Добавить на Яндекс

Хлеб ржаной на сковороде


Ржаной хлеб на сковороде рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ржаного хлеба на сковороде на 4 порции :

Мука пшеничная
(200 г.)

Мука ржаная
(200 г.)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Черный кунжут
(1 ст.ложк)

Кунжут
(1 ст.ложк)

Перец чили
(5 г.)

Вода
(1 стак.)

Сахар
(5 г.)

Рецепт приготовления ржаного хлеба на сковороде по шагам

Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.

В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.

Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.

Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.

После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.

Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.

Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.

Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Мука ржаная

18

3

124

596

Пищевая соль

Черный кунжут

5

12

3

141

Кунжут

5

12

3

141

Перец чили

2

Сахар

5

20

всего в блюде:

50

30

275

1568

всего в 1 порции:

13

8

69

392

всего в 100 граммах:

7

4

38

217

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 05.12.2015

просмотров: 13768

Похожие рецепты

Ржаной хлеб на кефире

Ржаной хлеб в духовке

Пшенично - ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Бездрожжевой ржаной хлеб

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенем льна

Круглый ржаной хлеб

Постный чесночный хлеб

Ржаной хлеб на сковороде, 329 пошаговых рецепта - ржаной хлеб на сковороде рецепты с фото

  • свежих дрожжей • сахара • пшеничной муки • ржаной муки • тёплого молока • соли • подсолнечного масла

    Наталья Андрущенко

  • мука ржаная обдирная, цельнозерновая или обойная • мука в/с • кефир (у меня домашний мацони) • рафинированное растительное масло • сода • соль • луковица • морковь •

    • 60 минут
    • 1 булка хлеба

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • куриных филе • панировочный сухарей • копчёной паприка • соль и перец • яйца • масло для жарки • ржаного хлеба • листочков салата •

    • 15-20 минут
    • 4 порции
    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Людмила 🇷🇺

  • Яйца • Помидор • Сыр твердый любой • ржаного хлеба • Жареный лук • Специи • Масло для жарки у меня кунжутное

    • 15 мин
    • 2 порции

    Александра Шелестовская

  • Стартера (любой закваски) • Воды • Пшеничной муки 1 с • Семян льна • Воды • Опара • Мочка • Воды •

    • 900 гр.

    Axanka

  • говяжьей вырезки • средние луковицы • сметаны • муки • воды • Соль • Перец • растительное масло •

    • 1 час
    • 4 порции
    • Россия

    Анвар Байтеряков

  • мука ржаная (можно любую, какая Вам нравится) • мука пшеничная • Вода тёплая примерно • ч л Соль • ст л Сахар • ст л Масло растительное • Дрожжи сухие • Семя льняное или другие семечки по желанию

    • 1 час
    • 830грамм

    Olga

  • ржаной муки • воды • ржаного стартера • семян льна • семян подсолнечника • кунжута • воды • спелой закваски •

    • 2 дня
    • 2 буханки

    Polivakh

  • Яйца • Ржано-пшеничный хлеб • Растительное масло • Соль • Перец черный молотый

    Любовь

  • Шпинат - (у меня замороженная в шайбах) • Сыр моцарелла • Яйцо + 1 яичный белок • Оливковое масла • Соль • Чеснок • Авокадо • хлеба (у меня из зернового творога и ржаной муки) рецепт такого хлеба, у меня опубликован

    • 15-20 минут
    • 1 порция

    Майя Абдулаева

  • ✅зернового творога(у меня 101 зерно Савушкин) • ✅куриные яйца • ✅ржаная мука • ✅цельнозерновая мука • ✅сода пищевая • ✅соль розовая • ✅семена тмина • ✅семена подсолнуха + 1 ст л на посыпку •

    • 1 час 20 минут
    • 14 порции

    Майя Абдулаева

  • стартёра (100% пшеничной закваски на пике) • пшеничной муки высшего сорта • воды • опары • ржаной муки • пшеничной муки высшего сорта • воды (воды может понадобиться чуть меньше, поэтому вливайте её в два-три приёма — тесто должно быть липким, но не слишком жидким) • сыра пармезан или другого твёрдого сыпа •

    • 1 большой хлеб или 2 маленьких

    Светлана 🌳

  • - горох • - лук репчатый • - морковь • - сельдерей черешковый • - перец болгарский • - помидор • - соль, перец чёрный молотый • - лавровый лист •

    Наталья Безмен 🏃‍♂️

  • ржаной сеяной муки • кефира • яйцо • соли • лимонной кислоты • соды • Растительное масло

    Виктор

  • ржаной муки • тёплой воды • по вкусу Соль

    Эльза

  • ржаной обойной муки • воды • подкормленной закваски • воды • соли • вся опара • ржаной муки

    Ir🌳

  • ✔1 булка - ржаного хлеба • ✔5 - 6 - зубчиков чеснока • ✔зелень (укроп,петрушка) • ✔ 4 - 5 ст. л. - растительного масло (для чесночной пасты) • ✔растительное масло (для жарки) • ✔соль,перец (по вкусу)

    Lana_good_food_

  • Мука ржаная • Мука пшеничная • Кефир(можно йогурт) • Рафинированное растительное масло (можно меньше) • Соды • Соли

    *Татьяна Сергеевна*

  • Закваска • стартера ржаной закваски • муки ржаной цельнозерновой • воды • Тесто • муки пшеничной • муки овсяной • муки пшеничной цельнозерновой •

    • 18-20 часов
    • 2 порции

    Checkit

  • Хлеб ржаной • Огурцы • Салат зеленый • Сахар-песок • Говяжий фарш • Кетчуп • Перец сладкий желтый Ѕ • Лук репчатый (100 гр. ) Ѕ •

    Это вкусно!

