27 мая 2020ЛикбезЕда
Бобы выйдут вкусными и в кастрюле, и в мультиварке.
Поделиться
0Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.
Сухой маш. Фото: [email protected]/DepositphotosСперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.
Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.
В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.
Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.
Варёный маш. Фото: teleginatania/DepositphotosЕсли переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.
Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.
Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.
Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.
Читайте также 🥘😋🍽
Содержание
Обычно информация о том, сколько варить маш, расположена на упаковке с продуктом. Кстати, по ней можно даже определить, насколько качественный и правильно обработанный товар предлагает производитель. В среднем, варить маш нужно 30-40 минут, независимо от того, где и как будет использоваться. Если в инструкции указан больший период, это говорит о старости изделия, нарушении условий его сбора или хранения. Даже если компонент имеет правильный зеленый цвет, приобретать его не стоит.
В традиционном варианте бобы варят вместе с лузгой, она хоть и не обладает особой пищевой ценностью, придает блюдам уникальную текстуру. Сегодня кулинары все чаще используют уже очищенный маш, который отличается более светлым цветом даже в сухом виде. Не перестают спорить современные хозяйки и по поводу необходимости предварительного замачивания изделий. Здесь каждый должен решать для себя, основываясь на следующих моментах:
Совет: Если хочется получить максимальную пользу от продукта, его сначала рекомендуется прорастить. Правда, для этой манипуляции надо использовать только молодые зерна, которым еще не исполнилось 2 лет. Пророщенный маш можно даже обжаривать на растительном масле.
Отваренный компонент должен быть сразу использован. Если он пролежит хотя бы несколько часов, после того, как остынет, его пищевая ценность упадет до минимума, да и вкусовые характеристики заметно пострадают.
Чтобы отварить бобы традиционным и самым простым способом, нужно сделать следующее:
Для получения оптимального результата, следует запомнить еще несколько рекомендаций. Если маш готовится для супа, то варить его нужно 40 минут без использования соли, тогда он получится максимально мягким (соль вводится в уже готовое блюдо). Бобы, предназначенные для вторых блюд, рекомендуется дополнительно потушить в течение 7-10 минут. А вот компонент для салата лучше немного не доварить и дать полностью остыть, он дойдет сам по себе и не раскиснет.
Многие хозяйки скептически относятся к отвариванию маша в мультиварке. Несмотря на это, при соблюдении ряда условий, можно рассчитывать на получение вкусного продукт нужной текстуры.
Регулярное употребление блюд из отварного маша способствует нормализации обменных процессов. Снижается уровень холестерина в крови, укрепляется иммунитет, налаживается работа сердца и сосудов. Особое внимание на этот компонент следует обратит людям, которые регулярно выдерживают серьезные физические нагрузки. При этом не стоит забывать, что калорийность изделия не позволяет отнести его к группе диетических продуктов. Не стоит злоупотреблять бобами при склонности к набору веса.
Вы когда-нибудь готовили маш? Скорее всего, вы здесь, потому что нашли пакет с милыми маленькими бобовыми в задней части вашего шкафа и задаетесь вопросом, что, черт возьми, с ними делать. Добро пожаловать! Я собираюсь рассказать вам о нескольких различных способах приготовления бобов мунг, которые каждый раз будут приносить вам идеально приготовленные бобы.
*Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках*
В Интернете есть много разных инструкций по приготовлению маша, и я пробовал их все. Вау, ребята, там когда-нибудь были джунгли. Так как же узнать, кому доверять? Дама с 18 чашками кашеобразных бобов мунг в морозилке, вот кто.
Бобы мунг — это небольшие бобовые, принадлежащие к тому же семейству, что и фасоль и чечевица. Сегодня бобы мунг выращивают в Китае, Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Корее и Юго-Восточной Азии (среди прочих мест, но считается, что родом бобовых считается Ближний Восток).0005
Бобы мунг относятся к целому, неповрежденному бобу , заключенному в зеленую шелуху. Это то, с чем мы работаем сегодня. Бобы мунг также называют зеленым граммом или мунгом и, возможно, другими региональными названиями, которые я тоже упускаю.
Вы также можете найти бобы мунг, разделенные пополам с удаленной шелухой, которые называются мунг дал (так что мунг дал и расколотые бобы мунг — это одно и то же). В мунг-дале будет немного меньше пищевых волокон, и он будет готовиться быстрее, чем целые бобы мунг.
