Добавить на Яндекс

Рецепт чипсов в домашних условиях


Картофельные чипсы в духовке - 1000.menu

Домашние чипсы в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

  3. Шаг 3:

    Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

  4. Шаг 4:

    Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусняшки на скорую руку

Закуски

Домашние закуски к пиву рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Рецепт домашних картофельных чипсов: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + замачивание Готовка: 5 мин/партия

Делает

8-1/2 чашки

Забудьте о покупке пакета картофельных чипсов в продуктовом магазине, когда вы можете приготовить их дома. Этот быстрый и простой рецепт порадует всех членов семьи. — Вкус домашней тестовой кухни

Читать Далее

Эти мини-баночки для варенья — самое сладкое дополнение к вашей колбасной доске

Юка Фрита с Моджо

Овощной Тянь

Ингредиенты

  • 7 средних неочищенных картофелин (примерно 2 фунта)
  • 2 л ледяной воды
  • 5 чайных ложек соли
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1-1/2 чайных ложки сельдерейной соли 1
      4
    • Масло для жарки во фритюре

    Указания

    1. С помощью овощечистки или металлической ножницы для сыра нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Поместите в большую миску; добавить ледяную воду и соль. Замочите на 30 минут.
    2. Сливной картофель; выложить на бумажные полотенца и обсушить. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, сельдерейную соль и перец; отложить.
    3. В чугунной или другой тяжелой сковороде нагрейте 1-1/2 дюйма масла до 375°. Обжаривайте картофель партиями до золотистого цвета, 3-4 минуты, часто помешивая.
    4. Удалить шумовкой; обсушить бумажными полотенцами. Сразу посыпать смесью приправ. Хранить в герметичном контейнере.

    Советы по приготовлению домашних картофельных чипсов

    Из какого картофеля лучше всего делать чипсы?

    Свежий, твердый и не проросший красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления чипсов. Замачивание нарезанного картофеля в ледяной воде удалит большую часть содержащегося в нем крахмала, что приведет к вкусным хрустящим чипсам. Только не забудьте их хорошенько просушить перед жаркой.

    Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими?

    Чтобы домашние картофельные чипсы оставались хрустящими, удалите с них излишки масла, положив их на чистые бумажные полотенца после того, как они обжарятся. Затем храните чипсы в герметичном контейнере, чтобы предотвратить воздействие влаги. Добавьте к этим креативным рецептам хрустящие картофельные чипсы!

    Домашние картофельные чипсы полезнее магазинных?

    Да, эти домашние картофельные чипсы полезнее магазинных! В этом рецепте используется картофель, масло и приправы, поэтому в них нет консервантов, которые вы найдете в пакетированных чипсах. Домашние чипсы, как правило, содержат меньше жира и натрия, так как вы можете контролировать, сколько или мало соли использовать в соответствии с вашим предпочтительным вкусом. Наши запеченные чипсы и картофельные чипсы во фритюре тоже полезны!

    Как нарезать картофель, чтобы чипсы были более однородными?

    Чтобы нарезать одинаковые чипсы, используйте мандолину, чтобы нарезать картофель. Это не только сокращает время, но и позволяет создавать ломтики одинакового размера, что гарантирует равномерное приготовление чипсов.

    Пищевая ценность

    3/4 стакана: 176 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 0 холестерина, 703 мг натрия, 24 г углеводов (1 г сахаров, 3 г клетчатки), 3 г белков.

    More from Taste of Home

    Картофельные чипсы домашнего приготовления — подается с нуля

    Приготовить домашние картофельные чипсы с нуля проще, чем вы думаете, и это очень полезно. Это может занять немного времени, но как только вы научитесь делать картофельные чипсы, вы поймете, что это стоит дополнительных усилий!

    Теперь попробуйте наши домашние чипсы с солью и уксусом !

    Хрустящие. Соленый. Небеса. Есть ли что-нибудь лучше, чем хруст свежеобжаренных чипсов Домашние картофельные чипсы ?? Я легко скажу «нет, спасибо» мороженому, шоколаду или любой другой сладости. Но предложите мне картофельные чипсы? Да, пожалуйста; всегда да. А потом, если ты уйдешь и оставишь меня с этой сумкой/чашкой... Что ж, имейте в виду, что когда вы вернетесь, фишек может не остаться.

