Добавить на Яндекс

Рецепт шоколадного кекса в кружке


Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ежевичные пудинги с имбирем

Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

7 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Сегодня он меня буквально спас: дома оказалось всего одно яйцо, а сладенького хочется. К тому же кекс готовится 2 минуты и выпекается 3. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, а то станет резиновым.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1335

кКал

56%

Белки28 г
Жиры49 г
Углеводы197 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.

молоко

3 ст. л.

масло сливочное

3 ст. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

еще 11

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, сахар и какао.


Добавить яйцо.


Добавить сливочное масло (лучше растопить) и молоко, затем всяпать разрыхлитель.


Тщательно перемешайте массу венчиком, тесто не должно быть густым.


Выложите в кружку, заполнив ее на 1/2. Установите микроволновку на максимальную мощность (мне хватило 750 Вт) и поставьте емкость на 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься над кружкой, через какое-то время она опустится.


Достать. Можно кушать!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатькакакокекспростые рецепты на каждый деньзавтракавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 сентября

Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут? Смешайте в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.

  2. Шаг 2:

    Влиейте к ним молоко.

  3. Шаг 3:

    Добавьте растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Яйцо слегка взбейте и добавьте в миску.

  5. Шаг 5:

    Всё тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Посуду для кексов смажьте растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи, поэтому используйте посуду, пригодную для использования в микроволновке.

  7. Шаг 7:

    Влейте подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.

  8. Шаг 8:

    Поставьте в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.

К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как готовить в микроволновке вкусные блюда? Легко и просто, если прочитать статью обо всех тонкостях приготовления в микроволновках.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы домашние вкусные рецепты

На завтрак

Завтрак из яиц

Шоколадный кекс с шоколадом рецепты с фото пошагово

Яйца в микроволновке

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Рецепты за 5 минут домашние

Сладкая выпечка

Блюда за 10 минут

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль, Яйца, Молоко, Растительное масло

Супервлажные шоколадные кексы - Sally's Baking Addiction

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 22. 06.2017Обновлено: 08.09.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти очень влажных шоколадных кексов содержат ТОННЫ шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот простой рецепт кексов, приготовленный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные капкейки невероятно вкусны с шоколадным масляным кремом!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «основным рецептом». Простые шоколадные кексы, которые, на неопределенный срок, совсем не простые.

Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают особое место в моем кулинарном репертуаре. Никогда не будет причин искать лучшую версию - это рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми картинками, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу подчеркнуть одну ОЧЕНЬ важную инструкцию. Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, улики снова и снова попадают в мою мусорную корзину. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах основы?

  1. Ванильные кексы и ванильный торт
  2. Сахарное печенье и шоколадно-сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте!!)
  4. Жевательные пирожные
  5. Печенье с арахисовым маслом (основа для 6+ других видов печенья на моем сайте!)

Сегодняшние шоколадные кексы для настоящих любителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает десерт десертом, если в нем нет шоколада. Клубничное песочное печенье — самозванец десерта, и забудьте о яблочном пироге. Это что-то вроде здоровой пищи, да?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов – и то, что отвечает за супервлажную текстуру – это масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости отключать миксер. Хотя вы вполне можете использовать ручной или настольный миксер, если вам так проще.

Мы также получаем невероятно влажную текстуру с пахтой. Как и в этих шоколадных кексах с кремовой начинкой, пахта придает нам лучший вкус. У меня обычно нет пахты в холодильнике, поэтому я скисаю вместо нее цельное молоко. Посмотрите мои заметки к рецепту, как это сделать.

Еще совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не голландский какао. Почему? Вот разница между голландским процессом и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот разница между пищевой содой и разрыхлителем и почему я использую их в этих шоколадных капкейках.

Итак, есть 1 чаша для сухих ингредиентов и 1 чаша для влажных ингредиентов. Аккуратно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. На самом деле нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожные. Плотный. Мы не хотим густоты! Мы хотим губчатого, пирожного и богатого.