Вы также можете быть знакомы с проросшими бобами мунг, которые часто добавляют в бутерброды и салаты. Проращивать бобы мунг дома просто (и безопасно!)
Конечно!
Бобы мунг являются хорошим источником фолиевой кислоты, пищевых волокон, белков, фосфора, железа, меди, магния, марганца, калия и витамина К. делает их особенными.
Одна чашка бобов мунг содержит около 15 г клетчатки (более половины рекомендуемой суточной нормы) и 15 г белка. Большая часть клетчатки неперевариваема, что поддерживает здоровье пищеварительной системы, особенно в нижней части пищеварительного тракта.
Комбинация белка и клетчатки также играет ключевую роль в стабилизации уровня сахара в крови, поскольку и белок, и клетчатка проходят через нашу пищеварительную систему с умеренной скоростью. Фасоль также богата растворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Нет! Бобы мунг маленькие и быстро готовятся по сравнению с другими бобами, такими как черная фасоль или нут, поэтому перед приготовлением их не нужно замачивать.
Конечно, вы можете замочить бобы мунг, если хотите. Многие люди клянутся, что замачивают бобы, сливают воду для замачивания, а затем готовят их в пресной воде, чтобы удалить соединения, вызывающие метеоризм, и облегчить их переваривание.
Обратите внимание, что все время приготовления в этом посте относится к незамоченным бобам мунг.
Мы рассмотрим несколько различных способов приготовления, но независимо от того, какой из них вы выберете, первое, что вам нужно сделать, это положить фасоль в сито и хорошо промыть. Просейте бобы пальцами и проверьте на наличие мелких камней или чего-то еще, что может скрываться в бобах, что вы не хотели бы откусывать.
Приготовление бобов мунг на плите — самый простой и понятный способ. Не требует предварительного замачивания и фасоль готовится примерно за 30 минут .
Варка на плите также является моим предпочтительным способом, так как вы можете следить за тем, как ваши бобы готовятся, и снимать с огня, когда они станут совершенно нежными. Например, если вы готовите салат с бобами мунг, вам может понадобиться более «аль денте», чем если бы вы готовили суп или вегетарианские бургеры.
Чтобы приготовить маш на плите, поместите его в кастрюлю и залейте большим количеством воды (я обычно использую одну часть маша на три части воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой.
Ребята, не буду врать, приготовить фасоль мунг в кастрюле быстрого приготовления довольно сложно. Вот почему у меня сейчас в морозилке 18 чашек кашеобразных бобов мунг ????????
Я протестировала несколько самых популярных рецептов в Интернете, прежде чем НАКОНЕЦ выяснила, что на самом деле работает.
Один крупный и авторитетный веб-сайт рекомендовал варить бобы в течение 6 минут при высоком давлении, а затем выпустить их естественным образом на 20 минут. Это была единственная партия бобов, которую я фактически выбросил, так как она была настолько переварена, что превратилась в абсолютно непригодную кашу. Поверьте мне, когда я говорю, что это слишком.
Затем я проверил различное время приготовления с быстрым выпуском. На фотографии ниже бобы слева были приготовлены в течение 6 минут при высоком давлении, а бобы справа были приготовлены в течение 9 минут при высоком давлении, оба с немедленным быстрым выпуском.
По фото сложно сказать, но даже фасоль слева очень мягкая. Слишком мягкие, чтобы использовать их в салате, но они подойдут для супа, с рисом и фасолью или для хумуса.
Фасоль справа довольно мягкая, и я бы использовал ее только в вегетарианских гамбургерах, супах-смесях или чем-то в этом роде.
Чего я не знал перед тем, как отправиться в этот мегатон, чтобы научиться идеально готовить бобы мунг, так это то, что с помощью функции быстрого выпуска на Instant Pot на самом деле повышает температуру намного выше кипения . Я постоянно обнаруживал, что быстрорастворимые бобы мунг были слишком мягкими, независимо от того, насколько коротким было время приготовления.
Это привело меня к экспериментам с естественным временем приготовления. Сначала я попробовал 5 минут под высоким давлением с 10-минутным естественным выпуском, и бобы были переваренной кашей. Их выбросили в компост.
Наконец, я сделал партию, в которой я установил Instant Pot на 0 минут при высоком давлении и 10 минут естественного выпуска , и дамы и господа, у нас есть победитель!!!
На фото ниже у нас слева сырые бобы мунг, а справа достойные салата аль денте.