    Честно говоря, приготовление собственных картофельных чипсов с нуля занимает намного больше времени, чем открытие пакета. Тем не менее, я также буду честен, заявив, что это на 100% стоит потраченного времени и что домашние картофельные чипсы — самые лучшие чипсы!

    Необходимые ингредиенты

    Три. Трес. Тре. Трио. 세. Дрей. ثلاثة. Тры.三. Я продолжу говорить это на всех языках, если понадобится, чтобы подчеркнуть, что для домашних чипсов нужны всего три простых ингредиента: .Картофель , Масло (для жарки) и соль !

    Лучший картофель для чипсов

    Лучший картофель для домашних чипсов: Russets или другой крахмалистый картофель Idahos или Sweet Potatoes . Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Кроме того, они становятся хрустящими и меняют цвет при обжаривании до приятного коричневого цвета, который вы хотите получить от хрустящих картофельных чипсов!

    Картофель, который не подходит для домашних чипсов, — это восковой картофель, как Red Bliss или Fingerlings . В них меньше крахмала и больше влаги, и они сохраняют свою форму при приготовлении, поэтому они идеально подходят для картофельных салатов, но не обязательно для картофельных чипсов.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1 : Возьмите мандолину и нарежьте картофель очень тонко!

    Ладно, серьезно, один из моих любимых кухонных инструментов — мандолина. Они действительно не очень дорогие, вы можете купить их здесь за 40 долларов и, поверьте мне, вы не пожалеете. Вы можете не только приготовить зудл, но и размять нарезку для хлеба с маслом!

    Для этих самодельных чипсов я предпочитаю, чтобы они были как можно тоньше — самая первая насечка в настройках имеет толщину около 1/16 дюйма, но вы также можете сделать толщину до 1/8 дюйма. Оба размера делают вкусные хрустящие чипсы!

    Шаг 2 : Замочите картофель в ледяной бане.

    Это очень важный шаг для того, чтобы у вас были самые хрустящие картофельные чипсы ! Замачивание ломтиков картофеля в ледяной воде не только удаляет излишки крахмала, но и помогает клеткам запечататься, что приводит к более хрустящий чип . Это также поможет предотвратить слипание картофеля, так что, когда вы его обжарите, вы получите отдельные домашние чипсы, а не кусочки чипсов.

    Шаг 3 : Также ключ к совершенству Домашние картофельные чипсы хрусткость -- слить картофель и обсушить .

    Благодаря удалению из картофеля всей влаги ваши чипсы действительно будут очень хрустящими! Для этого:

    • Застелите большую форму для запекания кухонным полотенцем из махровой ткани
    • Добавьте слой картофеля.
    • Промокните картофель бумажным полотенцем.
    • Добавьте этот картофель в миску и повторите с остальным картофелем.

    Шаг 4 : Обжарить в горячем масле.

    Не забудьте нагреть масло примерно до 350-365 градусов (для этого нам нравится наш термометр с мгновенным считыванием), а затем добавьте на сковороду ломтики картофеля, часто помешивая их.

    Используйте шумовку, чтобы переместить эти чипсы, а затем выньте их из кастрюли и слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.

    Без термометра мгновенного считывания ? Без проблем! Отличный способ проверить температуру масла, о котором я узнал из книги «Кухня дома», заключается в том, что вы можете бросить в масло небольшой кусочек хлеба, а затем установить таймер, чтобы увидеть, сколько времени потребуется, чтобы оно стало золотисто-коричневым. Если это занимает 50-60 секунд, значит температура вашего масла правильная, 350-365 градусов! Если дольше 60, то ваше масло еще нужно немного нагреть, а если всего 40-50 секунд, то масло 365-380 градусов.

    Любите "Сложенные чипсы"?

    Я тоже! Есть что-то особенное в том, что хрустящие чипсы сгибаются — они становятся в два раза хрустящими за один укус; обычно их я беру первыми с тарелки!

