Добавить на Яндекс

Котлеты из фарша говядины на сковороде сочные с хлебом рецепт


Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из фарша говядины на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Можете готовить из готового фарша или накрутить его самой. Второй вариант предпочтительней, потому что можно выбрать хорошее мясо, без ненужных вам примесей и лишних жиров. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Я готовлю его из свежей говядины в блендере, мне так удобнее. Можете накрутить на мясорубке.

  2. Шаг 2:

    Говядина сама по себе довольно сухая, поэтому при приготовлении котлет в нее добавляют компоненты, которые сделают их мягкими и сочными. Чаще всего это белый хлеб, размоченный в молоке. Выложите мякиш белого хлеба или мелко нарезанный батон в миску, залейте его молоком и дайте хлебу разбухнуть. В миску с размоченным в молоке хлебом положите говяжий фарш. Репчатый лук очистите, натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам.

  3. Шаг 3:

    Для особого аромата и маскировки специфического вкуса говядины можете добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Вбейте в фарш сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, ложкой или блендером. Главная задача – сделать однородную массу, чтобы все компоненты в ней смешались и соединились.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете положить еще какую-либо приправу. Снова перемешайте массу. Желательно фарш отбить о стол, чтобы из него вышел весь воздух, тогда котлеты получатся более пышными и нежными. Оставьте готовый фарш отдохнуть на столе на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Переходим к лепке и жарке котлет. Котлеты из говядины вполне держат форму без панировки, но если хочется, чтобы котлеты получились сочными внутри, с хрустящей корочкой, можете обвалять их в муке или панировочных сухарях. Насыпьте муку в плоское блюдце. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их муке со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны. Влейте в сковороду воду. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, сковороду накройте крышкой и тушите котлеты около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Время определяйте по своей плите. Снимите крышку, дайте котлетам немного подсохнуть и выключите огонь. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Овощи на сковороде

Мясо с луком пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Говяжий фарш - 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Белый хлеб, Молоко, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Растительное масло

Котлеты из говядины.

Сочные и мягкие. 12 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Вкусные, ароматные, сочные котлеты да с картофельным пюре — мечта не только любого мужчины. Однако многие хозяйки жалуются, что при приготовлении котлетки получаются довольно сухими и не такими вкусными, как хотелось бы. Но если следовать простым правилам приготовления, у вас выйдет по-настоящему вкусное блюдо.

Чтобы получить те котлеты из говядины, которые ты хочешь, лучше самостоятельно приготовить фарш. Для этого выбирайте филейную часть. В идеале добавить сало — оно выпарится при приготовлении и сдобрит соком каждую котлетку. Также с этой целью стоит использовать лук, при этом не в маленьком количестве. Другие секреты вы узнаете, если посмотрите рецепты, которые будут в статье далее.

Готовые котлеты идеально сочетаются практически с любым гарниром. Но лучше всего подходит картофельное пюре — не зря так всех кормили в школе и в детском саду еще со времен СССР. Не менее удачно котлеты сочетаются со свежими овощами.

1. Самые простые и быстрые котлеты из говядины

2. Нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде

3. Запекаем полезные котлеты из говядины в духовке

4. Как приготовить сочные котлеты из говядины с томленым луком

5. Вкусные котлеты из фарша говядины с луком и морковью

6. Рецепт вкусных пряных котлет из говядины со специями

7. Готовим мягкие котлетки из говяжьего фарша

8. Сочные запеченные говяжьи котлеты под сметанной заливкой

9. Полезные котлеты из говядины с овощами без панировки

10. Румяные рубленые котлеты из говядины без мясорубки

11. Котлеты из говядины с кабачком и овсяными хлопьями

12. Домашние котлеты из говядины с тмином кориандром — видео рецепт

Самые простые и быстрые котлеты из говядины

Это наипростейший испанский рецепт очень вкусных сочных котлет. В Испании не смешивают разные вида фарша — там предпочитают чистый вкус любого мяса. Поэтому мы берем только говяжий фарш. Лук измельчать нужно ножом или при помощи блендера, но не через мясорубку. Таким образом, при жарке он даст сок, и котлетки выйдут особенно сочными.

