admin
Содержание
Миндаль — популярная закуска, богатая многими питательными веществами, в том числе клетчаткой и полезными жирами (1).
Они также являются отличным источником витамина Е, который защищает ваши клетки от повреждений (2).
В то время как многие люди любят их сырыми или жареными, вы можете задаться вопросом, почему другие предпочитают замачивать их перед едой.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замачивании миндаля.
Исследования показывают, что замоченный миндаль может быть полезен для здоровья.
Миндаль имеет жесткую, твердую текстуру, что затрудняет его переваривание (3).
Тем не менее, замачивание смягчает их, что может облегчить их расщепление в организме (4, 5).
Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут ухудшить пищеварение и усвоение определенных питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний.6, 7).
Хотя исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антинутриентов в зерне и бобовых, существует ограниченное количество доказательств эффективности замачивания миндаля или других орехов.8, 9).
В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты, но менее чем на 5 %.10).
Другое исследование показало, что замачивание измельченного миндаля в соленой воде в течение 12 часов привело к небольшому, но значительному снижению уровня фитиновой кислоты на 4% (11).
Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых показало, что вымачивание не улучшает симптомы пищеварения. Кроме того, уровни фитиновой кислоты были такими же или немного выше в пропитанном миндале по сравнению с сырым.12).
В целом, исследования неоднозначны в отношении того, уменьшает ли замачивание антинутриенты или помогает пищеварительным симптомам.
Замачивание может облегчить жевание миндаля, увеличивая доступность питательных веществ.
Исследования показывают, что разбивание миндаля на более мелкие кусочки путем жевания или нарезки позволяет высвобождать и усваивать больше питательных веществ, особенно жиров.10, 13).
Кроме того, пищеварительные ферменты могут более эффективно расщеплять и поглощать питательные вещества.4, 10, 13).
Тем не менее, одно исследование показало, что замачивание цельного миндаля практически не повлияло на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).
Фактически, когда миндаль измельчали перед замачиванием, концентрация этих минералов уменьшалась, несмотря на то, что уровень фитиновой кислоты также снижался (11).
Таким образом, замачивание может способствовать усвоению жира, но, наоборот, снижает доступность минералов.
Замачивание также влияет на текстуру и вкус миндаля.
Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым привкусом из-за содержания в нем дубильных веществ (14).
При замачивании они становятся мягче, менее горькими и более маслянистыми на вкус, что может быть более привлекательным для некоторых людей.
Заключение
Замоченный миндаль имеет более мягкий и менее горький вкус, чем сырой. Они могут быть легче перевариваются, что увеличивает усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.
Замочить миндаль очень просто — и это намного дешевле, чем покупать предварительно замоченный в магазине.
Вот простой способ замочить их на ночь:
Замоченные орехи можно есть сразу.
Чтобы сделать их более хрустящими, вы можете высушить их несколькими способами:
Лучше всего хранить замоченный миндаль в герметичном контейнере в холодильнике.
Заключение
Чтобы замочить миндаль дома, просто залейте его водой в миске и оставьте на 8–12 часов. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.
Хотя замачивание может привести к некоторому улучшению пищеварения и доступности питательных веществ, незамоченный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону.
Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина Е, марганца и магния (15).
В частности, кожа богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защитить от ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа.16, 17, 18).
Регулярное употребление миндаля связано с потерей веса, снижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего), контролем уровня сахара в крови и чувством сытости (1, 19, 20, 21).
Кроме того, потребление дубильных веществ и фитиновой кислоты не обязательно вредно, так как было показано, что оба антинутриента проявляют антиоксидантное действие и могут защищать от сердечных заболеваний и некоторых форм рака. 6, 22, 23).
Заключение
Будь то замоченный или незамоченный, миндаль богат многими питательными веществами и связан с улучшением здоровья сердца, контролем уровня сахара в крови и весом.
