Этот слабоалкогольный напиток освежает, наполняет сердце нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью.
Обычно в «Шприце» три составляющих – апероль, сухое вино и минеральная вода. При этом просекко можно заменить на другое вино или шампанское (и необязательно на брют), а минеральную воду – на сладкую газировку.
Вариаций много, но придерживаемся общих правил:
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу:
освежающий, яркий, ароматный и манящий
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт является не совсем классическим, однако он часто встречается в наших кафе
и за счет игристого вина обладает именно коктейльным очарованием
Ингредиенты:
Приготовление:
Для любителей горьких напитков
Ингредиенты:
Приготовление:
Это один из самых простых и легких вариантов коктейля
Ингредиенты:
Приготовление:
РЕЦЕПТ № 5«Апероль Шприц» с водкой
Для любителей погорячее
Ингредиенты:
Приготовление:
Какой бы рецепт вы ни выбрали, хорошее настроение и эстетическое удовольствие гарантировано!
Любя, продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока. Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.
Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор. Использовать апероль можно, чтобы приготовить слабоалкогольные коктейли для летней модной вечеринки.
Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.
С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.
Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится. Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.
Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:
Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.
Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка. Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:
Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.
Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.
Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.
Ингредиенты:
Способ приготовления;
Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.
Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.
По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.
Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».
С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.
Рецепт коктейля Апероль шприц очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.
Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.
При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.
Последовательность приготовления с фото:
Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.
Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.
Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.
Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.
Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.
И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.
Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.
Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:
Коктейль Апероль Шприц
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.
Апероль Шприц классический: рецепт приготовления
Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.
Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления
Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.
Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления
Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.
Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления
Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.
Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления
Коктейль Апероль с кислинкой
Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.
Любопытно
от cookwithelo 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуЯвляется ли Aperol Tonic новым Aperol Spritz? Или просто отличная альтернатива культовому напитку, когда закончился просекко? Этот коктейль легче, менее алкогольный и такой же освежающий, как и оригинал. Вы обязательно должны попробовать! А если вы любите простые рецепты коктейлей, попробуйте наш знаменитый коктейль с виски из яблочного сидра.
Перейти к:Кто не любит освежающий итальянский напиток в жаркий летний день? Aperol Tonic — это слегка горьковатый игристый коктейль, приготовленный из 2 простых ингредиентов. Мы очень любим его в теплые летние месяцы. К тому же это один из самых простых коктейлей сделать дома! Вам даже не понадобится шейкер или модное оборудование .
Прежде чем мы углубимся в рецепт этого коктейля, давайте ответим на все ваши вопросы об этом итальянском аперитиве.
Из чего сделан Апероль?
Основными ингредиентами Аперола являются горечавка (трава , производящая ароматные оранжево-желтые цветы, используемая для получения горьких соединений) , ревень и хинное дерево (дерево, кора которого используется из-за высокого содержания хинина) .
Какой на вкус Апероль?
Aperol имеет освежающий горьковатый вкус , с оттенками горького апельсина, тонкими ароматами ревеня и травяными ароматами. Это легкий и цитрусовый ликер.
Aperol vs Campari
И Aperol, и Campari имеют ярко-оранжевый цвет и характеризуются горько-сладким апельсиновым и травяным ароматом. Кампари определенно более горький из двух. Aperol — более сладкий, фруктовый и более освежающий ликер. Он также содержит вдвое меньше алкоголя, чем Campari (11% против 20%). Оба принадлежат и производятся группой Campari.
Aperol веганский?
Да, Aperol полностью веганский, так как не содержит яиц (или белка), молока (или лактозы, или казеина), меда или других продуктов животного происхождения.
Является ли Aperol безглютеновым?
Да, Aperol не содержит глютена. Он сделан из зерен, содержащих глютен, и не производится вместе с такими зернами. Люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут безопасно употреблять его.
Что такое Aperol Spritz?
Aperol Spritz — классический итальянский коктейль, приготовленный из Aperol, просекко, содовой и дольки апельсина. Этот освежающий коктейль чрезвычайно популярен в Италии и подается в каждом баре и ресторане во время аперитива.
