Добавить на Яндекс

С чем запечь грудку в духовке


Куриные грудки в фольге в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки в фольге? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    В отдельную чашу налейте немного растительного масла. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить молотые перцы и сушеные ароматные травы, например, укроп или базилик.

  3. Шаг 3:

    Следом насыпьте в чашу паприку.

  4. Шаг 4:

    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите, пропустив через чеснокодавилку или мелко нарезав ножом. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

  5. Шаг 5:

    Куриные грудки хорошенько обмажьте получившимся маринадом. Если есть время, можно оставить грудки немного промариноваться. А можно сразу начать запекать.

  6. Шаг 6:

    Каждую грудку выложите на отдельный лист фольги. Скрепите сначала сверху, а затем по бокам. Упаковывайте её так, чтобы потом можно было быстро верх открыть, но при этом, чтобы сок не мог вытекать.

  7. Шаг 7:

    Грудки, упакованные в фольгу выложите в форму для запекания. Для этой цели подойдет любая жаропрочная форма: керамическая, стеклянная или металлическая. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 15 минут до окончания запекания откройте верх фольги и оставьте грудки в духовке, чтобы они немного подрумянились.

  8. Шаг 8:

    За это время куриные грудки запекутся в собственном соку и хорошо пропитаются ароматами чеснока и специи. Готовые сочные грудки извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Готовя куриные грудки таким способом, их можно подавать к столу в лодочке из фольги. Это смотрится очень необычно.

  9. Шаг 9:

    Дополните подачу свежими овощами. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовление блюд на праздничный стол

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Курица с чесноком

На день рожденья вкусные рецепты

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Соль, Специи сухие

Сочные куриные грудки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочные куриные грудки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные грудки в духовке вкусными и сочными? Подготовьте необходимые продукты. Сметану возьмите любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийным хотите получить блюдо.

  2. Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску выложите сметану, добавьте соль, молотую паприку, базилик. Хорошо перемешайте. Можно использовать так же другие специи по желанию и вкусу. Чтобы готовые грудки приобрели пикантный или островатый вкус, можно добавить сушеный чеснок, черный молотый перец либо готовую смесь специй для курицы. В последнем случае, если в составе присутствует соль, учитывайте это, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

  3. Шаг 3:

    Полученным сметанным маринадом смажьте куриные грудки обильно со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Оставьте грудки мариноваться на 1 час. Можно сократить время маринования до 30-40 минут, но, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.

  5. Шаг 5:

    Запекайте грудки в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы индивидуальной духовки. Исходя из этого, температурный режим тоже корректируйте. Возможно, для вашей духовки он будет другим.

  6. Шаг 6:

    Подавайте запеченные куриные грудки с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма: металлическая, керамическая или стеклянная.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Как приготовить Романтический ужин на двоих

Вторые блюда из курицы

Куриная грудка в соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сметана, Соль, Паприка, Базилик, Растительное масло

Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 3 238 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих  из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

…курица.

В частности, бескостные куриные грудки без кожи .

За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (мой вариант), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен  в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. :)

Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0007 .

Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Обжарка (шаг 4): Так что это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием    , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должны дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

  • Итальянская приправа
  • Каджунская приправа
  • Приправа заатар
  • Приправа для тако
  • Все приправы для бубликов

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Сувлаки из курицы
  • Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
  • Enfrijoladas
  • Здоровый куриный салат с карри
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Куриный суп с лапшой и зеленью
  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Сливочный куриный суп Марсала
  • Легкий куриный посол-верде

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченная целая рыба
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Печать

Запеченные куриные грудки

★★★★★ 4.9 из 1211 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

  1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность в течение последних 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не сгорела.)
  5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
  6. Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Оборудование

Органические куриные грудки

Купить сейчас →

Копченая паприка

Купить сейчас →

Термометр с мгновенным считыванием

Купить сейчас →

Примечания

Форма для выпечки:  Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру формы для выпечки для этого рецепта. Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425°F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете приготовить этот рецепт на толстом металлическом противне.

Инструкции по хранению:  Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Поделиться этим постом

опубликовано 10 сентября 2018 г. автором Али

Цыпленок, Рекомендуемые, Безглютеновые, Основные блюда

3,238 Комментарии »

Как приготовить стейк в духовке

Перейти к рецепту 77 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Стейк на удивление легко приготовить и запечь в духовке до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!

Один из случайных недостатков нашей квартиры здесь, в Барселоне? Нам нельзя есть гриль.

Когда мы переехали, я не думал, что это будет иметь большое значение. Но, конечно, в ту секунду, когда ты не можешь что-то получить, это сразу же становится тем, чего ты жаждешь — верно?! Особенно в эти теплые месяцы я безумно жаждал всех своих любимых жареных шашлыков, гамбургеров и персиков. Поэтому вместо того, чтобы упустить возможность, мы решили проявить изобретательность этим летом и усилить нашу игру с жаркой всего в духовке в помещении. (Что — эй — кажется уместным для девушки, назвавшей свой блог Gimme Some Oven.) И, конечно же, прямо посреди всего, что я всегда готовил на гриле, но теперь готовлю в духовке. категория одна из моих любимых:

СТЕЙК.