Верно, идеальные бобы мунг быстрого приготовления готовятся ноль минут при высоком давлении . Но на самом деле это не означает, что они готовятся ноль минут. Имейте в виду, что для достижения давления потребуется около 10 минут, а затем будет 10-минутный период естественного сброса, прежде чем вы откроете клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
Общее время приготовления нулевых бобов мунг в мультиварке составляет около 20 минут.
В последнее время я обычно не готовлю бобы в мультиварке, так как Instant Pot намного быстрее, но для тех из вас, кто хочет «настроить и забыть», вы, безусловно, можете использовать мультиварка для бобов мунг.
Как и при приготовлении бобов мунг на плите, вам нужно добавить одну часть бобов на три части воды. Вы можете установить мультиварку на высокую мощность на 3 часа или на низкую примерно на 6 часов.
Время приготовления зависит от мультиварки и мультиварки, но преимущество этого метода в том, что можно снять крышку и проверить бобы, когда они почти готовы.
Если вы спросите меня, как лучше всего приготовить любую другую фасоль, я отвечу, что это кастрюля быстрого приготовления. Но, черт возьми, с бобами мунг сложно разобраться таким образом!
Так как это быстро варящиеся бобы, которые не требуют замачивания, я рекомендую готовить их на плите , чтобы вы могли отслеживать их, чтобы увидеть, когда они будут выполнены идеально.
Если вы приготовите большую партию (или пять) бобов мунг, они продержатся около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете заморозить бобы мунг (что я и сделал со всем излишком мунга).
Чтобы заморозить бобы мунг, просто разложите их по пакетам для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты для заморозки), выдавите воздух, наклейте на них этикетки и положите в морозильную камеру. Ваша фасоль может храниться в морозильной камере около 3 месяцев.
Мой самый любимый рецепт бобов мунг — это Бобы мунг и кокосовое карри (обратите внимание: в этом рецепте используются сушеные бобы, а не предварительно приготовленные). Если у вас есть более мягкие бобы мунг, попробуйте приготовить Хумус из фасоли мунг или попробуйте эти гамбургеры с фасолью мунг. Этот Острый салат из фасоли мунг — мой фаворит!
Печать Pin4. 46 от 11 голосов
Узнайте, как приготовить идеально приготовленные бобы мунг на плите, в мультиварке или в мультиварке.
Course Main Course
Cuisine American
Keyword Mung Beans
Cook Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 1 batch
Calories 718kcal
Author Katie Trant
Instant Pot
Обычная метрическая система США
Хорошо промойте бобы мунг и проверьте, нет ли в них камней.
Поместите 1 стакан бобов мунг и 3 стакана воды в большую кастрюлю.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой. Это займет около 30 минут.
Поместите 1 стакан бобов мунг и 3 стакана воды во вставку мультиварки.
Закройте крышку и убедитесь, что она установлена в положение «герметичность».
Установите высокое давление на 0 (ноль) минут.
Как только Instant Pot достигнет давления, он издаст звуковой сигнал и начнет естественным образом сбрасывать давление. Позвольте естественному выпуску в течение 10 минут, а затем переверните клапан, чтобы «выпустить воздух» и сбросьте оставшееся давление.
Поместите 1 стакан бобов и 3 стакана воды в мультиварку.
Установите ВЫСОКИЙ на 3 часа или НИЗКИЙ на 6 часов. Проверяйте фасоль ближе к концу времени приготовления.
Калорийность: 718 ккал | Углеводы: 130 г | Белок: 49 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 31 мг | Калий: 2579 мг | Волокно: 34 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 273 мг | Железо: 14 мг
Если вам интересно, как приготовить целые бобы мунг без предварительного замачивания в воде, этот пост с простым рецептом зеленых бобов мунг поможет вам понять различные способы приготовления бобов мунг и время, необходимое для идеального приготовления бобов мунг каждый раз, хотите ли вы, чтобы они были идеально приготовлены для салата, например, для блюд, или в мягком виде для рагу и супов.
Бобы мунг (также известные как бобы мунг) — это очень питательный и вкусный растительный источник белка (вегетарианский и веганский).
Он очень полезен для здоровья, и в основном даже дети любят блюда, приготовленные из него.
Здесь вы можете много прочитать о питании бобов мунг.
Вы можете наслаждаться ими как целыми зелеными бобами мунг (с кожурой) или как желтым мунг дал без кожицы.