Знаете ли вы, , что название Aperol происходит от итальянского слова aperitivo , которое на сленге часто называют apero ?
Aperol Spritz — яркий апельсиновый напиток, подаваемый в больших фужерах. В его состав входят апероль, просекко и содовая (или газированная вода). Spritz приобрел всемирную популярность в 2018 году и стал одним из самых продаваемых коктейлей в 2019 году.на сайте Drinks International.
Этот рецепт Aperol Tonic представляет собой интерпретацию классического Aperol Spritz. Вы делаете это с Aperol и тоником. Горький вкус тоника прекрасно сочетается с фруктовыми нотками апероля. Он слегка горьковатый с оттенком апельсина. Вы можете варьировать вкусы в зависимости от ароматов используемого тоника. Если вам хочется, подавайте его в большом винном бокале. В противном случае вы можете использовать хайболл и подавать его как шипучий джин.
Наполните стакан Aperol Spritz или хайбол кубиками льда.
Налейте 5 частей Aperol на лед.
Наполните его тоником по вашему выбору.
Украсить долькой апельсина или полоской апельсиновой цедры и веточкой розмарина.
Чтобы сделать напиток менее горьким, добавьте немного простого сиропа, немного газированной воды или газированной воды.
Где можно купить Апероль?
Вы можете купить бутылку Aperol в большинстве винных магазинов (в отделе спиртных напитков, рядом с Campari). Кроме того, вы также можете купить его в Интернете. В Италии и других странах Европы его можно найти в каждом продуктовом магазине.
Чем заменить апероль лучше всего?
Campari был бы лучшей заменой Aperol. Однако он крепче, менее фруктовый и менее сладкий, чем Апероль.
Что можно использовать вместо просекко в Aperol Spritz?
Наш любимый вариант — тоник вместо просекко. Чтобы воссоздать Aperol Spritz, вы можете использовать эль с шампанским или игристым вином (кава). Имбирное пиво также является отличной альтернативой (если не без глютена).
Не забудьте подписаться на новостную рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.
Наполните большой бокал для вина 3-4 кубиками льда.
Налейте апероль в стакан и залейте его тоником.
Украсить долькой апельсина, цедрой апельсина и веточкой розмарина.
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 13 г | Натрий: 10 мг | Калий: 17 мг
Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях
Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите нам, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.
Совершенно очевидно, что коктейль Aperol Spritz, выдаваемый некоторыми за мимолетную причуду, никуда не денется. Каким-то образом это показное оранжевое вещество превзошло свой статус сезонного летнего тренда. стало большая вещь в дизайнерских коктейлях, особенно коктейль Aperol Spritz без просекко.
Если вы хотите приготовить отличные коктейли на праздничных вечеринках, это идеальное дополнение. Кроме того, не забудьте иметь отличный поднос для коктейлей, чтобы хвастаться своими коктейльными творениями.
Впечатляет сам по себе, особенно если учесть, что технически это интерпретация Campari.
Я знаю, знатоки Campari будут плеваться перьями прямо сейчас. Они могут спорить об очевидных различиях между ними.
Апероль слаще своего аналога и содержит гораздо меньше алкоголя. Но у них много общих фундаментальных характеристик — Aperol можно назвать чем-то вроде побочного продукта Campari.
Тем не менее, Aperol — суперзвезда на мировой коктейльной сцене. Он не показывает никаких признаков замедления. Особенно в форме классического Aperol Spritz, который идеально подходит для приятного времяпрепровождения в кругу семьи и друзей.
[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = "false" doNotOptimizePlacement = "true" jsonLd = "true" key = "xjptilyf3vpxrojqpgxc" ratio = "16:9" thumbnail = "https://mediavine-res.cloudinary.com/v1638807486/bpumht05ammyhar. ammy. jpg” title=”Коктейль Aperol Spritz без просекко” volume=”70″]
Вопреки распространенному мнению, для приготовления коктейля Aperol Spritz на самом деле не нужна ни одна капля просекко. Приготовить Aperol Spritz без просекко не только легко, но и никоим образом не получить разбавленную версию оригинала.