Это решит или разрушит ваш рецепт

Заполните формочки для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до конца. Наполовину. Вы будете спрашивать себя, когда будете наливать тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ: да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если заполнить формочки слишком полно, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие верхушки грибов
  • Слишком полный = тонет в центре

Понял? Наполовину полный! Наполовину полный!

Теперь, когда кексы испеклись, а самоконтроль быстро угасает, пришло время их покрыть глазурью. Вкус глазури полностью зависит от вас. У нас есть множество вариантов на этом сайте от шоколадного масляного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного масляного крема, глазури из соленой карамели и глазури из сливочного сыра. Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным масляным кремом и дружеской дозой шоколадной посыпки.

И намазать масляным кремом красиво и высоко. (Я использовала wilton 1M!)

Обычно я не берусь за шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с удовольствием развернула один из них перед любым другим выбором.

Кстати, этот рецепт прекрасно переносится в формы для кекса, и получается 6-дюймовый торт.

Печать

Влажные шоколадные кексы

★★★★★ 4.1 из 29 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Выход: 12-14 кексов
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

9№ 0097 Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, приготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1/2 стакана (41 г) натуральный какао-порошок без сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре*
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или растопленного кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахта , комнатной температуры*
Топпинг
  • Шоколадный масляный крем или ванильный масляный крем
  • брызги (дополнительно)

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Застелите вторую форму двумя формами — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите.
  2. Кексы: Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока они полностью не перемешаются. Отложите. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока они не смешаются. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие ингредиенты. Затем половину пахты. Аккуратно взбивайте в течение нескольких секунд. Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока *только* не смешано; не перемешайте. Тесто будет тонкое.
  3. Вылейте или выложите тесто ложкой в ​​формочки. Заполняйте только наполовину  (это обязательно! Только наполовину!), чтобы не вылиться за борт и не утонуть.
  4. Выпекать 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Охлажденные кексы на ваше усмотрение. Я использовала шоколадный масляный крем и насадку Wilton 1M для этих изображенных кексов. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Сделать заранее Инструкции: Вы можете приготовить кексы за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные капкейки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед тем, как глазировать и подавать. Инструкции по замораживанию включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в тот же мерный стакан, пока его объем не достигнет 1/2 стакана. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы:  Заполните мини-формы только наполовину и выпекайте в течение 10–12 минут при 350°F (177°C). Урожайность около 3 дюжин.
  4. Торт:  Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все продукты в холодильнике должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось.

Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Больше ванильного человека? Вот мои любимые ванильные капкейки!

Простой рецепт шоколадного кекса (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

30 апреля 2021 г.

Этот рецепт шоколадного кекса очень прост, а результаты каждый раз потрясающие. Покройте их нашей 6-минутной глазурью с шоколадным масляным кремом, и у вас получится идеальный кекс для любителей шоколада! Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Нам нравятся рецепты домашних кексов, от ванильных кексов до тыквенных кексов. Они всегда являются первым десертом, который исчезает на вечеринках по случаю дня рождения. Если вы любите кексы, приготовленные с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт шоколадного кекса!

Видеоруководство по шоколадным капкейкам

Если вам понравилось это видео о шоколадных капкейках, подпишитесь на наше кулинарное шоу на YouTube (P. S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео).

Почему вам понравятся эти шоколадные кексы

Во-первых, это рецепт ТАК ПРОСТО ! Просто смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте влажные ингредиенты и взбейте их вместе. Они запекаются с красивой куполообразной вершиной.

Эти шоколадные кексы влажные и пышные одновременно с нежной крошкой . Кофе является секретным ингредиентом и делает эти интенсивно шоколадными и придает кексам более глубокий цвет. Вы не можете почувствовать вкус кофе в них, и вы, вероятно, не знали бы, что он там, если бы не читали рецепт, но это действительно делает шоколадный вкус сияющим.

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Быстрая подготовка — Разогрейте духовку и выложите форму для кексов на 12 штук.
  2. Смешайте сухие ингредиенты – В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, пищевую соду, соль), разбивая большие комки какао.
  3. Смешайте влажные ингредиенты – Во второй миске смешайте влажные ингредиенты (теплый кофе, уксус, масло, яйцо, ваниль)
  4. Смешайте жидкое тесто – Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Тесто будет немного рыхлым с небольшими комочками.
  5. Наполнить и выпекать – Наполнить каждую формочку для кексов на 2/3 и выпекать при температуре 350°F в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они остыли перед глазурью.