Суп из фасоли мунг в кастрюле быстрого приготовления и карри из фасоли мунг в кастрюле быстрого приготовления с использованием целых зеленых бобов мунг или зеленого мунг дал очень легко приготовить!
Желтые бобы мунг, также известные как желтый мунг дал, могут быть целыми или дроблеными, и их легче всего приготовить.
Жареный мунг дал быстрого приготовления из желтых колотых бобов мунг приготовить еще проще!
Вы можете увидеть коллекцию рецептов бобов мунг в этом блоге здесь!
Даже целые бобы мунг с зеленой кожицей, как вы видите на фотографиях в этом сообщении блога, очень легко приготовить, и их даже не нужно замачивать в воде перед приготовлением.
Самый популярный вид бобов мунг – это цельные зеленые бобы мунг, которые обычно используются в различных кухнях и очень вкусны при приготовлении тушеных блюд, супов, карри и т. д., а также в сочетании с такими злаками, как рис или лебеда.
Масур дал, или красная чечевица, — еще один универсальный дал, который используется во многих индийских рецептах, так же как и тур дал, чана дал и т. д.!
Подробнее о том, как приготовить красную чечевицу, можно узнать здесь!
Если вам нравятся рецепты приготовления нута или нута, вы можете научиться готовить нут здесь!
Более простые рецепты фасоли включают черную фасоль быстрого приготовления без замачивания, черную фасоль быстрого приготовления, замоченную в горшке, карри из консервированного нута быстрого приготовления, замоченный нут в кастрюле быстрого приготовления, нут без замачивания в кастрюле быстрого приготовления и т. д.!
Мгновенный суп из мунг -бона
Мгновенный кастрюль с фасолью мунгла
Мгновенный горшок Moong Dal Fry
Привычный горшок для горшка. фасоль с кокосом) в кастрюле
черупаяр карри
Как я упоминал ранее, вам не нужно замачивать бобы мунг в воде перед приготовлением, если только вы не хотите, чтобы они были очень мягкими, чтобы их можно было легко пюрировать. сделать котлеты или гамбургеры.
Бобы мунг можно разварить настолько, чтобы использовать в салатах, или вы можете приготовить их очень мягкими по своему желанию, слегка изменив время приготовления.
Итак, здесь, в этом сообщении блога, вы можете прочитать как долго готовить маш для разных блюд и как легко приготовить маш различными способами.
Если вам интересно, как долго варить маш или зеленый мунг дал целиком, ответ заключается в том, что вы можете приготовить зеленые бобы мунг за 15–20 минут, используя обычную сковороду на плите.
Однако, в зависимости от способа приготовления бобов мунг, время приготовления может незначительно отличаться.
Но бобы мунг действительно готовятся быстро и в большинстве случаев за полчаса.
Бобы мунг не нужно замачивать в воде перед приготовлением , так как они готовятся намного быстрее, чем другие подобные виды бобов.
Если вы используете скороварку или кастрюлю быстрого приготовления для приготовления бобов мунг, целые бобы мунг можно довольно легко приготовить примерно за 4–6 минут (без учета времени, необходимого скороварке для того, чтобы войти в режим давления). а также время, необходимое для охлаждения, прежде чем вы сможете открыть скороварку).
Если вы используете обычную сковороду для приготовления маша традиционным способом, то полное приготовление займет от 15 до 20 минут.
Вы также можете приготовить бобы мунг в мультиварке, но я никогда не пробовала этот метод.
Однако имейте в виду, что желтые расщепленные бобы мунг (разновидность с удаленной кожурой) требуют даже меньше времени для приготовления, чем целые бобы мунг с зеленой кожурой.
В кастрюле быстрого приготовления нам просто нужно приготовить бобы мунг в течение 3 минут при высоком давлении.
Затем выполните естественный сброс давления в течение примерно 10–12 минут, а затем выполните осторожный контролируемый постепенный ручной сброс давления, чтобы сбросить оставшееся давление.
Приготовив в течение 3 минут в кастрюле быстрого приготовления и выполнив естественный сброс давления в течение 10 минут, вы, по моему мнению, получите превосходно приготовленные бобы мунг.
Если вы хотите приготовить бобы мунг с более твердой текстурой, вы можете вместо этого готовить в течение 2 минут.
Если вы хотите более мягкие бобы мунг, вы можете готовить их в течение 4 минут.