  • Вам будет интересно: Казан кебаб с картошкой. 7 рецептов приготовления в казане на огне

Не используйте много специй. Только черный перец, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не затмить или перебить его. Долго жарить котлеты тоже не нужно. Они должны пропечься, но при этом не высохли.

Понадобится:

  • фарш говяжий — 600 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Для начала измельчите лук — можно ножом или в блендере.

2. К говяжьему фаршу добавьте соль с перцем, лук. Если любите чеснок, то выдавите его через пресс.

3. Все хорошо размешайте.

4. Пока сковорода с маслом прогревается, сформируйте мокрыми руками котлетки. Они должны быть довольно плоскими, но большими по размеру.

5. Обжаривайте минуты по 2-3 на среднем огне с каждой из сторон.

6. Подавайте котлеты из говядины горячими с вашим любимым гарниром или овощным салатом.

Нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Очень сочные, нежные котлетки. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, фарш нужно приготовить самостоятельно. Здесь нет лука. Для сочности нужно добавить сало и вымоченный в молоке хлеб. Для вкуса и аромата — чеснок и перец. Яйцо же нужно, чтобы все хорошо скрепить.

Обязательно отбивайте фарш — это придаст ему более мягкую, однородную консистенцию, и котлетки получатся просто потрясающими. Обваляйте в муке, чтобы образовалась легкая тонкая корочка при жарке, а сок остался внутри.

Понадобится:

  • говядина — 650 гр.;
  • хлеб белый — 150 гр.;
  • хлеб — 100 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • мука.

Этапы приготовления.

1. Хлеб положите в миску и залейте молоком.

2. Мясо ополосните, протрите салфетками и нарежьте произвольными кусками.

3. Отправьте мясо в мясорубку, потом к нему сало, отжатый от молока хлеб и очищенный чеснок.

4. Разбейте в фарш яйцо, добавьте перца с солью и все хорошо перемешайте. Затем фарш нужно отбить.

5. Мокрыми рукам сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Дайте немного полежать, чтобы мука, так сказать, впиталась.

6. Раскалите сковороду с маслом и отправьте обжариваться котлеты.

7. Жарьте на каждой и сторон на среднем огне до готовности — должна образоваться легкая корочка.

Запекаем полезные котлеты из говядины в духовке

Если вы не любите или по какой-то причине не едите жареные котлеты, а запеченные кажутся вам сухими, этот рецепт для вас. За счет большого количества лука, который предварительно нужно обжарить на сковороде с добавлением масла, они получаются очень и очень сочными.

Запекаются котлетки довольно долго в сравнение с жаркой. Но они того стоят. Нежные, ароматные, сочный — их можно есть и детям, и диабетикам, и тем, кто придерживается правильного питания. А чтобы фарш получился особенно вкусным, его нужно приготовить самостоятельно.

Понадобится:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 600 гр.;
  • хлеб ржано-пшеничный — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • вода.

Этапы приготовления.

1. С хлеба срежьте корку и нарежьте мякиш на кусочки. Переложите в миску и залейте молоком или водой.

2. Лук разрежьте на кусочки среднего размера и отправьте обжариваться на сковороде с добавлением масла. Обжаривайте до мягкости и золотистости.

3. Мясо ополосните, протрите салфетками и разрежьте на произвольные куски.

4. Перекрутите в мясорубке мясо, обжаренный лук и отжатый хлеб.

5. К фаршу добавьте сырые яйца, специи и соль. Хорошо все смешайте руками.

6. Форму, где будете запекать котлеты, смажьте маслом.

7. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму, можно даже вплотную друг к другу.

