Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления куриных голеней


20 способов приготовить куриные голени в духовке

Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему - мы постарались выбрать 20 самых лучших!

1. Куриные голени, запеченные в майонезе

Фото: кафе-сакура.рф

Лучше всего использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.

2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

Фото: pulse. mail.ru

В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

3. Куриные голени с картошкой в духовке

Фото: joelleworkman.blogspot.com

Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Фото: youtube.com

Овощи должны быть сочными и свежими.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

Фото: armpost.am

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.

6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

Фото: ivona.ua

Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке

Фото: povar.ru

Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

9. Куриные голени, запеченные в беконе

Фото: vkus-landia.ru

Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке

Фото: domashniy.ru

В кляр можно добавлять разные специи.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Куриные голени по-грузински в духовке

Фото: sugarlaws.com

Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.

13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке

Фото: myimperfectkitchen. com

С имбирем лучше работать в перчатках.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

14. Куриные голени, запеченные в рукаве

Фото: mykaleidoscope.ru

Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.

15. Куриные голени с черносливом в духовке

Фото: gotovim-edim.ru

Обращай внимание на качество чернослива!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

16. Куриные голени в белом вине в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Особенный рецепт для незабываемого ужина!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

17. Куриные голени с капустой в духовке

Фото: gotovka24.ru

Можно смешать свежую капусту с квашеной.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе

Фото: ok.ru

По аналогии готовятся соусы и из других ягод.

Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях

Фото: eda-land.ru

Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.

20. Куриные голени с тыквой в духовке

Фото: usisnet.ru

Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

Куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные голени на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать голени на сковороде? Подготовьте указанные продукты по списку. Голени лучше берите свежие, ранее не замороженные. Чеснок можете взять больше или меньше. Из специй я использую соль и чёрный молотый перец, но вы можете взять любимые специи для курицы. Подготовьте сковороду для жарки.

  2. Шаг 2:

    Если выбранные для жарки куриные голени заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Можете оставить их при комнатной температуре до полной разморозки, а можете воспользоваться микроволновкой, для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны и синюшного оттенка. От них не должен исходить неприятный запах. Голени промойте под проточной водой и обсушите от влаги (салфетками, полотенцами), чтобы при жарке не было жирных брызг.

  3. Шаг 3:

    Выложите голени в миску, посыпьте солью и перцем с обеих сторон, натрите чесноком. Чеснок можете выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Оставьте голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.

  4. Шаг 4:

    Выбранную сковороду для жарки поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло выложите подготовленные голени. Жарьте голени на среднем огне с одной стороны примерно 8-10 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело.

  5. Шаг 5:

    Затем голени переверните, сковороду накройте крышкой и немного убавьте нагрев. Томите голени до готовности ещё около 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовые куриные голени подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощи. Кроме того, такие голени хороши и в охлаждённом виде, их можно взять собой в дорогу или на работу.

Многие предпочитают куриные голени для жарки из всей тушки курицы: их легко и удобно есть, они сочные, вкусные, даже если их просто посолить и обжарить на растительном масле в сковороде. Кроме того, готовить такое блюдо ещё и очень просто. Главное помнить, что куриные голени легко пересушить, поэтому важно знать сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 гр. обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5 – 10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 - 25 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с чесноком с фото пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Лучший рецепт запеченных куриных бедер

Главная » Рецепты ужина » Запеченные куриные бедра

Последнее обновление: 27 апреля 2022 г.

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Эти запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри с вкуснейшими приправами. Невероятно простой в приготовлении, этот рецепт куриных бедрышек идеально подходит для ужина в любой вечер недели!

Когда моя семья спрашивает: «Что на ужин?» и ответ - запеченные куриные бедра, вокруг слышны радостные возгласы.

Куриные бедра, запеченные в духовке, — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Наряду с запеченной куриной грудкой, этот рецепт является одним из моих любимых, когда мне нужен быстрый ужин, который так же вкусен, как и быстро готовится.

Хрустящие куриные бедра, идеально приправленные приправами, а затем запеченные до идеального сочного совершенства, могут так понравиться. Подавайте их с этим легким печеньем и жареными овощами, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Есть так много причин полюбить этот рецепт:

  • Мясо куриных бедрышек обычно более сочное и ароматное, чем куриная грудка.
  • Приправа для куриных бедрышек по этому рецепту такая простая и такая вкусная.
  • Кожа становится восхитительно хрустящей в духовке.
  • Куриные бедра — бюджетное блюдо.

