молоке можно варить как обычные рыбные тушки, так и филе.
Еще момент: в молоко добавляется большое количество лука. Проверено много раз - даже те, кто категорически не переносит вареный лук, едят его в этом блюде с удовольствием, но если лука не хочется даже видеть, то есть смысл его измельчить.

Рыба
Молоко
Лук
масло подсолнечное для жарки
мука для панировки


Рыбу помыть и почистить. В этой ситуации я использовала филе, которое нужно просто разморозить, промыть чистой водой, нарезать на кусочки и посолить. Перец в этом блюде не используется.
Обваляйте кусочки в муке.

Обваляйте кусочки в муке.

Выкладываем рыбу в разогретое подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

Режем лук небольшими кусочками.

Переворачиваем рыбу с румяной корочкой вверх и заполняем все свободные места нарезанным луком.

Залейте рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно доходило до верха рыбы. Солить не нужно, если рыба изначально была сильно пересолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Дайте молоку закипеть, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на медленном огне.
Заканчиваем тушение, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась. Для гарнира к такой рыбе лучше всего подойдет картофельное пюре.

Мои предки - волжане, а потому были непревзойденными специалистами в плане приготовления рыбы. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» восторженно рассказывала о блюдах из картошки. Так что моя бабушка тоже могла с задором перечислять рыбные блюда. Что с ней ни делали: и солили, и сушили, и жарили, и пекли. Мама рассказывала, как во время войны взрывы выносили на поверхность столько рыбы, что воды не было видно, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой. В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как и огурцы, солили в кадках, а затем готовили из солонины.

В семье много рецептов приготовления рыбы, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.

Во времена моей бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений оно стало обычным, но чрезвычайно популярным. Его готовили из речной рыбы, в которой было мало костей, в основном из судака, но в связи с переездом из промысловых мест нашли замену судаку. В советское время на прилавках доминировал хек, поэтому его мама стала готовить по бабушкиному рецепту. Теперь мы с дочкой балуем своих домочадцев, а если купили рыбу, звучит риторический вопрос: «В молоке?» Конечно, на молоке! Безоговорочно!

Рыбу в молоке делаю из любых суховатых и не очень костистых ее представителей таких как треска, минтай, хек, путассу.

Итак нам понадобится:

0,5 литра молока

2 большие луковицы

соль, мука и масло подсолнечное.

Рыбу чистим и разделываем на порционные куски, если попадутся особо крупные экземпляры, то можно порезать на узкие полоски или разрезать кусок шириной 6-7 сантиметров пополам по хребту вдоль. Репчатый лук нарезать крупными кубиками (кстати, луком это блюдо не испортишь). Всыпать муку в миску для панировки.

Собственно, предварительная процедура знакома по приготовлению рыбы: посолить, обвалять в муке - и на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Слегка обжарить кусочки рыбы с обеих сторон. Бочки слегка подрумяниваем, щедро посыпаем луком, заполняя по возможности все промежутки между кусочками рыбы.

Конечно, можно обойтись и без жарки, если вы против такой еды, но есть резон: немного обжаренная рыбка будет хорошо держать форму и выглядеть аппетитнее, к тому же мука тоже поджарится, а молочный соус будет в сто раз вкуснее.

Рыбу с луком залейте холодным молоком почти вровень с поверхностью рыбы, но так, чтобы были видны ее румяные бочонки. Ждем, пока молоко вспенится, как вулканическая лава, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Теперь осталось только смотреть, чтобы молоко не бунтовало, а нежно томило рыбу под бело-пенным покровом.

Степень готовности определяется следующим образом: лук стал мягким и почти прозрачным, соус загустел, все блюдо стало кремового цвета.

Традиционно к рыбе подавали картофельное пюре, поливая молочным соусом. Мужчины в моей семье до сих пор не признают другого гарнира.


Learn more