Замачивание миндаля может улучшить его усвояемость и увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Вы также можете просто предпочесть вкус и текстуру.
Тем не менее, вам не нужно замачивать эти орехи, чтобы насладиться их пользой для здоровья.
Как замоченный, так и сырой миндаль содержат много важных питательных веществ, в том числе антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры.
Еда и Здоровье219114
2
Орехи очень питательны и полезны, и это не просто предположение, а давно доказанный научный факт. Так, регулярное употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а кешью рекомендуют есть при нарушениях обмена веществ и анемии. Но знаете ли вы, что любые орехи требуют предварительного замачивания? Рассказываем, зачем помещать орешки в воду и как делать это правильно.
Дело в том, что орехи содержат довольно большое количество фитиновой кислоты. Это вещество служит своеобразной защитой плодов: благодаря фитиновой кислоте орехи не трогают дикие животные, что в свою очередь позволяет им дозреть. Между тем, фитиновая кислота затрудняет процесс переваривания пищи, вода же в данном случае выступает ингибитором, то есть препятствует действию ферментов, на которые распадается это вещество. В результате после замачивания орехи усваиваются гораздо лучше, а питательные вещества и витамины проникают в кровь вдвое быстрее.
Кроме того, если вам нужно удалить с орехов кожицу, сделать это после замачивания будет намного проще. Причем чем быстрее вы хотите завершить процесс, тем выше должна быть температура воды.
Итак, грецкие и кедровые орехи, пекан и фундук нужно вымачивать не менее 8 часов. Кешью необходимо оставлять в воде на 6 часов. Макадамию лучше замочить на 4 часа. Ну, а дольше всех замачивается миндаль — на то, чтобы полностью избавиться от фитиновой кислоты, в данном случае может потребоваться 12 часов. Надо отметить, что держать орехи в одной и той же воде больше 8 часов нельзя, поэтому по прошествии этого времени воду придется сменить.
Кстати, если добавить в воду немного соли, вам удастся избавиться от пыли, которая скопилась на поверхности орешков, и дубильных веществ. «Но ведь дубильные вещества очень полезны», — заметите вы. Действительно, дубильные вещества обладают мощными противовоспалительным и обеззараживающим свойствами, однако их не рекомендуют употреблять людям, склонным к запорам. Кроме того, именно дубильные вещества придают орехам тот самый горьковатый вкус, поэтому, если вы не любите их именно из-за горечи, можете воспользоваться этим советом.
По материалам vegetarian.ru, prochaj.ru.
Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Добавить В городе N вПроект высоток у метромоста в Нижнем Новгороде представили на Архсовете Никитин ответил на вопрос о желании продолжить работу в Нижегородской области Архсовет одобрил концепцию развития Лесного городка в Канавинском районе
Статья
Как на поле боя: нижегородцы активно обучаются тактической медицине
Корреспондент ИА «В городе N» тоже прошел курсы по оказанию помощи в экстренных ситуациях.
Статья
Город будущего для ученых: Национальный центр физики и математики создается в Сарове
Открытая площадка станет точкой притяжения молодых специалистов.
0 минут
0 минут
5 Миндаль
1/2 чашка воды
SOAHDS имеют много пользы для здоровья и полны добра. А вот как замочить миндаль, рецепт здесь.
как замочить миндальМиндаль — волшебное средство для похудения. Поэтому всякий раз, когда вы сомневаетесь найти решение для своих голодных мук, держите миндаль под рукой. Чтобы узнать его преимущества? Tap Tap
Вдохновились изменить свою жизнь? Итак, свяжитесь с нами сегодня, если вы ищете план диеты для похудения в Индии. Давайте обсудим, как мы можем помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса и фитнесу. Итак, свяжитесь с нами по +919402850007.
Все рецепты кухни FITELO’S разработаны с учетом конкретных потребностей. Таким образом, то, что подходит для одного условия, может быть неприменимым для другого. Следовательно, всегда консультируйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем добавлять какой-либо рецепт в свой рацион.