Ингредиенты рецепта запеченных куриных бедрышек

  • Приправы: В этом рецепте используется вариант моей любимой приправы для курицы. Для приправы вам понадобятся итальянская приправа, коричневый сахар, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если вы предпочитаете не добавлять коричневый сахар, курица все равно будет вкусной. Сахар просто помогает приправам карамелизоваться на курице во время запекания.
  • Куриные бедра с костями и кожей: Чтобы обслужить 6 человек, купите 3 фунта мяса или около 8 бедер.
  • Оливковое масло: Помогает специям прилипнуть, а кожура стать хрустящей.

Как приготовить запеченные куриные бедра


Вот краткий обзор того, как приготовить куриные бедра по этому простому рецепту. Найдите полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями ниже.

  1. Смешать приправы.
  2. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.
  3. Натрите курицу со всех сторон сначала оливковым маслом, а затем приправой из специй. Для большего аромата постарайтесь, чтобы часть приправ попала на мясо под кожу. Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.
  4. Запекайте при 400°F в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F.

Сколько запекать куриные бедра

При температуре 400 ° F куриные бедра на кости готовятся в духовке 30–40 минут. Точное время приготовления зависит от размера ваших куриных бедрышек. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F. Убедитесь, что вставили термометр в самую толстую часть мяса и не касались кости.

Можно ли использовать куриные бедра без костей?

Да, в этом рецепте можно использовать бедра без костей. Их приготовление займет на 10 минут меньше.

Советы по приготовлению

  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем перед добавлением специй. Это поможет коже стать хрустящей.
  • Натрите курицу приправой с обеих сторон, как сверху, так и под кожей. Вы хотите, чтобы вкусная натирка была на всем протяжении цыпленка для лучшего аромата.
  • Запеките курицу при высокой температуре (400°F). Это запечатывает влагу, делая курицу более сочной.
  • Не накрывайте курицу во время запекания. Выпечка без крышки помогает коже стать хрустящей.
  • Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, вы можете поджарить курицу в течение последних нескольких минут запекания. Обязательно используйте форму для запекания, безопасную для бройлеров.
  • Запекайте куриные бедра кожей вверх, не переворачивая и не двигая курицу во время запекания.

Что подавать с куриными бедрами

Эти куриные бедра подходят практически к любому гарниру! Вот несколько идей:

  • Крахмал, такой как рис (см. Как приготовить рис) или картофельный салат.
  • Овощи. Попробуйте жареную брокколи или брюссельскую капусту во фритюрнице.
  • Свежий хрустящий салат, например салат из брокколи или греческий салат.

Если у вас осталась курица, вы можете добавить ее в салат или обернуть или использовать для приготовления куриного салата для бутербродов.

Больше рецептов куриных бедрышек

  • Фритюрница для куриных бедрышек
  • Куриные бедра на гриле
  • Запеченная курица с рисом
  • Куриные бедра в мультиварке по-тоскански
  • Куриные бедра быстрого приготовления
  • Мультиварка с курицей и картофелем

Или попробуйте один из этих рецептов курицы.

Запеченные куриные бедра

Печать Pin

4. 93 из 52 голосов

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченные куриные бедра, рецепты куриных бедер, куриные бедра, запеченная курица, запеченные куриные бедра

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 45 мин. Они запекаются сочными и нежными с вкуснейшими приправами и хрустящей корочкой. Этот простой рецепт курицы понравится и взрослым, и детям.

Для приправы:
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы (или сушеного орегано)
  • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 2 чайные ложки порошка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1 чайная ложка более крупно ▢ 3 фунта куриных бедер с кожей и костями (8 бедер с костями, см. примечание ниже о бескостных)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400°F. аналогичную форму для выпечки или застелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске хорошо смешайте приправы.

  • Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.

  • Натрите курицу с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать смесью приправ курицу, натирая ею обе стороны куриных бедер. Попробуйте втереть немного натирания под кожу, а также поверх кожи, чтобы получить самую ароматную курицу. Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке, не двигаясь и не переворачиваясь, пока внутренняя температура самой толстой части цыпленка (не касаясь кости) не достигнет не менее 165° F. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от размером с куриные бедра.