8. Запекайте при 200 градусах около 1 часа.

Как приготовить сочные котлеты из говядины с томленым луком

Невероятно мягкие и сочные котлетки, которые получаются такими за счет правильной обработке лука. Его нужно взять в пропорциях с мясом 1:2 и потомить на двух видах масла. Он пропитается ароматами, станет мягким, сочный, вкусным и передаст все эти качества фаршу, из которого вы и приготовите котлеты.

Очень важно слегка пожарить котлетки с каждой из сторон, чтобы образовалась корочка, и сок остался внутри. А далее уже томить на минимальном огне до готовности. При нажатии на котлетки должна выделяться жидкость.

Понадобится:

  • фарш — 600 гр.;
  • лук — 300 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • масло топленое для жарки;
  • сухари;
  • кукурузная мука.

Этапы приготовления.

1. Говядину нужно ополоснуть под водой, затем протереть и перекрутить через мясорубку.

2. Очищенный лук разрежьте на произвольные куски.

3. Прогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте туда лук. Обжаривайте на большом огне некоторое время, активно перемешивая.

4. Затем добавьте топленое масло, уменьшите огонь и томите до золотистого цвета.

5. Подготовленный лук перебейте в блендере.

6. К фаршу добавьте яйцо, специи и соль. Туда же положите лук и хорошенько все смешайте. Затем отбейте фарш об стол.

7. Смешайте сухари и кукурузную муку.

8. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую из них в смеси из сухарей и муки.

9. В сковороду налейте небольшое количество масла и с каждой из сторон чуть поджарьте котлеты, чтобы образовалась корочка.

10. Затем уменьшите огонь до минимального и томите их еще минут 7.

Вкусные котлеты из фарша говядины с луком и морковью

Очень сочные котлетки, вкус которых довольно необычен за счет добавленной в них морковки. При этом не стоит беспокоиться, что котлеты получаются слишком овощными — лука и моркови там немного. А за счет того, что они предварительно обжариваются, они делают итоговое блюдо особенно сочным с очень интересным, чуть сладковатым послевкусием.

Готовятся котлетки несложно. Укроп можно использовать свежий или замороженный. А вот не добавлять его нежелательно, так как он делает вкус более ярким и интересным. По желанию хлеб для панировки можно заменить на муку или сухари.

Понадобится:

  • фарш — 700 гр. ;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • укроп — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • хлеб сушеный;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Морковку очистите и натрите на большой терке.

2. Сковородку смажьте маслом и отправьте на огонь. Обжаривайте морковь до мягкости, постоянно перемешивая. Затем остудите.

3. Лук разрежьте на небольшие кубики и тоже обжарьте, как и морковку. Остудите.

4. К фаршу добавьте яйца, соль со специями и укроп. Все хорошенько размешайте.

5. Затем добавьте остывшие обжаренные овощи и опять все хорошо размешайте.

6. На большой терке натрите сушеный хлеб — он нужен для панировки.

7. Прогрейте сковороду с маслом. Пока она греется, сформируйте котлетки мокрыми руками, а затем обваляйте их в хлебе.

8. Обжаривайте котлеты на хорошо прогретой сковороде минуты по 3 с каждой из сторон.

9. Подавайте горячими с овощными салатами и гарниром на ваш выбор.

Рецепт вкусных пряных котлет из говядины со специями

Очень вкусные и сочные котлеты. Лук делает их более сочными, томатная паста придает легкую кислинку, а обилие специй делает вкус очень ярким, пикантным, а аромат просто невероятным. Плюс на вкусе сказывается то, как эти котлеты нужно готовить. Сначала вы как бы запечатываете весь сок внутри, когда обжариваете до образования корочки, а затем пропекаете в духовке до полной готовности.

Если вы понимаете, что передержали котлеты на сковороде, продолжайте жарить — не надо их запекать. В противном случае они получатся у вас довольно сухими. Не бойтесь добавить слишком много специй — здесь ровно столько, сколько нужно, чтобы получился этот незабываемый вкус.

