Добавить на Яндекс

Индейка в соевом соусе


Индейка в соевом соусе с овощами, пошаговый рецепт на 1678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные свиные котлетки на косточке

Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с креветками, чесноком и базиликом

Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Diana Batchaeva

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

335

кКал

14%

Белки30 г
Жиры18 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

индейка филе

650 г

перец сладкий красный

1 шт.

лук репчатый

1 ½ шт.

чеснок

2 зубчика

соевый соус

110 мл

кунжутные семечки

3 ст. л.

мед жидкий

2 ст. л.

оливковое масло

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать филе индейки небольшими кусочками.


В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить.


Далее нарезать полукольцами лук и небольшими ломтями болгарский перец, выдавить чеснок.


Добавить в сковороду лук, болгарский перец и чеснок, тщательно перемешать. Потушить 5 мин.


Затем добавить соевый соус. Готовить 15 мин.


По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

китайская кухнянарезатьжаритьосновные блюдасоусиз индейкикунжутсоевый

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Индейка в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

04 октября 2019 0 4454 15

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

114 ККал

Время приготовления:

1 ч. 15 мин.

Сложность:

Простой

Индейка, приготовленная в соевом соусе, получается сочной и мягкой. Этот ингредиент с солоноватым вкусом придает ей яркий пряный аромат. Чтобы блюдо вышло еще насыщеннее, в соус добавляются пряности — имбирь, чеснок, перец, травы, а для получения кисло-сладких ноток — мед и уксус. Мясо долго маринуется, зато жарится всего несколько минут. Делать это необходимо на сильном огне, чтобы индейка быстро подрумянилась, но не стала сухой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Грудка индейки

400 г

Соевый соус

50 мл

Корень имбиря

10 г

Уксус яблочный

1 ст.л.

Мед жидкий

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Паприка молотая

0.3 ч.л.

Базилик сушеный

1 щеп.

Сушеные травы

0.5 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Острый перец

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по списку. Выберите часть индейки без кости — грудку, мякоть бедра.

Шаг 2 из 8

Мясо ополосните, промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Мякоть нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера. При желании можно применять другой вид нарезки, например кубиками или плоскими отбивными.

Шаг 3 из 8

В миске приготовьте маринад на основе соевого соуса. Добавьте к нему масло, жидкий мед, уксус, травы и другие специи. Соль добавляйте по вкусу, учитывая соленые свойства соевого соуса.

Корень имбиря и дольки чеснока очистите от верхнего слоя, измельчите теркой. Эти ингредиенты тоже отправьте в маринад.

Шаг 4 из 8

Компоненты тщательно перемешайте, уделяя особое внимание растворению меда. В пряный маринад опустите полоски индейки. Перемешайте, окутывая смесью каждый ломтик. Маринуйте мясо следующие 60 минут.

Шаг 5 из 8

На верхний огонь поставьте сковороду, смажьте ее поверхность маслом. Много не используйте, в маринаде оно уже есть. На горячую поверхность выложите полоски индейки.

Шаг 6 из 8

Жарьте на высоком огне примерно 5 минут, периодически перемешивая и постепенно подливая маринад. Дольше жарить не нужно, это пересушит мясо.

Шаг 7 из 8

Готовое блюдо дополните зеленью.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Миниатюрная беби-морковь: почему не стоит за нее переплачивать и лучше покупать обыкновенную Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным?

Другие подборки

Жареная индейка в кунжутно-соевом соусе

Жареная индейка в кунжутно-соевом соусе придает азиатскую нотку индейке на День Благодарения. Лучше всего то, что этот рецепт не требует рассола!

Жареная индейка по-азиатски

Индейка. Это центральный элемент каждого застолья в честь Дня Благодарения. Но что, если вы не поклонник индейки и традиционных блюд?

Когда я увидела эту жареную индейку от Джоанн Чанг в прошлогоднем журнале «Еда и вино», я поняла, что должна попробовать.

Классическая жареная индейка в азиатском исполнении. Индейка маринуется и поливается смесью кунжутно-соевого соуса с имбирем и чесноком.

Полученная индейка получается сочной и ароматной. Вместо картофельного пюре вы можете подать жареную индейку в соевом соусе с белым рисом, приготовленным на пару!

Солить или не солить?

Мой муж использует рецепт рассола индейки Good Eats от Alton Brown уже более десяти лет (15 лет и больше!). Он отвечает за официальную индейку, которую будет есть наша семья.

Почему рассол? Солевой раствор приправляет мясо индейки и добавляет столь необходимую влагу. Однако внесение требует времени и дополнительной подготовки.

С годами рассол потерял свою популярность. Все больше и больше поваров и домашних поваров пропускают этот шаг.

Для этой жареной индейки в кунжутно-соевом соусе не используется рассол. Вместо этого он маринуется в течение часа. Вот и все!

Маринад с кунжутным соевым соусом:

Маринад готовится из смеси соевого соуса, кунжутного масла, коричневого сахара, имбиря и чеснока.

Соевый соус производится из ферментированных соевых бобов. Он широко используется в азиатской кухне, где используется в качестве маринада и приправы. Он прекрасно сочетается с индейкой, добавляя хорошо округленный соленый, но слегка сладковатый вкус умами.

Добавление кунжутного масла придает богатый, теплый ореховый вкус, который заставляет вас возвращаться снова и снова.

Подливка из соевого соуса

Так же, как и традиционная подливка из индейки, эта подливка готовится из сока из сковороды с индейкой.

Помимо жира со сковороды, вам понадобится куриный бульон с низким содержанием натрия (или домашний куриный бульон), мука и несоленое сливочное масло.

Соевый соус прекрасно подается с жареными овощами. Мне нравится, как он сбрызгивает печеную картошку!