  • При желании вы можете обжарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей. Обязательно используйте безопасную для бройлеров форму/сковороду для выпечки и не кладите пергаментную бумагу под жаровню.

  • При использовании куриных бедрышек без костей и кожи их приготовление займет примерно на 10 минут меньше.

Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 372 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Салат из рукколы

Следующий пост » Carnitas

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2023 Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

30 лучших рецептов куриных бедрышек

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

От рецептов куриных бедрышек быстрого приготовления до классических рецептов, таких как французский coq au vin, мы собрали 30 наших любимых рецептов куриных бедрышек для вашего кулинарного (и съеденного) удовольствия!

30 лучших рецептов куриных бедрышек


Если вы когда-нибудь задавались вопросом, для чего полезны куриные бедра, мы здесь, чтобы рассказать вам! Куриные бедра хороши для ОЧЕНЬ многого, и они заслуживают своего часа на солнце! Или, скорее, их момент на вашей плите, гриле или в кастрюле быстрого приготовления! Куриные бедра богаты белком, и хотя это «темное мясо», они полезнее, чем вы думаете. Лучше всего? Обычно они намного доступнее, чем куриные грудки, не говоря уже о том, что они намного вкуснее. В свете этого мы собрали наши 30 лучших рецептов куриных бедрышек, чтобы вам было проще, чем когда-либо, начать готовить этот фантастический и забытый кусок курицы. От простых тушеных куриных бедрышек в одной кастрюле до рецептов куриных бедрышек Instant Pot до классики, такой как французский coq au vin, здесь есть рецепт куриных бедрышек на любой вкус, любой сезон и большинство диетических соображений!

Наши лучшие рецепты куриных бедрышек на кости

  • Тушеная курица с капустой и белой фасолью (фото на обложке). Хрустящие обжаренные куриные бедра медленно тушатся вместе с капустой и белой фасолью со сливками. Весь полезный беспорядок завершается солеными каперсами и свежим эстрагоном в этом легком курином обеде в одной кастрюле.
  • Coq au Vin. Coq au vin, звучит красиво, правда? На самом деле, это классическое французское блюдо представляет собой простое чудо из одной кастрюли, полное многослойных, богатых вкусов, которое идеально подходит для вашего следующего семейного обеда или званого ужина.
  • Цыпленок какчаторе. Куриные бедра становятся невероятно нежными благодаря тушению помидоров, красного вина, чеснока и оливок в этом классическом итальянском рецепте каччаторе из курицы.

Запеченные куриные бедра Рецепты, о которых стоит написать домой.


  • Тушеная курица с картофелем и соусом из лука и масла. Влажные, нежные куриные бедрышки, насыщенные ароматом их незаменимой куриности, усиленные свежим чесноком, луком-шалотом и лимоном — что может быть лучше этого?
  • Запеченные куриные бедра со спаржей. Залитые чесночным соусом из белого вина и дижонского соуса и приготовленные с оливками каламата и помидорами черри, эти запеченные куриные бедра с хрустящей кожей и спаржей идеально подходят для весны.
  • Запеченные хрустящие куриные бедра. Когда вы запекаете куриные бедра с кожей и костями в духовке, кожа красиво подрумянивается, сохраняя всю ароматную сочность этого богатого, нежного темного мяса. Это чистая магия жареных куриных бедрышек.
  • Пряные куриные бедра с медом и чесноком. Чеснок, мед, соевый соус и шрирача — прекрасный маринад для куриных бедрышек по этому простому рецепту.

Получите эти рецепты куриных бедрышек в духовке как можно скорее!