Понадобится:

  • фарш — 800 гр.;
  • петрушка — 50 гр. ;
  • хлеб (тост) — 5-6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 мл;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль чили — 1 ч. л.;
  • хлопья чили — 1 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Лук, чеснок, измельченную петрушку и томатный соус отправьте в чашу блендера и перебейте все вместе.

2. У тостов срежьте корки, поместите в миску и залейте водой.

3. Когда он хорошенько пропитается, отожмите и добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо и смесь из блендера.

4. Все хорошо перемешайте рукой до однородности.

5. Затем добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.

6. Мокрыми руками сделайте котлетки.

7. Прогрейте сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон для образования корочки.

8. Переложите в форму, которую можно отправить в духовку, и готовьте еще 20 минут при температуре 120 градусов.

Готовим мягкие котлетки из говяжьего фарша

Аппетитный вкусные котлеты, которые выходят особенно сочными и ароматными за счет обжаренного лука. А дважды перекрученный фарш делает их особенно мягкими и нежными по своей консистенции. Здесь нет большого количества специй — только черный перец, который подчеркивает естественный вкус мяса.

Котлетки сначала нужно обжарить, чтобы сформировать корочку, а затем уже довести в духовке до полной готовности. Если все сделать правильно, они выйдут особенно ароматными и сочными. В противном случае — будут сухими и не такими вкусными.

Понадобится:

  • говядина — 722 гр.;
  • нарезной батон — 180 гр.;
  • соль — 6 гр.;
  • перец черный молотый — 1 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо промойте водой и оботрите салфетками. Нарежьте произвольными кусками.

2. Также произвольными кусками нарежьте лук и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистости.

3. Батон положите в миску и залейте водой.

4. Измельчите мясо в мясорубку, там же измельчите отжатый батон и обжаренный лук. Сделать это нужно дважды.

5. К готовому фаршу добавьте соль с перцем. Туда же отправьте яйцо и все тщательно объедините.

6. На доску насыпьте панировочных сухарей.

7. Сформируйте мокрыми руками шарики-котлетки и выложите их на сухари.

8. Затем каждый шарик подкатайте в этих панировочных сухарях, формируя именно продолговатую котлетку. Чуть придавите сверху.

9. Раскалите сковороду с маслом и чуть обжарьте с обеих сторон до румяности.

10. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах 20-22 минуты.

Сочные запеченные говяжьи котлеты под сметанной заливкой

Эти котлетки выходят особенно вкусными, потому что в фарш добавляется не только лук, но и капуста. К тому же они запекаются под очень вкусной заливкой. Готовое блюдо выходит не жирным и диетическим. При этом действительно очень вкусным и непередаваемо сочным — это зависит и от состава, и от заливки.

Кукурузную муку можно заменить на панировочные сухари или обычную муку. Также при желании можно использовать пару зубчиков чеснока. Если вы не любите морковь, можете ее исключить из рецепта. Но с ней котлетки получаются особенно ароматными.

Понадобится:

  • говядина — 700 гр.;
  • капуста свежая — 200 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • кукурузная мука.

Этапы приготовления.

1. Мясо, лук и капусту перекрутите через мясорубку.

2. Добавьте соль с перцем и тщательно все перемешайте.

3. Сформируйте мокрыми руками котлетки.

4. Обваляйте каждую котлетку в муке.

5. Разогрейте сковороду с маслом, и когда она хорошенько раскалится, выложите в нее котлеты.

6. Обжаривайте с каждой из сторон на среднем огне минуты по 3.

7. Морковь натрите на большой терке и обжарьте на масле, которое осталось после котлет.

8. Сметану соедините с майонезом, слегка подсолите и добавьте свежемолотый перец. Хорошо все смешайте.