Сейчас я ем очень мало мяса и стараюсь оставлять его только для особых случаев. Но когда я это сделаю, моим любимым протеином, вероятно, навсегда останется хороший, сочный, идеально приготовленный стейк. Что я могу сказать — я вырос на Среднем Западе и до сих пор время от времени люблю хорошую еду с мясом и картофелем. Особенно, когда стейк органический и откормленный травой. Особенно, когда оно хорошо прожарено. И — поскольку стейк для меня уже является едой для особых случаев — особенно с щедрым кусочком растопленного сливочного масла сверху. Тотальное удовольствие.

Тем не менее, готовя стейки на гриле всю свою жизнь, я буду первым, кто признается, что я очень скептически относился к тому, что стейк можно правильно приготовить в духовке. Но, как оказалось, это действительно работает! Он придает идеально обжаренную и хрустящую корочку снаружи и позволяет выбрать желаемую степень прожарки внутри. На его приготовление уходит всего около 10 минут, и его легко добавить к вашим любимым приправам или маринадам для стейков. И эй — в эти холодные зимние месяцы — это удобный способ приготовить стейк, не выходя из вашей кухни, вместо того, чтобы собираться и выходить на улицу. Беспроигрышный вариант в моей книге.

Итак, давайте! Поговорим все о том, как приготовить стейк в духовке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Ингредиенты и инструменты для приготовления стейка в духовке:

Чтобы приготовить запеченный стейк по этому рецепту, вам понадобится:

  • Стейк:  Когда дело доходит до покупки стейка, я рекомендую искать:
    • Хорошее качество:  Для меня важно, чтобы любая говядина, которую я покупаю, была органической, выращенной на траве и выращенной на экологически безопасных условиях. Это более этично, плюс всегда вкуснее.
    • Толстая нарезка:  Этот метод приготовления в духовке будет более щадящим, если толщина стейка составляет не менее 1–1,5 дюймов. (Если нет, просто внимательно следите за стейком, чтобы он не пережарился.)
    • Предпочитаемая нарезка:  Я рекомендую филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стейк из пашины, филе, стрип-стейк или любой другой стейк, который вы предпочитаете.
  • Масло:  Любое ваше любимое масло для жарки. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
  • Приправы:  Обычно я предпочитаю использовать для стейка простой чесночный порошок, морскую соль (или соль с приправами) и приправу из черного перца. А затем подайте его с кусочком масла и, возможно, посыпав свежим тимьяном. Но не стесняйтесь использовать любые другие сухие приправы или маринады для стейков, которые вы предпочитаете.

Вам также потребуется (включая партнерские ссылки) :

  • Сковорода с антипригарным покрытием: Я очень-очень-очень рекомендую использовать чугунную сковороду (или чугунную жаровню), если она у вас есть. Он будет лучше удерживать тепло и равномерно готовить стейк. Но если нет, подойдет любая жаростойкая сковорода, способная выдерживать сильный нагрев.
  • Щипцы:  Они понадобятся, чтобы переворачивать стейк во время его обжаривания. Я рекомендую эти 12-дюймовые щипцы от OXO.
  • Термометр с мгновенным считыванием:  Я действительно считаю, что это необходимо при приготовлении стейка в духовке. Термометр для приготовления пищи — это лучший способ со 100 % точностью убедиться, что ваш стейк достигает нужной степени прожарки (т. И это полезно при приготовлении многих других белков, помимо стейка. Я рекомендую это:
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейка и курицы), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
    • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием: которым я владею и пользуюсь много лет, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов. (Единственный недостаток в том, что его нельзя использовать в духовке.)

Как приготовить стейк в духовке:

Ключи к приготовлению стейка в духовке довольно просты: вам нужно начать со стейка комнатной температуры, обжарить на раскаленной сковороде, поджарить до конца в духовке, пока он не достигнет вашего желаемой степени прожарки, а затем дайте стейку отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы зафиксировать эти соки. Как я упоминал выше, я также очень, очень рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы измерять внутреннюю температуру .стейка и убедитесь, что он достиг желаемой степени прожарки. Это будет огромным подспорьем, особенно если вы придирчивы к точному уровню прожарки.