В зависимости от того, какую текстуру вы хотите получить от приготовленных бобов мунг и насколько они мягкие, вы можете отрегулировать время приготовления.
Когда я делаю карри из маша, я обычно готовлю 5 минут, а когда я готовлю суп из маша, я готовлю 6 минут, потому что я предпочитаю, чтобы они были мягкими в карри и супах.
Но если вы хотите получить очень мягкую текстуру, чтобы из бобов мунг можно было сделать пюре, приготовить рагу, карри или даже гамбургеры, вы можете даже увеличить время приготовления, чтобы они стали очень мягкими, чтобы их можно было сделать пюре.
Однако при приготовлении бобов мунг для салатов лучше всего использовать более плотную текстуру.
Надеюсь, вы поняли, как можно приготовить маш по своему вкусу, немного изменив время приготовления.
Оставшуюся после приготовления жидкость можно слить или использовать жидкость в качестве полезного питательного бульона.
Вы также можете использовать функцию тушения для тушения содержимого, чтобы выпарить оставшуюся жидкость после приготовления.
Вы можете легко приготовить бобы мунг на плите, используя только кастрюлю или скороварку, или вы можете легко приготовить их в кастрюле быстрого приготовления, или вы можете приготовить их в медленноварке.
Хотя я сам не пробовал готовить их в мультиварке, я готовил бобы мунг (как цельные зеленые бобы мунг, так и желтые фасоли мунг, известные также как мунг фасоль или мунг дал) бессчетное количество раз на плите сверху с помощью скороварки, с помощью кастрюли, а также недавно в кастрюле быстрого приготовления.
Мои любимые способы приготовления бобов мунг — это метод быстрого приготовления в горшочке и метод скороварки на плите.
Их также легко приготовить в кастрюле, однако приготовление в кастрюле занимает немного больше времени по сравнению с использованием обычной скороварки или кастрюли быстрого приготовления.
Итак, давайте рассмотрим простой рецепт бобов мунг с инструкциями по приготовлению их в скороварке, кастрюле быстрого приготовления или на сковороде.
Мы можем использовать следующие ингредиенты для приготовления бобов мунг.
На самом деле, вам нужно всего 2 ингредиента. Это бобы мунг и вода!
Однако мы также добавляем достаточное количество соли по вкусу и простую приправу, чтобы сделать его более вкусным.
Ингредиенты для приправы необязательны, но они действительно добавляют вкуса приготовленному далу.
Также вы можете выбрать приправу по своему вкусу.
Если вы не хотите использовать какие-либо специи, вы можете не использовать специи или использовать другие приправы по вашему выбору в зависимости от ваших личных предпочтений.
Для этого простого рецепта мы используем следующие ингредиенты.
Бобовые бобы целая 1 стакана
Вода 2 стакана
Соль. По мере необходимости
для приправы (опционально)
порошок чеснока ½ Teaspoon
Oneain Tough
порошок красного чили или паприка ¼ чайной ложки (по желанию)
порошок куркумы ½ чайной ложки (по желанию)
порошок черного перца ¼ чайной ложки
Добавьте промытые цельные бобы мунг в кастрюлю среднего размера и добавьте воду.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока бобы не станут достаточно приготовленными и мягкими.
Всегда проверяйте после 15 минут приготовления, так как некоторые бобы мунг могут готовиться очень быстро. Если вы готовите желтые колотые бобы мунг, они готовятся очень быстро, обычно в течение 10 минут.
Добавьте соль и оставшиеся ингредиенты для приправы, перемешайте (вы также можете добавить приправы во время приготовления бобов мунг).
Примечания: если в кастрюле осталась вода после того, как вы закончили готовить бобы мунг, вы можете варить содержимое в течение нескольких минут, чтобы выпарить оставшуюся жидкость, или вы можете использовать его в готовящемся блюде, так как это полезный бульон. .
Добавьте промытые цельные бобы мунг и воду в скороварку.
Закройте крышкой и предохранительным клапаном (всегда следуйте инструкции по эксплуатации) и готовьте 1 свисток или, как только начнет выходить пар, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3–4 минуты.
Дайте скороварке остыть, прежде чем открывать ее!
После открытия скороварки добавьте соль и приправы, перемешайте.
Если вы используете скороварку быстрого приготовления, вы можете приготовить бобы мунг очень быстро и очень легко, следуя приведенным ниже инструкциям. инструкции.
Добавьте промытые бобы мунг и воду в кастрюлю.