9. В жаропрочную форму выложите морковь и распределите по всей площади. Сверху положите котлеты из говядины.

10. Выложите на котлетки смесь из сметаны и майонеза и распределите ложкой.

11. Запекайте при 200 градусах минут 20.

Полезные котлеты из говядины с овощами без панировки

Очень вкусные и ароматные котлеты, приготовление которых не займет у вас много времени. Рецепт довольно простой. Котлетки чуть отличаются от привычных вам — запах сельдерея делает их очень интересными и необычными. Сочными благодаря луку, сельдерею и морковки, при этом без обилия специй — естественный вкус сохранен по максимуму.

В качестве хлеба можно использовать нарезной батон или любую булочку. Обязательно добавьте яйцо, чтобы скрепить сырой фарш. Обязательно хорошо прогреть сковороду прежде чем начать жарить на ней котлеты. В противном случае первая партия может оказаться не такой сочной.

Понадобится:

  • говяжий фарш — 500 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • булочка — 70 гр.;
  • стебли сельдерея — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • молоко;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Лук и сельдерей нарежьте произвольными кусками и отправьте в мясорубку.

2. Отправьте эту массу к фаршу и все размешайте.

3. Морковку и картошку натрите на мелкой терке. Там же натрите чеснок, но если хочется, можно пропустить через пресс.

4. Все это тоже переложите к фаршу и тщательно перемешайте.

5. Хлеб очистите от корочки и замочите в молоке. Затем отожмите и отправьте к фаршу. Перемешайте.

6. Добавьте соль с перцем и снова все перемешайте.

7. Добавьте к фаршу яйцо и хорошо размешайте его.

8. Сформируйте котлетки из фарша мокрыми руками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистости с каждой из сторон.

Румяные рубленые котлеты из говядины без мясорубки

Невероятно вкусные котлеты без мясорубки и блендера. Готовятся действительно очень легко. Они получаются действительно сочными и нежными. Мясо довольно долго маринуется, подпитываясь вкусами и соками маринада. И на выходе вы получаете просто потрясающие котлеты.

Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Снаружи корочка, а внутри сочная мякоть — сок буквально вытекает. Фарш может показаться жидким, но это не так. Готовьте полностью по рецепту, и вы обязательно запишите себе этот рецепт в кулинарную книгу.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр. ;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • соль по вкусу;специи по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Обмойте масло и протрите салфетками, а затем нарежьте его маленькими кубиками

2. Лук мелко порубите.

3. Добавьте к мясу любимые специи, соль, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и лук. Разбейте 2 яйца, все хорошо перемешайте.

4. Мясо нужно мариновать 2 часа.

5. Затем добавьте муку и перемешайте.

6. Раскалите сковороду с маслом и выложите туда котлетки при помощи большой ложки.

7. Обжаривайте с двух сторон до готовности на слабом огне.

Котлеты из говядины с кабачком и овсяными хлопьями

Вкусные, сочные, мягкие и пышные котлеты вы получите, если выберите этот рецепт. Кабачок берите молоденький — он более сочный и нежный. Не стоит беспокоиться, что вы будете чувствовать вкус овсяных хлопьев — это не так. Но при этом именно хлопья делают их более пышными и неоднородным по консистенции.

Если вы такого не найдете, то обязательно удалите семена и срежьте кожицу. Хлопья не измельчайте в крошку — достаточно просто сделать их более мелкого помола. Даже если вы выбрали самые мелкие хлопья, перемалывать их придется. Очень важно дать настояться фаршу, чтобы хлопья набухли.

Понадобится:

  • говяжий фарш — 400 гр.;
  • кабачок — 200-300 гр.;
  • овсяные хлопья — ½ ст. л.;
  • панировочные сухари — 0.7 ст.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. У кабачка отрежьте хвостики и обмойте его. Вытрите и натрите на среднего размера терке. Отправьте кабачок к фаршу.