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт домашнего ржаного хлеба

Этот домашний ржаной хлеб легкий и мягкий внутри с хрустящей корочкой. Сделайте его с тмином или без него. Отлично подходит для сэндвичей рубен, жареного сыра и многого другого!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 апреля, 2022

69 оценок

Салли Варгас

С тех пор, как я знал своего друга Джорджа, он был увлеченным хлебопеком. Часто, когда я приезжал к нему домой в Карлайл, штат Массачусетс, он приносил нам свежеиспеченный ржаной хлеб.

Однажды, когда Джордж приехал навестить мою семью в Кармайкл, я заставил его работать, показав мне, как он печет свой ржаной хлеб.

Что такое ржаной хлеб?

Ржаной хлеб — это просто хлеб, приготовленный из ржаной муки. Рожь имеет землистый вкус, и, используя ее в большей или меньшей степени в сочетании с другой мукой, буханка придаст ей более или менее этот вкус. Ржаной хлеб часто готовят с такими добавками, как патока и какао-порошок, которые придают ему цвет и аромат. Также можно добавить семена тмина для еще более яркого вкуса.

Хотя вы можете испечь буханку из 100% ржи, она, как правило, довольно плотная и тяжелая. Чтобы получить более легкий хлеб с хорошим ржаным вкусом, смешайте ржаную муку с мукой для хлеба, что поможет сформировать лучшую структуру глютена в тесте.

Что касается именно этого хлеба от Джорджа? Это было прекрасно. Слегка ароматный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Мой отец не любит семена тмина, поэтому их не пускали. Я люблю их, поэтому в следующий раз, когда я буду делать этот хлеб, они будут в нем.

Джордж держит ржаной хлеб. Салли Варгас и Элиз Бауэр

Лучший способ научиться печь хлеб? Руки вверх!

Я не думаю, что можно легко научиться печь хлеб, читая об этом.

Это действительно помогает взяться за дело и учиться непосредственно у того, кто может сказать: «Видите? Это правильная консистенция теста». Выпечка хлеба - это то, что вам просто нужно практиковать. Чем больше хлеба вы делаете, тем лучше у вас получается.

Салли Варгас

Способы насладиться ржаным хлебом

Рожь, конечно же, необходима для хорошего сэндвича с рубеном или классического сэндвича с ливерной колбасой и маринованным луком. Из него получается идеальный хлеб для бутербродов с сыром на гриле.

У вас есть остатки ржаного хлеба, который черствеет? Превратите их в панировочные сухари и заморозьте, чтобы использовать позже. Вы можете посыпать ими салаты, запеканки или этот острый соус Рубена.

Хранение и заморозка ржаного хлеба

Ржаной хлеб хранится несколько дней при комнатной температуре, если хранить его в бумажном пакете. Чтобы продлить срок его службы еще на несколько дней, заверните его в полиэтиленовый пакет.

Ржаной хлеб тоже очень хорошо замораживается. Заверните его в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, а затем храните в пакете для морозильной камеры до трех месяцев. Разморозить при комнатной температуре и при желании разогреть в духовке.

Салли Варгас

Любишь печь хлеб? Попробуйте эти рецепты

  • Цельнозерновой хлеб
  • Домашний картофельный хлеб
  • Хлеб Анадама
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Ирландский черный хлеб
Салли Варгас и Элиз Бауэр

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 70 минут

порций 24 порции

Выход 2 буханки

  • 2 пакета активных сухих дрожжей (4 1/2 чайной ложки или 16 граммов)

  • 2 1/2 стакана теплой воды (еле теплой на ощупь)

  • 2/3 стакана мелассы (обычная, НЕ меласса)

  • 2 столовые ложки семян тмина (по желанию)

  • 1 столовая ложка соли

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1/4 стакана какао-порошка (несладкого)

  • 2 стакана ржаной муки

  • 5 чашек муки для хлеба

  1. Растворить дрожжи:

    Растворите дрожжи в теплой воде с патокой. Поместите дрожжевую смесь в большую металлическую миску.

    Элиза Бауэр

  2. Сделать тесто:

    Добавить тмин, соль, растительное масло, какао-порошок, 2 стакана ржаной муки, а затем 2 стакана хлебной муки, вмешивая в дрожжевую смесь после каждого добавления деревянной ложкой.