Нарезать заранее или за столом?

Благодаря телевидению и фильмам нарезать индейку за обеденным столом ТАК ЛЕГКО. Когда все смотрят голодными глазами, нарезка индейки на стороне стола может быть нервотрепкой и грязной.

НАМНОГО проще нарезать индейку на разделочной доске, чем на красивом сервировочном блюде. У Real Simple есть мое любимое обучающее видео по вырезанию индейки. Лучше всего то, что видео длится всего минуту, и оно сразу переходит к делу!

При этом я люблю нарезать индейку заранее на кухне!

Жареная индейка в соевом соусе

Выход: порций 6-8

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 10-12 фунтов целой индейки
Маринад:
  • 2 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана кунжутного масла 5 904590 904060 очищенный нарезанный имбирь
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
Индейка Начинка:
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 луковица, грубо нарезанная соль Столовая ложка свежемолотого черного перца
Соус:
  • консервированный сок из индейки
  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия или домашнего куриного бульона
  • 3 чашки воды
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Удалите шейку индейки и потроха. При желании сохранённую шейку индейки сделать запасом. Обсушите индейку бумажными полотенцами.

Маринад:
  • Смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь и чеснок в очень большой миске.

  • Поместите индейку грудкой вниз в миску. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Переверните индейку и маринуйте грудкой вверх в течение 15 минут. Переверните индейку грудкой вниз и маринуйте еще 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте индейку из маринада. Зарезервируйте маринад. Положите индейку грудкой вверх* на решетку в жаровне. Приправьте индейку внутри и снаружи солью и перцем. Начините полость индейки зеленым луком, чесноком и луком.

  • Неплотно накройте индейку фольгой. Поместите в духовку. Налейте 2 стакана воды в форму для запекания. Запекайте индейку в течение 4 1/2 часов, поливая индейку отложенным маринадом каждый час. После каждой заливки добавить в форму для запекания 1/2 стакана воды.

  • Снимите тент из фольги. Запекайте без крышки в течение 30 минут, полив еще раз через 15 минут. Индейка готова, как только термометр мгновенного считывания, вставленный в мясистую часть бедра, зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту. Если индейка не готова, добавьте тент из фольги и продолжайте запекать до полной готовности.

  • Переложите индейку на разделочную доску или большую сервировочную тарелку. Дайте постоять не менее 45 минут перед нарезкой. Перед подачей украсьте индейку поджаренными семенами кунжута. Тем временем приготовить соус.

Подливка:
  • Вылейте жир из сковороды в сепаратор жира и дайте жидкости отделиться. В качестве альтернативы, процедите сок из сковороды в большую кастрюлю и снимите жир.

  • Смешайте отделенный сок из кастрюли, 2 стакана куриного бульона и 3 стакана воды в большой кастрюле для соуса. Довести до кипения.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сливочное масло, чтобы получилась паста. Медленно темперируйте в горячей жидкости в пасту. Взбивайте по 1/2 стакана горячей жидкости за раз, пока не добавите 2 стакана жидкости. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Перелейте смесь обратно в соусник. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите 6-8 минут. Приправить по вкусу. Подавать с индейкой.

Этот рецепт готовится грудкой ВВЕРХ. Это предотвратит образование складок на груди. Однако, если вы будете нарезать индейку заранее и подавать ее предварительно нарезанной, я предлагаю приготовить грудку индейки ВНИЗ. В результате получится соковыжималка из грудки индейки.

Рецепт адаптирован из книги Джоанны Чанг «Индейка в глазури из соевого соуса и меда»

Автор: Марианна Кабрера

Вы готовили этот рецепт? Покажите нам в Instagram! Отметьте @littleepicurean и хештег #littleepicurean.

Подпишитесь, чтобы получить мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по лучшей выпечке!

Подписаться

Глазированная индейка с соевым маслом и медом

Выход

Порции 6

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

3 часа

Общее время

3 часа 50 минут

Используемые продукты kikkoman:

Соевый соус без натрия

Получить купон Найти рядом с вами

Об этом рецепте

Соевый соус Kikkoman®, мед и масло придают этой классической жареной индейке пикантно-сладкую глазурь и красивый цвет красного дерева. Чтобы получить очень сочную и ароматную птицу, засолите индейку на ночь, используя наш знаменитый рецепт «Сочная засоленная индейка».

ингредиенты

1 (12-14 фунтов) индейка, размороженная, без потрохов и шеи
1 стакан воды
½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного шалфея
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки молотого черного перца
2 веточки свежего розмарина

Для глазури с соевым маслом
¼ чашки несоленого сливочного масла
¼ чашки соевого соуса Kikkoman® Less Sodium
¼ чашки меда

96 направления0105 Тщательно промойте индейку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте 1 стакан воды в форму для запекания и поместите индейку на решетку в форму для запекания. Оставьте индейку при комнатной температуре на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 400ºF и установите решетку духовки на дно. Смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, тимьян, шалфей, морскую соль и перец. Нанесите масло на кожу индейки, под кожу и добавьте небольшое количество в полость. Поместите 2 веточки розмарина в полость индейки. Соедините ноги вместе и спрячьте крылья за спину. Запекать 30 минут.
  • Тем временем смешайте в кастрюле сливочное масло, соевый соус с низким содержанием натрия и мед на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5 минут, чтобы немного загустела. Выключите огонь и перелейте глазурь в небольшую миску, чтобы она остыла и еще больше загустела. Осторожно достаньте индейку из духовки и уменьшите температуру до 325ºF. Смажьте кожу слоем глазури и верните в духовку.
  • Запекайте индейку до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), не покажет 180ºF и 165ºF для грудки.

    Learn more