На самом деле многие верят этому варианту без просекко. Спорный момент, в который мы сейчас не будем вдаваться. Я лично большой поклонник обоих!
Приступим к делу, вот основные сведения о том, что вам понадобится для приготовления Aperol Spritz без просекко :
Количество порций 2 коктейля
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время
Положите кубики льда в стакан, в котором будете подавать коктейль.
Налейте одну часть Aperol, одну часть белого вина и ½ стакана газированной воды.
Украсить дольками апельсина и украсить дольками апельсина.
Автор: Scrappy Geek
Курс: Коктейль
Вы, наверное, уже поняли. Да, мы фактически заменяем белое вино и газированную воду просекко.
В зависимости от типа вина, которое вы используете, и количества, которое вы предпочитаете, вы можете приготовить напиток, который по вкусу почти идентичен оригинальному Aperol Spritz.
Кроме того, вы можете создать коктейль, на вкус совершенно не похожий на оригинал. Этот рецепт, открытый для интерпретации, предназначен для таких, как я — вам нравится экспериментировать на кухне и в баре для коктейлей.
Самое смешное в Aperol то, что, несмотря на его библейскую популярность во всем мире, большинство людей понятия не имеют, что с ним делать. Некоторые любители аперола знакомы с базовой формулой Aperol Spritz, но это все.
Знать, как правильно использовать горький апельсиновый ликер, непросто. Это, конечно, не так просто, как водка для Бейлиса. Их можно бросить во что угодно или на что угодно.
Поначалу варианты могут показаться ограниченными, но на самом деле аперол может быть удивительно универсальным веществом.
Его горьковато-сладкие характеристики идеально сочетаются со многими вещами, некоторые из моих любимых:
Да, я знаю. Aperol и шампанское не сильно отличаются от традиционной формулы Aperol Spritz. Если только вы не раздвинете границы с серьезной бутылкой шампанского мирового класса. Можно, конечно, полностью отказаться от содовой воды. Всего лишь капля Aperol в вашем любимом шампанском может добавить нужное количество горькой сладости, создавая при этом красочный оттенок, который не менее чем красив.
Сладко-горький вкус Aperol идеально сочетается с таким же горько-сладким вкусом грейпфрута. На самом деле, нет более подходящего фруктового вкуса для смешивания с Аперолем. Это два действительно горошины из одного стручка: красиво окрашенные, восхитительно пикантные и освежающие. Хотите произвести впечатление, но не хватает времени, чтобы приложить большие усилия? Смешайте Апероль с грейпфрутовой содовой. Это самый быстрый и легкий коктейль.
Довольно часто вещи, которые на бумаге кажутся ужасными, в реальности превращаются в нечто особенное. Следовательно, постарайтесь не слишком запутаться в понятии сочетания Aperol с имбирным пивом. Комбинация действительно не должна работать, но что-то есть в пряных и ароматных качествах имбирного пива. Прекрасно сочетается с горько-сладким аперолем. Я лично предпочитаю выбирать более сладкое имбирное пиво, чем его острую версию. Но оба имеют много точек привлекательности.
То же самое относится и к Vanilla Coke. Опять же, это, вероятно, было бы последним в вашем списке, чтобы смешивать с Aperol. Классическая кока-кола и апероль всегда пользуются успехом. Добавленный аромат ванили, который лежит в основе всего этого напитка, придает смеси невероятную кремовость и насыщенность. Как могут вместе сочетаться сладкий, кислый, пикантный, сливочный и травяной вкусы? Я понятия не имею, но они знают.
Наконец, я должен признать, что лично я не так убежден в этом, как кажется моей жене. В любом случае, она клянется, что заменит классическое белое вино или газировку чем-то из розового или красного конца спектра. Я пробовал. Я могу оценить его совершенно уникальные нюансы. Я тоже всегда за эксперимент. Это просто не то, чем я еще не увлекался… может быть, это приобретенный вкус, который требует времени!
В завершение два важных замечания.
Во-первых, не делайте ошибку, не оставляя кубики льда в смеси.
Даже если идея наливать вино на лед кажется святотатством.