  • Цыпленок с луком по-французски. Вы любите французский луковый суп, верно? Безумно вкусный и покрытый липким сыром, что может не понравиться?! Что ж, куриные бедра по-французски с луком — это, по сути, французский луковый суп, превращенный в сытное блюдо в одной кастрюле.
  • Цыпленок по-провансальски. Зеленые оливки, помидоры, лук-шалот, свежий тимьян, белое вино и большое количество чеснока создают ароматную и ароматную основу для этого деликатно тушеного куриного бедра по-провансальски с финиками.
  • Запеканка с куриным фаршем в одной кастрюле. Завершают этот классический рецепт начинки хрустящие кусочки итальянской колбасы. Положите несколько куриных бедрышек в начинку, пока она запекается, и вуаля — запеканка с куриной начинкой в ​​одной кастрюле, которая понравится всем.
  • Тушеная курица с лимоном и оливками. Этот прекрасный рецепт, просто тушенный с лимонами Мейера и оливками, показывает, как мало помощи нужно, чтобы куриные бедра превратились в прекрасное блюдо.

Наши лучшие рецепты куриных бедрышек без костей

  • Куриные бедра с лемонграссом. Приправленные одними из определяющих вкусов вьетнамской кухни — пьянящим, цитрусовым, лемонграссом, тоннами свежего имбиря и рыбным соусом — эти сочные куриные бедра — настоящее лакомство.
  • Куриные шашлычки, маринованные в арахисовом соусе. Когда курица на ужин (опять же!?!) не хромает? Когда вы начинаете с влажных, сочных куриных бедрышек и маринуете их в богатом и сливочном арахисовом соусе, пока они не пропитаются тоннами орехового, чесночного, соевого соуса.
  • Куриные бедра с кинзой и лаймом. Быстрый маринад из лайма, чеснока, яркой кинзы и капельки меда превращает бескостные куриные бедра без кожи в сочный, нежный прилив солнечного света, который необходим вашему обычному обеду.
  • Куриные тако с манго. Куриные бедра в цитрусовом маринаде, сочное манго и листовая капуста подаются на теплых кукурузных лепешках, чтобы приготовить это вкусное блюдо на будний день.

Простые куриные бедра на сковороде для ужина.

  • Ужин на сковороде с курицей Za'atar. Еще один супер легкий ужин из куриных бедрышек на сковороде! Для этого мы приправляем обычную цветную капусту и курицу нашим последним любимым секретным ингредиентом: заатар!
  • Противень с курицей Марбелья. Куриная Марбелья — это некое марокканское (наподобие Верхнего Вест-Сайда Манхэттена) сочетание вкусов — оливки, каперсы, чернослив, чеснок — все это используется для того, чтобы сделать куриные бедра абсолютно неотразимо вкусными!
  • Ужин на курином листе с пятью специями. Этот ужин из куриного листа с пятью специями настолько вкусный и простой, что мы гарантируем, что он станет новым стандартом для ужинов в будние дни.
  • Противень с оливковым маслом и курицей. Этот рецепт куриных бедрышек без кожи с богатым вкусом, почти НИКАКОЙ подготовки и использования только одной сковороды суждено стать новым фаворитом.

Другие рецепты куриных бедрышек без костей и кожи, которые, как мы знаем, вам понравятся.


  • Куриная маринара быстрого приготовления с полентой. Как насчет рецепта куриных бедрышек из 3 ингредиентов, который готовится менее чем за 30 минут. Здравствуй ужин!
  • Куриный таджин быстрого приготовления. Опьяняющая смесь пряных, сладких и соленых ингредиентов делает этот куриный тажин быстрого приготовления запоминающимся рецептом куриных бедрышек, который готовится быстро.
  • Тако с вяленой курицей. Свежий сок лайма и домашняя приправа для вяленого цыпленка оживляют простые куриные бедра на гриле, которыми наполнены эти забавные куриные тако с ананасами.
  • Курица, глазированная в соевой глазури с липким имбирем. Восхитительно липкая имбирная глазурь поднимает куриные бедра на новую высоту. ЮМ.

Рецепты вкусных куриных бедрышек на гриле.

  • Легкая курица Харисса. Эта простая и быстрая курица харисса, приготовленная из банки жареного красного перца, большого количества чеснока и копченой паприки, обязательно станет вашим новым любимым ужином!
  • Жареный куриный шаурма-кебаб. Горячий пряный маринад и быстрое включение гриля — и ужин готов!
  • Куриные шашлычки на гриле. Этот семейный ужин, наполненный теплыми специями и украшенный ананасами и перцем, всегда пользуется успехом!

Во фритюре или на сковороде? В любом случае, мы любим эти рецепты жареных куриных бедер.