Закройте кастрюлю с растворимыми продуктами крышкой в закрытом положении и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут. Естественно сбросьте давление на 10-12 минут, а затем очень осторожно сбросьте оставшееся давление, выполнив контролируемый постепенный сброс давления вручную.
После полного сброса давления осторожно откройте крышку и перемешайте содержимое.
Если после приготовления пищи осталась вода, вы можете слить и выбросить оставшуюся жидкость или сохранить бульон, который будет вкусным и полезным. Вы также можете использовать функцию тушения, чтобы кипятить содержимое в течение нескольких минут, чтобы выпарить оставшуюся жидкость.
Приправьте солью и оставшимися ингредиентами, аккуратно перемешайте и подавайте.
Приправы всегда можно отрегулировать по своему вкусу, и вы даже можете добавить специи, такие как щепотка порошка куркумы, луковый порошок, порошок черного перца и т. д. по своему вкусу.
Помимо использования специй и соли, вы также можете смешать вареные бобы мунг с любыми соусами по вашему выбору, например, с небольшим количеством острого соуса, или добавить немного хлопьев красного чили, если вы любите острое.
Вы можете добавлять приготовленные бобы мунг в супы, салаты, карри, тушеное мясо, рис и т. д. в зависимости от ваших предпочтений или просто наслаждаться ими с приправой для легкой, вкусной, здоровой вегетарианской и веганской закуски.
Вы когда-нибудь задумывались, каковы на вкус приготовленные бобы мунг?
Если вы никогда в жизни не пробовали бобы мунг и хотите попробовать их впервые, вам может быть интересно, каковы они на вкус.
По моему личному мнению, бобы мунг — один из лучших далов, который можно легко приготовить, и он сочетается практически с любым далом, который можно сочетать.
Он также очень питателен и является очень хорошим источником растительного белка, клетчатки и т. д.
Итак, каковы на вкус бобы мунг?
Имеет мягкий землистый вкус, который ничего не перебивает. У него не очень сильный собственный вкус.
Он слегка сладкий на вкус и очень похож на вкус дал и чечевицы в целом.
После приготовления они становятся мягкими и вкусными.
Если вы пробуете впервые, я думаю, вы не будете разочарованы, если вам вообще нравится чечевица.
Ниже вы можете прочитать рецепт маша с подробной инструкцией по приготовлению маша.
Добавьте промытые цельные бобы мунг в кастрюлю среднего размера добавить воду, хорошо перемешать.
Доведите смесь до кипения, перемешайте и накройте крышкой. Варить на слабом огне примерно 15-20 минут или пока фасоль не станет достаточно приготовленной и мягкой. (Если вы готовите желтые колотые бобы мунг, они готовятся очень быстро, обычно в течение 10 минут). Обязательно проверяйте бобы мунг после 15 минут приготовления, так как некоторые марки бобов мунг могут готовиться намного быстрее.
Добавьте достаточное количество соли и приправ, перемешайте и подавайте горячим с рисом или наслаждайтесь как есть. Вы также можете использовать приготовленные бобы мунг для приготовления зеленого дал-карри или в салатах.
Добавьте промытые цельные бобы мунг и воду в скороварку.
Закройте крышкой и предохранительным клапаном (всегда следуйте инструкциям по эксплуатации) и готовьте 1 свисток или, как только начнет выходить пар, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3–4 минуты. Дайте скороварке полностью остыть, затем осторожно откройте скороварку и убедитесь, что бобы мунг достаточно приготовились и стали мягкими.
Добавьте соль и все приправы, аккуратно перемешайте.
Добавьте промытые бобы мунг и воду в кастрюлю быстрого приготовления.
Закройте кастрюлю с растворимой крышкой в закрытом положении и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут. Сбросьте давление естественным образом на 10–12 минут, затем очень осторожно вручную спустите оставшееся давление.
После полного сброса давления осторожно откройте крышку и перемешайте содержимое.
Если после варки осталась вода, вы можете вылить оставшуюся жидкость или сохранить бульон, который будет вкусным и полезным. В противном случае используйте функцию тушения, чтобы варить на медленном огне пару минут, чтобы выпарить оставшуюся воду).
Приправьте солью и оставшимися ингредиентами, аккуратно перемешайте и подавайте.
Если после приготовления бобов мунг осталась вода, ее можно слить (перед добавлением приправы) или варить пару минут на среднем огне, при этом оставшаяся вода испарится.