2. На той же терке натрите чеснок и тоже отправьте к фаршу.

3. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Тоже отправьте к фаршу.

4. Добавьте перец с солью и хорошенько перемешайте. Оставьте минуток на 30, чтобы хлопья набухли.

5. Возьмите небольшую порцию фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлетку.

6. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон под крышкой до золотистости.

  • Вам будет интересно: Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

7. Затем обжаривайте на минимальном огне под крышкой до готовности. В процессе нужно влить чуть воды, чтобы сделать их более сочными.

Домашние котлеты из говядины с тмином кориандром — видео рецепт

Как приготовить сочные и вкусные котлеты, вы можете увидеть вот по этому замечательному видео.

Как видите, рецептов котлет из говядины много. И всегда есть что-то новое, что можно попробовать.

2563просмотров

Вам будет интересно:
  • Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

  • Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото

  • Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто

  • Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса

  • Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Свинина с подливкой на сковороде. 8 рецептов приготовления нежного и вкусного мяса

Поделитесь рецептом:

Котлеты из говядины (Котлети) - Кухня Вероники

Котлеты из говядины (Котлети) Рецепт — отличная идея для легкого ужина, когда вы жаждете легкой еды, и идеальная еда для детей.

У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называли это крокетами, котлетами, пирожками или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлетки из мясного фарша, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде.

История котлет:

Трудно сказать первоначальную историю этих котлет, так как они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.

В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказала, что Пожарские котлеты – самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале 1990-17-го 900-18 века и позже были заимствованы французской кухней. Пожарские котлеты обычно имеют несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление размоченного в молоке хлеба и масла в мясной фарш, чтобы сделать котлеты очень мягкими и сочными.

Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном "Торжок", расположенной между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место у путешественников для отдыха и смены лошадей во время их дальних поездок. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя А. С. Пушкина к своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Пообедать у Пожарского в Торжке, отведать жареных котлет и отправиться с легким настроением».

Существует несколько легенд о том, как появились на свет эти сочные мясные котлеты. Самая повторяемая легенда гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

Разновидности котлет:

Сегодня вы можете найти все виды котлет. Я думаю, что самые популярные сорта – это котлеты с говядиной, или курицей, или рыбой, или картошкой. Картофельные котлеты — одни из моих любимых блюд русской кухни, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом в ближайшее время!

Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, они могут включать нут, сладкий картофель, лебеду и многие другие питательные ингредиенты.

Как приготовить Котлеты:

Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много. Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные пирожки мягкими и сочными. Я использую старинный рецепт моей мамы, который очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Я хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. Он имеет идеальный баланс жира, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я предпочитаю измельчать его в кухонном комбайне , чтобы получить больше сока, который также усилит вкус ваших котлет. Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный вкус, но не сделает его слишком острым.

После того, как вы все хорошо перемешаете, я люблю использовать ложку на 3 столовые ложки, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать из нее овальные котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови. 9

  • Mac and Cheese
  • Паста с мясным соусом
  • Мгновенное жаркое в горшочках
  • Борщ Суп
  • Монгольская говядина
  • Фрикадельки из индейки быстрого приготовления
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Зити запеченный
  • Апельсиновая курица быстрого приготовления
  • Фрикадельки по-гречески

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Этот рецепт котлет из говядины, также известный как Котлети, станет отличным вариантом для легкого ужина и идеальной едой для детей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Серленки: 12 катлет

Калории: 113 ккал

Автор: Вероника. 1 ½ чайной ложки соли

  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 стакан сухих хлебных крошек
  • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка 9 несоленых0072
    • В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправы (соль, черный перец и хлопья красного перца).

    • Совком на 3 ст. л. зачерпните смесь и сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были покрыты ими со всех сторон.

    • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой.

    • Чтобы убедиться, что они пропеклись внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови.

    • Наслаждайтесь!