Совет: Не переполняйте форму для кексов. Если вы добавите больше 2/3, она потечет, прилипнет к форме и не сформирует идеальный купол. Лучше оставить немного теста, чем переполнить сковороду.

Общие вопросы

Какое какао лучше всего использовать?

Для достижения наилучших результатов используйте неподслащенный натуральный какао-порошок.

Какие настройки духового шкафа вы рекомендуете?

Наши рецепты написаны для использования в обычной духовке. Мы выпекаем при температуре 350 ° F на центральной полке духовки ровно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Могу ли я сделать из этого торт?

Это тесто для кексов хорошо превращается в торт, и вы захотите удвоить рецепт для 9-дюймового двухслойного торта. Ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного торта, чтобы узнать, как испечь торт.

Можно ли заменить кофе?

Вы можете заменить 1 чашку кофе 1 чашкой пахты комнатной температуры. В моих тестах кофе давал лучший цвет и больше шоколадного вкуса (см. фото ниже). Если вас беспокоит кофеин, кофе без кофеина также подойдет.

Лучшая глазурь для шоколадных кексов

Есть так много способов заморозить кекс. Мы любим их с глазурью из шоколадного масляного крема. Вы также можете приготовить шоколадные капкейки с ванильной глазурью или любой из этих глазурей для капкейков:

  • Глазурь с шоколадным кремом и сыром
  • Глазурь с ванильным кремом для капкейков
  • Глазурь со сливочным сыром
  • Рецепт швейцарского безе со сливочным кремом
  • 50 50-90900 Шоколадный ганаш
    • Хранение при комнатной температуре: Приготовьте кексы за день до приготовления, полностью остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и храните при комнатной температуре, пока они не будут готовы к заморозке и подаче на стол.
    • Заморозка: Заморозьте кексы без глазури на срок до 2 месяцев в безопасном для морозильной камеры пакете на молнии или контейнере для хранения.
    • Для разморозки: Разморозьте кексы в холодильнике на ночь. Для получения максимально мягкой текстуры дайте кексам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Надеюсь, этот рецепт шоколадного кекса станет для вас любимым! Я испекла 8 партий кексов, когда разрабатывала рецепт, и я уверена, что это лучшие шоколадные кексы.

    Распечатать

    Легкий рецепт шоколадного кекса

    4.97 от 390 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Каждый раз с шоколадным кексом получаются отличные результаты. Удивительный ингредиент делает эти влажные, пушистые и очень шоколадные кексы. Попробуйте их с глазурью из шоколадного масляного крема.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Десерт

    Кухня: американский

    Ключевое слово: шоколадные кексы

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $6-$8

    Калории: 187

    Порции: 12 кексов

    • 1 1/2 чашки универсальная мука, правильно отмеренная
    • 1 чашка сахар-песок
    • 1/3 чашка натуральное несладкое какао
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка теплый кофе или 8 жидких унций
    • 1 столовая ложка белый дистиллированный уксус
    • 1/3 чашка оливковое масло или растительное масло
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 2 чайная ложка экстракт ванили

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в центр духовки. Заполните форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов.

    2. В большой миске тщательно взбейте сухие ингредиенты, разбивая большую часть комочков какао.

    3. Во второй миске смешайте влажные ингредиенты.

    4. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся вместе и не останется сухих полос. Тесто будет немного рыхлым и комковатым.

    5. Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто, заполняя каждую чашку на 2/3 (не переполняйте). Выпекать 18-22 минуты (20 минут было идеально), пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите 5 минут в форме, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть до комнатной температуры перед глазурью.

    Пищевая ценность

    Рецепт легкого шоколадного кекса

    Количество на порцию

    Калорийность 187 Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 7G 11%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Транс -жир 1G

    Холестерин 14mg 5%

    1111101110111101101110110110110111110110110110110111101111110 0110111101110111011011011111011011111111111110 гг.

    Learn more