Итак, давайте поговорим о деталях! Чтобы приготовить стейк в духовке, просто:

  1. Начните со стейка комнатной температуры. Оставьте на столе примерно на 30-45 минут, пока он полностью не станет комнатной температуры. Это всегда важно при приготовлении любого вида стейка. Ближе к концу этого времени нагрейте жаровню в духовке.
  2. Приправить стейк. Промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Затем смажьте обе стороны маслом. Посыпать желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
  3. Предварительно нагрейте сковороду. Тем временем, пока вы приправляете стейк, нагрейте сковороду на сильном огне в течение примерно 6-8 минут, пока она не станет очень горячей. Как только ваш стейк будет приправлен, а сковорода будет готова...
  4. Обжарить стейк с одной стороны. Поместите стейк на горячую сковороду (осторожно, чтобы масло не разбрызгивалось). Затем слегка прижмите верхушки стейка лопаткой, чтобы вся нижняя поверхность стейка соприкасалась со сковородой (а не случайно изгибалась). Готовьте 30 секунд. Затем переверните стейк и быстро...
  5. Отправить противень в духовку и выпекать. Осторожно с помощью прихватки переместите всю сковороду в духовку, где вторая сторона стейка будет продолжать поджариваться. Жарьте в течение 3 минут, затем переверните стейк. Жарьте еще 2-3 минуты или пока стейк не достигнет 5° ниже  – желаемый уровень прожарки. (Стейки будут готовиться еще немного после того, как их вынут из духовки.) Температуры прожарки, измеренные в самой толстой части стейка, следующие:
    • Редкий:  125 °F или 52 °C (вынуть из духовки при 120 °F или 49 °C)
    • Средне-прожаренные:  135°F или 57°C (вынимать из духовки при 130°F или 54°C)
    • Среда:  145°F или 63°C (извлекать из духовки при 140°F или 60°C)
    • Среднегнездовой:  150°F или 66°C (извлекать из духовки при 145°F или 63°C)
    • Хорошо прожаренное:  160°F или 71°C (достать из духовки при 155°F или 68°C)
  6. Переложить стейк на чистую тарелку . Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать любой из этих дополнительных соков в сковороде на  стейк (вот где скрывается так много вкуса!). Тентовая тарелка с алюминиевой фольгой и…
  7. Отдохните от стейка. Дайте стейку отдохнуть 3 минуты, чтобы зафиксировать все вкусные соки. Когда стейк будет готов…
  8. Подавать теплыми! И наслаждайтесь!

Готовый стейк можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую нарезать, нарезать кубиками или измельчить стейк перед заморозкой для удобства использования.)

**Кроме того, одно важное замечание — во время приготовления стейк обязательно будет очень дымным! Поэтому обязательно включите вытяжной вентилятор над плитой (если он у вас есть) или откройте окно.

Маринады и приправы для стейков:

Когда дело доходит до приправы для стейка, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка, соли и перца в приведенном ниже рецепте, который подходит практически к любой кухне. (Или я также очень люблю добавлять приправленную соль вместо обычной кошерной соли.) Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ. Или посмотрите эти 5 простых рецептов маринада для стейка. И, конечно же, не стесняйтесь подавать свой стейк с любыми любимыми соусами для отделки.

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к стейку по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или Лучший запеченный картофель, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Другие учебные пособия по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими руководствами по запеченному белку здесь, в блоге. (Скоро будет больше!)

  • Запеченные куриные грудки
  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)

Приятного всем просмотра!

Распечатать

Как приготовить стейк в духовке

★★★★★ 4,8 из 43 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2-4 порции 1x

Описание

Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Жареный в духовке стейк на удивление легко приготовить и приготовить до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!


  • 2 стейка хорошего качества, комнатной температуры, в идеале толщиной от 1 до 1,5 дюймов (например, филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стрип-стейк, филе, стейк из пашины или любой другой кусок стейка)
  • 2 столовые ложки раскаленного масла (например, масла авокадо)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли (или приправленной соли)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  1. Разогрейте жаровню в духовке. Дайте стейкам отдохнуть на тарелке, пока они полностью не достигнут комнатной температуры.
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок, пока они не смешаются. Отложите.
  3. Промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Затем равномерно смажьте обе стороны маслом и равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон стейки.
  4. Тем временем нагрейте чугунную сковороду (или сотейник, пригодный для использования в духовке) на плите на сильном огне в течение 6–8 минут. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте стейки и с помощью лопатки равномерно вдавите их в сковороду, чтобы вся нижняя поверхность стейков соприкасалась со сковородой. Готовьте 30 секунд.
  5. Осторожно переверните стейки щипцами. Затем используйте прихватку, чтобы аккуратно перенести сковороду в духовку. Обжаривайте 3 минуты. Затем еще раз переверните стейки и продолжайте запекать еще 2-3 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет на 5 градусов ниже желаемого уровня прожарки (см. таблицу ниже, я рекомендую измерять температуру термометром для мяса, пригодным для использования в духовке). ). Стейк еще немного приготовится после того, как вы достанете его из духовки.
  6. Когда стейки будут готовы к употреблению, немедленно достаньте противень из духовки и переложите стейки на чистую тарелку. Смажьте стейк любым соком из сковороды. Затем неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой и дайте стейку отдохнуть не менее 3 минут.
  7. Подавать теплым. Или охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Оборудование

Чугунная сковорода

Купить сейчас →

Термометр для духовки

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →
Learn more