    Одна из лучших вещей в изготовлении собственных фишек, хотите больше сложенных фишек ? Без проблем! Ты можешь СДЕЛАТЬ ИХ !

    Когда вы делаете свои собственные Домашние картофельные чипсы , пока они жарятся, вы можете использовать шумовку, чтобы сложить несколько чипсов и подержать их в течение нескольких секунд, чтобы приготовить больше таких желанных сложенные фишки !

    Шаг 5 : Что бы вы с ними ни делали (складывали или оставляли в горизонтальном положении), через несколько минут, когда они начнут подрумяниваться, выньте их из горячего масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, в в один слой, и затем посыпать солью.

    Однослойный : Это НАСТОЛЬКО важно для сохранения хрустящей корочки домашних чипсов. Вы должны держать их в один слой, чтобы сохранить хрустящую корочку. Если вы сложите их друг на друга, у вас получатся мокрые чипсы. А сырые чипсы = нехрустящие чипсы, которые = грустные чипсы.

    Полностью остыл и готов!!

    Разве ты не слышишь из них этот соленый хрустящий ? Поверьте мне, это там!

    А эти сложенные? Определенно мой фаворит!

    Наши другие любимые хрустящие закуски

    • Чеддер Оканато -картофельные чипсы с царапиной
    • Чипс из капусты
    • Чипсы из тортильи
    • .0021

      Можно их испечь?

      Если коротко, то да. Тем не менее, они не получат такой же хрустящей корочки, как при хорошем обжаривании, плюс вы не получите свернутых чипсов. Масло все равно нужно использовать, но меньше. Если вместо этого выпекаете, см. примечания к рецепту.

      Нужно ли их замачивать?

      Да, это ключ к предотвращению подгорания картофеля, потому что он удаляет поверхностный крахмал, из-за которого картофель становится коричневым (и подгорает) быстрее. Это также помогает сделать чипсы более хрустящими!

      Почему мои чипсы намокли?

      Может быть несколько вещей. №1. Они плохо высохли после замачивания в воде. № 2. После жарки их не охлаждали в один слой. Если их сложить друг на друга на охлаждающей решетке или тарелке, они размокнут. №3. Они не полностью остыли, прежде чем они были сохранены.

      Можно ли приправить их не только солью?

      Конечно! Просто сделайте это сразу после того, как они вышли из масла для максимального вкуса. Нам также нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сельдерейную соль или черный перец.

      Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

      • Мандолин

      • Глубокая сковорода для мелководья

      • Slotted Spoon

      • . Дополнительное мгновенное чтение термометров

        992699999.LESE 9002
      • 9999.LESE 9002
      • 9. масло
      • ▢ 1-2 столовые ложки соли
      • Очистите картофель и используйте мандолину в одном из самых тонких режимов, 1/16 - 1/8 дюйма, и нарежьте картофель ломтиками.

      • Положите все ломтики картофеля в большую миску, добавьте воды так, чтобы она только покрывала все ломтики. Добавьте горсть кубиков льда, чтобы удалить поверхностный крахмал. Дайте постоять 30 минут.

      • Тем временем застелите большую форму для запекания чистым кухонным полотенцем из махровой ткани (или другого впитывающего материала).

      • Через 30 минут промойте ломтики картофеля в дуршлаге и стряхните как можно больше воды. Затем выложите один слой картофеля на блюдо с тканевой подкладкой. Используйте другую чистую впитывающую ткань или бумажные полотенца, чтобы промокнуть верх ломтиков картофеля насухо. Снимите сухие ломтики с полотенца и положите в миску или тарелку для жарки. Повторите с остальными ломтиками.

      • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде примерно до температуры масла от 350 до 365 градусов.

      • Порциями положите ломтики картофеля в горячее масло – в один слой – и готовьте в течение 3–4 минут, постоянно помешивая шумовкой, пока они не подрумянятся.

      • Когда чипсы подрумянятся, выньте их и положите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Обязательно дайте им остыть в один слой, чтобы они не размокли при остывании.

      • Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере - если они прослужат так долго!

      Выпечка

      Следуйте всем инструкциям по приготовлению картофеля, а затем предварительно разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.


      Learn more