    Порция: 1 котлета | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белок: 13,8 г | Жир: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г

    Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

    Сочные котлеты из говяжьего фарша с соусом (видео)

    Главная / Рецепты / Ужин

    Простой и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говяжьего фарша, поданных со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого кусочка! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным картофельным пюре. В любом случае, будьте готовы получить массу комплиментов! Ищете больше восточноевропейских рецептов? Посмотрите мою новую кулинарную книгу, За борщом!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого вкусного ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал YouTube , чтобы получать новые обновления рецептов!

    Как сделать сочные котлеты!

    Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% нежирного говяжьего фарша, и это дополнительное количество жира добавляет вкус и влажность. Секрет этих сочных котлет – луковое пюре! Это добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок вчерашнего багета, смоченного в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и воздушными, а также делает их более влажными!

    Семейный рецепт!

    Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это всего лишь один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстрый в приготовлении. Моя украинская мама постоянно готовила для нашей семьи разнообразные котлеты, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты просто так или делала с этим невероятным грибным соусом. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа нельзя есть восточноевропейское блюдо!

    Больше рецептов!

    Ищете другие восточноевропейские рецепты? Загляните в мою новую кулинарную книгу Beyond Borsch и эти вкусные рецепты:

    • Попробуйте мой Бефстроганов со сливками следующий! Вам понравится все в этом блюде.
    • А эти «Легкие фаршированные перцы» тоже сделаны из говяжьего фарша — еще один рецепт моей мамы!
    • Классический борщ с говядиной – традиционный, сытный суп из свеклы и говядины!
    • Фрикадельки из индейки с соусом – лучший рецепт фрикаделек! Такой сочный и ароматный со сливочно-грибным соусом и картофельным пюре!
    Поделись на Pinterest!

    Принадлежности/Инструменты

    Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

    • Этот набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходят для приготовления и смешивания ингредиентов.
    • Я люблю свою Аналоновую сковороду с антипригарным покрытием – она прослужила мне вечность и работает так же, как и в первый день.
    • А эта сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похожа на ту, что у меня есть.

    Печать

    Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)

    25 минут на подготовку + 25 минут на приготовление

    6 порций

    Простые и сочные котлеты из говядины, подаются с грибным соусом и яичной лапшой!

    для котлетов:
    • 1 фунт говяжьего говяжьего говяжьего.

    • 1 1/2 ч. Л. Соль соль

    • Свечиво молотый черный перец

    • 1 до 1 1/2 стакана Панко Хлебные крошки

    для Грейвина:
    • 1 10252.0005
    • 1 столовая ложка масла

    • 2 Средний лук -шалот, нарезанный нарезанный кубик

    • 1 Большая морковь, обрученная

    • 3 Minced Garlic.

    • 1/2 ч. Л.0252 Для подачи:

      • 1 фунт яичной лапши или картофельного пюре

      • Сначала приготовьте котлеты из говядины. Используя терку для сыра, натрите лук в большую миску. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если впитается слишком много; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.

      • Разломайте багет на мелкие кусочки и добавьте в миску. Руками перемешайте все ингредиенты, пока не образуется однородная смесь. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлеты. Поместите панировочные сухари панко в небольшой бант. Придайте каждой котлете плоскую овальную форму, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были хорошо покрыты.

      • Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте котлеты на сковороду, равномерно распределяя их. Избегайте переполнения кастрюли; готовьте котлеты партиями. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты готовы до конца; при необходимости проверьте термометром для мяса - он должен достигать 160F. Выложите котлеты на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла; держите в тепле, пока не будете готовы служить.

      • Затем приготовьте грибной соус. Растопите сливочное масло в большой сковороде вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте 4-5 минут, пока грибы не подрумянятся. Приправьте грибы небольшим количеством соли, как только они подрумянятся, затем переложите их со сковороды в большую миску.

      • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и натертую морковь. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем и копченой паприкой; готовить еще минуту или две.


        Learn more