    Добавляйте больше хлебной муки, по чашке за раз, пока тесто не станет таким липким и его будет слишком трудно месить деревянной ложкой. В этот момент насыпьте полстакана муки на большую, чистую, плоскую поверхность и положите на нее тесто.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Замесить тесто:

    Замесите тесто, надавливая ладонью вниз, растягивая его, поворачивая тесто на четверть оборота, потянув тесто назад на себя, а затем снова нажимая и растягивая. Вмешивайте в тесто дополнительную хлебную муку, пока оно не достигнет нужной консистенции. Месите в течение 5-7 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Салли Варгас и Элиз Бауэр
  4. Дайте тесту подняться:

    Смажьте большую миску растительным маслом и поместите в нее тесто, переворачивая его так, чтобы оно было покрыто маслом.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

    Салли Варгас и Элиз Бауэр
  5. Разделить тесто:

    Аккуратно надавите на поднявшееся тесто, чтобы вышла часть воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесите тесто несколько оборотов, а затем разделите его, разрезав пополам острым ножом.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  6. Формовать буханки:

    Каждую половинку сформируйте в батон. Поместите буханки теста либо в смазанные маслом формы для хлеба размером 8x4 дюйма, либо на плоский противень или кожуру, посыпанную кукурузной мукой, в зависимости от того, хотите ли вы готовить буханки в формах или прямо на камне для выпечки. Накройте полиэтиленом или влажной тканью.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  7. Дать хлебу подняться:

    Дайте хлебу снова подняться, на этот раз не удвоившись в объеме, а поднявшись примерно на половину своего объема, от 30 до 45 минут, вдвое меньше, чем при первом подъеме. Тесто должно выглядывать из-под формы для хлеба, если вы используете форму для хлеба.

  8. Разогреть духовку:

    Если вы используете камень для выпечки, поместите камень в духовку. Разогрейте духовку до 350 ° F не менее чем за полчаса до выпечки.

  9. Испечь буханки:

    Если выпекаете на камне, а не на сковороде, сделайте несколько надрезов на поверхности теста непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.

    Поставить булочки в духовку. Если у вас есть тесто, сбрызните тесто небольшим количеством воды в первые 10 минут выпечки. Выпекать 40-50 минут или до готовности. Хлеб должен звучать глухо при постукивании.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

Ржаной хлеб | Марта Стюарт

172 рейтинга

  • 5 звезд: 43
  • 4 звездочки: 65
  • 3 звездочки: 39
  • 2 звездочки: 16
  • 1 звезда значения: 9

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 1,0 звезды

15. 01.2020

Я искал рецепт ржаного хлеба и подумал, что не ошибусь с Мартой. Оказывается можно! Инструкции плохие и неполные (когда вы добавляете дрожжи) Муки было слишком много, казалось, что часа не хватило для подъема. Сколько яичной смеси использовать поверх батонов??? Как говорится в другом обзоре, хлеб уже был слишком хрустящим через 30 минут в духовке, это был и мой опыт. Текстура была тяжелой и имела вкус дрожжей. Прямо в мусор. Так разочарован!!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 4 звезды

11.03.2017

Шаг 2 не требует добавления в миску пенистых дрожжей и меда вместе с другими ингредиентами, но, конечно, это необходимо. Я предлагаю внести поправку, чтобы уточнить шаг 2, чтобы сделать это абсолютно ясным в отношении шага, особенно. для новичков в выпечке хлеба.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

27.09.2016

Я пекла эти булочки четыре раза... всегда идеально. Прекрасно поднимаются.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

27.09.2016

Я пекла эти булочки четыре раза... всегда идеально. Прекрасно поднимаются.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

22.08.2015

Мне так понравился этот рецепт, что я сохранила его и буду использовать снова и снова. Я делала его дважды на этой неделе, и оба раза получилось восхитительно. В первый раз я сделал это по книге. Во второй раз у меня была пара хитростей: я случайно использовала только один пакет дрожжей, поэтому просто дала тесту подняться дольше, на вкус это не повлияло. Кроме того, у меня закончился мед, поэтому я использовала только 1 столовую ложку меда и заменила 2 столовые ложки кленовым сиропом. Я также добавила 3 ​​ст. л. тмина вместо 2, на ваш выбор

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

29. 04.2015

Получилось идеально! Сначала я использовал цельнозерновую муку и оливковое масло вместо масла для смазывания миски и сковородок. В тесто я использовала несоленое сливочное масло. Я смешала небольшое количество морской соли с семенами тмина, чтобы посыпать сверху. Я разогрел до 400* и выпекал до внутренней температуры хлеба 205*. Получилось отлично. У меня не было проблем с тем, что тесто было слишком липким, как в первом комментарии. Я новичок в выпечке хлеба, рекомендую.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

13.02.2015

Я пекла этот хлеб несколько раз, и каждый раз он был идеальным. Не уверен в первом комментарии, но моей семье и друзьям это нравится!!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

05.


Learn more