2 недели назад к Чираг 3 минуты чтения Нет комментариев
Получите максимум от своих грибов с этим сытным грибом…
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Посмотреть все
Успешно запрошено! Неверный адрес электронной почты
Миндаль – популярная закуска, богатая многими питательными веществами, в том числе клетчаткой и полезными жирами (1).
Они также являются отличным источником витамина Е, защищающего ваши клетки от повреждений (2).
Хотя многие люди любят их сырыми или жареными, вы можете удивиться, почему другие предпочитают замачивать их перед едой.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замачивании миндаля.
Исследования показывают, что замоченный миндаль может быть полезен для здоровья.
Миндаль имеет жесткую, твердую текстуру, что затрудняет его переваривание (3).
Однако замачивание делает их мягче, что может облегчить их расщепление в организме (4, 5).
Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут ухудшить пищеварение и усвоение определенных питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний (6, 7).
Хотя исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антинутриентов в зерне и бобовых, существует ограниченное количество доказательств эффективности замачивания миндаля или других орехов (8, 9).).
В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты, но менее чем на 5% (10).
Другое исследование показало, что замачивание измельченного миндаля в соленой воде в течение 12 часов привело к небольшому, но значительному снижению уровня фитиновой кислоты на 4% (11).
Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых показало, что вымачивание не улучшает симптомы пищеварения. Кроме того, уровни фитиновой кислоты были такими же или немного выше в пропитанном миндале по сравнению с сырым (12).
В целом, результаты исследований относительно того, уменьшает ли вымачивание антинутриенты или помогает пищеварительным симптомам, неоднозначны.
Замачивание может облегчить жевание миндаля, повышая доступность питательных веществ.
Исследования показывают, что измельчение миндаля на более мелкие кусочки путем жевания или нарезки позволяет высвобождать и усваивать больше питательных веществ, особенно жиров (10, 13).
Кроме того, пищеварительные ферменты могут более эффективно расщеплять и усваивать питательные вещества (4, 10, 13).
Тем не менее, одно исследование показало, что замачивание цельного миндаля практически не влияет на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).
На самом деле, когда миндаль измельчали перед замачиванием, концентрация этих минералов снижалась, несмотря на то, что уровень фитиновой кислоты также снижался (11).
Таким образом, замачивание может способствовать усвоению жира, но, наоборот, снижает доступность минералов.
Замачивание также влияет на текстуру и вкус миндаля.
Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым привкусом из-за танинов (14).
При замачивании они становятся мягче, менее горькими и более маслянистыми на вкус, что может быть более привлекательным для некоторых людей.
Краткое описаниеВымоченный миндаль имеет более мягкий и менее горький вкус, чем сырой. Они могут быть легче перевариваются, что может увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.
Замочить миндаль очень просто — и это намного дешевле, чем покупать предварительно замоченный в магазине.
Вот простой способ замочить их на ночь:
Замоченные орехи можно есть сразу.
Чтобы сделать их более хрустящими, их можно высушить несколькими способами:
Лучше всего хранить замоченный миндаль в герметичном контейнере в холодильнике.
Краткое описаниеЧтобы замочить миндаль дома, просто залейте его водой в миске и оставьте на 8–12 часов. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.
Хотя замачивание может привести к некоторому улучшению пищеварения и доступности питательных веществ, незамоченный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону.
Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина Е, марганца и магния (15).
В частности, кожура богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защитить от ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (16, 17, 18).
Регулярное употребление миндаля связано с потерей веса, снижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего), контролем уровня сахара в крови и ощущением сытости (1, 19)., 20, 21).
Кроме того, потребление дубильных веществ и фитиновой кислоты не обязательно вредно, поскольку было показано, что оба антинутриента проявляют антиоксидантное действие и могут защищать от сердечных заболеваний и некоторых форм рака (6, 22, 23).